Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 50: Когда-то, где-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  От лица старика
  
  П...р...о...с...н...и...с...ь... что... кто... это... что... это... кто... я... где... я... почему... темно... не... помню... не... хочу... устал... проснись... почему... зачем... как... (вспышка воспоминаний, где за застекленной дверью горит лампа, но стоит мне коснуться до рукоятки, как свет гаснет.) что... это... где... это... когда... это... точно... это же... комната...
  
  Пространство вокруг меня начало вихрем сжиматься и собираться у меня в груди, принося тяжесть и горечь, как будто облили заправленным свинцом. Очнулся внутри густого зеленого тумана, которое плавно плывет сверху вниз, обходя меня как вода. Осмотревшись по сторонам, пришел к выводу, что со мной что-то случилось, потому что я не помню, как здесь оказался. Решив сесть, попытался поднять тело, но голова загудела настолько сильно, что упал на бок, держа голову. Ухх... что такое? Откуда такая боль?! Что? Боль? Я ощущаю боль? Как это? Попытался просканировать тело, но ничего не ощутил. Эээ? Что не так? Посмотрел на левую руку, которая стала обычной, а не ледяной. Так, стоп, надо посмотреть характеристики. Сосредоточился на том, чтобы посмотреть внутренним взором, но статистика моих характеристик не пришла. Чего? Еще раз! И снова ничего. Как так? Уселся и посмотрел на свое тело, из-за чего застыл в шоке. Эээ... что за х... у меня между ног?! Сосиска без шаров, хотя два бугорка на груди все еще при мне. Как это вообще?! Я что... провалил эксперимент? Или зелье еще не подействовало как надо? Так, что было то? А? Чего?! Почему у меня провалы в памяти?! Если я раньше хранил воспоминания в четкой последовательности от А до Я, то сейчас половина алфавита не хватает и все вперемешку. Как это возможно? Что произошло? И где Алистор? Где я нахожусь?! Хотел рывком стать на ноги, но вместо этого упал лицом вниз. Что за?! Тело не поспело за моими действиями, как будто заторможено. Какого? Руки и ноги двигаются нормально, если не спеша, а если быстро дать несколько команд, то конечности не успевают среагировать, как будто две команды пришли в одно и тоже время, из-за чего просто брыкаются. Да ладно! Настолько медленные?! Атрофировались мышцы? Или же сигнал плохо доходит? Ладно, разберемся, а сейчас надо встать. Уфф... голова кружится, как будто у меня похмелье. Ох, пля... блевать тянет, но ничего не выходит. Блин, так не пойдет. Уселся обратно, чтобы хоть как-то привести себя в порядок. Фух... что не так? Почему так тяжело? М? Сейчас только заметил, что песок здесь очень сыпучий, а такое бывает только в пустыне, которого нет на нашем материке. Я что, в другом материке? Последнее, что я помню, это храм в лесу древних, где я уснул? Хмм... Может я сплю? Ха... если бы. Ущипнул себя за руку, которая отозвалась болью. Что-ж, подышим, а потом попробуем встать еще раз.
  Подышав зеленым туманом полной грудью и сделав легкую зарядку, я кое-как встал на ноги. Фух... напоминает те дни, когда я лежал в больнице, где медсестры помогали мне встать с кровати. Пля... я еще не привык к своему причиндалу. Раньше скучал, а сейчас не могу привыкнуть к нему, потому что мешает ходить. Надо заплести одежду, а то бегать будет неудобно. Попытался собрать энергию в волосах, но не смог даже ощутить энергию, поэтому сосредоточился в своих ощущениях, чтобы хоть что-нибудь ощутить, но ничего кроме головной боли, как будто обрезали все мои каналы ци. Не понимая в чем дело, решил проверить пассивные способности, а именно ауру жизни, поэтому ногтем поцарапал себе левую руку, откуда пошел дым. Чего?! Вместо крови дым? Пока стоял с открытым ртом, то туман залатал мою рану втянувшись в него, как будто потянуло магнитом. Эээ... не веря своим глазам, попытался продырявить руку пальцем, но вместо этого сломал ноготь, которая тоже восстановилась, забирая частичку с тумана. Та~ак... я вообще запутался. Что за туман? И почему у меня вместо крови туман?! Стоп-стоп, надо подумать. Поцарапал еще раз, но уже глубже, из-за чего снова пошел дым, которая тут же заполнилась частичкой тумана. Эээ... что за ересь?! Что с моим телом? И что с этим туманом?! Где я?!
  
