Bioversum : другие произведения.

Жестокая долёгая долёгая голактика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинающим писателям со стажем...


Жестокая долёгая долёгая голактика

  
   Источник: Клуб Начинающих Писателей: "Герои Меча и Лазера(Гмл)", версия от 17/11/2010.
   Оригинальная орфография, пунктуация и стилистика сохранены, [наши примечания помещены в квадратных скобках].
  

НАЧАЛО ОРИГИНАЛЬНОГО ТЕКСТА

  
   Однажды в далёкой далёкой галактике обычное гражданское транспортное судно летит себе [легко и беззаботно] в космосе с важным грузом [важные грузы - их всегда посылают на чём-нибудь обычном и гражданском, чтобы никто не догадался] и тут на него нападают космические орки-пираты [и начинают брать на абордаж]. Завязывается схватка [пираты выхватывают свои кривые сабли, высаживаются на палубу обычного гражданского транспортного судна и, читая на ходу дурацкие стихи и неприличные анекдоты, начинают фехтовать с беззащитными обычными гражданами]. Транспортное судно пытается уйти в гиперпространство , но пираты случайно попадают ему в один из двигателей [ну так они были не против, пусть себе уходит, но надо же, кто-то случайно выстрелил и случайно же попал в цель]. В итоге переход в гиперпространство был выполнен с ошибкой [Читай: "случилась неизвестная науке авария". Подробности в следующем предложении]. В космосе образовалось нечто вроде чёрной дыры [нечто вроде, а что точно - никто не знает] в которую корабли и затягивает.
     
     Пираты и торговцы [это все кто выжил, обычные гражданские, которым было поручено доставить какой-то важный груз, все погибли ещё при схватке с космическими орками-пиратами] приходят в себя [до этого они находились в отключке: их, вырубило от удара о дно чего-то вроде чёрной дыры] в неизвестной им части вселенной. Сканеры не регистрируют присутствия ни одной из станций связи [все станции связи отсутствуют по уважительной причине]. Невдалеке находится планета земного типа [как по заказу], на которую пираты и торговцы совершают экстренную посадку, так как корабли сильно повреждены и нуждаются в ремонте.
     
     К их лёгкому шоку, планета оказывается населена драконами, эльфами, магами, гномами [да, действительно будет шок, даже у бывалых межпланетных путешественников, и действительно лёгкий] - в общем, всем тем, что обычно есть только в сказках [а необычно ещё в фильмах про джыдаев, только там оно называются по-другому]. Чтобы выжить, починить корабли [приобретя все нужные запчасти в местном фэнтезийном гипермаркете] и вернутся домой [попасть под суд и сесть в тюрьму], врагам придётся объединиться [потому что местное население на дух не переносит ни торгашей, ни уголовников и отказывается продавать им нужные запчасти из идейных соображений].
  

КОНЕЦ ОРИГИНАЛЬНОГО ТЕКСТА

Замечено и разобрано 26.02.2011

ПРИЛОЖЕНИЕ: ГЛАВНЫЕ МЕРИСЬЮКИ ГЕРОИ

Источник: http://zhurnal.lib.ru/comment/k/klub_n_m/dgjukghghj

   ИМЯ: Смертоган
   РАСА: орк
   ВОЗРАСТ: в самом расцвете сил =)
   ДОЛЖНОСТЬ: капитан, по совместительству механик орочьего пиратского корабля [по совместительству же полотёр - если нужно что-то сделать, всегда делай это сам!].
   ВНЕШНОСТЬ: очень низкого для орков роста - всего 150 см, в то время как остальные орки достигают двух метров. Зеленокожий, с мощной нижней челюстью с выпирающими огромными клыками. Шеи нет, голова растёт прямо из плеч. Руки мощные, мускулистые, на каждой по четыре пальца. Во время одного из боёв ему снесло левую половину черепа вместе с глазом [и левым плечом, из которого росла левая половина головы] (мозг не пострадал) [если кто не в курсе, у орков весь мозг целиком расположен в правой половине черепа] и Смертоган вставил себе кибернетический имплантант. Вместо глаза у него теперь горит красный видео-окуляр [бывают ещё аудио-окуляры, так этот вставил именно видео-окуляр, не перепутайте! А горит потому, что внутри вместо фоточувствительной матрицы вмонтирован фонарь], оснащённый прибором ночного виденья [для которого и нужен фонарь, без него в темноте не видно], сканером и прочими полезными штучками [а именно: принтером, факсом, кофеваркой и другой офисной аппаратурой]. Так же из кибер-имплантанта в области макушки торчит несколько антенн [для приёма спутникового телевиденья], по которым периодически пробегают искры [где-то силовой провод замкнуло на антенны, вот они теперь искрят, а видео-окуляр при этом медленно тлеет]. Орки-пираты давно установили, что в зависимости от интенсивности и цвета искр можно определять настроение их капитана [предварительно рассчитав ток короткого замыкания].
   ПРОЧАЯ ИНФОРМАЦИЯ: редкий случай орка, умеющего думать [крестцовым мозгом, который при травме черепа не пострадал]. Больше, чем один раз [для всех остальных орков первый мыслительный процесс оканчивается смертельным исходом]. Становится смертельно опасен при попадании на любую среднестатическую помойку, так как способен из самого обычно хлама собрать хоть пулемёт, хоть лазер, хоть ядерную бомбу [ну да, ну да, 235 изотоп урана тоже на обычной помойке валяется... Люди специальные цернтрифуги строят, чтобы обычный уран обогащать, а оказывается надо просто пойти и на среднестатистической помойке порыться, там полно полезных ископаемых, совершенно не использованных!], хоть космический корабль [из консервных банок, пивных бутылок и пакетов от молока]. В человеческих руках изделия Смертогана в лучшем случае не работают, в худшем взрываются. Но у орочьего кепа и его парней всё работает более чем прекрасно. [Магия, не иначе!]
   В рукопашной боец посредственный, предпочитает расстреливать врагов издалека. Любимое оружие - Большой свинцемёт (мощное орочье пороховое автоматическое ружьё [Авторская бабахалка с низким коэффициентом полезного действия]). Носит особую броню, оснащённую телепортёром ближнего действия - при желании Смертоган может телепортироваться по полю боя в радиусе 10-20 метров.
   В настоящее время Смертоган со своей командой рыщут по торговым космическим путям, в поисках богатой добычи.
  
