Библиотечный Библиотекарь Библиотекович : другие произведения.

Речь Черчилля и закулиса с Нло...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Этакий сдвоенный фанфик из двух кусочков

  Этакий микрофанфик именно к речи УЧ:
  "К сожалению, большое количество отважных людей, сражавшихся с немецким фашизмом, оказалось на территории, контролируемой тоталитарной державой, не менее агрессивной, чем Рейх. Верные союзническому долгу, мы не будем вмешиваться в чужие внутренние дела... ...но в наших силах ограничить эту территорию, население которой будет лишено привычных нам прав и свобод. Кроме того, мы не можем принять отрицание священного принципа частной собственности. Как и лишение европейских народов права самим выбирать свой путь.
    Поскольку демократия, свобода, права личности, беспрепятственная торговля - это не только основы нашего общественного строя, но и высшие ценности всего человечества. Распространение их на все мировое пространство, есть то, за что стоит сражаться и умирать!"
  
  Вождь отложил бумагу с текстом выступления УЧ.
  - Ну что ж. Раз они называют нас "не менее агрессивными, чем Рейх", используют словосочетание "ограничить территорию" - можно ждать любой пакости, вплоть до попытки перекрыть ленд-лиз и одновременно, организованно собирать и не расформировывать немецкие части. Как это было в мире Воронежа. Подготовка местного "Немыслимого"? Только ТУТ наши позиции гораздо выгоднее - в том числе - заговор в германской верхушке ПРОСОВЕТСКИЙ. Вот и посмотрим, насколько войска АА смогут выполнить эту установку УЧ и тех, кто за ним стоит. Благо, они только подходят к Парижу, и для улучшения снабжения одного Гавра уже недостаточно...
  Раз уж наш союзник в открытую начинает рисовать нас страшнее немцев - почему мы должны всегда соблюдать и их интересы? Наступление на Рейн уже решено, Мосул и Киркук будут потеряны туками очень скоро. Кто мешает нам ОБОЗНАЧИТЬ движение на юг - к так расписываемой потомками "главной нефтяной бочке планеты"? ПОТОМ - придется, возможно, воевать почти сразу после войны... но это будет потом.
  Значит - будем выдвигаться на юг от захваченных... точнее, ОСВОБОЖДЕННЫХ курдских районов. Повод будет всегда - например - рейды дивизии "Саладин" даже на нашу часть Ирака.
  А потом - далекО потом - можно и японцев немного... ОБНАДЕЖИТЬ и предложить выход из ситуации...
  
  
  Закулиса. 4 месяца спустя.
  
  - Таким образом, в НКВД распространяется инструкция о классификации контактов с НЛО, инструкция о поведении при регистрации НЛО, инструкция о действиях при появлении предположительно обитателей других планет - пилотов НЛО. На основании всего вышеизложенного - мы должны уделять вопросу внимание.
  - Вы полагаете, слухи о контактах русских и марсиан имеют под собой реальную основу??
  - На Марсе, сэр... Никто из землян пока не был. А кроме планет солнечной системы - существует огромное количество других звезд и планет, несомненно, возле них присутствующих. Другое дело, насколько они.... эти сообщения.... имеют под собой реальную подоплеку...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"