Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 29: Битва за крепость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Так, ладно, пока мой отряд занят шаманом, надо задержать вождя. Он ранен и изможден протяжным боем, так что у меня весьма неплохие шансы убить его. Думаю, смогу достать его двойным выстрелом, но это лишь ослабит его, поэтому потом добью мощным лучом смерти. Надо лишь выбрать идеальный момент для выстрела.
   Усилив тело до предела, я приготовился к броску проклятым камнем первого уровня, а следом пятого уровня, чтобы скрыть за первым. Хмм... а предоставится ли такой момент? А то он отбивает выстрелы просто махая топором, как будто выстрелы сами лезут под топор в момент его удара или взмаха, но самом деле он контролирует свое пространство вокруг себя, из-за чего минимизирует свои движения меняя траекторию топора, но даже так, его смогли ранить, а значит у него не вихревое поле, а сплошное, поэтому двойной выстрел должен сработать. Это как засунуть два камня через одну дырку, пока она не затянулась, а вот у вихревого поле крутится, поэтому не получиться просунуть второй камень незамеченным.
   Дождавшись момента, когда вождь ударил обеими топорами по разным целям, я кинул камни со всей силы, держа на разных пальцах, из-за чего между ними промежуток доли секунды. Кинуть два камня одним взмахом по одной и той же траектории весьма сложно, но мои тренировки не прошли даром. Надо лишь знать хитрость и быть ловким.
   Проклятые камни благополучно пролетели над головами сражающихся и достигли своей цели. А?! Отбил рукояткой?! По моим расчетам он не мог успеть физически отбить лезвиями топора, но он умудрился вытянуть топор к себе и отбить рукояткой, о чем я даже не задумывался. Надо было увеличить промежуток между камнями, а то второй камень попал по пальцам, снося два фаланга. Если бы чуть-чуть налево, то попал бы ровно в грудь. Эхх... ну хотя бы хоть как-то ослабил его духовное тело.
   И что теперь? Задержать его просто так не получится. Хмм... может переключиться на шамана? У него призрачные волки и змеи, которые помогают ему уходить от натиска отряда, при этом еще и орки мешают. М? Чего? А вот в чем дело! Шаман спасается не только потому что ловкий как понос, а потому что он одержим духами! Хахахаха! Получается, что он разделил свое тело на несколько частей и дал контроль духам, чтобы освободить свои сознания. Получается духи управляют его телом, а он сам занят исцелением и призывами духов. К тому же каждый дух в его теле может исцелять и ставить барьер, поэтому убить его будет весьма сложно, потому что он сам как крепость с множеством солдат, но можно снести мощным заклинанием.
   Решено, убьем шамана. Вот только, у меня один выстрел. Смогу ли попасть? Если выстрелю лучом смерти, то поджарю своих и врагов, при этом не факт что убью шамана. Шансы конечно же велики, но не выше шестидесяти. Эхх... была не была. Перестав исцелять, забрал всю энергию от ауры и выстрелил святым лучом смерти в шамана, из-за чего от меня до него образовался туннель из обугленных тел. А?! Да ну! Это шутка такая?! Он смог заблокировать мой мощный луч смерти рукой! Конечно же лишился руки до локтя, но все же смог остановить.
  Я потратил двести энергии на этот выстрел, что в десять раз больше, чем обычный луч смерти. Не думал, что он сможет заблокировать такое заклинание. Интересно, как ему удалось? Еще и исцелился? А?! Еле успел уклонится назад от огромного топора, который упал сверху передо мной вспыхивая землю. Какого?! Не теряя времени, посмотрел в сторону вождя, но его там не было, он уже летел в мою сторону, точнее он прыгнул. Пля! Он летит сюда! Резко подался назад и втиснулся в ряды танков, как позади меня раздался грохот, а затем оглушительный рык, из-за которого пришлось закрыть уши. Повернувшись, через зазор между танков увидел, как парень в черном держится на шее вождя кинжалами. Демонические? Он убил его? Чего? Парень в черном обмяк, как будто потерял сознание. Э? Вокруг вождя почти все упали в обморок. Какого? Как?! Потом только до меня дошла волна плотной энергии, которую танки заблокировали собой. И сразу стало понятно, что все упали из-за энергетического шока. Не смертельно, но весьма эффективно. Вот что происходит, когда на мгновение выталкивают духовное тело из физического. Видимо вождю такой рык дается весьма дорого, иначе бы он постоянно так кричал.
