Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 28: Выход из ситуации

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что делать? Вырываться с боем? Нет, у меня еще есть время, надо подумать. Может расширить ауру? Нет, не получиться, ведь сражающиеся будут выплескивать энергию, из-за чего моя аура просто на просто испариться. Если подумать, то у шамана такие же условия, значит, он нашел другой способ? Какой? Хмм... ну же, думай... как он это делает? Как?! Если тупой шаман орк смог додуматься, то и я должен. Погоди-ка. Он же шаман, а шаманы? Насколько я знаю, шаманы общаются с духами и прочими нечистями, а значит... духи? Переходниками являются духи?! Но зомби же умирают от исцеляющей энергии. Может с духами по-другому? Блин, зря не экспериментировал с духами, но сейчас уже поздно.
  Эхх... если его исцеление связано с духами, то дальше тянуть время смысла нет. Что же делать? Искать другой способ? Хмм... давай-ка нарисую схему работы исцеления, чтобы было наглядно. Скажем вот эти кружки солдаты, а я треугольник. Между нами, чужая энергия и их энергия, включая свободную энергию. Так, а надо донести мою энергию до них. Как? Допустим прерывистая линия это связь, а сплошная канал ци. Тогда? Для связи надо пройти через все виды энергии в целости и сохранности, а это можно сделать только в том случае, если буду отправлять плотную энергию. Хорошо, через связь я смогу активировать агрессивную регенерацию. Дальше, каналы ци, они могут передвигаться только внутри моей энергии. Стоп! Земля! Под землей же энергия природы! Я могу захватить всю энергию под землёй и напрямик подключаться к солдатам через каналы ци! Хахаха! Вот оно! По закону физики в магии, энергия распыляется во все стороны, но чаще всего улетучивается в воздухе, а значит мало кто будет мешать моей энергии. Таким образом, я смогу растянуть свою ауру под землей. Надо лишь усилить ауру до такой степени, чтобы она была около двухсот метров. Хехе, оказывается, задача весьма проста. Интересно, а мои каналы ци растянуться до двухсот метров? Возможно, будем надеется, что при определенном концентрации можно растянуть. Эхх... думаю справлюсь.
  Спокойно доев свою еду, я вышел к охранникам. Они сперва сопроводили меня к туалету, а потом к воротам лагеря, где снаружи выстроилось два рядя солдат. По пути я слышал, как шепчутся солдаты и местные жители. В основном обсуждали мой наряд. Типа, как святая может носить такую непристойную одежду? Некоторые же говорили, что у меня подростковый период. Возможно, они в чем-то правы, потому что в теле ребенка, начинаешь вести себя как ребенок, тут ничего не поделаешь.
  Став перед солдатами, я осмотрелся. Их растянули на сто метров в ширину и длину, чтобы проверить диапазон моего исцеления. Роен стоял с остальными командирами за частоколом, а зеваки внизу вдоль частокола. Я сразу сказал солдату, что мне нужно время для подготовки, поэтому все ждут меня.
  Не спеша уселся на растоптанную грязь в позе лотоса, из-за чего снова пошла волна перешептываний, но я сосредоточился на сборе природной энергии. Я начал собирать природную энергию под собой, чтобы было незаметно, а после чего добавил свою энергию, из-за чего пошла борьба между энергиями. Моя конечно же выиграла, но получилось слишком разбавленная, поэтому добавил еще энергию духовного тела, из-за чего духовное тело стала на одну треть прозрачней. Больше добавлять опасно, ибо могу умереть от нехватки духовного тела.
  Во! Готово. Собрал достаточно энергии, чтобы усилить свою ауру. Добавив эффект солнца, растянул свою улучшенную ауру под землей на сто метров. Ого! Я не ожидал такого. Сразу обнаружил десяток убийц, которые спрятались в тени солдат и у частокола, а ведь я их даже не ощутил. Все-таки, сбежать было бы весьма трудно.
  Как только дал знать, что готов, как солдаты отрезали себе руки. Пля! Почему сразу отсекать себе руку?! Моментально начал исцелять одного за другим. Нет, так не успею! Неужто придется прибегнуть к ауре жизни? Нет, это должно остаться в тайне. Придется воспользоваться агрессивной регенерацией, из-за чего они могут решить не прибегать к моей помощи, ведь я трачу энергию самих солдат, из-за чего они не смогут долго сражаться. Эхх... ладно, одним заклинанием всем запустил агрессивную регенерацию, из-за чего у всех кровь остановилась. Надеюсь, у них достаточно энергии, чтобы закрыть глаза на это.
  Спустя восемь секунд, у всех полностью восстановилась рука. Ожидая неодобрительного взгляда, посмотрел на Роена, но его не было на месте. Э? Все-таки тест провален? Бежать? Обернулся к солдатам, в поисках возможности прорваться, пока они смотрели на свои новые руки.
  
