Бикинеева Валерия Сергеевна : другие произведения.

(продолжение 7)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Садиться он не стал, только надел ремень от гитары, и обвел публику, то есть нас, озорным взглядом. Подмигнул мне и начал играть. Он быстро-быстро перебирал медиатором по струнам и так же ловко переставлял пальцы в аккорде. Эта мелодия была задорной, складывалось такое ощущение, что она одним своим звучанием заряжала позитивом. Хотелось улыбнуться, ведь создавалось впечатление, что ты снова ребенок, снова беззаботный человечек, главная обязанность которого радовать родителей новыми успехами. Хотелось танцевать от счастья и прыгать. Я обернулась на Лину, она так же улыбалась, глядя на парня, который сам наслаждался музыкой. Еще пара нот, и песня закончилась, оставив за собой волну светлых чувств. Стас невероятно хорошо владел гитарой.
  -Вау,- только и смогла сказать я, когда парень спустился со сцены. Он шутливо мне поклонился и сказал:
  -Спасибо, для меня это высокая оценка. - И встал рядом со мной.
  Далее на сцену поднялся Мика. Мне было очень интересно посмотреть, на что он способен.
  Парень сел за барабанную установку и постучав палочками друг о друга, начал стучать ими, ловко перескакивая с одного барабана на другой. Это было соло барабанов, и Мика показывал свое умение владеть инструментом. Да, мне еще очень далеко для него. Максимум, что я могла это задать ритм и немного постучать по барабанам. Хоть друг и учил меня, но все равно пары занятий слишком мало для такого владения инструментом. Наверняка ему потребовались годы, чтобы научиться ТАК играть.
  Он закончил играть, встал и шуточно, как Стас, нам поклонился.
  -Это было великолепно! - Влюбленным взглядом посмотрела на него Лина.
  -Спасибо, - коротко ответил ей парень, и обратил свой вопросительный взгляд на меня.
  -Могу только присоединиться к комментарию Лины, у меня нет слов.- Мика довольно улыбнулся, а я расстроилась из-за того, что он не обращает никакого внимания на Алину. Мы с ней обменялись короткими взглядами, и она лишь грустно улыбнулась. Мой взгляд перехватил Кира. Ох, а я успела позабыть, что он здесь. Странно, он не сказал ни слова после нашего выступления. Пару секунд он смотрел мне в глаза, после чего отвернулся, а я, все еще не понимая, что твориться вокруг меня с людьми, перевела взгляд на сцену. Она оказалась пуста, и тут до меня дошло...Следующим должен был пойти играть Рин, но он стоял на месте, не двигаясь.
  -Рин, а ты не хочешь показать нам, как играешь? - осторожно спросила я.
  Северин глубоко вздохнул, раздраженно поглядел на меня, но на сцену поднялся. Он взял свою черную, лакированную электронную гитару, и, закрыв глаза, начал играть.
  Я думала, что сейчас будет что-то вроде панк рока, он тут будет по сцене ползать от драйва, но неожиданно мелодия оказалась очень красивой, пронизанной грустью и сильными переживаниями. У меня сердце забилось сильнее, в горле образовался большой ком, а на глаза навернулись слезы. Настолько мелодия была пронизана болью, настоящей Болью, с большой буквы. Что же ты пережил, Рин? Что заставило тебя так сильно страдать? Сердце заныло от сострадания к нему, а Рин, играя на сцене, казалось, забыл про нас всех. Он играл напряженно, отдавая музыке всю душу. Его обычная маска вдруг спала с лица, открывая открытую и очень ранимую сторону его личности.
  "Мда уж...ну и компашка собралась...Девушка с тараканами в голове, строящий из себя крутого барабанщик, вечный ребенок гитарист, и страдающий гот...так еще и репер как-то сюда вписался. Что-то я сомневаюсь уже в компетентности этого Ферестова..."
  Внутренне я чуть было не согласилась с этой мыслью. Что может получиться из этого? Как могут сыграться настолько разные люди? Как мог Иван Аркадьевич подумать, что из нас получится хорошая группа? Посмотрим, что из этого выйдет, в любом случае я буду рада, что просто встретила таких талантливых людей.
