Fox aka Dragol : другие произведения.

Мир Монстров: Братья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о двух братьях-драконах, который отправились на поиски своего отца.


   Game Triangle Interactive представляет
  
   - Это он, это он, это действительно ОН!
  
   Автор: Fox aka Dragol
  
   Небо было ярко голубое, ни одного облачко не портило стерильное полотно, чем являлось небо. Лишь яркое белое пятно на небе, разнообразило скучную гладильную доску, чем по-прежнему являлось небо. На заметку, ярким белым пятном, являлось солнце.
   - Ой! Глазам больно! Солнце слишком яркое. Лучше смотреть вниз, тогда и не ослепну.
  
   Персонажи: Fox aka Dragol
  
   Внизу простирались поля, протекали реки, прорастали леса, возвышались горы. Самая обычная фэнтезийная местность. Всего вдоволь, и нет даже признаков всяких ледяных пещер, проклятых храмов, темных замков и всякой прочей ненужной требухи, которыми начисто забиты все остальные фэнтези миры.
  
   Правка: Iolla
  
   - А, вон там, гора в форме рыцарского шлема, а это озеро, по форме напоминающее дельфина. Уже теплее. Его дом, наверное, вон там. Мама моя, я так счастлив!
  
   Основано на Rm2k3 игре Мир Монстров
  
   - С ДОРОГИ! - мимо пронесся здоровый зеленый дракон. Маленького пернатого дракончика, который в этот момент БЫЛ счастлив, словно ураганом, сдуло вниз.
  
   Посвящается одному козлу, который забыл обо мне, и о папе.
  
   Мир Монстров: Братья
  
   Кристально-чистое озеро, отражало все, что только можно, солнце, деревья и тех, кто находился на его поверхности. По воде скакали различные мелкотравчатые монстрики. Над озером кружили всевозможные крылатые твари, время, от времени хватая мелкотравчатых монстриков, себе на завтрак. У берегов бродили сухопутные существа. Те, чей разум был на уровне существ-охранников из проклятых храмах (читай: дубы), просто хлебали воду или мылись. А те, которые обладали разумом, умели говорить, и понимать друг друга, первым делом, не пили воду, там, где неразумные монстры мылись, а занимались, в основном ловлей рыбы, играми в воде или просто тихим отдыхом. Стояла такая прекрасная погода, и ни одного человека на горизонте. О чем еще можно мечтать?
   Ну, например, мелкий красный дракон, обладатель невероятно злобной морды, который находился на берегу озера, жаждал выловить одну конкретную рыбину, которая была больше его самого, и имела привычку дразниться. Поэтому дракончик сидел в кустах, чтобы рыба его увидела. Из этих самых кустов торчала лишь его удочка, в которую дракон отчаянно вцепился, видимо уже не один раз пытался поймать эту рыбину.
   Вдруг поплавок резко провалился под воду, и леска натянулась.
   - АГА! - обрадовался дракончик, и, выпрыгнув из кустов, стал тянуть удочку на себя. Медленно, но верно, он двигался в противоположную от воды сторону (примечание автора: Э-э-ухнем! Эх!). Монстрик тянул изо всех своих сил, он шел, и шел, и шел... и вдруг, резкий рывок рыбы, и дракончик отправился в свободный полет, вцепившись в удочку. В данный момент очень прекрасно действовал Закон Ямы: "Неважно как долго ты карабкался наверх, обратно ты слетишь в один миг."
   Выпустив из лап удочку, несчастный дракон бултыхнулся в воду, подняв в воздух фонтан брызг, оставив рыбе право - насмехаться над собой.
   Очень недовольный и ОЧЕНЬ мокрый, маленький дракон с трудом, пыхтя и ругаясь, выбрался на берег. Он наглотался воды, поэтому дышать огнем не мог, а значит и сохнуть он будет долго. От усталости, монстрик лег на спину, и стал смотреть на небо.
   Это был дракон, самый настоящий, правда он был всего лишь чуть ниже колена среднестатистического человека, но так и должно быть, ведь ему было всего лишь 4 года. Тело его, по форме напоминало песочные часы, при этом нижняя часть была в два раза крупнее верхней. Злобная физиономия дракона имела короткую пасть с 50-ю острыми, как иглы, зубами. Чуть суженые, но все же крупные глаза, подчеркивали его агрессивную внешность, зрачки были лиловыми. На голове возвышался золотистый гребень, оканчивался он затылке. Не менее золотистые, и острые, рога, находились у него по бокам гребня. Нос, имел в наличности маленький белый рог. Цвет чешуи был красный, а брюхо было такой же окраски, что и гребень. Средний, по длине, хвост оканчивался чем-то, типа кисточки, но вместо волосков были тонкие шипы. Вдоль позвоночника и вплоть до кончика хвоста, возвышался ряд коротких белых шипов. На пальцах передних лап, имелись длинненькие и остренькие когти, цвета слоновой кости. А на задних лапах эти когти были крупнее, но такого же цвета, что и рога. Крыльев у дракончика не было, и сей факт его порой огорчал. Как и люди, это дракон не был приспособлен ходить на четырех лапах, так как передние лапки были короткие и тонкие, а задние гораздо крупнее их.
   - Проклятье... - дракон откашлялся. Его голос был невероятно противный, как у школьных хулиганов. - Эта рыба все время издевается надо мной, но ничего, когда-НИБУДЬ...
   В небе что-то сверкнуло, и это что-то направилось к земле. На огромной скорости, объект "нырнул" в воду, совсем недалеко от отдыхающего дракончика, подняв мини-цунами, которое окатило несчастного монстрика. "Несчастный монстрик" сразу вскочил на ноги, подошел к краю озера, усталость, как рукой сняло, и заорал:
   - ТУПАЯ РЫБИНА! У ТЕБЯ СОВСЕМ СОВЕСТИ НЕТУ, ЛЕЖАЧИХ НЕ БЬЮТ!
   В ответ - ни звука. Дракончик обиженно фыркнул, резко повернулся спиной к озеру, и нагло вильнув задом, пошел к себе домой, спотыкаясь о каждый попадающийся ему на дороге предмет, будь то коряга, то камень, то вообще чей-нибудь хвост.
   Когда обиженный скрылся из виду, то самое место в озере, куда угадил сверкающий объект, забурлило, и из воды выпорхнул, тот самый сверкающий объект...
  
