Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 35: Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Нам удалось без проблем покинуть зону обеда и затаиться в кустах. Решили переждать ажиотаж с кроликом, чтобы не наткнуться на неприятности. Мы выбрали не совсем удачный куст, потому что вместились мы кое-как. Приходится прижиматься с Алистором спина к спине, но зато самый неприметный куст, закрытый травой.
  Эхх... до чего же я докатился, прячусь полуголый в кустах обмазанный грязью и с куском ткани на поясе. Просто невероятно, при этом еще за спиной кронпринц, будущий король, который так же сидит с куском ткани на поясе обмазанный грязью. Хахаха... никто не поверит, если расскажу кому-нибудь за столом, что король был у меня на побегушках. Эхх... бедный Алистор. Если выживем, то он станет сильным королем, а если нет, то будущее королевства не изменится.
  М? Что за? Волки! Охх... они идут сюда, еще и с Теневым волком ранга А. Он в два раза больше обычного волка и умеет сливаться с тенью, что весьма проблематично если нет мага света. Блин, придется все-таки пошуметь, но сперва посмотрим, насколько хватит нашей маскировки.
  Один из передовых волков остановился в трех метрах от нас и начал принюхиваться разглядывая вперед. Пора? Хмм... нет, он идет к нам. Не похоже, что он учуял нас. Э? Он прошел мимо нас! Стоп, как? Он должен был нас учуять, но не учуял. Причина? Дело в кусте? Грязи? Нет, мы же дышим, значит наш запах должен был распространиться. Неужто трава, которую жевали так эффективна? Хмм... второй волк тоже прошел мимо нас. Теперь черед Теневого волка. М? Теневой волк обернулся в мою сторону проходя мимо меня. Заметил? Точно заметил, а то он начал принюхиваться.
  Резким движением вонзил ему глаз рукой и вытолкнул лед из руки, пробивая его мозг насквозь, не дав ему шанса уйти в тень. После чего сразу накинулся на задние ряды, снося головы волкам голыми руками. Алистор присоединился с опозданием, но убил столько же. Закончив с волками, я выкопал яму и полил туда воды, чтобы сделать грязь. После чего помылся и намазал себя грязью. Алистор сделал так же, но мыть пришлось мне.
  Пока мылись, то я вспомнил слова инструктора. "Если захотите по-быстрому перекусить, то можно глазами животных. Они очень пит...", поэтому предложил Алистору слопать их глаза, из-за чего он коса посмотрел на меня, пока я не сказал, что так советовал инструктор. Услышав, что так говорил инструктор, он сразу переменился и решительно посмотрел на тела волков.
  Первый глаз он вытащил с отвращением, как будто вытаскивает что-то очень мерзкое, а потом так же с омерзением жевал, пока не распробовал.
  
  -Вкуфно... есть мосно. -с этими словами он вытащил второй глаз, после которого остальные начал глотать, чтобы ускориться.
  