  Рин закончил свое выступление, длинными протяжными звуками, и открыл глаза. Увидев нас на его лице, снова появилась маска безразличия, и он спустился со сцены.
  -Это было...сильно, - наконец подал голос Кир, обращаясь к Рину. Тот коротко кивнул в благодарность.
  -И очень красиво, - добавила я, стараясь уловить эмоции в его глазах, но у меня ничего не получилось. Я рассчитывала, что гот хотя бы кивнет мне, как Киру, но ошиблась. Он бросил на меня тяжелый взгляд, полный неприязни такой сильной, что я вздрогнула.
  Ко мне подошла Лина, и взяла меня за руку, видимо уловив мои эмоции. Я сжала ее руку в ответ, благодаря за поддержку. Рин проследив за этим жестом, скривился. А у меня в голове проскользнула мысль: "С чего такая неприязнь? Что я ему сделала?"
  Минуту мы стояли в тишине. Теперь я думала о том, что у нас ничего не получится. Видимо остальные члены группы думали о чем-то похожем, потому, какие взгляды кидал каждый из них на других. Как бы мысленно спрашивая друг у друга "А справимся ли мы? И что из этого получится?" Мика, как фронтмен, первый взял себя в руки, и, улыбнувшись, сказал:
  -Ну, что ж...вот мы и познакомились. Давайте назначим время для репетиции и разойдемся.
  Мы решили, что встретимся завтра в два часа дня в этом же месте. Назначив время, все засобирались.
   -А может, познакомимся поближе? Нам, как-никак работать вместе. - Неожиданно громко произнес Стас, и все повернулись в его сторону. Он, улыбаясь, стоял перед нами, привлекая внимание. - Пойдемте Пошлите сегодня куда-нибудь отпразднуем?
  -А что, хорошая идея. Я за! - Сказал Мика, оглядываясь на меня. Немножко подумав, я утвердительно кивнула.
  -Я согласна.
  -Тогда я тоже, - ухмыляясь, добавил Кир, смотря в мою сторону, я проигнорировала его взгляд и повернулась к Рину. Он стоял в пол оборота к нам, так что половину его лица закрывали волосы.
  -Рин? - вопросительно спросил Мика. Северин пожал плечами и пробормотал безразличным голосом:
  -Мне все равно, - тогда я повернулась к Лине.
  -Ты ведь с нами?
  -Ну, мне как-то не по себе. Это должно быть празднованием внутри группы. Я буду лишней, - неуверенно сказала она. Стас подошел к ней, обнял за плечи и по-доброму улыбнувшись, произнес:
  -Совсем нет. Мне кажется, ты еще часто будешь появляться у нас на репетициях, - он хитро улыбнулся, бросил быстрый взгляд на Мику, и подмигнул опешившей девушке. Стас явно заметил неравнодушное отношение подруги к Мике, а теперь дразнил ее. Лина немного покраснела, стараясь не смотреть в сторону барабаншика.
  -Что ты имеешь в виду?
  -Ну, сразу же видно, как ты сильно... -Я всем телом напряглась, боясь того, что Стас сболтнет лишнего, особенно в присутствии Мики. - ... поддерживаешь Алекс, а ей безусловно, понадобится твоя помощь в первое время. - И весело рассмеялся, заметив наши с Линой выражения лица. - Вливайся в нашу дружную компашку, подруга!
  - Ну, раз ты так считаешь...- протянула Алина, тщетно пытаясь скрыть облегчение, появившееся у нее на лице. А я незаметно перевела дыхание, и чуть не подавилась очередным вздохом, когда чья-то рука легла мне на талию. Я все еще пыталась отдышаться, когда раздался голос:
  - Тем более Алекс задолжала мне свидание. - Во всеуслышание объявил Кир, по голосу стало понятно, что он пытался меня разозлить. Я извернулась и сильно ударила его по руке.
  -Руки убрал! - Это сработало. Я разозлилась, - и, по-моему, я уже сказала, что не пойду с тобой на свидание.
  -Ну, тогда может быть маааааленькое желание? - состроил умилительные глазки парень, но руки убрал. Эти зеленые, цвета свежескошенной травы, глаза смотрели с такой мольбой, что я сдалась. Да что же это со мной?
