Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 31: Первое столкновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На следующий день войдя в 'Три короля', мы обнаружили Элика в стельку пьяного под столом. Мы не стали его будить, а сразу пошли к бармену, который рассказал нам как тут все устроено.
  На первом этаже таверна, где собираются перед вылазкой и вещают объявление на досках. Во втором этаже торговцы, которые постоянно спят, как и банкир. На третьем гостиница и бордель. На заднем дворе бассейн и джакузи.
  В доске объявлений вещают в основном новости, но редко встречаются и объявления о наборе в группу. Например: 'ищу группу воин (Геральд)', 'куплю сердце мандрагоры (Милика)', 'в группу нужен целитель (Хрог)', 'Внимание: группа 'Няшки' вчера обнаружила монстра класса 'А+', и тому подобное.
  А вот в доске услуг висят постоянные объявления, такие как 'скупаю глаза 'ГЧП' по 100 зол и шкуры волков по 1 зол (Чембер)', 'проведу до базы 'Неспящие' за 150 зол (Прыгун)', 'услуги проводника в день 20 зол (Шинца)' и тому подобные.
  Пока смотрели на услуги, то наткнулись на знакомое имя с объявлением 'Скупаю 'Красноцвет два' и 'Белоцвет восемь' по 1 зол (Элик). Названия растений и животных в этой области даны игроками, поэтому названия не имеют никакой научной обоснованности.
  Меня заинтересовало услуга 'инструктаж по выживанию 5 золотых (Инструктор)', чтобы найти нужного человека надо спросить бармена, поэтому обратились к нему. Он сказал, что его можно найти на заднем дворе у бассейна.
  Пройдя по коридору мы вышли на задний двор, где сразу наткнулись на бассейн с вышкой в пять метров, сделано весьма профессионально, как в дорогих отелях. Инструктора нашли сразу, потому что кроме него тут никого. Он лежал в джакузи с довольной миной и что-то мычал. Он оказался эльфом с длинными черными волосами и с косичкой сзади. У него телосложение накаченное и молодое, внешне выглядит лет на двадцать.
  
  -Здравствуйте. Нам сказали, что вы инструктор.
  -Хо-о... давно не видел в наших краях НПСов. (вместо НПСов Алистор слышит 'местных жителей'). Зачем пожаловали?
  -Нам бы инструктаж...
  -Пять золотых милашка.
  -А для милахи будет скидка? -
  -Ха, скину, если разденешься и зайдешь в джакузи. -не успел я подумать над его предложением, как Алистор выпустил убийственную ауру, из-за чего я отвлекся. -О... впечатляет, но тебе стоит остыть, я просто предложил свою цену.
  -Вот пять золотых... -отдал пять золотых, смотря на Алистора, чтобы понять о чем он думает.
  -Хех, ладно, садитесь. -указал он на скамейку рядом с джакузи, куда мы и уселись.
  -Так, сперва расскажу общую информацию, а потом по усмотрению. -в ответ мы кивнули.
  
  Рассказ эльфа был весьма конструктивный и сжатый, поэтому мы без лишних вопросов только слушали. В общем дикие земли - это очень опасное место, где встречаются существа ранга 'S', а это почти верхушка ранговой системы.
  Ранговая система начинается с ранга 'С' - это обычные животные и монстры, которых может убить даже обычный крестьянин. Следом идет ранг 'В' - эти существа по силе равные игрокам. Потом ранг 'А' - надо собирать группу из пяти игроков. Дальше ранг 'S', где надо собирать рейд из более пятидесяти игроков. И последний ранг 'М' - более ста игроков. При этом каждый ранг имеет еще уровень опасности. Например: если ранг 'С' - это обычные животные и монстры, то с плюсом 'С+' - это уже хищные животные, такие как волк. Если с двойным плюсом 'С++', то уже нужны опытные охотники на медведя или на тигра.
  По идее ранговая система создана самими охотниками, чтобы облегчить распознавание опасности и сложности. Ранг еще распространяется на самих охотников, чтобы легче было собирать группу, поэтому каждый официальный авантюрист должен иметь брелок с рангом.
  Дальше пошел разговор о особенностях диких земель. Вся территория покрыта плотной энергией, из-за чего магические глаза бесполезны, как и заклинания. Животные гораздо больше и опаснее, можно сказать, что образовался новый вид животных, даже насекомые стали с размером собак. По идее энергия испаряется и рассеивается, но в диких землях этот процесс идет очень медленно, потому что это энергия богов. По крайней мере так гласят легенды.
