Бирюков Анатолий Иванович : другие произведения.

Что Непонято, То Не Принято Поощрять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   ЧТО НЕПОНЯТО, ТО НЕ ПРИНЯТО ПООЩРЯТЬ
  
   Анатолий Бирюков-Шкипер
  
   Рассказ
  
   Дверь в салон сотовой связи, скрипнула, будто была из дерева и в лицо Соболеву пахнуло чем - то знакомым из далекого детства.
   Николай замер, пытаясь понять что это, но волна другого удушливо навязчивого запаха охватила его и он открыл, инстинктивно закрывшиеся глаза...
   Это было воздушное создание, в нелепом ярко оранжевом платье, в каких то фиолетовых рюшечках и будто рваное по подолу. ..Но стройные ноги несли её легко и бесшабашно прямо на него.
   Соболев отпрянул в сторону и краем глаза увидел, на улице, сквозь стеклянную стену как там напрягся телохранитель, которому он запретил следовать за собой.
   В глазах девушки застыли слезы, но запах ужасно дешевых духов, отвратил симпатию Николая к этому нелепому созданию.
   За свой не быстрый путь на вершину жизни, он встречал десятки женщин, девушек и неопределенного возраста созданий женского типа, что давно потерял интерес к ним, как к факторам не дающим ему возможность продуктивно работать.
   Но этот скрип двери...Когда девушка вышла, он не услышав скрипа, и толкнул дверь для проверки, та не произвела ни одного звука,- Показалось,- тут же решил он...

Однако чувство неудовлетворенности, возникшее у него от того, что он не смог определить воспоминание, разрослось в нем, и он с раздражением подумал о пахучей девице.

   - Она еще и кошелек забыла, - раздраженно воскликнул Николай когда усаживался на прием к менеджеру.
   - Какой кошелек ,- быстро прореагировал служащий и тут же приказал другому возвратить девушку.
   Пока Соболев занимался своим вопросом, по открытию для фирмы корпоративного многоканального телефона, дверь салона снова скрипнула пронзительно, будто призывала к чему то и снова на него пахнуло, чем до боли знакомым из детства. И он снова инстинктивно закрыл глаза и снова на него навалился удушливо знакомый запах духов уже из настоящего. И он снова открыл глаза и снова это нелепое создание на прекрасных ножках, со слезой в глазах нервно прошествовало мимо.
   Но теперь в поле зрения Николая попала ее великолепная грудь, причем поднятая не высоко, ухищренным приспособлением, а как раз на месте, говорящем о законах гармонии, по которым природа создала эту девушку, чтобы мужчины не забывали свое предназначение и обязанность по продолжению рода человеческого.
   - Глядя на нее невозможно думать ни о чем кроме секса,- подумал он, сопровождая девушку взглядом. Она ходячее порно, одежда на ней только подчеркивает грубо и бестактно, взять ее и овладеть здесь и сейчас.
   Выйдя на улицу, Николай сев в машину.
   -Поехали,- скомандовал Соболев и подумал о девушке,- Может подвезти ее...
   Между тем в зале происходила вторая часть события.
   - Большое вам спасибо,- задумчиво пробормотала девушка, вернувшись, благодаря работника зала и инстинктивно открыла кошелек... Краска сильного раздражения, будто вишневым сиропом залила ее милое лицо, но вдруг,
   - Сво -ло- чи,- сказала она громко и по слогам,- Украли последнюю сотню! Ее прекрасные губы скривились в вымученной улыбке, чтобы как - то сгладить свое невольное восклицание.
   - Что вы говорите,- искренне удивился менеджер,- К кошельку никто кроме меня не прикасался! Разве что тот мужчина стоял рядом.
   - Никто не прикасался, а деньги пропали,- еще сильнее воскликнула девушка и вдруг побледнев от гнева, закричала во весь голос,- Паразиты, звери животные,- швырув кошелек в менеджера, медленно стала опускаться вниз, на подгибающихся коленях...
   Когда она уже лежала на полированном полу, беззащитная, жалкая и непостижимо, прекрасная, менеджер, поднявший кошелек, громко воскликнул,- Вот же ее сотня! А сам все глядел и глядел на оголившиеся почти до...ноги.
   В салоне наступила гнетущая тишина...
   - Скорую нужно вызвать, - нервно воскликнула холеная женщина в черных очках..
   - Не надо ни какой скорой! - спокойно произнесла вторая, хрупкая, держащаяся по домашнему, женщина, с каким то особым мудрым и терпеливым взглядом карих глаз.
   - Она же без сознания, - возразил менеджер, вынимая телефон
   - Ничего не надо, - решительно приказала хрупкая женщина,- Переверните, эту ужасную брошь, которая висит у нее на шее, сумочку переложите в левую руку... Нет не так, кармашком в сторону двери...Теперь ждем с минуту и она встанет и будет совершенно адекватна обстоятельствам...
   Так оно и вышло.
   - Вы кто?- заинтересованно спросил женщину менеджер, - Волшебник?
   - Я специалист по "Фен -Шуй", в котором я хорошо разбираюсь, зовут меня Надежда. Вот Вам моя визитка.
   -Что такое Фэн- Щуй?- спросил менеджер.
   - Это учение о размещении в пространстве вещей в гармонии между собой миром и человеком.
   Но тут у нее прозвонил телефон и она поспешно ответила на вызов.
   - Дорогая Светик, ты не забыла, что сегодня у тебя самый важный день...Ты должна сделать, как мы договорились и тогда он твой на всю жизнь!
   Между тем девушка, придя в себя, как и предсказала Надежда, мгновенно оценив обстановку, молча взяла свой кошелек из рук менеджера, тихонько удалилась...
   На улице она достала из сумочки телефон и набрав номер, нетерпеливо дождавшись соединения, нервно заговорила.
   - Извините...я Светлана Горелова. Что уже поздно? У меня просто кончились деньги на телефоне. Хорошо, хорошо, а когда можно? Никогда? Вакансия заполнена...вы уже взяли работника? Хорошо. Спасибо. Досвиданье.
   Девушка сделала жест, будто отбрасывает от себя телефон, как ядовитую змею, но сдержалась и, усевшись на первую попавшуюся скамейку, снова позвонила.
   - Ир.- сказала она в трубку,- Мало того, что меня бросил муж, и угнали иномарку, а квартиру продали за кредит и я теперь живу в подвале, где страшно воняет. Я прямо чувствую, что меня преследует какой то Черный Человек. Да нет, не кавказец. Кто-то страшный ходит за мной следом и все разрушает. Какой экстрасенс, где я возьму денег на это. Сама ты дура!
   Этот разговор внимательно слушала, остановившаяся в пределах слышимости, женщина, которая привела ее в чувство в салоне. Это была специалист по Фэн Шую. .
   - Второй раз эта несчастная девушка попадается на моем пути, но я не буду торопить событий, если это произойдет еще раз, значит я должна ей с прошлой жизни...- решила она. Хотя в чем то я могу ей помочь и сейчас.- и подошла к ней
   -Послушайте Светлана Горелова снимите с себя эту ужасную брошь и выбрось ее. Я не совсем уверена, что ваша жизнь изменится кардинально, потому, что не знаю историю броши. Но у вас появится шанс изменить ее, так это точно.
   -Спасибо, я подумаю,- нервно ответила Света и так посмотрела на незваную советчицу...что та...
   -Извините.- сказала Надежда и удалилась ругая себя за навязчивость, на прощанье подумав,- Что то странное здесь произошло, не могу понять, надо будет дома хорошенько подумать.
   Едва Соболев появился в офисе, секретарша, ослепительно улыбаясь доложила,- Николай Васильевич, наше предложение о строительстве торгово - офисного центра на Черном Пруду, поддержано и теперь дело только за проектом, только что звонил Петров.
   - К чему переполох, проект у нас в сейфе...давайте кофе и Сидорова ко мне! Потирая руки от удовольствия, Соболев наклонился к вазе с цветами и удушливый запах девушки из салона пронзил его.