  -Только если желание не будет включать в себя свидание. - С тяжелым вздохом пробормотала я.
  -О, да, Алекс, ты лучшая! - Как ребенок, которому только что пообещали купить новую игрушку, обрадовался репер. До полной схожести ему осталось только запрыгать на месте, хлопая в ладоши.
  -Да, я такая, а теперь загадывай свое желание. - Кир загадочно посмотрел на меня и хитро улыбнулся.
  - Всему свое время, - и рассмеялся, заметив мое выражение лица, полное раздражения. Похоже, я сейчас совершила очень большую ошибку, согласившись на желание. Не стоило этого делать! И почему умные мысли приходят настолько поздно?
  "Чтобы поиздеваться..."- ответило внутреннее Я, полным сарказма голосом.
   -Хей, ну не делай такое лицо, - продолжал издеваться парень, - я же не заставлю тебя бегать голой по улице...а хотя...- он с напускной серьезностью осмотрел меня с ног до головы, но услышав мое предупреждающее шипение, быстро пробормотал, - шучу-шучу. Сашенька, успокойся. - Сказал репер, смеясь, а вздрогнула всем телом, услышав свое имя, так меня уже давно никто не называл, потому что я сама просила.
  - Не называй меня так, - дрогнувшим голосом прошептала я, все еще пытаясь отделаться от холодка, противной перчаткой сковавшего мою грудь.
  -Что? - опешил парень.
  -Я сказала не называй меня так, - неожиданно, даже для самой себя, грубо ответила я и, развернувшись, пошла в сторону Стаса, чтобы попытаться отвлечься разговором о предстоящем событии.
  За спиной я услышала, как Алина сказала, видимо обращаясь к Киру:
  -Не надо, пусть немного успокоится.
  -Да, что я такого сказал? - пораженным голосом спросил парень.
  -Это долгая история...и если она захочет, сама расскажет.- На этом их разговор закончился, а я дошла до Стаса и Мики, которые о чем-то разговаривали, и, нацепив на губы фальшивую улыбку, бодрым голосом произнесла:
  -Ну, так что решили?
  -Идем в клуб, - довольным голосом ответил Стас, а Мика страдальчески вздохнул. Я обратила на это внимание и спросила:
  -Ты против?
  -Не то, чтобы против...но я не очень люблю клубы. А хотя, думаю, с вами ребята я не соскучусь. Похоже, у нас в группе появился еще один ребенок, хоть Стасу не одиноко будет - и страдальчески возвел очи к потолку.
  -Эй!- воскликнули я и Стас, и, переглянувшись, одновременно рассмеялись.
  -А, возможно, ты прав. Кстати, а где Рин? - озадаченно спросила я, пытаясь найти его взглядом.
  -Он вызвался отнести инструменты в машину, - ответил Мика.
   -Ребят, я вы не знаете, почему он так ко мне относится? Откуда такая злость? Я же ему ничего не сделала...а он так грубо отнесся ко мне, и, похоже, совершенно не рад моему появлению в группе. Сначала я думала, что это просто потому, что я у вас новенькая, но к Киру он не проявлял такой агрессии...- спросила я, упавшим голосом.
  -Алекс, просто ты...как бы так сказать...- начал Мика, но не смог закончить.
  -Нам кажется, что это, потому что ты слишком напоминаешь его сестру...- закончил Стас.
  -И? Это плохо? - недоумевала я.
  -Просто его сестра...
  -Алекс! - Не дал ему закончить предложение крик Лины. - Мне нужно уезжать, ты со мной? - говоря это, она неспешно двигалась в нашу сторону. Я поглядела по сторонам, но нигде не обнаружила Кира. Он уже ушел?
  -Да, конечно,- ответила я, и повернулась к парням,- так, где мы встречаемся и во сколько?
  -Ты слышала, про новый клуб "Dark Angel"?
  - Нет, не слышала...такое название я бы запомнила. - Ответила я.
  -Зато я слышала и знаю, где он находится. О, там кажется сегодня день открытия и специальная вечиринка. - Воскликнула Лина. - И у меня есть пропуск на семь человек. Мне дал их владелец клуба, который заказывал фотосессию для рекламы. - Пояснила она в ответ на мои поднятые брови. Стоило догадаться.
