Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

Обновление: Ареш, Влада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  БУДУЩЕЕ
  
  Ареш
  
   Все еще кипя от злости, Ареш вышел на улицу и столкнулся лицом к лицу с Раш'ер.
   - Я слышала шум и почуяла запах крови, что случилось, советник? - бесцветным голосом спросила воительница.
   -Тебе придется найти нового смешанного для отряда. - Уклончиво отвел Ареш.
   - Так ты все знаешь? 
   - Что я должен знать? 
   -Ну как же... разве не из-за их отношений ты убил Эмарета? Говорят, что даже несмотря на кратковременное знакомство, между ними разгорелась нешуточная любовь. - Ловко соврала Раш'ер. Ведь один из главных приказов Сар'шса был не дать сблизиться Владе с его сыном, а судя по последним событиям, мальчик влюбился... да и девочка начала к нему что-то испытывать. Казалось, ничего не могло заставить гнев Ареша вернуться... но заявление Раш'ер это сделало.
   Так Влада любила Эмарета?
   Неужели он убил ее возлюбленного?
   А если у них и, правда, были чувства, а он со своей ревностью... на ее глазах...
   Хаос! Что же он наделал... Стоп! Но почему же она тогда ответила на его поцелуй? Почему спасла его? Стала бы она это делать, если бы любила Эмарета? Или она только притворялась? Претворялась перед смешанным, перед остальными? А что на счет связи, про которую она рассказывала? Что на счет ее, якобы, чувств? Ареш чуть было не схватился за голову от растерянности, и обилия противоречивых мыслей! Хаос побери все! Неужели она вся соткана из лжи? И он... он почувствовал что-то к ней? Ареш скривился от отвращения. Мерзость... теперь понятно, почему Наставник так к ней отнесся... сразу поставил командиром отряда. Да, они друг друга стоят! Оба лживые, ничего не чувствующие... Прервал его мысль голос демоницы:
   - Судя по твоему лицу, ты ничего не знал... Ох, Ареш... ты такой милый, когда злишься!- неожиданно закончила Раш'ер. - Неужели тебе нужна эта слабая девчонка? Зачем? Она лишь только будет обузой... -демоница рассмеялась, - ты бы только видел! Она сегодня не смогла справиться с демоном-ребенком! Если бы, не подоспела помощь, она бы давно спокойно лежала на заднем дворе этого чудного строения, укрытая землей...
   Раш'ер веселилась... от души развлекалась, наблюдая за терзаниями демона. Второй приказ, который она получила, заключался в том, чтобы сблизиться с Арешем. Несмотря ни на что стать, если не любовницей, то, хотя бы, лучшим другом. Сарш'с умеет задавать трудные задачки, но воительница не служила бы у советника, если бы не любила это.
   - Почему? Неужели сильный малыш попался? - удивленно спросил Ареш.
   Воительница опять рассмеялась.
   - Конечно, нет! Просто девчонка по-настоящему слаба...
   - А что на счет ее боя с Эмаретом? Она тогда доказала, что умеет драться не хуже смешанного.
   - А почему ты думаешь, что до этого она не была знакома с ним? А вдруг у них уже были отношения... и он специально поддался, чтобы ее взяли в отряд? - Как можно более убедительно произнесла демоница. - Что стоило ей соврать нам всем?
   Именно напоминание о лжи заставило Ареша поверить Раш'ер.
   "Вот именно... почему бы и нет? Она же уже столько раз лгала... с чего бы ей и на этот раз не сделать этого?"
   Казалось, горькое разочарование, полностью заполнило сущность Ареша. То, что Влада сумела сделать с ним...как умело претворялась, будто испытывает к нему нежность, будто что-то к нему чувствует. А ведь эти эмоции, пусть и ложные, изменили его... Заставили смягчиться какую-ту частицу его души, и именно она сейчас разрывалась от предательства. Но на лице демона не дрогнул ни единый мускул. Внутри он корчился в агонии, готовый разорвать Владу за то, что она посмела так поступить с ним. Сначала претворилась милой, нежной и пушистой, заставила его стать слабым, и все это только для того, чтобы потом больнее ударить! Выбить из калии.
   - Все возможно. - Ровным голосом произнес Ареш, - а сейчас, у тебя есть пять минут на то, чтобы собрать отряд, мы возвращаемся в замок.
   Воительница коротко кивнула и отправилась исполнять приказ.
