Биньковская Анастасия Андреевна : другие произведения.

О сути повседневного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрание небольших этюдов: каждый - на один тетрадный лист. Обновлятся будет каждые два дня.

  Палка - крайне важная, по сути своей, вещь. Пожалуй, самое важное изобретение человечества.
   На палку можно опереться; ею можно ткнуть, прощупать, отбить ритм, передать S.O.S. азбукой Морзе, остановить на ходу телегу/велосипед... много чего. Если наловчиться, то ею даже телефон подзарядить возможно.
   Она куда функциональнее колеса или стиральной машины, легкодоступна и даже иногда бесплатна - в отличии от бейсбольной биты! Хорошая палица дорогого стоит.
   А ещё, прикрепив леску к окончанию, палкой можно ловить рыбу, если вы - начинающий Робинзон.
   Вывод: когда вам в обмен на ваш новый Ферарри предлагают хорошую кедровую палицу, уравновешенную, лёгкую и прочную, соглашайтесь.
   Оно того стоит.
   У меня тут как раз завалялась одна...
  
  ***
  
  
  Под кроватью удобно.
  Тишина - пристанище действительно важных мыслей, а здесь её предостаточно. Обитель пыльных игрушек, свалившихся с матраца книжек...
  Чихнула.
  ...И, конечно же, яблочного огрызка.
   Яблочный огрызок - вообще явление необъяснимое. Вроде бы объедок, но не потерявший ещё пищевой ценности. Если, конечно, он не отлежался добрых два месяца в вашем личном Подкроватье.
  Гадость какая.
  С громким фырком, картинно отплёвываясь, вылезаю в верхний мир...
  Ещё одно достоинство подкроватного обиталища - там нет часов. И времени, в общем, тоже.
  А здесь - телефон.
  Спать пора, джинсовая задница.
  Выкидываю огрызок куда-то в область письменного стола, заползаю обратно и подсовываю под ухо пыльного плюшевого медведя...
  Здравствуй, подкроватный монстр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"