Бирюков Анатолий Иванович : другие произведения.

Чисто Семейное Дело

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЧИСТО СЕМЕЙНОЕ ДЕЛО.
  
  Комедия
  
  Действующие лица.
  
  Иван Иванович,- мужчина около шестидесяти, преуспевающий бизнесмен.
  Мария Ивановна,- женщина около пятидесяти лет, преуспевающая бизнеследи.
  Владислав Сергеевич,- мошенник, аферист, тридцати лет.
  Лена,- Дочь Ивана Ивановича, увлекается футболом, работает программистом.
  Владимир, - сын Марии Ивановны, увлекается музыкой, работает программистом.
  Муха,- бандит.
  Бобер, - бандит.
  Василий,- официант. Молодой парень, студент на подработке.
  Ольга,- невеста Василия.
  На сцене стол, за которым сидят Иван Иванович и Мария Ивановна. Невдалеке еще один стол за которым сидит Владислав Сергеевич. По ходу первого действия он будет внимательно подслушивать, о чем говорят соседи. И комментировать, сохраняя невозмутимый вид
  На декорациях вид озера с плавающими гусями. Они строго по парам. В центре один гусь, черный он машет крыльями, пытаясь взлететь, и клацает клювом. Играет тихая музыка.
  
  Картина первая, действие первое.
  
