Биккулов А.Х. : другие произведения.

Бд-9: Неопределенная надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Неопределенная надежда.

   Это была маленькая и всеми забытая деревня, маленький мир которого тек своим чередом. Время как будто застыло на этих старых покосившихся домах. Постаревший сруб, сгнившие сваи, ржавые крыши домов. Грязные окна, где за ними не было видно ничего. Всему нужен был ремонт и уборка.
   В деревне на мое удивление жили. Такие же, как деревня, никому не нужные, брошенные старые жители. Все в поношенных и дырявых одеждах. Как они существовали, чем питались, я не знал. Я шел по единственной улице. То, что я видел, меня поражало. С кряхтением, хромая перешел через дорогу передо мной старый гном. Он был в потертых кожаных ботинках, черных штанах и портянке. Длинные нечесаные волосы были скреплены сзади булавкой. Его взгляд тусклых глаз даже не заметил меня, словно я был обыденным путником, который прибыл по расписанию. За забором я увидел орка. Он сидел опустив свою голову и не двигался и был равнодушен ко всему. Когда то гордый сын степей, а теперь лишь воспоминание о его былом могуществе. Двигаясь дальше я повстречал и эльфа. Его не ухоженный вид и грязная одежда ошеломляли. Я знал эльфов любящими только порядок. Но это все выходило за привычные рамки. Я не знал, как быть и решил спросить. Однако почувствовав мое приближение, эльф направился в сторону своего дома. Я окликнул его. Но он будто и не слышал и шел дальше. Я решил для себя непременно найти ответ на свой вопрос, что же здесь происходит. Идя дальше по улице я думал, как же все-таки интересно устроен мир. Каждому в этом мире по его заслугам, каждому испытание по его возможностям. Мы можем сделать многое, но только то, на что у нас хватит сил. Значит и для этих жителей настал час их испытаний. И ведь собрались то они все вместе. С одной стороны несовместимые сущности, но нет, живут у друг друга под боком и не ссорятся. Шагая я видел и других существ, там были и люди и еще много не названных, неизвестных миру сущностей. Меня потянуло к людям, и я решил попытать счастья здесь.
   - Мир вам, - сказал я им заходя во двор.
   - И тебе тоже, - ответили они. На этот раз никто убегать не стал, и я одушевленный этим продолжил разговор. В ходе разговора я узнал, что их деревня называется Потерянной, потому что уже давно нет к ним ходу. Не ссорятся между собой, потому что это лишнее. Здесь давно все забыли старые обиды, и время тут не течет, так как нет его и не может быть. Поэтому стоят старые дома. Тут не может что то поменяться в лучшею или худшею сторону. Все как было, так и будет. Живут они, надеясь на лучший мир, так как этот мир осточертел им. Тут не может быть веселья или радости, как не может быть и смерти. Любви тоже нет как нет и еды, да она и не нужна. Но все - таки противореча всем законам они существуют. Храня в сердцах надежду. Они просят у Единого и надеются, что он простит их за глупо совершенные ошибки. Больше им ничего и не остается. Они перепробовали все варианты, но ничего не помогло.
   - Мы ответили на твои вопросы путник, а теперь ты ответь на наш, как же ты попал сюда? - Я улыбнулся и сказал:
   - Я попал по дороге ведущей в неизвестность, потому что люблю путешествовать и теперь узнав вашу судьбу, я хочу вам помочь, - так думал я, в одночасье, полюбив всех этих жителей.
   - Чем же ты нам поможешь?- сказали они.
   - Я думаю я смогу удовлетворить вашу надежду на будущее, на Единого и выведу всех вас отсюда. Вам надо лишь всем собраться и следовать за мной.
   Целый день прошел в сборе всех существ, все хотели уйти. Их оказалось довольно много и все же я недоумевал, за что же наказал их Единый. Наверное, я противоречил Ему, потому что у меня ничего не получилось. Я шел первым и не видел тех, кто шагал сзади. Поэтому я не увидел, как растаяли они в призрачной дымке и я остался один. А потом уже было поздно. Я хотел вернуться но не нашел дороги. Наверное, такова воля Всевышнего. Они остались там, храня в сердцах надежду, неопределенную, потеряв всякий смысл жизни. Но они существовали и не мне суждено было их спасти.
   Никакое усилие не пропадает даром. Будь оно даже с пылинку. Главное искреннее желание. От всей души. Может быть не хватило моего усилия. Может еще что. Но через некоторое время путешествий я увидел моих давних знакомых людей. Они были помолодевшими, обустраивались в новеньком доме. Кто то, что то таскал, кто то убирался внутри и выносил мусор. Кто уже с лопатой ковырял черную землю. Трудились все и не было в этот миг прекрасней картины. Я невольно отвернулся, пряча свои слезы. Утер их рукавом. Сколько же пришлось пережить им? Но теперь все было кончено. Жизнь начиналась заново. Никогда не поздно начать все сначала. Только не надо допускать прошлых ошибок и всегда хранить надежду, пусть даже неопределенную, в своем сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"