Бицоев Таймураз Русланович : другие произведения.

Вспомнить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    wrote by [kRoXa]

  Снег кружился в воздухе, садясь мне на ресницы, отчего те становились тяжелыми. Я осторожно смахнула назойливых снежных мух с глаз, стараясь не размазать тушь. Черт! Безрукая...
  В ушах наушники. В наушниках любимая песня. В любимой песне - отражение моего душевного состояния. Такого же спокойного, словно застывшего в ожидании чуда.
  Звонок.
  - Дочь, куыд дæ?
  Улыбнулась.
  Эх...Полгода не общаться с близким человеком.
  ...Я скучала. Скучала по гордому взгляду, по темным,вечно усмехающимся глазам, видящим все и вся. Родным стал. А ту весну из памяти сама вырезала. Больно было вспоминать. Даже не знаю почему.
  - Жить можно, но не очень хочется. Ды та? - усмехнулась я.
  - Ничо так, - ответил вампир. Невесело так ответил. Меня аж передернуло.
  Я помотала головой, стряхивая с шапки снег.
  ..Оба умолкли.Я просто не знала что сказать;не выдержала:
  - Я скучала.
  - Я знаю, дочь. Как учеба?
  Разговаривали долго,почти ни о чем. Интересовались учебой, жизнью. Его опять занесло в дебри философии и, чтобы не показаться дурочкой, я поддерживала разговор как могла. Его это только забавляло.
  Я шла по новому мосту. Холодный ветер. Брр,не люблю.
  - ... ну ты сам подумай, кто меня еще в чувство привести сможет, если не ты? - усмехнулась я.
  - Я не всегда буду рядом, - ответил вампир. Я знаю. Не был рядом, когда было нужно.
  - Но ты и сейчас не рядом.
  Молчание.
  - Зато с тобой всегда то, что я вложил тебе в голову, - заявил тот и ехидно засмеялся. Я улыбнулась. Дурак.
  - Ты и сейчас продолжаешь заниматься этим подлым делом.
  ...Час пролетел в два мига...
  - Нас разъединят через пару минут.
  - Перезвонишь?
  - Не сегодня...
  Жалко. Я бы еще поболтала.
  - И не завтра, - добавил он
  - Напишешь, перед тем как позвонить.
  - Да. Я предупрежу.
  - Хорошо.
  - Пока, ликан.
  - Пока, вампир.
  Легкая грусть после разговора. Близкий, зараза. А близких забывать нелегко.Нереально. Хотя я это почти сделала.
  Я еще долго бродила по заснеженному городу. Так приятно остаться со своими мыслями наедине,обдумать все. В голове начали всплывать картинки. Яркие события, забытые за шесть месяцев.
  Я вспомнила...
  Словно проснулась от зимней спячки.
  ...Глупые обиды. Гордость. То, как я извинялась. Тот вечер, когда низкий градус ударил мне по шарам, и я висела у него на плече, боясь упасть. Тот день, когда мы колесили вдвоем по городу,не разговаривая с ней. Отличный был день.
  Я вспомнила все.
  Тем, кто рядом оказывается тот, кто очень далеко. Расстояние - это лишь километры. ...Сила в воспоминаниях.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"