   А советник сильно сжал кулаки, пытаясь унять жгучую боль... Да, какого хаоса! Что с ним происходит? Он же демон! Он просто не имеет права испытывать такую гамму чувств! Откуда все это? Хаосова девка... ненавижу!
   И именно в этот момент, когда Ареш готов был убить Владу, она вышла из полуразрушенного дома и остановилась прямо перед ним. Советник до хруста сжал кулаки, удерживаясь от того, чтобы ими не задушить ее.
   - Ареш, я... я хотела бы извиниться перед тобой...- неожиданно произнесла девушка.
   Как играет...опять ложь! ОНА ОПЯТЬ ВРЕТ!
   Последняя капля упала в чашу терпения, и Ареш взорвался!
   Он презрительно захохотал, и обратил взгляд полный жгучей ненависти в сторону Влады.
   - Д а не уж то захотела моего прощения? Жалких не прощают - ты мне противна. Настало время рассказать тебе все о себе, девка! И поверь мне, разговор будет не из приятных...- его прервал голос Раш'ер, которая сообщила о готовности отряда выезжать.
   Коротко отдав приказ начать двигаться в сторону замка, он повернулся к Тени, которая, казалось, была ошеломлена.
   Что, не только она умеет играть? Нашелся достойный противник? Хочешь по-плохому, будет тебе по-плохому!
   - Что с тобой? Ты же...- ничего не понимающим голосом, прошептала Влада.
   - Довольно! - приказал Ареш, - прекрати эту игру, никто тебе больше не верит, можешь не утруждать себя. За мной, - и коротко бросив приказ, он пошел в сторону своего горлуса.
   - Да ты совсем с ума сошел! - рассвирепела она. Неужто не понравилось, что ее обман раскрыли? - Не смей мне приказывать, жалкий демон!
   Ареш остановился и, повернувшись в ее сторону, недобро усмехнулся.
   - Жалкий говоришь?
   - Жалкий, подлый, гнусный, лживый...демон!
   - Ну, что ж, буду соответствовать твоему стандарту, - наигранно спокойным голосом ответил Ареш, хотя просто кипел от ярости. Именно на нее откликнулась стихия. Никогда еще она не вела себя так самостоятельно. Неужели слитие помогло ей стать ближе к нему? Но в этот момент демону было все равно, потому что стихия нашла решение его проблемы. Она шепнула ему в сознание ответ...
   И советник незамедлительно им воспользовался. Он собрал достаточно много энергии внутри себя, впитал ту, которую с удовольствием предложила стихия, и бросил все это в девушку. Но не просто волной энергии, а тонкой струйкой, которая беспрепятственно пробралась в сознание Тени и заполнила до отказа его силой.
   Девушка коротко вздохнула, и глаза ее остекленели.
   - Ну, милая моя, вот ты и увидела меня настоящего... почувствуй все то, что испытал я. - Стихия удовлетворенно затихла, напоследок шепнув, что сможет удерживать ее столько, сколько он пожелает...
   Прекрасно! Теперь она находится в полном его подчинении. Пора бы узнать, кто ты такая, Влада. Но не здесь, а в замке... Ареш усмехнулся - выделю ей прекрасную комнату с решетками вместо стен.
   - За мной, - отдал он приказ Тени... нет, сейчас она не Тень, а просто кукла... его кукла. Советник удовлетворенно засмеялся, когда Влада безропотно пошла за ним, не имея ни малейших сил для сопротивления.
   Он усадил ее на горлуса впереди себя, и они отправились в путь.
   Внутри него, та часть, которая разрывалась от боли, которая еще была живой... умерла. Больше ничего не делает его слабым! Больше ничто не сделает его таким!
   Но самое прекрасное это то, что она тоже все чувствует, понимает, что с ней происходит, но не имеет ни малейшей возможности сделать что-либо. Она беспомощна как младенец, и он может приказать ей все, что угодно!
   Приехав в замок, Ареш первым делом отправился вместе с беспомощной марионеткой в темницу, где ее и оставил. Заперев замок на двери камеры, он приказал стихии отпустить Владу.
   Та, тяжело вздохнув, часто-часто заморгала, будто от боли, и приложила руку к груди. Потом подняла полный ненависти взгляд на демона.
   -Ублюдок! Мерзкий ублюдок! Я ненавижу тебя, тварь! - полным гнева голосом, выдавила из себя она.
   Ареш улыбнулся холодной улыбкой:
   - Хоть в чем-то мы с тобой похожи.