  Дальше пошла речь о маскировке и способах выживания. Во-первых, надо носить удобную облегающую одежду, чтобы не мешал двигаться, к тому же поверх них удобно крепить камуфляж из веток и растений, да и удобно смазываться грязью, чтобы животные не могли учуять и почувствовать, при этом каждый раз надо менять камуфляж, зависимости от окружающей среды, а то животные могут понять в чем дело.
  Костер лучше вообще не разжигать, а если приспичило, то только на рассвете, и то не дольше тридцати минут, потому что во время рассвета ночные животные идут спать, а дневные просыпаются. К тому же в диких землях всегда темно из-за высоких деревьев, поэтому не рекомендуется использовать яркие заклинания, как и костер.
  Эльф вообще посоветовал нанять гида, чтобы тот научил нас как вести себя в диких землях и куда лучше не соваться, но узнав, что мы идем в лес древних, он нас тут же похоронил и попрощался. Оказывается, до леса древних никто еще не смог добраться, из-за того, что путь до туда длинный и опасный, даже большие гильдии становятся жертвами местных существ.
  Выслушав эльфа, мы вернулись к барной стойке, где обдумывали услышанное. Алистор предложил нанять гида, а я разведать обстановку самим, потому что их видение опасности могут отличаться от наших, поэтому, долго не думая мы решили проверить свои силы в деле.
  Путь до леса заняло около часа, и за это время наше окружение изменилось до неузнаваемости. Трава выросла до колен, а деревья затмили небо, как будто мы уменьшились в росте. Чем ближе мы подходили, тем меньше живностей мы встречали. Видимо из-за того, что плотность энергии становилось выше.
  Стоило только нам войти в лес, как у меня лопнул барьер, из-за чего я начал задыхаться, как космонавт с пробитым скафандром. Твою мать! Попытка поставить барьер не увенчалось успехом, потому что местная энергия тут же съедает. Вот же срань господня! Сфокусировав свою энергию внутри себя, уплотнил трижды, чтобы соответствовать окружающей. Иными словами, из 120 энергии сделал 60, а потом 30 и 15, которыми взял под контроль 150 окружающей энергии, чтобы создать барьер. Фух... получилось. Если бы промедлил еще немного, то возможно упал бы в обморок, потому что духовное тело разъедено почти на половину.
  Разобравшись со своим барьером, я переключился на Алистора, чтобы помочь ему, но он стоял и смотрел на меня не понимая, что происходит. А? Ему все равно? Включил магические глаза, чтобы посмотреть, как на него влияет окружающая энергия, но кроме окружающей энергии ничего не увидел. Блин, эльф был прав. Магические глаза тут бесполезны. Стоп, на мне же барьер, тем более очень плотный барьер, который мешает мне разглядеть. Блин, надо подойти в упор, чтобы хоть что-то увидеть, но если подойду, то могу навредить барьером Алистору. И как быть? Ну если он еще не задыхается, то скорее всего выдержит.
  Подошел к Алистору в плотную, из-за чего барьер обволок его. Э? Какого хрена? Его духовное тело поглощает мой барьер! Как так?! Это из-за того, что у него духовное тело четвертого уровня? Если и дальше так пойдет, то он может повысить уровень духовного тела до пятого! Хо-хо, а это прямой путь к бессмертию. Так стоп! Надо отойти от него, а то от барьера ничего не останется. М? Э?! Куда руки потянул! Оттолкнул его уходя назад, из-за чего он остался стоять не понимая, что происходит. Вот же мелкий засранец. Думает только о своем.
  Приказав ему медитировать, сам занялся экспериментами, чтобы понять свои возможности в этой среде. Сперва проверил огненный шар, который даже не вылетел из барьера. Ясно, даже за барьером долго не продержится, к тому же так ломается барьер. А если физическое заклинание? Выстрелил лезвием воды, который вылетел полу готовый. Мда, надо ускорить процесс активации. Тогда как насчет земляного? Ядро земли вылетел как надо, но не успел с формулироваться до конца. Эхх... беда, даже с ускоренной активацией не получается. Тогда остается последний вариант. Выталкивание. У ног создал копья земли, которые выросли передо мной как щипы. Так, это работает, потому что просто выталкивается готовым из барьера. Ладно, пойдем дальше. Раз уж я под барьером, то высвободить ауру не могу, как и вытянуть каналы ци, что означает, что не могу создать заклинания на расстоянии. Значит надо создавать заклинания с помощью окружающей энергии, но так как барьер мешает мне взаимодействовать с окружающей энергией, то будем создавать из энергии барьера, ведь он создан из окружающей энергии.