  -Святая. -а? Неожиданно послышался голос за моей спиной. Чего?! Я его даже не ощутил! -Пройдемте, вас ждут. -это был молодой парень в черной одежде, который двигался весьма расслабленно, как будто выполняет скучную работу.
  
   Вскоре мы зашли в единственную красную палату, где стоял Роен у стола с картой, больше никого нет. Роен сразу обратился ко мне.
  
  -Можешь исцелять на ходу? -э? Столкнулся с его серьезным лицом.
  -Да.
  -Хорошо, тогда план таков. -сказал он, указывая на карту с фигурками. -Ты пойдешь с элитными бойцами. -а? Белый конь? Это я? -Ваша задача убить шамана. Надеюсь, у тебя хватит сил, чтобы продержаться до его убийства? -снова этот серьезный взгляд.
  -Да.
  -Тебя будут охранять лучшие маги, так что не беспокойся о своей безопасности. Главное убить шамана, пока мы не потеряли все силы. Надеюсь, твоя задача понятна?
  -Да.
  -Хорошо, выдвигаемся завтра. Если что-то нужно, то говори. -эээ...
  -Моя одежда.
  -Отправили вместе с кронпринцем. -эмм... это значит нет?
  -Си... -хотел сказать сигареты, но лучше промолчать.
  -М?
  -Магические камни шестого уровня и легкую броню с шпагой.
  -Сколько камней? И для чего?
  -Хотя бы шесть, чтобы хранить свою энергию в запасе.
  -Хмм... могу отдать четыре. Что-то еще?
  -Нет, на этом все.
  -Хорошо, ступай к себе. Выступаем утром на рассвете. -э?! Так рано? В три ночи?
  
  От лица командующего шестым взводом
  
  -Глава! Зачем поставили святую на передовой? Она же исцеляет за счет самих бойцов. Они быстро выйдут из строя.
  -Согласен с Гибли. Лучше отряд целителей, так надежнее.
  -Верно.
  -Согласен.
  -Да, отряд будет надежнее.
  -А вы не думали, что отряд целителей будет слишком приметной? -спросил глава гильдии повернувшись к нам. А?
  -Хотите сказать, что на них нападут первыми?
  -Да, тогда все силы уйдут на защиту целителей, а не на убийство шамана. -что? А ведь в этом что-то есть. -Нам надо убить шамана как можно быстрее, пока основные силы не иссякли. К тому же, святая не показала всю свою силу. Если она захочет выжить, то воспользуется ею.
  -Вот оно что.
  -Под таким углом, весьма рациональный план.
  -Хорошо, а как быть с вождем орков? Мы придумали как его устранить?
  -Все готово. -высказался наш молчун Грей, который отвечает за разработку демонических оружий.
  -Тогда осталось лишь настроится к битве?
  -Да. -согласился глава гильдии ставя на карту фигуру жнеца. -Мы готовы.
  
