Bioversum : другие произведения.

Фэнтези-Капустник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка оттестить продуктивное скорописательство по методу безбашенной компиляции всего подряд


Интеллектуальная литературная игра. Угадай, какие произведения пародировались здесь?

  
   Главное здание Ордена Банзаев распалогалось на самом высоком холме города Кукареполя, недалеко от особняка Верховного Рыцаря Служа Сын-Кукары, который каждое утро обозревал своё детище в бинокль. Само здание представляло собой эдакий мутировавший параллелепипед, расширяющийся к верху, на манер домов знатного мегаполиса Санкт-Комара, в котором проживал известный супермен Чёртов Хрящ, и сбоку сиё строение украшалось золотистым знаком денежного номинала - он же по совместительству был знаком Ордена Банзаев.
   Белый слон приземлился у самого подножия, свернул пропеллер и затопал вверх по склону по дорожке, вымощенной жёлтым кирпичом. Дорожка упиралась в бронированную дверь с многочисленными глазками видеокамер и кодовыми замками. Здание охранялось очень-очень тщательно, потому что, если верить непроверенным источникам, там устраивали приёмы для бомжующих инопланетян, что тщательно скрывали от рядовых жителей планеты. А всем, кто имел неосторожность сунуть свой нос за сию бронированную дверь, беспощадно стирали память.
   Вышнедар достал из косметички зеркальце, посмотрел на своё отражение, поправил копну соломенных волос и приказал кучеру тормозить. Нехотя вылез из свитой на спине животного ивовой беседки на массивную шею и принялся ощипывать вишни венчающего голову слона дерева. Это на последнем яй-ой огоньке, было очень весело. Но чтобы стало ещё веселее, Кобель Кубик Собачья Натура пошёл домой за фоторужьём, которое уже благополучно научил стрелять дробью, солью, холостыми патронами, комбикромом и осиновыми колами. Охотник, провались он пропадом! Благо предусмотрительный Кот Капитанкин уже выменял все холостые патроны на зимние запасы сена для коров, а ружьё зарядил вишнёвыми косточками, и одна такая косточка попала несчастному слону прямо в лоб, а потом проросла. Можно подумать, мало бедолаге пропеллера и беседки на спине... И всё-таки, вздумалось же Капитанкину заряжать фоторужьё именно вишней! Нет бы черешней... Вышнедар попробовал одну вишенку на вкус. Эх, кислая нынче в этом году ягода... Но зато полезная, не прибавить не убавить.
   Набрав полную перепонку крыла, Вышнедар неуклюже полез вниз по верёвочной лестнице. Эх, жалко не вмонтировал эскалатор... М-да, чудак он, чудак... Но разве удивишь девушку крутой тачкой, а вот белый слон-киборг с пропеллером... Это будет покруче цветущих папоротников.
   Ванна лежала на краю фонтана и читала книжку. Верхняя половина была человеческая, а нижняя - лошадиная, и вся рыжая. Кентавриха в натуре, Человеколошадь! Да, такую трудно будет белыми слонами удивить.
   - Ой, ой, а за что же это тебя так превратили? - пришла в недоумение Ванна, - Бедненький!
   - А я думал - кентавры - это сказки!
   - Ага, на себя посмотри... Дыракон! Чей протеже?
   - Я? Оскорбляешь! Свой собственный! Сам себе продюссОр. Уменя даже своя хатка есть, я там один живу с домашними животными. Это я когда ещё мелкий был - из дома сбежал. Ну, личность я творческая, талантливая. Как водится, у одарённых детей семья неблагополучная, буржуи, дырки в обоях картинами затыкали, а мне домашних животных заводить не разрешали. А у нас на чердаке кот был приблудный. Он раньше на крыше жил с каким-то рыжим эльфом. Так у того был пропеллер на спине, прямо как у моего слона. У эльфа, не у кота.
   - Фи, а говорят - у них крылья стрекозиные!
   - Не верь. Это сказки. На самом деле киборги они, как и мой слон, и летают на винтовой тяге. Так вот наш повадился летать ко всем в форточки и варенье там тырить и ещё молодёжь развращал, наркоту он им толкал что ли, да только после него одни погромы в хатах.