   Не останавливаясь, побежал дальше через основные силы, пока не вышел на болото из трупов, где стоит страшная вонь дерьма и металлического запаха. Охх... меня чуть не вырвало. Закрывая нос поднялся выше к магам, которые стреляют дальнобойными заклинаниями, как и лучники. М? На нас напали с тыла? Э?! Это орк в камуфляже! Он стоит возле наших требушетов и стреляет по нашим солдатам в тылу. Ого! Роен бьется с орками на равных, точнее толпа против одного Роена. Ха! Отличный шанс убежать. Э? А смогу ли я? Повсюду орки. Блин, что делать? М? Раненные? Что они делают? Жертвоприношение?! Какого?! А?! Демона вызвали?! Какого хрена они творят?! Вот идиоты... он же всех порубит. Э? Демон поглотил жизненную силу больше двадцати раненных и забрался в тело воина, который был еще жив, из-за чего тот заорал в агонии. Тело воина загорелось фиолетовым огнем из энергии, после чего у него выросли рога и хвост, а кожа стала темным. Придя в себя, демон поднял меч и побежал сражаться с орками.
   Получается из более двадцати раненых они сделали одного сильного бойца? Сможет ли он оправдать ожидания? Ладно, хрен с ним, все равно его уже не видно в гуще орков. Надо думать о том, как убежать.
  
  -Святая! -а? Обернувшись, увидел боевого целителя с копьем, который одет в кольчугу. -Надо помочь нашим! -ха, да мы уже проиграли. Э? Он схватил меня за руку и потащил за собой, из-за чего я хотел вырваться и побежать в сторону леса, но за нами пошли еще люди. Пля... как же я ненавижу телепатию. -Надо приманить вождя в ловушку, но без целителей этого не сделать, поэтому ты должна показать всем свою силу. Справишься? -спросил он, притащив меня к двум целителям, которые уже подвергались нападению, а то у них одежда разорванная.
  -Сюда заманить?
  -Надо чтобы он наступил сюда. -он показал на землю перед двумя целителями, которых охраняют маги и танки. Э? Там ловушка? А вот оно как. Пустив энергию под землю, я смог просканировать яму с кольями из уплотненной земли. Видимо они не стали проклинать, чтобы вождь не ощутил. Ну в принципе, это должно остановить вождя, потому что яма глубокая, да и после этого, можно закидать заклинаниями.
  -Хорошо. -согласился я, потому что у меня появилась другая идея.
  -Тогда полагаемся на тебя. -я кивнул ему в ответ и приступил к сбору энергии.
  
   Когда на меня перестали глазеть, то я вышвырнул магические камни шестого уровня с камнем телепорта в сторону леса, чтобы создать из них связку для телепорта, ведь в камнях уже хранится двести энергии, из-за чего мне остается лишь чутка добавить и активировать, чтобы оказаться в лесу, подальше от сражения.
   Собрав достаточно природной энергии, разбавил с духовным телом, чтобы пропитать свою ауру, а после выпустил свою ауру с эффектом солнца, из-за чего волна энергии накрыла бойцов на расстоянии восьмидесяти метров. Фух... тяжко удерживать такое большое расстояние, но я справлюсь, ведь такое сложно не заметить.
  Приступил к исцелению, используя плотную энергию в виде копья, чтобы протыкать все слои энергии, из-за чего духовное тело бойцов дырявиться и разбавляется с каждым разом, а их энергия тает на глазах. Если и дальше так продолжу, то убью всех медленно и мучительно.
  Рядом стоящие целители решили подпитывать меня энергией, поэтому вскоре они потухли от истощения, ведь при передаче теряется около сорока процентов. Бойцы поняли, что внутри моей ауры их исцеляют, поэтому они окружили меня на расстоянии семидесяти метров. Орки тоже заметили, поэтому начали бросать своих в нашу сторону, но наши маги и лучники сбивают их налету.
