Бирюков Анатолий Иванович : другие произведения.

Мажоры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Анатолий Бирюков-Шкипер.
  
  
  
   МАЖОРЫ
  
   измышление человека о себе любимом как потребителе действий приносящих удовольствие ... Мажоры легко захватывают особенно молодых людей. Увешанный мажорами человек теряет себя и становится подделкой самого себя!
  
  
  
   Рассказ-фэнтази.
  
  
  
   Сергей заглянул за мусоропровод и,- Не понимаю, что это?- мелькнуло у него и,- Сегодня мне везёт!
  
   Мало того что подъезд открыли без вопросов, едва он нажал первую попавшуюся кнопку, а теперь этот непонятный прорезиненный мешок набитый чем то мягким, за мусоропроводом и главное не горит лампочка,- Наконец то высплюсь как следует...
  
   Сергей уснул сразу, едва улегшись и, так же быстро проснулся. От того что к нему за мусоропровод, стали набиваться непрошенные гости,- Кто вы?- спросил он.
  
   - Твои мажоры,- ответил один укладываясь прямо на него, большой с огромной головой и горящими лихорадочным блеском глазами.
  
   -Не понял?
  
   -Мы твои любимцы... Я это Ты когда сидишь в Интернете. Игроман паршивый...
  
   -А этот толстый со спящим лицом, больше похожий на тетку с овощного базара кто?.
  
   - Я твоя Лень придурок, подвинься!
  
   -Не спорте,- прошептало змееподобное существо медленно, медленно вползая на самый верх с огромным самодовольно улыбающимся лицом,- Я твой ЭГОИЗМ! И засверкало тысячами сэлфи, расположенными по всему телу.
  
   -Я Вас не звал! У меня голова трещит, я три ночи не спал как следует.
  
   -Ты нас породил, ты нас и храни!- за первыми мажорами толпились еще с десяток и все ринулись к нему, укладываясь со всех сторон...
  
   Второй раз Сергей уснул не так быстро, пока все не улеглись и проснулся уже от того, что утренний свет проник в подъезд и заработал лифт. Он выбрался из за трубы, отряхнулся и внимательно огляделся, выискивая вчерашних непрошенных гостей, никого вокруг не было,- Фигня привиделась,- но вдруг...
  
   -Слабак,- гнусаво вскрикнул, не весть откуда взявшийся, хромоногий и горбатый мажор и с разгону прилип к нему. Сергей отчаянно отталкивал его. А тот крепко вцепившись, медленно вошел в тело Сергея. шепча ,- Я это ты. И это ты сделал меня таким... Куда ты теперь без меня?
  
   Проснувшись окончательно, Сергей поспешил на выход.
  
   ***
  
   Алексея будто ждали, его прямо на крыльце встретила бабушка,- Какой -то он, квелый и совсем не радостный,- заметила Мария Ивановна оглядывая, обычно жизнерадостного и самоуверенного внука. Однако ни спросить, ни подсказывать Быстровым в таком состоянии нельзя. Это она хорошо усвоила еще с первого года жизни со своим Ильюхой. Которого любила до безумия и дрожи в коленях с первой встречи.
  
   Тогда он вызвался ее проводить с танцев... Она шла рядом старательно держа дистанцию, как бы он не начал лапать и ждала... а он не начинал. Только возле самого дома в тени крыльца он слегка обнял ее и Маша почувствовав озноб в спине и слабость в коленях тихо опустилась там где стояла...
  
   -Тут надо с просьбы начинать,- решила она, прогнав воспоминания и сказала внуку.
  
   - Лешка, ну как ты во время... Мне сейчас надо молоко соседям отнести. У тети Кати Мамоновой внук родился. Ты пока тесто замеси, надо окна утеплить. Зима на носу.
  
   -Как баб? Я ни разу не месил.
  
   -Ничего проще нет, бухни на поднос полпакета муки, добавь воды и перемешай вот и вся премудрость. Это же не на пироги, а вместо замазки. Главное чтобы как колобок получился, катить катится, но ни к чему не прилипает
  
   -Только ты баб не долго там... И кстати где Дед, я ему катушку зажигания привез?
  
   - Он китайцу помогает, к обеду будет.
  
   -У вас тоже китайцы появились?
  
   -Один... пока, порусски шпарит как свой...
  
