Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 52: Новая жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От лица Алистора
  
  Я никак не могу привыкнуть к такому утру, ведь я каждый день просыпаюсь с самой прекрасной девушкой во всем мире. Порой мне кажется, что я уже давно умер и нахожусь в раю. Я хочу вечно любоваться на то, как она сладко спит на моих плечах, как она мило дергается из-за своих кошмаров, как она соблазнительно улыбается и как игриво произносит "чертов баран". Не знаю, что ей сниться, но в ней постоянно упоминается слово "баран", из-за чего я даже завидую самому себе из ее сна, ведь после этого она так мило улыбается.
  
  -"Прием, говорит Королева. На нас напали!"
  -*Что случилось? И давай без своей наигранности.*
  -"На нас напали обжоры! Они окружили нас и убивают одного за другим! Даже тех заключенных больных, которых я забыла на дне морозильника! Прием."
  -*Что на этот раз?*
  -"На седьмой точке закопались обжоры, и они съели все наши боезапасы моллюсков, а следующая доставка будет через месяц. Прием."
  -*Ладно... я попрошу принцессу найти город рядом с морем.*
  -"Принято, доложу штабу, что боезапасы будут через день. Прием."
  -*Кстати приготовь нам завтрак, а то скоро принцесса проснется.*
  -"Будет сделано о Темнейший, заказ на ликвидацию принят. Отбой."
  
  У нее новая страсть, а именно к ролевым играм. Сперва она была воришкой, потом аристократкой, а теперь кажется солдатом. Надо бы ей запретить ходить в библиотеку, вот только, она там помогает принцессе, поэтому никак не запретишь. Остается лишь надеется, что она вернется к роли аристократки, которая была учтива и не многословна.
  Ладно, надо заняться делом. Не вставая с кровати, переместился в подвал, где мы держим заключенных. В основном мы держим шпионов гильдий и наемников, которые пришли за нашими головами, поэтому сперва выпытываем у них интересующую нас информацию, а потом отправляем на стол, где множество разных рас, которые не прочь полакомиться человечиной, ну и наоборот.
  Бессмертных весьма сложно держать в узде, потому что они могут умереть по своему хотению и убрать ощущение боли, но мы нашли к ним подход. Сперва сковываем антимагическими оковами, которые уже с проклятьем смертника и отметкой жертвенника, из-за чего постоянное жертвоприношение не дает им умереть по хотению, а смертник убирает сопротивление к боли, ну и сами антимагические оковы, которые не дают им колдовать. Некоторых принцесса держит отдельно в конце тюрьмы, где десять заключенных, над которыми она ставит опыты. Не знаю, что там происходит, но они даже не пищат, как будто там нет никого.
  Нуми не любит спускаться сюда, потому что говорит, что мы занимаемся плохими вещами, но при этом она понимает, что по-другому их никак не исправить, ведь один из тех, кто назвал ее куклой сидит тут. Она готова разорвать всех, кто назовет ее куклой. Это ее самое больное место, так что детей с куклами ей лучше не показывать.
  
  -Выпустите меня...
  -О, нет, нет, не надо, не хочу, не подходи!
  -Темный тут!
  -(хнык)...
  -Прощу выпустите меня....
  -Господи услышь мои молитвы, спаси грешника своего...
  -Только не снова, только не снова!
  -Убей меня уже наконец!
  
  У каждого отдельная узкая камера, где они висят как свиньи. Еда у них поступает прямо в живот через трубочку, поэтому кормить их не надо, но приходится чистить камеру с помощью телепорта, которая отправляет все отходы на поверхность. Некоторые даже умудряются умереть с кляпом во рту, как будто их удушили. Принцесса говорит, что они просто задерживают дыхание, пока не испустят дух, что весьма сложно сделать.
  Переодевшись, спустился вниз к посетителям, где Нуми дразнит нового бармена, сверкая перед ним трусиками, но на самом деле это грязные трусики принцессы, которые должны быть в стирке. Заметив меня, персонал молча поклонилась, а Нуми взяла меня за руку и потащила к принцессе, которая уже сидела за столом с книгой и лопала большой кусок розового червя. Я уселся перед ней, а Нуми взялась наливать мне кофе и доливая дразнящим голосом сказала.
  
