Бибик Михаил Александрович : другие произведения.

Во имя любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о Любви одного Некроманта к дочке Короля


   Во имя любви...
  
   Нимбус Повелитель мертвых влюбился в принцессу Эльвиру из королевства живых! Он с Ельвирой давно друг друга любим, но ее отец король замка живых запрещает нам видится друг с другом и мы с Ельвирой встречаемся редко только тогда когда ее отец уезжает в путешествия посмотреть свои владения со своим войском! Получилось так, что на нашей мальнькой планете существует всего два замка: Замок мертвых и живых! Давным-давно когда империя только основывалась, и еще только разворачивались войны отец Нимбуса и отец Ельвиры делили свою землю с помощью войны, но после этой бессмысленной войны моему отцу пришлось отступить и занять небольшую часть земли для возведения своих владений. Потом Король Фридрих отец Эльвиры развязал войну с королевством моего отца, но ему пришлось отступить, так как его силы не смогли разбить войска моего отца! Так и осталась империя моего отца Кронуса и королевство Фридриха! После этого был подписан мирный договор между двумя королевствами, хотя я бы его мирным не назвал, так как там говорилось, что никто не имеет право выходить за границы своего королевства иначе будет война!
   Сейчас мой отец умер, и я остался один на мне осталось правление всем королевством и я с трудом, но справляюсь! С Эльвирой мы встречаемся на отдельно отведенной территории, где проходят встречи деловых особ! Я выбрал специальное место для наших встреч такое, что никто кроме нас двоих его не обнаружит, построил там небольшую беседку метров 10 метров в длину и 10 в ширину внутри нее расположил лавочку, столик и качели для моей принцессы. Рядом с построенной беседкой находится лес и небольшое озеро, где плещутся лебеди и разные прекрасные создания. Вот я получил весточку от своей любимой Эльвиры, она послала мне своего любимого почтового голубя я прочел ее записку, где говорилось, что она хочет увидеть меня сегодня за 2 часа до заката солнца. Я написал ей ответ, что очень рад ее буду видеть в нашем заветном месте и отослал ей голубя с моим ответом обратно. Я не мог дождаться встречи с любимой и решил отправится раньше, чтобы отдохнуть от королевских дел, попросил мою подчиненную вампиршу Софью чтоб она подготовила мне коня, а сам присел в сое кресло, чтоб не много по мечтать о моей любимой, но мои мечтанья быстро закончились так как Софья сообщила что лошадь готова, вообще мне не обычно, что Софья единственная в моем королевстве вампирша которая может жить днем и ночью не боясь дневного света, можно сказать, что она является самым сильным вампиром в моем королевстве и во всем мире. Я не редко замечал, что она неравнодушна ко мне, но я не подавал вида, что замечаю это, хоть вампиры и не очень покорный народ и не хотя выполняют мои приказы, но Софья является главной вампиршой, королевой вампиров и она выполнит все что я от нее потребую и поэтому все вампиры вынуждены мне подчинятся, мне Принцу Теней. Конечно, для меня ничего не стоит уничтожить всех вампиров, но я люблю свое королевство и своих подчиненных они очень верны мне, особенно мне, нравятся рыцари смерти они смертельно опасны, если бы у меня, их было много я бы мог покорить весь мир, а Драконы духи, как они старят тела врагов, один укус или царапина этих драконов и враг старее и слабеет, королевские личи тоже отличные воины они лучшие стрелки в королевстве, но к сожеленью есть и не очень хорошие воины, такие как зомби и скелеты от них мало толку, они слепо идут на врага, они глупы, но преданны, после каждой битвы из погибших моих врагов у меня прибавляется сила все трупы врагов превращаются в скелетов и когда их много это непобедимая сила! Есть в моем королевстве еще одна армия, в которую входят обычные духи о них можно сказать, что они излечают раненных и при том очень искусно.
   Подходя к конюшне меня, остановила Софья и спросила принц Нимбус, когда вас ждать и нужно ли вам сопровождение в дорогу, я ей ответил, что приеду поздно и что я не маленький чтоб приставлять ко мне нянек. Софья усмехнулась и сказала, что вы принц всегда останетесь для меня маленьким мальчишкой, которого я сильно люблю это, явно был намек на что-то, но я необратил на это внимание вскочил на коне и поскакал на встречу с любимой. Софья очень древний вампир ей более 7000 лет и когда я родился она была моей нянькой она воспитывала меня, в детстве я любил, когда она брала меня в руки и вместе со мной летала, вспоминая это мне стало очень тепло в душе. А теперь я сам могу летать, хотя на это уходит огромная энергия. Вот я и приехал на место встречи спрыгнул с коня и пошел немного прогуляться по берегу реки, так как времени у меня еще много можно все обдумать, как сделать так чтоб получить руку дочери короля Фридриха.
