Бирюков Анатолий Иванович : другие произведения.

Иван, Акула, шоколадка Аленка и другие!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Бирюков - Шкипер.
  
  
  
  Иван, Акула, шоколадка Аленка и другие!
  
  
  
  рассказ
  
  
  
  По человеческим меркам Акула среди своих была Уважаемой, хотя никто из ее сородичей не смог бы объяснить, за что?
  
   Каждый изгиб ее идеально приспособленного к воде и охоте тела просто внушал ужас всему, что жило вокруг. Поэтому у нее время от времени возникали проблемы... Вся живность быстро покидала район моря, в котором хоть один раз Уважаемая появлялась.
  
   И она стала шакалить. Уважаемая поселилась в Голубой бухте небольшого курортного городка. И хорошо зажила благодаря любопытным отдыхающим, которые жаждали покормить с прогулочных лодок и сфотографировать акулу на память.
  
   Со временем, правда у него, а это был самец, возникли проблемы с сексом. Но в конце концов он приспособился заменив секс на излучения страха и восхищения которое исходило, во время съемок, от женщин в лодках...
  
   Иван Акулов никогда не был хилым или болезненным. Он всегда был сильным и выносливым, хотя не занимался ни каким спортом. Просто был таким, создан матушкой природой для каких то своих целей. Его жилистое, будто выкованное из стали тело, было легким на подъем и работящим, как у всякого деревенского парня. Друзья с детства познали его силу и решительность без всякой злобливости и зазнайства. Однако в полной мере он осознал себя только на службе в морской пехоте. Он оказался самым самым... Командир морпехов в последний месяц службы держал его при себе целыми днями уговаривая остаться служить по контракту. Но это ему не удалось.
  
   Иван Акулов был неумолим и на вопрос командира, -Почему нет? Ничего не отвечал... сам же он знал, почему, но только для себя. А хотел он только одного в жизни, это Мерседес и блондинку и еще чтобы в автомобиле всегда под рукой лежала бейсбольная бита. Мечта об этом у него зародилась еще в детстве.
  
   Еще сослуживцы заметили в нем одну странность. Как только в солдатском ларьке появлялась шоколадка "Аленка", Иван скупал, сколько мог и жадно поедал. И это тоже пошло из его детства.
  
   Однажды к их деревенскому магазину подъехал сверкающий под солнцем Мерц... Из автомобиля вышел громадный мужик и блондинка. Они явно спешили. Однако тетя Дуся, продавщица уже закрывала на перерыв. Она была неумолима, и велела стать в очередь. Посетитель опешил,- Ну сука ты пожалеешь! И картинно неспешно вышел.
  
   Он также неспешно подошел к авто, достал биту, вернулся в магазин и картинно спокойно переколотил все три витрины из толстенного стекла, которые с глухим звуком рассыпались в дрызг. Все кто были в магазине, замерли в испуге. Только...
  
  - Баба. писать хочу,- воскликнула маленькая девочка пришедшая с бабушкой.
  
  - А ты мужик не хочешь?- спросил негодяй застывшего малыша.
  
  -Шоколадку Аленку хочу,- испуганно воскликнул мальчик.
  
  - Молодец, - негодяй, вернулся к разбитой витрине сгреб сквозь осколки стекла, три шоколадки и подал Ивану. Вот тебе Аленка , а я со своей Аленкой...
  
  То что он сказал далее лучше не повторять... Когда посетители уехали все присутствующие не сразу заговорили. Пацан же за это время успел развернуть шоколадку и истекая слюной смачно куснул во весь рот.
  
  - Мне дядя подарил,- сопротивлялся изо всех сил малыш, когда продавщица отбирала у него нежданную радость и глотал не жуя.
  
   Когда Иван вернулся со службы домой Он уехал в столицу и стал являться во все солидные фирмы, ищя работу телохранителя. В одной им заинтересовались и предложили за счет фирмы съездить на фешенебельный курорт, бесплатно. Только с одним условием, что он должен понравится одному солидному господину.
  
