Биб Наталья Александровна : другие произведения.

Большой розовый слон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О мой большой воздушный розовый слон. Как беззаветно я смотрю на тебя.
  
  Как маленькая девочка, я крепко, до прожилок, держу в руках верёвочку от тебя. Эта короткая, тонкая нить - единственное, что связывает тебя с моей жизнью. Она - святое моей жизни. Отпущу её и ты улетишь.
  
  И ещё мои воспоминания. Воспоминания о том какой ты большой, красивый, мягкий. Ты - праздник! Ты - сладкая любимая конфета, на которую смотрит ребёнок своими чистыми, влюблёнными глазами.
  
  Как можно отпустить такую красоту, вкусноту, приятность из своих рук?
  
  И я держусь изо всех сил за эту коротенькую, грязную верёвочку. Кажется, что если я её брошу, то весь мир рухнет.
  
  О мой большой, прекрасный розовый слон. Пока веревочка в моих руках, в мире есть только ты. Этот бессовестно большой мир - освящен только твоим розовым светом.
  
  Но вдруг я замечаю, что веревочка в моих руках стала бессовестно грязной. А у тебя, моего доброго, любимого, заботливого розового слона появились зубы. Твой хобот обвил мою шею, как холодная, длинная, мокрая змея. И только эта маленькая веревочка может спасти меня, если я отпущу её.
  
  Я отбрасываю её, пытаюсь вытереть гной и грязь, которые остались на моей руке после этой мерзкой штуки. А ты не улетаешь. Ты давно впился в мой мозг, мою душу своими острыми клыками, окутал своими ядовитыми ароматами.
  
  И я жадно хватаюсь за жизнь, карабкаюсь своими ногтями.
  
  От чего так сложно отпустить тебя, мерзость? Я вижу твои клыки, чувствую яд, который мучает меня бессмысленной агонией.
  
  Я думала только память, эта грязная нить, о том какой прекрасной ты сначала казалась, держит меня.
  
  Но тебя не вырезать, не выжечь. От тебя не отмыться, не скрыться. Теперь ты часть меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"