  Мария Ивановна,- Как здесь хорошо, такая красота! Никто не спешит. В номере тихая музыка, закроешь глаза и кажется, ангелы летают, а на крыльях у них хрустальные перья и это не музыка вовсе, а звуки их полета.
  Владислав Сергеевич,- Самая лучшая музыка, это шелест купюр, бабушка.
  Иван Иванович,- Прибавите еще, невероятное чувство свободы, глаза сами по себе, они выискивают красоту, и сердце млеет. А сам же я свободен и покоен телом. Вы кстати, на каком этаже?
  Владислав Сергеевич,- Невероятно, но факт старикан хочет с ней поближе познакомится..
  Мария Ивановна,- Я на втором, но желала бы повыше на этаж, чтобы видеть дали за рекой.
  Владислав Сергеевич,- Тут глухой номер, пора сматываться...Зовет жестом официанта.
  Иван Иванович,- Представьте я на третьем и хочется чуть ниже, устаешь от полноты картин. Загадывать, что там за горизонтом уже не надо, а за рекой все затмевают вековые сосны... Вы можете зайти как нибудь, взглянуть...
  Владислав Сергеевич,- Что он в ней нашел? Года ушли, следы остались...
  Мария Ивановна,- Ах как я люблю сосновый лес, мой отец был лесничим. Я выросла среди запаха смолы и хвои. А когда была выпускницей школы, присела с книжкой у бочки со смолой и так прилипла, что меня отодрать не смогли... Пришлось раздевать, чтобы освободить. Потом отца повысили в должности и мы навсегда уехали из лесу.
  Владислав Сергеевич,- Пожалуй, подожду, лес кроме смолы пахнет хорошими деньгами.
  Официант, - Слушаю вас...
  Владислав Сергеевич, - Если можно место подальше от музыкантов. Чтобы рядом были люди. И когда у вас публика появится?
  Официант, - Вас устроит вот тот столик у окна. Рядом с парой.
  Владислав Сергеевич,- Меня все здесь не устраивает, вынужденное безделье, понимаете ли.
  Официант, - Хорошо, я подумаю, отходит
  Иван Иванович,- Вы родились в лесу, а я всерьез подумываю, поселится в лесу. Купить домишко, на пару этажей, бассейн устроить...
  Владислав Сергеевич,- Ну давайте же быстрей, мне скоро уходить. Бассейн меня не привлекает... Я не строитель.
  Мария Ивановна,- Как прекрасно, я бы тоже не отказалась, но у меня личные проблемы, Сыну двадцать семь, а он смотрит на жизнь через экран компьютера. Я все для него, квартиру на одном этаже с собой, машину серьезную, джип. Он же всего этого не замечает. Стыдно сказать до сих пор играет в компьютерные игры. На девушек не смотрит. Уши вечно закрыты наушниками от плеера, ну как девчонка школьница....
  Владислав Сергеевич,- Квартира...Джип, вот это бабушка!
  Иван Иванович,- А у меня дочь сорви голова, играет в футбол, гоняет на авто по ночами и в Интернете сидит. Я боюсь за нее. Я ее ни разу в юбке не видел.
  Владислав Сергеевич, - Вот это мой удел, здесь есть проблемы, чужие. Учить меня не надо как их решать, в свою же пользу. (Зовет жестом официанта.).Здесь явно можно через их общего любимца компьютер все решить, раз оба любят с ним... бывать.
  Официант, подойдя,- Вы остаетесь...или, как?
  Владислав Сергеевич,- Нет, нет. Запахло порохом, на соседний стол, бутылку красного и шоколад и, кстати, вы не могли бы мне обрисовать, что все же главное в компьютерах.
  Официант, - Я думаю, что главное в нем Слово. Что не пиши, всему компьютер особую силу придает . Могу взять вас на обученье по этому поводу, на пятом курсе в Политехе я тружусь. А здесь, на свадьбу подрабатываю.
  Владислав Сергеевич,- Учиться мне не надобно. Давно дружу я со Словом... И что, так хочется... женится? Прелестниц в наше время хоть отбавляй?
  Официант, - Поздно метаться. Она беременна.
  Владислав Сергеевич,- О! Это всегда вопрос вопросов?.. Но раз в компьютере ты силен.. и можешь запросто увлечь...Чуть позже я тебе работу предложу, свести людей. Признаться думал я что знаю про людей все, до этого всеобщего любимца. Работа с человеком вся в нюансах... компьютер же робот.
  Официант, - Компьютер это сила.
  Владислав Сергеевич,- Но как же женщина тогда?
  Официант, - О, женщина! Это всегда беда! Все планы вдрызг.
  Владислав Сергеевич,- Это проходит с возрастом.
  Официант, - Наверное. Ну что? Презент от вас я отправляю...
  Мария Ивановна,- Там за столом мужчина мается, возьмем его в компанию?
  Иван Иванович,- Такого молодого? Пожалуй, можно.
  Мария Ивановна,- Он мне сына напоминает, сидит один неприкаянный.
  Официант, подходя,- Вот тот молодой человек шлет вам презент. Выставляет на стол бутылку и шоколадку.
  Иван Иванович,- Давайте его к нам. Невесело у вас.
  Официант, - Мертвый сезон. Вот через недельку здесь будет не протолкаться. - Уходит.
  Мария Ивановна,- Иван Иванович. А нет ли у вас ловкого человека на примете, который может провернуть одно дельце деликатного характера
  Иван Иванович,- Пока нет, сам ищу, А впрочем, я отлучусь на пару минут, мне обещали список всех гостей пансионата, может среди них?
  Уходит
  Владислав Сергеевич, походя,- Добрый вечер
  Мария Ивановна,- Добрый вечер. Присаживайтесь и чем вы кстати занимаетесь.
  Владислав Сергеевич,- Я менеджер по организации....
  Мария Ивановна,- Организации чего?
  Владислав Сергеевич,- Организации жизни. У меня фирма - Жизнь Без Забот. Слышали?
  Мария Ивановна,- Кто то мне даже телефон давал. Да не было нужды.
  Владислав Сергеевич,- Теперь же, что есть заботы?
  Мария Ивановна,- Так себе мелочь. Хочу я лес за рекой купить и заодно пансионат этот захудалый, чтобы преобразить его...
  Владислав Сергеевич,- В этом простом деле есть только один недостаток, все быстро решаемо, а я же люблю дела посложней. Например соединять людей, женить застарелых холостяков, создавать семьи...
  Мария Ивановна,- Вы говорите просто, но лес заказнику принадлежит?
  Владислав Сергеевич, - В конечном итоге решает все чиновник. А к ним подход простой как к спичке, чиркнул купюрой и дело сделано. Огонь горит. Это вам не молодого строптивца влюбить...
  Мария Ивановна,- Пожалуй, вы правы. Ушла я в номер, и буду ждать вас, чтоб там без посторонних все обсудить. Лес лакомый кусочек. И если удастся вам еще и сына моего на подвиг вразумить. Я буду счастлива!
  Оставшись один, Владислав наливает себе вина и пьет,- Придется принять в одиночку, за все уплачено...
  Иван Иванович, подходя,- Добрый вечер, куда исчезла прекрасная дама.
  Владислав Сергеевич,- Исчезла кто? Ах дама. Прекрасная? У нее объявилось срочное дело.
  Иван Иванович, - И кстати вы чем занимаетесь?
  Владислав Сергеевич,- Я менеджером по организации тружусь.
  Иван Иванович,- Организации чего?
  Владислав Сергеевич,- Организации жизни, у меня фирма,- Жизнь Без Забот. Слышали?
  Иван Иванович,- Мне кто то даже телефон давал, да не было нужды.
  Владислав Сергеевич,- Теперь, что есть заботы?
  Иван Иванович,- Так себе мелочь, хочу я лес за речкой прикупить и заодно пансионат это захудалый, чтобы его преобразить
  Владислав Сергеевич,- В этом простом деле есть только один недостаток все быстро решаемо, я же люблю дела сложные. Влюблять строптивых девушек и создавать семьи на пустом месте.
  Иван Иванович,- Вы говорите просто. Но лес заказнику принадлежит?
  Владислав Сергеевич,- В конечном счете, решает все чиновник, а к ним подход простой. Как к спичке. Чиркнул купюрой и дело сделано. Огонь горит. Это вам не молодую строптивицу заставить полюбить.
  Иван Иванович,- Пожалуй, вы правы. Пошел я в номер и буду ждать вас. Чтоб там без посторонних все обсудить. Лес лакомый кусочек. А что же до любви. Если удастся дочь мою на подвиг вразумить. Я буду счастлив!
  Владислав Сергеевич,- Договорились, я буду через час.
  