  От лица старика
  
  Вскоре мне принесли обещанное с разными зельями и камнями пятого уровня. От брони отказался сразу же, потому что мне принесли нижнее белье в виде брони. Просто у них не оказалось брони моего размера, поэтому принесли что есть.
  От шпаги пришел в восторг, потому что у нее балансировка что надо, тонкая, длинная и легкая. Жаль, что ножен нет, поэтому пришлось замотать в ткань и закинуть за спину.
  Камни шестого уровня оказались весьма плохого качества. Видимо много раз изменяли суть камня, а вот камни пятого уровня перезаписывались пару раз. Не знаю, зачем дали два камня пятого уровня, но сделаю из них проклятые снаряды, а из камней шестого уровня хранилище энергии.
  Зелья выносливости? Ха, одни зелья выносливости. И зачем так много? Я смогу освоить только одно зелье, а если выпью еще, то духовное тело начнет разрушаться. Видимо игрокам все равно, что будет с их духовными телами, ведь им смерть не страшна.
   Ладно, надо подготовиться. Подготовка не заняло много времени, поэтому прибегнул к медитации, чтобы укрепить и восстановить духовное тело, да и чтобы время убить, а то ожидание всегда томит.
  Ждать долго не пришлось, меня вскоре сопроводили к моему отряду, а точнее к элитным бойцам, которые стояли за лагерем у заполненных телег. Они встретили меня косыми взглядами, как будто я лишний среди них
  
  -Святая да? -обратился ко мне самый наглый из отряда, который больше похож на головореза. -Надеюсь ты выполнишь свою задачу как надо? -э?
  -Да.
  -Если один из нас умрет, то шансы на успех упадут в двое, так что постарайся. -с этими словами он отвернулся от меня. Что это было? Ожидал наезд, но получил просьбу? Хех, вот что значит, не судить человека по внешнему виду.
  -Скажи, а это правда, что ты сбежала с кронпринцем? -спросила девушка с темными короткими волосами и с озорными глазами подходя ко мне. А? Чего?
  -Не приставай к ней. -прервал ее парень с длинными волосами, у которого за спиной длинный двуручный меч. -Ей и так не легко.
  -Что тут такого? Я просто спросила, к тому же у нас девчачий разговор, так что кыш-кыш. -чего? Девчачий? Она закинула руку мне на плечо и потащила за собой. Э?
  -Ну давай, рассказывай, как тебе удалось охомутать кронпринца? Взглядом? Или показала свои прелести? -эээ... -Да не стесняйся ты, все свои. Я бы тоже не отказалась жить во дворце как принцесса. О! Ты была во дворце? Как там? Все сияет и блестит? Мне говорили, что там все из золота и бриллиантов.
  -Извини, но мне надо подготовиться. -отмахнув ее руку, запрыгнул на телегу с бревнами.
  -Э? Ты чего?! Хотя бы расскажи про дворец.
  -Оставь ее в покое. -сердитым голосом обратился к ней головорез.
  -Ну вы че? Интересно же. -стоило ей только это сказать, как головорез выпустил желание убийства, из-за чего все застыли. -Ладно, ладно... пойду я, прослежу...
  -Не обращай на нее внимание, она раньше была немой. -сказал блондин с копьем, который стоял, прислонившись в телеге.
  