   - Эльф с пропеллером? Интересно-интересно...
   - Ой, а мне-то как интересно было...
   - Вкусный, наверное...
   - Кто, эльф? Да ты что, я эльфятину не ем. И вообще, малой я тогда был. И не был тогда драконом. Вернее... Был, но не знал, что я из другого мира и принадлежу к драконьей династии, но нахожусь на Земле в человеческой ипостаси. Мой отец, император-дракон, прятал меня там от своих врагов. Так вот я был уверен, что я человек - самый взаправдашний. И боялся того эльфа с пропеллером, как бы он в мою форточку не залетел! Слышал, что это древний потомок Того-Кого-Не-Стоит-Называть, вот только что он у нас на крыше делает? А в подвале у нас дроу жил. Не, ну точно пещерный эльф, и морда чёрная, как у шахтёра. Без пропеллера, зато с клыками. Выходил каждое утро во двор с воздушным шариком, и всё мечтал, что как этот рыжий с пропеллером однажды полетит... А по ночам пел в подвале: "пум-пурум-пурум... Вопилки!" И так каждую ночь, я по водосточной трубе слышал. А зимой... Зимой он кажется, в спячку впадал.
   - Пропеллеры, воздушные шарики... А ты сам-то летать умеешь... Без своего киборг-слона, Дыракон?
   - Нет-нет, ты меня не отвлекай, я тут вишен собрал, если буду летать - то просыплю. Бери, угощайся... - Вышнедар расправил крыло, тёмно-зелёная перепонка прогибалась под тяжестью спелых ягод.
   Ванна широко распахнула глаза, потом чуть улыбнулась одними лишь уголками губ. Смущается. Надо же, какая милая девушка, реликт!
   Реликт закинула правые лошадиные ноги на левые, и выжидающе уставилась на Вышнедара.
   - В общем, был у нас в подъезде кот приблудный, Капитанкиным звали... - продолжил тот, - Ну он полосатый весь был, как моряк... Вот и назвал я его Капитанкиным, ну чтобы не дразнили. Так вот Капитанкина рыжий эльф с пропеллером затерроризировал. В общем, я сразу понял, что не любит он животных, как ни утро, в руках лук, на спине - колчан со стрелами... В командировке он, видите ли, на кошек охотится! Ишь, купидон, любовь несущий... - Вышнедар задумчиво склонил голову на бок, - И всё-таки, как романтично!
   - Чего романтично-то?
   - Да ты угощайся, угощайся, для тебя рвал ягоды... Эх, этими бы ягодами, да по простыням, которые на нашем чердаке сохли... А то только этот эльф рыжий в них шарился, альв чердачный блин... Дух воздуха, понимаешь ли... Зато все гувернантки ему свою благодарность в трёх экземплярах постоянно выражали, за то что хулиганов с чердака распугивает... Теряется в простынях как на фоне природы, вот правду говорят - эльфы умеют растворяться в окружающей среде... И вот раствориться он так среди сохнущего белья, а потом привидением прикинется и соседских мальчишек распугивает... В общем, редкостная педофилия. Так что не выдержал я и сбежал с Капитанкиным в деревню. Ну тогда ещё документы на томожнях не проверяли, а хаты на курьих ногах ещё не были истреблены, так и стояли прям на переулках, Кукареполь отдыхает! А потом ещё кобеля подобрал анонимного, думал - он оборотень... Слышал, ёльф наш рыжий, как его там, Цареум, аллергией на собак страдал. Вот я и подобрал собаку, чтобы в деревне эти монстры меня не донимали... Но в деревне другое, там ёльфов нет, одни вампиры...
   Ванна продолжала улыбаться, не разжимая губ.