   Ходя по берегу я много думал, но так и ничего не мог придумать, я знал, что отец Эльвиры будет против не смотря не на что. И вдруг я почувствовал чье-то присутствие краем глаза я увидел сидящего ворона на камне, который следил за каждым моим шагом, я сразу понял, что это ведьма Серена приближенная короля Фридриха, она давно хотела завладеть мной не раз она хотела околдовать меня своими чарами, чтоб я выполнял все ее желания, но у нее ничего не получалось. Мне стало интересно, что она здесь делает, наверное, опять замышляет какую-то подлость, как бы мне хотелось избавиться от нее. Я перестал обращать внимание на ворона так как увидел необычную фигуру которая сидела на камне возле берега озера это была русалка мне стало интересно, как сюда попала русалка, хотя я знал что русалкам доверять нельзя так как они могут затащить любого кто ей понравится в свое подводное королевство и сделать его своим рабом и тут уже ничто и никто тебя не спасет. Несмотря на эти устрашающие мысли в моей голове я решил все же подойти к ней и поговорить, я сделал последний шаг в ее сторону чтобы нас разделяло как минимум три шага, чтоб ей все-таки неудалось затащить меня под воду, я остановился она резко повернулась и я увидел ее прекрасное лицо, золотые волосы которые переливались на солнце так и казались золотыми и голубые глаза цвета неба вообщем неописуемая красота. Русалка молчала, разглядывая меня от чего мне стало не по себе, так как так на меня смотрели так женщины, которые меня хотят, она сказала мне: здравствуй принц Нимбус, я удивился, как она узнала, как мое имя. Я тут же спросил откуда ты знаешь, как меня зовут, а она ответила видел того ворона это он мне сказал и она улыбнулась у нее была прекрасная улыбка, но ее улыбка быстро исчезла с ее лица и она стала говорить дальше этот ворон ведьма Серена она попросила меня тебя утопить, но я не выполню ее просьбу. Я удивился и почему же ты невыполнишь? Она опять улыбнулась я вижу, что ты хороший и приятный молодой человек и я тебя знаю с детства, когда то когда мы были еще детьми мы играли вместе и нам было весело с тобой я еще тогда могла тебя утопить и ты бы стал моим, но я этого не сделала так как ты мне очень нравишься. Но я не помню тебя? Русалка ответила: я стерла эти воспоминания с твоей головы. Зачем? Мой отец Нептун король водного царства сказал либо утопить тебя чтоб ты стал моей игрушкой либо сделай так чтоб он забыл про тебя. Я не смогла тебя утопить так как ты был моим другом и я стерла в твоей памяти нашу дружбу. Она хотела вдруг что-то сказать, но вместо этого сказала: прощай принц Нимбус и нырнула в реку и бесследно пропала, зато на месте где только что сидела прекрасная русалка сел тот самый ворон и прокаркал три раза. Мне стало все ясно, что этот ворон хотел наказать русалку за непослушание, но русалка сразу же нырнула. Я пошел прочь от берега озера и от ворона, который сидел на камне. Я зашел в беседку присел на лавочку и стал просто ждать, когда приедет моя любимая.
   Вот и приехала моя принцесса я встретил ее мы обнялись и поцеловались, похоже что она была счастлива со мной, но все же какая-то грусть овладела ее. Я спросил Эльвира, что случилось? Нимбус я люблю тебя, но боюсь мой отец это неодобрит, если он узнает, что я сбежала с королевства чтоб увидеть тебя ты сам знаешь, что будет и она расплакалась. Я успокоил ее сказал, что все будет хорошо, что я все сделаю чтоб мы были вместе. Эльвира я завтра поеду к твоему отцу и попрошу разрешение твоей руки. Нимбус ты же знаешь, что он откажется. Эльвира соглашусь на все его условия лишь бы мы были вместе. Нимбус не надо рисковать так из-за меня я не хочу потерять тебя, если ты завтра поедешь к моему отцу, в наше королевство ты можешь, не вернутся, и я тогда покончу с собой, если ты погибнешь. Эльвира не говори так! Пообещай мне, что ты никогда не покончишь с собой, чтобы со мной не случилось, пусть меня даже убьют ты должна жить, пообещай мне, что так и будет! Эльвира от этих слов еще больше расплакалась и согласилась, но знай Нимбус без тебя моя жизнь будет ничтожна! После этих слов произошло нечто странное все вдруг потемнело причем очень резко вокруг беседки слетелось много ворон и как будто они все уставились на нас и смотрели прямо в упор! Эльвира вскрикнула: Нимбус эта Серена она здесь, она следила за нами, она все узнает и расскажет моему отцу. Не бойся Любимая я не дам причинить тебе зла. И тут возле нас сел последний ворон, который и превратился в ужасную ведьму. Хотя ведьма Серена была ужасная и очень могущественная ведьма она не была уродиной она не уступала по красоте самым красивым женщинам! Волосы у ведьмы были черного цвета, как смола, длинные, вьющиеся, глаза черные, пухлые губки и прекрасная фигура. Хотя для Нимбуса существовала только одна женщина на всем белом свети это Эльвира. Эльвира высокая девушка прекрасные каштановые волосы, зеленые глаза, длинные ресницы, пухленькие щечки, когда она улыбается на ее прекрасных щечках появляются две прекрасные ямочки, у нее стройная фигура, она совершенна.
   Серена смотрела на двух влюбленных которые стояли перед ней и сильно обнимались и у нее в глазах читалась зависть. Она с ехидством произнесла: я представляю Эльвира, если бы сейчас тебя увидел твоей отец вот бы он удивился ха! Ты хочешь, чтоб я его сюда перенесла? Конечно же, не хочешь! А ты принц Нимбус ты думаешь, что все женщины от тебя без ума так ты ошибаешься! Что тебе нужно проклятая ведьма спросил Нимбус? Что мне нужно? Мне нужен ты! Ты не получишь меня! Ведьма улыбнулась и сказала тогда ты умрешь! Ведьма превратилась в ворона и улетела. Эльвира не бойся все будет хорошо тебе лучше сейчас уехать! Эльвира согласилась с этим они поцеловались, Нимбус посадил свою любимою на прекрасного белого коня и Эльвира уехала, Нимбус долго смотрел ей в след пока ее фигура на белом коне не скрылась за горизонтом.
   Немного погодя Нимбус почувствовал, чье-то присутствие и он обернулся назад и он был очень сильно удивлен, когда увидел перед собой огромного титана он был высотой 30 метров и он улыбался и смотрел на Нимбуса с верху вниз. И вдруг он произнес: пришел твой конец принц Нимбус я пришел тебя уничтожить, раздавить, как таракана. Я сразу вспомнил слова ведьмы Серены, когда она сказала, что меня ждет смерть! Титан хотел протянуть руку и схватить Нимбуса, но Нимбус остановил его своим вопросом: кто тебя послал грозный титан? Титан улыбнулся протянул руку и схватил меня рукой так что я оказался в его кулаке, немного подумав он ответил: ты сам знаешь! А теперь я тебя раздавлю, титан хотел было сжать свой кулак чтоб раздавить Нимбуса, но тут его рука разжалась и он заорал от боли: Что это за магия такая! Нимбус мягко приземлился на землю и титан увидел, как из рук Нимбуса вырвались молнии, которые были направлены в глаза титана. Титан закричал от боли: я ослеп, я ничего не вижу, он рухнул на колени перед Нимбусом и стал умолять вернуть ему зрение. Нимбус крикнул титану: непереживай зрение к тебе вернется, лучше скажи спасибо, что я тебя оставил в живых. Нимбус вскочил на коня и умчался прочь в свое королевство, все время как скакал домой он слышал рев титана и проклятия, которые он посылал на него. Нимбус не переживал, что проклятья его коснутся ведь он защищен. Ему стало интересно, какие же еще ему сюрпризы приготовит эта ведьма.