   Похоже я потерял кронпринца, а то уже не узнаю. Передо мной сейчас стоит голый, грязный, бородатый мужик, который ест глаза животных с большим аппетитом. Вот что значит, совратить в темную сторону. Не то чтобы я отношу себя к темной стороне, а просто был принц из сказок на белом коне, а теперь лесной бомж, который радуется, поедая глаза животных. Охх... надо будет пересмотреть свои нравоучения, а то видимо они не работают.
   Дальше мы шли как тело и тень, я был телом, а Алистор тенью. Он повторял мои движения до мелочей, из-за чего наша скрытность выросла в два раза. Теперь Алистор не шумит как раньше, наступая на ветки или траву, а следует за мной быстро и тихо. Если не говорить про моменты, когда я подталкивал его к действиям. Не знаю почему, но Алистор злится, когда я сравниваю его с Теневым волком, который умеет уходить в тень, а великий и могучий кронпринц нет. Почему он злиться на правду? Что за бред. Может ему не нравится сравнение с волком? Ладно, хрен с ним, пусть злится, главное, что это подействовало, потому что во время перерыва, когда мы ходим по нужде и обновляем грязь, я застукал Алистора, пытающегося засунуть покрытый тьмой меч в землю. Я не стал смеяться, а сделал вид, что не заметил, чтобы не добить гордость Алистора в тряпочку. У меня у самого с этим проблемы, потому что тьма у меня вторичная стихия, тем более противоположность к моей основной, поэтому эффективность почти нулевая.
  Алистор весь день маялся фигней, пытаясь погрузить пальцы в тень на ладони, а я думал, как обезопасить нам сон и пришел к выводу, что можно сделать отсек внутри дерева. Это же превосходная идея. Не знаю почему раньше не додумался, но это значительно обезопасит наш сон, поэтому ближе к ночи, я пилил воздушной пилой дерево. Уместившись внутри с вещами, я закрыл проход куском дерева и срастил аурой жизни, чтобы дерево казалось целой, но оставил дырку для вентиляции. Вот только, я одного не учел. Тут тесно... Алистор лежит в обнимку со мной. Охх... видимо поэтому мне приходила эта идея.
  Просыпаться в обнимку с Алистором та еще мука, но приходится терпеть, ведь это очень даже экономит время на сон, а это важнее неудобств. К тому же хорошо выспавшись, мы быстрее передвигаемся, что для меня очень хорошо. Мне кажется Алистор на седьмом небе от счастья, ведь он постоянно радостный при радостный. Охх жду не дождусь, когда обломаю его. Как же я хочу посмотреть на его лицо, когда он увидит мужика вместо Юки. Охх как же я долго буду злорадствовать над ним. Вахаха... а потом займусь поисками своих родных. По идее я должен был отправить им письмо по электронной почте из храма бессмертных, но у меня нет интерфейса с их адресами. Надо было хоть глазком посмотреть на их почту или ИД, а не просить секретаря набирать их. Ух... сколько сожалений. После встречи с родными, съезжу в королевство магов. Он находится далеко на востоке у окраины диких земель, но зато там собраны все разновидности книг по магии, а воином стать я еще успею, если вообще потом захочу.
  Спустя несколько дней, у нас произошел инцидент, когда Алистор разбудил меня, укусив меня за правое плечо, при этом не единожды, а оставив много разных следов от укусов. Оказывается, мы выбрали дерево, которое обладало слабой аурой, из-за чего моя аура выбралась наружу и начала восстанавливать дерево, из-за чего мы чуть не превратились в составную часть от дерева. Пока Алистор будил меня, то дерево успело прорости до такой степени, что наши ноги были замурованы до пояса, а руки до локтя. Хорошо, что Алистор переворачивается ночью в мою сторону, чтобы положить на меня свою ногу, а то в худшем случае мы бы умерли, став деревом. После этого случая мы стали выбирать дерево с умом.
  Наши дни пролетают как у согнувшихся воров, которые постоянно передвигаются на карачках с помпонами в руках в виде кустов. Кушаем мы обычно все что попало, начиная от насекомых до грибов и ягод. Конечно же иногда приходится жарить, жрать и бежать, но это слишком рискованно. Натыкались на несколько сильных существ, что аж были на волоске, но справились. Мы уже привыкли к такому образу жизни.
  М? Что-то тут не так. Мы сидим в кустах и высматриваем траву перед нами, которая идет вниз по холму. Хмм... не знаю почему, но мой инстинкт говорит, что тут что-то не так. Может там ловушка?
  
  -Не дергайся... -ась?! Послышался женский голос рядом с ухом, а возле шеи оказался заостренный кинжал. Какого хрена тут происходит?!
  -Шшш... не дергайся. -мужской голос остановил Алистора, который пытался встать.
  -Это наша территория, что вы тут забыли? -а? Она надавила на кинжал, задирая мой подбородок наверх. Территория? О чем это она? -Отвечай! -с этими словами она еще сильнее прижала меня к себе, держа за лоб.
  -Мы просто мимо проходим... в сторону леса древних. -выговорил с трудом, из-за того, что шея натянута.
  -А ну тогда проходите... -сказала она, ослабив обхват.
  -А? -серьезно? Только хотел повернуться к ней, как она меня тут же потянула за волосы угрожая кинжалом.
  -Ты что меня за дуру держишь?! Где остальная группа? И сколько вас?!
  -Стой-стой, у нас нет никакой группы. Нас только двое! И мы туристы... -быстро проговорил как будто я в панике. Э? Я в панике?
  -Хочешь сказать, что целительница и воин смогли дойти до этих мест живыми? Хоть ты и имеешь хорошую сноровку для целительницы, но этого недостаточно. Так что еще раз спрашиваю: сколько вас и что вам нужно на нашей территории? -она скорее всего уже прочла наши характеристики, но все еще не верит? Почему? Может не прочла?
  -Я святая из королевства Розей... -не успел я договорить, как она перебила меня резким толчком вперед, из-за чего я вылетел из куста лицом вперед. Э? Что? Пля! Быстро сообразив, что происходит, я перевернулся по оси, чтобы принять атаку, но поймал Алистора. А! Оба грохнулись на землю, из-за чего удивленное лицо Алистора оказалось прямо передо мной. Эээ... свали! Быстро вытолкнул его в сторону и огляделся. Что? Где они? Какого хрена?! Вскочил на ноги, готовый разорвать их на куски, но никого не обнаружил. Куда делись?!
  