   Николай едва не задохнулся и инстинктивно смахнул вазу с цветами на пол... Брызги воды, осколки стекла и цветы сложились в неприятно выглядевшую кучу...Быстрая струйка жидкости, змеей поползла к ногам Соболева...
   - Николай Васильевич,- сказала вошедшая в кабинет секретарша,- Только что звонил Глава Администрации, нам отказали в строительстве центра! Губернатор не утвердил.
   Она была бледна и слегка прикусила губу, чтобы не выдать волнения.
   Соболев ничего не ответил, ибо все его внимание было сосредоточено на водяной змейке...
   - Все странно и непонятно, - думал он, внезапно ощутив нешуточную угрозу от этой безобидной лужицы, а кто - то неведомый в нем сжался.
   -Надо убить,- пришел вдруг ясный и твердый ответ на все его попытки сообразить и осмыслить, наконец, все происходящее...
   -Надо убить,- произнес он вслух и почувствовав облегчение, вмиг покрылся холодным потом, но вслед за этим острая тошнота навалилась на него гнетущей темнотой
   В стыде и жалости к себе, что все так нелепо кончается...он провалился в темноту ошарашившую его напоследок своей бессмысленной пустотой и никчемностью в которой тонула вся его жизнь.
   Секретарша вскричала, мысленно пытаясь поймать и не дать упасть телу шефа на пол, но так и не сделала ни одного движения и даже попытки, парализованная страхом, что вся ее благополучная жизнь кончается.
   Сбежались люди из сметного отдела и из проектного и из бухгалтерии. Все безмолвно и уже безутешно наполняемые страхом за свое будущее смотрели на поверженного начальника,
   А Соболеву до всего не было дела, хоть он видел и понимал всех, с их жалкими желаниями. Затем все исчезло в клубящейся черноте. Остался только черный дракончик похожий на шахматного коня... Он запрыгал вокруг Николая изрыгая огонь во все стороны.
   Соболев на всю жизнь запомнил тот пожар на новостройке, когда он впервые увидел этого дракончика.
   Для мальчика это было ошеломляющим открытием когда в течении десяти минут в огне пропадает поставленный под крышу сруб дома.
   С того времени прошло тридцать лет .Он успел выучится. Заняться бизнесом и преуспеть.
   - Он сказал убить,- суматошно думала секретарша, - Хорошо что никто не слышал,- Убить губернатора? Я тоже ничего не слышала...Но надо же в конце концов вызывать Скорую Помощь.
   Доктор продержал его в больнице целую неделю и не нашел ничего за что можно было лечить его хотя бы еще один день. Тело и психика щедрого пациента, как определил Доктор, были идеальными. Поэтому он после неторопливых бесед и томительных обследований многозначительно назначил Соболеву отдохнуть в детстве. Но из за невозможности этого, он посоветовал ему уехать к морю, желательно в Тайланд. Где у
   доктора был только что открыт филиал клиники. И просто пожить там не менее полугода.
   Соболев поблагодарил его материально и решил уехать к себе на родину в деревню. Которая за тридцать лет его отсутствия превратилась в сезонное поселение, а позже, из за разрушения весенним половодьем моста, в сельский пункт дожития пенсионеров. Там никто уже ничего не сеял, не убирал и прочие НЕ. Деревня называлась Остров.
   Он приехал в нее кружным путем. Через соседнюю область, по лесной заброшенной дороге, от чего пришлось сделать крюк почти в сто километров. Для этой поездки он специально приобрел отечественный внедорожник.
   В райцентре ему сказали, что жителей там осталось семь или восемь человек, что продовольствие им доставляет какой то частник. Что жалоб по поводу отсутствия электричества или водоснабжения нет.
   Перед отъездом он по совету товарища обратился к экстрасенсу. Им оказалась приятная женщина хрупкого телосложения с карими глазами. Ее звали Надежда. Она долго спрашивала его о жизни, держа за руку... Затем сказала,- Вы уважаемый в прошлой жизни сильно подпортили жизнь юной девушки и пришла пора отдавать долги. Вас наверняка мучают кошмарные сны или галлюцинации...
   Вам почти сорок один год, это возраст к которому человек должен отдать все долги и окончательно изменить жизнь... Скорее всего вы встретились с этой девочкой уже в этой жизни. Но вас, что то отвлекло и вы ее не узнали. Кстати поэтому вы и не женаты. Потому что ждете ее. И отпустите же мою руку. Вы держитесь за меня как утопающий... Желаю вам как можно быстрее встретить ее. Иначе будет поздно...
   Уходя от экстрасенса, он подумал, что где то встречался с ней, но так и не смог вспомнить где? Ночью во сне за ним гонялся маленький черный дракончик похожий на шахматного коня. Который вырастал в большого и всякий раз загораживал ему дорогу, когда он хотел подойти к какой либо женщине...
   Приехав в деревню, он остановился в центре у дома Администрации. Был полдень. Июль, жара... Восходящие от земли поток нагретого воздуха, будто кисейной занавесью скрывал контуры построек, придавая всему пейзажу мерцающий вид.
   Вначале он хотел просигналить во весь гудок чтобы разбудить это сонное царство, чтобы сбежались люди...и он сказал им я приехал Но потом устыдившись, тихо закрыл дверь авто и пошел по улице. Искать хозяев, От чего стал заходить во все дома подряд и так он обошел все стоящие в Верховье и никого не встретил.
   Первое что его удивило, это были не загаженные и не поруганные бесхозностью дома, хотя ни в одном пустующем доме не было ни замков на дверях, ни хозяев. Все имущество, оставленное покинувшими дома жителями, находилось на своих местах, что создавало ощущение, будто хозяева вышли по делу ненадолго. Хозяйственные постройки стояли не перекошенными, а внутри не было обычного хлама.
   Обойдя Верховье, Соболев поспешил в Низы. Он уже несколько устал и надеялся что в Низах сразу найдет людей. Но все пошло также. Снова покинутые дома, не поруганные бесхозностью и полное отсутствие людей. И так до последнего.
   Раньше в нем жили командированные в колхоз специалисты и всякие временные рабочие. Скорее всего его можно бы назвать гостиницей. Но его называли просто Большой Дом. Это был большой, двухэтажный дом из красного кирпича. построенный еще за сто лет до революционных потрясений, во времена когда речка Вертлюга была судоходной.
   На первом этаже располагался склад и хозяйственные помещения, нечто вроде мастерской и большая комната отдыха. На втором жилые комнаты вдоль коридора по всей длине здания. Напротив дома Вертлюга своенравно сворачивала вправо. И обдав почти круг, поворачивала обратно, создавая впечатление, что все нижнее поселение находится на острове. От чего и произошло название деревни, Остров.
   Соболев вошел в Большой Дом. Его сразу же обдало жилым духом и запахом пищи.
   -Он вошел,- сказал, кто то громко и Николай поспешил на возглас, который раздался из комнаты отдыха.
   За большим обеденным столом, расположенным посредине комнаты, переделанным из биллиардного, сидели семь человек. Четыре женщины и трое мужчин напротив друг друга. Одно место с мужской стороны пустовало, но обеденный прибор присутствовал. Возраст их определить сразу было не возможно, во первых люди сидели и не видно было в каком состоянии находятся их фигуры, во вторых окна в комнате хоть и были намного больше обычных, были занавешены, что создавало прохладу и почти полумрак.
   -Что то надо сказать.- думал он.- Чтобы сразу стало понятно, что он свой и ...
   -Это для меня?- спросил Соболев, указав на пустующее место.
   -Это для того кто здоровается и сообщает кто он и зачем здесь.- сказала женщина сидящая напротив пустующего кресла.
   -Здравствуйте, я Соболев Николай родился здесь почти сорок один год назад и вернулся по случаю ... необходимости.
   - Наконец то появился новый человек . Сказал мужчина справа от пустого кресла,- Я Сергей Иванов.
   -Теперь нас полный комплект. Согласился мужчина слева,- А я Петров Василий.
