Библиотечный Библиотекарь Библиотекович : другие произведения.

Шипение змеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попробовал ради интереса написать фанфик. Замысел родился после прочтения фанфиков уважаемого Толстой Владислав Игоревич: http://samlib.ru/t/tolstoj_w_i/ Конкретно: Немецкие офицеры против Гитлера   Мюллер и Рудински   Игры закулисы  - в новой редакции. И книг Ф.Березина. Комментарии к МВ-8 окончательно раззадорили. Некоторые события фанфика могут не совпадать с МВ-8, регулярно дописываемой Автором. Я начал фанфик 17 февраля 2014.

  Шипение змеи.
  "Закулиса"
  Вечер 17 ноября 1945 [? Насколько укладывается по времени?].
  Толстяк, Военный, Ковбой, Финансист.
  И 12 страниц рукописного текста, с диаграммами и цифрами, лежащие на столе. Именно они были причиной для перехода разговора в... очень неприятное русло. Грозящее нешуточными проблемами в самый острый момент "подкрадывания" к Японии. А уж после войны... всем хватит.
  
  - Господа, сначала я опишу общую ситуацию - начал Толстяк - Так, как её понимаю Я. Общее решение о стратегии "шаг за шагом" привело нас в октябре [???] на Лусон. Это крайняя северная точка, контролируемая американской армией и флотом. Генерал МакАртур очень... амбициозный... и самоуверенный человек... удовлетворил свои амбиции "триумфальным" вступлением в Манилу. И, наконец, перестал вести разговоры о своих, хе-хе, претензиях на президентское кресло. Думаю, ПОКА. Наш [нужно имя сменщика Рузвельта. Или он еще жив, прислушавшись к намекам Сталина?] может совершенно спокойно исполнять свои ОБЯЗАННОСТИ. Это - первое.
  
  Второе. Ситуация в Индии и Малайе для наших "кузенов" складывается... удручающая. Японцы, серьезно потрепав оставшегося без нашей подпитки Чанкайши, еще в июле полностью взяли под контроль провинцию Юньнань. И получили связь с бирманским фронтом [а как его называли сами японцы? Надо вставить] по суше. Теперь делают то же самое, что делали "кузены" и мы, по отношению к Чанкайши. Снабжают свои войска - и в рамках возможного - индийских раджей, бандитов, сепаратистов и даже (!) некоторые группировки коммунистического толка! Что явно не позволит "кузенам" разобраться с Индией быстро - менее чем за полгода.
  О наступлении на Бирму для разрубания транспортного коридора Уинстон даже не пытается настаивать - надежное и планомерное расширение контролируемых территорий на левом берегу Инда важнее. И - попытка возвращения под контроль острова Цейлон кажется ему более практичной. В свете возможного броска к Никобарским и Андаманским островам.
  Нет, нет! Об оставлении Индии и речи не идет! Уинстон потихоньку начинает пробовать травить непокорных дикарей, стараясь не задеть японские гарнизоны, помня наш опыт - опасается ответного удара, негодяй. А вот НАШИ войска на Борнео (голландском) и Северном Борнео (в описываемое время - британская колония) очень нервируют лично Черчилля. Поскольку в его воспаленном воображении следующим шагом наших десантов может стать, хе-хе, Сингапур. Что практически гарантированно выключает Британскую империю из послевоенного передела колоний, лежащих восточнее. Просто по праву занявшего территорию...
  
  - На мнение Уинстона самым радикальным образом подействовало поведение русских. Северная Норвегия, Северная Финляндия, Аландский архипелаг на Балтике, восточная Пруссия, черноморские проливы и практически вся территория турецкой Армении. Апофеозом стал захваченный русскими воздушным и морским десантом датский Борнхольм. Дания является жертвой гитлеровской агрессии - и нашим союзником - военный мрачно покосился на разложенные бумаги. - Но СССР почти открытым текстом, своим поведением намекает - что действует по праву сильного. Как выражаются сами русские - "что с бою взято - то свято". А чем в глазах британцев мы отличаемся от русских? Только одним - пока еще не разгромили Японию. Но забирали британские базы уже в 40м! В уплату за старые эсминцы!
  
  - Именно. - Ковбой кивнул и поднял руку - Я добавлю материковую Грецию, контролируемую русскими полностью и совершенно неожиданный УСПЕШНЫЙ десант на Крит в марте-апреле 1944! Да, вы можете сказать о несомненном скором крахе Германии в то время. Но мы-то планировали закончить войну в Европе не раньше лета! И только примеривались к [уважаемый автор! А к чему могли примериваться АА в марте-апреле 1944? Вся Северная Африка? Крит? Италия? Тулон?].
  Северная Италия, контролируемая коммунистами, уравновешивается Южной. К счастью, красным "не удалось" продвинуться южнее 20 километров от Рима. Только на побережье Адриатики русские десанты захватили полосу от г. Пескара до г.Манфредонии на полуострове Гаргано шириной 10-20 километров. Потом, наша, хм...позиция и истерики Черчилля заставили русских притормозить...
  
