Билоконь Владислав Васильевич : другие произведения.

Все в жизни бывает!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Суббота. Утро. Прекрасное было бы утро, если не отвратительный холодный дождь. Все небо покрыто кусками туч, как будто кто-то в гневе их порвал и кинул в небо абы как. Девочка выбежала с дома, большого серого дома, и помчалась к остановке. Ей надо было успеть на утренний рейс домой, в свой родной маленький город.
  Разумеется, она успела и на маршрутку, и купить билетик на автобусный рейс. Только умостившись на сидении, в автобусе, она заметила какая тусклая погода за окном. Практически все пассажиры уже сели, зашел водитель, проверил билеты и сел за баранку. Все сидящие в автобусе были чем-то не довольны, одним не так чай утром заварили, вторым кто-то их эгоизм прижал, а третьим то вообще погода испортила дождём костюм.
  В последнюю минуту, перед отъездом от вокзала, в автобус спокойно зашел молодой парень, слаживая зонтик он провел глазами по всех пассажирах этого рейса. Зонтик был какой-то интересный и манящий к себе, напоминал старую красивую трость. Та и сам парень был интересен, он практически не улыбался, но он светился от радости, но при этом на его лице удерживалась слегка заметная улыбка. Возможно, это одежда такой фокус делала, ведь одет он был во все белое. Белые кроссовки с легким черным узором по сторонам, белые спортивные штаны, белая футболка, а на ней еще белая куртка средней толщины, в самый раз к такой погоде. Но что интересно, он был сухой и его трость как будто на дожде не была. Девушка удивилась такому чудному явлению, ведь в минутах двух-трех, перед появлением этого человека, спустился жуткий и сильный дождь. Парень сел, потом автобус тронулся, а девушка воткнулась в окно и просто смотрела вдаль.
  Недолго пассажиры просидели в тишине. На весь автобус раздалось пение мальчугана, в песне он пел про хорошую погоду, что погода за окном ему очень нравится, как у него прекрасно идут дела, как ему везет. Разумеется, в "любителей тишины" это вызвало злость, ведь как в кого-то может быть что-то хорошо при такой погоде. Все начали жаловаться водителю и требовать выкинуть на дождь этого хулигана. Водитель строгим голосом приказал парню закрыть рот.
  Слова парня вылетели с уст четко, звонко, строго, сурово и в тоже время спокойно:
  - Меня высадить хотите? Хорошо. Если я кто-то меня высадит с автобуса до того как я приеду, то ни один пассажир не выйдет живым с этого автобуса.
  - Ты что решил нас пугать? Еще скажи, что заминировал тут все. - Хохот пошел по автобусу.
  - Ну, тогда рискните, высадите меня сейчас и проверьте. Я выйду, но никто из вас уже не сможет выйти живым. - хохота как не было, некие переглядывались испугано, некие сели молча смотря вперед себя, водителя тоже стало не слышно, он уже молча крутил баранку дальше.
  Парень запел песню далее. Немного попев песенки, он встал и пошел вперед по автобусу, попевая свое. Дошел к началу, стал, потом немного сгорбился, как старик сложил руки на трость, посмотрел на дорогу и обернулся идти назад. Тут прорезался второй голос. Это та девушка, которая тихо смотрела в окно, вдруг начала подпевать. Нет, не от страха смерти, не на зло другим, она как то по-другому посмотрела на природу за окном. Ей действительно понравились капельки дождя, как то тучи превратились в красивые рисунки, погода не была уже серой, погода стала блестеть красками в глазах девушки. Подойдя поближе, парень стал, казалось, он всю жизнь провел в таком транспорте, ведь он стоял просто и ни за что не держался, хотя дорога не имела ровного места. Зонтиком мальчишка показал, что соседу девушки нужно пересесть на другое место. Сосед ушел, а паренёк примостился возле молодой дамы. Худенька и стройная девушка не прекращала петь и их голоса сливались в единое прекрасное звучание. Пропев больше десяти минут, парень молвил:
  - Ну все, достаточно мучить сердитых человечков, они уже привыкли к песне. - девушка молча смотрела на него. - Ты что-то кушать будешь?
