Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Обновление: Марта

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  НАСТОЯЩЕЕ
  
  Марта
   Едва нога коснулась воды, началось мое превращение в русалку. Татита ни на шаг не отплывала от меня до полного перевоплощения. Только когда появились жабры и хвост, разрешила чуть освоиться и осмотреться без ее присмотра...
   Я не знала, что такое возможно... представить не могла, что такое бывает... Мы люди порой даже и не задумываемся, как красив подводный мир. Все эти морские существа, растения и даже сама вода - это настоящее чудо. Великолепно! Если бы не обещание помочь принцессе, то первым делом я бы исследовала этот мир, лишь затем поплыла бы к королю, но...мы плыли ко двору. Там Тати обещала ввести меня в курс дела и познакомить с семьей.
  
   ***
   Спустя час, мы, наконец, приплыли во дворец морского короля - отца Татиты. Здание как здание, ни чем не приметное. Правда, тут не было дверей и окон - просто дыры в стене. Зато присутствовало много охраны, даже в здании Совета на земле ее столько не сыщешь.
   - Марта, ты как себя чувствуешь?- спросила Тати, едва мы достигли цели.
   - Хорошо. Только я волнуюсь.
   - Не бойся, все будет хорошо,- сказала русалка, затем шепотом добавила,- надеюсь. Марта, сначала тебе стоит поплыть в мои покои - отдохнуть. Только потом я познакомлю тебя с королем.
   - Хорошо.
   "Самый верх дворца, третье окно" - просила запомнить Тати, в случае если я потеряюсь или на меня нападут - "Дворец виден из любого места в морской пучине, так что ты не потеряешься"
   Около входа в покои русалки тоже стояла стража. Тати они пропустили, а вот мне допросили. Ответив на все вопросы, я все же заплыла в комнату принцессы. Для человека эти покои показались бы необычными, но для русалки - нет. Большой камень, покрытый кораллами около одной из стен, который использовался для сна. И тумба с зеркалом (застывшая вода).
   - Тати, а можно я посмотрю на себя,- спросила, указывая на зеркало.
   - Конечно, смотри.
   Закрыв глаза, подплыла к тумбе. "На счет три открою и посмотрю на себя новую"- подбодрила я себя.
   - Раз, два, три,- открыла глаза и остолбенела.
   Передо мной стояла девушка-русалка, обнаженная по пояс. Очень симпатичная: ровный контур губ и выразительные глаза, красивые волосы, жабры и рыбий хвост. Его чешуя идеально подчеркивала цвет глаз.
   - Марта?
   - А, прости - задумалась,- ответила я, подплывая к камню, на котором сидела Татита.
   - Давай сейчас объясню тебе, зачем ты здесь, а потом познакомлю с отцом и с некоторыми придворными.
   - Ладно. Только скажи, зачем стража мне допрос устроила?
   - А что спрашивали? Про магию?
   - Да. Какие силы есть.
   - Это всегда так. У нас на каждой комнате охрана, которая должна опросить каждого, кто здесь первый раз. Но, если честно, на проходе стоит специальный барьер, как раз он и списывает с тебя информацию для дальнейших посещений. А стража так... для вида,- сказала Тати.
   - Поняла. Так что мне надо здесь делать?
  
   ***
   Татита рассказала мне, как я должна помочь ей. Суть проблемы, как обычно бывает в наше время, заключалась во власти - Олита захотела взойти на трон вместо отца и сестры. Вот она и придумала убить короля и Тати, чтобы быстрее начать править. Моя же роль в данной пьесе проста - сыграть убийцу короля. Вот Тати и решила предупредить события, используя меня, чтоб заставить сестру действовать раньше времени.
   И вот мы с Тати сидим за огромным столом и ждем Его Величество. Я думала, что сидеть на хвосте не очень удобно, но оказалось даже приятно. Большой стол был рассчитан на двадцать русалок - для семьи Татиты и нескольких важных придворных.
   Заиграла мелодия, и вот, наконец, появился король.
   - Приветствую Вас мои поданные. Особое внимание хочу уделить нашей гостье с земли, Марте,- я встала.- Она под опекой моей дочери, поэтому прошу относиться к ней с должным уважением. Марта, можешь сесть.