  - СЭР, я, скорее, поверю в другую версию событий. - Военный хмыкнул - В тот момент русских больше интересовал бросок на Рейн и за него. Учитывая ситуацию в САМОЙ Германии. О ней - позже. А в средиземноморье - вступление во Францию. Хотя бы для обозначения своего участия и получения дополнительных козырей в послевоенной политической игре. Карманная армия ДеГолля у Сталина уже была... Что они с успехом и проделали, заняв Корсику совместным русско-французским воздушным десантом. [а вот захотелось мне еще раз удивить и твлечь союзников))))] Итальянцы к тому моменту не горели желанием сопротивляться вообще, после выходок Гитлера в Ватикане и последовавшего переворота. А уж русским - в особенности. "Второе Капоретто" убедило итальянских солдат - они просто так никого не режут и не убивают, в отличие от немцев. Пожалуй, именно отошедшие за Тибр немецкие войска стали для русских формальным предлогом остановиться и "подготовиться". Сталин рассчитывал, что мы просто не успеем на Юг Италии. [А как у Автора? Успели?] и оказался прав. Этот кремлевский гангстер уже списал группировку Достлера. Без связи с Рейхом она для русской армии опасности почти и не представляла. Но вот НАШИ сторонники южнее линии продвижения советов... Пришедший в себя Достлер начал лихорадочно зачищать тылы. Под топор пошли не только красные.... И черт бы с ними - немцы выполняли за нас грязную работу. Достлер мобилизовал откровенный сброд - заново формируя фашистскую милицию. И при поддержке озверевших немецких войск (которым после Ватикана в Италии терять было уже нечего) эта банда устроила настоящую резню "подозрительных" вплоть до Неаполя. НАШИ сторонники понесли совершенно неприемлемые потери. В результате месячная "власть" достлеровских ублюдков только в Абруцци, Молизе, юге Лацио и в районе Неаполя обернулась минимум десятками тысяч жертв. Что важно для нас - убежденных католиков и антикоммунистов. Красных НАША комиссия по расследованию достлеровских преступлений считать отказывалась под любыми предлогами. Немецкие гарнизоны южнее Неаполя и в Сицилии на подобное поведение не решились. К счастью, наш "электорат" не рискнул выдвигаться оттуда на бой с Достлером. Иначе - он легко перебил бы еще и их. Как несколько частей итальянской армии, пошедших "освобождать" Неаполь от "богомерзких прислужников дьявола". Присоединившиеся к этому крестовому походу мелкие армии местных землевладельцев - мафиозо можно вообще не считать значимой силой. Немецкая педантичность и озверелый безысходный фанатизм размололи этих крестоносцев за пару суток. Немцы отлично умеют пользоваться трофеями. Итальянцев убивали их собственным оружием. А красные ограничивались "снабжением по воздуху" и "ударами авиации" по немцам.
  
  - Возможно, СЭР, они решили припомнить британцам варшавскую авантюру. Ведь именно Уинстон громче всех, и, не стесняясь в выражениях, требовал от нашего Фрэнки остановить русских в Италии "ради сохранения позиций стран свободного мира в центральном Средиземноморье". Сталину наверняка доложили наиболее несдержанные выражения сэра Черчилля. В том числе - "страны свободного мира". Это было сказано еще ДО выхода наших войск к Парижу. ДО разгрома Германии. И уж никто не ожидал столь наглого и быстрого продвижения русских к Рейну - ковбой с преувеличенным интересом обратился к финансисту - Я слышал, ТОГДА, железный боров позволил себе совсем уж грубые выражения по отношению к русским и Сталину лично. "Бандит" и "кремлевский Чингисхан" можно считать вполне... пристойными. Видимо, Уинстон считает себя застрахованными от судьбы Бур-Коморовского. Тот тоже... слишком много говорил.
  
  - Да, ЧЕРТ ВОЗЬМИ!!! Уинстон ИСПУГАЛСЯ!!! Русских в Африке. После Крита неустанно рисовал апокалиптические картины "красных орд, оснащенных до зубов", высаживающихся в Ливии "на смену" Роммелю. За откровенный неофициальный отказ русских уйти из Ирана "до необходимого момента". Москва, не стесняясь, формирует вооруженные отряды своих сторонников и систему власти. Пользуясь практически полным отсутствием наших или британских войск в значимых количествах. Русские войска в Персии и Турции [А как вы думаете - где, до какой линии расположены в АИ Иране войска СССР на весну АИ-44 и осень-45?] железный боров и сейчас, больше года спустя, называет не иначе как "стаей снежных людоедов, готовых рвать нас вместо немцев". Ведь уже тогда были известны неофициальные жесткие условия доведенные Москвой до Анкары - "войска и военные объекты третьих стран на территории Турецкой республики, а так же, любые договора о военной взаимопомощи, заключенные с третьими странами, будут считаться направленными против интересов безопасности СССР. И являться поводом для немедленного военного вмешательства для восстановления безопасности СССР". Русские даже не стали упоминать "границ СССР". Расплывчатое "безопасность". В текст договора с Турцией внесли не такую наглую формулировку, но все всё прекрасно понимали. Сталин однозначно выкручивал туркам руки, обеспечивая безопасность, как минимум, Закавказья и Баку. Учитывая наши Б-29, наш "Манхеттен", он обезопасил европейскую часть СССР с юга и от Б-29 с атомной дубиной. А жаль - финансист передернул плечами - Уинстон же вообразил, что СССР сможет одновременно с войной в Европе (или сразу по окончании) наступать на юг. К Суэцу, Адену. На границу британской Индии. Используя как повод - разрозненные группы турок, немцев и огрызки "арабского легиона". Ведь в тот момент наши "кузены" по своим собственным словам "еще не полностью контролировали" перечисленные направления.
  