  -Фотосессию? - спросил Стас.- Ты модель? - Он по-новому взглянул на Лину и улыбнулся,- хотя, мог бы и сам догадаться.- Алина польщено рассмеялась.
  -Спасибо, Стас, это лучший комплимент для модели.
  Я мельком взглянула на Мику, пытаясь понять его реакцию на это заявление. Просто многие парни, как только узнавали, что Лина модель, начинали подбивать к ней клинья. А барабаншик даже не обратил на это внимание, лишь хмыкнул, и даже не взглянул на нее. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать, а уж на реакцию Лины было больно смотреть. Девушка, кидавшая на него взгляды из под опущенных ресниц, стояла, такая растерянная, такая печальная, что я точно решила, что сделаю все, чтобы свести их вместе. Если он такой слепой и не понимает своего счастья, то я помогу ему его увидеть.
  -А что за специальная вечеринка? - озадаченно спросила я.
  -Маскарад! - Полным восторга голосом ответила Лина.
  -Класс! - воскликнул Стас счастливым голосом. А мы с Микой в унисон застонали. Еще и костюм выбирать...
  -Я не понимаю, чем вы не довольны это же так весело!- недоумевал Стас.
  -Кому как...- тихо пробормотал Мика так, чтобы услышали только мы с Линой, а потом уже громче,- Встретимся там, или соберемся где пораньше?
  - Давайте встретимся там около десяти? А кто скажет Кириллу и Рину? - Спросила я озадаченно, ведь у меня не было его номера телефона.
  -Я могу сказать Киру. Мы с ним сейчас обменялись телефонами.
  - С чего бы это?- неожиданно воскликнула я, но заметив обращенные в мою сторону удивленные взгляды, поправилась,- то есть, когда вы успели обменяться телефонами?
  -Когда ты ушла, он вспомнила, что у тебя нет его номера, и попросил передать. - Улыбнулась Алина.
  -А я думал, что вы уже знакомы, - произнес Стас.
  -Я тоже...-согласился Мика.
  -Нет, мы встречались всего пару раз...и обменяться телефонами не было возможности ...или желания. - Ответила я, вспоминая встречу в ресторане.
  -Тогда ясно, - радостно улыбнулся Мика, и меня очень взволновала эта улыбка...не должен он мне так улыбаться! Нужно поскорее увести отсюда Алину, пока она окончательно не расклеилась.
  -Тогда Рина попробую притащить в клуб я... -тяжело вздохнул Стас, а Мика неожиданно громко рассмеялся.
  -Мда уж, сложная тебе предстоит задача!
  -А что? Рин настолько нелюдим? И вообще так не любит развлекаться? Поэтому он стал готом? - озадаченно спросила я, все еще держа за руку Алину.
  -Нет...Алекс, прости, но если он захочет, то сам расскажет, это слишком личное.- Тихо ответил Стас. Мика согласно кивнул.
  -Хорошо. - Понимающе кивнула я,- Если захочет, сам расскажет, в чем я сомневаюсь... Ну, ладно, встретимся возле клуба.
  -До встречи,- кивнул Стас.
  -Увидимся, - сказал Мика. Мы с Алиной ушли, а парни еще остались о чем-то разговаривать.
  Мы уже вышли на улицу, когда Алина остановилась и осторожно дернула меня за руку, и спросила тихим голосом:
  -У меня вообще нет шансов, да?- Я сразу поняла про что она.
  -Просто ты не привыкла...что кто-то не обращает на тебя внимание, это-то тебя и привлекает в нем, Алина. Ты уверена, что хочешь его заполучить? Уверена, что когда добьешься желаемого, интерес не угаснет?
  -Знаешь, Алекс, я сейчас уже ни в чем не уверена. - Тихо ответила она. - Но, я обязательно об этом хорошенько подумаю.
  -Надеюсь, ты скажешь мне, свое решение сегодня в клубе, потому что я кое-что придумала.
  -Что? - немного испуганно спросила Алина. - Я еще помню, чем кончилось прошлое свидание, которое ты мне устроила.
