Биченкова Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Посылка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Посылка
  Мария Жеглова
  Однажды, не очень давно, прозванная местной дурочкой (но совершенно зря) женщина послала Президенту одной неизбежно зарубежной страны пакет отечественных ирисок. Кулечек, так сказать. Она оплатила доставку по столице этой зарубежной страны М. курьером до самой Коломенской версты. Да будет вам известно, на этой улице и стоял всегда большой, за зубчатыми стенами Дом Президента. Девушка жила в отдаленной колонии, нет, не для современных вроде бы преступников, а куда Макар телят не гонял. То есть в Сайбирии. Раньше туда за грехи против царской власти ссылали декабристов, их жен и ляхов, бунтовавших против всех правителей этой неоднородной по составу населения зарубежной страны. Девушку взяли на следующий день и увезли в неизвестном направлении два вооруженных наганами человека в штатском. Они назвали себя санитарами леса.
  В больнице, в этом неизвестном направлении, эта молодая женщина, на обязательной трудотерапии, заключавшейся в ношении пудовых баков с пищей под надзором вооруженного электрошокером санитара от кухни до столовой, повстречала другую женщину, чуть постарше. Та, что постарше, спросила ее:
  - У тебя сигаретки не найдется?
  - Найдется. Для тебя всегда, - сказала та, что помоложе. Сама достала из кармана бычок и протянула Люде С. целую папироску.
  - А ты, Маш, чего тут?
  - А я не помню уже.
  - А меня только что, неделю назад привезли. А я Президенту страны Овечья Радость послала изюм и баранки. С целью выразить благодарность и поддержку. Заказной почтой. Бандеролька.
  - Я тоже посылала. С той же целью. Искренне тебе говорю. Курьерскую на Коломенскую версту оплатила.
  - Во даешь! А мне и в голову не пришло...
  Так они поговорили. Санитарка смилостивилась и дала девчатам еще по сигарете.
  - Что уж, кури. Ну и ка-ше-лёк у вас обеих. Тубик, наверное.
  Дело было как раз перед президентскими выборами. Две дурочки отпущены на свободы и права человека через два года. До тех пор их все считали овощами.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"