Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

(продолжение 6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Добавлены иллюстрации!!

  -Кир, ты как? - тихим шепотом испуганного ребенка пробормотала я.
  Парень ухмыльнулся и нахальным тоном произнес:
  -Ну, в этот раз ты от расплаты не отвертишься, поэтому, я доволен.
  -Что?- моментально разозлилась я.- Какой еще расплаты?
  -В виде свидания конечно. - Улыбаясь, произнес он.
  -Какого еще свидания?! Ты сам виноват!
  -Это будет моральной компенсацией, ведь ты меня покалечила.
  -Ну-ну, как же. Мой ответ нет!- уверенно ответила я.
  -Ты его изменишь, - так же уверенно произнес репер.
  -Размечтался... - фыркнула я.- И, вообще, Мика, - резво повернулась я, взглянув на парня, взирающего на нас со спокойным безразличием. Мельком я встретилась с взглядом Алины. Она обеспокоенно вглядывалась в мои глаза. Интересно, что не так?
  -Разве в группе нет правила, запрещающего участникам встречаться? Во избежание ущерба группе, так сказать?
  -Вообще-то нет. До тебя у нас в группе были только одни парни, и все натуралы, поэтому это правило нам просто не требовалось.- С улыбкой ответил Мика. - Ты хочешь сделать нововведение? В первый же день? - все так же улыбаясь, произнес фронтмен группы.
  -Почему бы и нет?- В тон ему ответила я, переведя взгляд на парней, стоящих рядом с ним. Именно они подбежали к нам вместе с Линой. Теперь я смогла рассмотреть их получше.
  У первого волосы были темно-каштанового цвета с золотистыми прядками, которые падали ему на глаза. Серые глаза с веселыми искорками увлеченно меня рассматривали. Нижняя губа проколота. Сейчас туда была вставлена сережка в виде миниатюрного серебряного колечка. Одет был парень в синюю майку с прикольной надписью "Не нервируйте меня. Мне уже трупы некуда прятать =)", и в темно синие джинсы.
  "Мне определенно нравится его майка!"- с восхищением протянуло внутреннее Я.
  Второй взирал на меня с любопытством и каким-то недовольством. У него были короткие черные волосы, черные глаза, и неожиданно бледная кожа. Правая бровь была проколота в двух местах, а на левом ухе, можно сказать, вообще живого места не осталось. Все пространство от мочки до хряща было проколото миниатюрными сережками разных форм и размеров. Одет он был опять же во все черное.
  "Оп-па, вот, мы его и встретили! А ты говорила, что сейчас их редко где найдешь...Алекс, знакомься, гот собственной персоной!"- победно возликовало сознание.
  Мамочки, и правда, гот...
  -Кстати, Алекс, Алина, познакомьтесь, это Стас, - он указал на улыбающегося шатена, - а это Северин или, просто Рин, - он кивнул на гота.
  -Очень приятно с вами познакомиться, - тепло, как обычно, улыбнулась Алина. Ну, а я в своем репертуаре. Вместо того чтобы быть такой же любезной, как Лина, выпалила первое что в голову пришло:
   -А ты правда поляк или это кличка? - Гот мельком взглянул на меня своим тяжелым мрачным взглядом, и, сделав вид, что не замечает, обратился к Мике твердым голосом:
  -Ты уверен, что она это то, что нам нужно? - спокойно спросил гот.
  Я впала в ступор от такой наглости и не уважения. Нам, между прочим, работать вместе. А Мика в это время ответил ему:
   - Ты просто ее еще не слышал, тем более Ферестов настаивал на ее участии. - НАСТИВАЛ? ФЕРЕСТОВ? Я кое-как сдержала себя, чтобы не запрыгать от восторга.
  -А этот тогда зачем?- спросил Рин, указывая пальцем на Кира.
  -Его тоже рекомендовал Ферестов. - Честно говоря, мой восторг немного поугас, как мог он рекомендовать Кира?
  -И почему ты тогда слушаешь этого старикана? Ты хоть представляешь себе, во что превратится группа из-за них?- Маска спокойствия на лице дрогнула, показывая злость. Ого, мальчик еще и злиться умеет.
  - Рин, прекрати, он поможет нашей группе, по крайней мере, стоит попробовать...- окончания фразы я не услышала, потому что меня кто-то тронул за руку, а я погруженная в разговор, не заметила, как ко мне подошли, и вздрогнула. Так в последнее время подкрадывался только Кирилл, поэтому я уже хотела повернуть с криком "Тебе, что мало было?", как заметила не репера, а Стаса.
  Внешне он, почему-то напоминал мне ребенка, может своей беззащитностью во взгляде или мягкими чертами лица? И сейчас эта искренне теплая улыбка на его губах и добрый взгляд моментально расположили меня к нему. Думаю, мы с ним легко подружимся.
  - Приятно с тобой познакомится, Алекс. Прости Рина за такое грубое поведение, он не всегда такой...а хотя, не буду врать, всегда. - Стас улыбнулся. - Просто он такой человек.