  -У тебя кровь. -поспешно выдал Алистор, показывая на своей шее. Э? Повел рукой и обнаружил на кончиках пальцев кровь. Пля! Она меня порезала! Сразу же исцелил, промывая водой.
  -Быстро приготовь грязь! -скомандовал Алистору поливая землю водой. Какого хрена они творят?
  
  Пока осматривался вокруг, то пробежал холодок по спине. Э? Что? Что это было? Вот снова... такое ощущение, что... Стоило только повернутся, как перед собой увидел массивную серую лапу с длинными когтями, которая вот-вот оторвет мне голову. О пля! Еле успел согнутся назад, чтобы уйти от удара. Алистору повезло, что он сидит в густой траву и копается в грязи, а то иначе бы ему снесло голову. Не дожидаясь завершения удара, я пнул это наглое существо в грудь, но вместо того, чтобы отправить его в полет, я полетел сам от отдачи. Чего?! Крутанувшись по оси, я приземлился на четвереньки, а существо выпрямилось после удара.
  Мы на секунду застыли рассматривая друг друга. У этого существа серая шерсть, как у обезьяны, но морда рептилоидная и имеет дополнительный сустав на ноге, который согнут в обратную сторону, при этом на ногах по два пальца спереди и большой сзади. Хвост с толщиной тела и в длину с ростом. На голову выше Алистора, но худоват для своего роста. Хмм... мутант? Разумный?
  Не успел я прийти в себя, как существо резким движением ударило Алистора, который вставал со взмахом меча. Благо Алистор поймал удар мечем, из-за чего улетел в сторону кустов. Что?! Он отправил Алистора в полет? Откуда такая сила? По массе, он чуть больше Алистора, но, чтобы отправить его в полет простым ударом, невозможно без опоры. Конечно же я могу отправить Алистора в полет одним ударом, но для этого надо использовать всю массу тела для прямого удара или же иметь хорошую опору на ногах, чтобы толкнуть как следует. Может дело в длинных лапах? Хотя у него скорее длинные пальцы с когтями.
  Пока думал в течении секунды, то существо рвануло в мою сторону как первобытное животное, раскрывая пасть и обнажая когти. А?! Быстрый! Еле успел встать в стойку и принять существо ударом в солнечное сплетение. Сперва левой рукой отбил лапы существа в стороны, из-за чего они прошли рядом со мной, а потом правой рукой сделал прямой удар в солнечное сплетение, хватая левым пасть существа. От удара я слегка отлетел назад, а существо лишь замедлилось, продолжая атаку. А?! Не пробил?! И даже не оттолкнул! Стойкость? Барьер?! Пля! Во второй раз не удалось отбить лапы существа в стороны, потому что от моих ударов они даже не шелохнулись. Что?! Еле успел согнутся и уйти в сторону под его рукой, но стоило выйти из-под его рук, как хвост прилетел со стороны, ударяя плашмя по все всему телу, что аж глаза чуть не вылетели из орбит. Полетел как безбольный мяч, барахтаясь по земле как брошенная кукла. Пля... я не успел выставить стойкий барьер, а лишь до уровня погашающего удара, что спасло мне жизнь. Ухх... все органы повреждены, кости сломаны. М? Кровь из глаз, кровоизлияние в мозгу? Э? Ребро проткнуло сердце. Вот дерьмо... Считывая секунды, подправил кости и восстановил органы. Фух... так-то лучше. Чего? О пля! Не успел я закончить с исцелением, как существо попыталось прибить меня к земле. Я еле успел кувыркнуться в сторону, восстанавливая конечности, но не смог встать. А?! Что такое? Почему не могу встать? Такое ощущение, что ноги затянулись в струны и не хотят отпускать. Какого хрена?! Двигайтесь! Что с ними?! Чего? Гул в ушах? Постойте-ка... это же адреналин. Почему? Не может быть. Я боюсь? Я и правда боюсь? Ха... хахаха... пока осознавал, что мне страшно, то заметил молниеносный удар, который пробил мне грудную клетку, из-за чего я улетел назад с дыркой в груди. Пха... харкая кровью врезался об дерево.
  
  -Принцесса! -крикнул Алистор где-то вдали.
  
