Бикмурзин Руслан Васильевич : другие произведения.

Темные игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались, что будет, если Ваши мечты исполнятся? Действительно ли Вы этого жаждете? Не пожалеете?

   Тьма... Это великая госпожа. Несколько суровая, однако правдивая. Для тех, кто умеет видеть и слышать. Она многое скрывает в себе. Помогает своим детям, скрывая их и их тайны, помогает... Она щедра... Хех! Что-то я ударился в дифирамбы. Не стоит. Она этого не любит. Не болтай-делай. И дает для этого широкий, впечатляющий набор инструментов. Но! Об этом чуточку позже.
   Скажите, что вы знаете о мировом правительстве? О теории заговора? О золотом Миллиарде? Оооо, да... я тоже мало интересовался этим вопросом. Впрочем, как и любой маленький человечек. Меня это не касалось, я жил своим маленьким мирком. Своими близкими, вопросами заработка, личного роста. Как и любой обыватель я не считал эти вопросы важными и серьёзными. Ровно до того момента, пока они не заинтересовались мной.
   Не знаю, быть может, так сложились звезды. Дело в том, что на досуге я писал книгу. Свои мысли и фантазии. И как-то получилось, что именно эта писанина вывела заинтересованных людей на меня. Слишком уж сюжет походил на их планы и соответствовал задумкам. Высокие специалисты углядели в этом знак свыше и...
  
   Зима в этом году выдалась теплая. Странно это, Новый год без снега. Правда, этот вопрос заботит меня меньше всего. Снова развилка на жизненном пути. И от того, какой я выберу путь, зависит дальнейшее будущее. Появилась возможность перейти на другую работу, на север податься, за полярный круг, на остров в Баренцевом море специалистом связи. Системным администратором в общем. Семьдесят дней вахты и сто пятьдесят тысяч в кармане. Не много, но у меня есть свои причины туда ехать.
   Медицинская комиссия, сборы, подготовка, поездка до Мурманска, затем вертолетом на рабочее место-остров Колгуев. По- крайней мере таков был план.
  
   Москва. Я здесь впервые. Только сошел с самолета. Особо смотреть не на что. Люди бегают кто куда. По громкой связи объявляют прибытия и посадки воздушных судов. Я же, узнав все что мне нужно, осел в зале ожидания. Впереди пара часов до вылета в Мурманск. Выспался в самолете да и чревато это, спать в людных местах-обчистят. Так что мне остается только наблюдать за людьми и событиями. Для провинциала есть на что посмотреть. Вот бабуля пичкает свое чадо булочками. Как мне жаль эту девочку... И так она не шибко радует глаз своей 'красотой' , а ведь еще любимая бабуля активно работает над ее фигурой. Воистину, благими намерениями вымощена дорога в ад. По сути эта пожилая леди желает добра ребенку, хотя, какому ребенку? Молодой девушке. Однако она причиняет ей вред. Ведь еще немного и девочка возжелает парня, а на пухлых спрос не слишком высок. И тут у нее будет два выхода: либо ждать того самого принца на белом коне, либо удовлетвориться конем. Разумеется, если не возьмет себя в руки и не займется своим телом.
   - Здравия желаю. Старший лейтенант полиции Скворцов. Предъявите документы.
   Блин... Задумался. Да проворонил упырей...
   - Здравствуйте. Что-то случилось? - я сама доброжелательность... Аж скулы сводит от... проехали...
   - Стандартный рейд. Приказ свыше.
   -- Пожалуйста. - паспорт перекочевал в руки стража правопорядка и после недолгого изучения скрылся в нагрудном кармане поли...цая.
   - Что-то не так?
   - Пройдемте с нами до выяснения... - эх. Никогда нельзя ждать ничего хорошего от упырей. А так хотелось...
   - На каком основании? У меня через час рейс!
   - Если все в порядке, это не займет много времени. - глаза холодные, фразы заученные. Ему плевать. Стандарт.
   - Хорошо. Быстрее закончим, быстрее вернусь. Ведите.- подхватываю вещи и мы дружным... конвоем? Боятся что убегу? Странно. Мне скрывать нечего.
   Многие ожидающие провожают заинтересованным взглядом, но быстро интерес теряют. Безразличие большого города и общества в целом. Все как всегда. Я чужак, а у них своих проблем предостаточно. Да и к тому же это дело полиции официальной власти.
   Долго ли коротко ли, а дошла наша 'дружная' компания до какого-то кабинета и...
   - Не слишком сильно ты его? - вопрошал полицай у своего коллеги, провожая взглядом падающее тело.
   - Пойдет. У меня рука набита. Лучше вспомни, сколько нам причитается за этого перца.
   За упаковкой бессознательной тушки шел разговор обо всем и ни о чем. Обычный треп людей, выполняющих привычную работу. А именно похищение и продажу живого товара заказчикам...
  
