Наталия : другие произведения.

Ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НОЧЬ
  
  Ночь... и только стук колес разрывает тишину - тудух-тудух, тудух-тудух, тудух-тудух... Вагон раскачивается со стороны в сторону, в окне мелькают огни каких-то станций...
   Я сижу в переполненном вагоне поезда, кругом незнакомые лица, у каждого свой маршрут, кто-то спит, кто-то разговаривает. Стоит монотонный гул и... тудух-тудух, тудух-тудух, тудух-тудух... Веки тяжелеют, глаза закрываются сами собой, и я сливаюсь с этими звуками, начинаю дремать. Поспать не удается, так как мы подъехали к станции, на которой нужно выходить.
   Мы осматриваемся вокруг - незнакомое место, вокруг ни души, безлюдный перрон. Звенящая тишина обволакивает, манит лунным светом, белые пушистые снежинки падают, кружатся и нежно опускаются на землю. Я ловлю их варежкой и рассматриваю... Как они красивы... божественно красивы, и что самое непостижимое - нет ни одной похожей, у каждой снежинки свой неповторимый рисунок... Подняв голову, я смотрю в небо, темное, мутное, как в тумане, на меня спускается целый рой белоснежных пушинок, они тают на моем разгоряченном лице и щекочут... А кругом простирается море... огромное снежное море...
   Я словно окунулась в сказку, впечатление усиливает старое какое-то не ухоженное здание (можно сказать - заброшенное) - это зал ожидания. Мы заходим внутрь... никого... и у меня появляется чувство, будто это церковь... не могу объяснить почему. Высокие потолки, цементные стены, арки... и... эхо, глухое, таинственное эхо... Становится немного жутко, но это быстро проходит, потому что это старое ветхое здание вдруг предстает перед нами как старинный замок.
   Вскоре к нам присоединяются двое мужчин, мы обмениваемся парой незначительных фраз, но разговор не клеится... Несколько минут проходят в тишине, а потом один из них начинает петь. Да, да... именно петь, не обращая на нас внимания, сначала это мне показалось смешным, но почему-то мы подхватываем пение этого странного человека, вскоре второй мужчина тоже присоединяется...
  Наши голоса звучали звонко и таинственно, отбиваясь от цементных стен, уходя в глубину ночи. И только большие фонари перрона стали свидетелями этого концерта. Сразу стало весело и тепло, мы разговорились, нашлись общие темы, и время ожидания следующего поезда прошло как-то незаметно.
   Мы расселись по вагонам и вдруг, в голову пришла мысль, что мы ведь даже и не познакомились. Я улыбнулась и погрузилась в сон, и долго еще в моей голове звучали наши песни, гулкое эхо... я видела причудливое кружение снежинок, лунные блики и... тудух-тудух, тудух-тудух, тудух-тудух...
   Домой мы приехали глубокой ночью, и уже дома я почему-то подумала... а не приснилось ли мне все это..?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"