   Дом красного дракончика представлял собой небольшую пещерку, с дверью и окном. Пещерка была частью высоченных гор, простиравшихся на много миль. Перед его домом был лес, совсем рядом протекал ручей. В общем, живописное место.
   В дверь пещерки постучали. Дракон поспешил отворить дверь. На пороге стоял, переминаясь с ноги на ногу, абсолютно такого же роста, как и красный дракон, небесный дракончик, обладавший ОЧЕНЬ милым личиком. Он к тому же еще и улыбался. Его маленькая голова имела необычную, животную, и короткую мордочку, без носа, но с ноздрями. Изо рта, торчали два, не очень острых и длинных, клыка, которые наглядно показывали, что зубы у него есть. Овальной формы глаза, были жутко миловидные, изумрудные зрачки, так и блестели. Вместо рогов были очаровательные ушки, овальной формы, заострявшиеся на кончиках, как у летучих мышей. На лбу рос маленький белый рог. Вместо передних лап были крылья. Первых пять перьев на каждом крыле, были длиннее всего остального оперения, и служили дракончику пальцами. Поэтому его крылья могли выполнять функции, как крыльев, так и передних лап. Задние лапки оканчивались короткими, закругленными когтями. На кончике, длинного и тонкого, хвоста, росла кисточка, как у львов. Сам дракончик, весь был покрыт бледно-голубыми перьями. На шее красовался черный ошейник с шипами, а на правом ухе кольцо. Пирсинг, одним словом. В общем, это был практически идеальный мальчик-дракон, если не считать кольца в ухе. На вид, ему было тоже 4 года.
   - БРАТ!
   Красный дракончик посмотрел на него, своим привычным смуглым взглядом, и захлопнул дверь. Но в дверь снова постучали.
   - Что надо?! - красненький не жаловал незваных гостей.
   - Привет... - тупо произнес небесный дракон, обалдевший от счастья. Его голос был подобно хрусталю, чистый и прекрасный.
   - Ну, привет. Че надо?
   - Привет... - он был все еще в подчинении счастья.
   Красный дракон помотал головой, и отвесил такую оплеуху пернатому, тот грохнулся на землю и, как ни странно, пришел в себя.
   - Я... я... я...
   - Что я?!
   - Я так давно тебя искал!
   - Я польщен. Это все, что ты хотел сказать? Все? Хорошо. Тогда, желаю удачи, - красный дракончик уже собрался закрыть дверь, как...
   - Подожди! Не уходи! - вскочил небесный дракон, и схватился за переднюю лапу.
   - Ты прикоснулся ко мне? - в его голосе появилась агрессия.
   Пернатый дракон, почувствовав агрессию со стороны красного, испуганно отпустил его переднюю лапу. Красный стал наступать на него, а пернатый, сжавшись, и озираясь, пятиться назад. Запнувшись о камень, небесный дракончик, упал на землю. Дрожащими глазами, он смотрел на зубастую тварь, склонившуюся над ним, и опершуюся одной ногой ему на живот.
   - Ты меня боишься?
   - Немножко...
   - БОИШЬСЯ?!! - огрызнулся красный дракон, из-за небесный дракон зажмурился и задрожал.
   - Д-д-да...
   - Кто ты такой?
   - Ты меня не узнаешь?
   - Впервые вижу.
   - Так ты меня забыл... - дракончик перестал дрожать и грустно опустил уши, из его глаз стала проступать вода.
   - Э-э-э! Только без этого! Я же не думал, что ты такой обидчивый. Прости, я не хотел тебя так пугать!
   Дракон в перьях, резко перестал пускать слезы, его уши снова поднялись, и он прыгнул чешуйчатому на шею, крепко обняв его.
   Красный дракон просто обалдел от такой наглости. Отпихнув "чудо-В-перьях" от себя, красненький повалил на его, на землю, и занес над его лицом крепко сжатый кулак.
   - Что ты, черт тебя подери, себе позволяешь?!!
   - Теперь я помню, ты всегда был таким агрессивным ко мне, - небесный дракон улыбался, его глаза блестели. Он уже ни в чем не сомневался.
   - Ты что, совсем страх потерял?! Ты меня не боишься?!!
   - Как я могу бояться родного брата?
   Красного дракона, словно стрелой поразило, и теперь он, испуганно, стал пятиться назад.
   - Какой я тебе брат?! Ты даже на меня не похож!
   Небесный дракончик поднялся с земли, отряхнулся, и стал медленно наступать на красного дракона.
   - Братья ведь не всегда похожи, иногда они бывают абсолютно разными.
   - Не подходи! Ты меня пугаешь!
   - Хорошо, - дракончик остановился, и принял максимально невинную позу.
   - Так. Хорошо. Ты остановился! Ты другой, я не такой... то есть... у нас нет ничего общего!
   - Ну, вообще-то кое-что есть... - небесный дракончик оттянул ошейник, на шее красовался зеленый шрам. - Это я, поцарапался о скорлупу яйца, когда появился на свет.
   - Зеленый шрам... - красный дракон поднял свою левую ногу, на пятке был зеленый шрам. - Я тоже поцарапался о скорлупу яйца. Но так бывает, только если в одном яйце окажется два дракона, и они, пихая друг друга, будут пытаться выбраться из скорлупы. Такие случаи, крайне редки.
   - Он такой же, как и у меня!
   - Это еще ничего не доказывает! - поспешно выплюнул красный дракон.
   - Хорошо, а как тебя зовут?
   - Пайр!
   - Пайр? А я думал, что тебя зовут Париах.
   Красного дракона снова кондрашка схватила.
   - Откуда ты знаешь мое настоящее имя?! А как зовут тебя?!
   - Джингл. Меня так зовут. Моя мама мне все рассказала.
   - Джингл? Я помню это имя. Помню, как отец мне говорил...
   - Твоего отца зовут Дикс?
   - А твою мать Тиара?
   Драконы зачарованно вылупились друг на друга. Они зачарованно простояли некоторое время, словно мебель, и у обоих появились улыбки на лицах. В ту же секунду, Пайр крепко обнял своего брата, и принялся скакать, как угорелый.
   - БРАТ! БРАТ! У МЕНЯ ЕСТЬ БРАТ!
   - ДА! У МЕНЯ ТОЖЕ ЕСТЬ БРАТ!
   - СЛЫШАЛИ ВСЕ, У МЕНЯ ЕСТЬ БРАТ!
   Где-то из леса послышалось:
   - Да заткнитесь вы!
   Затем они долго стояли с неловкими выражениями лица, глядя в землю.
   - Может, зайдем? - поинтересовался Пайр.
   - Согласен, - обрадовался Джингл.
  
   Пещерка Пайра являлась настоящей пещерой дракона, то есть, никакой мебели, никаких лишних вещей. Только, горящие факелы на стенах, обглоданные кости, несколько человеческих доспехов, и нехилая горка золота, с которой, как со снежной горки, в данный момент скатывался пернатый дракончик.
   - Эй! Осторожнее с этим! Мне пришлось пробраться в тронный зал, чтобы стащить эту корону и этот скипетр.
   Но Джингл его не слушал, он радостно кувыркался в золоте. Тогда Пайр, одним прыжком оказавшись на горке золота, пнул своего брата так, что тот отлетел от горки, бухнувшись на землю.
   - Эй, я же играю!
   - Это те не игрушки! Это мои трофеи!
   - Хорошо...
   Через минут десять, оба брата сидели под одним факелом и щипали бедро оленя.
   - А зачем ты "чавк" сменил "чавк" имя? - поинтересовался Джингл, набив полный рот.
   - Мне это имя кажется нелепым, а вот Пайр, это куда круче, - ответил Пайр, не спеша чавкая. - Мне твое имя, кстати, тоже не очень нравится.
   - А что "чавк" в нем "чавк" плохого?
   - Оно нелепое "клац-клац", - щелкнул зубами Пайр. - Знаешь, давай, я буду звать тебя, Перышком.
   - Перышком? Но "чавк" моей, то есть "чавк" нашей маме "чавк" это может "чавк" не понравится.
   - Да, что наша мать знает! Бросать нашего отца она знает, забирать тебя себе тоже!
   - Эй! Не надо так говорить о маме!
   - Надо, Перышко! Я год просидел в этой пещере один, без родителей... без тебя...
   - А что случилось с папой?
   - Однажды он куда-то улетел... и не вернулся.
   - Как это?!! - чуть не подавился Перышко.
   - Вот так, не вернулся, а я один, мне всего 3 года, мне было страшно, но я смог продержаться, лишь став свирепой зверюгой, кем я и являюсь в данный момент.
   - Как это плохо...
   - Плохо? Плохо?! Ты 3 года просидел под тепленьким крылом матери, тебя буквально на руках носили, поэтому ты такой мягкий! А я тут сижу, в это пещере, у меня даже крыльев нет, у всех есть, а у меня нет. Я урод в семье!
   - Не говори так.
   - Но это правда! - прослезился Пайр, и, вскочив с земли и бросив свой кусок мяса, нырнул в золото по самую макушку.
   Джингл медленно поднялся с земли, и, оглядываясь, подошел к спрятавшемуся брату. Под горой золота был слышен тихий детский плач. Небесный дракон лег рядом, опустил голову на золото, и сразу заснул. Вскоре плач прекратился, и послышалось тихое сопение.
  