   Убедившись, что мне ничего не угрожает, повернулся к требушетам. А? Роен стоит израненный на коленях перед орком в камуфляже, а тот что-то говорит. Что происходит? Тыл проиграл? Нет, солдаты окружили орка в камуфляже, но не нападают. Почему? Хмм... пока высматривался, то рядом со мной пролетела стрела с размером копья. Какого?! Э?! Обернувшись, увидел вождя с луком стоящий на плечах своих соратников. Пля! Сейчас будет второй выстрел! М? А что я паникую то. Треугольный барьер! Стрелу отрикошетило от стенки барьера в сторону, из-за чего пролетев мимо нас вонзилась в землю как бур. Ухх... страшная сила. Прямое попадание снесет любой барьер. Надо сделать барьер еще длиннее и тоньше, чтобы угол был еще острее. Э? Он слез? Идет сюда? Куда он пропал?
  А вот он! Показался весь красный и грязный в ошметках бойцов. Он прорубил себе дорогу из людей, из-за чего наши войска разделились надвое. Шаман идет за ним, раздавая оплеуху всем, кто пытается напасть на них. Охх... беда, наши элитные бойцы ничего не могут сделать против них, как щенки против медведя. Конечно же некоторым получается вонзить свое оружие, но после этого они умирают разделенные надвое. Сколько же у него энергии? От таких постоянных исцелений он уже давно должен был выдохнутся, но все еще на ногах и весь пылает жаждой убийства. Э? Он бежит сюда! А за ним шаман со своими призрачными животными. Пля! Так, время пришло! Перекачиваем энергию в камень телепорта. Есть! Связь надежная и стабильная. Э? Вождь прыгнул! Он упадет прямо на нас! Множество снарядов встретило вождя, но ему хоть бы хны, он просто отбил размахом топора. Не дожидаясь его приземления, я тут же отпрыгнул назад, готовя заклинания земли, чтобы вытолкнуть его в яму. Приземлившись, вождь обеими топорами срубил всех целителей и парочку магов, а остальные успели отпрыгнуть и уйти на приличное расстояние. Я тут же использовал заклинание земли, из-за чего перед вождем вырос столб из земли, который тут же был срублен надвое. И на что я только надеялся? А? Чего? Шаман! Он упал в яму! Его тут же закидали заклинаниями, а сверху еще придавили огромной глыбой из лавы, которая после падения раскололась как яйцо, выпуская лаву в яму. Чего?! Когда они успели?! Нет, сейчас не время об этом думать, надо сосредоточимся на вожде. Стоило ему обернутся к шаману. Сейчас! Кинул в него камни с проклятьем пятого и первого уровня. Оба снаряда вошли в тело вождя и начали разрушать его духовное тело, но тут же вождь выдал оглушительный рык. Пля! Спиной упал в болото из трупов и еле успел закрыться телами телекинезом, из-за чего смог выдержать плотную волну из энергии. Вот зараза! Мой барьер сдох. Блин, еще и духовное тело пострадало. Это плохо, я потерял огромное количество энергии. Осталось совсем ничего, всего лишь пятьдесят единиц, при этом я еще весь в дерьме с кровью. Ну все, мое терпение лопнуло.
  Вышел из кучи трупов весь в крови и дерьме, из-за чего моли волосы теперь не белые, а ало красные, как и моя кожа. Эхх... а я ведь ненавижу быть в грязи. Пока я вытряхивал ошметки со своих плеч и одежды, то вождь кромсал оставшихся магом и лучников, которые должны были защищать целителей. Убью эту тварь во что бы не стало!
  Впитал окружающую энергию, восстановив тем самым сто единиц. Дальше не стал впитывать, ибо духовное тело совсем разбавилось, поэтому с помощью окружающей энергии усилил барьер вокруг торса и головы, после чего усилил свое тело.