  Она сейчас припомнила то время, когда еще не была моделью...Это было в девятом классе, и Алина была жутко неуверенной в себе. Тогда она попросила помочь устроить ей свидание с каким-нибудь мальчиком. И...и я, как говорится, устроила свидание, за которое еще долго извинялась. Дело было в том, что я устроила ей свидание с парнем, который, как утверждал он, был влюблен в Лину. Я тогда заказала им столик в ресторане. И каждому из них, так как они сильно волновались, сказала, что посижу с ними немного, чтобы снять напряжение, а потом уйду, оставив их наедине.
  Но...все получилось не совсем, как я надеялась. Алина весь вечер просидела молча, а Рома активно разговаривал со мной. Как я не пыталась втянуть Лину в разговор, ничего не получалось. Потом, когда я убежала и оставила их наедине, Рома в открытую признался Лине, что пришел на это свидание ради меня, а то, что он говорил про влюбленность лишь способ привлечь мое внимание. Алина после этого еще долго не могла прийти в себя, коря свою внешность, хоть и со средней школы была одной из самых красивых девушек школы.
  Чувствуя в этом свою вину, я поняла, что нужно сделать. Через неделю, после злополучного свидания, я отвела Алину на кастинг в модельную школу. Девушка до последнего думала, что мы идем по магазинам, но как только увидела вывеску, гласящую о кастинге сразу засопротивлялась. На этот случай я позвала Алекса и вдвоем мы уговорили Алину попробовать себя.
  -Ты посмотри на себя, - говорил Алекс, держа Алину за плечи перед массивным зеркалом во весь рост, - увидь свою красоту.
  -Не могу, здесь нечего увидеть. - Сопротивлялась Алина, пытаясь вырваться из крепких рук.
  -Дурочка, как ты не понимаешь...А хотя, ладно, - неожиданно произнесла я, - Алекс, раз она не верит мне, то расскажи ей, как она выглядит в мужских глазах. - Парень озорно мне улыбнулся и, кивнув, начал:
  -Посмотри на это личико, тонкие черты лица, правильной формы нос, пухлые губы с тонким контуром, округлый подбородок...- Расписывал он каждую деталь ее внешности. И ни, словом не соврал. Он просто помог ей увидеть и полюбить себя.
  -Ты мой друг, и я не верю тебе, - сопротивлялась, но уже без особого упорства Алина.
  -Он не только твой друг, он еще и парень, - вставила свое слово я.
  -Ну, хорошо, - тяжело вздохнул Алекс, - раз ты не веришь нам, то пойди туда, - он указал в сторону приемной камиссии,- и пусть они вынесут свой вердикт.
  Я согласно кивнула.
  -Ладно, но только, чтобы доказать вам, что вы не правы. - И Алина успешно прошла кастинг. Ее приняли в школу, что заметно подняло ее самооценку. А уж работа модели со смущением просто не совместимы. Поэтому волей ни волей ей пришлось от него избавится.
  Наверное, из-за этого у нее появилось почти маньячное чувство заполучить каждого понравившегося парня. Будет ли Мика одним из них? Что-то мне подсказывает, что нет...Но поживем - увидим.
   Воспоминания об Алексе снова разбредили старую рану и чувство потери навалилось с новой силой. Я постаралась отогнать их от себя, и ответила нарочито веселым голосом Алине:
   - Но ведь это совсем другая ситуация! Ты ведь уже не та застенчивая девчонка. А Мика не Рома. Все будет хорошо. - Произнесла я.
  - Тебе легко говорить. А вот мне...- неуверенно протянула подруга. - А, хотя, будь, что будет! Я согласна!
  -Вот, вот это моя Алина! - Улыбнулась я. Мы двинулись в сторону наших машин. - Встретимся возле клуба?
  -Давай чуть-чуть пораньше. Я хочу, чтобы ты помогла мне сегодня собраться. Ты же приедешь ко мне?
  -Хорошо, значит в восемь часов у тебя.
  - Да. - И чмокнув подругу в щеку, я села в свой автомобиль и поехала домой.
  
  ***
  Поставив машину в гараж, я взяла гитару, сумочку и направилась в дом, где меня встретил Оливер:
  -С возвращением Александра, - улыбнулся дворецкий.
  -Алекс, Оливер, Алекс,- на автомате поправила его я.
  -Да-да, конечно, - тяжело вздохнул Оливер. - Твои родители ждут в гостиной, я уже скоро подам обед, так что поторапливайся.