   Сознание возвращалось не спеша в мою бедовую головушку. Со скрипом, головной болью и ощущением замерзшего тела. Не люблю холод!
   - Ну и где же я оказался? Темно, хоть глаз выколи. Ни одного лучика света, ни отблеска - ничего. Да еще и кафель холодит голую задницу... Стоп! А какого, извиняюсь, фаллоса я голый??? Ни одной вещи не оставили, ни одной ниточки... Зашибись.
   Говорят, что когда человек говорит сам с собой это уже... странно по меньшей мере. Правда, я никогда и не был нормальным. Так что, будем считать это нормой.
   Мысли вяло текут в голове, а я все бормочу тихо и для себя - И все же, где я оказался? Посмотрим... - под пальцами чувствуется кафель. Стены, пол... Держась за стены и покачиваясь от слабости получается обойти по периметру комнату, а если быть точным-камеру. Примерно три на три метра, одна дверь, окон нет, в полу дурно пахнущее отверстие, аля сельский туалет и... собственно все. Махровый минимализм СС, однако.
   Приплыли. Куча вопросов роится в голове, заставляя нервничать. Где я? Как тут оказался? Кому это нужно? Что дальше? Много их. Ладно! Перво наперво- меня похитили. Завели в безлюдное место и отоварили по голове., чтобы вырубился. Грубо и непрофессионально. Можно было химией приласкать. Двадцать первый век все-таки...
   - Эх, говорил мне папа, 'Не верь, не бойся, не проси!', а я , добрая душа, всё еще верю в людей. Блаженный, что сказать!
   И более ни одного ответа.
   Сначала аккуратно, а потом все смелее начинаю мерить шагами комнату. Босые ноги шлепают по кафелю, а сверху из угла что-то жужжит. Погоди кА! А что это такое? Камера???
  
   На другом конце кабеля в конфеференц зале за длинным столом заседали люди. Все убранство помещения говорило о практичности. Всюду пластик и металл. Перед каждым из заседателей монитор, На стенах маркерами выведены какие-то схемы и зубодробительные формулы с запутанными графиками, прикреплены фотографии, карты... Однако все внимание, двух десятков человек направлено на главный экран, развернутый на одной из стен. Камера видеонаблюдения показывает им комнату, залитую ярким белым светом. Он отражается от белых стен и не отражает ни единой тени. Но не смотря на это обнаженный мужчина слепо шарит руками по стенам, исследуя их на ощупь. Буквально по сантиметру. Осторожно. Что-то бурча себе под нос.
   - Он слеп...- изображения становится крупнее, показывая лицо мужчины- зрачки не реагируют на свет.
   - Мы ожидали чего-то подобного. Магнитная томография головного мозга показала микроскопические кровоизлияния в участках, отвечающих за зрение. Последствия удара по затылку.
   - это не критично. По остальным показателям он подходит. Физически здоров, психически... сложно сказать. Согласно психологическому портрету, готов к трансформации, более того - страстно жаждет этого.
   - Откуда информация?
   - Он один из этих графоманов. Его рукописи в сети были словно зов. Наши специалисты их проанализировали. Забавное чтиво.
   - Профессор, вы уверены, что стоит проводить испытания на этом объекте? Он ведь совершенно не подготовлен!
   - Угомонитесь. Это указание свыше. Первые испытания на человеческом материале должны пройти именно на этом объекте. Ситуация выглядит необычно, однако, не выходит за пределы нормы. Бывали прецеденты и поинтереснее...
   - Да, я слышал. 'Последствия' этих инцидентов до сих пор поймать не могут.
   - Определенную пользу эти 'последствия' приносят.
   - Например?
   - Например, ваши бойцы всегда в тонусе, а мы имеем стабильный поток материалов для исследований.
   - Сомнительные плюсы, учитывая сколько мы теряем в рейдах. Только в этом месяце 30 единиц личного состава не вернулось с востока.
   - Поправочка- они вернулись.
   - Да, чтобы сожрать своих сослуживцев.
   - Издержки профессии...
   - Молчать! Оба.
   - Что насчет родственников? Его будут искать?
   - Это имеет значение? По стране ежедневно пропадают сотни людей бесследно и это никого особо не волнует.
   - Влиятельные в ближнем кругу есть?
   - Нет. Он из низов. Шума не будет.
   - Полагаюсь в этом на вас. Что еще?
   - Мы готовы начинать. Ждем приказа.
   - Приступайте...
  
   Тихое шипение по всей комнате . Странный запах. Газ?
   - Любопытно. А что дальше? - мысли спокойные. В какой-то мере предвкушающие. Это странно. - Плевать. Я никогда не считал себя нормальным. Да и что есть норма? Чья норма? Кому она нужна...? - Морфей идет за мной. Пусть. Может он мне расскажет, что происходит...
  
   Пара крепких санитаров вошла в комнату, закинула бечувственную тушку на каталку и повезла по бесконечным коридорам. Один поворит, другой... Стены сверкают белизной на ярком освещении. Кафель, пластик, сталь, сверкающая хромом... Госпиталь в стиле хайтек. Только коридоры пустынны. Лишь изза дверей с окошками на уровне глаз слышны приглушенные крики, плач, стоны и бормотания. Мужские, женские, детские и старческие. Угнетающая какофония безумия...
   Всякому пути приходит конец. Так и санитары добрались до пункта назначения - лаборатория. Та же белизна и стерильность. Холодный свет ламп отражается от хирургических инструментов. В больших стеклянных резервуарах образцы. Фрагменты тел, органы и целые тела. Человеческие и не очень.
   - А вот и наш счастливчик! Чудно, чудно... Разместите его в 13 саркофаге.- санитары выполнили его указания беспрекословно и холодно, не обронив ни единого слова. Словно в них нет жизни.
   - Профессор, объект размещен и закреплен. Все катетеры на местах. Саркофаг закрыт и наполняется раствором.
   - Замечательно. Приступаем. Включите запись. - пальцы ассистента запорхали над сенсорами, каждое прикосновение отзывалось звуковыми и визуальными сигналами - итак, Начинаем опыт номер 261, кодовое название 'Черный Лазарь'. Подопытный -мужчина , 30 лет, телосложение крепкое, хронических заболеваний не имеется, результаты анализов в пределах нормы. Травма головы. Результат- потеря зрения, зрачки на свет не реагируют. Не существенно. Первая фаза, обработка газом БР-21191 - газ черного цвета побежал по дыхательным трубкам в маску на лице подопытного.
   - Пульс?
   - В пределах нормы. Фаза глубокого сна.
   - Это ненадолго.
  