   Я кивнула и вновь вернулась на место, из-под ресниц наблюдая за королем. Крупное телосложение, длинные седые волосы и борода, голубые глаза... От него веяло огромной силой...
   - Отец, Марта просила показать ей подводный мир,- сказала Тати, обращаясь к королю. - Ты позволишь начать с Поющей пещеры?
   - Я рад, дочь моя, что ты общаешься с людьми. Ты будешь хорошей правительницей, когда придет твое время.
   - Я не подведу тебя отец,- поклонилась Татита и села.
   Дальше мы общались на посторонние темы. Я ответила на все вопросы, задаваемые королем, а он в свою очередь - на некоторые из моих. Так же пообщалась с матерью Тати и Олиты, которую звали Валерита. Она была чем-то похожа на меня. Волосы такого же цвета, глаза и губы. Я присмотрелась к остальным присутствующим. Из всех русалок женского пола, только у мамы Тетиты грудь была не оголена.
   - Тати, почему Ее Величество Валерита одета?- спросила я шепотом.
   - О нет, нет, нет Марта, называй меня Валери,- сказала мне мать Тати, размахивая руками.
   - Хорошо... Валерии.
   Тати улыбнулась и кивнула матери.
   - У мамы отличный слух. Я бы сказала лучший во всей Морской пучине, - и шепотом добавила, - Насчет одежды, это коралл - дар Хранителей жене короля, вот поэтому она и решали надеть его сегодня.
   - Вот почему...
   Ужин продлился недолго. Сославшись на усталость, Тати, вместе со мной, первая решила покинуть зал, напоследок попросив отца о встрече.
  
   ***
   Я замерла возле одной из каменных фигур в саду, дожидаясь Тати, которая перед отплытием решила поговорить с подругой. Сердце гулко билось в груди, оголенные плечи покрылись мурашками то ли от страха, то ли из-за увиденного великолепия. Кто бы мог подумать, что жизнь сделает настолько резкий виток. И вместо привычного места у раковины и постели Арона, я окажусь здесь в подводном царстве, познакомлюсь с Хранителем... Мысли о нем заставили меня покраснеть и коснуться губ, вспоминая наш единственный поцелуй. До сих пор ощущаю теплоту его вкус и то смятение, которое испытала, когда он коснулся меня. Да... таким Хранитель мне нравился больше, чем... когда превратился в зверя. Если бы не то летающее существо - как же ее зовут... не помню - то, скорее всего, от меня осталась бы горка мяса.
   Вспомнив то мерзкое утро, я вздрогнула, и как раз в этот момент подплыла хмурая принцесса. Она удивленно приподняла бровь и взволнованно произнесла:
   - Что-то произошло, Марта?
   - Нет, все в порядке... так пустяки. Мы уже можем отправляться?
   Тати кивнула и оглянулась на дворец. Вся ее поза говорила о том, как она волнуется: сжатые губы, вздернутый подбородок, напряженные плечи...Ее понять было можно - не каждый решится выступить против сестры, тем более, когда та желает убить отца.
   - Тати, еще не поздно. Ты можешь все рассказать отцу, и не надо будет устраивать этот спектакль.
   Она резко обернулась и решительно качнула головой.
   - Нет, надо. Он может не поверить моим словам, а так... так появятся веские доказательства, которые ему придется признать. Ладно, хватит об этом. Давай, я все же покажу тебе окрестности - необходимо, как можно дольше побыть на виду у всех, прежде чем поплыть в пещеру... дать время убийце пребыть туда раньше нас.
   Последние слова она произнесла шепотом, нервно передергивая плечами. Мне самой стало неуютно от того, что предстоит сделать... даже не так - стало до жути страшно. Вдруг мы не справимся? Что я умею? Да, практически ничего - видеть будущее и прошлое. Но сейчас и этого было мало, потому что не знала, что ждет нас впереди... Дура, зачем согласилась?
   Видя, что я сейчас не в состоянии разговаривать, Тати тоже молчала, изредка уплывая вдаль, затем возвращаясь. Ее движения были настолько изящны и красивы, что невольно притягивали взгляд. Наблюдая за тем, как стайка серебристых рыб едва касается ее, как будто лаская, как вихрится вода вокруг тела, чувствовала себя все больше неуклюжей. Она была прекрасна...