   - Мы с тобой ни капли не похожи, мерзкая тварь! Я никогда тебя не прощу, слышишь?! Да чтоб ты сдох!
   Ареш весело улыбнулся, хотя внутри что-то содрогнулось от ее слов... будто невидимая связь дрогнула и оборвалась... навсегда.
   Но как играет! Какие чувства умеет показывать! Советник громко захлопал в ладоши.
   - Браво - это настоящее мастерство! Ну, а сейчас ты останешься здесь, и отрепетируешь новую роль... или импровизация тебе больше по вкусу? Жди меня, и...- советник рычащим голосом добавил, - не надейся больше на пощаду.
   - Да что ты вообще такое говоришь? О чем ты? Выпусти меня отсюда, ты не имеешь права держать меня взаперти! - закричала Тень.
   -Ты так считаешь? - засмеялся советник, и ушел искать Арк'ину, не обращая ни малейшего внимания на гневные крики девушки.
  
   БУДУЩЕЕ
  
   Влада
  
   Влада еще раз осмотрелась и замерла. Все же хоть Ареш и был жесток, но... если бы не он, то Эмарет убил бы ее. Без сожаления, без лишних раздумий, и тогда сейчас, ее тело, валялось бы на полу, а не его. Стоит ли так ненавидеть советника? Может уже хватит. То, что демон показал ей, когда она заглянула в его глаза, многое объяснило, на многое заставило взглянуть по-другому...
   Закусив губу, Влада потерло лицо. Эх, Тень, расслабилась ты. Мягкой стала! Но... Ареш - он не по своей воле стал жестоким. Если бы не закостенел, не научился жить по принципу око за око, то умер бы. Еще тогда, в детстве - судя по тем фрагментам прошлого, которые Владе удалось увидеть. Ареш... может дать ему шанс? Поверить, потому что очень трудно жить, когда верить некому, кроме себя. Не Наставнику же! Почему-то Влада была уверена, что Император предаст ее, как только представиться хорошая возможность. Когда она попала сюда, то вера в него очень серьезно пошатнулась... Что ж, решено - надо сделать шаг на встречу Арешу и посмотреть, что будет.
   Тяжело вздохнув и подхватив вещи, Влада спустилась и вышла на улицу, где сразу же натолкнулась на советника. Он хмурился, зло смотря по сторонам. И когда его взгляд встретился с ее, Тень вздрогнула. Столько ненависти в нем не было даже тогда, когда он застал ее с Эмаретом. Что же произошло? Почему-то стало страшно, она непроизвольно сглотнула, подходя ближе. В мыслях сразу же пронеслось - на месте ли кинжалы.
   - Ареш, я... я хотела бы извиниться перед тобой...
   Влада вздрогнула - демон истерически захохотал, запрокидывая голову назад. Она удивленно смотрела на него, не зная, что делать или что сказать - совсем иной реакции ждала. И стало так обидно, что едва удалось сдержать на губах грубую просьбу заткнуться. Только скривилась немного, ожидая, когда Ареш успокоиться. И он прекратил, вот только Влада уже была этому не рада. То, что он произнес после, повергло в такой шок, что Тень только и смогла прошептать:
   - Что с тобой? Ты же...
   - Довольно! Прекрати эту игру, никто тебе больше не верит, можешь не утруждать себя. За мной!
   Гнев волной заполнил сознание. Да, как он смеет! И это, ему, она решила довериться? Глупо! Какая же ты дура, Тень! Влада зло оскалила зубы, уже не в силах сдерживаться.
   - Да, ты, совсем с ума сошел! Не смей мне приказывать, жалкий демон!
   Ареш резко развернулся и, злобно сверкая глазами, прошипел:
   - Жалкий говоришь?
   Влада вздернула подбородок, готовая выхватить кинжалы, если придется.
   - Жалкий, подлый, гнусный, лживый... демон!
   - Ну, что ж, буду соответствовать твоему стандарту.
   В тот же миг его глаза вновь стали черными, как тогда... в доме. Влада дернулась, понимая, что может не успеть. И была права - боль заволокла сознание, выжигая, подчиняя себе. Как Тень не закричала, не поняла сама - может, не позволила гордость? Но только болезненная агония прекратилась, Влада с ужасом поняла, что собственное тело не подчиняется ей. Оно, как послушная кукла, двигалось только по приказу Ареша. Сволочь! Как он мог! Вновь стало очень больно, но это уже была не физическая боль. Как она могла даже подумать о том, чтоб поверить демону? Сколько раз жизнь учила ее главному принципу - не доверяй никому, верь только себе! И Влада забыла об этом. И ради кого?! Ради Ареша, который тут же ее предал. Хаос, какая же она дура!