   Сон. Бескрайнее темное пространство. Чем-то напоминает космос, но нет света звезд. Лишь тьма в своем великом многообразии. Сгустки тьмы, облака, какие-то тени мелькают и я. Словно сотканный из белёсого дыма человечек. Совершенно инородное тело.
   Где я? Не понимаю. Мысли текут вяло, сменяя друг друга одна за другой. Всплывают образы из прошлого. Люди, родители, женщины, родные... Всё проплывает мимо, не задерживаясь.
   - Тьма...
   - Да, дорогой?
   - Госпожа? Зачем я здесь?
   - Ты меня звал. - Из мрака появилась девушка необычайной красоты. Ее кожа, белая, словно мел, волосы цвета воронова крыла вьются и падают на плечи, точеная фигура, укрыта черным же туманом, как платьем. Черты лица тонкие, восточные, выдают такую породу, о которой не смеют мечтать и самые древние людские рода, а глаза! Эти черные глаза, без белков смотрят в самую глубь, глубже, чем способен видеть, кто бы то ни было.
   Я не был одарен мистическими талантами, но все же я чувствовал мощь, что исходила от нее. Она не была давящей, злой или угрожающей. Она просто волнами исходила от нее, заставляя 'сердце' биться чаще. Волнительно...
   - Да - склоняю голову - Раньше вы не отзывались.
   - Сегодня особый день - легкая улыбка трогает ее тонкие, но от того не менее прекрасные губы - Твое заклинание набрало достаточно силы и начало действовать.
   - Что дальше? - уголок моего рта дернулся в намеке на усмешку.
   - Ты не слишком удивлен - она поплыла вокруг меня, пошевеливая пальцами - я не чувствую страха, лишь волнение.
   - Не каждый день говоришь с самой Тьмой - в ответ она остановилась, прыснув в кулачок, а затем рассмеялась во весь голос.
   - Хихи... Ох, ты и дурачок - простонала она вытирая лицо руками - я не сама Тьма, скорее ее отпрыск.
   - Как Вам будет угодно - улыбаюсь в ответ.
   - Ладно, теперь серьёзно - резкий переход к деловому тону - пора начинать. Взмах руки и... ее изящная ладошка с легкостью входит в мою грудь.
  
   - Что с показателями?
   - Отторжения не наблюдается, насыщение проходит успешно.
   - Любопытно... Начинайте вторую фазу.
   По трубкам в вены по всему телу начала забираться черная, вязкая, как нефть, субстанция. Она, словно живая, пульсирует в колбе рядом с саркофагом.
   - Оооочень любопытно...
   - Простите?
   - Объект ?1. С него и началось создание нашей организации. Вещество, найденное в Арктике в середине шестидесятых. Явно не земного происхождения. Аналогов на сегодняшний день не найдено. Оно Уникально. Это не органика, но проявляет свойства живого организма. Оно ест. На определённом этапе исследований даже начало казаться, что оно имеет разум, но... Эх...
   Суть сегодняшнего эксперимента - привить человеку свойства этого существа.
   - Зачем?
   - Новые возможности. Оно способно пожрать все что угодно и поставить себе на службу, приобретая способности, свойства поглощенного. Вирусы, бактерии, грибки, растения, животные, люди... Сложно сказать, сколько всего оно поглотило за эти годы.
   - Почему вы решили, что можно привить это... человеку?
   - Был один случай. Видите ли... оно сначала сливается с объектом, а затем пожирает. То есть какое-то время два объекта являются единым целым. Был у нас один подопытный... Он уничтожил лабораторию вместе с исследовательской группой, слившись с объектом, а затем растворился в нем. Почему и зачем - мы не знаем, однако, результаты таких инцидентов не позволяют нам закрыть глаза на подобный потенциал.
   - Почему оно не пожирает всех, если разумно?
   -Мы не знаем. У этого объекта словно нет своей воли. Нет интереса, стремлений... Оно берет, что дают и возвращается в свою колбу.
   - Слабости? Как-то же нужно это удерживать в узде.
   -Ультрафиолет. Солнечный свет жжет его как огонь. Хотя, к огню, как таковому оно устойчиво. Да... Объект не нужно держать в узде. Оно само никуда не рвется. Словно ждет чего-то. Или кого-то... - взгляд профессора непроизвольно переместился на подопытного.
   - Профессор, пульс...
   - О! Чуть не проспали начало. Процесс пошел.
  
