Наталия : другие произведения.

Он

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ОН
  
  Зима... Уже повечерело... На улице - минус двадцать, с неба падает мягкий и пушистый снег. Он все укутал вокруг, словно заботливая мать белым теплым покрывалом. Мир и блаженство царят вокруг. И только порывы ветра нарушают всеобщий покой, да скрип старого фонаря, освещающего путь позднего похожего...
   А дома, в комнате, тепло и уютно. Он сидит в кресле-качалке напротив горящего камина, играет тихая музыка... Рядом на столике - чашка горячего черного чая и вазочка с конфетами и мандаринами. Он смотрит на горящие угли в камине, иногда поднимая взгляд в окно, где виднеется старый фонарь. Фонарь болтается на ветру, немного скрепя и этот звук проникает в комнату, дополняя общую картину. В свете фонаря кружатся снежинки, блестят и переливаются серебряным светом, исполняя известный только им какой-то ритуальный танец.
   Он снова опускает взгляд на огонь... озорные искорки играют друг с другом и отражаются в его глазах... Он думает о ней... О да... о НЕЙ! Она так похожа на эти искорки - озорная веселая с легким характером... длинными вьющимися волосами, которые все время хотелось погладить.
   Он отхлебнул чаю и взял мандаринку, подержал ее в руке, поднес к лицу... она любила мандарины... и этот запах напоминал о ней...
   Боже... как давно это было и как недавно...
  Они работали неподалеку... Он - в банке, она - в солидном учреждении рядом с банковским офисом. Он часто видел ее бегущей на работу, (видно живет где-то рядом, - сделал вывод) потом так же бегущей на обед и вечером домой. Она была миловидная, симпатичная, хорошо выглядела, иногда выходила в компании, всегда весело щебеча о чем-то, иногда одна, но всегда приятно было наблюдать за ней.
   Бывали моменты, когда она заходила в банк оплатить счета, распахивала двери и, улыбаясь, говорила - Здравствуйте! Это были самые приятные моменты, он стоял рядом и вдыхал аромат ее духов. Она была так близко и так далеко... Потом, также улыбаясь, прощалась ... и уходила... Он провожал ее грустным взглядом ... до следующего приятного момента...
   Такие моменты выпадали нечасто, но он знал, что вскоре она снова прийдет, улыбнется и скажет - Здравствуйте! А какой прекрасный взгляд дарила она окружающим... взгляд больших серых глаз, обрамленных густыми пушистыми ресницами... такими же пушистыми как эти белые снежинки, падающие с неба... В ее глазах можно было утонуть и забыться...
   Часто он видел ее идущей на работу в компании мужчин, и всегда, какого возраста бы они не были, попутчики галантно забегали наперед перед входом, открывали ей дверь и пропускали вперед. Тогда он злился, сам не понимая из-за чего. Конечно, он понимал, что у нее должно быть много поклонников и это бесило, противно давило внутри...
   Он много чего не понимал... Не понимал, почему при виде знакомого силуэта непроизвольно начинал улыбаться, когда открывалась дверь и на пороге появлялась она - не понимал, почему быстрее начинало биться сердце... Даже когда по утрам ее долго не было - почему-то начинал переживать - где же... не случилось ли чего...
   Он не понимал... и понимал одновременно, но боялся признаться себе...
  что... это ЛЮБОВЬ! Но как можно было влюбиться в человека, совершенно не зная его, обмолвясь с ним всего парой фраз... но он любил... и чем дальше, тем больше это его пугало... Он хотел говорить с ней, хотел держать ее за руку, гулять с ней по городу, смотреть в ее бездонные глаза, хотел слушать ее. Он хотел ее... Но... был уверен, что не нужен ей... И в этом была трагедия всего происходящего в его душе.
   Он часто говорил с ней по вечерам вот так сидя дома и смотря в окно, но когда можно было реально поговорить - терялся, злясь на самое себя.
   И вот однажды он решился... Был канун 8-го марта, она вышла одна с букетом цветов (не иначе поздравили сослуживцы). Он вышел на крыльцо, держа за спиной одну единственную розу, предательски колотилось сердце, но в этот раз он твердо решил заговорить и будь что будет.
   Вот она все ближе и уже заметила его, почему-то улыбается. Наконец-то подошла, он протянул вперед руку с розой и улыбнулся, изо всех сил стараясь не дрожать... Ее лицо мгновенно стало серьезным (в какой-то момент он подумал, что получит пощечину), но ее глаза - они смотрели и улыбались... смотрели на него и... улыбались. Я люблю вас! - вырвалось из груди. Ее глаза наполнились слезами, а губы задрожали, и он... поцеловал ее, а она... о чудо... она ответила на поцелуй. Они целовались, а вокруг шли прохожие, одаривая непонимающими взглядами.
   Они были одни, не замечая происходящего вокруг, они наслаждались поцелуем, и... пусть весь мир подождет...
  
   P.S. А дома, в комнате, тепло и уютно. Он сидит в кресле-качалке напротив горящего камина, играет тихая музыка... А рядом на диване... лежит она... его любимая и единственная! Она спит и как маленький ребенок, чему-то улыбается во сне...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"