Бирюков Анатолий Иванович : другие произведения.

Баба Яга и Кощей Бессмертный.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БАБА ЯГА и КОЩЕЙ БЕССМЕРТНЫЙ.
  
   Анатолий Бирюков-Шкипер.
  
   Фантастическое исследование загадки зла.
  
   Его никто не рожал, не нянчил и не воспитывал. Долго и медленно зарождался Кощей сам. Когда-то кто-то из людей ругнулся яростно на невинного человека и сделал тому гадость.
   Сгусток ненависти болтался в пространстве неприкаянно презираемый другими мыслеформами людей ... Там бы и рассеялся он, как бывало или сгорел бы в горниле солнца. Да попал этот сгусток неведомыми путями в точку либрации, то есть точку свободную от всех сил в пространстве. Ни силы тяготения, ни солнечный ветер, ни электрические и магнитные силы и даже Единая Сила на этот сгусток не смогли подействовать. Застрял он там как камешек в трещине...до следующего цикла, когда придет время Вселенной сжиматься, вместо теперешнего разбегания.
   Долго ли коротко шло время, прибился туда еще один неприкаянный сгусток, затем еще и еще. Когда там накопилось достаточно черноты, стало туда притягивать всякую гадость, и возник там Гадкий Разум и приобрел силу над людьми, тем, что внушал им черные мысли и гадкие чувства...
   Со временем активная часть Черного разума материализовалась в Кощея, ибо светлые мыслеформы постоянно разрушали черноту и черные силы выставили защитника
   У Светлых Сил такого защитника нет. Ибо каждый человек сам защитник Добра. При чем у каждого народа свои названия добру и злу и свои помощники. А как же по другому, языки разные, но, суть одна. Добро для одного народа не может быть злом для другого. Как бы не маскировалось зло, его всегда видно...
   Сколько себя помнил Кощей, он всегда был один. Вокруг него кипела человеческая жизнь, люди, трудились, отмечали праздники, воспитывали детей.
   Они были слабы и беспомощны по одиночке, но многое могли сообща. Кощей же мог все, о чем только мечтал человеческий разум...но в одиночку.
   Со временем он понял, что эти его уменья никому не нужны и с той поры возжаждал рода Кощеева. Он хотел, чтобы их Кощеев было много, миллионы и миллиарды, и тогда они стерли бы с лица земли человеческий расу. Как мог он вредил людям, ссорил нас, уводил к эгоизму, жадности и преступлениям, дракам, воровству и разжигал войны.
   Пытаясь продлить свой род, он похищал красавиц... Кощей, загубил до смерти множество девушек и женщин. Вначале, через дурные привычки, он насыщал их кровь никотином, алкоголем, наркотиками, приучал к тупому и бесцельному времяпровождению и жаждал так испортить их кровь, чтобы они рожали Кощенят...
   Когда Черный Разум понял тщетность Кощеевых попыток, то разработал свой план.
  Следуя ему, Кощей разбросал по временам множество неприметных на первый взгляд событий, которые были связаны одной целью.
   Ему удалось многое... После ядовитой стрелы и чудесного спасения ее жизни змеиным укусом, кровь Бабы Яги стала способной для того, чтобы родить Кощею кучу детей и потом уже они бы наплодили ему уйму кощеева народцу и тогда людям наступал конец.
   Глубоко под землей в жерле старого потухшего вулкана устроил Кощей свое царство, сюда и принес он Дашу. Она была без сознания.
   Дело в том, что от Кощея отвратительно пахло серой. Еще когда Черные Силы создавали его, они никак не могли найти нужного материала для его тела. Они пытались вселить Кощея в животных и даже в рой насекомых, однако едва живое вещество соприкасалось с духом Кощея, то тут же вспыхивало, синим пламенем. В конце концов они нашли материал для его тела, вернее место в природе ( это была безжизненная смола тысячелетиями просачивающаяся сквозь граниты и базальты из самого центра земли, сера и кислород в соединении с материалом смолы при огромном давлении образовали одну единственную живую клетку. Черные энергии создали форму и отлили в ней Кощея от которого всегда и везде пахло серой. Как только Великий Цапа узнал про это, он тут же изменил состав смолы, но ничего не мог поделать с Кощеем. Ибо главной задачей Великого Цапы, было охранять все живое. Цапе пришлось даже взять его под сою защиту. Наделить Кощея жизненной энергией.
   Кощей поселил Дашу в зеркальном зале, в котором и стены и пол и потолок состоял из Пи-зеркал и старательно заселил все пространство фантомами. Это была точная копия поляны, того леса и того мира в котором выросла Дашутка. Сам же превратил себя в Горыныча и стал ждать.
   Узнать или догадаться, что она находится в плену, у Даши не было ни какой возможности, разве только то, что она могла разбить зеркала, но для этого она должна знать о их существовании.
   Кощей не сразу пришел к такому способу ограждения своего пространства. Раньше, как бы не украшал он, свои хоромы, это всегда было лишь завистливые заимствования из человеческой жизни, которую он люто ненавидел.
   Но стоило ему притащить к себе хоть самое малое живое существо, не говоря уже о человеке, как все его декорации рушились. Незримый свет, исходящий от живых существ, разрушал все его ухищренно построенное пространство и тогда он оградил все Пи-зеркалами. Это была его простая, но гениальная находка. С той поры его мир стал стабилен.
   Когда ему становилось скучно, он даже создавал у себя под землей копию какого -нибудь города и расхаживал там как властелин...правда над фантомами.
  