   Пропев какие-то слова она резко вынула руку, дыра в груди затянулась, не оставив и следа. Боль не ушла. Такое ощущение, что кислота начала струиться в моих жилах, распространяясь от сердца и опаляя каждую клетку, до которой добралось.
   - Что... Зачем... - сложно говорить с горящим нутром.
   - Рождение никогда не было безболезненным. А уж перерождение... - смешок - ты сам этого просил. Принимай... - взмах руки и я оказался в центре сферы, поверхность которой состояла из каких-то символов, рун, пентаграмм и черт его знает чего еще. Непонятно, чуждо, но так гармонично и... пылает мощью!
   Ответом ей послужил оскал и рычание - Принимаю...
  
   Внутри саркофага мужчина начал беспокойно шевелиться, по мере того, как вены, сосуды и каждый капилляр, стали наливаться чернотой, рисуя причудливые узоры по всему телу.
   - Вы это видите?
   - Да.
   - Так и должно быть?
   - Нет.
   По телу подопытного чернота стала расползаться из двух источников. По венам от катеторов и из груди.
  
   Пламя боли бежит по венам, опаляя каждую клетку, каждый нерв тела. Есть только она. Яркая. Кровавыми росчерками уничтожая самообладание и снося один барьер за другим.
   - Ничего... Примем это... Рождения без боли нет... Твою мать! Как больно то! Не знаю, кому молиться. Меня никто не слышал... никогда... ТВОЮ МАТЬ!
   - О, поверь, мама тебя всегда слышала. И не только тебя. Всех вас. Вопрос только в том, насколько вы достойны внимания - ее руки не знают покоя, вычерчивая все новые и новые вязи символов и посылая их в сферу, где они одна за другой ныряют в тело.
  
  
   -Пульс подскочил...
   - Продолжайте насыщение.
  
   Вены распухают, чернея и окрашивая каждый капилляр на теле, расписывая причудливым рисунком кожу и наполняя всё это болью и... силой? Да... Я чувствую это! Тяжелая... Как плита накрывает... Давит... Однако, оставляет шанс... Испытывает! Ну что же... Посмотрим кто кого!
   - В верном направлении мыслите, товарищ... - легкая улыбка гуляет по ее губам, слегка обнажая ровные ряды белоснежных зубов с аккуратными клыками - Боль... В вашем мире люди слабо представляют себе, что это такое. Лишь большие несчастья приносят настоящую боль и немногие могут ее выдержать, перетерпеть или абстрагироваться, а потому стремятся ее всячески избежать. На самом деле боль-это испытание, врата для чего-то нового. Она закаляет, открывает новые горизонты, ведь чем больше боли ты перенесешь, тем больше ее ты сумеешь перенести и в дальнейшем. Боль тела, боль души - не суть важно. Она делает крепче, если не убивает, разумеется...
  
   - Профессор, он что-то говорит.
   - Объект разве в сознании?
   - Никак нет.
   - Что он говорит?
   - Просит еще.
   В лаборатории повисла тишина, нарушаемая лишь шумом от аппаратуры. Недоуменные взгляды персонала.
   - Он требует больше...
   - Так дайте ему больше. Усилить подачу и приготовиться ко второй фазе.
   Трубки от напора дергаются. В местах, где стоят катеторы жидкость окрашивается в черное. Тело выгибается дугой. Из глаз сочится кровь, одна за другой лопаются вены, выпуская излишки в резервуар и медленно укутывая тело черно-багровым облаком.
  
   Боль пожирает разум . Кажется, что горит каждая клетка тела, что ее рвет на куски - Грррр... Назад... - остатки разума переплавляют боль в нечто иное - Врешь... Не возьмешь... - от боли нет спасения. Значит нужно идти ей навстречу! - В БОЙ! - Крик сам собой рвется из глотки. Крик боли, превращающийся в нечто иное. Гнев и ярость смертника превращают его в рык.
   - А вот это уже интересно - улыбка ЕЁ из задумчивой превращается в хищную - и правильно.
   Очередное... заклинание словно спускает с цепи тени, что до этого вполне мирно сновали вокруг и они ринулись к сфере со всех сторон. Вот уже одна из них взяла бьющегося с болью человека за плечи и вгрызлась, довольно урча, ему в шею. Аааагггррррр! Не думая ни секунды он вгрызся в свою обидчицу. Это принесло облегчение боли, добавило сил и... добавило сил. Тень пытается оторваться от него, остановить, бьется от боли, разрывая когтями плоть. Тщетно. Соки, что поступают в него, исцеляют. Мужчина почуял выход, остается лишь карабкаться к нему.
  
   - Профессор! Объект ?1 сломал все клапана и свободно, уже сам течет в подопытного!
   - Не останавливать. Фаза два.
   - На его теле появляются раны, словно его раздирает зверь...
   - Я сказал фаза два.
   - Да... да, конечно.
   Маска отщелкивается от лица и легкие заполняет жидкость. Ему плевать, он дышит. Бьется в агонии, практически не виден в черно-багровом облаке, что распространилось из ран.
  
   Сфера уже заполнилась тенями, они облепили его со всех сторон, тянут к нему руки, кусают, царапают, воют от голода и боли. А он в ответ яростно ревет, рычит и рвет на куски когтями их. Руками и ногами, грызет глотки клыками. Там не осталось человека, лишь зверь, что избавляется от боли с каждым убитым и поглощенным. Тело само тянет из того месива, что вокруг все, что ему нужно. Через раны, которых становится все меньше, через кожу, что теням всё сложнее проткнуть, через пасть, что жадно отрывает целые куски от любого, что оказывается поблизости. А тени все тянутся и тянутся к сфере и кажется, что нет им числа.
   Госпожа тоже не дремлет, посылая одно заклинание за другим. Они впитываются в сферу, а через нее и в зверя, меняя его природу. Перерождая в нечто... иное.
  