  - Я понимаю страхи Уинстона. ВЫ, господа, не опасаетесь победоносных сталинских армий только потому, что наша страна отделена от Евразии океанами. - Толстяк повел глазами в сторону глобуса - На современном уровне развития военной техники - непреодолимыми для русских. Ведь Германия рухнула уже в апреле 1944!. Ну, КТО мог поверить, что ПРОСОВЕТСКИЙ заговор будут прикрывать группенфюрер Рудински - ближайший подручный Гиммлера и шеф гестапо Генрих Мюллер. Даже Борман, заместитель Гитлера по НСДАП оказался, как минимум, на их стороне. А как максимум (учитывая его участие в русской гражданской войне на стороне красных) - с самого начала возрождения Германии под руководством фашистов - являлся откровенной креатурой Москвы. При таком предположении - можно считать, что "Комиссия 1 февраля" - это просто устранение конкурирующего проанглийского заговора руками бесноватого ефрейтора. Авантюра с Папой...
  
  - Извините, но... главным локомотивом провоцирования фюрера в "инциденте" с Папой был именно сэр Уинстон. Не спрашивайте... просто примите к сведению - информация ТОЧНАЯ. Другое дело - понимая последствия для себя лично - перечисленные вами ФИГУРЫ спихнули грязную работу на Достлера и Гиммлера. Они сделали бы это, даже если бы не являлись русскими "шпионами" и "внедренными агентами". Исходя из чувства самосохранения. А потом - успешно осуществили заговор. Воспользовавшись тем, что фоицеры Вермахта первыми вышли на контакт с русскими. Мы сумели разговорить нескольких посвященных из немецкого Генерального штаба, попавших в НАШИ руки еще ДО апреля 1944! - финансист победно оглядел остальных - Сначала - на тему возможного сотрудничества с нами... а потом выплыли подробности просоветского заговора и контакты с Москвой. Мюллер вышел на русских сам, получив информацию о заговоре в армейских структурах. По словам наших агентов, Мюллер в феврале 44 сказал следующее - "я не сомневаюсь, что половина генштабистов активно участвует в заговоре, а вторая половина сочувствует им". Потом, достигнув предварительного согласия с советскими коллегами - шеф гестапо вовлек в заговор Рудински - доверенного подручного Гиммлера и вообще очень непростого человека. С армейцами они договаривались уже вместе. Эти два ублюдка - Рудински и Мюллер - оказались быстрее и профессиональнее - в марте сдали НАШИ контакты с Герингом и Гиммлером спятившему ефрейтору. Наши РЕАЛЬНЫЕ контакты по свержению Адольфа и открытия Западного фронта в интересах борьбы с красными. Раз уж мы не успевали развернуться во Франции, а немцам - не удалось удержать комми на границе Германии.
  
  - Какой именно границе? 1 сентября 1939 года? Или, зная мнение некоторых очень самоуверенных генералов армии США - 22 июня 1941? Впрочем, последний вариант мог реализоваться не позже Днепровского рубежа. Все присутствующие знают дальнейшие события - русские перешли в решительное наступление 25 марта 1944, пока наши "полководцы" приходили в себя после нескольких совершенно неожиданных контрударов во Франции. От "обескровленного" Вермахта. [Автор, я решил дать немцам возможность устроить аналог Арденн-44 нашей истории. Но! Как вы думаете - это будет успешнее, чем в РеИ? Учитывая, "по Толстому" ПРОСОВЕТСКИЙ заговор генералов и некоторых эсесовцев против любимого фюрера?] После чего заявили о скорейшей необходимости дальнейшего увеличения сил. Истраченных в отражении немецких атак - ковбой помолчал - Впрочем, это несколько иная тема.
  
  - НЕТ! Это та самая тема заговора! - военный нервно дернул головой - очень многие части немцев, обрушившиеся на наши позиции 10 марта, были хорошо укомплектованы людьми! И это на исходе возможностей Рейха! С техникой и топливом, правда, было гораздо хуже. Немцы продвинулись на десятки километров, добившись внезапности. А на Восточном фронте прямо с 25 числа начали твориться совершенно необъяснимые вещи. Некоторые части ВДРУГ объявляли себя свободогерманцами. Несмотря на оголтелую пропаганду "большевистских зверств" и всего того, что немцы сами натворили в России! Я могу напомнить вам УСПЕШНУЮ высадку русских парашютных и планерных десантов на берегах Рейна, начиная с 10 [или позже?] апреля? Продвижение русских по берегу Балтики почти со скоростью 80 км в сутки? Им оказывалось совсем не то сопротивление, которое ожидалось нами исходя из предыдущего опыта боев на Восточном фронте! От Штеттина до Ростока - 170 километров. Русские прошли это расстояние менее чем за 50 часов! Это был не воздушный десант! Тяжелые танки и пехота! До Гамбурга - 300. Передовые части советов вышли к пригородам примерно через 120 часов после начала наступления с Одерского рубежа. И снова речь идет не о разведке на легких машинах, парашютистах или даже о высадке с моря! О двух танковых полках и пехоте на бронетранспортерах [Уточнить, какая броня могла везти нашу пехоту фактически в отрыве от главных сил весной 44?]! В первом случае скорость наступления более 80 км/сут, во втором - около 60. Это удивительные цифры, учитывая количество немецких войск, присутствующих там по разным отчетам высокопоставленных офицеров Вермахта, предпочевших наш плен - советскому. И эти войска там были! Даже после провалов немецких атак на Зееловский плацдарм русских. Я склоняюсь к следующему разумному объяснению: немецкие части оказались деморализованы и дезорганизованы новым витком репрессий, непосредственным поводом к которым было разоблачение контактов ВАШИХ эмиссаров с людьми Геринга и Гиммлера. Мюллер пропихнул свой отчет на стол Гитлеру 11 марта, сутки спустя после начала немецких атак [уважаемый Автор, уточните - какие АА части могли попасть под немецкий удар и где ориентировочно должен был находиться Западный фронт?] в стык нашей [? армии?] и канадской [номер армии?] армиям. Поэтому "заговорщиков" находящихся на Западе сразу арестовывать просто так было нельзя. Гитлер начал со своего ближайшего окружения - Геринга, Гиммлера. [уточнить фамилии ближайших сотрудников этих персонажей в АИ-44, которые должны были попасть под топор] и всех ближайших сотрудников. Двух недель как раз хватило, чтобы вал репрессий дошел до Восточного фронта спустившись на уровень командиров дивизий и полков!
  
