Биктимиркин Евгений Юрьевич : другие произведения.

Приятная компания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Приятная компания

  
   Свидание в холодную весеннюю пору. Когда месят ногами пардон муа. В принципе, всё остальное было неплохо. Однако, ей позвонил кто-то очень влиятельный, скорее всего мама, и роковой звонок нас разлучил. Даже без чмоки-чмоки на прощание.
   Она уехала, а я остался один на один со своими грязнющими штанами и ботами. Теперь они разочаровывали меня больше. Так что я пошёл в кафе или забегаловку. Там я заказал стопку водки, бахнул её, и пошёл в туалет отмываться. Ноша со мной была - будь здоров: рюкзак, набитый до треска.
   На обратной дороге из ресторана я встретил двух симпатичных дам, у одной из которых была проблема с зажигалкой.
   Я, выждав несколько попыток, предложил помощи и дал ей прикурить.
   - А что, твоя подруга не курит? - спросил я.
   - Да, я бросила, - ответила другая.
   - Вы ведь в какое-то весёлое место идёте, судя по вашим улыбкам? - спросил я, поглядывая на них поочерёдно.
   - Да, можно сказать и так. А что-о? Хочешь с нами? - спросила она заигрывающе.
   - Хочу, - ответил я, немного склонив голову.
   На самом деле, я не шибко хотел, просто чуть больше, чем возвращаться рано домой. Однако через десять минут меня уже отпаивали пивцом и согревали взглядами три девушки. Было ещё три парня, но это звучит как-то грустно.
   - Так откуда ты к нам шёл? - спросила Оля.
   - Со свиданки, - ответил я, хотя изначально не желал этой деталью делиться.
   - И как прошла свиданка? - было видно, что Яне не особо приятно произносить это слово.
   - Ну, видите, штаны до сих пор влажные. - Они засмеялись, хотя, я вкладывал два с половиной смысла в это выражение. - Ну, а если серьёзно, шло неплохо: туда ходили, сюда ходили, много гуляли, туда не пошли, сюда не пошли. И даже прохожим вместе средние пальцы показывали. У меня такого никогда ни с кем не было! Зрительными контактами остались довольны, - описал я.
   Пульт диджея, то есть ноутбук с колонками вскоре был занят мной, и я включил песню про влюблённость в образ женщины. Кто бы мог подумать, что я включу это. Но было жарко из-за отопления, и девчонки стали раздеваться.
   Вообще в дальнейшем я часто включал песенки в тему разговора или нависшего настроения, подшучивая без слов.
   - Вот я не понимаю, - заговорила подвыпившая Яна, - когда мужчина бьёт женщину, это как называется?
   - Это разборка Питерская! - ответил я, пародируя мужика из известного когда-то ролика.
   В общем, меня развезло, и я жёг вовсю. Объяснил, как нужно играть в "Рыбу" с домино. Поведал дамам, что они всё равно значительно симпатичнее, чем та, с которой я недавно виделся, и предчувствовал, что здесь присутствуют их парни, которые дадут мне по щам со временем. Но я накидывался всё активнее. А ребята становились всё дружелюбнее и дружелюбнее. Я никак не мог запомнить их имена, но они не обижались.
   Сколько же мы смеялись - буквально каждую минуту раздавался чей-то хохот.
   Когда дамы ушли, я снял с себя сушиться вещи ниже пояса, и переоделся в чуточку потную запасную одежду из рюкзака. Предложили поиграть в приставку, я согласился, косясь на время. Игра была не особо хороша, - какой-то файтинг, но у этих товарищей она вызывала неподдельный восторг.
   Затем я отрубился. А когда проснулся, стал искать свои вещи, чуть ли не ползая на четвереньках. И в таком, свисающем с грязного дивана, виде я услышал разговор высокого парня в зелёном свитере с одним из предполагаемых хозяев:
   - Что?! Сдали?! - голос был полон недоумения.
   - А ты что хотел? У нас на родине о засеве картошки никому не рассказывали, а тут полтора кэгэ наркоты рванули. - Это возмущённо сказал высокий, и я своим "зрением на затылке" увидел, что ответчик оглянулся в мою сторону, прежде чем сказать:
   - Ещё бы на весь подъезд сказал.
   Я встал и обошёл, не обращая внимания на все старые и новые личности, всю квартиру и все места, где мог быть мой рюкзак. Увидел комнату, в которой не был. Осознал, какая разруха развернулась: вещи разбросаны, диван отодвинут, а между ним и стеной отличная куча пыли и проходящих без крепления кабелей.
   - Куда-то мои вещи делись, - сообщил я.