  Мы около двух часов стояли и ждали остальных, пока основные силы не собрались за лагерем. За это время я узнал много чего интересного. Оказывается, наш отряд не совсем элитный, а скорее те, которые могут сопротивляться влиянию демонического кинжала, ведь кинжал толкает своего хозяина на убийство. Получается, что тут собрались люди с большой выдержкой. Вот только, они? Головорез? Немая? Блондин? Обжора? Извращенец? Если посмотреть на других бойцов из других отрядов, то те выглядят более солидно, а эти как кучка клоунов.
  Интересно, что будет, если я возьму демонический кинжал? У меня и так склонность к убийствам, а если возьму кинжал? Голову снесет? Думаю, лучше не стоит пробовать.
  За полтора дня, мы доехали до высокого и широкого холма, откуда видна каменная крепость, которая стоит в самом центре поля, окруженный густым лесом. Ее стены в высоту составляют около тридцати метров, а башни около сорока метров. Ворота же сделаны из черной стали, где в центре красуется герб черного щита. Внутри крепости одни орки, которые готовятся к нападению, даже на стенах видны их силуэты. От одного их вида мне стало не по себе, что аж руки задрожали. Я боюсь? Или же это другое? Пытаясь взять себя в руки, я сел на свой ледяной трон, который воздвиг рядом с телегой.
  Орки вскоре начали ритмично кричать глухим басом, который разносится по всему полю волной, вместе со звуком трубящих рогов. Они видимо поднимают свой боевой дух. Гул их криков и удары по барабану растут раз за разом, но их резко перебил громкий рык орка, который стоял на вершине ворот. После чего он начал голосить, крича на своем орочьем языке, подбадривая своих воинов, а воины же кричат ему в ответ. Его голос наполнен гневом и властью, каждое его слово заставляет кипеть кровь от ярости, опьяняя разум силой. Если на меня не знающего орочий язык произвел такой эффект, то как он повлиял на орков? Как же я не завидую солдатам, которые будут на передовой, их же там разорвут в клочья.
  Картина напоминает из фильма властелин колец, вот только вместо эльфов и людей стоят орки. Видя, как все готовятся, я сделал легкую разминку и проверил свои камни. Другие же в это время собирают требушеты, бегают туда-сюда с бревнами, а некоторые вообще раздают щиты с размером могильной плиты.
  Вскоре все приготовления были готовы, из-за чего глава гильдии вышел перед нами на белом коне и начал голосить. Проще говоря, он пытается поднять боевой дух, но я ничего не ощутил. После чего он напомнил, что среди орков мало бессмертных, поэтому их убивать в первую очередь.
  После его слов, я впал в ступор, потому что его слова открыли мне глаза на многие вещи, ведь я все это время думал, что орки, гоблины и тому подобные существа НПСы, хотя знал, что они все искины. Мой мир перевернулся с ног на голову, ведь даже среди животных могут быть игроки, из-за чего я задумался, мог ли я с ними столкнуться. Сразу вспомнил орка в камуфляже. Он точно был игроком! И весьма подготовленным.
  Пока переваривал полученную информацию, то танки начали движение. Это те, которые закованы в тяжелые черные латы, а их щит сделаны из черной стали в виде могильной плиты. Их обязанность подойди как можно ближе к крепости, чтобы маги в центре их строя могли достать до орков, а строй у них черепаха. Это когда со всех сторон щиты.
  Они побежали не шуточной скоростью к рядам орков, при этом не ломая строй, как будто единое целое. Видимо у них было много практики, раз уж бегут так синхронно. Когда они подошли на расстояние выстрела, то в их сторону полетели стрелы и камни как дождь, но они все равно продолжили свой бег, пока не столкнулись с орками, проталкивая их назад. Не теряя времени, маги начали строить стены и трамплины из земли, из-за чего орков оттеснило еще назад.
  Видя это, наши основные силы кинулись в бой. Пока наши основные силы не добежали, маги в черепахах начали жарить огнеметом вокруг себя, но орков это не остановило. Они начали вырывать щиты вместе с танками, из-за чего до приходов основных сил мы потеряли двух черепах из восемнадцати.
  Основная сила столкнулась с орками на полной скорости. Это было похоже, как вода ударяется об скалу. Началась мясорубка, маги выпускали все что могли, лучники вели собственную войну с лучниками орков, которые стояли на стенах крепости. Требушеты кидали ледяные глыбы во внутрь крепости, при этом все двенадцать требушетов стреляли одновременно, создавая ряд из ледяных глыб, чтобы их не успели сбить в воздухе.
  Генералы орков пробиваются через строй людей, махая своими огромными топорами, как будто у них в руках легкие палки для тренировок. Головы, туши, руки вылетают из их кровавых топоров, а сами окрашенные кровью продолжают натиск.
  Специальный отряд для затыкания пробоинов в наших рядах, вступил в схватку с генералами. Вскоре орки начали кидать своих из задние ряды наших, которые приземляясь крушили всех вокруг, как блендер в ягодном соке.
  Наши тоже начали кидать своих, только с помощью требушетов. Для этого маги создают капсулу из льда и заходят туда вместе с отрядом, чтобы при приземлении создать шипы для смягчения.
  Смотря на весь этот хаос, я повернулся к Роену, чтобы убедиться, что он про нас не забыл, но он продолжает смотреть скрепя зубами, пока наши проигрывают на первых рядах. Не выдержав, Роен приказал элитным бойца вступить в бой, из-за чего нас стало в двое меньше. Баланс сил сразу же изменился в нашу пользу, потому что маги из элитной десяти сразу вызвали огромных элементалей, которые сносят орков налево и направо, испепеляя и вышвыривая как насекомых.
  Стоило только элитным бойца закрыть прорванную линию в рядах, как показался огромный орк с большими секирами на каждой руке, закованный в броню из костей животных, и с шлемом из черепа крупного хищника. Он начал кромсать наших солдат налево и направо, как будто солдаты сделаны из пены. Он махает ими в разные стороны, как будто левая и правая рука подчиняются двум разным разумам. Стало понятно, что это вождь.
  После чего показался шаман, одетый почти так же, но вместо больших костей, у него маленькие кости от птиц. Он на ходу начал расставлять тотемы из энергии, которые время от времени пульсируют, как сердцебиение. Э? Что это он поставил? А? Барьеры? А то огненные шары утухают, войдя в энергетические поле тотема.
  
