Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

0.Чорно-белая жизнь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    довел до экселенца

 []
  Часть 1.Мысли.
  Мысли имеют странное свойство-еще мгновение назад они носились по твоей голове, но стоит взять ручку и тетрадь, то они умирают, внутри пусто как и в бутылке,лежащей рядом.
   Пустота... Добро пожаловать в мое основное состояние. Милости просим, входите! Аккуратно, это остатки вчерашнего буйства, а в эту комнату проход закрыт-на сердце ведутся ремонтные работы. Слышу вопрос-что это? Хе-хе, это,друзья мои, вечно готовый малыш, единственное, что никогда не унывает...
   Позвольте представиться-зовут меня... может Мишель, может Петр, не суть. Я молод, можно сказать юн-так считается, ведь мой возраст не предполагает каких-либо серьезных проблем или же глубокой философии-все банально просто:на учебе ты примерный ученик, дома-послушный сын, с девушками-горячий самец, а с друзьями... На этом остановимся подробнее.
  
  Часть 2.Друзья.
  Друзья... Постоянная ли это величина или же меняется со временем...По мне,как пружина-сперва сколько ее не растягивай,она остается твердой, но со временем количество попыток увеличивается и она ослабевает.
   Прямо-таки механик, чтоб тебя.
   Друзья бывают разные-первые, с учебы, минутные, так сказать,секундные-двое сидят и под градусом обмениваются своими маленькими проблемами...
   Маленькие проблемы... Это понятие ввели взрослые, чтобы оценить степень важности твоих дел. Тебе же не надо горбатиться с утра до ночи на работе, так что смирно учись и рисуй мелом, где придется. А после, в один из обычных рабочих вечеров, они зайдут в дом и увидят чадо, со вскрытыми венами в уже остывшей ванне...
   Почему собственно я выбрал эту тему... Хороший вопрос... родители не обращают внимания на твои проблемы, девушки нужны для борьбы с голодом. Остаются друзья, для которых ты частенько являешься главным поставщиком алкогольной продукции. Зато попожжя это окупается-ты получаешься заслуженный глоток дыма, клубящегося в бутылке. План-великая вещь...
   Говорят, что тебя бьют оттуда, откуда ты не ждешь. Согласен, печень рано или поздно откажет-ее КПД упадет до нуля при вливаниях подобно этому ,момент, я за бутылкой... Вроде полегчало.
   Удар в спину... Это как двести двадцать в сердце или же скальпелем по душе-часть тебя исчезает, пустота, ничто... Близких не бывает много-закон жизни. Никогда не говори никогда-закон подлости.
  
   Часть 3.Проблема встать и дойти до ванной.
   Организм человека-уникальное вместилище для всякой дряни. Никотин, алкоголь, таблетки-это разминка в ожидании ягод. Что может сделать тело-сказать нет? Хе, забьем этот голосок в фанеру.
   Счастлив тот, у кого тело не говорит, а делает-выпил и тут же обратно плюс охрененно плохое самочувствие,температура как бонус и головокружение для крепкого сна. Если организм отталкивает дурь-ты везунчик. Не пытайся насильно загнать в себя что-либо,ибо организм может обидеться. Сперва на время, потом навсегда. Будешь кормить червей, которых ты так любишь копать для рыбалки.
  
  Часть 4.Рыбалка.
  Чем больше рыб ты поймаешь на свой крючок или удочку, называй как хочешь, тем искуснее мнишь себя. Грудь колесом,писюн наголо, взгляд хищника-павлин позорно прячется за углом.
  
  Часть 5.Проблема ползком добраться до ванны.
  Вот ты уже на Земле-матушке. Вернее, на паркете. Ползком стремишься вперед, в лоно черного проема, над которым "зажглась" спасительная табличка-"Ванная".
  По пути делаешь вираж на пит-стоп. Ты не машина, а значит топливо не будешь-смотря какое, но суть не в этом-ты облегчаешь живот и там поселяется голодное существо. Тебя рвет потоком-привет от печени-желчь течет и течет(хм, ведь правы люди, что я злой), ты держишься за края унитаза и настойчиво вызываешь Ихтиандра. Человек-существо неограниченное количество раз наступающее на одни и те же грабли.
   Наконец, я закончил. Баки пусты-смело продолжаем путь. Добрался! Не, не так. Я ДОБРАЛСЯ! Живительная влага полилась из крана, я стянул одежду-благо, что меня до дома донесли, и залез в ледяную воду. Я молекула.
  
  Часть 5.Бред и бред с похмелья.
  В чем разнциа? Черт его знает,бред-он и на Марсе бред.
   Чисто ради эксперимента, залпани пару-тройку бутылок огненной воды, может и воткнешь... Мысли ушли, впрочем их и так не было. Чтобы как-то заполнить пустоту, я стал вспоминать вчерашний вечер.
  