  Вот жопа... отвлекся... Глядя на большую дырку на груди, я попытался исцелиться, но исцеление не сработало. Пля... местная энергия мешает, защитный барьер лопнул. Вот же дерьмо. Не в силах шевельнутся, мертвым грузом упал на землю. Считывая секунды, торопливо начал собирать энергию вокруг дыры на груди, и когда почти сознание угасло, то выпустил свою энергию беря местную энергию под контроль, чтобы исцелиться и восстановить барьер. А?! Очнулся уже в луже крови. Я потерял сознание? Пля, даже не заметил. М? Слышен звон сражения. Точно! Алистор! Вскочил на ноги анализируя свое состояние. Энергии мало, духовное тело разбавлено на половину, физическое тело удовлетворительное, координация в порядке, можно сражаться. Э? Что за... Встав на ноги, я увидел, как черная тень сражается с серым существом. Алистор? Что с ним? Не похоже на покров тьмы, а скорее на пламя тьмы, которая следует за Алистором.
  Существо напирает на него без остановки, гоняясь за Алистором как прилепленный, из-за чего Алистору приходиться защищаться и уклонятся, хоть и пытается контратаковать. А все потому что, он не может навредить существу, из-за того, что тот использует укрепление тела на инстинктивном уровне. Это я понял, из-за того, что не смог сдвинуть его руки во время удара. Он просто превратил себя в статую из барьера, которая закреплена к земле, как к фундаменту, чтобы его невозможно было отбросить, поэтому во время моего удара, он как будто замедляется, а на самом деле перестает двигаться, ведь при таком укреплении тела, невозможно двигаться.
  А?! Он смог его ранить?! Только что он вогнал меч до середины руки, из-за чего существо впервые отступило назад. Ха! Вот теперь они оба стоят, озадаченные новыми перспективами, ведь Алистор смог его ранить. Похоже Алистор смог усилить энергию в своем мече разозлившись. У них почти одинаковая плотность духовного тела, поэтому ему чуть-чуть не хватало.
  Ну что-ж, пора и мне вернутся на сцену. Замотав волосы во круг торса, побежал в их сторону, сливаясь с окружением, чтобы незаметно напасть со спины. Конечно же существо меня заметит, учует или услышит, но хотя бы смогу сократить дистанцию до рывка. Стоило только приблизиться до десяти метром, как существо обернулось в мою сторону. Видя это, я резко рванул на него, готовя проклятье в правой руке. На этот раз я готов! Существо впало в замешательстве на пару миллисекунд, потому что на него движутся с двух сторон. Когда я почти достиг до расстояния удара, то существо ударило меня джебом, выставляя когти вперед. Я еле успел уйти вниз, оставляя волосы на его пальцах. Алистор же наоборот прыгнул наверх, уходя от хвоста и готовясь ударять сверху вниз. Когда я почти достиг цели для удара, то существо резко рвануло в мою сторону, чтобы дать с колена в голову, из-за чего мне пришлось вонзить правую руку слева от груди, чтобы отклонить свою траекторию налево. Думал, мы разойдёмся как встречные машины, но я забыл про хвост. Удар хвоста принял левой рукой, из-за чего меня крутануло как вертушку на одном месте. Сломал и вывихнул левую руку, из-за чего задумался над стальным браслетом. Алистор приземлился рядом со мной махая мечем, но существо увернулось, пригнувшись на четвереньки.
   Побарахтавшись на земле, я попытался встать, но все плывет и кружится. Ухх... как же неудобно смотреть. Оп! Чуть не упал! Кое-как встал на ноги, но голову все равно крутит направо. Стоп, надо сконцентрироваться. Фух... вот так... М? Не успел я прийти в себя, как существо попыталось располовинить меня ударом снизу верх, но благо не достал, потому что Алистор мечем загвоздил хвост существа к земле. Воспользовавшись моментом, я попытался снести ему морду, но он нырнул под мой удар и атаковал снизу. Пришлось левой рукой перенаправить его правую лапу и уйти от левой лапы прыгнув наверх, делая сальто над ним, из-за чего наши головы почти соприкоснулись. И в этот момент, попытался снести ему голову, но получилось только вонзить правую руку в шею, поэтому хотя бы попытался повредить артериальную вену, делая надрез в сторону.
  Приземление пошло не по плану, из-за того, что упал в объятья Алистора, который оставив меч, поймал меня. Э? Я замешкался от удивления, но тут же вернулся к реальности, толкая Алистора назад. Во время разворота схватил меч и не останавливая взмах, срезал голову существа. Благо, он в этом время повернулся ко мне с рыком, чтобы напасть. Голова существа слетело, выпуская фонтан крови. Я лишь смотрел в след головы, которая на лету осознавала сложившуюся ситуацию. Стоило голове упасть на землю, как пошел ливень. Э? Так резко? М? Тело двигается? Пытается что-то ухватить, но не может найти. Судороги? Не умер? Посмотрел на голову, которая с ужасом в глазах глотает воздух. Чего? С размаху кинул в нее меч, из-за чего она покатилась по земле с торчащим мечем. Вот теперь он точно умер. Алистор в это время выдохнул рядом со мной, подставляя лицо под ливень.
  