  -Хорошо, - я неожиданно занервничала. Как отнесутся родители к тому, что я буду участвовать в группе? Не будут ли они против? - Оливер, а в каком настроении родители?
  -В прекрасном, я надеюсь, они будут счастливы, услышать о твоих достижениях. - Тепло улыбнулся дворецкий, легко уловив мое настроение.
  -А ты им еще не рассказал? - Удивилась я.
  -Нет, это ты должна им поведать сама. Не волнуйся, они же твои родители, они все поймут.
  -Спасибо, Оливер, - я дотронулась до его руки в благодарность. - Я спущусь через пару минут, мне только вещи забросить.
  Поднявшись наверх, я поставила гитару в студию, забросила сумочку в комнату, не забыв взять с собой телефон, и спустилась в столовую.
  За огромным столом уже сидели мама с папой. Моя мамочка в свои сорок лет выглядит на тридцать четыре, не больше. Всегда ухоженная, хорошо одетая и накрашена, вечно мила и любезна. Сейчас ее каштанового цвета волосы собраны в высокую прическу, лишь пара локонов свисает, красиво обрамляя ее лицо. Одета она в строгое темно-шоколадного цвета платье. Стоило ей меня увидеть, как она поднялась со стула и пошла ко мне на встречу.
  -Здравствуй, дорогая, - она обняла меня за плечи.
  -Здравствуй, мама. - Ответила я, обнимая ее в ответ.
  Папа так и остался сидеть за столом. Я подошла к нему, улыбаясь:
  -Привет, пап, - и наклонившись, поцеловала его в щеку.
  -Здравствуй, Александра. - Ответил он. Вечно серьезный, не показывающий своих чувств мужчина сорока четырех лет - мой отец. Как и мама, он выглядит намного моложе своего возраста. Он, как и обычно одет в элегантный костюм тройку. Папа активно занимается спортом, поэтому выглядит подтянутым и очень солидным мужчиной.
  -Извини, мы вчера не смогли увидеться, были на званом ужине у партнеров по бизнесу. Так как прошел твой конкурс? - Спросила мама, как только я села на свое место по левую сторону от отца, который сидел во главе. Мама, соответственно, сидела по правую от него сторону.
  -Конкурс? - Глупо переспросила я, пытаясь собрать все мысли в кучу. Стоит ли им сказать правду, про то, что я не заняла никакое место, но меня заметил Ферестов, или же лучше рассказать все, как есть?
  -Да, тот дурацкий конкурс, на который ты потратила свое драгоценное время, - недовольно ответила папа, явно показывая свое отношение ко всему этому.
  -На самом деле...- Я вспомнила слова Оливера о том, что они мои родители, и что они должны понять меня, и решилась сказать правду. - На самом деле, я не заняла никакого места.
  На такую реакцию я не рассчитывала. Мама вдруг счастливо рассмеялась, а папа улыбнулся. А у меня на глазах навернулись слезы. Они рады моему провалу? Они что счастливы из-за того, что провалилась на конкурсе? Горло стянул в тугой комок, так что я не могла вымолвить ни слова. Зато высказалась мама:
  -Девочка моя, ну не расстраивайся. Зато теперь ты убедилась в том, что музыка-это не твое будущее. Теперь ты понимаешь, что мы хотели тебе только добра, подталкивая на продолжение семейного бизнеса? - Весело вещала она, совершенно не замечая, что ее дочь готова разрыдаться от разочарования.
  -Мать права. Все уже решено, я попросил одних влиятельных людей, и ты зачислена в лучший университет мира. У тебя есть два месяца, чтобы отдохнуть, потом ты уедешь учиться туда.
  Так уже все решено? Они ведь даже не знали о том, что я проиграю...или знали?
  "А что если они приложили руку к этому?"- промелькнула в голове мысль, но я отогнала ее подальше. Не может быть. Они на такое не способны.
  -Как вы не понимаете! Я не хочу заниматься вашим бизнесом. Ключевое слово "вашим"! - Наконец обретя дар речи, начала кричать я. - Как вы можете радоваться тому, что я провалилась? Вы же мои родители...- на последнем лове мой голос сорвался.