  - Это уже история. И вообще - успех русских на севере - исключение. Южнее Берлина все иначе - до Дессау русские шли 9 дней [т.е. вошли 3 апреля], до Магдебурга - 11 [5 апреля] - ковбой выжидающе замолчал.
  
  - На берлинском направлении и южнее русские вели бои на окружение войск Манштейна [и кого еще?]! Для предотвращения их отхода и закрепления в городской застройке Берлина. Даже русские к концу войны научились избегать городских боев, если их можно избежать. Как только они вышли на Эльбу от Дрездена до устья Хафеля - все изменилось! С 10 апреля [или как?] и до выхода на Рейн у Висбадена и Бонна скорость наступления не падала ниже 30 километров в сутки! [Меньше можно только в одном случае - вы аргументировано докажете, что союзники не успеют помешать СССР выйти на Рейн от Швейцарии до Северного моря. А еще лучше - мы успеваем прибрать всю Германию] А группировка занявшая Гамбург снова наступала быстрее всех - с правого берега Эльбы до Бремена - меньше, чем за СУТКИ! В то время, когда наши войска во Франции даже при безграничной поддержке авиации не могли добиться подобных цифр! [а как вы думаете?] Русские вышли к Рейну уже 21 апреля! Соединившись со своими десантниками, высаживающимися еще с 10го! А к 25 - ровно через месяц после начала наступления с рубежа Одера полностью заняли правый берег Рейна от Мангейма до Северного моря! Заняв практически всю Германию и большую часть Голландии. О чем это говорит? Только об одном - просоветские заговорщики в самый ответственный момент отвлекли Гитлера от своей деятельности, информацией о реальных контактах Геринга и Гиммлера с нами, и его руками дезорганизовали оборону на Востоке. В глубине Германии русским уже некого было противопоставить, учитывая двухмесячную подготовку заговора! Разве что нестроевых - и всякий сброд, который немцам сплавил турецкий союзник - военный, прищурившись, взглянул на ковбоя.
  
  - Для ЧЕГО вы проинформировали нас об этих исторических событиях?
  
  - СССР наш... союзник. Занявший Маньчжурию, Сахалин, все побережье Кореи и все Курильские острова! Сейчас они методично очищают горные районы в Корее от "несогласных" и даже сумели в августе зацепиться на Хоккайдо, заняв западный и северный берег острова! Но - Япония не горит желанием капитулировать - а русские - продолжать операции на другие острова, добивая противника! Хотя МЫ СЕЙЧАС имеем довольно призрачные возможности широкого десанта. Даже с учетом японских потерь и лишения ресурсов из Маньчжурии и Кореи. Погода, знаете ли. Спрашивается - почему русские медлят? Даже в Китае, остановившись на рубеже Великой Китайской стены? Японские войска в Китае фактически отрезаны от всех видов снабжения из метрополии, а метрополия - от поставок сырья! Это аксиома! Даже индийские "приключения" Черчилля можно объяснить желанием просто подождать, пока русские или мы добьем японскую метрополию. А он сможет спокойно истреблять безоружные толпы, недовольные повторной колонизацией своей страны - военный осклабился - что вы на это скажете?
  
  - В официальном послании Сталин как раз упирает на отсутствие погодных условий, сэр! Для нормального ведения боевых действий на Хоккайдо. И тем более - других островах Японии. Для нас это лучше. Уже сейчас понятно - Сталин, если пожелает - сможет все, что захочет. Сколько раз он уже удивлял нас? А вот неофициально доведенная информация - русские не собираются лить кровь в одиночку, ожидая, когда мы придем "на готовое" - финансист возмущенно обратился к присутствующим - а мы, получается, совершали легкую прогулку! Марианские острова, Борнео - обошлись нам по одному тяжелому авианосцу и более СТА палубных самолетов каждый! Филиппины - четыре авианосца отправились в США минимум на 6 месяцев! И опять совершенно неприемлемые потери подготовленных пилотов и моряков! Одномоментной потери ВОСЬМИ транспортных кораблей С ДЕСАНТОМ словно не было вовсе! [Япы разработали тактику ночного применения своей базовой авиации с применение осветительных бомб белого света и маркерных огней зеленого и красного - но плавающих на поверхности моря. Эффективность оказалась выше, чем у дневных налетах, выкашиваемых ПВО янкесов, оснащенных РЛС и снарядами с радиовзрывателями. А вот ночью, при японской "подсветке" амовские зенитчики иногда в суматохе плевали на свое радиооборудование, пытаясь долбить по самолетам пользуясь оптикой. Только подобные методы япы использовали мало - катастрофические потери к концу 1944 привели к катастрофическому же падению уровня подготовки пилотов. Что и поставило крест на таких сложных методах.] Для Сталина цифра в (????) погибших американских парней - не аргумент! [Как вы думаете, сколько янки погибло на этих транспортах? Они везли только людей и стали жертвами ВНЕЗАПНЫХ ударов. См. выше.] "Специальные атаки" - основная причина наших потерь с июня-июля этого года! Поскольку у японцев уже нет тяжелых авианосцев, как и пилотов с нужным уровнем. Добавьте сюда потери от боев на каждом занимаемом нами островах и распространяемой японцами заразы!
  