  - Нет. Я не голодна, с утра на славу наелась. Спасибо, но я не хочу. - на самом деле девушка только вчера вечером перекусила, студентка к тому же денег мало и в самих родителей, потому девушка экономила на себе постоянно.
  - Ну ладно. - парень улыбнулся и хмыкнул.
  Мальчик потянулся к левому карману и резким движением достал белый цилиндр. Девушка, не успев разглядеть фокус, промолчала и не дала никакого виду, хотя была немного озадачена. Положив цилиндр на колени, парень взялся за противоположные стороны дна цилиндра, тут девушка уже внимательно начала смотреть. Парень резко потянул дно в стороны и с цилиндра образовался овальный белый поднос, девочка и тут ничего не успела понять. Красиво достав белый платочек, парень положил его на поднос и как будто вытянул с лежащего платка стакан с соком и стакан с молоком. Апельсиновый сок - любимый напиток девушки, именно его вытянул и дал ей парень. Сказать, что девушка удивилась, это ничего не сказать. Далее еще чудней, парень быстро провел рукой над подносом и на нем уже стояли два вкусных теплых блюда и два десерта, а через секунду парень уже клал из кармана на поднос красивые платочки с узором. Девушка глядя, что парень культурно сделал себе слюнявчика, дабы не запачкаться, сделала то же самое.
  Вкусно перекусив, парень все чудно сложил обратно. Через минут пять автобус уже поджал к автостанции. Перед выходом с автобуса парень сказал: "Все у тебя есть хорошо". Правду сказать, девушка не очень поняла эту фразу. Но переспросить уже не было в кого, он словно растаял в толпе.
  Её шаги резко ускорились, она побежала домой. Ведь в дома никто не брал трубку всю неделю, в голове в девушки крутились самые жуткие мысли. Ведь мать у неё уже давно как инвалид какая-то болезнь поразил мозг, она сама с трудом могла передвигаться. Мать постоянно, сидя одна плакала, ведь стала обузой для дочери. Еще в этой девушки был брат, которому тоже сложно немного было. В детстве, ездя на велосипеде, он столкнулся с машиной, конечно, повезло, что он остался жив, но развитие ума остановилось на том уровне, что при столкновении. Потому братец и говорил с трудом, и постоянно только игрался. Отец, что бы прокормить и одеть семью, тяжело работал на двух роботах, приходил поздно и уходил рано, а иногда оставался на роботе охранником.
  Прилетев домой, девушка открыла дверь, влетела в дом. Матери и отца не было в дома, брат спал, а на столе лежал конверт. Раскрыв его, она удивилась такой шутке. Внутри лежало три конверта. Она открыла первый и только достала листок, что бы прочитать, как её напугал голос ребенка. Она вмиг обернулась, то был её брат, но говорил он уже четко и ясно. Посмотрев на листок, она увидела лишь красиво написанные слова: "Это раз".
  Девушка налетела на братца, расцеловывая его, смеялась от такой радости, а он лишь смеялся. Говорил, что приходил человек в белом деловом костюме и рассказывал что-то матери и напоследок подарил фрукты, а мальчику подарил маленькое ведерко с мороженым. Вечером он его все сразу, а утром уже говорил все ясно. Девушка открыла второй конверт, там была тоже красивая надпись: "Я это два"
  В дом вошла мать с пакетом вкусностей. Тут девушка чуть не сбила матерь с ног, у на в восторге плакала и радовалась. Хорошо, что их двоих словил отец, который как раз вошел в дверь. Сегодня в отца выходной и он вместе с матерью решил накупить лакомства на базаре. Третий конверт она отрывала уже просто с мокрыми от слез радости руками. Как думаете, что там?
  Там всего лежал листочек с надписью: "А вот и три". Но не только листочек там лежал. Рядом барахталась карточка, красивая белая карточка, на ней был нарисован человек в белом плаще, неприметный белый монах. Возле карточки лежала еще бумажка, где был написан пин-код карточки и количество денег на ней. Ошарашенная, она чуть не потеряла сознания, тех денег вполне достаточно было, что бы прожить, не работая, всю жизнь и еще детям куча останется.
  
  Что интересно, в этом случае деньги не испортили ту девушку и по сей день, она спокойно живет и работает на любимой работе, а деньги тратит только в разумных и строгих мерах. Вот так вот бывает.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"