  -Принцесса хочет что-то сказать.
  -Доброе утро милый... -сказав это, она скрылась за книгой. Что?
  -Доброе... -хмм... -Что с тобой?
  -У нашей принцессы есть маленький секретик хихи. -Нуми принялась дразнить принцессу, крутясь вокруг нее. -Даже два.
  -Нуми! Я сама расскажу, когда придет время. -принцесса аж хлопнула по столу книгой.
  -Принцесса ты же знаешь, что ты можешь рассказать мне все что угодно. -заинтересовался я.
  -Принцесса просто стесняется хихи. -Нуми нежно вдавила щеки принцессы обеими указательными пальцами, стоя позади.
  -Хорофсо я сказу... -Нуми убрала пальцы и встала рядом с ней справа. Что за секрет такой? Настолько секретная, что она не хочет говорить? Принцесса встала со стула и подошла ко мне в притык, из-за чего мне пришлось принять ее в свои объятья. Она уселась на мои колени и так мило посмотрела на меня, что я аж возбудился, ведь впервые вижу принцессу такой смущенной. -Я... я...
  -Ну же... ты же храбрая принцесса. -Нуми встала на колени рядом с нами и прижалась к коленям принцессы, а на ее лице широкая улыбка.
  -Я... я... беремен...на...
  -... -а? Что она сказала? Она сказала беременна или мне послышалось? Нуми отправила отрезок, где она говорит я беременна. Это крутилась у меня в голове несколько раз, пока я не понял, что я стал отцом.
  -Дорогой... ты теперь отец близняшек...
  -Я? Отец? Я отец... Я отец! -я резко вскочил на ноги роняя стол, из-за чего принцесса ахнула. -Я стал отцом! -закричал я, не веря своим ушам.
  -(хнык) я рада... хихи
  -(хнык), а я запомню этот момент и покажу детям... -артистически добавила Нуми, подтирая глаза платком.
  -Дорогая, ты только что сделала меня самым счастливым человеком в мире. -признался я, обнимая ее в своих руках.
  -По правде... уже несколько месяцев прошло... -э? Я застыл, держа ее на руках, а она лишь похлопала глазами.
  