  -Есть тут кто?! -крикнул я в отчаянии, что прозвучало не моим голосом, а с эффектом раздвоения. Эээ... как это? -Баракуда! -снова с таким же эффектом. -Алабада! -это из-за тумана? Газ какой-то?
  -Кто это?! -что?! Кто-то крикнул мне в ответ с таким же эффектом в голосе.
  -Кто здесь?! -отозвался я, навострив уши, чтобы определить его местоположение. Откликнулся он спустя несколько секунд, как будто обдумывал, что крикнуть.
  -Наемник! А ты кем будешь?! -его голос доносится отовсюду, как будто отражается от стен, поэтому я не смог определить его местоположение. Глядя на свое тело, я растерялся что ответить, ведь теперь я не туда-сюда. И какой ответ ему дать? Ну самый оптимальный это...
  -Целительница!
  -Ты где?! - отозвался он спустя несколько секунд.
  -Здесь, посреди тумана! А ты?!
  -Жди там! Я иду! -интересно, как он найдет меня, если звук отражается? Или только у меня?
  -Хорошо! -ожидая гостя, я прикрыл свое тело волосами, сделав из них платье. Если он окажется врагом, то бой у нас будет в одни ворота, потому что в таком состоянии я не смогу даже ударить... хотя... Побоксировав, я понял, что могу врезать более-менее уверенно. Похоже, что мое тело приходит в норму.
  -Ты здесь? -послышался рядом голос наемника.
  -Да здесь. -пошел я к нему на встречу, готовый к неожиданному нападению, как тут из тумана показался мужик похожий на бандита в кожаной одежде, но более ухоженный и внушительный.
  -Йо! -махнул он мне рукой в улыбке. -А ты... -остановился он, разглядывая меня с ног до головы. -Девушка? -э... почему он удивлен?
  -Как видишь... -он аж задумался. -Ты знаешь, где мы?
  -Что? -он глянул на меня в полном замешательстве. -Ты не знаешь? -он снова удивился.
  -А должна?
  -Хахахаха... -засмеялся мужик в голос. -Ты откуда вообще?
  -Ну, была в лесу...
  -Нет-нет, я не про это, откуда ты такая вообще взялась?
  -Что?
  -Из Пурина? -эээ... -Нет-нет, скорее всего из Кеталии.
  -Ты о чем?
  -Никогда не слышала о них?
  -Нет.
  -Хм... -задумался мужик, как будто не может чего-то понять. -А чья ты последовательница?
  -Погоди. Сперва ответь, где мы?
  -Еще не поняла? -спросил он, намекая на окружение. -Ничего не напоминает?
  -В поле с туманом? -из-за моего предположение, он в серьез забеспокоился.
  -Ооо... понятно. Ты в загробном мире. -сказал он это спокойным голосом, как будто мы сидим на лавочке.
  -Что?
  -Если быть точнее в Хельхейме.
  -В каком смысле в загробном мире.
  -Да-да, в мире мертвых. Ты умерла. -как? Осмотрелся я вокруг, пытаясь понять правду ли он говорит. -Скорее всего во время сна, раз уж не помнишь, как умерла.
  -Руку!
  -А... что? -взяв его за руку, поцарапал тыльную сторону ладони, откуда пошел дым. -Ты чего?
  -Так... мы и правда мертвы?
  -Определенно. -сказал он это, разглядывая свою руку. -Если не веришь, можешь убить себя еще раз. -если я мертв, значит это загробный мир вирта? Потому что в реале я бы не встретил наемника, хотя возможно всякое, поэтому лучше уточнить.
  -Ты в каком году умер?
  -Что? В 726, а что? -может он из другого мира? Потому что я умер в 719 году по вирту, если только память не отшибло на семь лет.
  -А где? В каком месте?
  -Эмм... в Нирване, в баре Мокрая Алиса.
  -Это где? Что за материк? Как мир называется?
  -Оу-оу притормози лошадей, все по порядку. Я умер в королевстве Нирвана, которое раньше называлось Риздар. В материке Исхио...