   -А вас я узнал,- сказал Соболев, вглядываясь в третьего мужчину. Вы Кустов Николай.
   -Кустов. Но не Николай, а Евгений.
   - Извините,- замедленно произнес Соболев. Пытаясь понять и осмыслить все увиденное в деревне и самое главное, почему все дома пустуют и почему все собраны в Большом Доме.
   -А мы все из Галкиных,- сказала женщина, сидящая против пустого кресла. Я Света, справа Ольга. Слева Татьяна, она наш доктор. Крайняя Марина, моя дочь приехала погостить...
   Николай сразу запомнил, кто есть кто, но вопрос как понять все увиденное остался...
   - Садись Николай за стол, пообедай с нами. Как ты понимаешь,- сказала Светлана,- Мы все местные пенсионеры и живем коммуной. Потому что это оказалось удобнее и выгоднее. Жить мы стали в Большом Доме тоже из удобства и выгоды. Когда мы съехались сюда и образовали коммуну, были сомнения...теперь же никакая сила не заставит нас разъехаться... Если можешь расскажи о себе подробнее...
   Соболеву хотелось есть, и больше всего пить. Однако коммунары ждали от него информации. И потому он сообщил о себе самое главное.
   - Я не женат и никогда не был. Занимаюсь строительством. Недавно что то у меня разладилось со здоровьем и потому я здесь.
   -Если можно то о здоровье поконкретнее,- заинтересованно произнес Евгений.
   -Ничего особенного. Просто нервное расстройство.
   - Значит самое оно.- сказал Евгений и все за столом как то замерли на миг. Будто заглянули куда то и сверили, то что услышали, с увиденным там.
   -Похоже.,- согласилась Светлана.
   - Что похоже и что самое оно?- спросил Соболев.
   -Похоже, что нервное и самое оно полечить здесь,- решительно вмешалась Света. Мы здесь все немного спецы, по здоровому образу жизни. Вид у тебя как у бурлака на Волге после двойного перехода...
   - Свет,- вмешался Евгений. Пусть он тогда занимает любую комнату из свободных.
   - И можно даже угловую! - добавил Василий.
   - Если захочет. Но ему надо все объяснить. - сказала Марина.
   - Вот ты и объясни Марина, ты уже ее опробовала.
   -Хорошо,- согласилась та.
   Обед был простым и явно необременительным для бюджета коммуны. Куриный бульон с ржаными сухариками, икра кабачковая и твороженная запеканка. Все запивали квасом, настоянным на каких то травах.
   Когда все дружно встали из-за стола, Николай не смог избавиться от мысли что все его сотрапезники никакие не пенсионеры. Энергичность и стройность фигур явно не соответствовала заявленному статусу.
   Марина всего за неделю до Николая приехала в деревню. Одетая в легкий укороченный сарафан, голубого цвета в белый горошек. Стройная, без намеков на полноту, русые волосы, ровно обрезные по плечи, правильный профиль и с легкой синевой глаза. Заставляли не отрывать от нее взгляда.
   -Ну что Николай, идем посмотрим комнату.- предложила она,- После обеда у нас обязательный сон.
   -А если Зона сразу его зацепит,- заметил Кустов, когда Соболев с Мариной вышли,- Тем более в угловой комнате. Где самый сильный потенциал.
   -Если зацепит, то уж сразу двоих,- сказала Ольга,- И лучше днем. Потому что если ночью, то неизвестно куда их занесет.
   - Ты врач тебе видней.- согласился Кустов. Хотя если правильно нужно было ему рассказать про нашу Аномальную Зону.
   Соболев шел за Мариной по лестнице, по неволе оценивая ее фигуру, думал только о том, чтобы она не почувствовала нахлынувший на него сексуальный интерес.
   В угловой комнате мебели почти не было. Заправленная кровать. Шкаф, книжные полки, стол, два стула и большая копия картины Айвазовского...Море с обломками кораблекрушения, нарисованная прямо на стене..
   -Комната хороша тем, что здесь два окна, но через час другой здесь будет так светло и жарко от солнца, что придется закрывать занавески. Это очень легко сделать,- заговорила девушка.
   Она подошла к окну и показала, как закрыть занавеску. Затем тоже сделала со вторым окном. В комнате наступила полная темнота...
   -Ой. Что то сделалось и обратно не идет.- сказала Марина.
   Соболев, выставив руки вперед пошел на голос.- Наверное заело.- сказал он. Но через несколько мгновений замолчал, ибо столкнулся с ней. Они вынуждены были обняться, чтобы устоять на месте. Николай торопливо отпустил её, но затем, чувствуя, что Марина продолжает держаться...
   Они еще некоторое время сражались с одеждой, одновременно двигались, стараясь не заблудиться в темноте, от окна к кровати пока не оказались в ней раздетые... Внезапная страсть распалила их до невыносимого жара. Николаю казалось, что еще мгновенье и он расплавится, но наконец, наступило расслабление и Николай провалился в сон как в спасительную прохладу бассейна.
   Проснулся он от давящей безмолвием тишины и сильного желания поесть. Окна были открыты и судя по всему, уже наступал вечер. Он еще некоторое время нежился в постели, затем решительно встал, оглядел комнату и заметив на столе лист бумаги, взял его и прочел.
   -Николай мы принимаем продовольствие на причале. Ванная комната в другой стороне дома по коридору. Марина.
   От этого его мгновенно пронзило жаром, воспоминание о происшедшем и острое желание...повтора.
   -Надо пожалуй действительно принять душ,- в легком смущении подумал Николай и взяв полотенце собрался выйти из комнаты.
   Но как только взялся за ручку двери, та резко открылась сама и он вместо коридора увидел перед собой клубящееся, от темно- серого до черного цвета, пространство, был резко втянут в него. Он сжался, ожидая падения, но никуда не упал...
   Это был лес и скорее всего он когда то был здесь... Затем слева от него возникло несколько подростков которые возбужденно с криками колотили палками по земле. Вначале он не понял, но затем разглядел, что они отбиваются от змей, которых казалось множество и несколько из них уже были обездвижены.
   И Николай вспомнил ему было тогда дет тринадцать... Одна змея каким то образом попала на палку, а во время замаха сорвалась с нее и повисла у него на левой руке, подняла голову целясь ему в лицо открытой пастью, издавая свистяще-шипящий звук.
   Николай вскрикнул и оправившись от испуга, схватил другой рукой змею там где кончалась голова и отчаянно сжал ее извивающую плоть. Одновременно чувствуя режущую боль внизу живота. Когда змея перестала извиваться и хлестать его свободной частью тела, он с омерзением отбросил ее в сторону, чувствуя облегчение внизу живота, запах мочи и горячие струи жидкости по ногам.
   После этого воспоминания пошли чередой, а перед ним возник Черный Человека который хватал черноту руками, превращая ее в пазл. И каждый пазл занимал свое место, пока вся чернота не превратилась в дракона похожего на шахматного коня.
   - Можешь убить дракона если успеешь!-. сказал кто то.
   - Не убивай дракона!- добавил кто то.
   - Почему?- спросил Ник.
   Но что то случилось в пространстве. Исчезла чернота. Исчез дракон. Николай еще некоторое время вглядывался вокруг, но больше ничего не увидел и не услышал...
  
   *** Горелова до этой трагической полосы в своей жизни не знала неудач, тоски, неудобств или отсутствие денег. А тут все навалилось на нее сразу.
   -Сегодня поем на последний стольник,- решила она после разговора с предполагаемым работодателем, который ей отказал и девушка решительно направилась к Пятничному рынку где она обедала последнее время в пирожковой.
   У входа в подвал, где располагалась пирожковая, стоял огромный безобразно одетый бомж, застывший в позе просителя с протянутой рукой и сгорбленной спиной. Увидев его она захотела повернуть обратно, но сдержалась думая о себе без слов, когда и она вот так же, уже завтра или послезавтра, быть может... И хотя мы привыкаем думать в словах, она так и не осмелилась произнести их внутри себя.
   -Мадам, я не ел уже три дня,- поспешно прохрипел бомж, едва она приблизилась.
   -Ненавижу.- и еще много чего сказала бы Светлана бомжу, но не смогла и чтобы прекратить эту душевную муку она просто достала из кошелька оставшийся единственным стольник и подала...
   -Все равно последний.- сказала она вслух и поглядела на бомжа в его синие не затуманенные мыслью глаза.
   -Одобряю,- сказал бомж.- Но взамен у вас есть возможность хорошо заработать. Вот вам визитка где предлагают хорошую работу, я к сожалению на такое не способен, а у вас это получится без единого грамма алкоголя.
   - Работа.- воскликнула женщина выхватив визитку из рук бомжа.- А тебе тогда еще, вот это в награду, - сняла с шеи брошь и вложила её в огромную руку бомжа. Затем поспешила чуть в сторону, вынула телефон и набрала номер. Визитка была грязная, замусоленная и цифры плохо читались. Только на второй раз она набрала правильную комбинацию, где ей ответили и назвали адрес, куда нужно было явиться не позднее чем через час...
   -Тут и пяти минут хватит,- подумала Светлана, услышав адрес и оглянулась, на бомжа. Но того на месте уже не было.
   В офисе, будто ее только и ждали. Сразу же пригласили в переговорную. Угостили кофе с шоколадом и пирожным. Которые она с превеликим удовольствием употребила. Затем явился менеджер в шикарном костюме...
   -Вас Василий отбирал?- спросил он, внимательно вглядываясь Свете в лицо.
   -Да- коротко ответила она.
   -Значит предварительное согласие вы уже дали?
   -Да.- согласилась она. Боясь переспрашивать.
   -Тогда нам осталось только пройти обследование и заключить окончательный договор. Как я понимаю, вы остановились на сумме в сто тысяч долларов.
   -Да,- испуганно согласилась Светлана и замерла не в силах пошевелиться.
   -Тогда я отправлю вас на базу, куда вы должны явится, не позднее восемнадцати часов, документы не обязательны. Раз вас отобрал Василий. Вещами и деньгами запасаться так же не обязательно. Отправление на базу состоится от стоянки возле Полиграфпрома. Микроавтобус номер шестьсот шестьдесят шесть ООО. Вам все понятно.
   -Да,- окончательно впадая в состояния эйфории и страха, ответила Света.
   - Удачи Вам и всего доброго.- закончил менеджер и удалился. В коридоре он задержался и провожал девушку, шныряя глазами по интимным местам ее тела.
   Света в отчаянье разобраться хотя бы в чем нибудь, со всем, что с ней произошло, поспешила на выход. Страстно желая найти бомжа и расспросить его и, потому ринулась снова на рынок в пирожковую. Она испытала непомерное счастье, когда издалека увидела знакомую фигуру мужчины у входа в подвал и поспешно подошла к бомжу...
   -Василий,- просительно воскликнула она и требовательно посмотрела в его ясные синие глаза.
   -Ма-даа-мм.- ответил он хрипло и пьяно.- Я не Василий.
   -Но где ты взял визитку?
   - Какую?
   -Какую дал мне, менее часа назад?
   -Нашел, - коротко ответил Бомж и, вынув из кармана бутылку громко хлебнул из нее.- Что работа не подошла?
   -Подошла...подошла, да еще как!
   -Так где благодарность?
   -Благодарность будет позже,- сердито ответила Света.
   -Я всегда здесь Ма-дам,- С двенадцати до семнадцати.- ответил Бомж. Принимаю только денежными знаками. Интим не предлагать.
   Светлана быстро нашла необходимый микроавтобус и с подозрением осмотрела его со всех сторон. Автобус как автобус, но она верная своей природе, привычно нервничала, ведя монолог внутри себя.
   -Я вляпалась, или мне повезло, кто такой Василий, узнать бы у него, что это за работа. Так я и его не знаю. Сто тысяч долларов. Это сколько миллионов рублей, надо посчитать. Интересно наличными или как? Я боюсь, хотя чего... не знаю. Может совсем и не страшно. Но такие большие деньги даже за красивые глаза не дают. Вот явится сейчас Василий и мне конец.
   Наконец пришел водитель и распахнул дверь. Она сразу оценила его,- Нормальный парень. На бандита не похож. Одет в джинсовый костюм, с бородой, вроде не кавказец.
   - А Василий когда придет.- спросила она у него, на всякий случай не вступая во внутрь.
   - Его перевели работать в Москву, он вчера уехал- сказал водитель и подумал.- Я б с тобой прокатился.
   - А когда мы поедем?
   - Как еще одна красавица явится, сегодня вас только двое будет. Так что можешь успеть покурить. На базе тебе это не дадут.
   -А база это где?
   -За городом на московском шоссе.
   - Я не курю.
   -Тебе курить и стрелять глазами не требуется, - сказал он и подумал,- В Москве все будут поражены на повал.
   Но тут к ним подошла скромно одетая девушка с большой дорожной сумкой и пакетом из сетевого продовольственного магазина. Она была не сказать, что вульгарно толстая... но уже перешагнула тот рубеж, когда полнота бывает еще приятной.
   -Я не опоздала.- нервно спросила она. - Хотя нас только две... Можно покурить?
   -Жду три минуты,- заметил водитель, подумав про себя- Ни какой симпатии не вызывает, даже водка...не поможет. Хотя если выпить поллитра...
   -Хорошо.- согласилась девушка и обратилась к Гореловой,- Я Света, покурим, а ты кто?
   - Я тоже.
   -Что тоже?
   -Тоже Света... А сказали, что можно без вещей?
   -Меня Мама загрузила.
   База была лет тридцать назад санаторием профилакторием для рабочих автозавода. От прошлого в ней остались только стены. Девушек поселили в двух местный номер в левом крыле здания, в котором теперь располагалась ультрасовременная медицинская клиника.
   -Свет,- спросила Горелова, Ты можешь мне, что либо сказать, что за работа нас здесь ожидает,- когда они остались вдвоем.
   - Нет дорогая, ни в коем случае и тебе не советую что либо спрашивать еще, как у меня так и у кого либо другого. Мою подружку, через которую я сюда попала, выкинули за излишнее любопытство. Кроме того ей пришлось выплатить миллион рублей за нарушения контракта. Ты предварительный договор подписывала?
   - Да,- соврала Света.- Я только его не прочитала. Василий торопил меня.
   - Он всех торопит. Поэтому лучше помолчать. Давай лучше перекусим,- сказала спутница.- Я немного проголодалась. И она принялась доставать из пакета свои припасы.
   В этот самый момент в комнату вошел полный мужчина в докторском халате.
   -Нет девочки так у нас дело не пойдет. Никаких посторонних продуктов. А сейчас взяли себя в руки и спустились на первый этаж, на обследование...
   Света закончила медицинский колледж и имела диплом медсестры. Правда она не работала ни одного дня по специальности. Однако буквально через некоторое время, исходя из процедур и разговоров персонала поняла что ее готовят к операции... Когда она уже несмотря на все страхи решилась все же спросить, зачем все эти анализы и почему она в операционной.
   - А ты девочка хочешь получить деньги и чтобы без анализов и операции. Скажи спасибо, что мы за один раз берем у тебя почку и часть печени,- отрывисто сказал ей Доктор. И еще спасибо, что ты попала не к мошенникам. А в солидную и легальную фирму.
   Доктор воспринял её протест как обычный предоперационный психоз. Когда подписавшие контракт на изъятие органов понимают, что все это намного серьезней, чем казалось. Но он получал солидную зарплату за каждую операцию и потому не стал заморачиваться.
   От такого ответа Света лишилась дара речи, и стала вырываться. Но ее быстро угомонили два медбрата. А анестезиолог прижав маску к лицу, сказал,- Считай до десяти и будешь жить дальше без проблем. Она ушла в бессознательное состояние раньше, чем рассчитывал врач, потому, что пытаясь вырваться, дышала как паровоз.