   *
   После бала, Берест позвал к себе жену и попросил ее рассказать все о том как она была в плену у Кощея.
   - Самое странное,. чего я не пойму до сих пор,- сказала Елена Прекрасная,- Никакого плена я не чувствовала и не видела. Потом пришел Иван Дурак, вернее он не приходил, мы с ним каждый день встречались, но он был каким то заторможенным, больным и я его лечила, а как - то раз стал другим и рассказал странные вещи про смерть Цапы Великого. Потом появился еще один Иван и я поняла, что здесь что-то не чисто. Двух Иванов не должно быть.
   - Кстати, чем он сейчас занимается, - поинтересовался Берест.
   - Он вместе с Фенистом и другими богатырями закрывает черную дыру, которую открыли Черные силы, совсем близко от нашего Солнца.
   - Тогда они не смогут нам помочь, отлучиться оттуда нельзя ни на секунду,- посетовал царь,- И ты мне никогда про это не рассказывала...Видимо Кощей научился влиять на сознание людей...
   - Так ты и не спрашивал, никогда.
   - Давай лучше прослушаем и просмотрим пространство и время,- предложил Берест,- Сейчас нам не до семейных дрязг. Ты в любом деле находишь время меня обсуждать...
   - А сам, что делаешь, - возмутилась Елена Прекрасная.
   Но вместо скандала они нашли в себе силы и сосредоточились на поисках...
  
   *
   Дашу очнулась у себя в избушке и с трудом вспомнила, как она в ней оказалась . Ведь только, что была на балу у Царя Береста...
   - Наверно Горыныч постарался, решила она, и занялась делами по хозяйству. Потом она вспомнила о подарке Береста и захотела испробовать его, Она сняла с шеи золотую цепочку с орешком и с интересом загляделась на причудливые извилины и узоры, с удивлением не находя даже намека на то как можно открыть орешек.
   Вдруг она почувствовала, что кто-то вошел...и от неожиданности зажала подарок царя в кулаке.
   - Ты, что испугалась дурочка, это же я твой жених Змей Горыныч, - сказал вошедший.
   Это его высказывание непривычно резануло слух. Даша сердцем чувствовала, что - то не то и ответила, - Вот ждала подарка от дядюшки, а он ничего не подарил.
   - Радость моя ненаглядная, ты посмотри, какой я тебе подарок приготовил, -и подал Даше большое куриное яйцо сверкающее золотом..
   -Это самое замечательное яйцо в мире в нем находится часть Великого Цапы. Если мы с тобой соберем все тридцать три яйца, весь мир падет передо мной на колени... Ну ты бери, бери яйцо, хотя бы подержи в нем живет изумрудный дракончик с гребешком из бриллиантов, из него можно вырастить настоящего дракона, если узнать заклятье, можно овладеть частью силы Великого Цапы.
   Тихий внутренний голос шептал Даше,- Не делай этого,- но любопытство оказалось сильнее. Она взяла яйцо и пошатнулась от неведомых сил, которые вспыхнули в ней, едва она прикоснулась к яйцу.
   Внезапный приступ гнева охватил ее. Холод поселился в ее сердце... Баба Яга выпрямилась и ненавидящим взором тщательно оглядывала все вокруг. Под ее взглядом вяли цветы, падали замертво птицы и переставали струиться воды...
   Но она жаждала еще большей власти над пространством, ей хотелось, чтобы все было ее и страшный жар жадности возникшей в ней вслед за гневом, превратил в тлен даже одежду на ней...
   Однако ей казалось, что есть еще где-то, что-то неподвластное ей. Зависть могучими волнами исходила из нее и, пронзая пространство, настигала все, что она могла только вообразить...
   От этого своего могущества она возгордилась и переполненная гордостью, стала терять одно чувство за другим. После слуха, у нее стало пропадать зрение, она еще видела, что Змей Горыныч превращается в Кощея и на трясущихся от радости ногах приближается к ней . Но она уже ничего не понимала. Гнев, жадность, зависть и гордость превратили ее в болванку, она перестала быть человеком...
   И тут она поняла, что пропадает и тихий внутренний голос, который никогда не подвергается панике, сказал ей, чтобы спастись, она должна забыть о себе, избавится от своего я. От своих воспоминаний, от своей любви и радости, привычек и намерений.
   - Но это подобно смерти,- воскликнула Даша,- Это уже буду не я!
   - Это глупость, проистекающая из-за путаности и измышлений, неправильно понятых или примененных слов, мешающих чувств и намерений,- заметил внутренний голос.
   - Лучше умру, но останусь собой, запутанной и измышленной,- воскликнула Даша.
   - Ты не умрешь, ты даш начало Кощееву роду и они уничтожат всех людей.
   Слепая, глухая и немая и ничего не чувствующая Даша упала на пол и замерла в неподвижности. Вслед за этим из зала, один за другим исчезли фантомы и Даша осталась один на один с Кощеем в огромном зеркальном пространстве... И только мелкая дрожь, сотрясающая все ее тело, говорила о том, что в ней идет сильнейшая внутренняя борьба!
  