  -Там надо быть умницей , а не куском мяса. Не понравишься, будешь год работать простым охранником, бесплатно,- вот такое предложение сделал ему серьезный менеджер. Иван с радостью согласился, ощутив легкое покалывание в области солнечного сплетения. Это было верным признаком, что повезет. Ему показали фото и дали краткую информацию о господине... Все остальное он должен был домысливать сам. Прихватив сколько смог шоколадок "Аленка" парень вылетел на курорт.
  
   Акулы никогда не спят. Они просто впадают в некое подобие транса. Она бороздит водный простор по круговой траектории с одинаковой скоростью и перестает охотиться, переваривая все, что заглотила. Тем самым восполняет запас энергии. Однако все видит и чувствует.
  
   Выше указанный господин с простой фамилией Иванов, отдыхал степенно, со вкусом в своей компании в которой было не больше десятка человек.
  
   К концу срока, когда отдых компании уже прискучил, одна из девиц, личная переводчица господина, предложила поймать эту ужасную акулу, которую кормят и фотографируют, но которой все боятся..
  
  - Зачем?- спросил разумный господин.
  
  - Пусть нас запомнят, будут рассказывать и покажут в новостях.
  
  - Надо будет все это организовывать,- подумал Иванов,- Но все же что то новенькое.
  
   Придя в номер, господин как обычно доставал из холодильника шоколадку "Аленка", и пользуясь тем что никто не видит, суеверно расцеловывал щечки рисованной на этикетке девочки, затем аккуратно будто раздевал, снимал обертку и съедал не спеша издающую аромат сладкую массу..
  
   Пока шоколадка таяла во рту Иванов подумывал, не пригласить ли переводчицу на сон грядущий, когда же насладившись кончал, думал,- Странная она какая то, ну ее, лучше акулу поймаем.
  
   Хотя Иван ходил по одним тропам курорта со своей дичью, привлечь его внимание у него не получалось. И тогда он решился, устранить как нибудь телохранителя господина...
  
   В конце концов это ему удалось. Из за постоянных изощренных оскорблений, тот вызвал его на драку, без свидетелей. Иван поступил разумно... В тишине и безлюдье ночного пляжа он повредил самую рабочую часть организма соперника. Просто набил тому лицо до ужасных синяков, хотя мог много более.
  
  -Ну хорошо, подцепим мы ее на приманку. А кто держать будет?- спросил один из соучастников,- Теперь когда наша силовая установка сидит в номере безвылазно.
  
  -Я попрошу этого Ванька из пятого номера.- предложила переводчица.
  
  - Темный он какой то,- возразил Иванов..
  
  - Зато здоровый.
  
  - После того как поймаем акулу,- сказал соглашаясь Иванов,- Пожалуешь ко мне... в опочевальню. Моя "Аленка" к сожалению кончилась.
  
  - Наконец то,- нервно воскликнула переводчица и судорожно повела плечами... Я вся заждалась...
  
   Так дело склеилось! Остальное уже делали деньги...Особую рыболовную снасть и организацию всего. Катер вышел в лагуну на вечернее солнце. И когда оно зацепило краем горизонт, от чего полнеба порозовело. В воду бросили окровавленный кусок баранины.
  
   Акула принявшаяся уже нарезать круги отозвалась почти мгновенно, уж такой она хищник и отлично чувствует добычу за сотни метров. Вот только как, ученые еще не определились. Ее стремительный плавник вспорол темнеющее море снизу... всего в полумиле от катера.
  
   Ивана кольнуло сильно, иголками в солнечное сплетение и отдалась тупая боль в лобке, как следствие одного подлого удара ногой в пах от того, от кого он не ожидал. Если бы он тогда, стоял на десять сантиметров ближе, быть ему инвалидом по части секса. В результате этих отзывов организма, он понял, что дело будет острым. И достав нож из сумки, приладил его на пояс.
  
  - Что так?- спросил Иванов, скрывая ухмылку,- Боишься?
  
  - Я знаю акул. Стажировался в отряде морских бойцов.
  