   Утро. Джингл проснулся под какие-то, больно подозрительные голоса. Потянувшись, он поднялся, и, зевая, зашагал к двери. Оказавшись снаружи, Джингл все еще смотрел на мир полусонным взглядом, поэтому он никого не обнаружил. Вдруг кто схватил его за уши. Джингла подняли за уши, как кролика, вынутого из шляпы.
   Монстрик нос к носу столкнулся с тремя людьми, охотниками. Один крепко держал его за уши, двое других ехидно глазели на маленького пернатого дракона.
   - Так, так. Кто это у нас тут? - охотник, державший Джингла за уши, сделал хитрую улыбку, обнажив свои нечищеные зубы.
   - Привет, ребята, - улыбнулся им небесный дракон.
   - Ну, привет, малыш. А мы то думали, что тут живет страшный красный дракон.
   - Это который вид? - поинтересовался охотник, сжимавший в руке дубину.
   - Небесный, они очень редкие, их держат короли, поэтому они стоят... угу-гу... - ответил охотник, у которого был арбалет.
   - Я для вас что, легкая нажива? - Джинглу становилось не по себе.
   - В точку! Мы искали красного дракона, а нашли гораздо лучший экземпляр, тебя, маленький.
   - Может, договоримся?
   - Да, договоримся. Мы спокойно относим тебя на продажу, а ты не рыпаешься, иначе, - охотник провел пальцем по горлу напуганного Джингла.
   - Вот повезло-то! Мы могли напасть на очень опасного, красного дракона, и получить за него копейки, а обнаружили вот этого, абсолютно безобидного, небесного дракона, который стоит целое состояние!
   - А то! В следующий раз, мы будет искать только подобных этому, а не всякую мелочь, типа красных драконов.
   Джингл трясся, он никогда раньше не имел дело с людьми. Да, он знал, какие они, но чтоб до такой степени.
   - Кого это ты назвал мелочью, крыса? - донеслось снизу.
   Э??? - все трое посмотрели вниз. Джингл тоже глянул.
   ПАЙР! - обрадовался небесный дракон.
   - К... к... красный дра... АААААА!!! - не успел договорить охотник, державший Джингла, как Пайр вцепился ему всей своей челюстью, из 50-ти зубов, в ногу.
   Выпустив из руки Джингла, охотник принялся скакать на одной ноге, крича, ругаясь, и проклиная весь род драконский, пытаясь стряхнуть Пайра. Другой охотник нервно схватился за арбалет, прицелился, и попал... в другую ногу своего товарища, который завопил еще громче.
   - НЕ СТРЕЛЯЙ! ИДИОТ! СБЕЙТЕ ЕГО!!!
   Третий охотник схватился за дубину, замахнулся и попал... по лицу своему товарищу, который, лишившись сознания, грохнулся на землю. Пайр отцепился от ноги, и, совершив еще один прыжок, словно змея, вцепился охотнику с дубиной в... эээ... его... причиндалы. Мужик запищал тоненьким голоском, и медленно сполз на землю. Снова отцепившись, Пайр отплевался, еще бы, такая гадость. На красного дракончика был направлен заряженный арбалет, но Пайр сразу дыхнул огнем в сторону последнего охотника, стрела расплавилась, а арбалет загорелся. Охотник панически выпустил его из рук, и визжа, как девчонки в фильмах ужасов, пустился бежать прочь. Но мелкое чудовище, подражая своему брату по разуму из Челюстей, схватился зубами за его... это... мягкое место. От невыносимой боли, охотник совсем рехнулся и потерял ориентацию. Поэтому он влепился в первый же, попавшийся ему на дороге, ствол дерева. И он тоже упал на землю, лишившись сознания.
   Отплевавшись, Пайр, с гордо поднятой грудью, прошелся по поверженным противникам, к Джинглу, все это время сидевшему в кустах, и из-за них заворожено наблюдал за потрясающими действиями своего брата.
   - Ну, и кто просил тебя? - стоя на охотнике, которому он прокусил ногу, спросил Пайр.
   - Ты великолепен... - честно ответил, вышедший из кустов, Джингл.
   - Это тебе не Аламор, где вообще нет людей! Это - другие земли, здесь опасно. Здесь такое, периодически случается. Тебе лучше быть готовым, вот к таким вот индивидуумам. Ты меня понял, Перышко?
   - Хватит меня так называть, мне это не нравится!
   - Имечко, как раз под стать тебе.
   Охотник, на котором гордо стоял Пайр, начал приходить в себя, и поднимать голову. Пайр с размаху наступил ему на затылок, снова лишив его остатков сознания.
   - А где ты научился так потрясающе драться?
   - Отец, он боевой дракон. Мать тебя только баловала, поэтому ты такой ребенок.
   - Между прочим, мама и тебя пыталась баловать, но отец за тебя крепко ухватился. Боец говоришь, ну и где он теперь? Мама там, в Аламоре, живая и здоровая.
   - Может уже хватит?! - Пайр еще раз двинул охотнику по затылку, нокаутировав человека окончательно.
   - Ладно-ладно, - кротко сказал Джингл.
   - Ты вообще, кусаться умеешь?
   - Нет.
   - А царапаться?
   - Нет.
   - А дышать огнем?
   - Нет.
   - А хотя драться?!
   - Нет!
   - А что ты умеешь?!
   - Летать.
   - И все?! Это только благодаря твоим крыльям. Ты такой маменькин сынок, что вообще НИЧЕГО не умеешь!!!
   - Вообще-то, драки - это не самое главное в жизни, - учено сказал Джингл.
   - Когда ты - монстр, этот главное!
   - Скажи лучше мне, если ты такой весь из себя стерильный, зачем тогда ты проткнул себе ухо и вставил туда кольцо? И зачем тебе это ошейник с шипами?
   - Это вносит некоторую оригинальность в мой стиль, хотя мама на меня долго кричала за это, но потом простила.
   - Стиль? У тебя не стиля! Ты всего лишь Перышко!
   - Прекрасно!
   - Прекрасно?
   - Да, может, все-таки сменим тему?
   - Пошли в дом.
  
   - Что?! Ты озверел?!
   - Ну почему сразу озверел? Что тут такого? Просто пойти, и найти отца.
   - Да я! Да я дальше озера никуда не хожу, я не псих, чтобы к людям в руки угодить!
   - Но, ты же бегал к королю, чтобы украсть его корону!
   - Но, я тогда был с папой!
   - Ну, что же, тогда прощай, - Джингл спокойно развернулся, и пошел к выходу из пещеры.
   - Что значит "прощай"? - удивился Пайр. - Ты куда это?!
   - Искать отца.
   - Нет-нет, когда мы снова встретились, ты не можешь вот так меня бросить!
   - Ты же сказал, что я ничего не умею, и что я неженка. Ты ведь это сказал, да? - Джингл уже приоткрыл дверь.
   - Ну да, ты неженка, но это не повод, чтобы уходить!
   - Тогда пошли со мной.
   - Нет! Я здесь живу, и никуда не пойду!
   - Хорошо, - сказал Джингл и захлопнул дверь.
   Пайр остался один, наедине с удрученной физиономией.
  
   Джингл бодро шел через не густой лес, наслаждаясь приятным ветерком, дувшим ему в лицо. У него было очень довольное выражение лица, как после плотной трапезы. Вскоре, сзади послышался шелест листьев, и чьи-то шаги. Джингл улыбнулся еще шире. Когда Пайр сравнялся со своим братом, он принялся облегченно дышать. В лапах он держал небольшой мешочек, в котором что-то звенело.
   - А зачем нам деньги?
   - Авось пригодятся!
   - Не стоит, - небесный дракон показал ему корону, которую он держал под мышкой.
   - ЭЙ! Это же мой самый ценный трофей! Зачем ты его взял?!
   - Потому что он ценный. Не волнуйся, твой дом уже обворовывают.
   - ЧТО?!! - Пайр уже собрался развернуться, но Джингл схватил его за хвост.
   - Я пошутил. Хотя кто знает?
   Пайр хлопнул себя по лбу.
   - Правильно сделал, что взял!
   - А ты же боялся идти?
   - Ну, я подумал, "А какого черта?!"
   - Ну, вот мы и выходим на БОЛЬШУЮ ДОРОГУ! - восторженно сказал Джингл.
   - А почему нам просто не полететь? - спросил Пайр.
   - Д'оу!
  
   Сквозь верхушки деревьев, прорываясь сквозь множество веток и листьев, взмыл, сверкающий на солнце, маленький небесный дракон, держащий лапами маленького красного дракона. Пайр был, как ни странно, легкий. Поэтому Джинглу было очень легко.
   - Я вижу!
   - Что?!
   - Вот там людская деревня и замок!
   - Тогда летим!
   Долетев до края леса, оба дракона бухнулись в колючие кусты на самом краю леса, то есть кусты были между лесом и равнинами, по которым брели люди, телеги, домашний скот, а чуть дальше, обставленный высокой стеной, находился сам город и высокий замок.
   - Колется!
   - Ну что, двинем? - спросил Джингл.
   - Но, мы же монстры! - заволновался Пайр.
   - Но мы маленькие, нас не должны бояться, по крайней мере, меня.
   - Облегчил...
   Оба дракончика тихонько вышли из колючих кустов. Пайр выдирал из себя колючки, колючки из зада ему помог вытащить Джингл, за одно он случайно выдернул шип из кончика хвоста. Пайр истошно заорал, Джинглу пришлось заткнуть ему рот крылом, но Пайр случайно куснул его. В итоге заорал Джингл, но Пайр заткнул ему рот своей лапой. Держась друг другу за рты, братья быстренько спрятались за кустами.
   Стерпев боль и расслабившись, драконы спокойно вышли из-за этих самых кустов, и двинулись к городу.
   Пайр и Джингл шли по необычайно красивым зеленым лугам, трава была словно пушистый ковер, такая мягкая, ярко-зеленая. Добравшись до первой попавшейся телеги, нагруженной бочками, драконы спрятались за ней. В 6-ти футах от этого транспорта стояла женщина с корзиной фруктов.
   - Я есть хочу, съел бы даже вон тот банан, - заныл красный дракончик.
   - Пойду, одолжу.
   - Нет, давай я.
   - Хорошо.
   Пайр вышел из-за телеги, отряхнулся, провел лапкой по своему гребню, грудь колесом, и он направился к этой даме с корзиной. Через 10 секунд послышался вопль: "Монстр!", и Пайр, напуганный этим криком, уже стоял около Джингла, быстро и тяжело дыша.
   - Давай банан.
   - Не смейся.
   Тогда вышел Джингл, и ничего в себе не изменив, кротко направился все к той же даме, которая уже успокоилась. Пайр же захихикал. Но через 10 секунд послышалось: "Ой! Какой ты лапочка! Вот, держи бананов. Спасибо, мэм, вот вам золотая монетка. Повезло!"
   Еще через 10 секунд Джингл уже стоял около хмурого Пайра со связкой бананов, улыбаясь во всю пасть.
   - Держи!
   - Значит, все-таки есть преимущества в твоей миловидности... - огорченно сказал Пайр, отрывая пару бананов.
   - Ну да, меня никто не боится, и мне все умиляются, - во всю пасть улыбался Джингл.
  