  -Что?! Риздар? Преступный город? С ареной? Где только местные жители?
  -Да, раньше был преступным городом, а потом новая королева сделала утопией для всех. Возвела стены вокруг королевства, рассадила...
  -Как выглядит королева?! -неужто это был я?!
  -Ну, сам не видел, а так говорят утонченная женщина с черными волосами и с белой кожей. -с белой?! Может я покрасил волосы? Маскировка? -Ходят слухи, что она... -остановился он, смотря по сторонам. -Кукла. -прошептал он, как будто боится, что нас услышат.
  -В каком смысле? Выглядит как кукла? -помотал он головой.
  -Ходячая кукла, как марионетка в театрах. -что? -В руках темного. -зловеще сказал он, как будто пытается нагнать ужаса.
  -А что тебе известно о принце Розейнбердьа?
  -Оу, тут я не ведаю, я скорее по принцессам. -улыбнулся он, как будто что-то вспомнил. Значит, Алистор не вернулся.
  -А что со святой?
  -Что? Ты о белой королеве?
  -Белая королева?
  -Ну та, которая прикосновением оживляет мертвое дерево. -охх... ошибки быть не может, это точно я. Значит, эти семь лет, я играл роль белой королевы? Хм... таким образом я мог собрать все ресурсы для эксперимента, и видимо я его провалил, раз уж я здесь. -Если ты про нее, то она три года назад праздновала рождение принцесс. -что? Принцесс? Каких еще принцесс? -Я никогда не забуду тот день, потому что раздавали бесплатный алкоголь высшего качества во всех тавернах и барах, даже сам темный праздновал в таверне Розалин, из-за чего она стала самым популярным местом в королевстве. -чего? Снова темный? Что за темный такой? Убийца? Наемник?
  -А кто этот темный? -от моего вопроса, он удивился, как будто каждый должен знать.
  -Ты что?! Он же король Вильви, самый известный король среди королей. Говорят, что ему подчиняется сама тьма. Жутка правда? Он стал известен во время таинства с белой королевой. -что? Таинство? Со мной? Как это?
  -Что ты имеешь в виду говоря таинство?
  -Ну, бракосочетания перед богом. -что? -Так вот, сперва все думали, что он простолюдин или бессмертный, но потом узнали, что он якобы погибший кронпринц Розейнбердьа, который вернулся с опасных земель. Не знаю, что с ним случилось, но он стал настолько сильным, что даже бессмертные боятся его. Ходят слухи... -это точно Алистор... как так вышло? Как?! Может это чисто для вида? Я же мог все это подстроить? Хмм... взять, например бездомных детей, изменить их внешность и сказать, что они мои, а брак чисто по расчету, ведь Алистор кронпринц, который должен был стать королем. Значит, я лишь хотел его деньги для своих экспериментов, а Алистор поставил условия, из-за чего пришлось подыграть ему. Верно? Я же легко мог сделать живот с помощью трансформации тела, а потом туда запихать ребенка и вытащить телепортом как своего. Верно ведь?! Если подумать, то все сходится, ведь потом я провалил эксперимент и оказался здесь. Фух... аж полегчало. -Что с тобой? -забеспокоился наемник, не понимая в чем дело.
  -Не обращай внимание. Пойдем. -зашагал я вперед.
  -Что? Куда?
  -На свободу. -наверняка у меня был план в случае провала, а если нет, то разберемся по порядку.
  -Это будет не легко, я два дня блуждал, пока не встретил тебя.
  -Ты правша?
  -Э... да...
  -Тогда я буду левшой.
  -А для чего это?
  -Человек никогда не идет прямо, а косит на главную ногу, поэтому надо делать корректировку после десяти шагов, но если есть левша и правша, то они могут идти прямо, подправляя друг друга. Я встану справа, а ты слева, таким образом, мы будем идти прямо.