   - Комары в простонародье, - продолжал Вышнедар, - И вентиляторы у них на спине без глушителей... Так вот, подобрал я кобеля анонимного... Думал - оборотень... Так нет, обычный оказался, зато игровой зависимостью мучился - всю ночь в Квак дуется, а утром возьмёт ружьё, которое в избе от прежних хозяев осталось, и давай по живым мишеням стрелять. Но только не по вампирам, нет... Если бы в вампиров стрелял осиновыми колами, цены бы ему не было... А то кроликов отстреливал... Пришлось покупать ему фоторужьё. Так он и его умудрялся заряжать патронами и всё равно стрелял... А потом ещё мы птичку завели. Наш местный сисадмин, почтовый клиент - ЭтМыш Микроволновкин, чуть не прибил птичку за то, что она у него флешку с системными паролями стрельнула. Говорит - вся деревня чуть без выхода в Интернет не осталась. Ну ещё из скотины корова во дворе. Ну ещё слон... Киборгифицированный. Я его на аукционе с молотка купил. На нём раньше какой-то агент летал, говорят - лох был редкостный, из двух пистолетов стрелял, ни из одного попасть не мог! В итоге дело, провалил, и если бы не бдительность капитана Заливайло, со шхуны... Как там шхуна называлась, а, "Дача", точно. Вроде раньше она была "Удача", но буква "У" на старте отвалилась. В общем, дача и была... Загородная. Так, слуги, свита, телохранители - этих можно попросить, чтобы ждали на улице. За городом живу между прочим. Деревня Сложноглушино, слышала? Между прочим, я тут транзитом, так что момент лови в натуре... Поедешь ко мне в деревню, а? Зря я в натуре так долго распинался, что хата свободна?
   - Вампиры, говоришь?
   - Да не бойся. Я чеснока развешу, они в дом не сунутся... Кстати, это тебе, - Вышнедар и ещё раз взвесил крыло полное вишен, - угощайся, - Что-то не так?
   - У меня аллергия на вишни, - Ванна оценивающе глянула на него.
   - Ну надо же... Тогда чесночком угостись, говорят болезни лечит покруче любого иммунитета, - он сунул лапу в карман и протянул Ванне головку чеснока.
   Кентавра отшатнулась и надменно заявила:
   - И будь добр, запомни на будущее, из сладкого... Хм... Вернее из кислого! Я предпочитаю гематоген. И убери свой чеснок, алкаш, ты что, перегар им по утру с похмелья заедаешь?
   - Да я, да я... Да я трезвенник вообще, я летаю! За рулём, считай, как эльф Цареум... Тот тоже спиртного никогда не пил, одно варенье!
   - Так значит, ты Рыцарь Бонзай?
   - Ну не совсем рыцарь... Дракон Бонзай... А ты... Ты, стало быть, принцесса Бознай? Позвольте вас похитить, о прекрасная синьорина!
   - Так, я кажется спросила...
   - Вообще-то, как ты заметила, я музыкант, - Вышнедар поправил соломенный парик, - Я пою. Ну кто-то должен создавать репутацию Ордену... Давай лучше о тебе, ты так очаровательна.
   - Стоп-стоп! Я что тебе сказала? Покажешь, как летаешь, вот тогда и будем обо мне!
   - И при этом скромна. Рыцарям не разрешают привлекательно выглядеть?
   - У, ловелас! Не путай звания, - отрезала она, и Вышнедар не понял, показалось ему или нет, будто в её голосе послышался приказ. - Я ещё не рыцарь, я всего лишь оруженосец. Или, если тебе будет понятнее, старший ученик. Давай сюда свои вишни и взлетай. Буду в тебя пуляться косточками! - Ванна достала из-за пазухи рогатку.
   - Ок, ну смотри...
   Вышнедар встал на все четыре лапы и усиленно заработал крыльями, потом побежал под откос по дорожке, вымощенной жёлтым кирпичом. Ванна выхватила из кармана рогатку и принялась пуляться. Спелые ягоды разбивались о тёмно-зелёную чешую.
   Эх, дурёха, как бездарно переводит натурпродукт... Вышнедар распахнул пошире крылья, хорошенько подпрыгнул и сорвался в планирующий полёт, сделал вираж вокруг отвесного здания Ордена, затем вернулся к Ванне и хлопнулся перед ней на все четыре лапы, точь-в-точь как Кот Капитанкин.