  Вытащив первопопавший одноручный меч, побежал в сторону вождя, пропитывая проклятьем. Тебе хана! В рывке приготовил заклинание абсолютного нуля и сделал длинный выпад, из-за чего вождь развернулся делая размашистый удар, который должен был разрубить меня пополам, но я применил абсолютный ноль на болоте из трупов, из-за чего ноги вождя застряли во льду, а от топора я уклонился прыгнув лежа, как бы оттолкнулся и выпрямил ноги, из-за чего я полетел на вождя как герой с мечем. Топор прошел подомной разрубая пышную часть платья, а мой меч ровно вошел в грудь вождя. Второй топор диагонально идет на меня, поэтому я крутанулся вокруг своей оси, не опуская меч и сгибая руку, а после чего резким рывком оттолкнулся от меча, из-за чего меч вошел еще глубже, а я отдалился от вождя уходя от удара, но получил разорванные мышцы в руке и смещение кисти. Без промедлений исцелился и взял второе оружие, на этот раз кинжал со сгибом. Сойдет. Тоже пропитал проклятьем, но как только хотел рвануть на вождя, то он кинул в меня топор. Пришлось выставить барьер и кинжал, уходя в сторону, чтобы уйти от топора, но даже так, я еле смог разминуться с топором, который снес выставленный барьер и руку с кинжалом как солому. Думаешь меня это остановит?! С гневом посмотрел прямо в глаза вождя, а он на меня. Моментально восстановив руку, взял другой меч и рванул в вождя, а он за это время вытащил мой меч и приготовился принять меня мечем и топором. Как только я оказался в радиусе поражение, то он издал рык. Пля! Иного выбора нет. Проклятый барьер! Точнее это тупо плотный сгусток энергии с проклятьем, который распадается на глазах, поэтому и не может остановить физические тела.
  Его рык полностью впитался проклятым барьером, а я за контуженный вонзил ему меч прямо в сердце, из-за чего он в полном шоке посмотрел на меня. Пля, плохи дела, проклятый барьер разъедает мою энергию. Придя в себя, вождь взмахнул обеими руками, но я из-за контузии не успел среагировать, а стоял, чуть наклонившись в бок в позе выпада, из-за чего топор и меч разрубили мне обе руки вместе с туловищем. После чего вождь пнул меня со всей силы в грудь, из-за чего я полетел как куча мяса назад. Походу мне хана. Энергии нет, духовное тело разбавлено, проклятье жрет мою ауру и энергию, скоро доберется до духовного тела, при этом я еще истекаю кровью. Вот так вот умру? Ха, а ведь кто-нибудь другой сказал бы, славная смерть, но для меня нет разницы, смерть есть смерть. Эхх... даже не убил. Неужто у него сердце в другом месте находится? Чего? Налету я почувствовал, как моя энергия сама активировалась. Что это было? Краям глаза зацепил камни шестого уровня. Какого?! Это же те камни, которые я кинул в лес, что они тут делают? Стоп! Моя энергия! В них хранится моя энергия! Моментально впитал свою энергию назад и исцелился до того, как окунулся в кучу ошметков. Ха! У меня еще есть шанс выжить! Приземлился как попало, но после очередного кувырка сориентировался и встал на ноги. Ну что ж, продолжим наш танец. В коварной улыбке посмотрел на вождя, а он стоит и смотрит на меня в полном ступоре, как будто увидел невозможное. Пока он смотрел на меня, то я собирал энергию из окружающей энергии и избавлялся от остатков проклятья.
  Вскоре он пришел в себя и приготовился к бою, как и я. Раунд два! Готовя заклинание абсолютного нуля, побежал на вождя, а он с рыком рванул на меня. Хех, я этого и ждал! Как только вождь оказался в трех метрах от меня, я использовал абсолютный ноль, но он успел подпрыгнуть, чтобы уйти от заморозки ног. То, что надо! Я остановился и выдал вспышку света, после чего сразу прыгнул наверх, из-за чего вождь вслепую приземлился на моем месте, махая оружиями. В это время я упал на его голову и активировал абсолютный ноль, но из-за того, что у вождя сильное духовное тело, удалось лишь заморозить макушку с мозгами. Ха! Победа моя! Стоило мне только обрадоваться, как вождь схватил меня за ногу. Э?! Какого?! Он резким движением потянул меня вниз, ударяя об землю. Пля! Он еще живой?! Стоило только моему сознанию прояснится, как я увидел перед собой поднятый топор над головой вождя. Жопа! Я рефлекторно оттолкнулся свободной ногой от колена вождя, уходя от топора, который вошел в землю рядом со мной. Не теряя самообладание, я схватился за топор, из-за чего поднялся вместе с топором на уровень его шеи. Без промедлений коснулся его лица и выстрелил лучом смерти, из-за чего он во второй раз решил ударить меня об землю, но в этот раз я срезал себе ногу, поэтому полетел назад. Ха! Я ему выжег правый глаз. Теперь ему будет сложно определять расстояние. У меня еще есть шансы на победу. М? Призвал призрачных волков? Какого?! Что тут происходит? Он тоже шаман?! А?! Исцелил правый глаз? Да ну! Глядя как вождь улыбается, я отчаялся. Мне точно хана...