   Нимбус слез с коня, его уже ждала Софья. Я же просил не ждать меня сказал Нимбус. Софья пожала плечами и ответила я услышала гром и молнии сверкающие вдали и сразу поняла, что это вы принц, но потом все стихло и я уже слышала крики какого-то чудовища. Ну вообще-то это было не чудовище, а здоровенный титан без хороших манер. Вдруг Нимбус потерял сознание, но Софья успела его подхватить, она отнесла его в королевское ложе и положила на кровать, смочив платок она стала протирать своему королю лоб. Нимбус резко открыл глаза, но они были полностью белыми, потом глаза закрылись сами и принц уснул. Софья сидела и с любовью рассматривала принца, она гладила его черные волосы, смотрела на его спортивное тело и думала, что он настоящий воин и его глаза сегодня утром они были светло-зеленого цвета, а сейчас она не узнала их они были полностью белыми, как будто из них вот-вот вырвутся молнии. Но все хорошо принц уснул все в порядке он спит хорошим, крепким сном. Вампирша и не заметила, как наступила утро и как она все еще рассматривала своего короля. Принц проснулся и увидел Софью которая разглядывала его он спросил, что произошло? Принц вы вчера потеряли сознание я вас принесла и положила в постель и у вас были белые глаза. Я советую вам хотя бы дня три не пользоваться магией воздуха, как вы видите это опасно. Принц улыбнулся едва заметно, но вампира это заметила. Ты знаешь, что это значит Софья? Нет, мой принц? Это значит, что мне покорна магия воздуха, и я могу развивать ее, то есть я уже могу использовать три элемента магии: воздух, вода и земля! Принц ваш отец мог использовать только два элемента, он бы гордился бы вами, если бы знал. Софья жаль, что его нет, я так скучаю по нему. Ничего принц значит так суждено! Принц, а что будет, если вы постигните четвертый элемент магии (магия огня). Тогда дорогая моя Софья я смогу буду величайшим из всех некромантов и я смогу воскрешать мертвых! Но вы ведь и так умеете? К сожаленью я умею только из мертвых делать скелетов, а с приобретением последнего элемента магии мне будет доступно воскрешение мертвых с полным восстановлением их жизни, они будут такими же, как и до смерти. Принц, но зачем вам это у нас в королевстве нет живых? Возможно, скоро появятся. Ты об Эльвире? Нимбус резко вскочил и воскликнул: кстати, я должен ехать в королевство короля Фридриха просить руки его дочери. Спасибо, что напомнила Софья. Вампира с грустью посмотрела на принца и только спросила: Вам ненужно мое сопровождение? Спасибо моя любимая нянечка я поеду один и принц вышел из своих покоев оставив вампиршу одну.
   Король Фридрих сидел на свое троне в огромном королевском зале и размышлял о будущем своего королевства и думал о врагах, которых он себе на жил за свое долгое правление, его врагов он даже не мог пересчитать на всех своих пальцах, но самыми своими сильными врагами от которых он хотел бы очень сильно избавится это были королевство Дрегонейд короля Ксенона, который в совершенстве владеет магией огня и подчиняет себе разных демонов, адских отродий и сильно бы хотел уничтожить королевство Стронгэл, короля Танта, который владеет таким же королевством, как и у него. Сам король Фридрих понимал, что сам он никогда бы не смог захватить эти королевства, но если бы сделать так и натравить бы на эти замки кого-нибудь чтобы ослабить их то у него был бы шанс, тогда бы его признали великим королем. Вдруг его мысли прервала ведьма Серена, которая все время находилась рядом с ним. Для короля ведьма была самым верным помощником, которому он мог доверить свою жизнь, она очень могущественная ведьма.
   Король Фридрих я знаю, как решить вашу проблему. Король с недоумением посмотрел на ведьму и спросил: это ты о чем? Я том как тебе захватить эти два королевства. Король с открытым ртом уставился на ведьму и произнес: Вот незадача все еще не могу привыкнуть, что ты можешь читать мысли. Ну ладно говори, как это сделать?
   Ведьма молчала и смотрела прямо в глаза королю. Король не выдержал и закричал: ну говори же не тяни время! Терпение король сейчас все скажу. И ведьма рассказала, что следила за его дочкой Эльвирой, как она встречалась с принцем Нимбусом. Король от злости покраснел хотел было закричать и наказать свою дочь за непослушание, но ведьма Серена остановила его слушай дальше нетерпеливый король. Сегодня к тебе приедет принц Нимбус просить руки твоей дочери, да как он смеет воскликнул король! Ведьма опять его успокоила и продолжила вот твой шанс. Какой шанс переспросил король? Такой шанс, когда принц Нимбус попросит руки твоей дочери дай ему задание, чтоб он для тебя захватил эти два королевства и тогда отдам тебе свою дочь и благословлю вас. А он согласится спросил король? Конечно согласится он ведь так любит вашу дочь, что готов ради нее на все! И ты же знаешь, что он не сможет уничтожить и захватить эти два королевства, но он в состоянии их ослабить, ну хотя бы одно. Король немного подумал и сказал: а вдруг у него все получится? Не переживай у него ничего не получится я ему помешаю. Если даже ему удастся захватить королевство Дрегонейд короля Ксенона, то у него точно нет шансов противостоять королю Танту великому джину. Серена почему ты так уверена, что у него не получится? Потому что мы свяжемся с королем Тантом и предупредим его об этом и когда принц Нимбус будет нападать на королевство Танта, король будет уже знать и будет сражаться с принцем, а наши войска будут скрыты от глаз короля Танта и мы уничтожим и самого Танта и принца Нимбуса и город будет твой мой король. Все это хорошо моя верная Серена, но откуда ты знаешь, что принц Нимбус сначала атакует королевство Ксенона, а не Танта? Все очень просто мой король я сейчас изменю свой облик в облик верной служанки твоей дочери и просто скажу твоей дочке, что подслушала разговор твоего отца и ведьмы. Ты просто гениальна воскликнул король!