   - Эх, жалоко меня киборгиней не заделали... - романтично пропела Ванна, - Сейчас бы по пропеллеру в каждую спину... Один в лошадиную, второй - в человеческую... Вот бы тяга была!
   - Пропеллеры - прошлый век. Лучше уж сразу гравицапу...
   - Гравицапа - фигня. Нужны лопасти - чтобы с ветром бороться. Только беседки мне не надо. И дерева на голове тоже. А от рогов бы я не отказалась, всё-таки это мужественно...
   - Женственно, - поправил Вышнедар.
   - Мужественно! - огрызнулась Ванна.
   - Я всё представлял себе нашу встречу... - задушевным тоном начал Вышнедар.
   - Орден даже в штатские нанимает магов, - перебила она. - Значит, ты маг. Что умеешь?
   Обычно в ответ на такие вопросы Вышнедар перекидывался в экскватор, демонстрируя виртуозность оборотничества. Девушки визжали от ужаса и восторга одновременно. Но красоваться перед Ванной, которая наверняка искушена в магии, он не стал.
   И вообще, встреча пошла не по тому сценарию, Хотя, опыта в таких делах Вышнедару не хватало. В жизни успел пару раз пофлиртовать с принцессами, пока не загремел на Тушикомбинат, и после этого вся его личная жизнь превратилась в банальный Дурдом-2, и тут уж стало не до домика в Сложноглушино, который пришлось целиком и полностью бросить на попечительство Кубика и Капитанкина с Галчонком. Времени на личную жизнь не осталось, это не коров в деревне доить, и не пуляться виноградными косточками по упитанным рыжим эльфам, находящимся в самом рассвете сил.
   - Так и будешь пожирать меня глазами? - ни с того ни с сего выпалила Ванна. - Я с кем разговариваю, с тобой или со своим ехидным внутренним голосом? Хорошо, я начну первая. Я владею телекинезом, телепатией и мороком. В Школе Ордена четыре года отпахала на обучении левитации, виртуозно владею заклинанием Крылатиум Левитата. Изменяю агрегатное состояние вещества. А ты?
   - Всего понемножку. Давай лучше о музыке. Какую музыку ты любишь? - Вышнедар почему-то перестал чувствовать себя хозяином ситуации. Неужели следовало признаться, что кроме оборотничества и изрыгания огня его ничему не учили? Но он знал, что может гораздо больше! И не его вина, что его талант вовремя не разглядели и не забрали в Школу Ордена, из которой прямая дорога в рыцари, а запупырили прямёхонько в драконы эстрады...
   Нет, он жил обычной жизнью, отрывался в Сложноглушино, стрелял из кубиковского фоторужья по вампирам, а так же подхалтуривал ремонтом старых заторможцев...
   В шестнадцать лет он тайком от родителей пошёл к Бонзаям, о служении которым грезил с ранних лет. Как ни странно, Орден сразу принял его в штат курьером, развозить бумаги по банкам и нотариусам. Это у рыцарей приключения, а у штатского персонала - рутина. Хорошо тут пригодилась способность к полёту...
   С горя подался Вышнедар на Тушикомбинат и стал там Любимой Тушкой. Только не своей собственной, как это было в дестве, а продюсерской. В полуфинал так и не вышел, зато съездил на Обитаемый Остров. Но и звание Мин-имума не заработал, зато получил приз зрительских симпатий.
   - Подумаешь, музыка! Ты сказки любишь? - поинтересовалась Ванна и развернула куб голограммы над симсимарием до максимального размера - метровой диагонали. - Это материал о Музее Канонического Оружия. Детская энциклопедия "Тайны древних легенд". Всю Межсеть перерыла, сколько же в ней хлама! Оказалось, что только это произведение самое правдоподобное, остальное - выдумки и истерия профанов.
   На экране симсимария замелькали объёмные видеоизображения. Вышнедар придвинулся ближе, и его захлестнул аромат духов Ванны - ускользающий и неуловимый, но манящий, дразнящий, сродни ей самой. "Тайны древних легенд" разгадывать расхотелось.
   - МКО венчала скульптурная группа "Бой Сидхов и Банзаев. Разборка вторая - Смытая Заноза", - прочитала Ванна.