   Через пять минут, дракончики уже стояли у главных ворот, а перед ними уже появились скрещенные алебарды стражников.
   - ЭЙ! Это еще кто? Монстры? - стражник подозрительно смотрел на Пайра, который смущенно улыбался, обнажая свои острые зубы.
   - Простите, сэр, мы не хотим никому плохого, на всего по 4, и мы всего лишь хотим погулять по городу, - кротко произнес Джингл, и показал невыносимо щенячьи глаза.
   Охранник чуть не прослезился, затем посмотрел на Пайра, который продолжал улыбаться во все свои 50 зубов.
   - Тебе можно, ему нет, я ему не доверяю, - стражник поднял свою алебарду, освободив Джинглу путь к воротам
   - А может, мы договоримся?
   - На что ты намекаешь?!
   Джингл достал из мешочка Пайра 4 золотые монетки, и бросил по две каждому их стражников. Оба стражника попытались погнуть их зубами, золото.
   - Ну, это другое дело. Прошу вас, - второй стражник тоже убрал свою алебарду, освободив Пайру дорогу.
   - Вы очень добры, сэр, - Джингл прошелся мимо них в невероятно невинной позе, согнувшись, вытянув крылышки вперед, скрыв в них пол лица, и волоча за собой хвост, он даже смотрел на стражников из-за крыла. Такое зрелище не может не растрогать.
   Когда стражники исчезли из виду, Джингл выпрямился в свою обычную, но все же очень милую, позу.
   - Я начинаю жалеть, что меня воспитали таким, какой я есть. Ты дал взятку! Даже я бы не...
   - Вот мы и в городе, так говоришь, папа полетел в сторону этого города?
   - Именно, но с чего ты взял, что ему могли поймать и запереть здесь?
   - Логика, Пайр.
  
   День. Оживленный город. Ну город, множество плотно стоящих друг к другу домов, суета, перепалки, беготня, противные запахи, и над всем этим делом возвышается величественный замок. Такой громадный, что Пайр и Джингл, смотря на его верхушку, потеряли равновесие и упали на спину.
   В суетливой толпе, маленьких драконов практически никто не замечал, а кто замечал, старался быстрее пройти мимо, потому что рожа Пайра, мягко говоря, не привлекала, особенно его глаза и зубы. Большая часть толпы представляла собой Людей, иногда попадались Лумины (это такие полулюди с голубой кожей, и светящимися глазами, их за монстров не считали), которые улыбались дракончикам, Таллы (всегда полутораметровые полулюди, без волос, с тремя толстыми пальцами, кошачьей верхней губой и кошачьими носами), аналогичная реакция. Иногда попадались безмозглые монстры, но они все содержались в клетках, на всех были одни и те же ошейники. Ими торговали. До чего дошли. Проходя мимо одной из них, Джингл не заметил, как его брат отстал, когда небесный дракончик спохватился, из толпы вынырнул Пайр, довольный-довольный.
   - Что ты сделал? - Джингл пытался разглядеть происходящее за спиной Пайра.
   - Ничего, - хихикнул Пайр.
   Из загона для монстров выскочил крупный пурпурный волк с большим кристаллом на спине и красными глазами, распугав все толпу, он рванул к выходу. Послышались крики. Судя по всему, волк сбежал.
   - Зачем ты его освободил?
   - Он попросил. Вероятно ты не видел и не слышал. Он смотрел на меня очень грустными глазами, а потом он произнес: "Маленький приятель...". Я глянул на идиотские физиономии людей, и тихонько снял замок с петель, поковыряв в нем когтем.
   - Это конечно благородно, но... мы же среди людей...
   - Ой, да ладно! Тебе все простят.
   Когда дракончики проходили мимо местного паба, Джингл остановился, засмотревшись на постер, висевший на стене этого самого паба. Пайр оглянулся, и подошел к своему брату.
   - Что такое?
   - Гляди!
   На ярком плакате был изображен дракон и рыцари, дракон был точь-в-точь похож на...
   - ПАПА! - громко произнес Пайр, заставив людей обратить на себя внимание.
   Внезапно люди застыли, как будто увидели привидение. Несколько десятков взглядов были обращены на двух маленьких драконов. Джингл очень заволновался, а Пайру было по барабану. Прошла очередная неловкая пауза. Из толпы кто-то неожиданно выкрикнул:
   - Мужики! Это же детеныш Небесного дракона! Они стоят целые состояния!
   Джингл сглотнул.
  
   Может ЭТО и называется цивилизацией, но когда дело доходит до Денег, с Большой Буквы, то вся эта "цивилизация" мигом забывает про все правила приличия, и забивает на все, семь или даже больше, смертные грехи. Потому что реакцию людей, которые услышали словосочетание "целые состояния", нельзя было назвать цивилизованной. Сломя голову, все как один, люди бросились ловить несчастного Джингла, который еле успел взмыть в небо и сразу упасть обратно, сбитый чьим-то камнем. Пайра вообще чуть ли не затоптали. Джингл, с диким криком, скакал по головам людей, увертываясь от многочисленных рук и дубин.
   - ЭЙ! Если вы принесете его дохлым, то заплатят меньше! - снова донесся голос.
   Тогда все дубины резко попадали на землю, прямо на голову Пайру, который метался между людских ног. Но вместо дубинок появились сети и сачки. Джингл скакал, как угорелый, и орал во все горло. Сердце монстра билось очень быстро. Одни руки держали его за хвост, другие уже успели вывихнуть ему крыло, третьи вцепились ему в ногу, других он сам отчаянно кусал. Больше сопротивляться у него не было сил, и он покорно упал на землю. Толпа мигом расступилась. Куда делся Пайр, был сложный вопрос.
   - Он еще жив? - выкрикнул кто-то, за что получил в морду.
   - Ну, и что вы наделали?!
   - МЫ? Это ты ему крыло вывихнул!
   - Я?!
   Джингл умудрился слегка приоткрыть глаза, ему было тяжело дышать, все тело жутко болело, из глаз текли слезы, вокруг валялось много выщипанных перьев, его хвост был изодран.
   - Он жив! Чур мой!
   Толпа уже собралась снова драться за добычу.
   - СТОП! РАССТУПИТЕСЬ! ДОРОГУ КОРОЛЮ!
   Толпа поспешно расступилась, и поклонилась.
   Вначале, внутрь живого круга вошли десяток королевских стражников, гремя всем своим железом, которое было на них понавешано, а затем въехал сам король, на коне, вместе с советником.
   - ЧТО ЗДЕСЬ, ВО ИМЯ ХРИСТА, ПРОИСХОДИТ?!! - грозный голос монарха был слышен на всю округу.
   Стражники схватили одного из толпы, как раз того крикуна, и бросили его на колени перед королем.
   - Ваше величество, тут такое дело...
   - МОЛЧАТЬ! Что за переполох?!
   - Мы, мы, мы не поделили вот это... - крикун указал на Джингла, который смотрел на монарха полузакрытыми глазами.
   Увидев изувеченного Джингла, валявшегося в своих собственных перьях, монарх немного обиделся.
   - ВЫ ЗВЕРИ!!! НЕУЖЕЛИ МОЖНО ДОЙТИ ДО ТАКОГО, ЧТОБЫ РАДИ ДЕНЕГ, РВАТЬ НА ЧАСТИ ТО, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ НА НИХ ОБМЕНЯТЬ?!!! А?!!
   Люди опустили головы, стражи схватили крикуна за плечи и вбросили его обратно в толпу.
   - ВЫ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИТЕ! ДИКАРИ! Что вы с ним сделали?!
   Король соскочил с лошади, медленно подошел к Джинглу, опустился на одно колено. Он провел своей рукой по пушистому оперению монстра, а затем взял маленького дракона на руки. Монарху помогли взобраться на коня, и свита, вместе со стражниками, удалилась. Люди дружно переругавшись, поспешно разошлась.
   Когда все люди разошлись, можно было наконец-то разглядеть Пайра, который был буквально истоптан. Он валялся в груде дубинок, но он был жив, и даже практически цел, все-таки не зря же учится на боевого дракона. Хотя пошевелиться или что-нибудь сказать он просто не мог. Постепенно мир стал погружаться во тьму, и дракон окончательно потерял сознание.
  
   - Ваше величество, ваше величество!
   - Что такое советник?
   - Ваше величество, у этого небесного дракона, мы нашли вашу старую корону!
   От неожиданности, король выплюнул все вино, которое он сглотнул, на всех своих верноподданных.
   - Моя корона?! Долой эту кривую железяку, давай мне мою любимую сюда!
   Тронный зал был заполнен множеством придворных. В это самое время был обед, за огромным столом сидели все придворные, которые всегда обедают вместе с королем, всегда в одно и тоже время и всегда за одним и тем же столом. Советник все это время находился около Джингла и тщательно изучал его, а если честно, то просто любовался им, но потом он заметил корону, спрятанную под левым крылом. И само собой, он сразу же побежал к королю, демонстрировать свою находку.
   - Моя корона, родная! - король, прям чмокнул ее, затем протер рукавом, чтобы блестела, и одел себе на голову. Предыдущую корону он выкинул в окно. Подданные зааплодировали.
   - Год назад, эту корону у меня стащил мелкий красный дракон, а этот небесный дракон, он наверное, одолел его и забрал мою корону, а сюда пришел, чтобы вернуть.
   - Вашество, стражники у ворот говорят, что он приходил сюда не один, а вместе с мелким красным драконом, такого же роста, как и он сам, - прошептал ему на ухо советник.
   - Наверное, привел его сюда, чтобы я его достойно казнил. Но, это толпа, они его чуть не убили, а того дракона, наверное, затоптали или он сбежал. Как там небесный дракон?
   - Самые лучшие условия, ему сделали уже все что можно, он даже очнулся, и заговорил. Он совсем ребенок, ему 4 года.
   - Это даже хорошо, пройдемте туда.
   Король, советник и все верноподданные вышли из тронного зал, и направились туда, где содержали Джингла.
  