  - Ну, мы-то прекрасно знаем, чья это была идея, воплотить мечты Черчилля о "химическом" "усмирении туземцев", но на японских войсках! И японской метрополии! Да-да! Мы все прекрасно помним КТО из ваших сторонников продавил это решение, пользуясь действиями Японии в Китае. Хотя, говоря откровенно - им вскружили голову битва за Марианский архипелаг и Трук! Казалось - что Императорского флота больше нет возможности нанести Америке неприемлемый ущерб. Ведь "мальчики любят большие игрушки"? Вот вашим ястребам и захотелось сорвать банк! А что? Немцы - травили евреев и поляков. Сами японцы - китайцев. Черчилль озвучил идею "окончательного" послевоенного усмирения вновь колонизируемых дикарей. Даже Италия "потренировалась" в Эфиопии. А почему армия и химический корпус США должны оставаться без "столь ценного опыта" - толстяк явно передразнивал неназываемого оратора.
  
  - Вы забыли упомянуть Испанию и Францию - ковбой откровенно рассматривал гримасу собеседника.
  
  - Ничуть. Первые успели применить химию против рифов в Марокко, а вторые... я даже и не знаю - стоит ли позволять Франции возвращаться в колонии - учитывая её участие в войне на стороне Еврорейха - собеседники понимающе ухмыльнулись - но, думаю, придется. Одни мы просто не успеем усмирять коммунистических повстанцев на таких огромных территориях после войны. Сейчас силы красных приобретают боевой опыт, за счет мелких стычек с японцами, стараясь избегать крупных потерь. Они просто ждут поддержку СССР, когда русские закончат эту войну.
  
  -Вы СПЕЦИАЛЬНО так выразились - финансист удивленно воззрился на толстяка.
  
  -Да!!! Или вы надеетесь на более "приличный" исход? - толстяк поощряющее улыбнулся - что бы там не говорила "самая свободная и независимая" пресса - Советы (а не мы!) совершенно неожиданно в июле 1942 начали наносить Рейху неотразимые и сокрушительные удары. Сначала - на море. Первый щелчок по носу немцы получили в Новегии - после уничтожения эскадры включающей крупные боевые корабли. Дальше - совершенно унизительная капитуляция и переход в ряды "свободогерманцев" карманного линкора. Хотя, по имеющейся информации - первыми на сторону Советов переметнулись немецкие субмарины [уточнить номера] задействованные в операции "Вундерланд". И именно угроза торпедного залпа "сподвигла" экипах немецкого корабля принять "исторически правильное" решение. А все заявления русских о "СОЗНАТЕЛЬНО порвавших с режимом кровавого тирана" офицерах и матросах я считаю советской пропагандой.
  
  - Уинстон упоминал о "свободогерманских" субмаринах ДВОЙНОГО ПОДЧИНЕНИЯ. Их вы тоже считаете только пропагандой? - военный вернул улыбочку толстяку - или они были более... реальны даже в вашей трактовке событий лета 1942 в русских полярных водах?
  
  - Я являюсь сторонником немного подкорректированной "свободогерманской" версии. Изложенной нашему Френки якобы "подвыпившим" Черчиллем еще весной 1944, после очень быстрого обрушения Германии при участии невероятно высокопоставленных заговорщиков. Мартин Борман - заместитель Гитлера по партии - участник ПРОСОВЕТСКОГО заговора. На его фоне даже Рудински с Мюллером выглядят не столь вызывающе. Версия "договорной" игры имеет право на существование. Только наиболее одиозные фигуры Рейха в него не посвящались, по понятным причинам. Для подобной работы нужны десятилетия! [а пускай закулиса США живет в "окружении" советских заговоров, плетущихся десятилетиями)))] Кто поставит под удар столь долго выстраиваемую структуру? Никто. Поэтому в первый год войны с Советами сеть не предпринимала активных действий. Только после того, как окончательно сорвался блицкриг, заговорщики... да какие они заговорщики - настоящие советские агенты влияния! - начали действовать. А дальше все было закономерно и не содержит никаких "откровений". Экономика Советов уже к осени 1942 превзошла Рейх по выпуску техники и боеприпасов. Накопленный опыт позволял использовать этот потенциал гораздо эффективнее, чем слабоуправляемую и мало обученную довоенную орду Красной армии. Ну, а советская агентура в высших эшелонах Рейха подталкивала события и передачей Сталину информации, и подправляя события в самом Рейхе. Ведь в верхушке Рейха и без советских агентов были разумные люди - понимающие, что после провала попытки покончить с Россией одним ударом - война проиграна. Заговор февраля-апреля 1944 был просто уже открытым этапом многолетней подготовки, проведенной Советами. Как вам такая версия событий?
  