   Когда они прибыли в замок, советник завел ее в камеру и, наконец, снял заклятие. Влада сжалась, ощущая себя опустошенной. Злость выжгла все. Сейчас, наверное, единственное, о чем она могла думать - то, с каким наслаждением убьет Ареша. Тень медленно подняла взгляд на демона и прошипела:
   - Ублюдок! Мерзкий ублюдок! Я ненавижу тебя, тварь!
   Ареш улыбнулся и наклонил голову набок.
   - Хоть в чем-то мы с тобой похожи.
   Похожи? Если бы не слабость, да и кинжалы были на месте, она бы показала, как они похожи, но у нее в арсенале остались только слова.
   - Мы с тобой ни капли не похожи, мерзкая тварь! Я никогда тебя не прощу, слышишь? Ты потерял меня навсегда! Никогда, слышишь? Никогда не прощу тебя! Да, чтоб ты сдох!
   Демон вновь оскалил зубы, только в этот раз еще и захлопал в ладоши, показывая, как рад такой реакции Влады. Затем внезапно замолчав, прорычал:
   - Браво, девушка, это настоящее мастерство! Ну, а сейчас - ты останешься здесь и отрепетируешь новую роль... или импровизация тебе больше по вкусу? Жди меня, и не надейся больше на пощаду.
   Обида, гнев, разочарование - все смешалось, срывая все оковы. Влада, не сдерживаясь, закричала:
   - Да что ты вообще такое говоришь? О чем ты? Выпусти меня отсюда, ты не имеешь право держать меня взаперти!
   Он произнес что-то еще, но Тень уже не обратила внимания - упала на подстилку и закрыла лицо руками. Что делать? Меньше всего она ожидала предательства от Ареша, хотя... он столько раз доказывал, что ему не стоит верить. Больно. Почему так трудно дышать? По щекам потекла горячая вода. Тень удивленно вытерла ее тыльной стороной ладони. Слезы? Не может быть - она не умеет плакать. Не умела... Больно... Сознание, как будто сжалившись, отключилось, позволяя забыться тяжелым сном.
   Проснулась, когда кто-то вошел в камеру. Тут же села - сна как не бывало. Голова гудела, а во рту было сухо и было такое чувство, что отекли глаза. Впервые в жизни, она чувствовала себя настолько гадко. Если все люди чувствуют себя так, после того, как проплачут полночи, то Тень сожалела, что научилась этому.
   Ареш был холоден, как обычно - маска, а не лицо. Такого, как он сейчас, было легко ненавидеть, но почему то не было и злости - пустота. Как будто вместе со слезами исчезло что-то важное, но что? Влада не могла ответить, да и не хотела. Зачем сейчас что-то выяснять. Лучше подумать над тем, как выбраться отсюда. Умирать под пытками или в этой камере - не хотелось. Поэтому, чтобы Ареш не спрашивал, она ответит предельно честно. Если же и тогда не поверит... что ж есть один способ. Конечно, эта тварь не заслуживала того, чтоб так рисковать, но жить хотелось еще больше, поэтому...
   Влада медленно встала, не сводя внимательного взгляда с Ареша - мало ли, может демон вовсе решил не допрашивать ее. Убьет и дело с концом. Поэтому надо быть настороже - Тень не была готова продавать жизнь так дешево. Предстояло еще выяснить, куда делись Хранители и как вернуться в прошлое. Здесь она не собиралась умирать. Если надо... Ареш умрет.
   Демон остановился напротив нее, пристально разглядывая. Влада кивнула на подстилку и произнесла:
   - Пригласила бы сесть рядом, но, мне кажется, вы не одобрите такое предложение - все же высший демон.
   Ареш едва улыбнулся и склонил голову, как будто одобряя слова Тени.
   - Рад, что ты поняла. Как самочувствие? Выглядишь не очень.
   Влада тоже улыбнулась и откинула со лба прядь волос.
   - Благодарю, прекрасно. Что ж, не могу сказать про вас тоже самое. Довольны?
   - Да. Ты сегодня сама вежливость. Так испугалась?
   Влада отрицательно качнула головой.
   - Что вы? Почему вы столь низкого мнения о себе? Я не переставала вас бояться.
   Ареш слегка нахмурился - было видно, что это игра ему уже надоедает.