   - Профессор! Все показатели зашкаливают! Он не выдержит!
   - Третья фаза. Старт. Исполнять!
   - Есть... - в саркофаг и по множеству трубок стала поступать багровая жидкость.
   - Уходим. Здесь оставаться опасно...
  
   Крик, пропитанный маниакальным безумием и яростью. Нечеловеческой, безграничной! Многоголосый рык, упорно ревущий одно и то же - ЕЩЁ! ТЬМАААА!! ЕЩЕ!!!
   - Какой жадный демоненок получается - прошелестела темная леди - Хорошо, что планы у нас совпадают.
   Тени и прочие обитатели этого пространства иссякли. Тысячи и тысячи темных существ. Осталась лишь сфера, испещренная заклятиями и чертежами и непроглядной тьмой внутри.
   - А как ты вот это проглотишь?
   Жест рукой и одна из пентаграмм на сфере вспыхнула багровым пламенем, внутри появились отблески огня. Изнутри послышался изумленный взрык и торжествующий рев множества глоток. Скрежет металла, вспышки пламени, вой боли, дикий мат на незнакомых наречиях, хруст костей, треск раздираемой плоти - лютая какофония дикого пиршества.
   - Бон аппети...
  
   - Профессор, я не понимаю...
   - Тише! Смотри и слушай. - оба ученых припали к экранам мониторов, считывая информацию.
   - Расчет оказался верен. Трансформация пошла как нужно. Подобный опыт уже был. До конца довести его не удалось, но мы сумели понять и исправить свою ошибки.
   - Поясните...
   - Человек, что уничтожил лабораторию. Мы предположили, что он не смог до конца переродиться из-за нехватки энергии и веществ, что были необходимы.
   - То есть?
   - Да! Он перерождается и мы даем ему для этого энергию.
   - Какого рода?
   - Кровь. Опыты показали, что объект ?1 лучше всего усваивает именно это вещество. Причем натуральную. Не клонированную и не животную... Проще говоря, мы приносим сейчас жертву ради рождения чего-то... Нового.
   - Но зачем???
   - Приказ сверху. Чёткий и ясный, 'Довести опыт до логического завершения, получить новый организм'.
   Тело не справляется с нагрузками. То одна, то другая системы сбоят, множественные разрывы тканей и кровотечения. В саркофаге все смешалось в единый коктейль. Кровь, черная масса, изначальный раствор. Все бурлит. И из центра этого варева доносится рык полный ярости и безумной жажды силы. Свет мигает...
   - Датчики фиксируют неизвестное излучение. Источник-саркофаг.
   - Что с подопытным?!
   - Неизвестно. Вся электроника вышла из строя...
  
   Это был демон. Самый настоящий. Пылающий огнем и яростью, одетый в латы, покрытые неизвестными символами. Это его не спасло. Того зверя, в клетку к которому он попал вело только одна всепоглощающая страсть - ЖРАТЬ! И его не остановило ни пламя, которое его жгло, причиняя сильнейшую боль, ни мечи, которыми он искусно отсек пару голов и конечностей, ни латы, которые неохотно, но рвались под когтями чудовища, что с диким упоением его поглощал заживо. Пришла сила, обжигающей болью изменяющая тело зверя. Видения ада ворвались в его разум, неся с собой все знания и умения, что были в демоне. Сотни лет жизни в аду. Борьба за власть, за души, война без конца. Пламя, кровь и плоть сдобреные муками и ужасом, которым нет конца.
   - А вот и 'Дар' принца Инферно. Угощайся. - ее пальцы без остановки плетут сложнейшие паутинки заклинаний, что одно за другим отправляются внутрь сферы, корректируя трансформации.
   Внезапно сфера начала буквально трещать, с трудом сдерживая то, что рвалось изнутри.
   - Какой нетерпеливый... - довольная улыбка пробежала по ее губам. - Ну, давай, покажи мне, что ты можешь.
   Сфера лопнула. Черный туман рванул во все стороны, но... далеко не ушел. Закручиваясь в воронки он быстро весь скрылся в клыкастых пастях зверя, что стоял на месте сферы.
   - Красавец, ничего не скажешь... - пробормотала она, глядя на получившуюся зверюшку. Перед ней стояло массивное существо в три метра ростом с четырьмя руками. Верхние плечи чуть шире нижних. От локтей к запястьям идут по три ряда шипов. Кисти рук шести палые, с двумя большими пальцами, все пальцы имеют по когтю. Ноги тоже претерпели изменения. Стопы стали длиннее и обзавелись крепкими шестипалыми кистями, как на руках, с внушительными когтями. На пятках выросло что-то похожее на шпоры. Эдакий острый коготь. За спиной же у него виднелся целый букет... Из каждой лопатки выросло по три змеи с клыками в три ряда. Вдоль их позвоночников также тянутся ряды шипов. Из каждого позвонка по три треугольных шипа, похожих на акульи зубы. Также вырос хвост с такой же клыкастой пастью на конце. Между собой все они связаны какими-то перепонками, складываясь в один живой плащ. Лицо... Врядли это можно назвать лицом. Губ не осталось, челюсти стали массивнее и обзавелись тремя рядами клыков. Вечный оскал... От клыков вверх сразу идет глухой щиток, словно ряды ребристых рогов лежат плотно подогнанных один к другому и плотно прижаты к черепу, составляя с ним единое целое. Мягкого в нем словно не осталось. Весь увит крепкой мускулатурой и покрыт броней. Где-то это чешуя, где-то целые пластины из непонятного материала. Кость? Рог? Металл? Нечто вбирающее в себя всё это. Весь его вид, каждая деталь заточены на бой, на ведение войны.
   Тварь бегло огляделась и, недолго думая, ринулась к Госпоже. Не смотря на массивное тело получилось очень шустро.
   - Видимо ты разумом повредился... - пробормотала она ставя щит, в который зверушка благополучно и врезалась. Правда он его не надолго остановил. Мембрана стала очень быстро истончаться под натиском когтей и клыков.
   - А вот это уже интересно...
   Довольно продолжительное время девушка ставила все новые и новые щиты, параллельно запуская в зверя все новые и новые заклинания. Разных оттенков и школ. В ход шло все, что она знала, но... Этот клубок клацающих клыков и когтей без устали пер напролом как танк.
   - Оооочень интересно это, но пора заканчивать - едва это проговорив она рванула прямо через щиты в объятья зверя и... нырнула в его грудь.
   Удивленно взрыкнув, зверушка пошкрябала грудь когтями, словно проверяя на прочность и заозиралась всеми головами в поисках пропажи.
   - Мда... Работы тут непочатый край - поиски пошли с новой силой - приступим!
   После этих слов чудовище взвыло во все четырнадцать глоток от боли.
  
