Би Шанти Д : другие произведения.

Глава 55: Свадьба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  От лица Алистора
  
  Узнав фамилию принцессы, церковный отец приказал стражникам схватить нас, из-за чего принцесса моментально среагировала, усыпив всех стражников и церковников, оставив только одного молодого церковника, который читает нам заповеди бракосочетания.
  
  -Продолжим? -спокойным голосом предложила принцесса, из-за чего церковный отец, трясясь от страха посмотрел на нас.
  -Да, поскорей бы, а то гости уже заскучали. -сказал я, глядя на наших друзей, которые слегка ошарашены случившимся.
  -Пхахаха... -засмеялась принцесса, а я в это время приказал Нуми выяснить, почему церковный отец так среагировал.
  -Отец? -обратился я к церковному отцу, из-за чего он продолжил, взяв себя в руки.
  -С-согласны ли вы Юки Вильгейм взять в законные мужья Алистора Виндзорского?
  -Да, согласна.
  -А вы Алистор Виндзорский, согласны ли взять в законные жены Юки Вильгейм?
  -Да, согласен.
  -Тогда, я Дерн Заклов, данной мне властью богиней Фреей, объявляю вас мужем и женой, да будут нам в этом свидетелями духи жизни и богиня Фрея. -после его слов, белый шар загорелся желтым, а потом красным, из-за чего церковник обеспокоенно посмотрел на нас, переключаясь на шар, который стал абсолютно черным и треснул. Что? -О, богиня Фрея! Я лишь исполнял свой долг! Смилуйся над своим последователем. -церковник упал на колени, молясь Фрей.
  -Видимо, камень оказался слишком слабым для нас. -сказала принцесса нежным голосом, прикасаясь к моим щекам.
  -Но...
  -Не беспокойся, отныне ты Алистор Вильгейм. -что? Тут же посмотрел на свои характеристики, где вместо моей фамилии фамилия принцессы. -Не хочешь поцеловать свою жену? -а? Точно, теперь же она моя жена... Жена! Моя королева!
  
   Мы поцеловались под аплодисменты наших друзей, которые пришли с разных уголков земли, ведь мы можем открыть стационарный портал в любом углу земли, если знаем координаты. Самое сложное было связаться с ними, но в этом нам помогла гильдия авантюристов, которая разослала объявление нашего бракосочетание и способ связаться с нами. Нуми сидит и плачет от счастья, как и Беда с моей бабушкой, а Брендиш с остальными статно аплодируют стоя. Еще пришли друзья из гильдии святые мечи, даже гном среди них, который плачет как ребенок.
  Обменявшись кольцами, мы вышли из церкви к нашей белой карете, которая запряжена двумя черными пантерами из диких земель. У гостей наоборот, черная карета и белые лошади. Усевшись, направились прямиком в гостиницу, где нас ждет банкетный зал. По идее, по программе Нуми, мы должны были сделать круг по центру столицы, чтобы запечатлеть нашу помолвку, но мы решили сразу поехать в гостиницу, ведь можно и потом походить по городу.
   В гостинице нас ожидал банкетный зал с ледяными скульптурами и с ледяным столом, где мы уселись. Приглашенные уселись на обычных столах слева и справа от нашего стола, оставляя пространство в центре, куда вышел говорун, поздравляющий и объявляющий программу сегодняшнего дня. Он несколько раз назвал нас Виндзорскими, пока Нуми не подправила его, ведь по плану должно было быть именно так, но как оказалось, фамилия принцессы куда могущественнее моего. Интересно, почему тот церковный отец так среагировал? Может родители принцессы были известными преступниками?
   После первого этапа представлений, гости начали выходить в центр зала и поздравлять нас, оставляя подарки на платформе для подарков. Брендиш положила парные кинжалы черный и белый. Беда набор посуды, которые имеют магические свойства. Остальные деньгами или коробками разных размеров, кроме моей бабушки, которая отдала нам лично в руки маленький флакон с жидкостью, со словами, что это слеза дракона.
   Пока сидел и любовался праздником, то почувствовал, как Нуми тратит мою энергию, а не свою, которая в кукле, поэтому решил посмотреть, что она делает. Чего? Она кромсает рыцарей и магов в коридоре гостиницы, используя облик тьмы, у которого звериные уши, когти и хвост. Можно придать любую форму, но у Нуми всегда что-то необычное. У Брендиш, например крылья с рогами, что весьма внушает страх.
  