   Тут в зал вошел слуга и сообщил, что прибыл принц Нимбус и желает вас видеть. Пускай заходит сказал король. Ведьма улыбнулась королю и удалилась, чтобы обмануть дочь короля. Но ведьма и король Фридрих не знали, что принц Нимбус перешел на другой уровень и стал более сильным чем раньше и они не как не могли знать, что их планы могут не воплотится в жизнь.
   Нимбус шел по длинному коридору ведущему в тронный зал короля Фридриха по дороге он думал, что это его первый визит в это королевство, здесь были светлые комнаты прекрасные узоры на мраморных потолках и полу, вообщем все было красиво и со вкусом, хотя принц чувствовал, что здесь замешена какая-то неизвестная ему магия в окружающих его людей он видел что-то странное как будто у всех них был помутнен разум и кто-то повелевал ими, думал за них. Нимбус отогнал эти мысли так как он подошел к двери за которой находился король Фридрих, немного помешкав он вошел, король, как странно ему показалось встретил его дружелюбно, но принц знал, что это не к добру и тут ему опять показалось, что король какой-то странный и этот тронный зал тоже как-будто заколдован, но принц откинул эти мысли так как он не знал ни одного волшебника который мог бы контролировать всех этих людей и короля в придачу.
   Король предложил принцу присесть, но принц отказался, король нахмурился и некогда дружелюбная улыбка медленно исчезла с его лица. Король спросил: с чем пожаловал принц Нимбус? Решив не тянуть время принц сразу перешел к делу. Я прошу руки вашей дочери! Король немного поморщился и сказал: ты знаешь принц, что я откажусь, но можно сказать тебе повезло у меня есть проблема точнее две я тебе ставлю условие. Какое? Есть два королевства которые находятся на ближайшей планете Силион, если ты сможешь захватить два королевства и передать их мне, то я отдам тебе свою дочь и благословлю вас, но если нет то ты сам понимаешь, что ты можешь погибнуть в сражениях ведь так? Принц задумчиво кивнул головой и ответил: я готов идти до конца чтоб получить вашу дочь, я захвачу эти два королевства для вас и сделаю я это "Во имя любви"!
   Тем временем принцесса сидела возле зеркала и расчесывала свои длинные прекрасные волосы, она мечтала о том как она с принцем Нимбусом вместе, о их огромной любви.
   Ее прекрасные мысли прервал стук в дверь, принцесса отложила расческу и сказала войдите. В комнату вошла служанка принцессы Элли. Она встревожено смотрела на принцессу пока принцесса не попросила рассказать, что случилось. Элли рассказала, что слышала разговор ее отца и ведьмы Серены, которые говорили, что принцу дали условия которые он должен выполнить если он хочет женится на принцессе. Эльвира сильно запереживала, но служанка продолжила я слышала принцесса, что в королевстве Дрегонейд идет спад и замок слабеет. Эльвира немного задумалась, а потом сказала я должна остановить принца, я не хочу чтобы он погиб и выбежала из комнаты в поисках принца, но выбежав из комнаты она наткнулась на своего любимого. И тут же произнесла: я так рада тебя видеть, знай я тебя очень сильно люблю и я не хочу чтоб ты рисковал из-за меня. Я должен ответил принц и обнял принцессу. Если я немого тебя отговорить тогда может смогу чем ни будь помочь и принцесса рассказала принцу про то что поведала ей служанка. И принц шепотом произнес значит королевство Дрегонейд, короля Ксенона будет первым. Принцесса еще пыталась отговорить принца от этого путешествия, но у нее так и ничего не получилось. Принц простился с принцессой и покинул ее.
   Когда принцесса вошла в свою комнату служанки уже там не было и ей стало интересно, как ей удалось проскользнуть незамеченной, когда она с принцем стояли в коридоре. Принцесса долго вспоминала последние слова произнесенные принцем это были слова: "Я сделаю это во имя нашей любви!"
   Ведьма вернулась в тронный зал, где все еще сидел король она улыбаясь подошла к королю и сообщила ему, что она сделала свое грязное дело, король вдруг осознал все происходящие и вдруг спросил у ведьмы: Серена, а правильно мы поступаем, ведь Нимбус неплохой парень и неглупый я чувствую, что я бы ему и так позволил бы руку моей дочери и без всяких подвигов. Ведьма вдруг вскипела от злости, а король посмотрел на нее со страхом и произнес это ты во всем виновата ты держишь в руках мое королевство, я уже не чувствую себя королем. Ведьма схватила обеими руками голову короля и произнесла заклинание. Через некоторое время король сидел на троне снова заколдованным. Ведьма злясь вылетела из тронного зала проклиная этого Нимбуса, крича от злости, что это он снял мое заклятье наваждения с короля. Ведьма злилась и не понимала, как у этого мальчишки это получилось. Единственным человеком в королевстве на которого не легло заклятие ведьмы оказалась принцесса Эльвира, ведьма так и не поняла почему не удалось наложить заклятье на принцессу, тогда она бы могла спокойно покорить себе принца Нимбуса и сделать из него раба-любви.
   Нимбус уже почти до скакал до своего королевства и вдруг остановился посмотрел на королевство Фридриха которое еле видно и он увидел, что над королевством лежит огромная пелена. Нимбус подумал все-таки я оказался прав эта ведьма действительно могущественная она покорила весь город, все королевство, единственного человека не коснулась ее заклятье, это Эльвиру. Единственное, что принц сделал покидая королевство Фридриха это, что он снял все же заклятье с короля и даже король которого он не любил оказался очень хорошим человеком, к сожаленью ведьма уже наверное заметила некие изменения в короле и опять наложила на него заклятие. Конечно принц покидая королевство короля очень ослаб после того как снял с короля заклятье, король заметил слабость Нимбуса и даже сам лично помог ему дойти до лошади.
