Бибикова Мария Дмитриевна : другие произведения.

Зима

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    рассказ о зиме

  Ты знаешь что за осенним листопадом наступает самое волшебное и сказочное время-это зима. А ты знаешь какие бывают зимы? Зимы бывают холодные когда ты сидишь дома и смотришь в окно как ветер бушует и словно пытается пролезть через окно чтобы пощекотать твой нос и щечки. В такую зиму как правило прячутся все звери и птицы. А бывают зимы теплые. Ты выходишь на улицу и легкий морозец морозит тебе щечки, а ты лепишь снеговиков и крепости. Встретив друзей ты можешь затеять войнушку снежками. И пока на твоих щеках и носу не появиться румянец ты не спешишь домой. Придя домой уставший от счастья или от игры ты ешь и ложишься на диван и в сладком мгновении засыпаешь. Ты спросишь чем же ещё зима так прекрасна и волшебна? А я с радостью отвечу. Что зимой есть самый волшебный праздник которого ждут и дети и взрослые. Ты наверное уже догадался что за праздник? Это конечно Новый год. Это самая волшебная ночь в году. Ты смело можешь не спать и помогать родителям. Как правило на Новый год в дом мы запускаем самую красивую , самую пушистую красавицу. Это? Ну конечно же Ёлка. Сколько радости в глазах детворы можно увидеть на улице или на елочных базарах. Только когда такие дни наступают. По всюду где продают пушистых красавец запах хвои и ели. А зайдя в магазин ты видишь ещё один атрибут праздника-это мандарины. Но больше всего детвора любит елку украшать. Это столько радости и веселья в глазах. что словами не передать. И вот когда елка украшена и все приготовлено. Наступает волшебная ночь. Ты сидишь за столом и считаешь куранты успеваешь загадать самое заветное желание. Но на этом праздники зимние не заканчиваются. Есть еще Рождество. В эти дни принято гадать, колядовать. Есть еще праздник как Крещение, а на это праздник принято нырять в прорубь. Вот такая зима-зимушка богатая на праздники и не только. поэтому она очень нравиться и детям и взрослым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"