  -Откуда ты это знаешь?
  -Когда-нибудь бывал в пустыне?
  -Нет, только понаслышке знаю.
  -Там, без ориентира, можно сильно отклониться от маршрута, поэтому путешествуют только в ясную погоду, а если приспичит, то идут как мы, в ряд.
  -Все настолько сложно?
  -Да, было. -глядя на шаги наемника, подправил его. -Шагай как я, а то у тебя ноги длинные.
  -Вот так?
  -Да.
  -Кстати, мы так и не представились. Я Грехем. Наемник бронзового ранга. -чего? Разве ранги не по буквами разделялись?
  -Юки, целительница. -из-за моего короткого ответа, он не понимающе поднял руки, типа "А дальше?" -Ранга нет.
  -Ты разве не авантюристка?
  -Нет, я всего лишь целительница. -из-за моего ответа он задумался.
  -Церковная?
  -Да, а что? -повернулся я к нему, но его не оказалось. Чего? -Грехем? -никто не отозвался. -Грехем! -снова тишина. -Ты где?! -куда он делся?! -Ау! -ушел? Играется? Покрутившись вокруг себя, запутался в направлении, потому что следы исчезают сразу же после шага, затягиваясь как поверхность воды, поэтому пришлось положился на течение тумана, ведь мы шли по течению. -Грехем! -может на него напали? Кто?! Готовый к нападению нагнулся, принимая стойку. -Кто здесь?! -крикнув, сразу отпрыгнул в сторону, чтобы поймать врага на живца, но никто так и не показался. Грехем просто ушел? Но почему? Может что-то случилось? Не спеша вернулся к месту, где мы последний раз были вместе, чтобы поискать Грехема. Походив вокруг точки, я понял бесполезность своей затеи, потому что не остается никаких следов, даже если вырыть глубокую яму. Если здесь и была борьба, то не останется никаких следов, потому что даже вырванные волосы превращаются в дым и растворяются в тумане, не оставляя никаких следов. С одеждой скорее всего такая же ситуация. Надо выбираться из этого тумана как можно быстрее, а то неизвестно что случилось с Грехемом.
   Взяв изначально направление, я зашагал быстрыми шагами, потому что в таком густом тумане рискованно бегать, ведь можно напороться на обрыв. Спустя несколько дней вышел из густого тумана в менее густой, где обзор около ста метров, из-за чего перешел на бег. Я считаю свои шаги, чтобы чертить карту в голове, тем более это помогает делать корректировку на левую ногу, чтобы бежать прямо. Вроде как течение тумана плывет прямо, но возможно делает большой круг, поэтому не рискую бежать по нему.
   Прошло уже четыре дня и двенадцать часов, а я не устал ни капельки, даже ни одного пота. Не знаю сколько еще осталось бежать, но чую, что не скоро, потому что есть такое ощущение, что бегу на одном и тоже месте, ведь нет никаких изменений. Та же плоская поверхность из песка и туман вокруг меня, как будто бегу стоя на месте на беговой дорожке, хотя по идее пробежал уже более трех тысяч километров, но нет никаких изменений на песке, даже крупицы песка те же. А?! Что это было? Краям глаза заметил темный силуэт в тумане, похожий на метровый камень. Резко остановился, сдирая кожу на пятках, а потом побежал обратно. Дойдя до силуэта, обнаружил бугорок из песка, который, как ни странно, восстанавливается обратно. Потыкал, а потом ударил со всей силы, чтобы узнать, что внутри, но бугорок просто развеялся, а потом обратно собрался. Чего? Странный бугорок. Почесав голову, побежал дальше.
  
