Bioversum : другие произведения.

Вампиры (нфэ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Словарная статья для Научно-Фэнтестической ЭнСИклопедии.

Вампиры

Авторы и читатели уверены: вампир - это такой бледно-зелёный или бледно-голубой, раскрасивый, совершенно безобидный, утончённо-изящный мужик с очаровательными клыками и перепончатыми крыльями за спиной.
А ещё вампиры бывают бескрылыми - это если враги их поймали и крылья оттяпали. Как это говорится: у вампира как у мышки крылья, и так их хочется оборвать...

Слухи о том, что Вампиры боятся солнечного света, пьют кровь и не отражаются в зеркале - являются фикцией. Ряд писателей, включая Кинга (а вслед за ним и Лукьяненко) утверждают, что вампиры не переносят спирта.... А то, что с укусом Вампира передаётся бессмертие - чистейшая правда. Собственно, для того Вампирам и даны клыки - чтобы творить Добро.

Мужчины вампиров превращаются в волков, а женщины - в гарпий. Вампиры неопределённого пола превращаются в летучих мышей.

Вампиры - очень полезные существа, они охраняют обитаемые миры от всякой нечисти и прочих монстров, потому что только вампиры обладают достаточной для этого магией.

Магия крови

Пьют ли вампиры кровь? Да, но очень-очень редко, и то только потому, что у них анемия. В принципе, пол-чашечки в месяц им достаточно, а все слухи о том, что упыри - кровожадные убийцы - всего лишь слухи.

Доноры сами выстраиваются в очередь, чтобы покормить вампиров. А ещё вампиры могут пить кровь потому, что это универсальный магический ингредиент и помогает им практиковать магию крови, при помощи которой они борются с той же анемией и совершают другие магические ритуалы, как то: самонекромантию и обращение людей в себе подобных.
Если вампиры пьют кровь животных - то они называются вампирами-вегетарианцами. А хищные вампиры предпочитают сок растений. Так что будьте внимательны, не перепутайте - у вампиров в этом плане всё не так, как у людей.

Краткая классификация вампиров

Вампиры бывают высшими и не-высшими. Не высшие вампиры - это ожившие мертвецы, кровь им нужна для поддержания жизни, хотя на самом деле они не живые (то есть, мёртвые), они не дышат, и сердца у них не бьются. Но и не мёртвые тоже. Чем моложе вампир, тем меньше ему нужно крови, а чем старше - тем больше. Притом, как заявлено авторами, вампиры живут вечно. Но наши учёные посчитали, что когда все вампиры сильно-сильно состарятся, их потребление крови перерастёт её естественное восполнение, и таким образом вампиры всё равно передохнут. Смерть не обманешь!
Однако, прослышав об этих подсчётах, на свет появились 5000 летние упыри, способные вместо крови питаться эмоциями.
Высшими вампиры становятся на определённом году своей жизни (в 300 лет). Они перестают быть мёртвыми и становятся живыми, у них начинают биться сердца, но очень медленно - один удар в час. Аналогично с дыханием, оно такое же вялое, так что вампир спокойно может находиться под водой без акваланга длительное время, искать там морские сокровища, собирать жемчуг и ловить рыбу на продажу. Высшие вампиры на закуску предпочитают некромантов, потому что они вкусные, а кровь у них не только питательная, но и волшебная, повышает магию зачарованных штанов (см.).
Кроме того, вампиры бывают рождёнными и обращёнными. Рождённые вампиры родятся от высших вампиров и уже сразу становятся высшими, и сразу рождаются 5000-летними (поэтому не удивляйтесь, что они ведут себя как подростки - они же только что родились)! Если же они оказываются мертворождёнными, тогда им приходится проходить путь низших вампиров. А ещё вампиры бывают обращёнными, это если кого-нибудь укусит бешеный вампир. Главное, чтобы этот бешеный вампир не был по совместительству ядовитым, потому что после такого обычно не выживают.

Вампир - это звучит гордо!!!

Вампиры - это древняя благородная аристократическая раса.