  От лица старика
  
  -"Восстань!" -неожиданно прозвучал грубый и властный голос в голове, из-за которого я моментально очнулся, открывая глаза во тьме. Чего? Где это я? Темно как в пятой точке. М? Попытался активировать магические глаза, но вместо этого, ощутил странную энергию, которая переливается вместо обычной энергии в глаза. О! Увидел пещеру в черно-белом цвете. Почему черно-белое? Где радужные цвета энергии? М? Моргаю, пытаясь настроить глаза, но все-равно черно-белое, при этом не вижу никаких источников света. Э? Ночное видение? -"Иди на зов!" -что?! Только что прозвучал властный голос в голове, из-за которого чуть не оглох, как будто внутри моей головы установили колонку. Какой еще зов? И кто это был? Стоило только подумать об этом, как ощутил заданное направление, как будто нас соединяет невидимая нить. Что за? Что там? По ощущениям, я должен просто подойти к нему, но это далеко находится.
  -Клац-клац-клац... -чего? Хотел спросить "кто ты?", но получилось лишь клацанье. Какого хрена? Я скелет? При этом не чистый, а пыльный и грязный, который слегка закопан в землю. Шатаясь, встал на ноги, как будто вчера перебрал. И как они держаться? Посмотрел на свои кости, которые каким-то магическим образом держаться на своих местах. Эээ... отделил указательный палец от кисти рук, которым все еще могу шевелить. Да ну... прикрепил так же легко, как отделил. Магнит? Туда-сюда подергал палец, пока не убедился, что эффект прям, как у магнита. Подумав, решил поменять пальцы местами, указательный на мизинец, и у меня получилось. Что за бред... Получается, я могу хоть как соединять кости? Весьма странно двигать длинным мизинцем. Ладно, оставлю пока так.
  Изучив себя, пришел к выводу, что я обычный скелет без магии, потому что колдовать не могу. Энергия собирается, но символы разрушаются и не реагируют на мою волю, как будто где-то обрыв. Энергия моя выглядит как инь и янь - черная и белая, которые притягиваются к друг другу и исчезают. Что за хрень такая? Ладно, разберемся. Сейчас главное найти выход и узнать кто это говорил.
   Решил пойти в сторону зова, а не противоположно по туннелю. Пока шел, то пытался заговорить с тем, кто говорил в моей голове, но не добился никаких успехов. Одно лишь клацанье выходит, а мысленно говорить в никуда смысла нет, потому что нет телепатических каналов, по которым можно передать мысли. Не знаю кто это был и что меня ждет на зове, но чувствую, что там меня ждет вкусняшка. Возможно, это обман, но зачем ей это? Хель же не просто так вернула меня в мир живых. Может тест какой-то?
  Вскоре вышел из пещеры, где на улице светло как в самые яркие дни, что аж слепит. Ничего толком не видно, при этом глаза быстро устают. Э? Устают? У меня же нет глаз. Для проверки коснулся своих глазниц, из-за чего палец вошел прямо в ракурс, откуда я смотрю, как будто в зрачок вогнали зубочистку, а ты все-равно смотришь, игнорируя это. Ладно, надо как-то укрыться от солнца. Поискав, чем можно укрыться, нашел большой кусок коры, которым укрылся как бейсболкой. Эээ... яркость окружение не изменилось, а лишь защитил глаза от солнца. Блин, нужны солнцезащитные очки, но их вряд ли найду, поэтому хотя бы черную ткань.
  Спустя около часа или мне так показалось, я страшно вымотался и устал, из-за чего уселся в тенечке отдохнуть. Пока сидел и отдыхал, то из моих глазниц вышел страшно волосатый паук, из-за которого я в панике зарядил себе в глаз со всей силы, размазав тем самым паука по своей глазнице, из-за чего стало еще хуже. Э? Глазом ощутил легкую свежесть, как будто на него подули мятной свежестью в жаркий летний день. Паук ядовитый? Хотя... я же скелет. Тогда? Почему так хорошо? Вытащив остатки паука, я начал изучать, но ничего такого не увидел. Вроде обычный паук.
  Пока сидел и набирался сил, то услышал крики людей, которые в кого-то чем-то стреляют, из-за чего я напрягся, пытаясь понять откуда они доносятся. Как оказалось, у нежити восприятие звука не такое как у людей, а какое-то обширное, как будто слышит всем телом, из-за чего ловлю все звуки, которые отражаются от деревьев. Высунув голову в сторону, понял, что гости совсем рядом, поэтому поспешно спрятался в кустах, где тесно и неудобно. Стоило мне это сделать, как передо мной появилось копыто, которое въехало мне по морде, из-за чего я вылетел из куста как пробка от шампанского. Сделав кувырок назад, встал на ноги, как тут передо мной появились два охотника, которые тут же в панике попятились назад и убежали. Чего? Убежали? А? Остался смотреть на их сверкающие пятки. Будь это игроки, они бы убили меня на месте. Повезло так повезло.