   Экран отобразил крышу Музея, на которой застыли пять изваяний, кажется, готовых броситься друг на друга и растерзать. Приблизилось изображение одной из фигур - рогатого монстра с пропеллером, размером, наверное, с винт старинного вертолёта.
   - Это Великий Сидх, Вален Ок Де'Мот-Эль, - пояснила Ванна. - Он же тот, которого нельзя называть...
   "Потому что хрен запомнишь", - додумал Выщнедар.
   - ... он же автор Запретной Книги Сидхов, - продолжала Ванда, - и предок Цареума, который шарится по вашим крышам, толкает наркоту и варенье из форточек тырит!
   - Которые сидхи? Которые тёмные маги, охотящиеся на кошек и переодевающиеся привидениями? С которыми боролся Орден Бонзаев? Так-так, почему мою крышу от этого подарка не очистили?
   - Так, ты бы не мне претензии выкатывал, а? Собственно, я тебя для того и позвала, что мы тут с тобой всё хорошенечко обсудим, а потом пойдём и зачистим твою крышу. А потом и твой подвал, понял? И не будут у тебя там дроупухи в спячки впадать. Покажем им, где тёмные эльфы зимуют! Так что не надо тут на меня таращиться влюблёнными глазами, лучше на экран посмотри. Слышал легенды об этой статуе?
   - Что он оживает, когда на небе нет луны, и ходит по городу без регистрации и прописки? - Вышнедар беспечно пересказывал детские страшилки. - Громит всё бронзовыми лопостями, правильно, они же за всё задевают. Грабит круглосуточные магазины и стреляет сигареты у прохожих. А ещё его имя нельзя произносить вслух, иначе призовёшь его за твоей душой. Зачем? Коллекционирует, наверное, или на чёрном рынке сбывает. А ещё он катается в чёрном тонированном гробу на колёсиках, а на гробу написано "Не влезай - убьёт".
   - Очень смешно! - Ванна неприязненно смотрела на него. - Я позвала тебя на умный разговор! А ты развлекаться пришёл! Если хочешь с кем-то облизываться и покувыркаться пару раз, то ты обратился не по адресу!
   Вышнедар опешил. Что он сделал не так? Он вообще рассчитывал на серьёзные отношения!
   - Я же сказала, что я телепатка! - продолжала она с холодным отчуждённым видом. - А это подразумевает эмпатию. Я чувствую нелюдей и их настроение. Вот ты сейчас пялишься в расстёгнутый ворот моей ветровки и возбуждаешься. А хочешь, расскажу, как ты представлял нашу встречу? Думал, ты, такой молодой одарённый маг, подкатишь ко мне на своём киборгезированном шикарном белом слоне! Вот к этому самому фонтану. А я буду тут плавать наподобие русалки, прямо без всего. Ну, день жаркий выдался, я охлаждаюсь, ага. И ты бы в этот фонтан залез, вроде как для дела. Приспичило тебе вымыть своего слона старым дедовским способом. Вот так мы бы и познакомились. А потом сидели бы рядышком, обсыхали, плечом к плечу, бедром к бедру, кормили бы друг друга с рук этими хмырючими вишнями, и ты бы распевал: "Ах, какие у тебя светлые волосы! А какие замечательные эмалевые глаза! Как тебе идёт это имя - Ванна!" А я бы млела, и говорила бы с тобой о всякой ерунде. Так вот, Вышнедар, выбрось эти фантазии куда подальше! Я, может, и блондинка снаружи, но внутри прожженная брюнетка! Я не героиня твоего лирического романа! Сопли с сахаром - это не ко мне!
   Если бы было чем, Вышнедар бы подавился, но все вишни Ванна уже выпульнула в него, когда он показывал, как летает. Не от её слов, которые он почти не услышал, а оттого, что он наконец-то понял, почему она улыбается, не разжимая губ. Её вторые резцы были длинными и заострёнными. Гематоген, который делают из крови убойного скота... Аллергия на вишни и неприязнь к чесноку...