  -Да ладно, я не обижаюсь, просто было немного...неприятно. - И я улыбнулась в ответ.
  -Я рад, что ты с нами, Алекс, надеюсь Ферестов прав, и ты реально поможешь группе "всплыть" на поверхность.
  -Вы все возлагаете на меня такую ответственность, но ...что если я не справлюсь?- Серьезно спросила я, испугавшись этих слов. Уже не в первый раз за сегодняшний день я их слышу. И как-то становится не по себе. Неужели они думают, что я просто спою, и их сразу полюбят? Бред...
  -Ну, почему бы не попробовать? Вдруг у тебя все получится? - Парень посмотрел на меня таким милым детским взглядом, таким открытым...что я просто не смогла сказать ничего другого, как:
   -Попробуем. - К нам подошли Лина, Кир и Мика. Оглянувшись, я увидела, что Северин остался стоять возле сцены, спиной к нам, поэтому выражения его лица я не видела, но что-то странное в его опущенных плечах воззвало к моему состраданию. Может не просто так он скрывается под этой личиной равнодушного гота?
  -Мика хочет, чтобы тебя послушала вся группа, - начала Лина. - Ты готова?- внутри что-то взволновано екнуло, как перед каждым выступлением.
  -Конечно, готова.
  -Тогда поднимайся на сцену, я сейчас принесу тебе стул, и ты исполнишь, на свой выбор, любую песню.- Я улыбнулась и кивнула. Он повернул голову к Киру и произнес:
  -Тебя тоже должны послушать ребята.- В голове мелькнула мысль: "Как группе может помочь репер?" Но я решила не забивать голову дурацкими мыслями, а просто дождаться его выступления.
  -Отлично,- кивнул Кирилл.
  -Хорошо, Стас, помоги мне установить инструменты на сцене, хочу, чтобы после Алекс и Кира, выступил каждый член группы, и они смогли оценить нас так же, как и мы их,- Стас кивнул, и они вместе отправились в сторону сцены, где все так же стоял Рин.
  -Неужели в этот раз ты забыла медиатор дома? - Нарочито шокированным голосом произнес Кир, как только парни удалились и мы остались втроем.
  -Так вот, значит, про кого ты рассказывала? - Мгновенно поняла Алина, вспомнив мой рассказ в ресторане и, после моего кивка, придирчиво, с ног до головы, осмотрела парня. А я, прокрутив в голове фееричное выступление на конкурсе, рассмеялась. Через секунду Кир и Алина смеялись вместе со мной.
  Все еще тяжело дыша после смеха, я улыбнулась и пробормотала:
  -Специально оставила, чтобы ты не смог и в этот раз сорвать мое выступление. - И, как маленькая показала язык, чем рассмешила Кира еще больше.
  Неожиданно Алина взяла меня за руку и, повернувшись к Кириллу, сказала:
  -Я уведу ее на пару минут?
  -Нет, конечно. - Алина улыбнулась реперу, и дернула ничего не понимающую меня за собой. Мне ничего не оставалось, как поддаться подруге и покорно плестись следом.
  -Ну, что случилось? - спросила я, как только мы отдалились на приличное расстояние от парней, и Лина соизволила остановиться.
  -Алекс, это у тебя нужно спросить, что случилось! - Подруга обеспокоенно начала вглядываться мне в лицо.- Да ты себя со стороны видела? Ты, как только сюда зашла, изменилась до неузнаваемости. Ты мне сама расскажешь, или придется ломать голову?
  -Алина, ты вообще о чем? О чем тебе рассказать? - Ошарашено спрашивала я ее, хотя внутренне уже понимала, о чем идет речь.
  -Ну, и кто тебе из этих двоих нравится? - Уверенно спросила она.
  -Лин, ну, что ты придумываешь, а? Никто мне не нравится, - постаралась твердо ответить я. - Стоп, а откуда двое-то взялись?
   -Алекс, не надо меня утешать, я же сама прекрасно видела, как смотрел на тебя Мика, а на меня даже не обратил внимания, только из вежливости пообщался.... Да, что с тобой, а? - Подруга потрясла меня за плечо, - Алекс, Алекс, ты в порядке?
  Нет, я не в порядке...Далеко не в порядке. Не может этого быть. Мика...Я нравлюсь Мике? Но почему? Я, наконец, обрела заново дар речи и сказала:
  - Алина, прости, конечно, но что за бред? Как я могу нравиться Мике? И вообще он же тебе понравился?!
  -Алекс, если ты испытываешь к нему хоть что-нибудь, то мне он совершенно безразличен...- я перебила ее.
  -Но как же твои вздохи по нему? Я же видела, как ты на него смотрела!
  -Дурочка, - нежно улыбнулась Лина, - как же ты не понимаешь... я так долго ждала, что на твоем лице снова появится эта улыбка, искренний смех, который сегодня слышала. Я готова отказаться от Мики и не бороться за него, если только ты с ним будешь счастлива. Ведь после того как Алекс ушел...я никогда не видела тебя такой...желающей жить, дышать и веселится...