Красивы, обаятельны, дьявольски-обворожительны. Каждый вампир обладает своим уникальным даром. Они сильные маги и в среде других разумных рас вызывают уважение, вампирский фэндом своей численностью не уступает эльфячьему фанатству.
У каждого вампира очень сильная аура, намного сильнее, чем аура людей и других существ, поэтому один вампир другого вампира безошибочно узнает даже в шестимиллиардной толпе. Известно не мало случаев, когда вампирские короли прятали своих внебрачных дочерей на планете "Земля", а потом их посланники легко отыскивали этих дочерей по ауре (при том, что места, в котором король-вампир прятал свою дочь, они совершенно не знали). Аура вампира очень мощная, она охватывает почти всю Землю и имеет распределение, описываемое известной зависимостью для сферически-симметричных физических полей, убывающих с квадратом расстояния, поэтому нет никаких проблем в том, чтобы запеленговать вампира и вычислить его точные координаты на Земном Шаре.

Что мы знаем о вампирах?

Казалось бы, вампиры - это удивительная и красивая раса. Но давайте разбираться, всё ли так безоблачно?
1) Вампиры страдают косноязычием и не умеют сформулировать свои мысли. Но, несмотря на проблемы с грамматикой, вампиры предпочитают очень длинные и изощрённые имена из нескольких слов, что подчёркивает пристрастие к изысканным формам, при том - каждый день новые, потому что ни один вампир не в состоянии их запомнить. Посему, вампиры называют своих собратьев первым пришедшим в голову заковыристым словом, и сами, в свою очередь на такие же слова с готовностью откликаются, поскольку своих имён тоже не помнят.
Как известно, у гуманоидных разумных существ (к коим, несомненно, относятся и вампиры), логическое мышление и речь неразрывно связаны (одно без другого не возможно). Поскольку речь вампиров сильно безграмотна, надо полагать, логическое мышление на том же уровне.
2) Вампиры ленивы, всё делают шаляй-валяй, потому что по-другому - трудно. Высокая степень солидарности среди вампиров может привести к тому, что они будут заступаться за тех, кто плохо делает свою работу, призывать окружающих к снисходительности. Однако, когда вампир выступает не в роли производителя, а в роли потребителя, недовольство качеством товара берёт верх, и вампир начинает ругать всех и вся, жаловаться на то, что кругом тонны какого-то мусора, и чтобы найти в них хоть одну мало-мальски стоящую вещь, надо рыться годами!
3) Лень вампиров имеет свои последствия в таком деле, как воспитание детей. Вампиры достаточно плодовиты, однако подрастающее поколение у них частенько отбивается от рук, ударяется в хиппование, панкование, стиль эмо. При этом, у мам-вампирш вслед за разбегающимися отпрысками разбегаются глаза, а из груди невольно вырывается крик: я здесь ни при чём, они не со мной! Я их породила и только, а дальше они сами!
4) Вампиры - ужасные неряхи и дебоширы, злостные нарушители общественного порядка, устраивают пьянки, гулянки, тусовки, пьют, курят, колятся, ломают деревья в лесу, всюду мусорят и устраивают помойки на местах своих стоянок, дрязнятся по национальному признаку, при том, всё это происходит преимущественно в тёмное время суток, когда многие другие гуманоидные существа не могут ориентироваться, поскольку, в отличие от вампиров не обладают ночным зрением.
5) И самое главное - о чём постоянно забывают, но что ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов - все вампиры - кровопийцы. Слюна вампиров сама по себе не безвредна, она содержит токсичные наркотические вещества, усмиряющие жертву, помимо этого кишит всевозможными инфекциями. С укусом вампира передаётся пресловутый вирус СПИДа, от которого сами вампиры не страдают. Всё бы ещё ничего, но вампиры предпочитают именно гуманоидные жертвы, как наиболее лёгкую добычу. Известно, что гуманоидное существо куда беззащитнее животного тех же размеров.

Резюме

Итак, за внешне красивой и гламурной оболочкой, прикрытой маской изощрённости, скрываются банальные вредители, носители бескультурья, мутители общественного спокойствия и попросту убийцы. Не даром этих утончённо-изысканных созданий называют простым и метким словом: упыри.

Ссылки по теме

Если вы по каким-то причинам решите завести себе домашнего вампира, обязательно прочтите инструкцию по его содержанию:
А если хотите знать о вампирах больше, смотрите следующие материалы:

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"