  Уплотнив свою энергию трижды, взял под контроль десять энергии из барьера, которым создал огненный шар. Как я и думал, огненный шар вылетел из барьера, но не долетел до дерева, который стоит на расстоянии десяти метров. Просто растворился, как капля краски в воде. Это из-за того, что у них плотность одинаковая. Это как кидать воду в воде, поэтому надо поднять плотность энергии, чтобы был как камень в воде. Придется искать обходной путь. Тогда попробуем так. Создал такой же огненный шар, но в этот раз обволок барьером из природной энергии. М? Пролетел путь до конца, но не оставил и следа на дереве. Беда... и что делать? Обходится чисто физическими заклинаниями? Мда...
  Поняв, что нас ждет в этом огромном лесу, мы вернулись на базу, где занялись подготовкой. Сперва продали все что у нас было, чтобы купить жидкую еду и камень шестого уровня. Камень нужен для хранения моей энергии на экстренный случай, вдруг останусь без энергии, лучше застраховаться, ведь на барьер из природной энергии трачу 120 энергии, который держится всего час, а за это время у меня восстанавливается только 53 энергии, поэтому придется восстанавливать энергию с помощью еды. Надеюсь, еды нам хватит, а то могу сдохнуть так и не добравшись.
  Распределив припасы по сумкам, мы занялись изучением существ в диких землях, которые плотно записаны в справочнике охотников. Это старая большая книга с разными пометками и страницами. Видно, что несколько поколений поработало над ним. Изучение книги заняло несколько часов, а вот объяснение Алистору заняло пол дня. Это я еще сократил, рассказывая только о сильных существах, потому что он так и так не запомнит.
  На следующий день мы встали рано утром, чтобы войти в лес. Не стали делать камуфляж и тому подобное, чтобы приманить существ к себе, ведь углубляться в лес, не зная силу противников, идиотизм.
  Пройдя километр, мы наткнулись на густую траву, которая нам по пояс. Идти по нему глупо, потому что в нем могут быть ловушки или монстры, поэтому срезал лезвием воды. Стоило только мне срезать, как на нас выпрыгнул 'Куикли'. Существо насекомое с размером собаки, внешне выглядит как богомол, но задние лапки согнуты в бок, окрас зеленый и он очень шустрый. Двигается в бок как краб, еще и прыгает как кузнечик. Ранг у него 'В+', поэтому я не стал вмешиваться, а дал Алистору разобраться самому, чтобы оценить силу монстра.
  Пока я стоял и смотрел на них, то к нам подошел еще один монстр с размером футбольного мяча. Он выглядит как кролик с четырьмя задними лапками и с мордой как у черепахи. Его хитин коричневого цвета как у дерева, на вид прочный, имеет длинные усики, направленные назад. Я не видел его в справочнике, поэтому решил разобраться с ним по-быстрому. Выстрелил земляной пулей, но он от него увернулся, отпрыгнув в сторону, после чего быстрыми рывками побежал на меня. Ого, шустрый. Приготовился принять его кулаком, чтобы проверить насколько он прочный. Я не стал ставить физический барьер, потому что надо экономить энергию насколько возможно.
  Стоило ему прыгнуть на меня, как я сделал джеб левой, что привело к тому, что моя рука вошла в его пасть и вышла сзади, вместе с его органами. Э? Чего? Пытается прокусить мою руку? Еще живой? Или мышечные спазмы? Фы... что за вонь... встряхнул его со своей руки и промыл. Гадость... пахнет как едкая кислота. Нда, повредил одежду и кожу. Тщательно промыв руку, исцелился и проверил на наличие ядов, но ничего не обнаружил. Пока избавлялся от ошметков, то Алистор закончил с Куикли и подошел ко мне, интересуясь букашкой.
  Пока стояли и обсуждали первое впечатление о тварях ранга 'В+', то услышали множество писков и шуршание травы, как будто на нас направляется рой крыс, но это были монстры футбольного размера, с которым я сейчас только разобрался. Пля! Быстро проинструктировав Алистора, вытащил свою рапиру, ставя физический барьер на все тело. Их слишком много, чтобы экономить.