  -Доченька...- начала было мама, но ее прервал злой голос отца.
  -Все делается для твоего только блага. Ты неблагодарная! Я столько трудился, чтобы тебя зачислили в этот университет, а ты, видите ли, не хочешь! Мало ли чего ты не хочешь? Я думал это подростковое...- продолжал говорить он, весьма повышенным тоном он,- а оказалось, ты еще не выросла. Играть ей на гитаре хочется!
  Я смотрела на отца, который злым голосом мне это выговаривал. Куда делся человек, который в детстве говорил мне, что главное- это то, чего ты сам хочешь. О, я знаю, он исчез, когда в семье появились деньги! Ведь когда-то я помню, как наскребали деньги, чтобы купить хлеб, но одно удачное вложение отца, и все изменилось.
  -Папа, но я ведь могла бы добиться чего-нибудь, разреши ты мне хотя бы, записаться и отправить диск кому-нибудь из известных продюсеров. - Ошеломленно прошептала я, - но, вспомни, что говорил ты...
  -Не надо тыкать меня в мои же поступки. Я прекрасно помню, что говорил.
  - Но ты ведь даже не дал мне шанса! Ни единого шанса, чтобы попробовать. Ты грозился выбросить меня из дома, если я начну, хоть что-то пытаться делать, связанное с музыкой! - все так же пораженно шептала я.
  -Хватило и того, что я построил тебе эту...студию наверху. Ты разве мне не благодарна? - Вперив в меня тяжелый взгляд, проговорил отец.
  -О, я тебе благодарна...
  -Но, милая, послушай, - вмешалась мама, не давая мне договорить, - ведь все по-честному. Мы с папой дали тебе шанс попробовать себя на конкурсе. Мы поставили тебе условие, что если этот конкурс поможет тебе чего-нибудь добиться, то ты вольна и дальше заниматься музыкой, но если нет...то ты играешь по нашим правилам.
  -Но, мама, меня заметил Ферестов, он...- мою речь прервал звонок телефона. Мой мобильник, лежащий на столе, весело проигрывал красивую мелодию. На экране высвечивалось имя Алины. Что-то внутри меня подсказало взять трубку. Какой-то необъяснимый порыв заставил меня извиниться, выйти из столовой и ответить на звонок.
  - Да, Алин. - Устало ответила я.
  -Алекс, что случилось? - Взволнованно спросила Лина.
  -Очередной скандал с родителями, что ты хотела?
  -Мне совершенно нечего одеть на маскарад. А у тебя есть костюм? - Я мысленно перебрала весь гардероб, но ничего нужного там не нашла.
  -Нет,- коротко ответила я.
  -Алекс, ты помнишь, что сегодня я должна покорить Мику? - Спросила она, но не дожидаясь моего ответа, продолжила, - Пожалуйста, поехали со мной по магазинам. Мне нужна твоя помощь. - Я же обещала ей помочь с Микой...
  -Хорошо, во сколько? - Вспомнив неоконченный разговор с родителями, я тяжело вздохнула.
  -Ты занята? - сразу уловила изменения в моем голосе подруга.
  -Да нет...просто все та же история с родителями...
  -Опять из-за музыки? - сочувствующе спросила она.
  -Да, ну так во сколько?- решила я перевести тему.
  -Ну, смотри, сейчас уже три часа дня, встречаемся мы в десять. Господи, Алекс! - неожиданно воскликнула она. - У нас всего семь часов на шопинг и сборы.
  -Не паникуй, времени предостаточно!- Успокаивающим тоном сказала я.
  -Алекс, ты можешь, ко мне сейчас выехать?- спросила она, отчаянно пытаясь подавить возрастающее напряжение в голосе.
  -Да, конечно, Лин, только выеду я через полчаса, - сказала я, рассчитывая закончить разговор с родителями пораньше. - Значит, встретимся у тебя дома?
  -Нет, приезжай ко мне на квартиру. - Ответила девушка. Родители подарили Лине отдельную квартиру на восемнадцатилетие, поближе к модельному агенству, да и просто потому, что девушка стала взрослой, и могла сама позаботиться о себе.
  -Хорошо, до встречи, - сказала я, и, дождавшись ответного прощания, бросила трубку.