  Все уходят, закрывается занавес или приглушается свет. Музыкальная вставка или занавес. На авансцену выходит Владислав Сергеевич.
  
  Однако я силен! Я будто выстрелом одним, двух медведей завалил. Теперь мне интерес их к делу, всего лишь в личный интерес перевести, и дело сделано в квадрате. И их и, молодежь их, я запросто пристрою. Но это мой секрет, что дальше делать. Как ловок я. Жаль, что расцеловать себя, за это, я не могу. Не достану! ( пытается)...
  Интересно сколько она мне дала за услуги,- достает пачку денег и считает... Десять тысяч, А он,- достает другую пачку и считает. Тоже червонец. Недурно. Победа в таком деле, как женщину завоевать. Пожалуй стоп... Да разве можно сравнить Женщину и Деньги. Имея деньги, ты возбужден, силен и полон планов. От женщины ты слаб и планы, вдрызг...
  Так дайте, я хоть вас расцелую мои дорогие. (целует деньги)
  
  В это время на сцене появляется элегантная женщина, с небольшим чемоданчиком.
  Ольга,- Ой мужчина что с вами? У вас проблемы?
  Владислав Сергеевич,- Никаких! Вот только деньги пересчитать.
  Ольга,- О в этом деле я вам быстро помогу (выхватывает пачку) Вы просто не представляете как я быстро считаю.
  Владислав Сергеевич,- Что вы боже упаси, даже машинка ошибается. И откуда вы можете быстро считать.(выхватывает пачку обратно, У вас что муж торговец?
  Ольга,- Нет, он пока студент, на пятом курсе
  Владислав Сергеевич,- Зовут его Василий, а вы... вы беременны!
  Ольга,- Совсем пустяк. Немножко беременна, Есть справка у меня. И я пока не замужем,
  Владислав Сергеевич,- А Василия нет, уехал на базу за продуктами и останется в городе. У его знакомой девушки день рожденья, восемнадцать сегодня стукнет
  Ольга,- Мне тоже восемнадцать было, правда, не сегодня. И как же я теперь? Все деньги мной истрачены на дорогу.
  Владислав Сергеевич, - Вы можете дождаться его в номере.
  Ольга.- А вы где будете спать?
  Владислав Сергеевич, - У себя в номере. Василий оставил мне ключи от своего, для вас. Мы с ним соседи.
  Ольга, - Я надеюсь, вы не заставите меня скучать в одиночестве. И проводите меня. Уходят.
  
  Занавес открывается. Картина все та же. Действие второе. За столом сидят бизнесмен и бизнес леди.
  