   Комната, где "содержался" Джингл впечатляла. Она была роскошна. Освещенная похлеще Версаля будет. Множеством шикарной мебели, в стиле позднего Барокко, была уставлена вся комната. У огромной кровати стояла группа служанок с подносами и тележками. Вокруг Джингла, с перевязанным крылом, хвостом и лбом, сидело лишь несколько из них: одна кормила его фруктами, другая смазывала его раны йодом, постоянно засовывая ему в рот градусник, другие же просто восхищались его миловидностью.
   - Господи, он такой милый, просто нет слов, - словно фанатка какой-нибудь рок звезды, провизжала одна из служанок.
   - Какие жестокие люди там, на улице. Бедный, у тебя недостает нескольких перьев, но ты все равно такой милый! - сказала другая.
   - А в этом ошейнике, ты выглядишь такой лапочкой, - сказала третья.
   - Какие у тебя щенячьи глазки, утю-тю-тю-тю-тю-тю...
   - Как твое крыло, не бо-бо? Вот и хорошо. Скоро заживет.
   - Скажи "А!", так, и зубки у тебя совсем не острые. Я и не знала, что бывают такие милые дракончики.
   - У тебя на ушке колечко? Зачем же ты так?
   - Ты такой хорошенький!
   - Съешь еще виноградинку...
   - Милый!
   - Лапочка!
   - Я хочу тебя обнять.... Хи-хи, какой ты пушистый!
   Джингл слушал все это и вилял хвостом, словно игривый щенок. Он мог все это слушать, хоть весь день. Дракончик был на седьмом небе от счастья, именно такого внимания ему-то и не доставало, с тех пор, как он покинул свою маму, улетев разыскивать своего брата. Ему это очень нравилось, но в его разуме была одна красная точка, которая не давала ему окончательно расслабиться. Он беспокоился о Пайре. Очень сильно беспокоился.
   - А как тебя зовут? - поинтересовалась главная служанка, которая кормила его.
   - Джингл, мэм.
   - Какое необычное имя, и при этом какое милое, ой!
   - Значит Джингл, да? - донеслось из дверного проема.
   Все служанки тут же вскочили, в спешке уронив все подносы на пол, и прижались к стене около изголовья кровати.
   - Что это вы делаете? - ханжески спросил, стоящий в дверном проеме вместе со свитой, монарх. Аккуратно перешагивая через подносы, он быстро оказался справа от кровати, перед главной служанкой.
   - Я что, приказывал вам восхищаться им? - король ударил женщину ладонью по щеке.
   - Я что, разрешал вам восхищаться им? - король влепил еще одну пощечину.
   - Я ПРИКАЗАЛ, ПРОСТО ВЫЛЕЧИТЬ И НАКОРМИТЬ ЕГО!!! - заорал король, и замахнулся для третьей пощечины, как неожиданно получил яблоком по лицу. Все люди в этой комнате одновременно АХнули.
   Джингл стоял на кровати, у подноса с фруктами, подкидывая правый крылом второе яблоко.
   - Что это вы делаете, ваше величество? Высшие чины так не поступают с дамами, еще хотите яблочко? - его слова звучали более, чем оскорбительно.
   Король очень удивился и опустил руку.
   - Конечно, дорогой Джингл. Я извиняюсь за свое поведение.
   - Не передо мной, а перед этой дамой!
   - Извините, - сквозь зубы промямлил монарх.
   - Я не слышу вас... - Джинглу было мало, он хотел на бис.
   - Хорошо, Извините меня, что я ударил вас! - король был явно взбешен, но виду он не показал.
   - Вы не должны извиняться, ваше величество.
   - Я знаю, - монарх поправил свою корону.
   Джингл бросил яблоко на кровать, и сел на подушку.
   - Значит, это ты принес мою корону?
   - Я принес? - дракончик заметил корону на голове короля, ту самую, что он взял у Пайра из пещеры. - А, ну да, это ведь ваше, ваше величество?
   - Это просто великолепно! Ты пройдешь со мной?
   - Я же ваш покорный слуга, ваше величество, - Джингл ловко спрыгнул с кровати, и побежал вслед за королем.
   - Прошу за мной не идти! - сказал король своей свите, а затем он, вместе с Джинглом пошли вдоль коридора.
  
   - Знаешь, Джингл, я всегда любил драконов, - монарх глядел на дракончика, рассматривая его ошейник.
   - Правда?
   - Еще бы, я уважаю силу, а у тебя сильный характер. Скажи мне, как ты умудрился поймать того красного дракона, и отобрать у него мою корону, а затем еще и привести его сюда?
   - Эээ... я его не ловил.
   - А, он сам сдался, увидев тебя?
   - Хотелось бы...
   - Так, как ты?
   - Ну, я вообще-то я искал его, но не как заклятого врага. Дело в том, что Пайр - мой брат.
   - Этот красный дракон - твой брат?! Но вы никак не похожи? Можно сказать, что ты ангел, а он дьявол. Это сильно бросается в глаза.
   - Простите, а что такое ангел и дьявол? Я просто мало знаю ваших, людских, понятий, мне еще всего четыре года.
   - Ууу, ну, ангел - есть хорошо, а дьявол - плохо.
   - А, понятно! Ну, мы любим друг друга, как братья. Вообще-то он сам со мной пошел, даже под страхом того, что его могут поймать.
   - Значит, он боялся за тебя. Братская любовь?
   - Именно.
   - К чему весь этот разговор, я хочу, чтобы ты остался здесь.
   Джингл застыл, и сделал щенячьи глаза.
   - Что?!
   - Ой, только не надо на меня так смотреть! Ты меня растрогаешь!
   - Простите, мне надо подумать, - Джингл повернулся к монарху спиной.
   - Хорошо, думай.
   - Простите, можно спросить? - дракон выглянул из-за плеча, кольцо на его ухе блеснуло.
   - Да.
   - Перед тем, как на меня набросились те люди, мы с братом увидели плакат, и на нем были изображены дракон и рыцари. Что это такое?
   - А! Это ежемесячный рыцарский турнир. Кроме самого турнира, мы выводим из подвала здорового дракона, и рыцари начинают делать вид, что с ним сражаются. Но на самом деле, мы не хотим лишиться этого дракона, поэтому у них тупые мечи, а дракон закован в особую броню, которая сильно сковывает его действия, он даже улететь не может.
   - Но это жестоко! - монстрик повернулся к королю. Его глаза смотрели на монарху в глаза, но гляделки так и не состоялись... Король сразу отвернул свой взгляд от Джингла.
   - Ой, да брось ты! С ним всегда все в порядке, кроме того, его хорошо кормят, поэтому все всегда идет должным путем.
   - Ну, раз так...АЙ! Крыло! - Джингл схватился за крыло, которое было забинтовано вместе с протезом.
   - Тебе следует лечь, - заволновался король, и они вместе пошли в обратном направлении.
  
   Поздний вечер. Уже стемнело, и большая часть людей находилась уже в своих домах. Пайру повезло меньше, чем его брату. Он очнулся в клетке, сам того не зная как. Вокруг было множество других клеток, в которых томились другие монстры. Этот кусок земли, являлся рынком монстров, ими торговали. Еще совсем недавно, Пайр видел этих монстров в клетках, а теперь он и сам попался...
   - Что здесь, черт возьми, происходит?! -красный дракончик не мог понять, где он и как он.
   - Торгуют нами, - сказал кто-то из соседней камеры.
   - А я думал, что в этих клетках сидят только дикие монстры.
   - Дружок, либо ты еще очень мал, либо ты еще не выходил за пределы своей норы. Здесь только разумные монстры, ведь ты разумный?
   - Я, да. Но как же...
   - От диких монстров толку для людей никакого, разве что на мясо. А нас отлавливают не просто так, люди пользуются нашими возможностями.
   - Плохо дело, но я попробую сбежать.
   - Не выйдет, даже твое дыхание не сможет ничего сделать.
   - Почему?
   - На тебе ошейник.
   - Что еще за... Аааа!!! - Пайра, вдруг ни с того ни с сего, шарахнуло током.
   От резкого шока, он упал на дно клетки, его шея дымилась.
   - К... к... как это?!!
   - Вот таАААА!!! - монстра по соседству тоже долбануло током.
   - Эй! Ты цел?!
   - Д... д... да... Это все ошейники... - прохрипел монстр.
   - И что теперь делать?!
   - Ничего... - монстр пошатнулся, и упал. Он уже не двигался.
   - Эй! Эй! Что с тобой?!
   Пайр сел вглубь клетки и заплакал.
  