   Я грустно улыбнулась, взмахнула хвостом и рванула след за принцессой, чувствуя, как вода обтекает со всех сторон, так нежно... В живот что-то уперлось, соскользнуло в бок. Охнув, отпрянула в сторону - рядом проплыла большая медуза куполообразная, с кружевной бахромой по краю. Тут же из водорослей, в которые так неудачно угодила, выпорхнула лимонного цвета рыба, коснулась плавниками моей щеки и быстро уплыла прочь.
   Свидетельница этого позора - Тати - заразительно засмеялась, выпустив изо рта несколько пузырьков. Это столь неуместное веселье разрядило напряженную обстановку. И позволило уже более свободно осматриваться, замечая ранее упущенные из виду вещи: разноцветный то ли мох, то ли... еще что-то, на камнях, коралловые деревья ярких цветов, морские звезды. Я, затаив дыхание, вертела головой в разные стороны, пока Тати не схватила меня за руку и потянула вперед.
   - Пойдем, уже пора. Мы уже близко к пещере.
   Хорошее настроение тут же пропало, и я напряженно кивнула. Яркие лучи солнца, прорезающие воду, лазурного оттенка вода - не принесли успокоения. Тати быстро подплыла к большому камню, расположенному рядом с входом, и нырнула в водоросли за ним. Через несколько минут она вновь вернулась ко мне, держа в руках два кинжала с неприметной рукоятью и узким волнообразным клинком. Они казались не столь устрашающими, как хотелось бы, но едва я коснулась одного из них, как душу заполнил страх и боль. Испуганно ойкнув, посмотрела на принцессу и, вмиг побелевшими губами, произнесла:
   - Что это?
   Пожав плечами, Тати хмуро оглянулась на вход и прошептала:
   - Я не знала, что будет ждать нас внутри пещеры, там - на поверхности, поэтому припрятала это оружие. Оно против демонов... Мне кажется, против русалов тоже подойдет.
   Она протянула мне кинжал, свой же спрятала в волосах, использовав как заколку. Я качнула головой, не решаясь вновь притронуться к клинку.
   - Тати, прости, не могу его взять... Разве ты не чувствуешь?
   - Что?
   - Боль?
   Принцесса недоуменно приподняла бровь и поджала губы. Затем с силой втиснула в мою руку кинжал.
   - Не, не чувствую. Бери, без этого нельзя. Ты хочешь быть безоружной?
   - Нет.
   Клинок обжег ладонь, с ним я начала чувствовать себя еще более неуверенной, чем без него. Что со мной? Неужто Дар видеть прошлое проснулся? Как не вовремя! Хаос!
   Удовлетворенно кивнув, Тати заплыла внутрь темного провала в скале, я следом. С каждым взмахом плавников вода светлела, дышать становилось труднее... Раз, два, три - последний удар хвоста подбросил меня вверх, как будто выталкивая из воды на твердую поверхность. Брызги разлетелись в разные стороны, на миг засверкав в лучах заходящего солнца. Оно едва проникало сюда, золотя небольшое рукотворное озеро, каменные выступы, покрытые зеленными сталактитами. Так красиво...
   Я неловко подползла к Тати, которая уже полулежала на берегу. Она аккуратно вытащила кинжал из волос и положила рядом с собой. Затем чуть склонила голову набок, как будто собираясь их расчесать, и незаметно подала сигнал повторять за ней. Я тут же выпустила оружие из рук и схватилась за голову. Было страшно... биение сердца отдавалось в ушах, заглушая все остальные звуки. Хаос, что мы творим? Время растянулось... медленно, песчинка за песчинкой, оно отчитывало минуты нашей жизни. И вот...
   Шорох за спиной заставил вздрогнуть, смех замереть. Тати быстро схватила кинжал и, оттолкнувшись хвостом от земли, откатилась в сторону. Ее грудь часто вздымалась, выдавая тот страх, который она испытывала, но который старалась не показать. Я обернулась и посмотрела на того, кто пришел нас убить. Юноша, совсем еще мальчишка: стройный, симпатичный, с резкими чертам лица, заостренным носом и глазами продолговатой формы. Они были насыщенного синего цвета, и, казалось, поглощали свет. Я в них тонула, забывая обо всем, но пронзительный крик вывел из оцепенения.