  -Святая! -а? Чего? Неожиданно закричал головорез. -Быстрее сюда! -он позвал меня к танкам, которые открыли вход в строй из черепахи.
  
   Без промедления побежал с остальным, и зайдя во внутрь встал за спиной магов, как было обусловлено. И мы тут же помчались вперед. Господи! Что я здесь делаю?! Меня одолела паника, которая до этого о себе даже знать не давала, из-за чего сердце забилось как бешенная, а разум затараторил все будет хорошо, хотя где-то далеко слышится "Мне хана!".
   Твою мать! Звуки боя все громче и громче, как и крики умирающих. Пля! Сейчас врежемся! Бдишь! Я лицом воткнулся в спину мага, а в меня другой. Вот и началось! Не теряя самообладание, высвободил ауру под землей, подключаясь ко всем из отряда. А?! Один уже умирает! Сразу исцелил. Не стал использовать регенерацию. Фух. Чего?! Опять умирает?! Ему отрезали обе руки. Пля! Снова исцелил. Ну наконец-то додумались оттащить его назад. Я могу видеть каждого из нашего отряда как на шахматном доске. Э? Прорываемся? Пля! Мне страшно выходить из строя танков! Как будто снаружи поджидает смерть. Ну емае! Усиливая барьер выбежал за магом, и увидел, как вокруг нас выстроились наши бойцы. Э? Разве по плану так было? Какого?! Меня накрыло тенью. Орк! Посмотрев наверх, увидел падающего орка, которого тут же снесли стрелой. Отлично. Лучники делают свое дело.
  Уйдя достаточно глубоко к оркам, мы остановились, точнее мы с магами и лучниками. Остальные прорываются дальше к шаману, а за нами идут танки и основные силы. Мы достаточно глубоко вонзились в ряды орков, поэтому основные силы подтягиваются к нам. В нас летят камни, орки, стрелы, но их сбивают налету. Такое ощущение, что стоишь под градом камнепада, среди толпы бастующих.
   Исцеляя одного за другим, начал высматривать шамана и вождя. Шаман то и дело убегает, прикрываясь своими собратьями, а вождь... Какого?! Он бежит к нам! Кромсая своих и наших, как бульдозер, а наши еще не убили шамана, который постоянно спасается на волоске от смерти. Видя приближающего вождя, я запаниковал. Надо что-то делать или мы все умрем!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"