  - Без военных и экономических успехов Советов никакая агентура не имела и тени шансов. А по событиям весны 1944 я с вам согласен. Момент для заговора и контрудара немцев на Западе был выбран идеально. Или просто согласован с Москвой. Сталин - пускай даже тиран и убийца - бросил на весы ВСЕ - мощь своей экономики, оправившейся от 41-42 годов, силу и опыт своей армии, добивающейся огромных успехов в короткие сроки - военный резко поднял руку, останавливая готовые сорваться комментарии - Прошу вас, господа, воздержаться от аргументов в стиле "многократное численное превосходство красных" и "неисчислимые толпы азиатов". К нам сумели сбежать информированные высшие офицеры Вемахта, Люфтваффе, Ваффенмарине и даже "чистокровные" функционеры СС. Собранная информация (некоторые ухитрились притащить микропленки с документами громадными ящиками) этих самых 20-миллионных орд не подтверждает. Тут немецкий педантизм сыграл против пропагандистских усилий Еврорейха. Организованная заговорщиками санкция Гитлера на подготовку наступления с ограниченными целями против наших войск на Западе была использована с максимальной эффективностью. Они ведь уже получили ГОРАНТИИ от Москвы не только для себя лично, но на сохранения стержня германского мировоззрения - немецкой армии, флота, авиации. Сталин был столь щедр только по одной причине - с самого начала рассчитывал включить германию в свои владения. Германию - а не её руины! Дело дошло до того, что для западного фронта заговорщики разыскали такое количество бензина, которое позволило немцам держать в воздухе 600 самолетов больше недели! Подчеркиваю - ослепленный успехом (и заговором прямо у себя под носом) ефрейтор не стал стучать кулаком по столу, аргументируя, что это топливо потребуется для неминуемого наступления большевиков. Заговорщики аналогичным образом выгребали с востока на запад снабжение для остальных родов войск. Внезапный удар обеспечил успех, ослепивший политическое руководство Германии - а потом стало поздно. К вопросу о "нерешительности" наших генералов после затухания операции к 20 марта. Я был в Европе что представляет из себя немецкая военная машина и люфтваффе. Испытал это на себе. Если немцы устроили такое при "исчерпанных" ресурсах - кто осмелится дать гарантию исключения подобного впредь? Когда наши части попытаются "добежать до Рейна" быстрее русских. Были инициаторы идеи "бежать" до Берлина. Даже успешный взлом немецких шифров не давал всей картины глубины и размаха этого заговора. Немецкий "хлопок дверью" [вполне подходящее название операции)))] произвел ошеломляющее впечатление. Они сделали все для максимального затруднения нашего продвижения. Главной задачей стоял не "второй Дюнкерк" - заговорщики были профессионалами - а заставить нас поверить в сохранение немецкой армией ударных возможностей, заставив перенести операцию. И у них получилось! [наши прибрали Европу по Рейн. А где находились союзники к этому моменту?] Войну в Европе действительно ЗАКОНЧИЛИ русские.
  
  - Браво - толстяк прошелся по комнате - А теперь я дополню. Успех в борьбе за Марианский архипелаг и Трук заставил некоторых отбросить любые сомнения. Высадка на Борнео, к нефтяным источникам, показала некоторую преждевременность подобных радужных мыслей. И тогда среди ВАШИХ "акционеров" - толстяк выразительно посмотрел на остальных - возникла безумная идея ускорить дело на Борнео химией. И дополнить подобным средством бомбежки японской метрополии. С применением самых эффективных "рецептур", в том числе - доставшихся нам от немецких беглецов из "русской" германии. Даже разветвленный прорусский заговор не смог остановить ВСЕХ желающих удрать от загребущих рук Сталина. Хотя я пытался вам с цифрами в руках доказать - разогнавшаяся экономика Америки позволит обойтись без таких крайностей. Просто создавая абсолютный перевес в любой точке нашего продвижения. Раз уж принята стратегия "шаг за шагом". Вы хотели не только победы но и запугивания японских островов для быстрой победы. И намек СССР! А результат получился почти обратный. В Китае японцы совсем распоясались, пустив в ход не только отраву, но и бациллы. Загоняя чанкайши в предварительно зараженные "мешки". Занимать зараженные районы японцы не спешат, по причине слабости своей медицинской службы. Зато МЫ были вынуждены при каждой высадке на Филиппинские острова принимать очень строгие меры. Что сильно затрудняло продвижение, даже без учета японских ударов инфекцией. Даже применение отравы не полностью компенсирует потерю времени. А вот русские скоординировали свое наступление в Китае и Корее с нашим десантом на Лейте. Да, японцы сопротивлялись отчаянно, добившись нескольких вспышек в глубоком русском тылу. Сталин в послании президенту упоминал Иркутск. Но все вспышки были подавлены очень быстро, что заставляет обратить пристальное внимание на русскую фармакологию.
  Мы в плане японской чумы находимся в лучшем положении - островной характер Тихоокеанского театра облегчает борьбу с инфекциями. Единственную опасность представляют японские воздушные шары с блохами. Все западное побережье стеснено противоэпидемическими мероприятиями, что сильно осложняет перевалку войск и грузов. Русские удержались от соблазна - хотя более полусотни бетонных аэродромов в приморье позволяют в отношении Японии очень много. Вероятно - ввиду откровенной слабости флота - взаимодействие авиации и кораблей при высадке считалось гораздо важнее истребления японцев метрополии. Координация и планомерный перенос усилий позволили быстро занять побережье Кореи, быстро рассечь войска на Сахалине, высадиться на Хоккайдо. Да, русские и сейчас подавили в Корее и южных Курилах не все японские войска. Но все плацдармы удерживаются прочно. Авиация переброшена на Сахалин и даже на Хоккайдо - внезапность позволила захватить достаточную территорию.
  