   Принц спрыгнул с коня и чуть не потерял равновесие его встретил конюх. Вам помочь принц? Нет спасибо лучше напоите и накормите коня. Принц двинулся прочь в свою опочивальню полностью истощенным. Был вечер принц немного пришел в себя и ему показалось странным, что он до сих пор не видел свою няню Софью. Он решил пройтись ее поискать. Софья стояла у огромного окна рассматривая звезды. Принц подошел к ней и спросил: Почему это моя няня сегодня меня не встретила? Софья повернулась и с язвила кажется мальчик вырос и ему больше ненужно сопровождение. Принц понял, что вампира обиделась он положил ей руку на плече и сказал прости меня я не хотел тебя обидеть твоему мальчику все еще нужна нянечка. Вампира заулыбалась и обняла принца от этого принцу стало жутко неловко. Вампира почувствовала, что мышцы Нимбуса напряглись и отпустила его со своих объятьев и сказала: только больше не обижай свою нянечку, а то нянечка уйдет от тебя навсегда. Я буду пай-мальчиком ответил принц. Конечно он понимал, что вампира шутила и она никогда не оставит своего повелителя она будет верна ему до самой смерти.
   Наступило долгожданное утро принц уже давно проснулся и королевство вместе с ним, толпа скелетов грузила запасы еды и припасы в корабль. Корабль представлял собой огромное судно с четырьмя этажами не считая трюма, корабль был специально создан для путешествий по галактике. Зомби заливали горючие в топливный бак для того что бы судно могло подняться в воздух. Все было практически готово и принц собрал всех и объявил, что все полететь не могут так как должны в королевстве остаться войска которые будут охранять замок от нападений разных разбойников и других королевств. Конечно этих войск, что оставил принц Нимбус все равно бы не хватило на защиту от других королевств, но от разбойников защитило бы точно. Принц подошел к Софье и сказал ты должна остаться. Софья возмущенно посмотрела на него я здесь не останусь я полечу с тобой. Принц понял, что лучше не спорить с вампиршей и согласился вспомнив вчерашний разговор о том что она его няня и должна его защищать.
   Корабль был погружен припасами и был полностью готов к отлету, Нимбус прошел на корабль и зашел в свою каюту он не мог дождаться, когда уже корабль взлетит и он отправится захватывать королевство короля Ксенона. Вдруг Нимбус увидел белого голубя и он понял, что этот голубь Эльвиры он заметил, что у него на лапке скрученная в трубочку бумажка он подошел к голубю и снял бумажку развернул ее и прочитал там писалось, что Эльвира очень любит Нимбуса и хочет чтоб он скорее возвращался к ней живым, она написала, что с ее отцом происходит что-то странное он сидит на троне и ни никого не реагирует. Нимбус понял, что ведьма опять наложила заклятье на короля и ему захотелось быстрее выполнить поручение короля и вернутся к Эльвире в ее объятья и покончить со злой ведьмой Сереной. Нимбус написал ответную записку своей любимой в которой он ее успокаивал, что он скоро вернется и они будут вместе навсегда. Он привязал записку к лапке голубя и отпустил его голубь полетел в сторону королевства Фридриха.
   Корабль поднялся в воздух и Нимбус с облегчением вздохнул, что наконец он в пути к королевству Ксенона он лег на диван закрыл глаза и уснул.
   Тем временем принцесса сидела возле окна в своей комнате ожидая весточки от принца и вот она увидела, как голубь садится возле окна, принцесса протягивает руку за долгожданной запиской перечитывает несколько раз и с облегченным вздохом успокаивается, тут в комнату входит ведьма Серена и с зловещей улыбкой смотрит на принцессу, принцесса спокойно посмотрела в ее сторону и с непроницаемым лицом спросила вы что-то хотели Серена? У Серены еще больше стала ужасней улыбка и она произнесла: Дорогая Эльвира твой принц не сможет тебя спасти я ему устроила ловушку и твой отец тебя тоже не спасет он находится под моей властью, как и весь замок так что я дам тебе возможность пожить еще и увидеть, как твой любимый станет моим рабом любви. Принцесса не успела осознать сказанное ведьмой, как тут же ведьма вышла из комнаты и заперла принцессу на замок. Принцесса вскочила и побежала к двери пытаясь ее отпереть при этом крича: Он не будет твоим, ты ему ничего не сделаешь! Принцесса от бессилия упала на пол и зарыдала.
   Софья вошла в каюту к Нимбусу и обнаружила, что он спит она хотела разбудить его так как они уже прелетели, но принц открыл глаза как будто почувствовал, что в каюте кто-то есть он посмотрел на Софью, которая смотрела на него и улыбалась показывая свои пока еще маленькие клыки, Нимбус в ответ ей тоже улыбнулся и поднялся с дивана. Принц я пришла вас разбудить так как корабль уже приземлился в 30 км от королевства. Принц подумал, что придется пройтись пешочком, принц раскинул карту территории королевства и стал изучать ее к счастью принца он обнаружил, что королевство Ксенона находится в огромном котловане и скорее всего их не заметили с башен. Принц вышел на палубу и сообщил, что захват королевства будет ночью и мы подлетим к королевству еще ближе и высадимся от него в 5 киломметрах он порекомендовал всем отдохнуть, а сам решил прогуляться по местности принц сошел с корабля и удивился, что здесь все было залесено и покрыто травой, рядом с кораблем протекала река. Нимбус увидел какую-то девушку которая пила воду с этой реки он посмотрел на нее и понял, что угрозу она не представляет и подошел к ней положил ей руку на плечо, но девушка почувствовав, что сзади кто-то стоит и положил ей руку на плечо тут же отдернула ее и повернулась к тому кто ее положил. Она увидела перед собой прекрасного молодого человека и почувствовала исходящею от него огромную силу и мощь она взглянула в его глаза и поняла, что он очень мудрый этот человек у нее, что-то спросил кажется ее имя, но она не смогла отвести от него взгляд и ее голос не мог ничего сказать, она попыталась сосредоточилась и сказала: меня зовут Октавия я бывшая волшебница королевства Ксенона. Я принц Нимбус из Некрополиса королевства мертвых. С чем пожаловали принц Нимбус? Нимбус посмотрел на ее огненно рыжие волосы, ее зеленые глаза и стройную фигуру и ответил: Я здесь по делу к королю Ксенону. Октавия постаралась прочесть мысли Нимбуса, но вместо этого она почувствовала в нем темную пустоту как будто у него туман в голове. Он тут же ответил не пытайтесь прочесть мои мысли у вас ничего не получится. Октавия попробовала еще раз, но все с тем же успехом. Октавия решила с хитрить и сказала: не похоже, что вы прилетели сюда с миром судя по вашим войскам на вашем корабле. Принц усмехнулся. Да вы правы я приехал не с миром, а для того чтобы захватить королевство Ксенона. Октавия рассмеялась и сказала вы думаете, что с такими силами вы сможете захватить это королевство боюсь вам будет туговато. Ну ничего я вам помогу захватить королевство Ксенона. А какой вы ждете от этого выгоды? И могу ли я вам верить? Не сомневайтесь во мне принц, если бы я хотела король Ксенон уже бы знал, что вы здесь, а я хочу с ним поквитаться за все, что он со мной сотворил. Принц согласился на помощь Октавии и он предложил ей пройти на его корабль и обсудить, то что она может ему подсказать. Они поднялись на корабль и их встретила Софья она с недовольством посмотрела на принца и так же взглянула на его спутницу. Принц понял, что вампира заревновала и тут же объяснил, что эта девушка поможет им захватить королевство. Они зашли в каюту и присели на диван разложив карту. Похоже, что твоя вампира не равнодушна к тебе со смехом сказала Октавия. Принц не обратил на эти слова внимание и стал слушать дальше. Октавия поведала принцу, что королевство не так слабо, как думал принц, она рассказала принцу о всех потайных и черных ходах. Октавия создала своим волшебством карту королевства, на которой были показаны все входы и выходы из королевства. Обсудив все это принц предложил Октавии ужин на двоих. Октавия не отказалась. Слуги накрыли стол разными вкусностями. И принц с Октавией приступили к трапезе, принц разлил вина по бокалам и предложил выпить за сотрудничество они подняли бокалы и выпили.