   Не сказать, что Вышнедару стало страшно... Нет, вампиров он уже не боялся, приноровился пулять по ним в деревне из фоторужья, когда Кубик научил заряжать его осиновыми колами...
   Но Вышнедару было неудобно - это точно. В деревне он вампиров пачками глушил... Но Ванна... Разумная вампирша... Можно ли такую прихлопнуть обычной мухобойкой? Как вообще можно убить разумное существо? И всё-таки, кровопийца она, кровопийца! Вышнедар даже пожалел, что утренний бифштекс с чесночным соусом зажевал мятной конфетой. И амулет на чёрном шнурке на шею не повесил... снимался он с ним в клипе, да так и оставил себе на память. Амулет был вырезан из какого-то дерева... сосны или дуба. Нет бы из осины его сделали... И на сайте не мешало бы вывесить объявление, чтобы на концертах одаривали не цветами, игрушками и собственным нижним бельём (и такие извращенки находились), а серебряными изделиями...
   - Ты понял, да? - с подозрением спросила Ванна.
   Он кивнул, почти обречёно. Всё было ясно, как день. Он пришёл на вампирий зов, он жертва, он обед...
   - Испугался? - её голос был мягким, низким. Эмалевые глаза завораживали. Губы чуть дрожали.
   Что же он такой бесчувственный чурбан! Бедная девочка сейчас заплачет! Если она Бонзай, значит, умеет сдерживать жажду. Значит, она хорошая вампирша. Красивая вампирша. Вампирша, которой он нравится. Принцесса!
   - Нет! - выпалил он.
   - Тогда продолжим наш разговор. Сосредоточься! - как ни в чём не бывало продолжила Ванна своим чудесным менторским тоном. - Ходят слухи, что эта бронзовая скульптура на МКО - настоящий Вален. Его превратил в камень великий Бонзай Васи Лиск Мед Горгон...
   - Бронзовая скульптура - камень? - переспросил Вышнедар.
   - Не перебивай. Однажды Великий Сидх оживёт и сбросит оковы металла. А вот ещё одна легенда, - экран заполнило изображение саркофага, на крышке которого была намалёвана жуткая гримаса: скалящиеся клыки, изукрашенное красными и чёрными полосами лицо, венчик рожек на макушке и рыжие космы. - Археологи так и не узнали, кому принадлежит этот саркофаг, но считается, что на нём проклятие.
   Вышнедар прочёл прилагающуюся надпись "Тут аноним".
   - Ну и при чём здесь этот Тутаноним?
   - Некоторые параучёные думают, что там покоится мумия Валена. Но если вдруг мумия сгорит, Великий Сидх возродится из пепла, как птица феникс, и снова будет угрожать нашему миру.
   Определённо, она в это бред верила. Ни что не красит вампира так, как сточенные клыки... то есть, ни что не красит юную девушку так, как наивность!
   - Это всего лишь сказки, - осторожно начал Вышнедар и вдруг поймал себя на мысли, что тёмное начало в Ванне ему даже нравится, не будь он драконом!
   - Любой учёный, который не "пара", ответит тоже самое, - Продолжал Вышнедар, - "а те, которые "пара", пусть лучше занимаются не наукой, а чем-нибудь подходящим слову "пара". Больше пользы будет". - Я не удивлюсь, если МКО сам распространяет эти слухи, чтоб собрать полный стадион... то есть я хотел сказать, полные залы, конечно же. Ты знаешь, как иногда расшифровывают МКО? Музей Кривого Оружия. Потому что оно не работает и по-левому сделано. Ну и Вышнедар с ним. Ванна, ты была когда-нибудь в Альбинии? Я недавно...
   Она раздражённо тряхнула головой, волосы как бы невзначай красиво рассыпались по плечам. Замечательно они у неё пахли, наверное, зелёным яблоком. В этих запахах поневоле начнёшь разбираться, когда в гримёрке по три часа на дню сидишь.