  Часть 6.Мера и ее отсутствие.
  Пары окутывают мою голову, мир задумчиво качается,меняя плоскости. Мой близкий одел куртку с мохнатым капюшоном и теперь уверяет нас, что он эскимос -да, голландские бошки, классная вещь, особенно если ты еще и возбужден-штаны уже рвутся к плоти,восседающей на коленях. Правая сторона тела,особенно шея,онемела и покалывает, словно нежный кактус гуляет по мне-хм, шустрый же у нее язычок.
  Алкоголь сделал свое дело и исчез, освободив место зеленому змию...
  Малышка на моих коленях так и стонет. Мои руки ищут и обследуют все впадины и долины, возвышенности и бугорки. В нее заправлено столько пойла, что я сомневаюсь дойдет ли она до конца... Проверим.
  Через полчаса мы уступаем туалет следущей паре и возвращаемся в зал. Щелчок зажигалки-змий привычно окольцовывает меня...
  Мы сидим в машине...как я здесь очутился... Близкий рядом-мы изучаем тишину. В горле пересохло. Добил еще одно вино... Легче...
  Отчий дом встретил меня косяком двери-проем резко прыгнул навстречу-шишка до сих пор делает меня единорогом...
  Кровать... Я лечу в бездну...
  
  Часть 7.Клятва.
  Чесс слово, я все... Голос внутри хихикнул-адиос до субботы...
  Алашка ин да Хаус... Место, где я теряю связь с миром, растворяясь в омуте пороков. Душа забивается в угол, тело же пьет эту чашу до дна. Обычно мы приходим туда в субботу.В воскресенье отход. Неделя проходит по одному распорядку -в понедельник вспоминаем, во вторник сожалеем,дальше только ожидание-новые девки, новая дурь, новые ощущения. Химия и таблетки не для нас, лишь различные вариации травки, но надолго ли... Учеба?О чем ты,ребзя...
  Вроде бы старался, десять лет шел к этому, и уже заметен блеск медали, остался один шаг, но... Ты сгорел, как мотылек. После учебы есть лишь одно желание-сесть и все. Мысли ползают по стенам и потолку, разбегаются как тараканы, когда ты пытаешься ухватить одну.
  Как же я упал в это...
  
  Часть 8.Истории бывают разные. Результат один.
  Романтика пережиток прошлого. Во времена когда тело правит, душе нет места. Человек обречен вставать после падений, но их было слишком много...
  Ты исчерпал себя в этой теме, ты устал... Потому отчаявшись найти что-то в душе, ты ищешь это в теле... Один вечер и рядом новая. Алкоголь и трава делают свое дело. Мы все люди, девчонки тоже сгорают. Почему бы не сгореть вместе... Чувства апосля,услада ныне.
  Падение начинается или внезапно, или же постепенно. Как все было у меня-псих его знает. Когда я перестал искать любовь, а начал искать удовольствие?
  Сколько было боли? Решив не ждать новых порций,я вступил в иные ряды, ряды ловцов.
  Один вечер, два, три-но не более. Это не отношения, а поиск кайфа, здесь нужны две вещи-безопасность и еще раз безопасность.
  
  Часть 9.Грабли.
  Душа человека-удивительный материал. Режется на куски так легко, но все же рано или поздно края срастаются.Крепко ли...
  Раз за разом я вставал,зашивал раны и шел дальше.
  В моменте мне это надоело-я не мать Тереза, хватит с меня чувств-их не ценят.
   Все как всегда произошло случайно. Я был разбит, я шел домой... Ты идешь, не сворачивая с пути прохожих, задеваешь их. Кто-то молчит, кто-то кричит вслед. Но тебя нет-ты просто идешь вперед. Глаза смотрят, но не видят, ты оглох и потерял чувства,ты бы напился, но не пьешь,тебе хочется забыться, но ты не знаешь как...
  Из-за угла вышли двое... Не знаю, как близкие нашли меня...
  -Ты чо-то подавленный,брат-сарказм для нас воздух.
  -Я ушел... я просто поклонился и ушел... Я сгорел, как мотылек, как лампочка в сто ватт. Ты светишь, светишь...вдруг резкий хлопок и все...
  С того вечера я являюсь постоянным участником Хаусовых вечеров...
  Моя сущность-смесь двух. То был одним, теперь другой. Я искал душу, теперь же ищу входы-выходы на теле очередной одновечерки...
  Какие чувства-алкоголь для разогрева, поцелуи,немного плана и пошел движ-что стоит присесть на уши...
  Игра, где главный приз-темная пещера со скрытой в ней жемчужиной...
  Живем лишь раз...
  Мысли, на удивление плавно текли, я лежал в ванной, тело медленно возвращалось.
  Зачем любить, когда можно играть...
  