   Наступила долгожданная ночь принц Нимбус со своей гостьей Октавией много разговаривали, но их разговор прервал голос Софьи которая вошла в каюту и объявила принцу, что пора начинать захват королевства. Принц поднялся с дивана и повторил слова вампирши: Пора разгромить королевство Ксенона.
   Корабль поднялся в воздух и как было запланировано стал лететь в сторону королевства, Нимбус сотворил заклинание и их корабль стал невидимым.
   Ксенон сидел на троне, а возле его ног жадно грызли кости церберы эти трех головые псы всегда нравились ему, он любил за ними наблюдать. В его голове зрел план как бы расширить размеры своего королевства, он давно хотел захватить королевство Нимбуса и королевство Фридриха, но ни как на воплощение его желаний не хватало времени. Подумав сколько в королевстве у него предателей, которые только и хотят его подставить, вспомнив его волшебницу Октавию которая не выполнила его приказ убить пятилетнего ребенка его слуги который передавал секретную информацию о его королевстве другим королевствам и поэтому сейчас его кости грызут его любимые псы, ребенка конечно тоже пришлось с кормить, а волшебницу изгнать из своего королевства навсегда.
   Мысли и вспоминания короля прервал влетевший охранник, который кричал: Нас атакуют некроманты! Король Ксенон встал со своего трона и крикнул да как он посмел на меня напасть! Уничтожить их всех, а Принца Нимбуса захватить живым! Охранник побежал выполнять приказ короля, а король в ярости закричал я уничтожу этого нахального принца, который посмел напасть на меня и посмотрю как мои церберы будут грызть его косточки.
   Войска Нимбуса пошли в наступление костяные драконы полетели на стражников которые охраняли крышу, полчище вампиров кинулась в борьбу против демонов и трех головых церберов, Личи под приказом Нимбуса стали стрелять по бесам и по архидьяволам. Нимбус стоял и руководил своими войсками, рядом с ним стояла Софья и Октавия. Октавия произнесла принц Нимбус нам надо пробраться в замок короля Ксенона и убить его тогда война закончится быстрее. Принц выслушав слова Октавии отдал командование войсками Софьи, а сам с Октавией отправился в замок. Октавия сотворила заклинание и принц Нимбус превратился в сокола, а Октавия в орлицу и они полетели к потайному ходу ведущему в покои короля Ксенона, с высоты Нимбус наблюдал за своими войсками и видел, что преимущество в силовой мощи совсем не на его стороне. Орлица и сокол приземлились в тихом месте, где было совсем пусто превратившись обратно в свой обычный вид Октавия подошла к стене замка и надавила на один из камней пред ними открылась потайная дверь. Они вошли внутрь и стали подниматься вверх по лестнице, поднявшись по лестнице они вышли в огромный коридор который вел в тронный зал короля Ксенона, они шли по коридору и их встретили три Огненных эфрита охранники короля. Эфриты кинулись на них пылая огнем Октавия произнесла заклинание и один из эфритов заледенел, двое других заметили кто больше представляет опасность и полетели в сторону волшебницы которая замешкалась и не могла сотворить заклинание, Нимбус заметил, что Октавия замешкалась и сотворив огромный силовой щит вокруг волшебницы спас ее от смерти, эфритов откинуло от мощи этого щита, но быстро очнувшись они уже кинулись на принца, Нимбус немедля сотворил огромную цепную молнию, он понимал что она тоже может его задеть. Цепная молния пронеслась по всему коридору сметая все на своем пути она превратила заледенелого эфрита в пепел, двое других пытались увернутся, но у них ничего из этого не вышло молния достигла их превратив их в пепел, Принц Нимбус прыгнул под созданный им щит к Октавии, где они были в безопасности, молния пронеслась мимо разбив окно и вылетев наружу.