  Мария Ивановна,- Я не хочу даже спрашивать вас, Иван Иванович, как дела? Вижу что хорошо.
  Иван Иванович,- Совсем не плохо. Во первых мое дело в администрации близко к завершению. Во вторых дочь моя соскучилась, вот уж чего не ожидал, и изъявила желание сюда приехать.
  Мария Ивановна,- Один в один со мной и у меня дело близко к завершению. И сын тоже соскучился. Давайте тост за успех в делах и в жизни.
  Иван Иванович,- Предлагаю выпить на брудершафт.
  Мария Ивановна,- Не возражаю.
  Владислав Сергеевич, входя.- Ого стариканы уже целуются... Но надо мне как то их разъединить. Дело не терпит отлагательств. Отходит в сторону и звонит по телефону. Иван Иванович отвечает в трубку,- Слушаю вас, обязательно. Жду в номере. Уходит. Прощаясь.
  На сцену входит Ольга,- Быть или не быть, вопроса нет. Это вам не пьеса, про каких то там датских королей... Конечно быть. Вопрос лишь в том? С кем быть? Запуталась я вовсе... О бабушка одна. Она уж явно с опытом, не плохо, пообщаться. Подсаживается к столу.
  На авансцену выходят Владислав и Иван Иванович.
  Владислав Сергеевич,- В нашем деле наступает перелом, теперь все зависит только о т нас.
  Иван Иванович,- Я настроен решительно. Наконец то я встретил женщину моей мечты. Я должен сделать ей подарок, Она выросла в лесу.
  Владислав Сергеевич,- Мы на финишной прямой. Необходимо еще немного приплатить и мы узнаем кто наш конкурент. Потом убиваем конкурента...
  Иван Иванович,- А без убийства нельзя?
  Владислав Сергеевич,- Я в переносном смысле. Мы просто даем больше денег. Иван Иванович,- Тогда я согласен. И спешно переговорю с бухгалтером. До встречи.
  Довольный Владислав расхаживает по авансцене. Ольга встает из за стола и направляется к нему.
  Ольга,- Владик я вся в страданьях обслуга пансионата и жильцы только и говорят, что я выхожу утром из твоего номера...Что мы скажем Васе...
  Владислав Сергеевич,- Мне некогда сейчас думать. Я весь в деле...
  Ольга,- Тебе некогда. А у меня справка горит, она все таки денег стоила.
  Владислав Сергеевич,- Какая справка?
  Ольга,- О беременности.
  Владислав Сергеевич,- Подумаешь справка, перекопируй ее для другого случая.
  Ольга, - Это идея. Предлагаю по этому поводу заглянуть в номер заодно решим, что сказать Васе. И кто скажет...
  Владислав Сергеевич,- Иди, Я с бабушкой переговорить должен. Расходятся в разные стороны. Уходит к бабушке...
  Мария Ивановна,- Я вижу у нас все в порядке, вы просто сияете?
  Владислав Сергеевич,- Кто, я?
  Мария Ивановна,- Конечно вы! Только любовь способна так окрылять.
  Владислав Сергеевич,- Любовь? Я даже не думал что эта капризная дама придет когда либо ко мне... Надо срочно найти лекарство.
  Мария Ивановна,- Однако нет его, ни для любви, ни против.
  Владислав Сергеевич, - Постойте, а как же дело? Нет лучшего лекарства от любви, чем трепетное дело...
  Мария Ивановна,- Но лучше, если дело и любовь шагают вместе. Ах да. Ну что там с нашим лесом?
  Владислав Сергеевич,- Ваш лес пока не ваш, но мы на финишной прямой. Необходимо приплатить кое-кому и мы узнаем кто наш конкурент.
  Затем убиваем конкурента...
  Мария Ивановна,- Ни в коем случае...Лучше отступных ему дадим?
  Владислав,- Хорошая идея. Только не продешевить бы.
  Мария Ивановна,- Упаси боже. Мне это лес личную жизнь устроит.
  Владислав Сергеевич,- Тогда вам в банк. А мне. А мне, скорее всего в пропасть. То бишь, в номер,
   Расходятся.
  На сцене появляется Официант Василий, у него перевязана голова и рука в гипсе и находится на перевязи...черного цвета.
  - Я молод и это небольшой мой недостаток, ведь в скорости исчезнет он. И стану, наконец то я обычным человеком.
   Как сложен этот путь. Хотя в начале, все прекрасно. Тебя ведут за ручку, учат. Слова всякие и разные на ум приходят. Случайным образом и не случайным, по школьной программе и остаются жить по хозяйски, в голове. Как в доме, но скопище сих слов всего лишь словарь!
  Проходит совсем немножко времени и они начинают жить самостоятельно...и тут же берутся командовать тобой. Без права толкований. Теперь же я понял сам. Пришла любовь ко мне! Светлана так хороша! И ей всего восемнадцать, не то, что этой...
  Но поздно. Ребенок будет у меня, Это не слово, а поступок, который сковал по жизни цепь,..да и саму судьбу. Что сделано, то сделано! Но разлюбил я Ольгу.
  
  Навстречу ему в задумчивости идет Ольга. Она вертит в руке ключи .
  Ольга,- Не знаю, что со мной. Все было ясно. Цель одна и путь один
  Ты девочка. Вдруг понимаешь, что есть мальчишки и они противные. Потом ты девушка и жизнь диктует лишь бы не отстать от всех. Как тут не заиграться? Принять слова за линию судьбы. Связалась я с Василием, но Владик так хорош, что сердце млеет. Но путь к нему заказан. Я не могу оставить без отца ребенка, хоть и по справке... Что скажут люди?
   Василий и Ольга встречаются
  