   - Хватит. Ты готова отвечать на вопросы?
   Пожав плечами, Влада устало потерла переносицу.
   - Если скажу, нет - это что-то изменит? Вряд ли. Задавай.
   Он осмотрелся по сторонам, затем, скривившись, приказал принести стулья. Влада безучастно следила за его действиями, втайне мечтая, чтоб это скорее закончилось. Наконец, Ареш сел на стул, игнорируя тот факт, что Тень так и осталась на подстилке. Владе же было все равно. Какая разница, как советник к ней относится? Самое главное, что он теперь ей безразличен.
   - Кто ты?
   Влада задумчиво посмотрела себе на руки.
   - Не знаю.
   Ареш издевательски приподнял бровь и хотел уже что-то произнести, когда она продолжила:
   - Тень - так будет вернее. Убийца без прошлого. Тот, который не имеет право быть самим собой. Он существует только для того, чтоб выполнять волю Наставника. Но если тебя интересует имя... то меня зовут Владой.
   Сузив глаза, советник некоторое время смотрел на нее, ни как не выражая свои эмоции, затем задал следующий вопрос.
   - Откуда ты?
   Влада выпрямилась, посмотрела на Ареша и позволила себе слегка улыбнуться. Сейчас, она, как никогда, чувствовала себя настоящей Тенью, а неживым существом. Эмоций никаких - один расчет. И именно он подсказывал, как себя вести.
   - Из этого мира, из этой страны и даже - из этого города, но... не из этого времени.
   Вот теперь демон нахмурился, видимо, не в силах понять, что она имеет в виду.
   - Не из этого времени?
   Влада кивнула и пошевелила головой - шея немного онемела.
   - Да, из прошлого, если точнее.
   - Но как?
   - Не знаю. Я возвращалась с выполненного задания, когда вдруг потеряла сознание. Когда же очнулась - оказалась уже здесь.
   Ареш откинулся на спинку стула. По его лицу нельзя ничего прочесть, что немного напрягало. Если Владе не удаться его переубедить...
   - Как ты оказалась во дворце?
   Влада вновь передернула плечами - было неприятно в этом признаваться, но...
   - Поймали. Двое демонов. Они притащили меня во дворец, видимо, посчитав, что я одна из тех фанатиков, которые Хранителю.
   Ареш вдруг улыбнулся, и от этого Владе стало не по себе - ничего хорошего улыбка не предвещала.
   - Ты хорошо играешь, Влада. Но зачем? Кто придумал для тебя эту роль?
   Тень напряглась, лихорадочно пытаясь подобрать слова, чтоб он ей поверил, но ничего не приходило в голову. Кроме одного...
   - Я не лгу. Если хочешь...
   Демон вскочил, откинув стул в сторону. Такое чувство, что кто-то повернул рычаг - так резко поменялось его настроение. Или это лопнула маска? Влада не знала, но тоже вскочила и отпрыгнула в сторону. Кровь ударила в голову, а тело напряглось - рефлексы действовали быстрее разума.
   - Зачем ты лжешь?! Я знаю правду, Влада! Тебе кто-то помог втереться в доверие к Наставнику. Для чего?! Кто?! Эмарет? Что связывает тебя с ним?!
   Влада нахмурилась, стараясь унять сердцебиение - не время для драки. Не сейчас, когда так слаба.
   - При чем здесь Эмарет, Ареш? Очнись! Я его в первый раз увидела несколько недель назад, когда ты представил меня отряду. До этого и знать-не знала о его существовании.
   - Ты лжешь!
   Не понимая, что делает, хотя... нет. Четко осознавая, что творит, Влада подскочила к советнику и схватила за руку. Каких усилий ей стоило удержать его, не передать словами - Влада даже не подозревала в себе столько сил.
   - Очнись, Ареш! Не веришь? Тогда позволь мне показать тебе!
   Демон замер, глаза его вновь заволокла тьма - еще немного и выйдет из-под контроля. Надо успеть!
   - Что ты говоришь?
   Влада глубоко вдохнула, как перед прыжком и произнесла:
   - С помощью своей стихи, ты смог управлять мной, Ареш. Я чувствовала то, что и ты. Могу поспорить, что тебе под силу и прочесть все о чем, я думаю... увидеть все, что видела. Я готова... рискнуть! Что ты скажешь, Ареш? Влада замерла, понимая, что рискует, но другого выхода просто не было - ей надо выбраться из камеры.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"