   - Марта, очнись! Не смотри ему в глаза! Это инкуб... не смотри!
   Туман рассеялся. Закусив губу, чтоб боль отрезвила еще быстрее, я уперлась одной рукой в грудь демона, другой рыскала рядом с собой, пытаясь найти кинжал. Силы покидали меня, они тонкой прозрачной нитью струились в распахнутый рот, расширенные ноздри инкуба. Краем глаза, заметила, как принцесса извернулась и неумело швырнула клинок в убийцу. Тот отскочил, злобно скалясь и тихо рыча. Затем метнулся к Тати. Движения его были настолько быстры, что она едва успела ударить по ногам, вынуждая вновь отпрыгнуть в сторону.
   - Марта, быстрей! Кинжал!
   Как неудобно! Хаос! В этот момент мне так сильно захотелось вновь стать человеком, что чуть не закричала. Где же этот проклятый клинок?! Наконец, в ладонь уперлась рукоять. Обхватив ее потными пальцами, боясь выронить, оперлась другой рукой о камень, чтоб прицелиться. Инкуб уже навис над принцессой. Она дергалась в разные стороны, пытаясь вырваться, но ничего не получалось. Боги, хоть бы попала! Рывок, взмах рукой - кинжал пролетает мимо, едва задевая плечо демона. Хаос, нет!
   Время вновь замедлилось... Пока инкуб разворачивался ко мне, я уже успела попрощаться с жизнью. Зря... Что-то серой тенью метнулось к демону, вцепилось в шею и прижало к земле. Рычание, сиплое дыхание - они настолько сплелись друг с другом, что было невозможно определить, кто-где... Я с замиранием сердца ожидала концовки, но от избытка чувств лишилась сознания.
  
   Тати
   Бой продлился всего лишь несколько минут. За это время я успела доползти до Марты и, схватив ее за руку, подтащить к воде, чтоб воспользоваться ситуацией и скрыться. Опоздала... Кто-то схватил меня за плечо, останавливая и разворачивая к себе. Хаос! Что делать? Надо защитить Марту, надо столкнуть ее в воду... Хаос, как жаль, что моя магия не действует на инкубов!
   - Принцесса, успокойтесь!
   Знакомый голос! Я медленно подняла голову вверх. Надо мной склонился Раимир - подбитый глаз его явно не украшал, но сейчас для меня не было никого прекраснее.
   - Откуда?
   Он едва улыбнулся и приложил палец к разбитым губам.
   - Тихо, не сейчас, Тати. Я потом все расскажу. Тебе пора во дворец.
   Я испуганно вздрогнула, дыхание перехватило из-за страха.
   - Отец?
   - С ним все в порядке, но ему требуется твоя помощь... Глупая, и почему ты решила действовать сама, а не обратилась к Хранителям? Еще впутала в это и Марту.
   Облегченно вздохнув, я виновато склонила голову. Да - не права, да - рисковала, но все же закончилось благополучно.
   - В этот раз - да, но никто не даст гарантии, что в будущем будет иначе. Даже Хранители Часов. Поняла, Тати?
   Еще ниже опустив голову, кивнула. Раимир прав... нельзя было так поступать. Ох, плохая из меня правительница выйдет... очень плохая.
   - Ладно, ступай. С Мартой я разберусь сам.
   - Постой!
   Я схватила его за руку, останавливая.
   - Ей нельзя долго находиться на поверхности - задохнется! Марте надо вернуть человеческий облик! Но не здесь... здесь слишком опасно.
   - И что ты предлагаешь?
   - У тебя есть какая-нибудь емкость?
   - Что?
   Раимир нахмурился, не понимая. Я же, заметив, у него на боку кинжал, выхватило его.
   - Что ты делаешь?
   - Молчи, не сейчас! Так у тебя есть что-нибудь?
   - Да, есть...
   Он быстро достал из-за пазухи небольшие песочные часы на кожаном шнурке. Открутил крышку, высыпал содержимое и протянул пустой сосуд мне. Я сделала небольшой надрез на коже и сцедила туда кровь. Удовлетворенно хмыкнув, облизнула палец, останавливая кровотечение, и вернула кинжал.
   - Дай ей глотнуть крови, когда окажетесь в безопасности. Только сделай это, как можно быстрее, пока она еще дышит. Когда очнется... тебе лучше с ней рядом не быть.
