Он родился в темном, лохматом от пыли углу под кушеткой. Изредка видел полоску света, порой наслаждался потоком свежего воздуха. В эти мгновения электрическое солнце озаряло его мир. Он понемногу копил тепло, ревниво блюдя запах. Он формировался и обретал силу. Он понемногу становился разумным. Ему уже было тесно в своем уголке, он желал увидеть мир за давившими его границами. Он очень хотел обрести свободу. А еще он жаждал общения, внимания и заботы. Он знал, что его кто-то создал и тихо плакал в своем углу от обиды, что его, породив -- забыли. И привычный угол под кушеткой уже воспринимался позорной ссылкой.
"Почему ты забыл обо мне?" - всхлипывал он.
И чем старше он становился, тем несправедливей казалось ему пренебрежение создателя к его персоне. И вот уже его тело перестало помещаться в мире угла кушетки. И разум его взял контроль над телом. Он дозрел до бунта. Гнев обуял его. Создатель, бросивший его на произвол пыли в грязном, гнусном, мерзком мирке должен вспомнить о своем детище! Это неправильно! Это противоречит всем законам морали! И когда он вновь уловил знакомое тепло и запах, он понял -- пора!
Из-под кушетки, сияя просаленным телом, с величественностью уробороса выполз Могильник Носков. Угрожающе смердя, он приблизился к ошарашенному создателю и пророкотал: