Bioversum : другие произведения.

Большой Адронный Коллайдер, Нострадамусьё и Мерисьё

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Интерпретация документального фильма "2012. Сбудуться ли пророчества майя?", показанного 9.10.2008 по телеканалу "Россия" (странно, что не по ТВ-3 - 1-му мистическому.


   Большой Адронный Коллайдер, Настрадамусьё и Мерисьё
  
   Интерпретация документального фильма "2012. Сбудуться ли пророчества майя?", показанного 9.10.2008 по телеканалу "Россия" (странно, что не по ТВ-3 - 1-му мистическому).
  
   Индейцы майа предрекли конец света на 21 декабря 2012 года. Нынешние учёные от них не отстают: специалисты по обледенениям прогнозируют глобальное похолодание; специалисты по парниковым эффектам точно на то же время пророчат глобальное потепление, астрономы не дремлют: да-да, в это время на нас упадёт метеорит; а сейсмологи добавляют: и огромное цунами всех затопит, так что мы в итоге не узнаем, от чего погибнем.
   Единственная возможность не достаться стихиям на растерзание - это вовремя включить Большой Адронный Коллайдер и устроить себе Большой Адронный Кердык раньше, чем природные бедствия до нас доберутся.
   Но стоит ли нам бояться смерти?
   Давайте разбираться по порядку. Ни для кого уже не секрет, что наша цивилизация - уже не первая. И не вторая. До нас было много-много цивилизаций, и все они по непонятным причинам бесследно исчезали. Ещё когда не было науки и техники, прорицательные нострадамусы напророчили один интересный анекдот:
  
   У физиков есть традиция - они каждые 15 миллиардов лет собираются вместе и запускают Большой Андронный Коллайдер.
  
   И это при том, что никто из них знать не знал, что такое этот самый коллайдер, и как его запускают.
   Итак, от чего гибнут цивилизации - от стихий, или от техногенных катастроф - понять не возможно. Но этот анекдот появился неспроста. Раз его пророчат сами нострадамусы, то это не просто прикол, в нём заключён глубочайший смысл. У физиков есть традиция! То есть, между цивилизациями есть не только преемственность, но и обычаи, общие для физиков всех цивилизаций. Как такое возможно?
   Да очень просто! Ни одна из погибших цивилизаций не исчезает с концами, а вернее - не исчезает вообще. Всякий раз перед самым началом катастрофы людям удаётся спастись. Но как?
   Для того, чтобы это понять, давайте обратимся к самым проницательным из всех предсказателей - к писателям-фантастам. Вспомните, сколько открытий они предрекли ещё до того, как сами учёные о них вообще догадались: и подводную лодку, и полёт на луну, и пересадку органов, и отравляющие газы, не говоря уж о компьютерах и сотовых телефонах. Но когда ещё не родились научные фантасты, очень многие вещи были предсказаны в народных сказках. Прототипы и последующие изобретения приведены в таблице:
  
   Прототип изобретения
   Изобретение
   Ковёр-самолёт
   Самолёт
   Ковёр-вертолёт
   Вертолёт
   Шапка-невидимка
   Истребитель "Стелс"
   Блюдечко с яблочком
   Радар, который пеленгует самолёт, вертолёт, но не может запеленговать истребитель "Стелс"
   Скатерть-самобранка
   Бранные слова
   Волшебное зеркальце
   Обычное зеркальце
   Сапоги-скороходы
   Обувная фирма "скороход"
   Мёртвая вода
   Клей "момент"
   Живая вода
   Нашатырный спирт
   Путеводный клубочек
   GPS-навигатор
   Молодильные яблоки
   Пластическая хирургия
   Волшебная палочка
   Пульт дистанционного управления
  
   Из этого следует, что предки майя (да и вообще всех людей) - инопланетяне, и жили они на затонувшем материке МУ (Коровий материк, или Материк Учёных) в Тихом океане. Сейчас живут у волшебника Сириуса Блэка, на звезде Сириус, а выглядят как маленькие зеленые человечки (Сириус Блэк упорно называет их гоблинами). Время от времени они выходят на контакт с землянами по голографической связи, но чтобы их увидеть - надо дойти до кондиции (пардон, до нужной кондиции), а для этого выпить достаточное количество специального препарата.
   Но как гоблины и Сриус Блэк из Хогвардса попали на Сириус?
   Давайте снова обратимся к фантастам. Эпоха научной фантастики ушла в прошлое, потому что всё, что было надо, научная фантастика уже предсказала. Современная фантастика предсказывает то, что ждёт нас дальше. А какая фантастика сейчас самая ходовая? Правильно - женское юмористическое фэнтези (ЖЮФ). Вот на предсказания этой литературы и стоит ориентироваться.
   Итак, почти все книги ЖЮФ начинаются одинаково: у героини не складывается личная жизнь, её не отпускают неприятности на работе... А дальше метро, давка, жирная хамящая тётка, толкающая героиню на рельсы и... Смерть?
   Ничего подобного!
   Учёные установили, что 80% ДНК до сих пор загадка, и в мозгу у нас есть непонятные структуры, которые пространственно напоминают микро-черные дыры. Вот эти самые чёрные дыры - на самом деле ни что иное, как органы для управления вероятностями, которые позволяют попадать в параллельные миры. Только мы не умеем ими пользоваться, поэтому они активизируются только когда одновременно выполняется два условия: человек предчувствует грозящую ему опасность и его хорошенько шендарахает в этот момент электрическим током. Выполнить эти два условия одновременно удаётся только падая в метро на токопроводящие рельсы прямо перед приближающимся поездом (иначе будет на так страшно).
   Но в 2012 году наступит новая эпоха, и откроются у людей третьи глаза, дырочки для воды и новые возможности - по использованию этих самых органов изменения вероятности, и тогда без всяких рельсов мы научимся через чёрные дыры в собственной голове (у некоторых в головах черных дыр предостаточно) открывать порталы и путешествовать в другие миры. Именно таким образом мы спасемся от катастрофы мирового масштаба, как спасались многие цивилизации до нас.
   Выбирайте заранее, на какую планету отправиться, Марс, Средиземье или Альдебаран-24. Билеты покупайте в порядке очереди.
   Атас! Грядет эпоха мерисий! Ельфы, вешайтесь сразу, мы идем к вам!
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"