  -Рано еще расслабляться. -вывел его из расслабленного состояния, обращая его измученное лицо к себе. -Покажи раны.
  -Вот. -он поднял левую руку, обнажая раздробленные ребра. -Тут. -указал на бедро, где не хватает куска плоти. -И здесь. -вытянул руки, где красуются страшные следы от зубов. Кровотечения почти нет, почему? Он потерял много крови? Посмотрел на его глаза, чтобы убедиться в своих предположениях, но наткнулся радостные глаза от шалости. Э? Чего это с ним? Проследив за его взглядом, я наткнулся на свою голую грудь. Ясно, но сейчас не до этого.
  -Слушай внимательно. -подошел к нему переходя на шепот. -Рядом враги, поэтому делай вид, что полностью исцелен. Я пока не смогу вылечить тебя как следует, но сделаю, что могу. Понял? -в ответ он слегка кивнул и осмотрелся глазами по сторонам. Остановив кровотечение и подправив кости, я посмотрел направо, где возле дерева стоит девушка с большим листом над головой.
  -А ты и правда способная. -среагировала девушка на мой взгляд. Я отвернулся от нее к голове существа, чтобы вырвать оттуда глаз и отдать Алистору, а заодно изучить голову. Главное делать вид, что нас вообще не заботит наша безопасность, чтобы они не рискнули напасть на нас. -Так, значит, идете в лес древних? -в ответ молча посмотрел на нее, вскрывая голову существа. -Понимаю, но вы сами виноваты, что вторглись на нашу территорию. Мы еще легко обошлись с вами, могли и сразу убить на месте. -снова она про территорию. Интересно, о чем она?
  -Какая еще территория?
  -ГЧП. Территория ГЧП. -чего?
  -Тогда почему это она ваша?
  -А? Потому что наша очередь. Погодите-ка, вы были в базе охотников? -мы переглянулись с Алистором.
  -Да, а что?
  -Вы прошли курс охотника? -эмм...
  -Только инструктаж у эльфа.
  -Что? -девушка удивилась по-настоящему. -Пхахаха... боже, понятно все с вами. И как вы дожили до сегодняшнего дня? Хотя я видела, как вы выживаете. Пхахаха... ладно-ладно, не сердитесь. Предлагаю начать наше знакомство заново. Я лидер отряда "Брендиш" в честь своего имени. Рада знакомству ваша светлость и великая целительница. -э?
  
  Спустя некоторое время сидя в кустах.
  
  -Принцесса...
  -М?
  -А мы сможем?
  -Сможем что?
  -Ну, остаться в живых...
  -Конечно сможем... ведь я великая целительница.
  -Но... тебе, наверное, лучше без меня.
  -Почему ты так подумал? -посмотрел на него, а он сидит, обхватив свои колени.
  -Потому что... я бесполезный, только мешаю... -сказал он, с очень грустным голос.
  -Эээ... нет, это не так, без тебя я бы умерла давным-давно, ты и сам это знаешь.
  -Ну... если бы меня не было, то ты бы не попадала в такие опасные ситуации.
  -Охх... -слегка подумав, продолжил. -Давай посмотрим на это, с другой стороны. Если бы ты был бесполезным грузом, то, что бы я сделала? Именно, оставила бы тебя умирать при первой же возможности, а этого ведь не произошло? Значит, ты полезный. Правильно? -мда... в мыслях звучало лучше.
  -Что? Принцесса, значит ли это, что я достоин быть рядом с вами? -э?! Ок.
  -Достоин-достоин, но как слуга. Понял?
  -Да хоть рабом моя принцесса! Главное, что я достоин быть рядом с вами! -чего? Что за фанатизм? Откуда это? Это из-за того, что мы спим вместе? Если подумать логически, то любому бы крышу снесло, если бы он лежал рядом с такой красивой девушкой как я... э... что? О нет-нет, это не мои мысли! Тьфу на мой язык! Тьфу на мысли тоже. Это не мои мысли! Тьфу-тьфу-тьфу как я вообще мог прийти к такому?! -Что-то не так?
  -Э... нет, ничего. -тьфу, надо промыть себе мозги пока не поздно. Охх... мне бы сейчас виски! Чертов командир, я тебе припомню за мой литровый запас виски!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"