  Спустя одиннадцать дней
  
  Пробежал мимо столба, пока представлял себя в роли джедая с синим мечем, а Алистора тупым золотым роботом, который имеет печку в своем торсе. Он что-то вроде носильщика и повара, а я герой, вышедший из низов общества, который идет спасать принцессу из лап дракона. Я не сразу обратил внимание столб, а только когда на нас напали адские дождевые черви. Чего?! Сообразив, что пробежал мимо чего похожего на столб, резко остановился и побежал обратно к столбу, на котором висит вывеска с направлением, где написано: "заблудшие души". Он показывает в ту же сторону куда я бегу. Глядя на него, я пустил слезу, потому что я уже отчаялся. Столько дней бегу и никаких изменений. Фух... возьми себя в руки! Дал себе пощечину, из-за чего со второго глаза пошла слеза. Пля... Вытерев глаза, я сосредоточился на столбе, которую изучил с земли до верхушки.
  
  Спустя три дня
  
  Снова наткнулся на бугорок, который в точь-точь как первая, из-за чего я слегка забеспокоился, ведь возможно я бегаю по кругу. Перед уходом я пнул бугорок, чтобы проверить внутренности, потом побежал дальше, проверяя точность своего передвижения.
  
  Спустя десять дней
  
  Наткнулся на второй столб, который в точь-точь как первый, из-за чего меня обхватила паника, ведь получается, что я все это время бегал по кругу. Слегка запаниковав, взял себя в руки, ведь это можно проверить, оставив отметку на столбе, поэтому со всей силы ударил столб, но удар пришелся настолько болезненным, что я упал на колени, держа свой разбитый кулак, который начал дымиться. Я чуть не заплакал от боли, потому что это куда больнее пыток. Какого хрена так больно?! Пока страдал от боли, то заметил, что вмятина на столбе пропала. Вот же тварь... В гневе вырвал вывеску, которая тут же осыпалась как песок, а на столбе наоборот, восстановилась из песка. Какого... ну уж нет! Набросился под столб, чтобы выкопать его, но песок тут же восстановился, как будто копаю воду. Пля-я-я! Как псих начал копать, но все-равно безуспешно. Твою же мать... Разлегся на песке пытаясь понять, где я допустил ошибку. Каким образом я сделал круг?! Нет-нет, я не мог сделать круг, потому что с моей погрешностью потребовалось бы куда больше времени, чем каких-то тринадцать дней. Или же я ошибся? Нет-нет, все правильно. Значит? Я в закрытом пространстве? Что-то вроде бесконечного куба? Если сейчас пойду направо, то выйду слева от столба? Но зачем тогда столб с вывеской? Чтобы давать надежду? Нет-нет, тут что-то не так. Если я был бы в кубе, то не встретил бы Грехема. Хмм... Судя по моей карте, за тринадцать дней я пробежал более двенадцати тысяч километров, что больше диаметра земли. Допустим, что у меня погрешность тысяча километров, тогда от одного столба до другого столба ровно двенадцать тысяч семьсот сорок два километра, что равно диаметру земли из реала. Получается, что кто-то решил пошутить так? Типа обогнул землю и вернулся назад? Ладно, допустим, тогда через такое же расстояние, я должен наткнутся на столб. С новой силой побежал дальше, чтобы проверить свою догадку.
  
  Спустя четыре дня
  
  Что? Бугорок? Разве... нет-нет, он не тут стоял. Предыдущий бугорок был ближе на тысячу километров. Хмм... Задумавшись о живых бугорках, побежал дальше.
  
  Спустя девять дней
  
   Столб! Наконец-то! Ммм? В точь-точь такой же, даже пахнет так же, но бугорок был не на месте. Если побегу дальше, то наткнусь на бугорок?
  
  Спустя день
  
   А? Бугорок? Уже? Как он здесь оказался? Я не в кубе бесконечности? Или бугорок живой? Хмм... подозрительно глядя на бугорок, я побежал дальше.
  
  Спустя три дня
  
   Эээ... смысле? Снова бугорок? На этот раз пнул бугорок, чтобы проверить внутренности, но на этот раз он оказался не пуст, а с костями человека. Какого?! От неожиданности, я отскочил назад, глядя как песок обволакивает скелет. Чего? Бугорок сдвинулся с места! Он поедает остатки? Подумав о своей безопасности, я все же решился рискнуть. Просунул руку в бугорок и достал оттуда череп вместе со всем остальным, как будто кости прикреплены к друг другу невидимыми нитями. Стоило мне достать все тело, как бугорок рассыпался, как будто потерял свой центр притяжения. Кинул груду костей в сторону, из-за чего снова песок поглотил его, создавая бугорок. Ясно, бугорки - это не аномалия, а трупы. Решил взять часть трупа, чтобы иметь хоть что-то, что не исчезает, но стоило оторвать от основного тела, как оно превратилось в дым и снова отросло у трупа. Пля... таскать с собой труп? Не, увольте. Пойду так. Побежал дальше, раздумывая над новыми перспективами.
  
  Спустя некоторое время
  
  Чувствую себя хомяком, бегающим в колесе, а то одни и те же столбы, между которых бугорки. Я уже морально устал... хочется лечь и сдаться, но глядя на бугорки, понимаю, что это те, которые сдались. Их было много между двадцатым и двадцать первым столбом, а потом уже единицы. Был даже полу утонувший корабль с капитаном, который уже почти испарился, лишь борода держалась, а все остальное стало прозрачным. Меня уже поглотила безнадежность, уныние, тоска и одиночество, что даже начал скучать по Алистору, который, наверное, сейчас плачет от потери. У меня даже появился луч надежды, что он может воскресить меня, но это как-то сомнительно. Представляя рыбалку на озере, бегу на автопилоте дальше.
  
  P.S: Не надо ныть, надо донатить, тогда возможно ускорюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"