   Когда она очнулась, то долго не открывая глаза, прислушивалась к себе и пытаясь так же, по звукам доносившимся из внешнего мира, определить свое состояние. Ей было в общем то хорошо. Нигде никакой боли или слабости и недомогания...
   -Горелова хватит придуряться, вставай на завтрак...десять часов спала...
   -А что мне уже можно ходить?
   -И ходить и бегать и с мужиком кувыркаться. Тебя вчера чуть с твоей тезкой Светой Пожарской не спутали. Ей сильно не повезло, после операции еще в себя не пришла. Как бы ее всю на запчасти не пустили. Родителям правда страховка будет,- коротко объяснила ей пожилая санитарка, продолжая швабрить пол.
   -А я зачем здесь?- мгновенно покрываясь потом, спросила Горелова.
   -Ты идёшь по особому списку. Твоим делом занимается сам Василий. Сегодня закончишь обследование и если все хорошо, то уедешь в Москву.
   После этих слов, никогда ранее не переживаемое чувство полного блаженства всецело овладело женщиной и хотя из глаз ее обильно потекли слез. Она улыбалась и не могла это остановить,- Наверное я выгляжу идиоткой,- подумала она и встала,- И надо теперь быть внимательной, пока опять не перепутали с кем нибудь.
  
   ***
   Николай прожил в деревне еще две недели. За это время ему объяснили, что в здесь из-за карстовых провалов, под землей образовались большие полости, которые послужили резонаторами энергии. Вдобавок круто изгибающаяся река наподобие линзы направила её в центр Низовья, где стоит Большой Дом. В результате чего в деревне начались чудеса. Выравнивались заборы и перекосы в домах. Вещи каким то непонятным образом переползали на места где находились при жизни хозяев. Жители перестали болеть и объединились в коммуну.
   Но жизнь в Большом Доме, особенно в самом начале, была не сахар. Их мучили кошмарные сны и видения, которые могли возникнуть в любой момент и в любом месте. Каждому пришлось разбираться со своим драконом... в одиночку. Потому что никто не решался.. рассказать о своих переживаниях. Теперь спустя два года все пришло в норму. Но стало беспокоить, стремительно начавшееся омоложение.
   Николай все это время чувствовал то же, что происходило со всеми до него, но ему было намного легче, ибо знал от чего с ним такое. Он стал спать как в юности. Вставал бодрым и полным сил...
   -Да здесь же можно дом отдыха построить и лечить людей... При этом нормально зарабатывать.- сказал он как то, когда все были в сборе на ужине.
   -Может ничего и не получится. Неизвестно надолго ли продлится такая аномалия,- сказал Евгений.
   -Перед тем как у нас все началось, на Вертлюге в центре дуги образовался омут. Вода там стала стремительно уходить под землю. Так что речка ниже деревни сильно обмелела. Сейчас у нас с этим стабильно. Вода по прежнему уходит в омут, но намного меньше и её хватает на всю реку. Существуют правда, сезонные колебания. Зимой расход воды уменьшается и мощность аномалии уменьшается, весной и летом все увеличивается. Что там под землей делается неизвестно. Но то, что полости меняют форму и объем это точно, и со временем все может исчезнуть,- добавил Василий.
   -Или станет более мощным. Что человеку окажется трудно это воздействие переносить,- заметил Евгений.
   -Потом ни одна инстанция не даст разрешение на строительство в зоне карстовых провалов,- заключил Евгений.
   На этом разговор про Зону закончился и больше не возникал.
   Николая стало больше занимать взаимоотношений с Мариной и наконец он решился и сделал ей предложение.
   Прежде чем ответить, Марина сообщила ему, что у нее куча болезней и нарушена детородная функция. Предложение Николая как бы повисло в воздухе. Ибо она не сказала ни да, ни нет. Все должен был решать Николай, но он молчал.
   Марина же его молчания поняла как недоверие и внутренне отстранилась от него. Хотя их отношения внешне сохранились. Возможно, это длилось бы еще некоторое время, но Николаю срочно понадобилось по делам фирмы быть вернуться в город. И он, собравшись в один день, выехал обратно, сердечно попрощавшись с коммунарами и Мариной. На предложение Марине уехать с ним, она ответила отказом. Так как хотела еще побыть под воздействием Зоны и еще более оздоровиться. На этом они расстались. Значит я не ей задолжал,- подумал он про Марину, вспомнив экстрасэнса...
   ***
   В Москве Горелову через несколько часов по приезду, на собеседование пригласил Директор клиники. Это был мужчина в рассвете сил, красивый как актер любовник в безупречном белом костюме.
   - Светлана,- сказал он пристально вглядываясь в лицо девушки. - К сожалению, Василий уехал в командировку в Лондон, чтобы срочно подготовить первую часть Марлезонского проекта и потому я хотел бы услышать от вас, как вы поняли предложение нашей компании?
   - Я поняла все совершенно нормально, мне предложили работу и я согласилась..
   - А вас не смутило, что это несколько специфичная работа?
   - Нет,- коротко ответила Горелова.
   -Тогда давайте вкратце пробежимся по условиям.
   -Давайте.
   - И так вы должны явится по объявлению, наниматься на работу к некому, неизвестному вам ранее человеку. Это условие вам понятно?
   - Понятно.
   -Вы должны ему понравится. Чтоб он захотел...- но раздался телефонный звонок и Директор сказал в трубку,- Да, да. Ты молодец Василий мы начинаем Марлезонский проект. Твой выбор кандидатуры блестящ... Так что без суеты заканчивай первую часть. А мы тут спокойно, подготовимся ко второй. Я как раз этим и занимаюсь... Я думаю, что все остальные кандидатуры мы исключим.
   Поговорив по телефону, Директор снова обратился к Светлане,- Так на чем мы остановились?
   -Он должен захотеть,- начала Света,- Но Я не поняла чего?
   -Это известно только ему чего он захочет у него много вариантов, мы же должны обеспечить все его варианты. Я надеюсь, что Василий сообщил вам наиболее предпочтительный?
   - Сообщил,- уверенно соврала Света.
   -Ну и что вы решили?
   -Я справлюсь.
   - Ваша уверенность и в меня вселяет надежду. Правда я должен отметить, что вам не трудно будет это выполнить, ибо природа одарила вас, невероятной... простите снова звонок,- и он продолжил уже в трубку...
   - Мы должны произвести полностью всю процедуру, которая обязательна в подобных случаях. Никаких отклонений. Все произошло с молодой девушкой и за это, кто то должен ответить. И потому страховая компания должна подключиться с самого начала, чтобы в дальнейшем избежать судов и прочих неприятностей...
   - Это про Свету Пожарскую,- подумала Горелова, почувствовав сильный испуг и головокружение, откинулась на спинку стула ищя опору, затем склонилась в сторону и упала на пол.
   Лежа без сил на полу, она оставалась еще в сознании...и услышала, что сказал Директор.
   -Черт побери, если она даже будет валятся на помойке и все же будет чертовски соблазнительна....
   И она вспомнила, что всего неделю назад, от нее буквально сбежал муж, обвинив в бесчувственности. И тогда она вышла в лунную ночь, вслед за ним на улицу, и пронзительно глядя ему вслед, стоя на коленях произнесла трижды, как учила бабушка, Запретную ныть...
   - Бабки - Няньки, Мамки - Тетки, собирайтесь и пусть страсть, от лисы и куры, от неумной дуры. Даже от блохи и вши уйдет, ко мне перейдет...(Далее Света перечислила все, что должен получить мужчина от контакта с ней).
   Светлана знала, что это грех, но она уже так намаялась, а второй муж демонстративно бросает ее, что сделала это. И теряя сознание с некоторой долей коварства, подумала, о словах Директора,- Значит все свершилась и теперь она будет соблазнительна.
   Но помни,- тогда же ей сказала Бабушка, -Не на каждого запретная ныть действует, Кого прельщает, а кого отвращает. И вообще можешь получить наказание по жизни...