  Призрачные волки без промедлений побежали на меня, а я сижу и смотрю на них. По идее они сгустки энергии с душами, которые уплотняются при атаке как барьер, поэтому обычные физические удары на них не работают. Надо использовать заклинание или проклятье, чтобы разрушить влитую в них энергию. М? Из груди вождя вылез кончик стрелы, на что он даже не обратил внимания. Чего? Кто-то выстрелил? До этого нам никто не мешал. Что происходит? Почему он идет на меня, не обращая внимания на стрелу? Так, стоп, надо подумать. Собравшись с мыслями, закопал призрачных волков с помощью природной энергии, из-за чего вождь остановился. Э? Почему он остановился? Разозлился? Он в гневе кинул в меня топор, из-за чего я, исцеляя ногу ушел от топора. Какого? Почему он так слабо кинул? Что происходит? Как будто передо мной другой орк. Пока смотрел на него, то вторая стрела вонзилась в его грудь, отравляя проклятьем. Э? Он даже не шелохнулся. Стоп! Одержимость? Или часть мозга отвечающий за ощущения заморожен? Вождь закрыл глаза и соединил руки, после чего резким рывком побежал на меня. Какого?! От неожиданности я не успел приготовить заклинание или барьер, а лишь усилил тело. Удар вождя прошел в мой левый бок, ломая ребра и руку, но не отвлекаясь я вонзил свои пальцы в грудь вождя, из-за чего меня развернуло верх ногами над вождем. Встал на его плечи, чтобы вонзить палец в его ухо, но он отмахнулся от меня другой рукой. Падая перед ним, выдал вспышку света, после чего в воздухе создал барьер, чтобы оттолкнутся от него и вонзить пальцы в глаз, но вождь вовремя успел закрыться руками. Видимо он понял, что моя цель его голова или же среагировал рефлекторно, но я не отчаялся, а населился на нервные каналы рук, которые находятся возле локтя. Продырявил их одним пальцем и ушел вниз, исцеляя руку и ребра с органами. Приземлившись на землю между ног вождя, создал копье льда, который вырос из земли протыкая его пах и внутренности, отрывая от земли. Ха! Как тебе?! А? Он схватил меня за голову и потащил за собой наверх. Как?! Я же отрубил нервы! В злорадной улыбке он попытался раздавить мою маленькую головушку, но я усилил барьер на голове и сделал меч из барьера на правой руке, и им же разрубил руку вождя. После чего очередной раз оттолкнулся от барьера и срубил ему голову. Фух... приземлился обессиленный, падая на одно колено. Не расслабляясь, посмотрел назад. Голова вождя падает, а тело дрыгается, как будто пытается за что-то ухватится. М?
  
  -Па... -выдавила голова вождя, а потом просто шевелила губами, как будто что-то говорит. Э? Еще жив?
  
   Кое-как встав на ноги, подошел к голове и вонзил меч, после чего срубил вдоль носа на две части. Да сдохни ты уже. Может еще поджарить? Попытаться собрать энергию? М? Умер? Взглянул ему в глаза. Вроде мертв. Фух... вот же уродец живучий. Какого? Все смотрят на меня, даже орки. Почему они остановились? Э? Орки не стали долго стоят, а убежали кто-куда. За ними никто не погнался, а просто смотрели им вслед. Мы выиграли? Хах, мне полагается медаль за убийство вождя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"