   *
   Анастасия Рябушкина, так неудачно вылетевшая из дворца Царя Береста, даже и не думала собирать яйца с молодым Цапой.
   - Вот еще буду я этого слюнтяя собирать, лучше в услужение к Кощею пойду! А яйца вообще по свету разбросаю, легкомысленно подумала она.
   И только она про это подумала, Кощей тут как тут. Он всегда ждет, чтоб его позвали и о Зле подумали .В этом его главная сила! С черными мыслями и гадкими чувствами еще можно бороться, их можно просто отменить, передумать..Но когда думаешь о конкретном злом действии, избавится от Кощея нельзя.
   И пока Рябушкина еще была на телепатической связи, через мысли о зле, с Кощеем, он подправил ее полет через защищенное "Зги-полем" окно и она, промахнувшись, выворотила кусок стены. А дальше уже было дело простое... Кощей схватил Дашу, а своего фантома послал вслед за Курочкой Рябой, которая в гневе проскочила несколько веков и застряла, где-то в двадцать первом веке. У старика со старухой в образе Курочки Рябы. Кощеев фантом отыскал ее там, и принялся составлять План Покорения Настеньки....
   Фантом превратился в Темного Крота и долго прогрызал нору в во время в котором оказалась Ряба. Ослабевшая и разозленная из за потери энергии, во время путешествия во Времени, Рябушкина, тут же согласилась на предложение фантома побывать у него в гостях. Но успела правда собрать много Золотых яиц с молодым Цапой, в подарок приютившим ее, старику со старухой.
   *
   Внутри себя Даше казалось, что она маленькое зернышко, которое бесцельно бродит в темноте и хладе тела, контуры которого. Она все же ощущала... Однако ей не было никакого дела до своего холодеющего и коченеющего тела...Внезапно в кромешной темноте возник мерцающий свет. Он исходил из сердца и был алого цвета. Это вспыхнула в ней Божественным Огнем человеческая душа, в надежде спасти Дашу.
   *
   -Да что мы мучаемся,- воскликнул Берест, напряженно размышляющий как спасти Дашу,- У нее же с собой Полный Орешек.
   - К сожалению она не умеет им пользоваться,- воскликнула Елена Прекрасная.
   - Тем лучше,- обрадовался царь,- Тогда мы все сможем сделать на расстоянии. Он хлопнул в ладоши и приказал Орешку передать, через Всевидящее око, все , что творится с Дашей.
   - О Боже ,- воскликнула царица, когда увидела все. Падшую на пол, под тяжестью сил Зла, обнаженную девушку... И Кощея уверенного в победе, который застилал черными подушками и черными простынями брачное ложе...
   Берест не теряя времени, приказал Полному Орешку одеть на Дашу Шапку Невидимку. Кк велел Берест, так Орешек и сделал. Даша пропала с виду... От злости Кощей взревел и заметался по залу.
   На ту беду в логово кощеево вернулся Фантом с Анастасией Рябушкиной. Кощей схватил ее и подвел к колодцу с кипящей серой. Которая горела синим огнем. Девчонка надышалась отвратительным духом серы и сознание ее в конец помутилось.
   - Говори все что было у Береста. Иначе брошу в колодец и будешь гореть там тысячу лет!
   Когда же измученная девушка все рассказала, обрадованный Кощей заявил,- Никуда бы я тебя дуру не бросил. Ибо в колодце этом смерть моя. Если хоть один человек в колодец попадет я лопну на миллионы частей. Но на это никто и никогда не осмелится!
  