   Горелова пришла в себя от резкого болевого ощущения в носоглотке, будто ей что то, туда всовывали. Но это было воздействие обычного нашатырного спирта...которым Директор приводил ее в чувство.
   - Как вы себя чувствуете,- заинтересованно спросил он.
   -Я просто испугалась за девушку,- ответила Света.
   -Зря беспокоитесь, девушка пришла в себя. Но мы обязательно разберемся во всех деталях...
   -Хорошо.- ответила Горелова думая о том как же узнать за что ей собираются платить такие большие деньги,- Я хотела бы отдохнуть,- сказала она в надежде узнать что либо у работников фирмы.
   -Номер для вас уже готов и пожалуйста ни с кем не откровенничать и ни о чем не расспрашивать, согласно контракта.
   В номере Светлане больше всего понравился вид из окна. Почти от стен дома начиналась голубая гладь лесного озера, с небольшим, белоснежного цвета причалом для катеров и лодок. По причалу не спеша ходили утомленные солнцем мужчины и женщины с детьми. Вдали за озером вставали вековые деревья и смыкались кронами где то вверху. Отчего стволы их не были видны и казалось что лес оторвался от земли и вот- вот, его понесет по небу.
   - Так и меня, последние дни несет куда то и не за что мне ухватится чтобы остановиться и понять. А позади только разочарование и ни каких перспектив.
   -Главное не быть дурой,- решила она наконец.
   Через неделю Горелова с представителем фирмы вылетела в Лондон где ее должен был встретить Василий и она как главное действующее лицо Марлезонского проекта должна будет под его руководством приступить к исполнению, однако он вылетел обратно в Москву где срочно потребовался для второй части проекта.
   -Василий оставил вам подробную инструкцию, заявил встретивший их служащий компании в Лондоне и вручил ей запечатанный конверт.
   Когда Светлана с нетерпением, оставшись одна и предвкушая удовольствие от того что наконец она узнает все, открыла конверт. Она с невообразимым удивлением обнаружила в конверте чистый лист бумаги. Эта ночь была в ее жизни самой бессонной...
   -Ну что будем действовать по плану Василия,- спросил ее на утро местный клерк.
   -Вы можете мне предложить нечто другое?- ответила она.
   - Ни в коем случае,- воскликнул клерк,- Айкью Василия по международному тесту на интеллект равен сто восьмидесяти трем, он чрезвычайно одаренный человек.
   -Что такое айкью хотела спросить Светлана, но сдержалась и подумав спросила. - И так с чего мы начнем?
   - Мы выезжаем по магазинам, чтобы быть одетыми на все случаи жизни,- предложил клерк.
   -Поехали,- согласилась Света.
   Это день остался в ее памяти как самый счастливый, клерк покупал ей все на что только указывала Светлана. Правда, каждый раз предупреждал что сумма средств отпущенных на покупки ограничена. Но она прекратила покупки только тогда как почувствовала страшную головную боль от без сна проведенной ночи и затребовала чтобы клерк отвез ее обратно...
   -Но мы не можем теперь возвратится обратно.- заявил мужчина, Нам необходимо явится к месту беседы с работодателем.
   -Я не знала.- заявила Света.- У меня там остались вещи...
   - Вы что не читали план Василия?
   -Да
   -Да, читали или нет?
   -Нет, то есть да.
   - И что это все значит,- теряя спокойствие воскликнул клерк, - Как бы там не было. мы едем к работодателю ибо по моему мнению вы готовы к беседе с ним более чем.
   - Я не готова. Я себя ужасно чувствую и выгляжу отвратительно...
   -Но согласно плана вы и должны так выглядеть, ибо так придумал Василий, чтобы Вас взяли на работу. Я с самого утра восхищаюсь вами, думал как вы талантливо после ночи придали себе жалкий вид. И еще этот пункт в замечательном плане Василия, совершить шопинг по магазинам который окончательно предаст вам необходимый неудачницы.
   - Я устала. Я очень уст ала. Эти примерочные... желание купить все ... и ограниченная сумма покупки,- пожаловалась Света.
   -Я не хочу Вас большее слушать. Мы едем к работодателю.
   -Но тогда хоть выпить чашку кофе я могу?
   -Ни в коем случае.- твердо закончил клерк.- Потому что кофе Вас взбодрит. Мне просто ничего не заплатят...А Вас я должен буду выставить на улицу.
   Не прошло и получаса как исполнители загадочного Марлезонского проекта остановились у огромного пригородного особняка... несколько похожего на ступенчатую пирамиду. Его окружали изумрудные газоны и два бассейна с водой, подкрашенной в кроваво красный цвет, расположенные от въездных ворот по обе стороны, до центрального входа дома.
   - Я не хочу.- воскликнула Света.
   - Поздно бабушка вспоминать невинность, после семи абортов...- не менее эмоционально воскликнул клерк.
   И тут со Светой случилось то что почти всегда случается с женщиной если она попадает в безвыходное положение. Она решила,- Пусть теперь будет, как будет, - и сказала,- Тогда чего мы ждем, поехали!
   Работодателем оказался молоденький парнишка хлипкого телосложения, в измятой одежде. Он не выпускал изо рта дымящуюся сигару и когда встал чтобы подойти ближе к Свете, она увидела что у него при каждом шаге дрожат колени...Когда же он подошел совсем близко то поняла, что это вовсе не парнишка, а совсем старый человек в парике, а на лице у него искусно наложенный грим или маска.
   -Ты русская?- спросил он хрипло.
   -Да, то есть, нет...
   -Так кто же ты?
   -Японка,- ответила Света в надежде, что он сейчас же прогонит ее.
   -Японки сильно изменились, с тех пор, когда я жил в Японии,- заметил работодатель и добавил,- Ты боишься меня?
   -Я не хочу бояться.
   -Правильно... Тебе сказали, сколько времени ты должна работать у меня?
   -Нет.
   -Ты будешь работать, пока не захочешь уйти сама.
   -Тогда я пошла? Я уже не хочу.
   -Нет, ты ещё не работала.
   -Что я должна делать, мне скажет кто нибудь или нет?
   - Просто здесь надо... хотя, коротко не расскажешь. Я пожалуй начну с самого начала,- ответил работодатель и добавил,- Впрочем я сейчас отлучусь на пару минут и мы обо все конкретно поговорим.
   Хозяин резво встал и отправился к одной из дверей, открыл её и скрылся, громко захлопнув за собой ...На что Света подумала,- А он не так уж и стар.
   Воспользовавшись, что она осталась одна, Светлана направилась к выходу, где ее все это время поджидал порученец Василия.
   -Теперь, когда вы побеседовали с работодателем, я должен Вас проинформировать, что если вы откажетесь от работы Вас ждет немыслимая неустойка, в сто тысяч долларов. Если у Вас не окажется денег Вас переправят а частную долговую тюрьму скорее всего в Африку.
   -Я согласна,- воскликнула Света.
   -На что?
   -Остаться работать.
   -Хотел бы я заиметь такую работу.- заметил клерк.
   -Какую такую?- спросила Света.
   -Не морочте мне голову,- воскликнул клерк.- Можно подумать, что Вы не читали договор, когда подписывали его.
   -Я ничего не читала и не подписывала.
   -Слушай подруга ты дура или русская.
   -Я Японка.
   -Я так и думал. Досвиданье!
   Оставшись одна Светлана вернулась в холл и не найдя там никого присела на краешек дивана пытаясь собраться с мыслями. Однако ей не удалось это сделать. Она просто уснула.
   Проснулась она от того что по холлу бегали с вскриками на непонятном ей языке какие то люди с вещами и без вещей... Все они пытались выйти наружу, помещение было задымлено и потому видимость была ухудшена... Но у выхода толпилась другая не менее по количеству группа людей которые пытались войти во внутрь...