  Я отправилась обратно в столовую, но прямо перед входом остановилась, услышав громкий спор:
  - А если и, правда, ее заметил Ферестов? - Взволновано говорила мама, - Это же такой шанс, значит, у нее поистине есть талант. Ты же и сам знаешь, чем славится Иван Аркадьевич.
  -Да пусть хоть сам президент заметит ее. Ничего не изменится. Я не разрешу ей портить свою жизнь из-за какого-то глупого увлечения. - Твердо ответил ей папа.
  -Но мы же сказали ей, что если она чего-то добьется на конкурсе, то мы разрешим ей и дальше заниматься музыкой. - Тихо сказала мама.
  -Сказали, но так ведь она же ничего не добилась. Уж я об этом позаботился. - Сказал папа, даже не позаботившись понизить громкость своего голоса. А у меня просто сердце разорвалось от боли. Неужели он и, правда, это сделал? Правда договорился о том, чтобы я ничего не заняла?
  Я думала, что после смерти Алекса испытала все, что только можно, что у меня исчезли все эмоции ...но оказалось, что нет. Спасибо, папочка, ты доказал, что я еще могу чувствовать и убил во мне, то единственное, которое оставалось - любовь к родителям.
  Странно, я даже не проронила ни единой слезинки, только в душе, как будто взорвался фейерверк боли. Хорошо, раз ты так, то и я буду играть по тем же правилам! Я вернула лицу безразличное спокойствие и вошла в столовую, разговор родителей моментально смолк.
  -Что, обо мне говорили? - весело пробормотала я, пытаясь не смотреть ненавидящим взглядом на людей, которых называла родителями.
  -Да нет, все о бизнесе, - неуверенным голосом отозвалась мама.
  -А ...ну, понятно. - "Ты сможешь, Алекс, просто ты все сможешь "- поддерживало меня сознание. Я села за стол.
  -Ну, так, что Ферестов?- осторожно начала мама.
  -Что Ферестов? Ах, Ферестов сидел в жюри, мама, ты представляешь? Мне было очень обидно, когда он объявлял победителей. Это же надо, опозориться перед таким человеком! Но ведь все по-честному, - продолжала спокойно говорить, впиваясь ногтями в ладонь. - И, видимо, я себе все на придумывала, нет у меня никакого таланта. Ведь судьи ничего не разглядели. - Закончила я, и опустила взгляд на стол, чтобы они не увидели ярость, кипящую в нем.
  -А я давно тебе об этом говорил. Неужели стоило потерять столько времени впустую, чтобы понять это? - Довольным голосом ответил папа. А меня чуть не затрясло от гнева. Он еще и смеется надо мной?
  -Да, папочка,- тихо, тихо, спокойно. Говори ровным голосом. Я почувствовала на руке что-то влажное, и, опустив взгляд на ладонь, увидела выступившую там кровь. Так сильно я вдавила в нее ногти. - Извините, - я резко встала, стараясь не сорваться на крик, - но я до сих пор очень расстроена, и у меня пропал аппетит. Я, наверное, лучше поднимусь к себе в комнату, и если, что попрошу Оливера принести еду наверх. - Договорив, я чуть ли не сорвалась на бег, выходя из столовой, но силой заставила себя идти медленно. На выходе из столовой меня встретил Оливер с большим подносом в руках.
  -Алекс, почему ты уходишь? - Удивленно поднял брови он.
  -Оливер, пожалуйста, не говори им ничего про группу и Ферестова, пожалуйста, - отчаянно зашептала я ему. - Пожалуйста, Оливер, я умоляю тебя!
  Видя мое состояние, дворецкий не на шутку встревожился, и уже было собрался задать мне вопрос о том, что случилось, но я прервала его.
  -Потом, я обязательно расскажу тебе все, но потом. А сейчас, пожалуйста, выполни мою просьбу. - Дворецкий только кивнул, и так же шепотом ответил:
  -Я ничего не скажу, Сашенька, будь уверена. - И поцеловав Оливера в щеку, в знак благодарности, я побежала наверх, кляня себя за то, что оставила сумочку в комнате. Быстро схватив ее, я побежала к машине. И только захлопнув дверцу, я дала волю эмоциям. И расплакалась.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"