   Наступила ночь, практически все люди уже спали. На улицах горело несколько фонарей. Из окна замка выпорхнул сияющий от света луны объект, Джингл. Дракончик долго кружил над городом, никаких следов Пайра, ну хотя бы сожженный дом, пара трупов или беспорядок. Но ничего не было, все было в норме, никаких следов дракона. Практически везде был потушен свет, кроме паба и еще пары незнакомых Джинглу мест. Монстрик заметил активность у какой-то средней по размерам площади. Там были расставлены клетки. Джингл спикировал вниз, и приземлился у одной из клеток, с одноглазым псом внутри, который к тому же еще имел змеиный хвост. Монстр, и он заперт в клетке. Джингл выглянул из-за угла. Трое людей, осторожно открывали некоторые из клетки и вытаскивали оттуда монстров, но монстры почему-то не сопротивлялись.
   - Так, еще один, вы слишком много бьете их током. На этой недели уже шестеро умерли из-за этого!
   - Ой, да ладно, их как грязи. Всегда можно раздобыть свежих!
   Люди сбрасывали мертвых монстров в телегу, а затем и сами все запрыгнули внутрь. Извозчик хлестнул поводьями, и телега, которую тянули сразу четыре кобылы, покатила прочь. На площади остался лишь один человек, охранник, который к тому же спал. Тоже мне охранник, спит на рабочем посту.
   - Эй, парень, вытащи меня отсюда...
   Джингл испуганно обернулся, на него глядел большой глаз пса.
   - Э-хе-хе... Простите, но я ищу своего брата, - Джингл быстренько обошел клетку, стараясь не поворачиваться спиной к псу, затем он быстренько стал осматривать клетки. Пайра пока было невидно.
   Красный дракон не спал, не мог. Вдруг он заметил сверкающий, от света фонарей, объект, который передвигался вдоль клеток.
   - Псс! Джингл! - прошипел он своему брату.
   Джингл заметил его, обрадовался, и тихонько подобрался к Пайру.
   - Как открыть эту решетку?! - шепотом спросил Джингл.
   - Ключ у той храпящей бочки! Возьми всю связку, нужен ключ для ошейника, - шепотом ответил Пайр.
   - Какого ошейника?
   Пайр показал свою шею, на ней красовался ошейник.
   - У всех монстров такой же, и он бьется током, сильно причем, а если прикоснуться к прутьям, то тоже больно ударит.
   - Хорошо, сейчас попробую достать.
   Джингл медленно двинулся к охраннику, но на полпути развернулся:
   - А он тебе идет, - Джингл сверкнул своей белоснежной улыбкою.
   - Заткнись и доставай ключи!
   Джингл аккуратно потянулся за ключами. На лбу показались капельки пота.
   Только он к ним прикоснулся, как совершенно неожиданно для Джингла, за его крыло схватился охранник. Он не спал.
   - Что это у нас тут?! Небесный дракон! Ты что, хотел открыть клетки?!
   Тут он заметил ошейник на шее Джингла. Охранник выпустил из рук дракончика, и пинком отшвырнул его на несколько футов от себя. Из кармана, охранник достал странный мини-жезл с кнопкой.
   - У тебя уже есть ошейник! Ты сбежал. А знаешь, что бывает с теми, кто пытается сбежать?!
   Трясущийся Джингл отрицательно помахал головой.
   - Их вычеркивают из Книги Судеб!
   - ДЖИНГЛ, НЕТ!!! - Пайр схватился за решетку, но его снова ударило электричеством. От временного бессилия, дракон упал. Монстры подняли огромный шум!!!
   Охранник навел жезл на небесного дракончика, и нажал на кнопку...
   .........
   .........
   Ничего не произошло.
   - Что такое? Это штука испортилась?! Почему ты еще жив?!
   Джингл перестал трястись, он что-то почувствовал, что-то новое для него. Его глаза сверкнули белым, он открыл пасть. Перед ней, из неоткуда, образовалась черно-лиловая сфера энергии, из нее выпускались мелкие лучи, на все 360 градусов. Сфера мгновенно доросла до размеров головы Джингла.
   - Матерь божья! - произнес охранник и выронил мини-жезл. Упав, жезл разбился.
   Всего в одно мгновенье, сфера выпустила из себя длинный луч черно-пурпурной энергии прямо в охранника... Посланный этой энергией, и, пролетев над стенами города добрую милю, человек рассеялся в виде пепла. Сфера внезапно исчезла, Джингл упал на землю, но он чувствовал отнюдь не усталость. По его телу пульсировала новая, невиданная ему энергия, и ему было хорошо.
   - ДЖИНГЛ!!! - снова закричал Пайр. Вдруг ошейник щелкнул и отвалился. У всех монстров поочередно отпали ошейники. Жезл разбит, значит он больше не питает ошейники энергией. Значит монстры свободны!
   - Ну, все! - Пайр одним укусом откусил здоровенный кусок от решеток, но глотать их не стал. Следом за ним, все остальные монстры тоже стали выламывать решетки. Выплюнув металл, Пайр подбежал к своему брату.
   - Джингл! Ты как?! - Пайр принялся трясти его.
   - Пайр, я смог дыхнуть... прямо, как мама... - промычал небесный дракон.
   - Да, ты смог! Ты смог! Ты жив, брат! - Пайр обнял Джингла, Джингл тоже обнял Пайра..
   - Аааэээ.... - дружно посочувствовали вся орава монстров, наблюдавшая эту сцену.
   Пайр нагло отпихнул Джингла, и гневно, стуча по земле задней лапой, посмотрел на монстров.
   - Чего уставились?! Это, я просто его утешил, вот и все. И вообще, че это вы здесь делаете? Кино-то уже кончилось!
   Монстры стали потихоньку разбегаться, и двигаться в направлении выходов.
   - Так, и мы тоже валим отсюда! -Пайр собрался уже уходить, но Джингл снова схватил его за лапу.
   - Думаю, мы нашли отца, он здесь, в этом городе.
   - ЧТО?! Чего ты сразу не сказал?! И вообще, где ты был, пока я здесь отсиживался?
   - В замке. Там очень приятно, для меня самое оно, но не для тебя. А я не могу уже жить без тебя. Летим, мы должны вызволить папу.
   Джингл подпрыгнул, взмахнул крыльями и свет фонарей осветил его перья. Он сиял подобно лучу света в ночной тьме, Пайру даже пришлось глаза прикрыть, уж очень было ярко. Луч Света по имени Джингл, схватил красного дракона за подмышки своими задними лапами, и устремился в небо, рассекая воздух. Оказавшись на высоте того самого окна в замке, откуда он вылетел, Джингл устремился туда настолько быстро, насколько мог. Пайра чуть не стошнило от такого полета.
  
   - Да, я с трудом вспоминаю эти коридоры, я здесь давно не был..
   - Нам нужно обогнуть правое крыло, а тем есть тяжелая дверь, откроешь?
   - Без проблем.
   Дракончики добрались до этой массивной двери, и Пайр одни пинком сшиб ее с петель. Оба дракона еле успели запрыгнуть на нее. Когда дверь, в которую нервно вцепились два брата-акробата, скатывалась вниз по широкой винтовой лестнице, поднялся такой грохот, что можно было предположить падение метеорита. Приближался первый этаж, на пути они кого-то сшибли, но не успели его разглядеть. Дверь приближалась к подвалу. За дверью в подвал сидели двое стражников, и собирали карточный домик. Послышался грохот, и пол затрясся, карточный домик обвалился.
   - Что за х...?! - стражники открыли дверь, на них неслась дверь, с двумя дракончиками на ней. Стражники в спешке захлопнули дверь, и уперлись в нее.
   Удар, по звуку напоминал выстрел из особо большой пушки. Скатывающаяся дверь вышибла запертую дверь, вместе со стражниками, и их придавило двумя 50-тию килограммовыми дверьми. Дракончики успели спрыгнуть, но их сильно шатало. Побродив в сконфуженном состоянии, с дико крутящимся вестибулярным аппаратом, драконы стукнулись друг о друга и грохнулись на землю.
  