   Света не в силах понять, что либо бросилась к той двери, за которой исчез ее работодатель. На удивление дверь легко открылась и она по узкому коридору поспешила прочь от этого непонятного ей происшествия. После поворот, коридор привел ее в тупик. Она ринулась обратно, однако перед ней автоматически возникла перегородка во всю ширину коридора... На ней располагалось зеркало в котором она увидела себя во весь рост и с удивлением обнаружила что у нее на голове одет обруч- старинное украшение девушек в России. Он был расписан ярким орнаментом. А в середине как раз над переносицей в обруч была вмонтирована телекамера с подсветкой. Наподобие той которую одевают на себя хирурги во время операции с удаленным контролем или для консультаций по Интернету.
   С таким специализированным устройством Света была знакома ещё с практики во время учебы в колледже. и сняла обруч с головы...и,- Ой- воскликнула она. Потому что картина мира перед глазами у нее исчезла в сполохах разрушающихся изображений. Вокруг нее беззвучно рушились стены, разбегались и превращались в пыль, люди. Наконец все прекратилось, а она оказалась сидящей на диване в холле, с обручем в руках. Её работодатель сидел напротив за приставным столиком и внимательно смотрел на нее...
   -Теперь Вам понятно главное условие. - спросил он,- Или я непонятно все объяснил.
   -Немножко непонятно.
   -Ничего это бывает когда человек в первый раз одевает Попутчика.
   -Какого попутчика?
   -Попутчик это вот этот самый обруч который вы держите в руках . А главное условие Вашей работы, никогда не снимать его с головы пока будете находиться здесь...
   -Теперь понятно, но правда, не совсем.
   -Остальное вам объяснит мой помощник.
   - Спасибо,- ответила Света.
   -Это вам спасибо, за то, что согласились на такую трудную работу,- ответил работодатель и удалился на подгибающихся ногах в свою дверь...
   - Так в чем заключается моя работа, что я должна делать?- воскликнула Света ему в след.
   Но работодатель, даже не обернулся. Видимо не услышал... Этот же вопрос уже утром во время завтрака Света задала официантке которая обслуживала ее в столовой...
   -Знаешь что девочка,- ответила та. Я не хочу потерять работу, мы все здесь не имеем права задавать вопросы или отвечать на них,- Делай все, что считаешь нужным, пока тебя не загрузили по полной
   - Но я не знаю, что делать и не хочу вообще здесь работать.
   - Тогда просто походи по дому, захочешь отдохнуть, поспи. Захочешь есть, поешь. Старайся не заблудится, потому что дом огромный и это может не понравится хозяину.
   Затем она связалась с кем то по телефону и Света поняла что разговор идет о ней. Так как женщина то и дело поглядывала на нее, старательно делая вид, что разговор идет вовсе не о ней...
   Она впервые за много дней поела, как следует и с удовольствием. Затем вышла наружу и долго бродила вокруг дома и в саду, почитала книжку в беседке. Попыталась поговорить с садовником, но тот не понимал русского языка. На всякий случай она прошлась до выхода из усадьбы подумав о том, что вдруг придется самостоятельно покинуть дом. Затем пришло время обеда. Во время обеда она снова попыталась узнать что либо у официантки... Но та никакие разговоры не поддерживала. После обеда решив полежать немного. Она крепко уснула... Засыпая тревожно подумала,- Господи, куда я попала, и чем все это закончится.
   Проснулась она от нешумной суеты вокруг. В комнате осторожно двигали какие то предметы и тихо говорили. Ничего не понимая она решилась, наконец приоткрыть глаза и подглядеть...
   Трое мужчин примерно одного возраста в оранжевых спецовках, пока она спала, установили в комнате несколько светильников и телекамер.
   По их виду и оборудованию она поняла, что здесь все готово к съемке...
   - А мне никто ничего не сказал.- подумала она и хотела уже возмутится и спросить зачем они здесь. Как в комнату вошел четвертый мужчина в черных очках. Которые закрывали почти всю верхнюю часть лица.
   -Она спит еще?- спросил он деловито..- Опять превысили дозу снотворного.
   - После прошлого раза наоборот уменьшили на четверть.
   -Ладно, проехали. Повторяю вкратце сюжет. В общем то мы снимаем жесткое изнасилование с разговорами и крупными планами и звукозаписью. Поэтому разговоры должны быть в границах реальности. Полная самодеятельность для удовольствия...
   -Так я немного не понял,- спросил толстяк,- Выходит если ей нанесут травмы в порывах страсти, с нас вычетов не будет?
   -Никаких вычетов, она русская нелегалка. Её никто не будет искать. Она добровольно подписала договор. Вы всего лишь снимаете кино. Насиловать будет бригада Лысого.
   - И на изнасилование она тоже подписалась?
   -Нет, на изнасилование не подписывала.
   - Значит это будет, для неё полной неожиданностью?
   - В чем и есть весь изюм. Даю десять минут на перекур... За это время она должна проснуться.- закончил мужчина в черных очках.
   Светлана как и всякая женщина пережила не одну попытку насилия и даже изнасилование. Но то, что она услышала было для нее, нет, нет, не ударом, а полным черным безмолвием, мгновенно накрывшим её, когда поняла зачем она здесь. Все эти приличные люди, которые сопровождали её в перемещениях до этого самого места. Наверняка знали для чего она нужна и ничего ей даже не намекнули
   -Разве, что бомж ни причем,- мелькнуло у неё и еще Василий которого она в глаза не видела,- Ну нет, не дождетесь. Не на ту попали...
   Как только мужчины вышли, она мгновенно встала с постели и внешне бестолково заметалась по комнате. Но это только казалась. На самом деле во всех ее движениях был смысл и отправной точкой ее метаний, было полное понимание, где она и что делать.
   Бежать через дверь, за которой наверняка ее встретят ушедшие на перекур мужчина и бригада насильников, она даже не подумала. Только через окно и только на улицу...
   Современная русская жизнь из за своей обильности событий реально происходящих или показанных нам в фильмах и телепередачах, дает нам многие вроде бы ненужные знания и не опробованные лично способы, выхода из непредвиденных обстоятельств и ситуаций. Но все узнанное дает опыт и приходит на помощь. Поэтому она действовала очень даже разумно... Будто в предыдущей жизни только и занималась...побегами.
   Через пару минут постельное белье, полотенце и одеяло были связаны, и спущены через окно наружу. Один конец был привязан к батарее внутри комнаты, второй выброшен наружу. Светлана спустилась вниз легко. И радостная улыбка, напряженно застывшая на лице, сопровождала ее весь спуск.
   - Теперь можете насиловать друг друга, а меня здесь больше ничего не задерживает,- примерно так думала она.
   Через десять минут она была найдена охранником в густом кустарнике в саду, откуда разглядывала видимое пространство, в раздумье как ей дальше поступить.
   -Мадам, хозяин конечно поймет, но ответьте мне, -спросил ее охранник,- Что с вами случилось? Что вы выбрали такой оригинальный способ выхода из дома и прогулку по саду? Кстати я тоже русский и могу вас понять.
   -Проводите меня в комнату и там я все вам расскажу и покажу,- предложила Света. Однако в комнате все было в порядке, никаких проводов телекамер и софитов и тем более посторонних.
   -Я ничего не могу вам сказать.- удивленно заметила Света. Только что разве мне приснился дурной сон и я решила бежать...
   -Хорошо, - согласился охранник, я никому и ничего не расскажу и предлагаю вам вечером прогуляться в город. Чтобы больше вас не мучили кошмарные сны.
   Однако вечером все пошло кувырком. В пустынном по ее мнению доме появились масса спешащих людей, занятых делам. Все двери были открыты, рабочие носили мебель, и в некоторых местах добили в стенах отверстия и протягивали провода.
   Сразу же после ужина ее пригласил работодатель к себе. Его кабинет несколько отличался от виденных ею ранее. Одна стена в нем была заполнена дверьми, их было больше десятка. Хозяин без всяких околичностей сообщил ей, что ее работа согласно договора окончена и она может возвратится, к себе на Родину. Причитающееся ей зарплата переведена в фирму которая наняла ее и будет выплачена согласно договора.
   У Светы после этого высказывания работодателя возникло несколько вопросов, которые она не успела даже осмыслить и тем более задать хозяину.
