Бия Елена Андреевна : другие произведения.

Болеть нынче себе дороже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Болеть, конечно, никому не хочется, но раз уж этот прискорбный факт случился, то я, например, всеми средствами и как можно скорее стараюсь избавиться от заразы, которая мешает мне в полной мере наслаждаться жизнью. Наверное, поэтому со мной и произошла эта история. В один прекрасный весенний денёк, когда солнышко уже довольно ощутимо ласкало лица измученных от зимних холодов людей я вдруг поняла, что в здоровых мне не ходить как минимум неделю - в горле першит, из носа течёт, а в ушах какой-то не понятный шум. В принципе все симптомы были как при обычной простуде, а т.к. такое со мной раньше уже случалось и проходило максимум дней за 5, то я бы и не стала особо волноваться, только приняла необходимые для выздоровления меры, но этот странный шум... В общем, накрутила я себе (это у меня получается просто замечательно) такого и стало так за себя страшно, что я решила: "Немедленно к врачу!" Следует добавить, что была суббота и поликлиника не работала, поэтому, немного пораскинув мозгами я достала из заначки последние 100 рэ и, уповая на то, что мне их хватит, опрометью понеслась в платную клинику.
  Прибежала я прямо к открытию. В гардеробе услужливая бабулька ласково и как-то жалостливо посмотрев на меня забрала моё пальто, взамен протянув номерок.
  Поднявшись на второй этаж, я огляделась: как же тут чисто, тихо, тепло и уютно. Впереди была регистратура-касса, из окошка которой на меня смотрела миловидная, широко улыбающаяся толстушка. Рядом висел прайс-лист на оказываемые клиникой услуги. Я бы тоже так широко улыбалась, если бы мне такие деньги платили: самой минимальной была цена приёма пациента - 100 рублей. Скрепя сердце я отдала последние деньги, мысленно твердя одну и ту же фразу: "Здоровье дороже! Здоровье дороже! Здоровье дороже!..." получив взамен микроскопическую бумажку, которую добрая тётечка назвала талончиком и небольшую консультацию по поводу того, где находится кабинет врача.
  Через несколько минут плутаний по клинике я сидела перед дверью нужного кабинета и дрожала. Доктора ещё не было, да и вообще вокруг меня на стульях никого не было, от чего становилось ещё страшнее. Примерно через полчаса моих страданий в одиночестве в коридоре появился симпатичный мужчина лет тридцати - тридцати пяти в потёртых джинсах и куртке. Он подошёл к кабинету и открыв его исчез за дверью. Ещё минут через 10 он всё-таки решил начать приём (это, кстати, и оказался врач). Я зашла в кабинет. Доктор сидел в небрежно накинутом прямо на куртку халате, и что-то очень увлечённо писал. Я села на стул и не долго думая, решила, что его необходимо срочно ввести в курс моих дел: "Вы знаете, вчера, когда я проснулась утром, то поняла, что кроме простуды у меня ещё и уши..." "Очень хорошо, что у вас есть уши. Такое счастье бывает не у каждого", - сказал доктор не отрывая глаз от бумаги. На какой-то момент я ощутила себя пациентом псих-диспансера, а все остальные слова застыли в горле. Наконец дописав и закрыв тетрадку, доктор окинул меня беглым взглядом и воскликнул: "Голубушка! Да вы больны!" Я хотела, было ответить ему что-нибудь эдакое, но вовремя спохватилась: профессионалы, они ведь такие ранимые люди. В процессе осмотра частей моего тела, а именно: носа, горла и ушей он повторял одну и ту же не слишком длинную, но ёмкую и слегка ужасающую фразу: "Боже мой! Как вы ещё ходите, милочка!" На это мне уже ничего отвечать не хотелось. В конце осмотра он сделал вывод: "Постельный режим не меньше недели, полный покой и...вот ещё что...", - доктор протянул мне листок бумаги, в котором было толи 6, толи 7 пунктов. "Что это?" - парализованными после всего услышанного мозгами я уже мало чего могла соображать. "Рецепт, - невозмутимо ответил мне врач, - вот эти антибиотики принимать 3 раза в день до еды, эти 2 раза, но после, эти на ночь в качестве снотворного. Это капли в нос, уши, глаза..." "Простите! - издала я жуткий вопль, - а зачем в глаза капать? Они ведь не болят?" Он взял мою руку в свою и сделав такое слащаво-печальное выражение лица, будто мне осталось жить даже не часы, а минуты или секунды ласково сказал: "Девушка, милая, ну разве вы не понимаете, что инфекция может перекинуться на глаза или, например, ангина может дать осложнение именно на это слабенькое место в организме, а оно у вас не защищено. Представляете, что тогда будет? И вообще, - он резко сделал черес чур серьёзное лицо, - вы сейчас в таком состоянии, что вам лучше послушаться специалиста, а то ведь...- он завёл глаза к потолку, - не ровен час..." В этот момент мне показалось, что я уже умерла, но ещё никуда не попала. "С-спасибо," - с трудом произнесла я и еле оторвавшись от стула в состоянии законченного зомби направилась к выходу. "Ах, да! - словно пуля над ухом просвистели его слова, - у вас, скорее всего гайморит и если вы его запустите, то в дальнейшем, увы, без операции не обойтись. Поэтому в срочном порядке сходите сейчас на рентген носа (если мне не изменяет память, то его стоимость колеблется от 150 до 200 рублей. прим. авт.). И обязательно потом ко мне на приём (очередные 100 рэ, если кто забыл прим. авт.), а я уж решу, что с вами дальше делать.
  Кстати, надо сказать, что чувствовала я себя (по крайней мере, когда только зашла в кабинет к доктору) не так уж и плохо, беспокоили меня только ушки, про которые доктор так ничего и не сказал. Поэтому я поостереглась в тот же день идти на рентген, честно говоря, у меня и денег-то не было, а решила в понедельник пойти в обычную бесплатную поликлинику.
  В ней мне поставили не замысловатый диагноз - простуда и, как выяснилось, никакого гайморита у меня и в помине нет, а вот что действительно было, так это отит, которого "профессионал" платной клиники не заметил.
  Будьте здоровы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"