   Открыв решетку, Пайр и Джингл вбежали на круглую арену, которая была довольно просторна. В центре этой арены лежал огромный дракон черного цвета, на его голове был шлем, повторяющий форму его головы, на хвост было надето широкое металлическое кольцо, на задних лапах тоже, еще на плечах были металлические куски, и на запястьях. Его конечности были прикованы огромными цепями к каменному полу, который был посыпан толстым слоем песка. Пайр вскочил ему на голову, и вгляделся ему в глаз, а Джингл встал перед носом дракона. Его перья колыхались под тяжелым дыханием этого монстра.
   - Это папа...? - Джингл потрогал его нос.
   - ....нет, это не он, это кто-то другой! - ответил Пайр, и сполз к Джинглу.
   - Его здесь нет, мы ошиблись?
   - Да, это не он.
   - Тогда кто это?
   - Я вам скажу... Это самый обычной дракон, но только он подчиняется мне! - сзади послышался чей-то голос, и решетка захлопнулась.
   - ЧТО ЗА?! - Пайр впервые увидел злосчастного короля этого города, именно по его вине он и оказался в клетке.
   За решеткой стоял король и дюжина стражников. Король вертел ключами, а в другой руке у него был мини-жезл, наподобие того, что был у охранника клеток.
   - Как ты мог, я к тебе по-дружески отнесся, оттащил толпу, впусти в свой дом, обращался с тобой, как с принцем, даже позволил на себя накричать и кинуть мне в лицо яблоко, а ты... И все ради этого красного урода?! - у Короля неожиданно поменялся голос, вместо того благородного, каким он разговаривал с Джинглом в коридоре, он стал каким-то маниакальным.
   - УРОДА?! - зарычал Пайр.
   - Еще какого... - ответил монарх.
   - Ты плохой король! - гордо произнес Джингл, выйдя вперед.
   - Что? Я не расслышал...
   - Ты плохой король! Ты коллекционируешь монстров, они умирают у тебя на глазах, а тебе на это глубоко наплевать. А что ты сделал с ним?!
   - Вы выпустили всех монстров на свободу, вы унизили меня перед моими подданными, и только попробуйте выкинуть хоть что-нибудь сейчас, перед вашей гибелью. Мне даже плевать, что вы дети.
   Драконы уныло смотрели на монарха, а затем одновременно повернулись к нему спиной, встали на четвереньки, задрали хвосты и принялись вилять задом.
   Король рассвирепел еще сильнее, стражники стали хихикать.
   - ТИХО!!! НУ, ВСЕ, ЭТО БЫЛА ПОСЛЕДНЯЯ КАПЛЯ!!!
   Монарх нацелил мини-жезл на цепи, которыми был скован дракон, и они тут же отцепились от лап дракона. Король направил жезл дракону в голову, и нажал на кнопку. Шлем на голове дракона замерцал, вероятно, дракона ударило током, он открыл глаза, и поднялся в полный, примерно 65 футов в высоту. Дракон зарычал так, что стены сотряслись. Его взгляд устремился в сторону Пайра и Джингла. Братья сглотнули одновременно.
   - Здесь слегли не мало людей, которые мне мешали, а вы будете первыми монстрами! - крикнул монарх. - Пойдемте, сверху будет удобнее наблюдать.
   Король и все стражники быстро побежали наверх.
   - Знаешь, я, конечно, люблю других драконов, но что делать, когда они тебя не любят?! - Джингл онемел от страха.
   - Ничего, пора размять старые кости! - Пайр уже активно хрустел пальцами.
   - Старые?! Тебе всего 4 года! - Джингл вышел из онемения, и удивленно посмотрел на своего брата.
   - Я про его когти, дубина!
   - И где ты только таких фраз нахватался?
   - А ты?
   - Долго учился!
   - А я, много общался с взрослыми!
   Дракон еще раз рявкнул, и его пасть устремилась на маленьких дракончиков, которые еле-еле успели отскочить. Джингл взмыл в воздух. А наверху, где безопасно, то есть за прозрачным куполом, уже стоял король, его свита, и несколько стражников.
   - Ставлю 10 к одному, что победит дракон, - сказал король.
   - Ставлю 100, что победит тот летающий лапочка.
   - Я тоже на дракона!
   - Ставки приняты! - сказал советник.
   - Пайр, они уже ставят свои деньги против нас!
   - Плохо дело!
  
   Дракон вздохнул и выпустил сильную струю огня в Пайра, дракончика припечатало к стене, но не обожгло, он же красный дракон, а их огонь по барабану. Мощная лапа гиганта схватила Пайра, и подбросила в воздух.
   - АААА!!!
   Перекувырнувшись в воздухе, он беспомощно полетел вниз, прямо дракону в пасть. Но его успел поймать Джингл.
   - Ух! Хорошо, что ты умеешь летать.
   - ДАЛЕКО НЕ УЛЕТИТЕ, - крикнул король.
   И тут по братьям шарахнули огромным хвостом. После падения, они еще проехались по песку, пока их не остановила стена. Пайр потерял сознание. Джингла сконфузило.
   Для небесного дракона время замедлилось...
   - Что мы можем сделать? Мы же всего лишь дети...
   Лежа на земле, он посмотрел на Пайра, ему было очень больно, он посмотрел на хохочущего монарха, ему было очень хорошо, он посмотрел на дракона, склонившееся над ним чудовище, смотрело на него очень грустными глазами... что это, значит, у него есть разум... из его глаз идут слезы... он не хочет нас убивать, но он не может... он, хороший... я понял, я понял, Я ПОНЯЛ!!!!
   Время снова ускорилось...
   Джингл быстро выпорхнул из-под пасти дракона, прихватив с собой Пайра. Братья оказались над великаном.
   - Очнись, Пайр! - Джингл стал шлепать его щекам.
   - А, что?
   - Слушай, этот дракон не желает нам плохого, он находится в подчинении этих доспехов, нам нужно их убрать!
   - И как?
   - Не знаю, как-нибудь сломаем. Ты бери нижние доспехи, а я верхние.
   - Вперед, брат!
   Джингл опустил Пайра на землю, и тут же отвлек дракона на себя.
   - Черт, этот хвост мотается, нужен точный прыжок, а то мне будет больно, - Отскочив от стены, Пайр приземлился на хвост, но не удержался и был скинут.
   - Что ты там медлишь?! - крикнул Джингл, и тут же лишился кончика хвоста.
   - Подожди! - крикнул в ответ Пайр. - Так еще раз, нужно точно...
   Пайр еще раз отскочил от стены и крепко впился когтями в хвост дракону, тот аж зарычал от боли, но скинуть Пайра не смог. Дракончик, дополз до брони, которая обвивала хвост.
   - Меня сейчас вырвет! - произнес Пайр, держась за дергающийся хвост.
   Он вцепился когтями в весьма мягкий сплав, и легко разорвал его на две части, хвост перестал дергаться, и Пар сполз вниз, его укачало.
   - Пайр! Избавься от ног!
   - Что, совсем?!
   - НЕТ! Только доспехи, дракон должен перестать дви....аааа!!! - Джингла схватила здоровенная лапа дракона. Джингла охватил страх, он раскрыл рот, перед его ртом появилась энергическая сфера, которая выпустила луч энергии в доспех на плече, доспех разлетелся на множество осколков. Джингл повернул лицо к левому плечу, и выпустил еще один луч по доспеху, уничтожив и его. Джингл резко ослаб, и сфера исчезла. Локти и плечи перестали слушаться команд мини-жезла.
   - Они уничтожают доспехи! Что делать?!
   - Ничего, еще никто не выжил против его огня!
   Но рука продолжала слушаться, поэтому она начала сжимать маленького дракона.
   - ПАЙР, СДЕЛАЙ ЧТО-НИБУДЬ! ОН МЕНЯ РАЗДАААА!!!
   Пайр, выпустил струю огня прямо по задней левой лапе дракона, начисто расплавив броню на ней. От боли, дракон выпусти Джингла. Пайр еле поймал его, своей спиной.
   - Я приземлился на что-то мягкое... - вяло произнес Джингл.
   - Это был я, - прохрипел Пайр.
   - Спасибо, Пайр.
   Пайр вскочил на ноги, добежал до правой ноги дракона, и снова дыхнув, уничтожил броню на второй лапе. Обе лапы встали на одном месте, хвост не двигался, локти и плечи тоже. Лишь ладони, да голова с шеей.
   Голова, на длинной шее, устремила свой взгляд вниз, прямо на маленьких драконов, и полоснула огромной струей огня по обоим братьям. Пайр подмял под себя Джингла, прикрыв его своим телом.
   - Что ты делаешь?!
   - Спасаю твои перья!!! - с этими словами, Пайр выпихнул Джингла из-под себя, и небесный дракон оказался вне огня. Пайру снова повезло меньше, черный дракон продолжал дышать, не останавливаясь, до тех пор, пока не выдохся.
   - ПАЙР!!!
   Джингл оторвался от земли, из его глаз снова потекли слезы, но он их вытер. Джингл оказался прямо над головой дракона.
   - ДУРАТСКИЕ ДОСПЕХИ!!! - Эта фраза отразились эхом по всей арене и перед раскрытым ртом Джингла, снова появилась энергетическая сфера, сфера испустила равномерный круг, и гораздо более толстый луч энергии устремился вниз, прямо в шлем. Кусок металла разлетелся на куски. Наконец освободив лицо, дракон откусил броню с передних лап, еще раз содрогнул своим рыком стены замка и расправил крылья. Джингла сдуло вниз, а дракон устремился наверх... к долгожданной свободе.
   - ЧЕРТ ПОДЕРИ! - заорал король. Все люди разбежались в стороны, когда купол проломило огромное тело черного дракона, замок медленно осыпался со страшным грохотом, все близко стоящие дома к замку просто обрушилась. Люди бежали, кто-куда. Над их городом склонился он, Черный Дракон!
   Дракон посмотрел на то место, откуда вылетел, и произнес одно единственное слово:
   - СПАСИБО!
   Взмахнув крыльями, он поднял в воздух столбы пыли, листьев, камней, мебели, стражников и прочего мусора, еще раз, и он исчез в небесах. Он скрылся в темно-фиолетовых тучах, и грянул гром. Пошел сильный дождь...
  