   *
   Елена Прекрасная тем временем сосредоточилась и послала Дашеньке все самое лучшее, что есть на свете - Любовь, Сочувствие. Преданность и Бесстрашие. Все эти чувства вернулись в сердце девушки. Затем вернулись к Даше слух, зрение и осязание и воспряла из тлена одежда...
   Кощей же хорошо знавший Елену Прекрасную и предугадавший, что она сделает. Стал жаловаться Рябушкиной, в расчете, что его слышит и Дашутка. Что он очень одинок, несчастный и нелюбимый никем и он никогда и ни кому плохого не делал бы, если ему помогут, хоть как нибудь...
   Что ты наделала.- воскликнул Берест, жене,- Вечно ты суешься со своей Любовью. Любовь нам точно повредит. Надо было придать ей побольше Разума. Теперь же Даша некоторое время будет доверчива как невинное дитя. Пока не окрепнут все остальные чувства. Сделай же что-нибудь!
   Так оно и случилось. Даша прониклась сочувствием к хитроумно хныкающему Кощею. Затем она разглядела Рябушкину с поникшей от стыда головой за то что она все рассказала Кощею...
  - Не горюй Настенька, - без всякой опаски воскликнула Даша,- Берест нам поможет.
   Кощей как хищник мгновенно прыгнул на то место откуда раздался голос девушки и схватил ее. Сорвал шапку невидимку и одел ее на себя.
   Какие же вы дуры, бабы, скольких вас я обманул и все через вашу глупую любовь ... Главное для вас чувствовать. А находите вы или теряете, вам до как зайцу до лошади. Вам все равно как действовать лишь бы получить удовольствие от чувств. Жалкие людишки. Но пришел день расплаты.
   При этом невидимый Кощей, приплясывал по залу и гнусный голос его будто окружал и опоясывал девушек. Крепче чем веревки. Он лишал их желания сопротивляться. Кощей же явно выигрывал в этом информационном бою.
   Девушки прижавшись спинами друг к дружке, с со страхом крутили головами вслед за голосом. Но вот он стих и Кощей тяжелыми шагами подошел к девушкам.
   Я буду милостьлив к вам.- радостно заявил он,- Вы обе станете моими женами. Одна будет рожать мне кощенят, вторая кормить их...
   За тысячи верст от страшного подземелья, видя неотвратимую гибель людского рода. Взрыдала Елена Прекрасная, держась рукой за сердце и безмолвно упал в кресло Берест...
   И тогда окончательно пришедшая в себя как всегда решительная Анастасия Рябушкина, замедленно. Подобная прекрасной статуе, медленно подошла к краю колодца. Не раздумывая далее ни одного мига, девчонка прыгнула в горящую синим огнем и отвратительно пахнущую серу. При этом грудь ее от переживаемых, сильнейших чувств, вздымалось так, что со стороны можно было подумать, будто она взлетает в бездонную синеву неба. А прекрасное лицо ее сияло непередаваемым словами светом, озаряя все вокруг. Девушка исчезла в колодце, а под этим светом стали осыпаться Пи-зеркала и основа для них.
   Без всякого звука и грохота рассыпались в труху камни стен.. Распался и сам Кощей издав напоследок черный ком пыли. Вместо мрачного ущелья возникла плодородная долина и начала прорастать зелеными деревьями, зеленой травой и расцветающими цветами. Это радовалась сама Земля, избавившись от Кощея. Небо над долиной, сквозь голубые дымчатые облака наполнилось благородными и бесстрашными сказочными и не сказочными героями...
   Тогда и только тогда в центре прекрасной поляны из нежного солнечного луча возникли обе девушки и князь Фенист Ясный Сокол, наш прекрасный предок, стоящий перед ними преклонено, с мечом воткнутым в землю...
  И в от же миг раздалась торжествующе, музыка подобная Гимну. Исполняемая, неведомыми музыкантами, на неведомых инструментах... И Князь Фенист сказал,- Коль даже наши девушки, совершают такие подвиги, я спокоен за Русь, и отдохну чуток!
   После этих слов он взлетел в синее небо и исчез в нем. небесная музыка тут же прекратилась. А девушки взошли на ковер самолет и через миг были уже во дворце Береста., где все стали готовится к свадьбе Даше и Горыныча. И я там был .Мед ел, пиво не пил,- здоровье копил. А как время пришло сразу к Деду Берестеню, за новыми сказками..
  
   Спасибо за внимание.
   А. Бирюков -Шкипер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"