  Василий,- Любимая. Ты уже здесь? Куда идешь? А я вот весь в мученьях...что не смог тебя встретить. Был занят я.
   Ольга,- Родной Я тоже вся не своя и даже не твоя. В раздумьях...я. Но что с тобой. Ты как то внешне изменился?
  Василий,- Пустяк, меняю имидж, на более солидный. Ведь скоро стану я отцом. У тебя ключи...Ты приехала на машине?
  Ольга.- Нет. То Владик мне любезно одолжил, чтоб встретила тебя на пристани.
  ВАСИЛИЙ, - Я так к тебе стремился...что пришлось задержаться... в пути, но что все обо мне. Как твое здоровье и ребенка?
  Ольга,- Здоровье хорошо мое, а про ребенка в справке не указано Василий,- Как не указано. Надо узнать. Это очень важно.
  Ольга,-Хорошо милый я сейчас узнаю. Пойду прочту ее по новой...Уходит..
  Василий,- Прочти по лучше! Я должен быть может главное решенье в жизни принять. Быть или не быть? Как в пьесе той про датских королей, что в школе проходили...
  На сцене появляется Владислав
  Владислав,- замечает Василия... Василий друг. Наконец то, ты вернулся. Пока тебя не было, ты стал мне лучшим другом. Я теперь тебя так понимаю, так понимаю. И ты меня пойми! Что делать нам?
  Василий.- Все сделано уже, я время даром не терял и все идет по плану, пока меня не было я вел игру, как мы и договорились...Сын этой бабушки заинтригован мною по Интернету и вскоре будет здесь, Чтобы встретится с дочерью этого старикана. Я сделал все. И мой карман готов для гонорара. Но что так мрачен ты?
  Владислав,- У меня проблема, которую я сам еще не понял до конца. Но мы с тобой вдвоем способны ее разрешить... Василий,- Все проблемы от женщин1
  Владислав,- О, как ты повзрослел, и даже внешне изменился...
  О гонораре рано. Прежде они должны узнать друг друга и встретится...случайно.
  Василий,- Но часть свою я выполнил.... Ключи от номера у тебя или у Ольги.
  Владислав.- С ключами произошла беда. Мы их потеряли и потому пришлось ютиться нам с Оленькой вдвоем в моем номере.
  Василий,- Вот как? Вот как? Ютиться с Оленькой, оба в одном номере! Жил был у бабушки. Жил был у бабушки, серенький козел! Да лучший друг ты мне после этого.
  Владислав,- Раз друг, тогда скажу все прямо. Ни бабушка, ни серый козел здесь не причем, весь вопрос в справке. Мы с Олей решили переписать все на меня...
  Василий,- Так значит ко всему этому, теперь я дела не имею...Тогда срочно желаю счастья вам и удачи. Я немедленно уезжаю. И мы остаемся друзьями.
  Владислав,- Хоть ты мне остался друг и я наверное должен быть счастлив, но пока этого не чувствую.
  Василий,- Это потом придет. Когда у вас появится маленький. Можете назвать его Васей. Да, я дал этим придурочным, с которыми работал по Интернету контрольное слово, чтобы они узнали друг друга. Запомни Владик, это слово -Пожар-! А гонорара мне не надобно. Спасибо за свободу! Ее теперь, так просто не отдам я!
  Снимает повязку с головы и гипс... Я здоров!
  Занавес, перерыв!
  
  Картина первая, действие второе.
  