   - Курорты Альбинии, конечно, замечательные, - Ванна на него не смотрела, всё её внимание было приковано к экрану инфа. - А ты знаешь, что сегодня в МКО был пожар? Часть крыши обрушилась, некоторые скульптуры упали и разбились. Вален - один из первых. А на саркофаг упало стенобитное орудие "Смелость", котором брали города. Саркофаг треснул, и мумия сгорела. Остался лишь пепел... - и она выразительно зашептала: - Понимаешь? Всё это не случайно! Я думаю, сидхи вернулись. Или вернутся. Или кто-то хочет помочь им вернутся.
   - Цареум? Дроупух? Они?
   - Возродившийся Вален возьмёт себе, как и положено, ученика...
   - Ты это серьёзно? - удивился Вышнедар.
   - Легенды же не на пустом месте возникли! Смотри! - она кивком указала направо.
   Вышнедар проследил за её взглядом, ожидая увидеть что угодно, хоть армию сидхов. Там, куда указывала Ванна, высился Дом Ордена, непреступный бастион, приют для бомжующих инопланетян, украшение города Кукареполь. Вокруг суетились люди всех рас в одинаковых серых формах, и только по нашивкам на рукавах можно было различить регалии и статусы. Благо Вышнедар обладал острым зрением, и мог различать нашивки даже с большого расстояния. Крылатых нечёсаных сидхов среди них не наблюдалось.
   - Видишь, те двое к липовой аллее идут? - негромко произнесла Ванна. - Белобрысый человек, а с ним нимф, потемнее и постарше. Знаешь, кто это? Нимф - рыцарь Ван Лукойле, а лэнд - его ученик, Драйуотер. Выскочка! Ему доверили расследовать дело о пожаре! Ему, а не тебе и не мне, Вышик!
   Вышнедар непонимающе уставился на Ванну.
   - Я не Вышик!
   - Ой, конечно Вышик, раз мы а "ты". В общем, этот Драйуотер - разгильдяй, он всё дело запорет! Его физиономия, и физии его друзей постоянно мелькают в стенгазете, в разделе "Бич и клеймо". Мне ничего не поручают, а я его на год старше, и заслуг у меня больше, а этому... этому доверили собственное расследование! Это справедливо?
   - Нет.
   - Вот и я о том же. Мы с тобой имеем право на большее, а шанса нам не дают. Не знаю, как ты, а я очень предана Ордену, хоть завтра клятву Уставу принесу!
   Вышнедар понурился. Рыцари служат идеалам, они в постоянных разъездах, подвергают себя опасности, поэтому если и обзаводятся семьям, то в основном к старости. Оно понятно, когда понадобится отдать жизнь, Бонзаи не должны думать о супруге и детях. Если Ванна мечтает о посвящении, значит, ни о каких серьёзных отношениях с ним не может быть и речи. А на несерьёзные у рыцарей, как правило, нет времени...
  
   В данном произведении пародировались:
   Мультсериал студии Уолта Диснея "Утиные истории"
   Мультсериал студии Уолта Диснея "Чёрный Плащ"
   А. Волков "Волшебник Изумрудного Города"
   "Барон Мюнхаузен"
   Э. Успенский "Дядя Фёдор, Пёс и Кот"
   А. Линдгрен "Карлсон"
   "Люди в Чёрном"
   П. Шумил "Давно забытая планета"
   Передача "Сам Себе Режиссёр"
   Дж. Роулинг "Гарри Поттер"
   О. Громыко "Профессия Ведьма"
   Дж. Лукас "Звёздные Войны"
   В. Головачёв "Реликт"
   Кондатьев Л. В. "Отыгрывать эльфа не просто"
   Метелева Н. В. "Огнетушитель для дракона"
   Уласевич С. "Полтора метра недоразумений, или не будите спящего дракона"
   С. Снегов "Люди как боги"
   "Кин Дза-Дза"
   Реалити-шоу "Дом-2"
   Реклама "Домик в деревне"
   Женское Юмористическое Фэнтези
   А и Б Стругацкие "Обитаемый Остров"
   Аитова Л. "Экзорцист и Демон"
   Мультфильм "Капитан Врунгель"
   А. А. Милн. "Виннипух и Все-Все-Все"
   Осипенко А. "Тёмный эльф: сказка-ложь. Общее"
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"