  Тварей около ста, если не больше, а то вся трава коричневая, при этом они движутся, перепрыгивая друг друга. Охх... они вынуждают меня воспользоваться заклинанием, а то иначе они нас сомнут количеством. Собрав большое количество энергии на ноге, выпустил множество ледяных копий, которые распахнулись передо мной, создавая ледяную стену из копий. Первые ряды врезалось об стену, а другие побежали в обход, которых мы приняли в ближнем бою. Я взял левую сторону, а Алистора правую.
  Вытащив рапиру, использовал навык 'разброс' - это когда на большой скорости наносишь колющие удары без разбору. С каждым ударом постепенно усиливаю тело, чтобы ускориться, а то тварей очень много. Периодически оборачиваюсь к Алистору, чтобы убедиться, что он держится. Он держится весьма неплохо, но пропускает тварей, поэтому рано или поздно он сдаст позиции, пока что держится за счет своих новых доспехов.
  Протыкая одного за другим, я отступаю назад, а то натиск тварей слишком интенсивный, не успеваю отбиваться даже с усилением. Чего?! Монстр летит на меня, а моего удара не последовало. Какого?! В панике посмотрел на свою левую руку, которая висит на рукаве рубашки. А?! Оторвалось?! Точно! Я же не исцелялся! А нагрузка была большая. Твою мать! Пришлось задействовать правую руку с лезвием из барьера. Пока отбивался правой, то телекинезом крепил левую. Сделав очередной шаг назад, столкнулся с Алистором. А? Нас зажали?! Пля! Походу придется воспользоваться заклинанием. А? Может обойтись этим навыком? Оценив ситуацию, все же решил воспользоваться обоюдно острым навыком, из-за которого выйду из строя на пару секунд. Лучше проверить сейчас, чем в критичной ситуации, тем более что в этот раз у меня есть исцеление. Атомный разброс! Это тот же разброс, но уже более интенсивный и быстрый, требующий работу всех мышц. При обычном разбросе в основном используется локоть и плечо, а тут всем телом надо двигаться, начиная с пяток. Зато уменьшается нагрузка на плечо и локоть, потому что надо двигаться всеми частями тела по чуть-чуть, что ускоряет сокращение мышц. Для этого надо согнуть локоть на одну четвертую, потянуть плечо торсом на одну четвертую, так же на одну четвертую тазом, ступнями тоже на одну четвертую, что суммарно дает то же самое расстояние, как полный сгиб локтя, но из-за того, что расстояние сгиба каждой части маленькое, сокращение мышц происходит быстрее, что дает невероятную скорость. Конечно же сложно провернуть такое, чтобы все мышцы сокращались одновременно, но я смог достигнуть полной синхронизации. Правда органы от этого очень сильно страдают. Взбалтываются до такой степени, что начинают кровоточить.
  Стоило только использовать атомный разброс, как меня вытолкнуло назад к Алистору, но даже так я продолжал, пока не убил всех тварей со своей стороны. Фух... рука обгорела из-за трения, как и рукав, но вроде вполне функционирует. Блюэх... кхэ... тьфу. Вырвало кровью, надо исцелиться. Исцеляесь повернулся к Алистору, который остался почти без левой руки и ноги. Видимо он подставляет их специально, чтобы компенсировать скорость. Он просто на просто не успевает махать, поэтому ему приходится отдавать руку и ногу, чтобы задержать тварей. Его удары хаотичны и быстры, но не настолько, чтобы одновременно оказаться с левой стороны и с правой. М? Что это? У него меч охвачен энергией? А?! Он умеет концентрировать энергию на мече?! Когда научился?
  Закончив со своей стороной, Алистор обернулся ко мне, а я стою и смотрю на него около тридцати секунд. Оглядевшись, он успокоился, из-за чего я коснулся его груди и начал вливать энергию, чтобы запустить агрессивную регенерацию. А точно, надо же еще его помыть, поэтому второй рукой облил водой, из-за чего Алистор сделал гримасу, типа 'серьезно?'.
  Исцелившись, Алистор осмотрел свою броню, которая уже вся дырявая, а я выпрямил свою рапиру, которая слегка согнулась и затупилась. Ндя, никуда не годится. Еще пару раз и рапира сломается. У Алистора меч вроде держится, даже сколов не видно. Может, это из-за того, что он пропитал меч своей энергией? Типа создал барьер? Хмм... надо бы так же сделать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"