  На авансцене появляется Молодой человек с небольшим чемоданчиком... в белых джинсах и белой рубашке. У него длинные волосы до плеч, золотистого цвета. Он погружен в себя. Навстречу ему торопливо поспешает Ольга
  Они сталкиваются...
  Ольга,- Вы так спешите будто на пожар.
  Владимир,- Пожар сказали вы? О наконец то Я всю дорогу о том и думал. Первая встреча важней всего. Это как первый клик в компьютере. Экран сияет ровным цветом. И наконец то первый клик, и далее вокруг все меркнет. А ты внутри и так весь краткий миг пока не завершишь процесс и нет сил способных увести тебя в сторону. Разве что пожар...Пожар Я так хранил себя от легких возгораний. Я знал что рано или поздно произойдет Пожар в котором любовь будет главной... Что же до компа? Теперь свободен я от прелестей его. Вся жизнь мне в новизну.
  Ольга,- Да вы правы Пожар всегда внезапен как и любовь. Любовь приходит, все планы вдрызг и прошлое должно уйти.
  Владимир.- Так вы меня узнали? Я счастлив и пусть уходит прошлое
  Ольга,- Да как мне не узнать Горю и я подобно свече и страшусь, что кончится она.
  - Владимир,- Не кончится!
  Ольга- Хорошо бы.
  Владимир,- Раз встретились мы так быстро, займусь я бытом. Оформлю номер и в зале встретимся. Тут у меня Маман. Еще ее найти...(уходит).
  Ольга,- У меня тоже есть небольшое дельце. В справке дату изменить...
  Ольга уходя спотыкается, у нее подламывается каблук. Она снимает туфель и разглядывает его,- Ну вот1 Так как же теперь? У меня с собой только одна обувка...снимает вторую и достав телефон набирает номер.
  Ольга.- Свет у меня проблема... Ты говорила что здесь где то есть мастер который может починить обувь... У меня каблук сломался, как у тебя прошлый раз. И кажется я ногу подвернула...Так смотрю... Мимо здания...Ага вижу три больших дерева. Мимо них через лесок... Не больше километра. Там сторожка лесника? Спасибо Свет, уже пошла...Уходит.
  На сцене появляется девушка в шортах и рюкзаком за спиной в кроссовках на ногах. Это Лена. Она жгучая брюнетка, в кудрях.
  Навстречу ей медленно идет Владислав, глядя под ноги. Затем останавливается и восклицает.
  Владислав,- Ну вот! И все таки это свершилось! Любовь! Иль не Любовь. Но не горю я вроде. Пожар?
   Лена.- Так вы меня узнали? Пожар сказали вы!
  Владислав,- Как не узнать? Все прошлое ушло. Теперь гляжу я не в себя. И узнаю мир снова.
  Лена,- И это совсем не Интернет?
  Владислав,- О Интернет. Подобен он гипнозу. Гораздо лучше вот так лицом к лицу. Я Владислав. Все прошлое сгорело.
  Лена,- Но были Владимиром в Интернете?
  Владислав,- Кем я только не был в своей жизни и Иваном и Костей, в зависимости от обстоятельств.
  Лена.- А я всегда Елена. Правда в футболе я Ленка Метеор. И я всегда в нападении.
  Владислав.- Я не могу врубится сразу... Во все. Как нам распорядится нашим знакомством?
   Елена,- Я предлагаю вначале заняться бытом. У меня здесь Папочка отдыхает.
  Владислав,- И зовут его Иван Иванович. Теперь мне все понятно.
  Елена,- Вы с ним знакомы?
  Владислав,- Еще как знаком. У нас с ним одно деликатное дельце.
  Лена,- Узнаю Папочку. Он никогда не ходит прямо.
  Владислав,- Тогда по коням. Уходит...
  Лена,- Какой то он странный. Возможно, я зря сюда рванула. А в компе был такой интересный и милый... Но раз я здесь, займусь собой и приведу в прядок мысли. И если что, сегодня же обратно, еще успею на игру с Политехом...
  Владислав, уходя оборачивается,- Не понял я ее... На вид такая независимая. А смотрит, будто в душу лезть собралась. И этот блеск, в глазах... Затронула она меня за сердце... что Ольги будто и не было. Держаться надо мне иначе увязну...
  
  Раздается мелкая барабанная дробь, затем танцевальная музыка. На сцене Владимир в белом костюме... Он внимательно вглядывается в зал... Рядом Елена которая смотрит в другую сторону. Она все в тех же шортах, кроссовках и топике телесного цвета.
  Владимир,- Но где она? Вот в чем и не вопрос даже.... Я бросил все... работу, музыку. Вдобавок Мать куда то делась. Торчу тут целый вечер как три тополя... в огороде. Пожар в душе медленно угасает.
  Елена.,- Но где же он? Задал задачу непохожестью своей на образ в Интернете и исчез. Как сложно все в жизни, не то что на футбольном поле. Где знаешь, куда и как бить и главное зачем? Здесь я совсем забыла, что играю в нападении. Лена оборачивается к Владимиру,- Молодой человек, потанцуем.
  Владимир,-- Девушка, я не танцую!
  Елена,- Танцевать не сложно, это вам не в футбол играть. Главное уловить ритм и соответственно двигаться.
  Владимир,- Ну раз это так просто, тогда попробуем. Хотя музыка требует полной самоотдачи и внимания, это вам действительно не в футбол играть...
  Молодые люди поворачиваются друг к другу. Но танцевальная мелодия заканчивается. На сцене появляется Владислав и подходит ближе.
  Владислав,- Лена добрый вечер, Я вижу вы начали скучать, а по другую сторону танцплощадки, не на кого взглянуть. Всех моль поела, одни пенсионеры.
  Владимир,- Спасибо за информацию, мне Мать надо найти. И вам спасибо девушка.
  Владислав,- Удачи тебе. Парень. А Мать то как зовут?
  Владимир,- Мария Ивановна. Она здесь по делу. Лес хочет купить.
  Владислав,- Мне ваша мать хорошо знакома у нас с ней одно деликатное дело... Она там. Скучает в ожидании... пока я не доведу дело до конца...
  Владимир,- Спасибо... Уходит.
  Лена,- И снова вы другой, Владислав. Или уже не Владислав?
  Владислав,- Кто я? Хотя впрочем... Я все тот же, но по мере поступления вопросов меняться я обязан. Как весь наш бренный мир меняется в движении к цели..
  Лена,- И, что есть ваша цель?
  Владислав,- Деньги и пожалуй Любовь...Нет Любовь без денег. Нет Деньги и Любовь, с недавних пор, для меня равнозначны, . Одним словом Пожар возникший в моей душе ...погасил предыдущее возгорание... Но что за чушь я несу. Давайте лучше о вашем Отце.
  Лена,- Но что о нем?
  Владислав,- Он влюбился! Я должен их соединить...
  Лена,- Я так рада, наконец то он будет не один...
  Владислав,- Но все не так просто. Он влюблен как Юноша, п ходит вокруг да около... Мы должны ему помочь.
  Лена,- Что надо делать?
  Владислав,- Устроить надо вечеринку, скорее всего пикник. Тем более причина есть, на лес взглянуть который покупает. К утру я все продумаю... А сейчас мне надо отлучится, по делу. Уходит.
  Лена,- И снова он совсем другой, чем в Интернете. Пожалуй мне рано уезжать. Ничего не ясно. Он меня очень волнует... Из него получился бы неплохой футболист...
  