  -*Что происходит?* -спросил я, глядя как она разрывает глотку, но это не помешало мне съесть красную рыбу.
  -"А..." -замялась Нуми. -"Ничего такого, просто местный король решил избавиться от нас."
  -*Н-нуми...* -сказал я отчитывающее.
  -"Ну-у... это связана с твоей последней просьбой, так что уточняй у нее." -из-за ее слов, я обратился к принцессе.
  -*Что происходит?* -она растерянно посмотрела на меня, а потом улыбнулась.
  -"Я законная наследница этого королевства." -а? -"Из-за чего у нас семейные разборки с дядей." -что? Наследница? Дядя? И тут я понял, что она из королевской семьи.
  -*Получается, ты... принцесса? Настоящая принцесса?!*
  -"Угу."
  -*Хахаха.* -заулыбался я, возвращая вилку с рыбой на тарелку. -*Тогда, мы можем утереть нос моему отцу?*
  -"Да, но... репутация моей семьи не совсем соответствует для этого. Так что вряд ли получиться."
  -*А что не так?* -спросил я, ложа в рот большой кусок красной рыбы.
  -"Хмм... ты слышал детскую страшилку о человеке с красном платком?"
  -*Тот который похищает детей?*
  -"Да, это про мою семью." -а? Я уставился на нее, пытаясь понять, шутит она или нет. -"Но они не похищали, а покупали у семьи, из-за чего родители начали пугать своих детей, что продадут дяде с красным платком."
  -*Так это правда?*
  -"Да, но я еще не выяснила, почему они приносили их в жертву."
  -*В жертву?*
  -"Они отдавали их демонам."
  -*Зачем?!*
  -"Я же сказала, не знаю."
  -*Так, а зачем твоему дяде наши головы? Раз уж вы с одной ветки.* -спросил я, подглядывая за Нуми, которая потеряла кисть руки, из-за одного бессмертного, который рубанул выбрав идеальный момент. Ого, пробил мою энергию шестого уровня.
  -"Потому что он сверг моих родителей, не имея никакого права на престол. Он даже не из главной ветки поместья Мэстилц, а из второсортного."
  -*Что? Мэстилцы же были обвинены и казнены как демонопоклонники.*
  -"Ты откуда знаешь?" -удивилась принцесса.
  -*Слышал разговор отца.*
  -"Умм... ладно, давай потом продолжим. Сейчас надо избавиться от тех, кто внизу. Они собираются взорвать энергетическую бомбу."
  -*Что? Они готовы пойти даже на такое?* -принцесса лишь кивнула, съедая мясо краба. -*Хорошо, я займусь ими.*
  -"А поцелуйчик?" -подалась она вперед, ложа руку на мои ноги, из-за чего я чмокнул ее, уходя в тень.
  
   Спустившись вниз, обнаружил трех магов и шестерых убийц, которые стоят вокруг магического камня десятого уровня с размером стакан. Оценив их, я пошел к магическому камню, не выходя из тени. Барьер прошел как по маслу, который тут же лопнул от нехватки энергии. Видя это, лопухи задергались, но я уже схватил магический камень и снес магу голову. Убийцы тут же кинули в меня разные примочки, которые просто отскочили от меня, а маги отпрыгнули назад, выставляя барьер. Схватив один из сюрикенов, кинул обратно в убийцу, который подставил руку, обнажая кинжал. В это время другие напали со спины, скомбинировав атаку. Это когда атакуют все части тела одновременно, из-за чего уклонится не так просто, ведь убирая голову, оставляешь ноги, но не в моем случае. Я просто сделал резкий рывок навстречу к ним, передовая свою инерцию им через кулаки и колено, из-за чего они полетели назад с раздробленными головами. Маги в это время выпустили в меня скрученные земляные снаряды, которые просто разбились об мой барьер. Оставшиеся убийцы кинули в меня бомбы с ядовитым дымом и с опылением серебра, чтобы отравить меня через дыхание, но я просто ушел в тень и вышел за спиной убийцы, проламывая ему позвоночник и вытаскивая его сердце черед грудную клетку. Этим же сердцем кинул в убийц слева, но укрепив своим барьером, из-за чего сердце вошло ровно в грудь убийцы, разъедая его духовное тело, а в третьего снова кинул сюрикен, но уже со своей энергией, которая при столкновении полетит дальше. Убийца даже не заметил сюрикен из-за дыма, из-за чего умер на месте, от разъеденного духовного тела.
  Маги за это время успели выстрелить еще раз, но безрезультатно, поэтому обычными шагами дошел до мага, который уже не знал, что делать, а просто стоял и смотрел на меня, пытаясь сообразить. Стоило до него дойти, как в затылок прилетел снаряд от второго мага, который тоже разбился. В гневе развернулся к нему кидая черный сжатый воздух с размером кулак, который разорвал его изнутри, разбрасывая его внутренности по всей комнате. После чего повернулся к своему магу, который готовил мощное заклинание воды, но я просто смахнул его, из-за чего маг отлетел назад от взрыва заклинания. Зашагал к нему увеличивая свой вес десятикратно, из-за чего обломки на полу от моего веса начали трещать и скрипеть. Дойдя до испуганного мага, я наступил ему на ногу, из-за чего он закричал, хватаясь за мою ногу в агонии боли, ведь я раздробил ему кость ноги, как скорлупу от яиц. Оттолкнув коленом назад, наступил на таз, из-за чего в крике он потерял сознание, но я не стал останавливаться, а наступил на его плечо, из-за чего он проснулся с криком и сразу же потерял сознание. Не бессмертный? Ну сам виноват. С этими мыслями наступил ему на голову, осматривая магический камень.
  