   Наступила гробовая тишина Октавия сидела под щитом созданным Нимбусом, а сам принц был в отключке. Октавия не могла убрать этот щит так как она никогда не видела такой мощи, она попыталась разбудить Нимбуса, но ничего не получилось, она уже стала думать что он не очнется, но тут Нимбус открыл глаза и из его глаз стали сверкать молнии, он поднялся убрал щит и пошел в тронный зал короля Ксенона, Октавия пошла следом за ним наблюдая как из его глаз вылетают молнии он был похож на зомби. Когда Нимбус подошел к дверям тронного зала, молнии вырвались из глаз Нимбуса и двери в дребезги разлетелись, волшебница шла сзади и удивленно смотрела, вот она увидела самого короля Ксенона который сидел и улыбался рядом с ним сидели и грызли кости два цербера. Ксенон воскликнул: О принц Нимбус повелитель мертвых и предательница Октавия так я и думал. Ксенон махнул рукой и псы помчались в сторону Нимбуса и прыгнули на него в воздухе клацая челюстями Нимбус поднял руку и псов ударила молния от них остался один пепел, который рассеялся по всему тронному залу. Нимбус медленно двигался в сторону короля Ксенона тот уже не улыбался, а был в ужасе за всем этим наблюдала Октавия. Ксенон поднялся с трона и сотворил заклинание шарового огня и пустил в сторону Нимбуса. Нимбус одним жестом руки отправил этот огонь в сторону Ксенона. Ксенон не смог остановить этот удар и шаровой огонь ударил по нему он отлетел и упал на спину весь испепеленный, он лежал и стонал. Нимбус подошел к лежавшему на полу умирающему королю и упал потеряв сознание. Ксенон достал нож и замахнулся на лежавшего рядом потерявшего сознание Нимбуса, но волшебница Октавия своей магией остановила его руку и рука короля с ножом стала двигаться в обратную сторону, нож выпал из руки короля волшебница своей магией подняла ввоздух умирающего короля и выбросила его в окно наружу, где он упал и разбился. Она присела рядом с Нимбусом который лежал без сознания и попыталась привести его в чувства, но ничего не получилось. Через некоторое время в окно влетела летучая мышь она превратилась в Софью, что случилось с принцем спросила она у Октавии та пожала плечами. Софья подошла потрогала принца и сказала с ним такое уже было он скоро очнется, Октавия заулыбалась. Софья посмотрев на Октавию сказала война закончилась мы победили и к нам присоединилось десяток церберов. Принца отнесли на корабль в его каюту и положили на диван и дали ему отдохнуть.
   Нимбус очнулся открыл глаза и обнаружил, что он в своей каюте, где был полный мрак и никого ни одной души. Нимбус попытался подняться, но он не мог пошевелить не одним мускулом он лежал и пытался вспомнить, что с ним произошло, но у него ничего не получалось, потом он почувствовал, что в комнате есть кто-то еще и этот кто-то подошел к нему и Нимбус увидел это была ведьма Серена она улыбалась, а потом заговорила. Вот видишь Нимбус я сейчас могла бы тебя убить, но я хочу чтоб ты еще пожил она поцеловала Нимбуса и исчезла, комната сразу осветилась дневным светом и Нимбус уже мог двигаться он поднялся вышел из каюты и увидел Софью и Октавию они стояли на палубе в вдвоем смотрели через борт наблюдая на мир с верху, Нимбус подошел к ним посмотрел через борт и увидел прекрасное море под ними. Софья повернулась к Нимбусу лицом и сказала: С пробуждением принц. Нимбус не поворачивая к ней голову кивнул головой и продолжал наблюдать за морем, за дельфинами, которые выпрыгивают из воды приветствуя его.
   Нимбус провел много времени на палубе своего корабля и все это время он думал о своей любимой ему хотелось увидеть ее, он хотел знать, чем она занимается и как ей в замке отца, которым владеет эта ведьма. Нимбус подумал, о последнем королевстве которое он должен захватить уничтожить короля Танта великого джина.
   Софья отвлекла его от этих мыслей сообщив о потерях после захвата королевства Дрегонейд, Нимбус получив данные о своих войсках был расстроен так как сил совсем не осталось для того чтоб захватить королевство Стронгэл.
   Через пару дней полета на корабле до королевства Стронгэл, Нимбус полностью восстановил свои силы и он чувствовал себя очень сильным. До королевства Стронгэл оставалось один день полета, Нимбус наблюдал, как его воины на палубе тренируются военным навыкам он посмотрел и увидел десяток церберов из когда-то бывшего королевства Дрегонэйд. Нимбус стоял и наблюдал за своими воинами к нему подошла Октавия и спросила: принц, как вы себя чувствуете? Принц с улыбкой на лице ответил ей очень хорошо. Принц мы уже подлетаем к королевству Стронгэл, принц на это кивнул головой и приказал своим воинам отдохнуть. Сам принц пошел в каюту и собрав каюте всех командиров в том числе, Софью предводительницу вампиров и Октавию. Он раскрыл свой план нападения на королевство Стронгэл, сообщив, что он проникнет первый в королевство став невидимым и попытается уничтожить короля Танта, всем остальным он подсознательно даст сигнал для наступления на королевство.
   Нимбус воспользовался магией и превратил корабль в туман подлетев к королевству Стронгэл короля Танта, Нимбус сам превратился в невидимую тень и он отправился в замок короля Танта всем остальным приказал ждать его сигнала!
   Нимбус летел и смотрел на охрану замка короля на крышах видел много охранников-магов и картинку с изображением увиденного он подсознательно передавал Софье, приземлившись на крышу он был не видим убрал парочку часовых с крыши и превратил их в своих скелетов, скелетам приказал спрятаться пока не даст сигнала, принц пошел дальше но вошел внутрь замка шел по длинному коридору с множествами дверьми ведущими в разные комнаты и вдруг он услышал знакомый крик этот голос был голосом его любимой Эльвиры он помчался на голос своей возлюбленной и обнаружил, что двое охранников охраняют ту комнату из которой слышится голос его любимой, Нимбус возник перед охранниками которые даже не успели удивиться его появлению так как одним жестом руки Нимбус уничтожил их и превратил в своих скелетов постояв возле двери он подсознательно подал всем своим войскам которые остались на корабле сигнал к нападению и немедля выломал дверь с помощью молнии которая разлетелась на мелкие части и вошел в комнату он увидел свою любимую она была прикована к стене ее руки и ноги были окованы железными браслетами он быстро подошел к ней освобождая ее от оков и говоря ей о моя любимая Эльвира как ты попала сюда?? Освободив ее она бросилась его обнимать и целовать Нимбус целовался с Эльвирой это был долгий поцелуй пока Эльвира не отстранила его и она стала злорадно улыбаться превращаясь в страшную ведьму Серену, Нимбус был ошарашен он не мог пошевелить не единым мускулом его как пролизывало, а ведьма продолжала улыбаться и наконец заговорила вот ты и попался мой принц Нимбус ха-ха-ха! Но тут в окно влетела орлица ни стала клевать в голову ведьму, ведьма начала кричать и когда орлица в очередной раз клюнула ведьму в голову ведьма взорвалась и взрывной волной орлица отлетела и ударилась об стенку и намертво у пала на пол, а ведьма превратилась в пепел. Когда ведьма превратилась в пепел Нимбус смог снова двигаться он подбежал к орлице, которая спасла ему жизнь и эта орлица превратилась в Октавию, Октавия лежала на коленях у принца и ее последние слова которые вырвались из ее губ были: Я люблю тебя принц Нимбус. Потом Октавия умерла у принца выступили слезы на глазах, принц от злости немедленно поднялся и выбежал из этой комнаты где только что произошла битва он бежал по коридору пылая от ярости уничтожая всех кто попадался у него на пути он бежал в покои Танта! Нимбусу очень было жалко Октавию ему очень жаль, что ее не стало и он жаждал мести. Влетев в покои короля Танта при этом за Нимбусом по зади осталось сотни трупов охранников короля Танта, принц стал выбрасывать молнии из своих пальцев в сторону короля тот же стоял и зло улыбался, все молнии Нимбуса были с легкостью отражены.
