Миллиган Билли : другие произведения.

Цена ошибки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написана в дремучие времена для одного окололитературного конкурса с темой "Что наша жизнь? Игра!"


Цена ошибки

  
   Плотную пелену туч пробили лучи восходящего солнца - словно неведомый стрелок прошил небосвод автоматной очередью - и скудно осветили будущее поле боя. Плоскую, будто штабной стол с серым сукном, равнину со всех сторон окружали покрытые белоснежным ковром горы. И даже эти извечные исполины замерли, затаились, в предвкушении грядущего сражения. Лишь вездесущие вороны хриплым карканьем нарушали хрупкую, тревожную тишину.
   Я опустил бинокль, зло сплюнул, и нанес на карту в нужных квадратах несколько пометок разноцветными маркерами. Полковая разведка провела масштабную рекогносцировку, но для выполнения поставленной задачи их данных мне категорически недостаточно. Впрочем, как и всегда. Элита, тля, носятся с ними, как с торбами писаными, а толку ноль целых три десятых. Опять рисковать буду я. "Поцелованный Удачей". Так меня называли. Каждый раз мне чудом удавалось избежать холодных объятий костлявой старухи. Хотя чудом это казалось лишь толстозадым генералам да их холеным адъютантам. Я же просто был лучшим. Лучшим, благодаря бессчетному множеству тренировок и сотне боевых операций.
   Я поправил рюкзак и спешно зашагал в обозначенный квадрат. Время сейчас работало против меня. Час наступления, справедливо боясь утечки информации, командование еще не объявило, но мне четко дали понять, что выполнить приказ нужно как можно быстрее, в рекордные сроки. Штабной офицер в идеально подогнанной с иголочки форме, даже пообещал очередную награду и внеочередное увольнение, если все получится.
   Я раскрыл планшет и сверил ориентиры на местности с картой. Так, квадрат Два-Три, соседний Один-Пять. Здесь. Привычным движением я стащил каску и натянул наушники, извлек из ранца телескопическую трубку с эргономичной пластмассовой ручкой, и аккуратно переступая с носка на пятку, двинулся вперед. До рези в глазах я всматривался в серую почву, напряженно вслушиваясь в предательский треск в наушниках.
   Сука! Сердце на мгновение остановилось, а пальцы мертвой хваткой вцепились в теплую пластмассу. Твою ж мать, а ведь так здорово начал! И надо ж было на последней мине!
   Краем глаза я заметил движение и успел свернуть любимый тайм-киллер в трей. Босс хоть и знал, что в офисе я рекордсмен по "саперу", однако наглеть прямо при нем не следовало. А проспоренные начальнику отдела премию и отпуск все-таки чертовски жаль - горнолыжный курорт теперь придется отложить на потом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"