  - Мы уже слышали расклад сил - финансист посмотрел на военного - хотя я ожидал подобного от вас.
  
  - Исторические факты известны каждому из присутствующих - ковбой уставился на толстяка совсем уж неприятным взглядом - мы беседуем менее часа, успели припомнить некоторым из присутствующих их "проколы", создав нервную обстановку, что не самым лучшим образом сказывается на нашем общем ДЕЛЕ. Но так и не услышали ПРИЧИНЫ, которая заставила ВАС оповестить присутствующих об ЭКСТРЕННОЙ встрече.
  
  - А вы, простите, не давали мне ответить по ЭТОМУ вопросу, затеяв "разговор у камина", как делал наш Фрэнки! - Толстяк постучал пальцем по бумажным листам, разложенным на столе - этот отчет был доложен нашему [так кто там в АИ-ноябре-45 в президентах?]. Это, как вы понимаете, быстро восстановленная копия, очищенная от лишнего. Проект БОМБЫ завершен. По словам яйцеголовых умников - крайний срок готовности "бочонка" [а чем хуже "толстяка"?)))))]- первая половина марта 1946. Затраты в 2 с лишним миллиарда долларов окупятся появлением в наших руках оружия невиданной мощи...
  
  - Извините, СЭР! Вы не на трибуне перед избирателями или инвесторами. Вы, цинично говоря, один из этих инвесторов. Причем, ха-ха, из обладателей "привилегированного" пакета акций. Ход работ нам известен достаточно... из НАШИХ источников. Вы, СЭР, столь скоропостижно вытащили сюда присутствующих не ради повторения... недельной давности выступления генерала Гровса на докладе президенту? О содержании коего мы уже извещены... Впрочем, это я ВАМ уже сообщил - ковбой совершенно невинно улыбнулся.
  
  - Не только ради доклада генерала Гровса президенту. Но и ради описания вам собственных выводов... сделанных из ДРУГОГО доклада. Лиц, напрямую участвующих в проекте и допущенных к несколько избыточной информации о немецком "Манхеттене". Мы, слава Всевышнему, получили в свои руки много людей, не желающих попадать во власть русских. И мыслящих - не только категориями математики и теоретической физики. Ученые - люди сомневающиеся. Но если выжать воду сомнений - речь будет идти об оружии эквивалентом в тысячи и десятки тысяч тонн тротила. В бомбе весом 4-5 тонн!
  
  - Ученые опять обещают, но, стоит спросить их о конкретных цифрах - разводят руками? Или как вас понимать????
  
  - Да, вы правы. Очень часто - разводят. Но непосредственной причиной столь экстренного сбора был мой ЛИЧНЫЙ разговор с некоторыми умниками в присутствии генерала Гровса. Для, хе-хе, пресечения слухов о "попытке шпионажа". После истории с авариями и пропажами огромных количеств сырья Гровс потихоньку становится параноиком.
  
  - Надеюсь, это были НАШИ ученые?
  
  -Да, я еще не сошел с ума, чтобы допускать в наши секреты немцев сбежавших от наступления красных. А вот наоборот... Как вы знаете, основным вариантом выбрана бомба на "элементе 239". Поскольку этот элемент можно получить в больших количествах, нежели "элемент-235". Нарабатывая его в атомных котлах, раз уж он не существует в природе. Выделение его из отработанной начинки атомного котла проще, чем разделение изотопов одного и того же элемента. 235й и 239й просто разные химические вещества...
  
  - Да, мы понимаем, что вы лично довольно глубоко интересуетесь многими тонкостями процессов на "Манхеттене". Благо, ваше ПОЛОЖЕНИЕ позволяет избежать обвинений в, ха... шпионаже. Но можно ближе к причине столь экстренного сбора...
  
  - Ну хорошо. Для наработки "специальной" взрывчатки необходимы реакторы - наши яйцеголовые накопили практический опыт и постоянно сличают его со своими высоколобыми теориями. И почти неделю назад, в ходе анализа трех ДОКАЗАННЫХ диверсий и трех сомнительных аварий в 1942-43 году, выяснились прелюбопытные подробности. Для экономии вашего времени скажу прямо. Научные светила, допущенные к подробному разбору и теоретизированию почти единодушно клянутся, что ОРГАНИЗАТОРЫ этих диверсий уже тогда разбирались в процессах протекающих в атомном котле больше, чем они СЕЙЧАС, ТРИ ГОДА спустя, имея готовую бомбу... поскольку не в состоянии объяснить причину некоторых действий "неизвестных" на КОТЕЛ в Чикаго и реакций этого котла. Немцев можете не упоминать - несмотря на гораздо ранний старт ТРЕХ немецких проектов еще весной 1939 [ЕМНИП, в Германии работали три коллектива... грызясь за ресурсы)))], НЕМЦЫ даже не подошли к ЗАПУСКУ своего котла. И не имеют НИКАКОГО представления, куда делся наш уран. Вот так. Спрашивается - КТО остался ЕДИНСТВЕННЫМ претендентом на роль УСПЕШНО ОБОШЕДШЕГО НАС КОНКУРЕНТА? Более того, знающего об атомных котлах еще в 1942 больше, чем наши "гении" сейчас? Вы сами догадаетесь? - толстяк совершенно расплылся и "потух" сидя в кресле. - А теперь - вопрос: ЧТО! НАМ! СЕЙЧАС! ДЕЛАТЬ!
  