   После того как Нимбус подсознательно послал сигнал своим войскам Софья стала действовать все войска с корабля стали разрушать королевство Танта война была ужасной было море крови и вампиры питались ею, огромные гиганты короля Танта крушили войска Нимбуса, церберы сражались с железными големами, все королевства Танта пылала огнем и сверкало молниями. Явное превосходство было у короля Танта его войска крушили воинов Нимбуса с легкостью было понятно, что война окажется поражением Нимбуса! Софья сражалась с нагой огромной змеей с четырьмя руками у которой в каждой руке было по мечу показывая свою ловкость Софья все же не могла подобраться к наге чтоб выпить из нее кровь, когда же Софья допустила ошибку прыгнув на нагу, нага ударила Софью своим хвостом Софья с грохотом отлетела и упала нага подползла к ней и замахнувшись своими четырьмя мечами на Софью отрубила Софье руку на четыре части, Софья уже чувствовала, что пришел ее конец, но когда нага замахнулась на нее во второй раз, то она промахнулась и мертвой упала рядом с Софьей. Софья посмотрела на мертвую нагу лежащею рядом с ней и посмотрела на того кто ее мог убить она увидела короля Фридриха который стоял и улыбался, рядом с ним стояла его дочь Эльвира с двумя мечами в руках, не поверив своим глазам Софья спросила, как? Что это значит? Эльвира ответила ведьма Серена умерла и чары которая она навела на наше королевство растаяли и мой отец стал снова прежним освобожденным от чар этой ведьмы и мы пришли вам на помощь. Софья не веря своим ушам поднялась посмотрела на небо и обнаружила десяток кораблей короля Фридриха и сотни его солдат которые сражаются на нашей стороне против короля Танта. Эльвира спросила, где Нимбус? Софья ответила он сейчас в замке ему нужна помощь я чувствую воскликнула Софья он в не равной схватке с королем Тантом! После этих слов оставив поле боя король Фридрих, Софья и принцесса Эльвира побежали помогать принцу Нимбусу. Вражеские войска были на грани поражение подмога подоспела во время!
   Нимбус уже не мог стоять он был потрепан его одежда порвана, пропалена, а король Тант стоял на одном месте цел и невредим посылая Нимбусу сокрушительные удары огнем, которые Нимбус не мог отразить. Когда Нимбус в очередной раз не смог отразить удар Танта он отлетел и упал без сил он лежал и чувствовал себя побежденным, но он увидел как в покои короля вбегает король Фридрих, принц был поражен, но еще больше удивился когда за королем вбежала его возлюбленная Эльвира, а за ней Софья которая была без одной руки. Он посмотрел на Танта, который засмеялся и которого стало четыре. Тант применил магию размноживания и теперь перед ним стояло четыре Танта, Нимбус лежал без сил король Фридрих, принцесса Эльвира и Софья сражались с Тантами и когда Нимбус увидел, что Тант отбросил Эльвиру с помощью своей ужасной магией у Нимбуса из глаз от злости посыпались молнии, он поднялся и побежал на Танта он смотрел, как король Фридрих и Софья тоже отлетели от магии Танта и злоба у Нимбуса росла еще больше и молнии из глаз вылетали, он бежал и в его сторону бежало четыре страшных Танта и каждый из них выпустил по огненому шару, а Нимбус в ярости отразил эти огненные шары и на каждого Танта выпустил по десять молний, каждая молния попала в цель Танты отлетели, трое исчезли, остался один Тант, который поднялся и превратился в огромного Танта, который в три раза стал больше прежнего Танта или больше среднего человеческого роста. Нимбус выпускал свои молнии, но Тант снова мог их отразить, тогда из рук Нимбуса полетели молнии синего цвета и Танта начало трусить он кричал, принц посмотрел на право и обнаружил, что король Фридрих его любимая Эльвира тоже используют магию против Танта и выпускают молнии огненные шары, а Софья подобралась сзади Танта и прыгнула ему на шею и впилась в нею и стала сосать кровь и у нее стала вырастать отрубленная рука. Танту удалось стряхнуть Софью и та отлетела. И с Нимбусом опять что-то произошло он почувствовал внутри себя огромную силу которая хочет вырваться наружу и он дал ей это сделать и тогда вся комната залилась светом и можно было сказать, что кроме белого света ничего больше нет. Свет пропал его заменил дневной свет все прозрели и увидели лежащего мертвого Танта. Король Фридрих подошел к Нимбусу и обнял, как собственного сына и сказал прости меня, после этих объятий на принца со счастливой улыбкой набросилась Эльвира они долго стояли обнимались и целовались отец Эльвиры и нянька принца Софья решили оставить их вдвоем. Король Фридрих и Софья вышли из замка и множество войск короля Фридриха и принца Нимбуса пели песню в честь победы!
   Война закончилась и все стало на свои места, память погибших в этой войне почтили Октавию похоронили, как спасительницу и в честь нее возвели памятник в королевстве Нимбуса. Через месяц после победы над Тантом принц Нимбус и принцесса Эльвира сыграли свадьбу на их любимом месте, где они много лет прятались когда еще только встречались, но на этот раз они уже не прятались и не от кого не скрывались там были все даже русалка с которой принц Нимбус в детстве играл.
  

Автор: Бибик М.А.

Город Одесса

08.08.2003

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"