  -"Камень мне!" -восторженно крикнула Нуми, из-за чего сбился от раздумий.
  -*Забирай.* -камень тут же утонил в тени на моей ладони, уходя к телу Нуми. Переключился к принцессе, чтобы узнать дальнейшее действие. -*Дальше куда?*
  -"Левое крыло, бессмертные, избавься от них."
  -*Сколько их?*
  -"Сорок семь второстепенных и двенадцать элитных."
  -*Ого, а он не скупился.* -обычно хватает и пара элитных, а тут целая орава.
  -"Это малая часть, от остальных я избавилась." -а?
  -*Ты дерешься?!*
  -"О, нет-нет, я на расстоянии, сидя в банкетном зале."
  -*А... хорошо, ты же знаешь, что...*
  -"Иди уже."
  -*Ладно, но, ты береги себя.*
  -"Этим я и занята."
  
   Вышел к новым гостям из тени стены, преграждая им путь, из-за чего они сразу напали на меня шквалом ударов, но стоило мне достать свой энергетический меч, как они утихли, распадаясь по частям. Оставшиеся насторожились, но я просто сделал выпад вперед, приумножая количество мечей, из-за чего из одного меча получилось пара дюжин, которые распахнулись как букет, вонзая каждого врага на своем пути. Убедившись в том, что все мертвы, я обратился к принцессе.
  
  -*Дальше.*
  -"У первого, которого ты убил, есть артефакт, возьми его."
  -*Артефакт?*
  -"Я не знаю, что это, но оно имеет плотную энергию." -эээ... ладно. Покопавшись в трупе, нашел ожерелье с зеленым камнем.
  -*Это?*
  -"Да, что это?"
  -*Серебряное ожерелье с зеленым камнем.*
  -"Ладно, приведи себя в порядок и возвращайся." -привести себя в порядок? На мне все это время был покров тьмы, поэтому я даже не испачкался. Глядя за Нуми, вернулся в банкетный зал.
  
   Нуми решила поиграть с мечником на его условиях, вытащив обоюдно острые лезвия из тыльной стороны ладоней, но бессмертный оказался не один, а с магом, который выдает вспышку света за его спиной, ослепляя противника перед ним, но Нуми по своей природе не может ослепнуть, поэтому чуть не срезала голову мечнику. Он еле успел среагировать и подставить меч, из-за чего получил лишь глубокий порез по щеке до ушей. Атаковать снова у Нуми не получилось, из-за того, что маг в упор выстрелил мощным снарядом земли, из-за чего Нуми отлетела назад, но она тут же ушла в тень и вышла перед магом, который выпустил плотную струю огня на пол. Вот только у Нуми мощный барьер, поэтому она просто прошла через огонь и вонзила меч в рот мага, вытаскивая его взмахов верх. Видя это, мечник скрылся среди толпы, которая набросилась на Нуми. Она погналась за ним, убивая всех на своем пути, но стоило ей углубиться, как мечник взял тело мага и спрыгнул с окна, что разозлило Нуми настолько, что она наконец-то вытащила свои черные щупальца и начала разрывать всех подряд.
  Переместившись в банкетный зал, застал речь говоруна, который уже говорил о предстоящем этапе нашего праздника.
  