  Часть 10.Зачем топтать мою гармонь, сосед, я буду тихо.
  Я вытерся и расчесал свою головешку-кучеряшки послушно уложились, но через пару минут,подло хихикая,вернулись на исходную позицию.
  Или же мне послышалось? Ладно, шприц с ними, я включил плиту и заварил себе шоколад.
  Вечер потихоньку сложился как мозайка, ребус вкуренный.Я лег и вытягивая молекулы шоколада, принялся смаковать вчерашние события...Но...
  Мысли устремились в прошлое.
  
  Часть 11.Любовь и тридцать три несчастья.
  Отношения-это игра. Любовь-это борьба. Одно сплетается с другим.
  Мы играем взглядом-знакомство состоялось. Развитие событий знакомо, все повторяется вновь и вновь. Когда ты отчаялся найти спасение, любовь как соломинка, открывает новые возможности.
  Я любил... Сильно ли, долго-не имеет значение. Целых полтора года бродил без чувств...полюбил. История сия печальна, как и большая часть моей жизни. Знаю-знаю, законченный оптимист.
  Про пару обычно говорят-они хорошо смотрятся вместе. Не знаю, смотрелись ли мы. Наплевать-я просто любил ее. Гордость-это высокий порог души. Сердце идет на абордаж,разум противится.
  Расставание-обычная драма, влекущая за собой кровавый фонтан двух сердец.
  Она призналась мне в любви-я лишь поцеловал ее-мое холодное прошлое был все еще со мной.
  Но вот ссора и я решил показать ей-вот я есть, вот меня нет.
  Я изучил все трещины на потолке,понял, что люблю, но моя задумка обязывала ждать.
  Все прошло как по нотам. Осознание накрыло ее волной, счастье захлестывало душу-мой позвоночник со скрипом выдержал ее объятия после долгой разлуки.
  Вроде бы все отлично-мир спасен и звери сыты. Но человек существо странное и любознательное.
  Желая привязать меня,она не угадала пропорцию холодности...я был убит...
  Шоколад благополучно устроился в экспрессе до желудка.Отложив кружку, я уснул. Снилось что-то темное...Голова оттягивала свинцом,но это привычно, если ты играешь печенью раз в неделю.
  Иногда, когда ты сидишь поздно ночью в темноте, душа погружается в вереницу воспоминаний-сквозь толщу вечеров и гулянок пробивает чистый росток света... Да, она тогда изменилась, да стала другой... Но память хранит образ той, которую я и любил-все радостные моменты,томно режущие душу...
  Чувств нет,я кактус,граната зажата в руке...
  Человек-страшное существо.
  Вроде бы и запретил себе вспоминать, но увы... Хотя...
  Глоток воды, номер в телефоне.
  -Малыш.
  -Приветик.
  -Я хочу тебя увидеть... Давай возле памятника в пол-четвертого.
  -Хорошо. Целую!
  -Пока.
  Хе-хе, контрольный выстрел по воспоминаниям.
  Девчонка была старой знакомой. Иногда устает и тело-тогда я набирал ей-мы просто гуляли и разговаривали,все остальное я находил в Хаусе.
  Взгляд застыл на зеркале-мда, борода уютно устроилась на лице, чтож, ей не привыкать.
  Я начал собирать котомку заранее-взял щепоть табака и трубку, потом занялся своей одеждой.
  Чистота и аккуратность еще никому не вредили.
  Мысли имеют свойство осенять неожиданно.
  Я вспомнил первый вечер в Хаусе-губы девушки были пухлые и руки уже прощупывали меня, словно она опытный виртуоз, а я скрипка.
   Широко улыбнувшись, я блеснул глазами и обратил ее познания в ничто, оббегая пальцами новые потаенные кусочки тела... Она плыла, глаза заполнились страстью и...
  Я не сорвал плод-чувства еще были сильны. А потом....Слова, водка, поцелуи, план,а дальше все по нотам. Композитор... Близкий-Садовник-он замечает цветок, ухаживает за ним, потом резко срывает и после того, как вкушает аромат, идет к следующему.
  Человек-это две половинки. От их вращения и зависят твои поступки-будешь ли ты аскетом или ударишься в разврат. Да,я был ловцом, но все же не молился на де Сада.
  Часть меня жила почти всегда. Самоуверенный псих, жаждущий всегда и везде женского тепла.
  Другой же, появлялся редко-мимолетные встречи с той девушкой, когда моя душа отходила ото сна. Спящая красавица современности.
  Что есть любовь? Любовь-это порезанная душа. Что есть любовь? Любовь-это бальзам для сердца.
  
