Ростор Билл : другие произведения.

Повелитель осла [заморожено]

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое "Зло"? Как определить кто "Плохой" а кто "Хороший"? Почему свет всегда побеждает тьму ? Есть один очень постой ответ - Победитель пишет историю. Вот и получается не война за чужой кусок земли - а "освобождение от тирании", не расстрел мирных граждан - а "казнь политических преступников". Буду рад любой критике. Троллите на здоровье :Р

   Что такое "Зло"? Как определить кто "Плохой" а кто "Хороший"? Почему добро всегда побеждает зло? Есть один очень постой ответ - Победитель пишет историю. Вот и получается не война за чужой кусок земли - а "освобождение от тирании", не расстрел мирных граждан - а "казнь политических преступников".

Глава 1

>

-- Злой пластилин --

>

- А с чем связана твоя работа?

- С идиотами.

> Утро. Солнце пробилось сквозь задвинутые занавески и осветило спальню. Это была обычная комната - небольшая кровать, практичный письменный стол и такой же непримечательный шкаф. На кровати кто-то голосно и беззаботно храпел. Вдруг из-за большой кованной двери (Которая заметно выделялась с общего неброского интерьера) раздается характерный звук . Судя по звуку кто-то бежит, звук нарастает и дверь с страшным грохотом открывается. В дверном проеме стоял маленькой скрюченной карлик. Глаза прищуренные и желтоватые, нос кривой на лице большой шрам. Одет он во все черное и явно не новое.

- П-п-п-повелитель! Очнитесь!

- А!? что? Ты чего орешь?

- Он уже п-п-прибыл!

- Да не кричи так! Кто?

- Принц. Искалечил всю стражу и к-к-кричит чтобы этот по-подлый засран... Ой! То-то- то есть вы выходили на чес-с-стный бой.

- Уже? Ну тогда приготовь мои доспехи. Клиентов нельзя заставлять ждать.

Вот так и начинается почти каждое мое утро. Артур вечно меня будит вот таким варварским способом - он мой личный секретарь, помощник и актер играющий карлика в моем небольшом бизнесе. Кем я работаю? Я Злой властелин - нет-нет, я не убиваю людей, не уничтожаю миры и не страдаю манией величия - я скорее работаю сфере помощи людям желающим получить репутацию героя. Идея проста - клиент (в основном голубых кровей) желает совершить подвиг, с целью получить авторитет и укрепить свой статус в обществе (Артур называет это проще- тупые понты) Но поскольку подвиг само по себе опасное удовольствие и бежать с одним мечем на дракона как минимум безрассудно. Поэтому более безопасно будет обратиться ко мне а я в свою очередь и за символичную плату предоставлю "шоу" с большим и мрачным готическим замком, со страшными полчищами нечисти и злым властелином (Которого как вы поняли играю я) Клиент "убивает" зло и выходит победителем и героем на радость людям и зависть врагам. Браво! Бурные аплодисменты! Девушки липнут на шею героического рыцаря, а короли уважают и боятся! Я тихо забираю деньги и иду готовится к новому представлению. Идеальная система - правда?


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"