  -В этом замечательном пляже, мы будем до заката, а после отправимся на другой конец нашего материка, где будем встречать рассвет. И все это будет сопровождаться выпивками и закусками разных культур, включая танцы и музыку. Если захотите уйти, то мы можем отправить вас в любой уголок материка в любое время через портал. Сперва мы переместимся на площадь к стационарному порталу, а там уже определимся, кто с нами, а кто домой. Есть вопросы?
  -А разве на пляже не будет многолюдно?
  -Мы арендовали весь пляж на сутки, поэтому кроме персонала никого не будет. -послышались удивленные ахи и охи, потому что арендовать пляж на сутки стоит очень дорого, но у принцессы откуда-то есть такая сумма.
  -Еще вопросы?
  -Можно с собой взять детей?
  -Да, конечно, мы предоставим им нянь.
  -Еще вопросы? Нет? Тогда первый стол готовится к перемещению, а остальные следом.
  
   Пока мы стояли возле портала и провожали гостей, то к нам подошла Брендиш.
  
  -Вам нужна помощь? -неожиданно спросила она, из-за чего мы принцессой переглянулись.
  -О чем ты?
  -Думаете, я не заметила барьер?
  -А, насчет этого не беспокойся. Это в целях безопасности, а то церковники уже должны были проснуться. -она посмотрела на нас своим пронзительным взглядом и выдохнула.
  -Ладно, тогда встретимся на пляже.
  -Конечно, мы прибудем, как только закончим с делами.
  -Поздравляю еще раз. -сказала она, склоняя голову.
  -Спасибо. -идя к порталу она добавила.
  -Алистор, найди время, надо поговорить. -с этими словами, она шагнула в портал.
  
   После того как всех отправили на пляж через стационарный портал, мы решили напасть на дворец, пока дядя принцессы не собрался с новыми силами. Принцесса сказала, что это идеальный шанс, потому что скоро должна подъехать карета с невесткой, поэтому мы направились к полям фермеров, где будем сидеть и ждать карету.
  Попивая чай с закусками, мы сидим возле дороги на своих земляных и ледяных тронах, пока Нуми бегает за интерьером и эскортом. Глядя на мимо проходящих людей, мы обсуждаем о будущем, а именно о королевской жизни. Я ей рассказал какого это, ведь я видел, как мой отец днями напролет сидел над документами и решал важные вопросы, а мать всегда готовилась к банкетам и к встречам. Принцессу это лишь обрадовало, ведь она так сможет изменить мир к лучшему, что меня не особо обрадовало, ведь у нее совсем не останется времени на семью.
   Спустя час, наша долгожданная карета с кавалерией появилась на горизонте, из-за чего наши солдаты освободили дорогу, создавая площадку для кареты, а мы как принц и принцесса сидели на тронах с коронами в вычурной одежде. Как и сказала принцесса, карета остановилась, откуда вышла девушка лет четырнадцать в сопровождении старика, который поприветствовал нас.
  
  -Здравствуйте ваше величество. Мы не знали, что вы нас... -в это время иллюзия спала с наших лиц, из-за чего старик тут же потянулся в карман, но не успел, потому что Нуми уже сковала его с помощью тени.
  -Вам придется нас выслушать и подыграть. -сказала принцесса, проходя мимо них в карету.
  
   Пока ехали в сторону дворца, принцесса объяснила им, почему мы захватили их карету, из-за чего старик поделился своим сомнениями, которые были у него. Он не мог понять, почему вдруг королевская семья решила породниться с второсортной семьей, у которой нет даже нормальной родословной, а как оказалось, у них самих нет сильной родословной фамилии. Придя к такому умозаключению, он побледнел.
  
  -Получается... вы... вы... В-в-виль... гейм?
  -Вижу, вам известна слава моей семьи. -от слов принцессы, глаза старика стали как стеклышко. -Я бы хотела узнать, чем так знаменита моя семья. Не расскажете? -в ответ старик лишь глотнул, пытаясь найти нужные слова.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"