  Часть 12.Грусть кипит, пробуждает вулканы.
  Ты спишь на учебе. Ты постоянно спишь на учебе, после нее, ночью. Ты режешь сутки на куски, где сон самое главное.
  Скука убивает все, хуже только скука с примесью грусти.
  Ты учишься... Еще один шаг и ты на воле. Отсидел от звонка до звонка.
  Но... Ты исчез, тебя не видят-ты машешь руками, но тебя не спрашивают, ты кричишь с места-тебя не слышат. Ты начинаешь покрываться мхом. Он заполняет все щели, в особенности мозг-ты и так все знаешь. Ты спишь или играешь в телефон,неторопливо начинаешь вычленять из окружающего объекты для шуток юмора,но...
  Чаще всего ты закрываешь глаза и начинаешь резать душу воспоминаниями... Человек любит мазохизм.
  Учителя качают головой;ты идешь, распространяя вокруг волны апатии.
  Твой взгляд пуст, в нем нет ничего путного-термояд из презрения и злобы.
  Лишь раз в неделю ты возвращаешься в оболочку за номером Е4597X652 и растворяешься в дыму, алкоголе и тепле девичьего тела.
  
  Часть 13.Суэцкий канал моего мозга.
  Я сидел на скамейке и наблюдал за облаками. Как бы не было тяжко, небо всегда манило меня. Особенно летом-голубое,с целой флотилией облаков,где каждый корабль-это несколько образов. Все зависит от фантазии.
  День был теплым. Моя душа зевнула, потянулась и вылезла наружу, загнав психа в тело.
  Ступени кинотеатра украшали новые рисунки. Она любила рисовать здесь с подругами.
  Странно,сердце еще живет... Может просто я работаю в режиме экономии энергии...
  Тело о двух штырях несло меня вперед, глаза улыбались проходящим мимо девушкам, настроение росло как и мое самочувствие-небо, воздух и то неуловимое ощущение предстоящего праздника который, вероятно, поджидает за поворотом судьбы.
  Я купил воду и весело прихлебывая,направил свои скороходы вперед, навстречу ветру. Солнечные блики щекотали глаза, крылья, местами обоженные и порезанные,впитывали солнечный эфир и заживлялись.
  Иногда, когда вокруг темно, неожиданно появляется лучик-главное, уцепиться за этот клубок и выйти на тропу света.
  До нашей встречи было еще полчаса и я решил прогуляться до конца проспекта.
  Сдвинув скамейки, старики играли в шахматы.
  Глаза на фигурах, мозг просчитывает варианты. Я встал рядом со стариком,наблюдавшим за игрой.
  Шахматы-гимнастика для ума, логики и всего прочего. Никогда не увлекался, считая пустой тратой времени. Сейчас понимаю что зря, но увы... Хотя, будь желание, а партнера найти можно.
  Мысли исчезли, я наблюдал за игроками-жесты, мимика, характерое кряхтение,любимые фразы.
  Время летело, птички щебетали. Ровно в три тридцать я был на памятнике. Основатель города-статный мужик,на голове папаха, в руке длинная палка. Типичный горец.
  Секунды складывались в лесенку и ровно в сорок пять минут я услышал стук каблуков позади себя. Повернул голову и увидел ее, окутанную лучами солнца.
  Сердце сжалось и забило кулаками о ребра.
  -Привет!
  -Солнце-я обнял ее и чмокнул в щеку, она заалела.
  -Пойдем?
  -Пойдем-весело сказала она и мы устремились к реке.
  Солнце медленно прогуливалось по небу. Мы шли,разговор был легок и непринужден-мы знали почти все друг о друге.
  Ее волосы теребил ветер, улыбка подобно спасательному кругу, тянула мою душу из состояния грогги.
  Закат начал завоевывать небо, мы встали около бортика и смотрели как кружатся листья, срываясь с наших ладоней, как волки Терека унесят их вдаль...
  -Тебе уже лучше?-ее голос был взволнован.
  -Да... Последнии дни много думал...
  -Особенно вчера-она озорно подмигнула и рассмеялась.
  -Я бы покраснел, да борода-улыбка моя была искренна, чего не случалось уже давно.
  Уходя за здание,солнце улыбнулось и послало маленький луч...
  ...Я ослеп,а после прозрел...
  Она смотрела на меня, я подошел и обняв, прошептал-Ты прекрасна...
  Я вдохнул дивный аромат волос, поглощая его в невиданных размерах, ее присутствие лечило порезы и раны души.
  Она прижалась ко мне ...
  
  Заместо эпилога.
  Веришь в Любовь,не веришь-Ей наплевать.Она вокруг нас,среди нас и внутри нас.Так же как и Смерть.
  Любовь и немного Смерти-вот и весь смысл жизни.
  Слушайте сердце, дамы и господа!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"