Биченкова Мария Евгеньевна : другие произведения.

Графиня Савская. Рассказ 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Графиня Савская
  
  Рассказ первый.
  
  Мне довелось несколько раз лежать в современных психушках - "дурках", по-нашему. Последний раз меня, если я не ошибаюсь, положили туда, на ул. Венскую, за то, что я рассказал им на очередном освидетельствовании, после первого за девять лет отпуска в Геленджике, о встрече со стукачом. Встреча моя произошла, по счастию, только в маршрутке. Это пока - думаю я сейчас.
  Тогда я собрался на обязательный для меня укол какого-то препарата (подозреваю, что на мне, живом человеке-то, проводят эксперимент... И правда болен паранойей, скажете? Ну нет, Вас с N там просто не было) - да, меня, автора нескольких книг, лечат от сенильности вроде бы (или от рака? все молчат.) Теперь, впрочем, о стукаче.
  Я люблю разговаривать и умею хорошо говорить. Да, я умею и люблю это делать. В тот раз прямо передо мной в маршрутном такси сидел человек крупный, с перебитым носом боксера или драчуна и иуды. На коленях у него поместилась девушка, весьма, на мой вкус, хорошенькая. У нее был длинный хвост - из волос, конечно же, на голове и, кажется, греко-римский профиль.
  Мне надоело молчать и я, пытаясь перебить их шушуканье - о, не дай Бог, на мой счет, - почему-то мелькнула у меня мысль в этой проклятой маршрутке. И я сказал им:
  - А у меня предок Александр Пушкин. Царский негр.
  - К счастью или к сожалению? - последовал ответ.
  - К счастью, и дар свой он мне тоже передал.
  ...Послышался шепот между ними: "Высечь бы этого Пушкина и на помойку".
  - Как вы думаете, Сталин уже вернулся? - по этому поводу спросил я. - Не бойтесь, я не стукач и не лагерник.
  - Сталин уже вернулся. - сказал этот человек.
  И продолжил: "А я Цезарь, сексот, стукач по-вашему".
  
  Мне оставалось только замолчать, запутать свой длинный неуловимый нос и ждать, когда парочка выйдет на вокзальной станции метро.
  
  Добавлю только, что в больничке на Большевичке я рассказал об этом, как цыганкам под гипнозом.
  ***
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"