   В это же время саркофаг взорвался. Волна темной энергии пронеслась по всему комплексу, уничтожая ВСЮ электронику и изменяя всё живое...
   В тот день в глубинах Уральских гор появилась аномальная зона. Животные стали обходить это место стороной, растения будто сгорели и больше не проросли. Люди пытались узнать, что там произошло, особенно знающие про комплекс и проводившиеся там эксперименты. Не вышло. Неподготовленные местные жители и уфологии либо бежали оттуда в страхе сломя голову, либо уходили вглубь... Заинтересованные лица пытались проводить там исследования, но... При длительном нахождении в этой области люди сходили с ума и уходили вглубь зоны. Больше их никто не видел. Было послано несколько боевых групп, с приказом разведать обстановку в комплексе не смотря ни на что. Если верить отчетам из трех групп матерых вояк на поверхность выбрался лишь один. Поседевший, безумный и изодранный. Вскоре он умер, бормоча лишь одно слово, 'Тьма'.
   Местные назвали эту зону проклятой. Так родилась 'Проклятая зона'.
  
   Осознание пришло не сразу. Постепенно, капля за каплей. События моей жизни плыли во мне. Дни, месяцы, годы. В мельчайших деталях, всё, что я когда-то видел, слышал, ощущал, познавал. Предо мной висела в пространстве книга, что заполнялась этими событиями. Картинами, письменами, чертежами и схемами. И по мере заполнения разум возвращался ко мне. Эта книга и была моим разумом.
   Перерождение. Пришло осознание того, что случилось. Холодное и беспристрастное. Она нашептывала мне, поясняла всё, что делает и для чего. Какие дары мне даются, силы и способности... Я этого не слышал тогда. Да и не должен был. Слишком занят болью, яростью и трансформациями. Для выживания я деградировал до состояния животного. Упился силой, что захлестнула меня с головой и отдался этому безумию без остатка. Я впитывал все то, чем были эти тени. Остатки их разумов, их силы, их эмоции. Я пожирал их без остатка, впитывал в себя и это становилось частью меня. Когда появился демон, во мне не было уже ничего человеческого. Я увидел в нем всего лишь очередную порцию силы. ЖРАТВА! Было не важно, как он сопротивлялся, как атаковал ментально, пытаясь уничтожить разум, как бил энергетически или физически. Всё очень быстро исцелялось, на боль было плевать, энергетические атаки поглощались, а разума как такового не было. К тому же окружающая среда его угнетала. Великий Принц инферно, младший сын Князя, был поглощен со всеми потрохами. Энергия, тело, разум, душа... Всё то чем он был.
   На страницах Книги отобразилась жизнь этого существа. Все мелочи и детали, знания и умения. С каждой новой строкой менялся и мой разум. Любой опыт меняет нас. А уж сотни лет инфернального опыта...
   - Так-то лучше - девичья фигурка вынырнула из тела и встала передо мной, разглядывая полученный результат.
   А там было, на что посмотреть. Это было уже не тупое чудовище, не сгорбившийся зверь, жаждущий разорвать когтями всё, до чего может дотянуться и пожрать. Оооо нет... Перед ней стоял демон. Разумный. С интересом рассматривающий себя и то, обладателем чего он стал. В верхних рука он держал массивные ятагана. Заточка на вогнутой стороне, а на обухе пила. Клинки изукрашены рунами и письменами, в том числе и русскими. Эфесы простые, а вот с концов рукоятей смотрят черепа очень недобрыми взглядами. В нижних руках - та самая книга. Раскрытая. Страницы жесткие, прикреплены к обложке кольцами. Тонкие пластинки металла. По ним бежит строка, что пишет все, что происходит, появляются местами зарисовки, формулы, чертежи... Словом - весь мыслительный процесс гравируется на страницах этой книги. На самой обложке также разместились черепа со сложными пентаграммами на лбах, точные копии тех, что смотрят с рукоятей ятаганов. Остальное место на черной обложке занимают выгравированные символы, руны, и сотни других писаний.
   - Как ощущения?
   - Словно прожил сотни лет в инферно - ятаганы повисли на левом боку, а книга на правом. Голос звучит басовито и с рычанием - а так, очень даже ничего.
   - Что просил, то и получил - с усмешкой разводит руками.
   - Так точно, Госпожа, у всего есть своя цена - уважительно склоняю голову - но это только начало.
   - Умный. Хорошо. - взмахом руки она создала под ними остров с парой кресел соответствующего размера и столик - Присаживайся. Впереди долгий разговор.
   Два существа сели в кресла. Хоть это было и ненужно ни тому ни другому, но... Зачем отказываться от комфорта?