   Акула сходу заглотив, тонущий кусок барана и всплыв на поверхность медленно поплыла вокруг катера...ожидая еще. Кроме того, эта издающая невнятные звуки самка в большой лодке раздражала его своим излучением стелящимся над поверхностью воды. Блондинка и акула уставились друг другу в глаза... От чего по спине у девушки прошла дрожь уродливо на поминающая содрогание от оргазма при сексе... Каждый раз когда она заглядывала акуле в глаза это происходило с ней и было ей сладко. И всю эту охоту она затеяла, чтобы еще раз пережить и чтоб больше никто...не смел, позже.
  
  - Теперь наживку,- скомандовал Иванов, неизвестно от чего заряжаясь страстью поиметь акулу... на крючок.
  
  -Готово,- поспешно ответил Иван и сбросил в море приманку, истекающий кровью, кусок мяса килограмма на два с упрятанным внутрь крючком, который мгновенно раскроет трезубец, при обратном рывке фала.
  
  - Я ловлю, а ты страхуй,- строго приказал Иванов.
  
   Когда Акула заглотила наживку с крючком и тонкая стальная часть снасти скользнула меж зубов проходя далее в пищевод. Примерный ход ее рассуждений, если переводить на человеческий язык, был таков...
  
  - Это очень опасно, потому, что по вкусу это то, из чего сделаны большие лодки и это не перекусит ни порвать. Это металл!
  
   Акула инстинктивно - мгновенно повернулась обратно. изрыгая из себя наживку. Она ринулась к лодке, ища взглядом врага. Глаза ее остановились на переводчице... И потому она не успела. В последний момент Иванов таки дернул как следует и раскрывшийся трезубец накрепко вонзился акуле в верхнюю челюсть...взгляд Акулы наполненный страстью боли остановились на блондинке. Глаза в глаза!
  
   Злоба и агрессия по человеческим меркам, ничто по сравнению с мощью той энергии, которую выдал организм акулы. Иванов был буквально выдернут за борт и понимая опасность своего положения, даже не пикнул, а всю свою энергию молча обратил к Ивану в беззвучном вскрике...
  
   Иван мгновенно оказался в воде, Акула рванулась к Иванову раскрыв пасть, и закрыв ею все небо, для него. Иван вынырнул между ними и полоснул ножом по самому больному месту акулы, по её верхней губе, от глаз до пасти...
  
   Акула стремительно в энергии боли, ушла на глубину извернулась там и полным ходом пошла в открытое море. Потянувшийся следом фал задел Ивану плечо, и по плечу пошел к шее, но он мигом обрезал его.
  
   Солнце тем временем ушло за горизонт и в рассеянном сумраке вдруг стало тихо. Будто все страсти мира улеглись спать... Иван тихо подплыл к Иванову...чтобы помочь.
  
  - Не надо. я сам.
  
   Только на катере, переводчица, кусая губы страстно постанывая, терлась спиной об угол рубки, уставившись глазами в море, выискивала там плавник акулы...
  
   Когда рыбаки взобрались на катер, Иван сразу подошел к своей сумке, достал оттуда плитку шоколада "Аленка" и сказал,- Жалко, что последняя сталась,- влажной еще рукой смахнул с груди и живота капельки крови, в местах где он соприкоснулся с наждачноподобной кожей Акулы.
  
  - Ты любишь "Аленку"?- удивленно спросил Иванов.
  
  -Обожаю,- ответил Иван.
  
  - Дай куснуть!
  
   Акула уходила все дальше и дальше в море, и если сказать по человечески, думала,- В морской воде эта царапина на верхней губе через неделю заживет. Этот крючок, застрявший в челюсти, мне нисколько не помешает. Но теперь в моей жизни не будет никакой халявы.
  
   ***
  
   Через месяц по возвращению с курорта, после дополнительного обучения, Иван лихо возит Шефа на Мерседесе, а иногда его жену блондинку Алену Павловну, по делам... В бардачке автомобиля всегда вместо сигарет находится упаковка шоколада Аленка. Он счастлив???
  
  
  
  
  
  Спасибо за внимание
  
  
  
  А. Бирюков-Шкипер.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Анатолий Бирюков-Шкипер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"