  
  Картина вторая. Действие первое.
  
  На сцене находятся три больших дерева. Под кронами которых расположен большой стол со скамейками. На столе выпивка и закуска. За столом два человека криминальной наружности... Один из них полный, второй худой. В левом углу забор и стена сторожки с дверью. Справа кусты.
  К одному из деревьев привязана в сидячем положении Ольга.
  
  Ольга,- Развяжите меня. Владик вам этого не простит.
  Худой - Да кто такой Владик?
  Ольга,- Мой лучший друг после Василия.
  Худой,- Был бы мент, а так плевал я на Владика.
  Ольга,- Я есть хочу.
  Худой, -Ладно вставай, дам тебе бутерброд.
  Ольга,- Я не могу встать Я прилипла к дереву и меня надо вначале отодрать.
  Худой.смеясь,- Я не могу тебя отодрать.
  Толстый,- Она меня заколебала, Давай посадим ее в погреб...
  Ольга,- Там холодно и наверняка есть мыши.
  Толстый ,- Заткнись дурра!
  Ольга,- Все молчу, молчу...
  Толстый встает и отхо дя в сторону подзывает к себе худого.
  Толстый,- Бобер иди сюда. надо перетереть ситуацию.
  Худой,--подходя,- Муха мы же говорили никаких имен.
  Толстый,- Бабу всеравно придется утопить. Слепим под несчастный случай
  Худой,- Но перед этим мы должны использовать ее по прямому назначению...
  Толстый, - Ты меня достал. Слушай сюда... Если Жора к полудню не появится, нам придется самим идти в город. Без документов и без новой одежды.
  Худой,- Давай тогда перепрячем сумку с деньгами.
  Толстый.- И я про это. Предлагаю тебе посторожить бабу.. А я пойду спрячу деньги.
  Худой,- Нет Бобер. Вместе брали инкассаторов. Вместе прячем. Жора хитрый жук. Он специально тянет время, чтобы развести нас еще на бабки...
  Толстый.- Тогда проверь бабу. А я за сумкой. Уходит в сторожку.
  Худой идет к Ольге и проверяет как она привязана...
  Худой,- Ты крошка не скучай без меня, скоро вернусь и пытается поцеловать девушку. Та отталкивает.
  -Ольга.- Я кроме Владика еще Васе про тебя расскажу. У меня две справки теперь...
  Худой.- Не дай бог заговоришь с кем , вернусь, язык отрежу и справка не поможет.
   Заклеивает ей рот скотчем и одевает на голову мешок... Из сторожки выходит Толстый с инкассаторской сумкой. Худой подходит к сторожке, берет лопату.. Оба уходят в лес...
  На сцене появляется Владимир. Он выходит с другой стороны. Откуда привязанная Ольга не видна.
  Владимир,- Я вроде заблудился, и спросить некого. Но вот какая то избушка, сейчас узнаю, где этот лес, который продается... И заходит в сторожку.
  На сцене появляются Владислав с ним Лена
  Владислав,- Ну вот мы и добрались и кажется мы первые... Вот от этой сторожки влево до самой реки будет ваш лес...
  Лена,- Как здорово и как красиво... Я не дам никому в этом лесу срубить хоть одно дерево.
  Владимир, выходя из сторожки,- Значит я правильно пришел...
  Владислав,- Что то главные покупатели задерживаются...
  Лена.- Они после вчерашнего объяснения проспали и обещали где то через час.
  Владимир.- проходя,-- Но что это? Здесь человек! Бросается к Ольге и снимает ей мешок с головы.
  Владимир,- Что случилось Оля? И кто тебя привязал?
  Мужчины развязывают и отрывают девушку от дерева.
  Ольга,- Я кажется простудилась. Тут были бандиты, они могут вернутся...И у меня сильно разболелась нога.
  Владимир,- Тогда мы уходим, Берет Ольгу под руку... Я всю ночь не спал и думал о вас Оля... Вы вчера так загадочно пропали... Надо срочно идти к врачу
   Владислав,- Я остаюсь. Надо встретить покупателей... И надо все продумать на счет бандитов
  Лена,- Думать надо головой, а играть ногами.
  Владимир уходит с Ольгой.
  Владислав,- Лена прислушайтесь, кажется в лесу кто то идет.
  Лена,- Точно, давайте сделаем так. Я сяду к дереву, где сидела Ольга и одену мешок на голову. А вы действуйте по обстановке...
  Владислав,-Я не могу так сильно рисковать вами...
  Лена,- Кто не рискует... тот гола не забьет.
  Владислав прячатся за сторожкой.На сцену выходит Толстй бандит...С сумкой в руках
  Толстый бросает сумку с деньгами на землю...Давай поделим, давай поделим... Вот теперь валяйся там в муравьиной куче связанный... Подходит к столу и пьет из бутылки... Затем направляется к Лене.
  Толстый,- Теперь самое время заняться тобой крошка. И начинает снимать с нее мешок.
  Владислав,- Руки вверх Полиция!
  Толстый бросается прочь, но Лена вскакивает и подставляет ему подножку... бандит падает. Владислав хватает веревку и связывает бандита...
  Лена,- Ура! Гол!
  Владислав, - Обнимает девушку.- Я так испугался... Они целуются. У меня чуть сердце не выскочило...
  На сцене появляются Мария Ивановна и Иван Иванович
  Иван Иванович.- Кажется мы не вовремя.... Они целуются...
  И мы не будем терять время...
  Владислав...- Вот отсюда начинаются оба участка, а заканчиваются там вдали у речки.
  Мария Ивановна,- Я не дам вырубить ни одного дерева в этом лесу так красиво... А это кто, указывает на связанного бандита.
  Иван Иванович,- Вырубать придется не будем же мы содержать обслугу леса за свои деньги.
  Владислав,-- Совсем забыл и достает телефон . Надо вызывать милицию. Алло Полиция...
  
