Биловоленко Анна Вячеславовна : другие произведения.

Амели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сила чувств и несомненное страдание.

  Aмeли
  Шел сильный дождь... Он смущенно смотрел в окно. Его смущение было для Нее загадкой. Она сидела рядом с Ним и не понимала ровным счетом ничего, а за окном беспощадно лил дождь...
   Он не знал как Ей сказать о своем секрете, о том что не дает ему спокойно спать по ночам, а днем - смотреть спокойно на Нее, зная о том, что он знает. Дождь за окном отражал бурю эмоций, что хранит его душа, хоть взгляд его и безмятежен. Но он молчал, смотрел в окно и молчал.
   Она держала Его за руку, он дрожал! Хватит! Она отпустила руку и бережно, словно брала в руки хрусталь, обхватила своими тонкими пальцами Его лицо и посмотрела Ему в глаза. Она хотела знать о чем Он молчит?!
   Дождь не прекращался, Она нежно прикоснулась к его лицу, он скажет Ей,.. но не сегодня. Сейчас он слишком слаб, но счастлив. Она с ним и что может быть важнее.
   Он не скажет, она это прочитала в его глазах... Они все еще сидели у окна, дождь все еще шел...
   Давно за полночь. Лунный мазок на стене, смятые простыни. Агония. Он умирал. Дождь стих и были слышны лишь его стоны. Он мечтал о другой смерти, но знал что она неизбежна. В его прикроватном столике уже пол года лежало письмо для Нее, а ложась сегодня спать, он поддавшись какому-то порыву, подсунул письмо Ей под дверь. Он чувствовал, но хотел еще раз Ее увидеть, не получилось. Последний выдох, обрывок имени - Амели-и-и... И тишина.
   Она резко поднялась в кровати - Амели-и-и, столько боли и отчаяния в ее имени, в том как оно прозвучало. Бежать! Но куда?! Что случилось, сон?! Почему так тихо, дрожь пробрала ее.
   Она встала. Подошла к двери, взгляд упал на пол, что-то блеклое и продолговатое - конверт. Она все поняла, когда взяв его в руки, увидела свое имя, написанное Его острым отрывистым почерком: Амели-и-и. Та же боль и отчаяние. Она уже все поняла, Его больше...нет.
   Открыла письмо, стала читать:
   " Я знал, что это случится, а теперь и Ты знаешь. Не мог собраться с духом что бы все сказать, да и не хотел если честно, боялся. Да я был болен, но то что я не сказал это не недоверие нет. Боялся, что ты уйдешь или будешь жалеть. Увидеть в твоих глазах жалость для меня хуже смерти..."
   ...слезы жгучей солью скатывались в уголки губ, она улыбалась, какой же он глупый...
   "...Я знаю ты в конечном счете простишь. Все проходит, сменяются дни и ночи, молодость на старость, сила на слабость, ум на безумие, любовь на ненависть, а я на прах...
   Просто впусти в свое сердце новую любовь и оберегай ее, это все что остается".
   Она отложила мокрое от слез письмо и еле слышно прошептала - Я буду беречь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"