   -На этом наше сотрудничество окончено.- сказал тот в заключении. Всего вам доброго в дальнейшей жизни.
   -Спасибо,- только и успела ответить Света, потому что хозяин по обычаю своему быстро удалился из кабинета в одну из дверей. Затем он почти сразу вернулся и попросил ее снять и передать ему Попутчик, что она что удовольствием сделала.
   В холле её ждал клерк . Он отвез ее в аэропорт и сопроводил на посадку в самолет. Он был хмуро сосредоточен и не на какие вопросы не отвечал. Однако в заключении все же высказал свое мнение по всему произошедшему.
   -После всего этого... хотел бы и я стать японцем,- воскликнул клерк.
   -А причем здесь японцы...
   -Да все при том же, - ответил он сердито. Что ты верно ответила на главный вопрос работодателя и его жена умерла. Чтобы возродиться ...
   - Ничего не понимаю, - ответила Света.
   - Тут нечего и понимать. Главное что ты получишь свои сто тысяч.
   И опять у Светы возникли вопросы и опять она не смогла их осмыслить в словах и тем более задать. А клерк закончил их разговор фразой.- Хотел бы я быть таким умным как Василий. Которая еще больше привела Свету в недоумение, почти до злости.
   В Москве ее снова поселили в той же гостинице в которой она жила до отъезда в Лондон. И она снова любовалась пейзажем из окна. Через день она получила карточку с договоренной сумой и первым делом приобрела себе автомобиль, на котором еще через день выехала домой.
   В пути у нее, что то случилось с противоугонной системой автомобиля. Она заглушив машину у придорожного кафе не смогла завести ее и вынуждена была ждать специалистов из салона. Которые приехав отключили систему на время пока Света доедет до Приволжска. Где в сервисе все наладят. Поэтому ей пришлось остальную часть пути заканчивать уже ночью...
   Дорога к этому времени стала пустынной, она расслабилась и опоздала притормозить когда из впереди идущей Газели на дорогу свалились несколько досок. Она резко крутанула руль влево и вылетела на встречку, где врезалась на стоящий на обочине автомобиль...
   ***
   После возвращения из деревни Николай сразу включился в свои строительные будни и буквально за неделю восстановил в фирме рабочую обстановку. Это когда все знают что делать и как и сегодня и завтра и через месяц и даже через год.
   Когда в фирме возникла необходимость согласовать некоторые финансовые вопросы с партнерами в Москве. Он решил съездить туда сам на автомобиле и выехал из Приволжска в ночь, надеясь, что с утра закончит все дела в Москве и на другой день будет уже дома.
   После половины пути в полночь, ему послышалось. что в машине что то скрипит как несмазанная дверь и он вынужден был остановиться на обочине. Но ничего не обнаружил и поехал снова, однако скрип повторился и был гораздо громче. Он снова остановился и его стошнило еда он вышел из автомобиля.
   - Неужели снова начинается,- подумал он и вспомнил тот скрип и удушливый запах в салоне после которого он долго приходил в себя.
   - Не хватает только той девице,- вспомнил он с раздражением.- Она опять меня достала.
   Внезапно со встречной полосы, он услышал резкий визг тормозов и на его авто со встречки, врезался красный автомобиль.
   Забыв о себе Николай бросился на помощь водителю. Каково же было его удивление кода подушки безопасности сдулись, он обнаружил за рулем...эту злосчастную для него девицу и помог ей выбраться наружу.
   Некоторое время дорога была пустынна и они ошеломленные произошедшим с трудом приходили в себя. Все это время они даже не разговаривали.
   -Мы где то с вами встречались.- спросил Николай, понимая что это не самый умный вопрос в их положении.
   -Возможно, возможно,- ответила Света думая,- А вот и наказание за Запретную Ныть.
   Но что то происходило в пространстве и меж ними... единение чувств и разума. В какой то миг Света потянулась, к нему вздрогнув, чувствуя что хочет оказаться в объятиях этого мужчины и заметила как он тоже вздрогнул и слегка дернулся к ней.
   Николай переживая желание прикоснуться к девушке, дернулся к ней и тоже заметил как она вздрогнула к нему. Но они оба сдержались, жалея что не сделали это... И уже воспитанные в сдержанности порывов, мысленно отпрянули друг от друга. Как их коротко и мощно пронзила мысль, что второго такого порыва уже не будет никогда.
   И отворачиваясь друг от друга, чтобы забыть об этом. Порывисто кинулись обратно друг к другу в объятья и долго не смогли ничего ни сказать ни сделать ни расцепить объятья. Ни даже открыть глаза... Затем подъехали попутчики. Затем патруль ДПС......
   Когда их ДТП было оформлено они уже не расстались и ничего не говорили уверенные в том что они единое целое и все дальнейшие действия происходили сами собой.
  
   ***
  
   Василию позвонил Генеральный Директор фирмы и пригласил к себе не собеседование по поводу благополучного завершения Марлезонского проекта...
   - Я выражаю Вам благодарность и еще я должен сегодня подписать приказ на премию.- сказал он,- Благодаря вашей работе фирма получила доход в полмиллиона в короткий срок . Как вам это удалось.
   - Все просто шеф я обратил внимание на то, что заказчики почти десять лет жили в Японии и занимались там археологическими раскопками. А уж как они подхватили вирус одному Богу известно. Этот не изученный еще вирус, условно названный вирусом бессмертия, лишает больных подвижности, но они все слышат видят и понимают происходящее вокруг них. Кроме того не нуждаются ни в воде ни в пище. Страдание таких больных невозможно описать. Но еще больше страдают их родственники.
   - Но как вы все же связали вирус и эту девицу.
   - Все очень просто шеф. Попутчик это прибор считывающий мыслительные процессы происходящие в голове нашей Светланы Гореловой, передавал их на прибор подключенный к несчастной женщине ... А уж что там произошло и как, мне неизвестно. Исследователи говорят, что вирус умирает, от сильных жизненных эмоций. А тело возрождается... Эмоции Гореловой сделали свое дело и заказ был выполнен.
   Светлана была отобрана нами еще за месяц до ее появления в доме заказчика. Мы устроили ей только одну мелкую неприятность. Крупных у нее и своих хватало. Но результат вы сами знаете. Женщины оказались на одной волне. Жажда к жизни после подключения Попутчика, вспыхнула у жены заказчика и та встала на ноги в один день.
   -Кого вы можете представить еще как особо отличившихся на
   премию.
   -Я предлагаю.- сказал Василий,- Петрова. Который играл роль бомжа и еще нашего представителя в Лондоне, который фактически умело довел Свету, до кондиции...
   -А что там с аварией, в которую попала Горелова по возвращению из Москвы.
   - Это совсем посторонний человек,- объяснил Василий, - И у них, мне кажется, дело идет к свадьбе. Они ходят везде вместе. По возможности конечно и держаться за руки как дети! Ну можно еще Свету Пожарскую, но она наш штатный работник. С ее помощью мы хорошо запугали Горелову.
   - Какие у вас планы на этот месяц.- спросил Директор в заключении?
   - Я думаю, что к нам вскоре обратится сам заказчик по тому же поводу. Он слег в постель и перестал реагировать на внешний мир.
   - Да еще. Простите за любопытство. Что за мелкие неприятности вы устроили нашей героине?
   - Это совсем просто, мы подменяли ее духи на адскую смесь, чтобы от нее шарахались мужчины. Но потом, мы отказались от этой идеи... Потому что наш оператор который занимался этим делом немного отравился. Переборщил с концетрацией.
   Когда Василий ушел. Директор еще долго находился в глубокой задумчивости. Не понимаю почему для него все так просто.- подумал он в заключении, - Интересно какой у него АЙКЬЮ. Если выше чем мои восемьдесят баллов, надо его придерживать, может подсидеть! И потому премию ему я уменьшу, пожалуй вдвое...чтобы не задирал нос. Что не понято, то не принято поощрять!
  
  
   Спасибо за внимание. А. Бирюков Шкипер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"