  Действие второе.
  
  По сцене прогуливаются парами Мария Ивановна и Иван Иванович Их дети и Владислав с Ольгой. Они по очереди выходят на авансцену и думают вслух... Тоскливо играет скрипка.
  Мария Ивановна,- Как жизнь перевернулась, за две недели отдыха будто прожила целую жизнь и вот этот совсем незнакомый человек стал мне дорог на всю оставшуюся жизнь и все благодаря всего лищь одному ловкому человеку... Выходит никак нам без таких людей нее обойтись...Но как же теперь с капиталами...Все как то неладно. Думала прибавить. А выходит большой вопрос? Мне эта любовь просто невыгодна.
  Иван Иванович,- Но как ловок оказался этот Владислав. Мало того что обеспечил продажу нам участков леса которые теперь не принесут коммерческой выгоды каждому отдельному владельцу... и как прикажите все это делить в случае чего. Мало того он закрутил с моей дочерью. А я рассчитывал что все деньги Марии Ивановны после нашего брака войдут в мою юрисдикцию. Теперь сын Марии Ивановны вместе с ее капиталами уплывает. Для жизни можно было найти вариант подешевле и главное моложе...
  Владимир,- Матушка моя недоволен, что я с Ольгой... Мало того теперь в случай чего прибавляется количество наследников. Она оказалась так шустра у нее уже есть справка о беременности...
  Ольга.- Смотрю я на Владимира, чего я в нем нашла, Если трезво посмотреть маменькин сынок, вот расстроить брак Иван Ивановича ...со старушкой. И самой подцепить старичка.!Но это такая тонкая работа. Это тебе не справки про беременность подделывать.
  Владислав,- Вот так номер я закрутил все и всех и сам закрутился. С этой футболисткой хлопот не оберешься и старик явно ко мне не благоволит. Он мне денег никогда не доверит, а она будет на привязи держать...
  Лена,- Уже третий день в футбол не играю. Как бы не отупеть. Все тело без нагрузки ноет... Вратарь противника пообещала, если я гол им не забью на чемпионате, подарят иномарку... Пора играть головой , а не ногами... Тоскливо играет скрипка но вдруг стихает на миг и выдает кадриль.!.Жизнь продолжается!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"