Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

New

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    by countess Air

  ...Когда сидишь перед тихо сияющим экраном с открытой страницей Microsoft Word, а на ней- лишь мерцающий значок курсора.
  "За окном барабанил дождь"...
  DELЕTЕ - DELЕTЕ - DELЕTЕ
  "Медленно шелестели листья за рассохшимся окном.."
  
  DELЕTЕ - DELЕTЕ - DELЕTЕ
  Холодные пальцы касаются нагретой клавиатуры, выстукивая абсолютно контр-музыкальный ритм. На "листе" появляются абсолютно бездумные слова.
  Вдох-выдох.
  Хочется пить. Но позже.
  Еще раз.Закрытые глаза и тщетная попытка разобраться в ворохе идей. Над губой выступает пот, утираемый подрагивающей от раздражения рукой.
  Сжать-разжать кулаки.
  "Вдалеке раздавался шум прибоя. А может, это только кажется...Важно?
   DELЕTЕ- DELЕTЕ- DELETE
  Вскакиваешь из-за стола и отходишь к окну. В горячем воздухе за окном плескается заходящее солнце. Касаешься гладкого стекла,деревянной рамы. И пальцы уже теплее. Жарко. Душно. Слишком. И все это вызывает улыбку пересохших губ. Тонкая кожа рвется и выступает кровь.
  А у нее и в самом деле металлический привкус. Неприятно. По телу проходит дрожь. И хочется пить.
  Захлопываешь ноутбук и босиком шлепаешь на кухню. Деревянные половицы привычно скрипят.
  Вода с тихим журчанием льется в стакан. Лёд,лед, лед... Льда нет. Как всегда. Рассеянная. Пара глотков-уже лучше.
  Вновь садишься к столу. Этот экран уже порядком достал. От бессилия прячешь лицо в ладонях. И опять становится душно.
  Чья-то прохладная рука касается плеча.
  -Прости...
  -Пробки в небесных дорогах?
  В ответ- мягкий смешок.
  -Ну что у нас тут...Начнем?- теперь ладони лежат на обоих плечах. И уже не так душно.
  Воздух становится приятным на вкус.
  идеи обретают абсолютный порядок.
  Пальцы касаются нагретых клавиш.
  И....
  " Кажется, все так и должно быть. Как к десятичной системе.. Думать о тебе- единица. Не думать о тебе- ноль....
  ...... .
  Так и должно быть.
  The END"
  Не Оборачиваешься -но чувствуешь за спиной улыбку.
  -Видишь- все смогла...
  -Не без твоей помощи
  -Ну, я пойду.
  Вздох.
  -Да..
  -Пока...
  -Пока. И...Спасибо.
  Ладони на плечах ощущаются все слабее. Что-то почти неощутимо касается виска.
  Оборачиваешься- и видишь только мерцающую пыль в воздухе. Но и она уже исчезает.
  
  А ты захлопываешь ноутбук и откидываешься на подушки, забываясь прохладным, как те руки на плечах, и невесомым, как прикосновение к виску, сном.
  
  И уже не слышишь тихого:
  -Спасибо тебе...
   Тень, усыпаная мерцающей пылью скользит к ночному небу , и окно с тихим скрипом закрывается.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"