   - Почему?
   Раимир сузил глаза и сжал в руке сосуд. Я вновь хмыкнула, и стыдливый румянец залил щеки. И как ему сказать?
   - Поверь, не стоит... Если так интересно, прочти об искусственных превращениях в библиотеке. Ладно, с этим разобрались. Остаток отдашь ей - это будет мой подарок. С помощью него она вновь сможет принять облик русалки, когда захочет. Но! Только один раз - на большее не хватит. Все, до встречи!
   Быстро сказав все необходимое, я нырнула в воду.
  
   Раимир
   Не знаю, как мне это удалось, но вскоре я уже вносил Марту в ее покои и, не останавливаясь, ввалился в ванную. Уложив Видящую внутрь купели, вытер пот со лба и постарался отдышаться. Хаос! Никогда бы не подумал, что такая хрупкая девушка, километр спустя, мне покажется неподъемным грузом - едва дотащил. Эх, и за что Хранитель так меня наказал, что приставил к ней? Глупая, едва овладела своей силой, а уже рвется в бой. Хорошо, что служанка проговорилась, куда с утра госпожа пошла, а то... по голове Высшие меня бы не погладили, а Хранитель... Я передернул плечами, представив, что со мной бы случилось.
   Тряхнул головой, чтоб избавиться от дурных мыслей и достал пузырек с кровью, точнее - песочные часы, подаренные мне, когда только вступил в орден. Аккуратно отвинтил крышку и, открыв Марте рот, влил немного крови. Губы ее окрасились в алый. Она широко распахнула глаза и, закричав, содрогнулась так, как будто превращение доставляло невыносимую боль. Испугавшись, я схватил ее за плечи и прижал ко дну купели. Марта билась в моих руках пытаясь вырваться. Что делать? Почему Тати не предупредила об этом? Рыча, прижал тело Видящей к себе и замер, надеясь, что судороги скоро закончатся.
   Вскоре Марта прекратила дергаться, вновь открыла глаза и улыбнулась. От ее улыбки кровь хлынула туда, куда не надо... вниз живота. Покраснев, я понял, что возбудился. Перед глазами все поплыло - остались только ее глаза, алые губы, которые так и хотелось поцеловать, тонкая шея и... все. В этот момент для меня существовала только Видящая. Не понимая, что со мной происходит, я постарался вырваться из объятий, но Марта, которая казалась настолько хрупкой, что тронь - рассыплется, не отпускала. Застонав, глубоко задышал, вдыхая ее терпкий аромат,... и это окончательно сломило волю. Я впился в рот поцелуем, облизнул зубы и коснулся языка. Она вздрогнула, прижимаясь сильнее, и начала стаскивать с меня рубаху. Легкие прикосновения к коже, щипки и укусы распалили желание такой силы, что я, как безумный, набросился на нее, целуя в шею, лаская груди. Каждый ее стон бил по нервам, вырывая его и у меня. Лизнув сосок, коснулся живота, спустился еще ниже. Она запустила пальцы в волосы, извиваясь подо мной, будто змея. Наконец, несколько раз вздрогнув, замерла, и тогда я вошел в нее. Двигаясь сначала медленно, а затем ускоряя ритм. И вот... извержение.
   Упав бес сил, я прижал Марту к себе, еще не совсем понимая, что произошло. Она же уткнулась в плечо и, видимо, заснув, засопела. Что, Хаос подери, сейчас произошло? Что на нас нашло? Бездна! Как все объяснить Видящей? А если об этом узнает Хранитель? Бездна... хаосова бездна! Вляпался!
   Медленно выбравшись из купели, я поднял Марту и отнес в кровать. Укутав в одеяло, быстро вышел из комнаты, направляясь в библиотеку. Там, наконец, найдя необходимый фолиант, погрузился в чтение, медленно бледнея. "Искусственное превращение (особенно в исходную форму) сопровождается болью такой силы, что организм начинает вырабатывать гормоны счастья в количестве, необходимом, чтоб человек не сошел с ума. Это способствует возникновению плотского желания. Из-за этого не рекомендуется, чтоб при превращении присутствовал кто-то противоположного пола..." Я - идиот! И как мне теперь смотреть Марте в глаза?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"