   - Почему ты называешь госпожой? - черные глаза смотрят оценивающе, заглядывают в самые глубины разума и тела, проверяя, тестируя свое творение.
   - Я помню все, что вы говорили, творя все эти метаморфозы. Учитывая объемы работы, что вы провели со мной, я хочу к Вам так обращаться.
   - Не нужно мне такого обращения - легкая усмешка тронула тонкие, но оттого не менее женственные губы - к тому же слово 'Госпожа' в твоем мире, в определенных кругах имеет весьма пикантный смысл улыбка становится озорной, а взгляд, в это трудно поверить, но лучится весельем.
   - Это радует - улыбаясь мысленно и смотря в глаза , склоняю голову в поклоне - видимо, меня услышала та, к кому я и обращался.
   - Уже лучше, друг мой, но не стоит быть таким серьёзным. Это неинтересно.
   - Есть мэм. - легкий кивок головы.
   - Знавала я солдафонов разных веков и цивилизаций. Ты ни на одного не похож.
   - Так точно. Воспитание не то, да и не фанат я этого... - поза стала более расслабленной.
   - Ты гибкий. И в то же время яростный и неукротимый, неудержимый и дисциплинированный. Странные и противоречивые сочетания.
   - Вы знаете кто я - усмешка в голосе - темный. И всегда был им.
   - Потому ты и получил ответ - она встала с кресла и поплыла к перерожденному - плюс, оригинальность зова.
   - Я старался - также встал и принялся следить за ней всеми глазами.
   - Настолько, что создал целый хор, чтобы дозваться - принимается кружить и осматривать со всех сторон.
   - Я понадеялся, что количество все-таки перейдет в качество - не отрываю взгляда. Стараюсь заглянуть в глаза.
   - Изобретателен... - останавливается напротив и смотрит прямо в 'глаза'.
   - Вы меня перехваливаете - становлюсь на колено и не отвожу взгляда. Тьма в ее глазах живая, она клубится, временами искрит эмоциями. Очень красиво. Этот взгляд проникает вглубь, в разум, ощупывает. Не сопротивляюсь этому. Более того- открываю душу и разум навстречу без остатка. Как гид, показываю свой внутренний мир, свои мысли и идеалы, все то, чем я являюсь.
   - Любопытно - во взгляде разгорается задумчивость. - и ведь не боишься...
   - А нужно ли? Я итак в вашей полной власти и зачем-то нужен. Так зачем что-то скрывать? - эти глаза... тьма завораживает... - Что будет, если я не отведу 'взгляд'? - склоняю голову на бок как любопытный пес.
   - Ты потонешь в них, как в омуте. Твой разум сольётся с Тьмой.
   - Не думаю, что это плохо - не отвожу взгляда. Игра становится интереснее...
   - Ты даже не представляешь каково это... - подходит ближе, чуть угрожающе.
   - Так покажите.- улыбаюсь ей открытой душой. Ответом мне был звонкий, довольный смех.
   - Жадность до добра не доводит - садится в кресло - что ты имел ввиду, думая об игре?
   - У меня на родине говорят: 'Вся жизнь игра, а мы в ней актеры.' - игнорирую свое кресло и сажусь напротив нее на колени - думаю, эти слова весьма близки к истине.
   - В какой-то мере да - чувствую, что она довольна. - И впереди нас ждет весьма интересная, Большая Игра.
   - Я весь внимание.
   - Хм... - долго, пристально смотрит на меня - И не будет вопросов на тему возвращения на Землю, награды за службу или почему ты должен подчиняться.?
   - Я сам просил об этом - обвожу руками себя - вы мне дали это и не просто так. Есть какая-то цель. Моя задача достичь этой цели для Вас и оплатить долг.
   - Хочешь сказать, что работаешь по принципу 'Ты мне, я тебе'? - а бровка то приподнялась...
   - Все верно. - улыбка в ответ - я звал, просил о силе, о знаниях, об опыте и интересной жизни. Вы дали мне возможность сделать первый шаг. Ну, вот как не отплатить хорошему... разумному добром на добро?
  - И правда темный. Циник и эгоист. Ты хоть когда-нибудь любил?
  - Думаю, да. Правда, это ничем хорошим для меня не закончилось. Разве что опыт и иммунитет к... - монолог начался бодро, походил на браваду, но запнулся. Весьма красноречиво запнулся.
  - Ясно - взгляд ее задумчив - ты сам знаешь свои слабости...
  - Потому и просил о таком теле...
  - Вернёмся к Игре - лицо ее стало собранным, бровки нахмурились - когда-то давно существовал мир - повинуясь жесту ее руки на столике появилась сфера. Горы, реки, моря, океаны. Богатый растительный и животный мир. Живая планета. Без лучика света, без звезды - Темный мир, где все разумные, неразумные и даже сама планета принадлежали Тьме - по ее поверхности разбросаны города, уходящие своими корнями глубоко под поверхность планеты - целая цивилизация во тьме, живущая по своим законам, своими ценностями - здания этих городов живые. Толи растения, толи животные... Дикая смесь, живущая в симбиозе и по закону джунглей - Суровый, но... у этого мира был свой шарм - картины прошлого проносятся внутри моего разума, словно я сам бродил по этому миру, боролся за свою жизнь, за развитие... Жизнь в постоянной борьбе.