   Я вспомнил, что пока спал жалкие час - два, сюда заходили все, кому ни попадя. Я даже вставал, матерился и угарал вместе с ними. А они оглядывались на двух несильно меняющихся в лице хозяев.
   После долгой тишины я повторил фразу, но уже громче.
   - Да всё на месте, штаны в ванне, - ответило ещё одно лицо.
   Я проверил ещё раз, чтобы убедиться, что они ещё не высохли. Затем лёг опять.
   Когда же я проснулся второй раз, я вновь заметил возню. Но на этот раз я обратил внимание ещё и на то, что теперь в квартире ребята преимущественно со злыми лицами.
   Я опять приступил к обыску территории, в шкафы залазить стеснялся. Сорвал штаны, надел. Но теперь не мог найти кучу своих вещей: с носками я сразу смирился, но ещё не было куртки с ценными вещами внутри. Пропал даже второй ботинок, а я почти уверен, что видел перед вторым сеансом сна, что они валялись рядом.
   - Где мои ботинки? Ищем ботинки, - сказал я, и кто-то вправду зашевелился.
   - Да тут они, ищи, - ответил сидящий на диване.
   А я всё ходил вокруг да около, переворошил всё добро этих вялых укурышей, тщетно надеясь, что вот-вот, здесь и сейчас второй найдётся. Мне стало страшно.
   - Ребят, я не могу босиком уйти, - воззвал я к их благоразумию.
   - Да смотри, сколько ботинок, - ответил тот же сидячий, и народ захихикал.
   Я в самом деле стал выбирать из их обуви замену и был готов уйти даже в разных. Но ничего не подходило.
   - Ты тут такое творил, - начал хозяин, - видимо, нехило тебя раскатало - раскидал всё. - После этих слов он посмотрел на присутствующих и улыбнулся. - Да ты не спеши, на улице темно, холодно, посиди с нами, дунь ещё.
   Народ опять захохотал, и тут мне стало ещё страшнее. Я вспомнил, что произошло, сколько зелья видел здесь, и понял, что меня отсюда выпускать не собираются. А боковой взгляд давно стал фиксировать, что стоят ребята слишком сосредоточенно.
   Опёршись о тумбочку, я повернулся к стене и стал глубже дышать. На несколько секунд стало темно и грустно.
   - Сколько я уже здесь? - спросил я, не оглядываясь.
   - Часов шесть - семь. Оставайся. Время детское. - Опять послышался смешок.
   - Я что, правда тут набарагозил?
   - Да ты вообще... Ураган, - довершил всё тот же хозяин, и парень рядом с ним усмехнулся.
   Я закрыл глаза и опустил голову. И вскоре услышал голос неподалёку:
   - Не знаю, по-моему, ничего особо не громил.
   Страх вновь стал завладевать мной. Думалось так: либо я их, либо они меня. А самое главное моё преимущество в неожиданности. И почему-то, именно этот добрый паренёк со своим наивным признанием и послужил триггером.
   - Дайте хоть бахну, - сказал я, качая головой.
   Хозяин никак не отреагировал, смотря свой телек. Я подошёл к дивану, взял открытое пиво и начал наливать в керамический бокал, в котором уже было чьё-то. Резким ударом сверху этот бокал разбиваю об голову хозяина. Быстро забежав ему за спину, сворачиваю шею с остервенением.
   Пробежав мимо застывшего парня, я оказался в прихожке и тут же наношу удар ногой сбоку первому встречному. Слишком слабо и слишком низко. Но затем я резко взялся за его шею и так сильно ударил его головой о стену, что послышался хруст.
   Сразу же появился второй, которого я просто сбил набегу. Он упал, а я побежал на кухню. Слава богу, ножи я нашёл быстро. И только я их схватил сразу в обе руки, на кухню забежал только что сбитый.
   Я слёту нанёс удар наотмашь, чтобы резануть его по вытянутой руке, но промазал. Затем колющий удар в область шеи или лица тоже мимо.
   Он стал отступать, и я просто накинулся на него. В дымке ударов, от которых он удачно защищался, я увидел шею, и проткнул её.
   Сразу же подняв взгляд с этого ужаса, я резко оглянулся вокруг и прислушался на пару секунд. Никого не было: тихоня сбежал, оставив дверь нараспашку.
   Бросив ножи, я понял, что и мне пора уходить. В шифоньере я нашёл свои спрятанные вещи, куртку заботливо повесили на плечики, а башмак просто валялся внизу. Бегло ощупав внешние карманы остальных двух курток, я нашёл ключи.
   Уходя, я закрыл за собой дверь. Хотелось, чтобы тайна этого притона с гостеприимным народом хранилась как можно дольше.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"