  Тяжелое дыхание оленя отвлекло меня от убегающих охотников, поэтому вернулся к нему, а он лежит со стрелами на торсе и на шее. Видимо решающий выстрел сделали, когда он прыгал надо мной. Что? Его раны дымят? Почему? Подойдя к нему, вытащил стрелу, чтобы посмотреть, чем его подстрелили, но стрела оказалось обычной, из которой тоже исходит дым. Э? Что это? Кровь? О! Почернел. Теперь идет черный дым вместе с белым. Постойте-ка, это же моя энергия! Стоило мне подумать об этом, как я впитал энергию от стрелы, где была кровь, из-за чего ощутил прохладное дуновение в руке. Ого... как будто рука наполнилось силой. Получается, я могу поглотить энергию оленя? Вытянул руку над раной оленя, из-за чего белая энергия начала вливаться в меня, принося усталость и слабость. Стоп, что?! Не успел я выдернуть руку, как она рассыпалась у меня на глазах. Какого хрена?! Стою и смотрю на обрубок до локтя, где белая энергия тянется дальше наверх. Пля! Белая энергия смертельна для меня! Нужна черная! Посмотрел на оленя, где еще одно стрела. Сразу выдернул и начал ждать, когда почернеет. Выждав полной черноты, поглотил, из-за чего белая энергия в руке разбавилась и вернулась обратно к локтю. Фух... понятно, надо поглощать черную энергию. Посмотрев на оленя, я решил добить его, чтобы пошла черная энергия, ведь его источник свернутая кровь, а точнее мертвая. Получается, черная энергия - это энергия разложения, а белая жизненная. Для уточнения своей гипотезы, убил оленя и вытащил печень, которая быстрее всех портиться. Разрезав печень на четыре доли, начал свое наблюдение, которое вскоре подтвердило мою гипотезу. Печень сперва испускала белый дым, а потом начала высыхать и испускать черный. Я сразу же срезал поверхность с черным дымом, из-за чего снова пошел чистый белый дым. Понятно, если хочу побыстрее больше черного дыма, надо разрезать оленя на мелкие куски, чтобы все быстрее испортилось. Теперь понятно, почему мертвые рвут живых на куски, а я-то думал, что они это делают на инстинктивном уровне.
  Подтвердив свою гипотезу, приступил к исполнению задуманного, а именно к распотрошению оленя, но сперва восстановил руку. Сперва не спеша снял кожу оленя с помощью наконечника стрелы, а потом разрезал сухожилия и мышечную ткань, пока не добрался до суставов, где срезал связки и хрящи, из-за чего легко смог отсоединить конечность. Разложив по кругу части оленя, приступил к неспешной трапезе.
  Поглотив несколько частей оленя, заметил, что кости на пальцах начали рассыпаться. Э? Слишком много энергии? Стоп, что? Все тело рассыпается как песчаные часы. Какого хрена?! Поняв, что энергия вредна мне, выпустил накопленную энергию в дерево, которое тут же на месте попадание сгнило, как будто всю жизненную энергию поглотили. Э? Она гниет дальше, как будто отравлена. Получается, черная энергия может разложить что угодно? Включая меня. Так вот почему нужна белая энергия, чтобы не сгнить. Поняв свою ошибку, сразу поглотил белую энергию, которая еще была на кусках оленя. Этого недостаточно? Надо пятьдесят на пятьдесят? Где еще достать? Попытался поглотить энергию дерева, но ничего не вышло, не вытягивается. Понятно, надо кого-то убить, чтобы энергия испарялась. В спешке побежал в сторону зова, осматриваясь вокруг, пока не услышал взмах крыльев где-то впереди. Я не вижу, потому что слишком ярко, солнце слепит. Ориентируясь по звуку, кинул перво попавшуюся ветку, которая не долетела. Пля! Вторая попытка! На этот раз взял более большую, которая также пролетела мимо. Зараза! Выругался не останавливаясь, потому что каждая секунда на счету. Пробежав еще столько же, слева услышал шелест кустов, куда сразу же рванул. Виновником шелеста оказался Терми, животное похожее на кролика с четырьмя длинными лапами и мордой как у хомяка. Не задумываясь проткнул рукой, а потом остановившись срезал голову, чтобы быстрее испарялась белая энергия. Фух... спасен. Стоило превысить содержание белой энергии, как мои кости начали восстанавливаться. Вот значит как, белая энергия восстанавливает кости, но делает меня слабее, а черная дает силу, но разрушает кости. Значит, надо шестьдесят процентов черной энергии и сорок белой, чтобы у меня было больше силы и если разрушение дойдет до критической точки, то восстановлюсь, поглотив первовстречного.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"