Bioversum : другие произведения.

Эльфы (нфэ)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Файл в биоверсуме: 3113302229_sf_elfs

Эльфы

  
   Эльфы - это стандартная фэнтезияная раса, отличающаяся от всех прочих остротой ушей. Других особых примет нет. Особых биололгических особенностей тоже нет: эльфы могут быть и ревнивыми, и лысыми, и длинными, и толстыми, и бородатыми, и клыкастыми, и вообще беззубыми, и какими только душа пожелает. Любыми.
   Особой культуры тоже нет. От книге к книге все эльфы разные. Где-то ну дико порядочные и добрые, где-то обязательно жестокие, обязательно рабовладельцы, да ещё и женщин притесняют.
   А ещё некоторые авторы свято убеждены, что эльфы бессметрны, прекрасны, обязательно высокомерны, и обязательно презирают людей. Могут дружить или не дружить с гномами (тут полная неопределённость на этот счёт).
   Эльфы часто носят мудрёные самоназвания, разговаривают на странных языках, в которых много верхних запятых. Эльфы зовутся Перворождёнными. Видимо, потому, что так было у Толкиена. А почему так было у Толкиена, никто из авторов разбираться не стал, по типу - а, больно надо! В итоге в авторских роялистых самопальных мирах Эльфы уже далеко как не первые в списке тех, кто появился на свет путём рождения, но Перворождёнными всё равно зовут именно их. А ещё эльфов часто называют Высокими, наверное, чтобы с низкорослыми гномами и хоббитами их не перепутали.
   Кстати, на Толкиена всякие дремучие чайники так же навешивают (незаслуженно) изобретение жестоких эльфов, и прочей фэнтезийной фигни, имеющей явно современное происхождение.
   И вот при всей этой путанице, чихарде авторы свято уверены, что эльфы - это стандартная раса, знакомить с которой не надо, что от одного только слова "эльф" читатель поймёт, что за существо перед ним!
   А ещё бывают эльфы-вампиры, эльфы-оборотни и эльфы-зомби. Чем они отличаются от простых вампиров, оборотней или зомби - так это острыми ушами.
  

Происхождение эльфов в фэнтезиыных реальностях

   Тут тоже полнейшая неопределённость. В одних мирах эльфов создали Боги, потому что Боги эти во всех мирах, в каких только можно, обязательно создают людей, драконов и эльфов. Другие авторы уверены, что эльфы произошли путём естественной эволюции.
   Если наиболее перспективные фэнтезийные расы являются представителями класса кишечнополостных, то к Эльфам этого не относится. Они - потомки благородного рода насекомых, опыляющих цветы - а именно - стрекоз. Просто какой-то фулюган (предположительно Тролли) однажды переловил всех эльфов и пообрывал им крылья, и с тех пор эльфы троллей терпеть не могут. В отличие от Демонов и Драконов, Эльфы не состоят в родстве с Актиниями и Морскими Звёздами, поэтому не обладают абсолютной регенерацией. Враз оторванные крылья назад не отрастают. Поэтому, лишившись способности к полёту, Эльфы были вынуждены увеличиваться в размерах и эволюционировать до разумного состояния.
     И по сей день сохранилось не мало свидетельств, доказывающих родство Эльфов с членистоногими. В частности тот факт, что тёмные пещерные эльфы Дроу поклоняются паукам, а от их браков с пауками даже родятся дети - драуки, говорит о генетической совместимости, а следовательно - о родстве. При том драуки - не какие-нибудь мулы, а вполне себе жизнеспособные существа. Наиболее известным драуком была богиня Ллотх (известная так же как Ллосс) (см.), которая захватила власть над всеми Дроу, стала самой главной и заставила себе поклоняться.
     Существует еще одна теория, согласно которой Эльфы, как и Люди, произошли от Обезьян и являются Людям близкими родственниками. По одной из версий - Эльфы - это и есть люди, только каким-то образом достигшие бессмертия. Поэтому, в честь данного достижения - они взяли себе новое самоназвание. Ну, Эльфы не были бы Эльфами, если бы не брали себе самоназвания - каждый день новое.
     А теорию о происхождении от Высших Насекомых Эльфы придумали сами, потому что... Ну все фэнтезийные расы произошли от более перспективных животных, чем Обезьяны, почему же Эльфы хуже? Справедливости ради стоит сказать, что считать Эльфов и Людей родичами методологически неправильно. А скрещиваемость между этими абсолютно не родственными видами, объясняется феноменом Эластичного Генома (см.).
   Но это всё туфта, потому что согласно новейшей версии (от Елены Картур), Эльфы - это люди, ушедшие в параллельный мир. Длинные острые уши с шевелящимися кончиками нужны для того, чтобы лучше слышать всякие шорохи, да. А ещё такие эльфы пахнут цветами. Это не духи, это их естественный запах, и нужен он им для маскировки, чтобы в хвойних и сосновых лесах, почуяв запах садовых роз, никто бы не догадался, что тут человекообразные шастают.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"