Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Обновление: Влада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  БУДУЩЕЕ
  
  Влада
  
   Влада замерла, не зная как реагировать, а Эмарет вздрогнул и крепче прижал ее к себе. Ареш, не говоря ни слова, вошел в комнату, заполняя пространство собой - такая злость от него исходила. Стало тяжело дышать, а по спине скатилась предательская капля пота - страх, настолько сильный, что, кажется, еще одно мгновение и закричит как трусливая дура. Тень, которая бывала в стольких передрягах! Да что это такое? Откуда Ареш здесь взялся?
   Мысли путались, а ладони предательски подрагивали. Влада сжала губы и мрачно взглянула на советника, надеясь, что тот не почувствовал ее страха. Она даже не обратила внимания на то, что одна рука Эмарета до сих пор обнимала ее за талию, а другая покоилась на бедре. А Ареш, кажется, заметил и разозлился еще сильнее, заставив нервничать уже Эмарета.
   В воздухе повисла напряженная тишина, как перед грозой. Все замерло, ожидая со страхом то, что должно было произойти. Влада с ужасом отшатнулась от "любовника", когда Ареш начал меняться - трансформироваться в настоящего Демона. Голова деформировалась - челюсть выдвинулась вперед, отросли клыки, глаза превратились в черные дыры, в которых можно было потерять себя - забыть, кто ты есть на самом деле. Казалось, он стал еще выше и мощнее, кожа приобрела серый цвет, а за спиной раскрылись два крыла, два сгустка истинной тьмы, отгораживая пленников от внешнего мира. Ненависть Ареша подавляла, не оставляя возможности сопротивляться. И когда он сделал шаг в ее сторону, то Влада позорно вскрикнула и отскочила, заставив его злобно рыкнуть. Сердце гулко билось в груди, поэтому Тень едва расслышала, как Эмарет испуганно крикнул:
   - Полная трансформация... ты с ума сошел!
   Влада ничего не понимала. Почему Ареш зол? Что произошло? Хаос, да что, с ней, такое?! Она же не обычная девчонка - Тень! Надо прекратить трястись в сторонке, моля богов помочь. Надо действовать, а то придется вскоре лично с ними встретиться! Но, не смотря на все уговоры, она только и могла, сжавшись в комок, наблюдать со стороны, как Ареш атакует Эмарета, как отбрасывает его в сторону, словно тряпичную куклу, как будто он обычный человек, а не смешанный, потом еще раз и еще. Как такое возможно?!
   Влада вздрогнула и быстро перевела взгляд на Демона, когда Эмарет удивленно произнес:
   - Неужели все из-за нее?
   Из-за кого? Закусив губу, Тень посмотрела на Ареша, стараясь различить хоть что-то кроме ненависти на его лице, но впустую. Причем здесь она? Почему советник так злиться на нее? Ведь даже попытка его "убить" не привела к тому, что сейчас происходит!
   Отступив еще на шаг, Влада потянулась к кинжалам, но с горечью поняла, что оставила их возле спальника. Пробраться к нему не было ни единой возможности. Она уже было хотела попробовать, когда Эмарет подскочил к ней сзади и приставил кинжал к шее. Над ухом просвистел его голос:
   - Я уже знаю, что ты убьешь меня - читаю это в твоих глазах! Но знай - она умрет вместе со мной!
   Дальнейшее так быстро пролетело перед глазами, что Влада даже не успела испугаться. Миг - что-то отталкивает ее в сторону, миг - и Эмарет взрывается, разбрызгивая кровь в разные стороны, разбрасывая ошметки плоти. И Тень не выдержала и уже по-настоящему закричала. Ареш! Это сделал он!?
   Она со страхом посмотрела в его глаза и почувствовала, как ее затягивает внутрь и как становиться частью Демона. И в тот же миг грудь сдавила боль, душу наполнило отчаяние и невыносимое желание ощутить нежность, услышать ласковые слова. Что-то яростное, грубое и дикое поглощало все, что было светлое и доброе, оставляя после себя Тьму.
   С замиранием сердца, Влада сделала шаг навстречу Арешу и прошептала, нет - позвала:
   - Останься.
   Она сама не понимала, кого зовет и почему, но знала, что если не сделает этого, то потеряет что-то намного большее, чем жизнь... потеряет себя. И Тень вновь потянулась к тому доброму, что чувствовала в Ареше.
   - Останься...
   Светлое пятно дернулось, потянулось к Владе - недоумение отразилось на лице Ареша. Она вновь шагнула к нему, сердце болезненно сжалось в груди, а вдруг... но Ареш продолжал стоять, все так же, не отрывая взгляда от Тени.
   - Ты нужен мне...
   Складка на лбу разгладилась, начали втягиваться обратно в кожу металлические пластины и темнота в глазах дернулась. Еще один шаг к Арешу...
   - Ты сможешь...
   Тьма истаивала, и вновь возвращался прежний цвет глаз. Вот только... Влада задержала дыхание, когда Ареш дернулся и хрипло произнес:
   - Нет.
   Испугавшись, что Демон вернется, Влада решительно преодолела оставшееся между ними расстояние и, коснувшись, прошептала:
   - Я верю. Слышишь? Верю в тебя, Ареш!
   Советник еще раз дернулся, но Влада даже не шелохнулась - тьма отступила, бояться было нечего. И тут же облегчение волной смело все остальные чувства, и Тень выдохнула - даже не заметила, как задержала дыхание.
   - Почему?
   Влада недоуменно посмотрела на Ареше, не понимая, что он хочет узнать. Когда же поняла - смущенно отвела глаза и промолчала. Что она могла сказать? Как ему объяснить то, что произошло? Просто знала, что надо сделать, вот и все... Но, правда, почему?
   - Почему? Почему ты поверила в меня? Зачем?
   Тень сморщилась - вопросы лучше пощечин привели в чувство. Если бы она сама понимала, то с удовольствием ответила Арешу, а так...
   - Я...понимаешь, просто почувствовала то, что ты желал больше всего на свете....Будто невидимая связь соединила меня с тобой, и я смогла принять это...
   Ареш недоуменно покачал головой.
   - Не понимаю...
   Тяжело вздохнув, Влада вновь сморщилась. Сама бы рада понять, как такое произошло!
   - Я сама не понимаю...
   Не успела Тень договорить, как советник оттолкнул ее и изогнулся от сильного приступа боли.
   - Ч-что происходит? Ареш?
   Он скривился и едва слышно прохрипел:
   - Кровь... нужна... мне...
   - Но где я ее возьму?
   Как только она это произнесла, до нее тут же дошло - где...
   - М-моя?
   Ареш что-то произнес и согнулся пополам. Боль раздирала его. И, то ли из-за образовавшейся связи, то ли из-за обострившихся чувств, Влада сама испытала боль, которая, казалось, раздирала тело на части. Не соображая, что делает, она подскочила к демону и прижалась к нему. Что говорила, что делала - сама не соображала, как будто кто-то лучше нее самой знал, как надо поступить. И когда Ареш укусил ее, то боль отступила, принося наслаждение - тягучее, нежное. Она даже не заметила, когда он отстранился и прошептал:
   - Спасибо...
   Влада хрипло рассмеялась и склонила голову набок - ничего больше не болело. Удивительно!
   - Это тебе спасибо.
   - За что?
   М-м-м, и что ему сказать? Почувствовав себя не в своей тарелке, Влада нерешительно произнесла:
   - Ну...это вроде как...было приятно...
   Глаза Ареша расширились от удивления, и в них промелькнуло такое, что Влада испуганно закрыла глаза - такого не может быть! В тот же миг, советник притянул ее к себе и нежно поцеловал. Этот поцелуй был настолько сладок, что Тень почувствовала, как теряет голову, совсем уже не соображая, где находится и что происходит. Очнулась только тогда, когда Ареш оттолкнул ее и отошел в сторону. Влада начала хватать ртом воздух. Он сделал это с таким выражением лица, с таким отвращением, как будто она какая-то тварь, а не человек. Ареш так ее унизил, как будто ударил, и поэтому на глаза выступили злые слезы. Сволочь! Козел! Как она могла так низко пасть? Нет! Больше такого не повториться!
   - Собирайся, я отведу тебя в замок.
   Сощурив глаза, она вздернула подбородок.
   - Это приказ?
   Ареш зло усмехнулся и, демонстративно осмотрев ее с ног до головы, произнес:
   - Конечно, ты же теперь подчиняешься мне.
   Влада даже не успела ответить, как он вышел из комнаты. Обхватив себя за плечи, она растерянно оглянулась - злость, раздражение, страх, тягостное, какое-то неправильное, удовольствие. Все сплелось воедино, опустошая. Эмарет... Ареш - демон! И не заслуживает ничего кроме ненависти, так почему же ее так тянет к нему?
  