   Мои глаза наполнились слезами, неужели Алина готова отказаться от своего счастья ради меня? Я порывисто обняла ее, и прижала к себе, она обняла меня в ответ.
  -Алина, это так много для меня значит... Но, нет, мне не нужен Мика, я к нему ничего не чувствую, - я расцепила объятия, чтобы посмотреть ей в глаза,- но, зато я видела, что ты к нему не равнодушна, пожалуйста, борись за него, я уверена, что все будет по другому, нежели с теми парнями, что были до него. Пообещай мне. - Меня как будто током ударило! Я просто поняла, что они должны быть вместе. Назовите это шестым чувством, даром свыше, знаком Судьбы...но это так. Я хочу, чтобы они были вместе.
  -Но, Алекс... - я нетерпеливо прервала ее.
  -Обещай мне.- Она покорно кивнула, и сказала:
  -Обещаю. Алекс, но если не Мика, значит Кир? Это он тебе нравится? Вы так сегодня дурачились, я тебя просто узнать не могла... такой ты была только с одним человеком...я уж думала тебя такой больше не увижу, - теперь настало время ее глазам наполнятся слезами. - Ты говоришь, что справилась со всем, но я же вижу, что это не так. Ты говоришь всем, что все хорошо, и даже себе боишься признаться в обратном. - Ее большие светло-коричневые глаза смотрели в мои с тревогой и нежностью.
  -Алекс, нужно же продолжать жить дальше, если не забыть, то оставить в прошлом...- Я резко покачала головой.
  -Знаешь, Лин, я вот все время слышу, как люди говорят, что время лечит... но все это не правда. Оно совсем не лечит, оно лишь с каждым днем смягчает острые концы боли, но мне даже тысячелетия не хватит, чтобы притупить боль, разрывающую сердце. Стоит хоть на секунду забыться, снять ограничение с памяти, как вспоминаются нежные звуки его голоса, улыбка, добрые глаза, полные любви прикосновения. Лин, как бы там ни было, я никогда не смогу забыть его, чтобы ни случилось. Поэтому и заводить отношения не собираюсь, ведь что толку, любить я парня не буду, а от этого, сама знаешь, будет плохо не только ему, но и мне. Нет смысла любить.
  -Но ведь любовь - это счастье! Нельзя отказываться от него!- твердо сказала подруга.
  -Нельзя...я просто свое уже потеряла.
  -Не смей винить себя! - зло сказала Алина. - Ты ни в чем не виновата, это же он...- договорить ей не дал громкий голос Мики.
  -Алекс, ну ты где? Что уже решила спасовать? - Смеясь, прокричал он.
  Я нацепила на лицо улыбку и крикнула:
  -Мы сейчас придем.- Повернулась к Алине.
  -Вот опять, опять ты спряталась под этой глупой маской, - обреченно прошептала подруга, - почему ты меня не слушаешь?
  -Алин, иди к ребятам, мне нужна секунда, чтобы подготовиться.- Она, даже не посмотрев на меня, быстро кивнула и зашагала к парням, а я тихо прошептала, скорее для себя, чем для нее:
  - Или просто не хочу услышать.
   Вдохнула поглубже, собрала все оставшиеся эмоции в маленькую кучку и затолкала в глубину сознания подальше от поверхности, чтобы хотя бы во время песни забыться на секунду, а потом вернуться в "этот мир" с новыми силами.
  Вдох-выдох, и готово. Я пошла к сцене, на которой уже стояла барабанная установка, несколько электронных гитар, усилители, и высокий стул перед микрофоном на стойке. Я подошла к сцене, на которой стоял Кир, он подал мне руку, и помог взобраться. Алина, Мика, Стас и Рин стояли перед сценой и смотрели на нас так, будто ждали чуда.
  "И правда, чуда, которое поможет им выплыть из ...кхм...болота",- ехидно вякнуло внутреннее Я.
  Удобно устроилась на стуле, взяла из протянутых рук Кира свою гитару, и построила пальцы в нужном аккорде.
  "Интересно, а зачем Кириллу микрофон?"- мелькнуло в сознании последняя мысль, потому что, как только заиграла музыка, для меня все перестало существовать.
  Я хотела сначала спеть что-нибудь из готовых песен, но почему-то открыв рот начала петь слова этой... а перед закрытыми глазами стоит его образ. Короткие русые волосы, нежный взгляд серых глаз, почти металлических, легкая улыбка на губах...
   Металл блестит в твоих глазах,
  Холодный, твердый, черный камень,
  Качаясь на ночных волнах,
  В туманной дымке исчезает.
  Я пела и вспоминала нашу первую встречу. Как новый мальчик, пришедший в школу, сел за мою парту, робкие попытки знакомства, несмелые разговоры, затем крепкая дружба. И чем старше мы были, тем крепче она становилась.
  А ты прекрасен словно бог,
  И словно бог недосягаем,
  Красавец из далеких снов
  Меня ты будто одурманил.
  