   Раса-человек голландского происхождения.
   Возраст - 24 года
   Имя - Нелтье ван Вейн, прозвище, сохранившееся с подросткового возраста - Луч света в темном царстве. [Не удивляйтесь, название заметки известного Российского публициста знают не только в Голландии, но и в Далёкой-Далёкой Галактике, в которой происходит действие]
   Должность - наблюдатель. Наблюдатель - полезный человек, который периодически впадает в транс и видит важные для окружающих его личностей события, происходящие в текущий момент, например, снайпера на крыше, или зверское убийство в сортире... [Это не наблюдатель, а ясновидец] На момент пленения сопровождала правительственный корабль. К сожалению, видение не спасло от орков, хотя и сделало их появление не вполне неожиданным.
   Внешность - красивая девушка, 174 сантиметра в высоту, хрупкая, в нормальных условиях [то бишь, при комнатной температуре и атмосферном давлении] здорового сложения, но в свете последних событий несколько отощала. Светло-светло желтые глаза [ну, у неё серьёзные проблемы с печенью и желчевыводящими путями], сильно выгоревшие на солнце средне-русые волосы чуть ниже локтей [именно такими словами надо описывать длину волос].
   Прочая информация - в общем и целом хорошая девушка, но с небольшими умственными отклонениями, как и все ее коллеги. Очень хороший стрелок [какая сья не любит быстрой стрельбы?], танцует, готовит, не переносит физической боли [особенно прикладом в плечо от отдачи при выстреле]. Еще в юности занималась пением.
  
   Василич. Человек с Земли.
   Возраст неопределённый.
   Прозвище - Механик.
   Должность - Механик.
   Внешность: Мужчина в старых, засаленных штанах с лямками через плечи, оттянутыми коленками и кучей хлама по карманам; Чаще всего небритый с тёмно-русыми усами; Стрижка: на-лысо, бобриком, ёжиком, на-лысо [у него четыре головы, на каждой своя стрижка, читать слева направо]; Себе на уме: "Живу я так". Орудует молотком и другими инструментами, что есть в кармане [так он снимает стресс]. Любитель рыбалки и других занятий, когда никто не донимает и не стоит над душой.
  
   Имя: Сайкс.
   Раса: человек с планеты Мебиус.
   Возраст: 25 лет.
   Рост: 180 см.
   Внешность: взъерошенные черные волосы, карие глаза, одет в черный плащ с капюшоном.
   Характер: плут.
   Заболевания: в минуты слабости разговаривает с левой рукой.
   Биография: родился, пошел в армию, свихнулся, попал в плен к пиратам.
   Образование: химик, десантник, фокусник.
   Хобби: разговор с левой рукой [а с другими частями тела он поссорился].
   Умения: пудрить мозг, разговаривать с левой рукой [а налаживание контакта с остальными органами не входит в область умений].
   Ненависть к тем, кто не верит, что его рука реально разговаривает: да.
  
   Э...
  Список введённых мною персонажей:
   1. Бамбарбия-Куиргудук - орк из залётной Смертогановой команды [По всей галактике орки смотрят комедии Гайдая, чтобы взять себе оттуда имена]. Сидит в корпусе орковоза с должностью смотрителя башни [когда становится скучно, они с должностью начинают обниматься и целоваться].
   2. Стивен Сигал - кок со станции связи ЩРЖ-12-049. Аналог актёра Стивена Сигала из фильма "Захват".
   3. Оля Молоткова, бывший молоток на 240 граммов. [А потом она ударилась головой о наковальню, умерла и попала в другой мир, где:] Стала привлекательной барышней из мужского журнала а-ля "мисс июль", но в розовом принцесном платье. Когда была молотком к ней перешли все способности волшебного существа зоантропа. А так-же башня и всё такое прочее имущество и земля. [Кем только ни бывают мырисьи в прошлых жизнях... Не только серыми забитыми офисными мышками и канцылярскими крысками, но ещё и неодушевлённйми предметами...] С коком они собирают сбежавших от орков людей.
   4. Бог Жикош, Великий и Ужасный. Выглядит как женщина-кошка. В чёрной обтягивающей коже и с плащиком. [Он(а) трансвистит(ка)] Читает мысли. Больно бьётся хлыстиком на расстоянии. Извращённая от одиночества.
  

Замечено и разобрано 26.02.2011


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"