  - Удивительно...
  - Началом конца стало появление демонов Инферно. Они пришли, почуяв сильнейшие эманации Тьмы, которые они способны использовать. Титаническая батарейка. Нужно только прийти и взять.
  - Разве там не было никакой защиты? Это ведь сильный мир...
  - Схема простая - искушение, обещание силы, новых горизонтов... Они нашли, кому это предложить. Не успели оглянуться, как был открыт портал на одном из континентов. Закрыть его не сумели - в разуме всплывают воспоминания того демона, как все было. Как открылись Врата и в мир хлынули голодные Орды, сметая все на своем пути. На глобусе появилась пламенная арка и рядом с темным 'глобусом' появился пылающий макет мира демонов - битвы были жаркими, но силы оказались не равны. Они тоже когда-то были созданиями Тьмы, но хаос их изменил, извратил, превратив в расу саранчи, что путешествует по мирам, пожирая их один за другим, приращивая к своему измерению. В самый разгар войны на другом материке открылись другие врата. Кто-то призвал конкурирующую силу, надеясь на помощь в битве. Тщетно. Врата небес открылись и ангелы спалили своим светом всех, кто не принял их веру. Фанатики пернатые... - на 'глобусе' вспыхнула ярким, нестерпимым светом вторая арка и также появился макет мира ангелов- Те же, кто сумел отринуть Тьму и принять этот свет, превратились в жалких калек, способных лишь на молитвы. Они потеряли себя и стали, по сути, батарейками, питающими божество Небес своей энергией. Они стали первыми Жрецами этого мира. Существами, пользующимися заёмной силой.
  - Война на два фронта... - в голове звучат отзвуки давно минувших битв. Лязг металла, крики боли, дикая смесь из запахов, что смешивается в смрад бойни.
  - Не на два. Больше - усмешка мелькнула на губах ее - как Инферно, так и небеса призвали своих союзников и наемников на всеобщий праздник крови. Гномы, дварфы, эльфы, дроу, наги и конечно же люди... Десятки рас сцепились в этом мире. Причем каждая что-то стремилась урвать - макет все разрастался, дополняясь деталями и напоминая уже гроздь винограда.
   Война полыхала везде. Горы, подземелья, небо, земля, на воде и под водой. Ни одного клочка реальности не осталось, где не лилась бы кровь того или иного цвета.
  - Что стало с Темными?
  - А вот тут начинается самое интересное - уууух какой оскал! Любо-дорого смотреть... - кучка выживших собралась в самом сердце планеты. Они понимали, что войну им не выиграть, что все они, как раса, обречены на смерть и решили оставить прощальный подарок своим 'гостям'. Они устроили гекатомбу. Добровольно отдали свои жизни и души, вкладывая эту энергию в одно грандиозное заклинание. Мир любил их, а потому также сделал свой вклад в эту конструкцию, вовлекая всю доступную энергию и саму суть. Предки темных, ушедшие за грань, также не остались в стороне.
  - Самопожертвование ради мести?
  - Верно. Никто такого не ожидал. Никто, никогда, ничего подобного не делал. Это был уникальный мир...
  - Что они сделали?
  - Они сплели миры 'гостей' со своим в единое целое и закрыли непроницаемым барьером. Не войти и не выйти. - 'Гроздь винограда' окуталась темной пленкой, соединяя все миры в единое целое и сцепляя их между собой вратами. Все миры со всеми...- они создали 'банку с пауками'.
  - Не поверю, что такому грандиозному проекту не пытались помешать.
  - Ооооо, поверь мне, пытались. Боги, демоны и даже парочка демиургов. Вот только за темных вступилась сама Тьма. Она еще больше усилила и внесла кое-какие коррективы в заклинание. Сделала месть более... интересной.
  - Каким образом? - внутри буря чувств. Вся эта история прошла через меня, словно я был ее участником, и осела в моей книге. Все события, даты, ключевые фигуры, силы и воспоминания Темных...
  - Всему свое время - усмешка мелькнула на ее губах - тебе пора - за моей спиной закрутилась воронка из темной энергии.
  - Подожди! Что я должен сделать?
  - Мстить.
   Сказав это, она сделала мощный рывок в мою сторону и исчезла в моей груди, тем самым швыряя меня в портал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"