  
   Сарш'c эр Флор
  
   Демон, нервничая, вскочил с кресла. Он не мог объяснить причину беспокойства - или из-за того, что Ареш, наконец, показал на что способен, или из-за того, что Император стал еще подозрительней, чем раньше. С чем это связано? С Владой? Но Наставник, наоборот, проявляет к ней повышенный интерес и, пока, даже не собирается ограничивать ее свободу. Что тогда его так волнует? Такими темпами Император начнет подозревать и его - Сарш'c, что было бы некстати... не сейчас, когда появилась такая возможность уничтожить Ареша и еще больше возвысится. Демон нутром чувствовал, что сынок вскоре совершит глупость и останется только подтолкнуть его к краю, а потом наблюдать за падением. Доверия Наставника лучше не терять, пока... не наберется сил. Для этого надо перевести подозрения на кого-то другого. Почему бы не на... хмх... Влада? Она и так что-то скрывает. Таким образом, он убьет двух зайцев! Навредить Арешу и выслужиться перед Наставником. Так... кажется, самое время вспомнить о последователях Хранителя...
   Улыбнувшись, Сарш'c отдал зов Раш'ер.
  
  
   Арк'ина эс Трог
  
   Эмарет не отвечал! Нахмурившись, Арк'ина вышла из кабинета, направляясь во внутренний двор. Ни на один зов не было ответа - пустота. Такое чувство... что его убили. Вампир сморщилась и сжала кулаки. Хаос! Только этого не хватало. Кто догадался? Кто?! От внезапной догадки Арк'ина резко остановилась. Кто ближе всего к Владе на данный момент? Ареш! Этот прихвостень Императора! О, нет! Ведь, если Эмарет выдал ее, то Ареш доложит все Наставнику! Это же будет настоящая катастрофа, учитывая то, что Император в последнее время стал слишком подозрительным. Хаос! Что же делать? Задумавшись, вампир посмотрела в небо... уничтожить! Но сначала стоит выяснить, что же ему известно...
  
  
   Тинвенор
  
   Парень устало ковырялся в еде - ничего не лезло в горло. Это вынужденное бездействие просто убивало. Сколько можно? И самое главное, все в его отряде считали, что ожидание затянулось. Вот только любое действие для них сейчас было бы чистой воды самоубийством. Оттолкнув тарелку, он подошел к окну. Нет... надо что-то делать! Надо связаться с Фро.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"