О мой большой воздушный розовый слон. Как беззаветно я смотрю на тебя.
Как маленькая девочка, я крепко, до прожилок, держу в руках верёвочку от тебя. Эта короткая, тонкая нить - единственное, что связывает тебя с моей жизнью. Она - святое моей жизни. Отпущу её и ты улетишь.
И ещё мои воспоминания. Воспоминания о том какой ты большой, красивый, мягкий. Ты - праздник! Ты - сладкая любимая конфета, на которую смотрит ребёнок своими чистыми, влюблёнными глазами.
Как можно отпустить такую красоту, вкусноту, приятность из своих рук?
И я держусь изо всех сил за эту коротенькую, грязную верёвочку. Кажется, что если я её брошу, то весь мир рухнет.
О мой большой, прекрасный розовый слон. Пока веревочка в моих руках, в мире есть только ты. Этот бессовестно большой мир - освящен только твоим розовым светом.
Но вдруг я замечаю, что веревочка в моих руках стала бессовестно грязной. А у тебя, моего доброго, любимого, заботливого розового слона появились зубы. Твой хобот обвил мою шею, как холодная, длинная, мокрая змея. И только эта маленькая веревочка может спасти меня, если я отпущу её.
Я отбрасываю её, пытаюсь вытереть гной и грязь, которые остались на моей руке после этой мерзкой штуки. А ты не улетаешь. Ты давно впился в мой мозг, мою душу своими острыми клыками, окутал своими ядовитыми ароматами.
И я жадно хватаюсь за жизнь, карабкаюсь своими ногтями.
От чего так сложно отпустить тебя, мерзость? Я вижу твои клыки, чувствую яд, который мучает меня бессмысленной агонией.
Я думала только память, эта грязная нить, о том какой прекрасной ты сначала казалась, держит меня.
Но тебя не вырезать, не выжечь. От тебя не отмыться, не скрыться. Теперь ты часть меня.