  - Когда этот "кто-то" обыграл нас в Европе, мастерски прибрав к рукам Германию, использовав реальных заговорщиков (а заговорщики, как уже ДОСТОВЕРНО выяснилось, сделали все, для передачи немецкого научного и промышленного потенциала Советам! И ловли немецких ученых)!!! И половину Италии! И Грецию! И огромные куски Турции! И во Франции у нас не все гладко, учитывая многочисленные "сталинские" французские части!
  
  - Когда этот "кто-то" за четыре месяца сломал Квантунскую армию, занял Корею и даже сумел высадиться на Хоккайдо, постепенно расширяя контролируемые районы острова! Но совершенно не желает громить Японию дальше, предоставив эту "честь" НАМ!!! И учтите, МЫ применили против косоглазых "неконвенциональные" средства ведения войны ПЕРВЫМИ. А Сталин, даже получив несколько вспышек чумы в своем тылу, сумел удержаться от АДЕКВАТНОГО ответа...
  
  - Подумать только - толстяк намеренно состроил преувеличенно - удивленное выражение на лице - один Сталин - тиран, параноик и "просто людоед" - остался в стороне от этого всемирного сатанинского шабаша... А теперь - он, вполне возможно, имеет бомбу в кармане. И видится Японии более привлекательным объектом для капитуляции "де-факто"? Ради сохранения остатков так успешно истребляемого нами населения? Просто ожидая, пока наш химический "разноцветный дождь" и успехи его собственных десантов заставят Токио "дозреть". Мы, повторяю, только в октябре полностью заняли Филиппины. А кто может дать гарантию, что японцы не попытаются устроить коллективное самоубийство, утащив за собой и наших парней, при высадке на острова? Ведь моральный запрет на РЕГУЛЯРНОЕ применение "запрещенных" средств ведения войны сняли, фактически, мы. Я повторяю вопрос - ЧТО! НАМ! ТЕПЕРЬ! ДЕЛАТЬ!
  
  В комнате установилась звенящая тишина.
  
  - А чтобы вам лучше думалось - военный переглянулся с толстяком и оба откровенно враждебно зыркнули на ковбоя и финансиста - четыре дня назад в Атлантическом океане пропал еще один транспорт с урановой рудой! Думайте! И где находится русская сверхсубмарина с мая месяца - неизвестно. И какие приказы получил ее командир! Ибо, вполне возможно - кремлевский тиран УЖЕ выиграл не только "военную войну" - но и послевоенный мир. Весь мир, черт бы его побрал, этого московитского Макиавелли!!!
  
  - В таком случае - финансист вернул враждебный взгляд толстяку и военному - мы обязаны успеть отхватить часть японских островов! С целью создания "непотопляемого авианосца" с атомными "гостинцами" в самой непосредственной близости от дальневосточного гнезда "дяди Джо"! Раз уж он так разогнался, не желая уходить из занятых кусков Европы! Из Восточной Турции и Северного Ирана! И явно что-то готовит в Китае! Разрывая его на куски, откровенно проникая в Уйгурию (да-да! Советские эмиссары уже и там начали организовывать систему власти из своих сторонников!), в Тибет, черт знает куда еще! В общем, так, господа! Интересы страны, и НАШЕГО послевоенного экономического выживания требуют действий. И единогласного решения! И о десанте в Японию, с тем, что успеем построить, не позднее окончания весенних штормов, и о скорейшей непосредственной поддержке ЛЮБЫХ наших ставленников в Китае - для противовеса красной экспансии, раз уж Корею и Хоккайдо мы уже потеряли. А что делать дальше - будем решать по результатам! В том числе - и применения БОМБЫ по реальной цели! [предположу сразу - испытание первого изделия будет проводиться на полигоне и кончится откровенным пшиком. Поднявшаяся суета в "Манхеттене" - учитывая подозрения в адрес СССР - уже не даст времени на изготовление "изделий" для японских островов. ПМСМ - вполне логичное объяснение причины невозможности для янки уложиться по времени в рамки войны с Японией] И главное - узнать все о русском аналоге нашей программы и дальнейших планах действий СССР против Японии и (это уже очевидно!) против нас на Тихом океане! ЛЮБЫМИ средствами! Ваше мнение?
  
  Толстяк, военный, ковбой переглянулись. И кивками подтвердили решение об остром и быстром разрубании ситуации весной 1946, сложившейся на Тихом океане уже сейчас.
   А причина гибели стандартного либерти со "специальным грузом" была совершенно невероятной с точки зрения науки 1945 года. Американское судно "Большая волна" ухитрилось встретиться с кейпроллером - в районе "прославленных" Бермудских островов. Кейпроллер в этом районе Атлантике - дело почти невероятное. Но... бывают же ТАКИЕ совпадения...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"