  Я вспоминала первые ухаживания, первые свидания, первый поцелуй, первая ревность. И все, связанное с ним...
  В твоих пасмурных очах
  Растворяюсь без остатка...
  И мучительно, и сладко
  Таю воском, как свеча.
  
  Вздрогну я, услышав голос твой,
  И войду опять в опасный круг,
  Встрепенется сразу разум мой,
  И услышу сердца сильный стук.
  Я резко открыла глаза, услышав голос Кирилла, который подхватив ритм, влился в музыку, которую я, на автомате продолжала играть. Он мягким бархатным голосом читал реп, сочиняя на ходу слова песни. Я изумленно взглянула на Лину, которая встретив мой взгляд, изумленно пожала плечами. Только после этого я перевела взгляд на самого Кира. Он смотрел мне прямо в глаза с осторожностью и какой-то надеждой. Он протянул в мою сторону руку и продолжил:
  Я хотел бы быть вместе,
  Лезть мне,
  Наверх не легко,
  А отстать внизу не ловко,
  Робко,
  Я к тебе, когда-то подошел,
  Я как отравленный путник противоядие нашел,
  Надо бы быть с тобой,
  Но музыка жизнь мне заменила,
  Она стала моей судьбой,
  А ты мне сердце лишь разбила.
  
  Я расширенными глазами смотрела на него, понимая, что эти слова он посвящает мне. И как будто издалека, услышала свой собственный голос:
  Что со мной? Откуда ты такой?
  Все смотрю, не отвести мне взгляд,
  От чего теряю я контроль?
  Только вижу, будто ты не рад.
  
  Но я сильней, чем этот яд,
  Меня ты не затянешь в бездну,
  Забуду я твой острый взгляд,
  Уйду отсюда и воскресну!
  
  Я как раненая птица,
  У меня крыло подбито,
  Потерялась та частица,
  Что соединяла все миры,
  Потеряна граница,
  Черта, что различали лица,
  Мы с тобой как между адом и раем,
  На себе все ощущаем
  Мы с тобой как между адом и раем,
  Все время играем,
  Мы с тобой как между адом и раем,
  Что делаем, мы не знаем.
  Я изумленно слушала, как он ответил мне в этом импровизированном батле. Я перестала играть, и отставила гитару в сторону, облокотив ее о стул. Кирилл продолжал напряженно следить за каждым моим действием. А я лихорадочно думала, что бы ему сказать. С одной стороны он разрушил мою песню, сотканную из воспоминаний, но с другой - она не была окончена, и нам в любом случае пришлось бы выступать вместе. Довольно таки противоречиво.
  -Ого... - только и смогла выдавить я охрипшим голосом.
  -И...это значит? - Осторожно поинтересовался Кир.
  -Это...это значит...- не могла я вымолвить не слова. Мне на выручку пришла Алина.
  -Молодцы, это было чудесно, столько чувств. Ребята, вы споетесь.
  -Да, ты права, получилось чудесно. - Сказал Стас.
  Мика лишь кивнул, с недовольством(!) поглядев на Кира. С чего бы так? А Рин вообще безразлично глядел куда-то мимо нас, не обращая внимания, и только напряженная поза выдавала то, что он на самом деле не так спокоен, как старается выглядеть. Интересно, что же скрывается под твоим напускным спокойствием? И почему у меня просыпается к тебе такая жалость, Рин?
  Мы спустились со сцены, и Алина со значением посмотрела мне в глаза, как бы намекая "Видишь, я же говорила!".
  -Молодцы, ребята...кажется я начинаю понимать, почему Ферестов остановил свой выбор на вас...Ну, а теперь выступать буду я! - Весело пробормотал Стас, и легко запрыгнув на сцену, взял свою темно-красную гитару.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"