   Город был еще цел, практически все люди живы, но добрая часть замка отныне называется руинами.
   Место, где только что был бой монстров, заливало дождем, на бывшей арене валялись камни, стекло, металл. Еще там лежало кое-что куда более ценное - два маленьких дракона, совсем еще дети, но что они уже успели пережить... или...
  
   Небесный дракон резко открыл глаза, и очень медленно поднялся. Он был весь мокрый, взъерошенный, без пушистого кончика хвоста, без множества перьев, но он был жив, а это главное. Джингл поднялся на ноги и задрал голову, ему сразу капнуло в глаз, он защурился и опустил голову. Потом он осмотрелся.
   - ПАЙР! - выкрикнул он в пустоту, никто не ответил. Джингл, хромая, обошел один здоровый булыжник. На небольшом пустыре лежало немножко обгоревшее тело Пайра.
   Джингл поспешно бросился к своему брату, Пайр лежал лицом вниз. Джингл перевернул его на спину, глаза Пайра были закрыты, а язык высунут.
   - Пайр! Пайр! Очнись! Ну, Пайр! ПАЙР! ПАЙР!
   Пайр не двигался, его мышцы были полностью расслаблены.
   - Ну, Пайр! ИДИОТ! ТЫ ДУРАК! - у Джингла началась истерика.
   - ЗАЧЕМ ТЫ ПРИКРЫЛ МЕНЯ, ЗАЧЕМ?!!!
   Пайр молчал...
   - Зачем... Зачем... - от изнеможения, Джингл уже не могу кричать, он только плакал. Слезы, смешиваясь с дождем и падали на лицо Пайра. Джингл положил Пайра на землю, и уткнулся ему в грудь.
   - Пайр... П...а...й...р.... Нет, не уходи... Не надо... Когда я наконец нашел тебя, не уходи... Пайр...
   Маленький бледно-голубой дракон лежал на груди у маленького красного дракона и плакал, он не мог сдерживаться, он не мог поднять своего брата, он ничего не мог...
  
   На камне, перед Джинглом, появился кто-то. Джингл медленно поднял заплаканное лицо. На камне стоял крупный пурпурный волк, с кристаллом на спине, его глаза горели красным.
   - Что тебе надо? - истерично выкрикнул Джингл.
   Волк ничего не ответил, но его кристалл засиял. Волк поднял голову, завыл, кристалл издал яркую вспышку, и волк исчез. Из неоткуда кто-то сказал: "Маленький приятель...".
   - Куда?
   Неожиданно в крыло Джингла впилась стрела, отбросившая его от тела брата. Джингл ударился спиной о камень и сполз вниз. Перед ним стоял король, с арбалетов наперевес.
   - Вы уничтожили мой замок! Подмочили мою репутацию! Освободили моего дракона! И все это ради монстров?!
   - Можешь делать со мной, что хочешь, мне все равно, - обреченно ответил Джингл, встав на ноги, сделал пару шагов вперед. Монстр смотрел королю прямо в глаза, но на этот раз, монарх не отвернулся. Его зрачки уменьшились раза в два.
   Снова выстрел, и стрела впилась в его другое крыло. Джингл снова ударился спиной о камень, но он снова поднялся, и снова шагнул в сторону короля.
   - Твой сильный брат мертв, и тебя некому защитить, от твоей миловидности не осталось и следа. Ты полностью уничтожен! И сейчас, ты отправишься вслед за свои братом, МОНСТР!
   Монарх нацелил арбалет в голову небесному дракону.
   Время снова замедлилось для Джингла...
   Бьется сердце... Я слышу его стук... Это мое сердце... Но скоро оно перестанет биться... Скоро оно остановится... Я слышу еще один звук... Это бьется сердце... Оно бьется быстрее моего... Оно бьется быстрее, еще быстрее, еще... это...
   Время снова ускорилось...
   - ААААааааа!!!!! МОЯ РУКА!!!! - заорал король. - ЭТА СВОЛОЧЬ ОТКУСИЛА МНЕ РУКУ!!!
   Израненный Джингл, со стрелами с обоих крыльях, поднял взгляд... Король орал от боли и катался по полу в собственной крови, у него была откусана кисть правой руки. Куда делось тело Пайра? Послышался треск.
   Джингл повернулся и задрал голову, на камне стоял Пайр, с переломанным им арбалетом. Он улыбался во все свои 50 острых зубов. Красный дракон спрыгнул вниз, и оказался перед Джинглом. Резким рывком он вытащил обе стрелы из крыльев небесного дракона. У Пайра потекли слезы, но это были слезы счастья. Джингл набросился на Пайра и крепко обнял его, на этот раз Пайр ответил взаимностью, и тоже обнял своего брата.
   - Пайр... Не надо так больше делать...!
   - Джингл, это не моя вина!
   Оба брата посмотрели на стонущего от боли короля. Он открыл глаза, и увидел перед собой двух ухмыляющихся дракончиков. Лицо злобы сменилось лицом испуга.
   - Ну, что будем делать с ним? - поинтересовался Пайр.
   - Как обычно, - спокойным тоном ответил Джингл.
   Драконы спокойно обошли вокруг монарха и зашагали в направлении выхода.
   - Какого черта?! ВЕРНИТЕСЬ!
   Джингл обернулся и сказал:
   - В отличие от вас, ваше величество, мы не убийцы, мы всего лишь дети. Кроме того, мне надоело мокнуть тут с вами.
   Королю нечего было на такое сказать, и он уткнулся лицом в пол, а Джингл поспешил за своим братом.
  
   Утро. За милю от места, где в данный момент брели братья-драконы, находился город, над которым внушались... руины замка. И это все из-за двух маленьких, ниже человеческого колена, драконов. Один был в наполовину обгорелый, второй немного ощипанный, изодранный и с дырками в каждом крыле. Но своего отца, они так и не нашли.
   - Хоа ы, посоры на эхо с поожиельой хтооны, Хайр, - Джингл шел вдоль левой обочины дороги, держа в зубах яблоко. Крыльям нужно время, чтобы зажить.
   - Ну, например? - мрачно ответил Пайр, и вытащил у Джингла яблоко изо рта. В другой руке он нес тот самый мешочек с золотом.
   - Ну, мы увидели город, освободили множество монстров...
   - ...унизили короля, разрушили замок, чуть не были поджарены идиотскими ошейниками, чуть не были растерзаны безумной толпой, получили кучу ранений, умерли пару раз...
   - Ну-ну, не всегда же нужно подходить к делу с плохой стороны?
   - Всегда! Только с плохой стороны! А отца мы так и не нашли!
   - Мы его найдем, я надеюсь. Нужно всего лишь идти дальше...
   - А! Ты сомневаешься, Джингл!
   - Не правда! Это я так...
   - Мф, как мне надоело идти пешком, может, полетим?
   - Я не могу, крылья еще не зажили...
   Мимо медленно проезжала телега, запряженная двумя буйволами. Извозчик был человеком, крестьянином. В телеге было сено. Он медленно притормозил около обоих драконов. Вряд ли внешний вид Джингла в данный момент, мог кого-то умилить, но у людей просыпалось другое чувство, глядя на истерзанного милашку... сочувствие.
   - С вами все в порядке? - извозчик сдвинул соломенную шляпу набекрень.
   - Вроде бы, сэр... - Джингл снова сделал щенячьи глаза.
   Извозчик поддался "гипнотического" взгляду пернатого дракона.
   - Ну, не будете же вы, такие маленькие, идти по этой пыльной дороге?
   - А что нам остается?
   - Эй, запрыгивайте вы ко мне в телегу, подвезу.
   - Правда?! - обрадовался Джингл.
   - Ну конечно, что я мон... зверь что ли?
   - Спасибо... сэр, - Пайр достал из мешка пару монеток, и бросил их извозчику.
   - Ооо! Золотоносцы?
   - Чего?
   Без лишних слов, братья запрыгнули в телегу, и разлеглись на стоге сена. Экипаж тронулся в путь. Извозчик оглянулся. Дракончики спали, прижавшись друг к друг. После таких событий, у них совсем не было сил, они же еще дети.
   За телегой кто-то наблюдал, он прятался в густой листве деревьев, что росли у обочины дороги. Кристалл на его спине сверкнул, и незнакомый монстр растворился в тени деревьев...
  
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"