   Уходя Баба Маша, прихватила полведра картошки, решив,- Занесу заодно китайчонку и Ильюху предупрежу. Что Лешка приехал...
  
   Так и склеилось у них с того вечера... Илья оказался не таким шалопаем как про него говорили подружки... - Смотри Машка шалопай он безответственный.
  
   Но девчонка совсем без страха прилипала к нему в объятья едва они оставались наедине и млела до жара, пока Ильюха не отрывал ее от себя говоря при этом хрипло,- Хорош пожалуй, а то не выдержу.
  
   -Небоись, я устою,- шептала Маша и снова липла к парню.
  
   Однажды они не устояли и на свадьбе невеста была с заметным животиком,- Что то я расвспоминалась,- подумала Баба Маша и прибавила ходу,- Но с Лехой явно непорядок, Мать звонила, хочет учебу бросить...И набрала номер дочери,- Надо предупредить, что парень здесь.
  
   Слепить тесто для замазки оказалось для Алексея не простым делом. Он добавил слишком много воды и мука липла к рукам, колобок не катился... Алексей весь перепачкался, стол и пол тоже был в муке и он едва успел прибраться к приходу бабушки
  
   -Молодец,- заметила та,- Через часок Дед придет и начнем...
  
   К вечеру все окна были утеплены. Новая катушка стояла в жигуленке, а в большом доме бабушки, заметно потеплело.
  
   -Я специально не утеплял окна, чтоб воздух был свежее, когда котел включим, - заметил Дед внуку, когда ставили катушку,- У нас в доме все готово к приему газа... батареи трубы и антифриз залит. Но из-за соседней улицы газ дадут только к Новому Году. Одно беда у меня дров на три года.
  
   Никто Алексея не расспрашивал чего и как, к тому же бабушка уже все знала из разговора с матерью...внука сшибла с ног любовная страсть, рано напавшая на молодого парня... Он стал пропускать занятия и с ошеломляющей скоростью превратился из авторитетного лидера в школе, в полного аутсайдера в университете...
  
   -И еще он чего то скрывает,- сообщила дочь,- Может там у вас расскажет?
  
   - Теперь бы телевизор, да он сломался - посетовал Илья Петрович после ужина.
  
   -Это дело поправимое,- поспешил Алексей и достал из рюкзака планшет,- какую тебе Дед программу включить.
  
   - Первый канал давай как раз программе "Время", время пришло.
  
   -Ты что Дед смотришь эту дремучую политику, там же цензуры полно...
  
   -В телевизоре без цензуры нельзя... из всех фактов отбираются самые значимые для людей, иначе это будет информационная свалка, как у блогеров...
  
   -А блогеры, по твоему врут?
  
   -Может и не врут, но их интерес в том, лишь бы их читали. В Интернет хоть не заходи... Одни заголовки уже тоску нагоняют... Один называет Сталина гением и созидателем, другой злодеем -разрушителем.
  
   -Но они же тоже правду дают,- не унимался внук,- Только оценка разная
  
   -Правда должна быть позитивной ведущей к созиданию, а не к разрушению,- заключил дед, - А та которая разрушительна не Правда, а Кривда, пусть вначале вылежится. Если мы будем постоянно рассматривать и наслаждаться тем, что на столе, это улучшит аппетит, а если тем, что в унитазе...
  
   -Пожалуй ты прав Дед...но куда девать то что в унитазе?
  
   Эта информация уже для врачей, их дело в дерьме копаться. Так что давай первый.
  
   Перед сном Алексей попросил деда серьезно поговорить и сказал ровно,- У меня Дед не все нормально, я сто тысяч в карты проиграл и через неделю надо отдать.
  
   -Как тебя угораздило Леша?- стараясь быть спокойным, спросил Илья Петрович,- Хотя это уже неважно... Шалопай ты.
  
   - Я хотел Ольге подарок сделать...
  
   -Ладно подробности можно сказать не к чему...У меня вот дров тысяч на тридцать, если продать... Кабы не расходы по газу, деньги бы нашлись. А Ольга кто?
  
   -Женой будет...после учебы.
  
   -Рано ты женится собрался, ну да ладно. Утро вечера мудренее. Давай спать.
  
   Однако спать Илье Петровичу в общем не пришлось. Не успели они улечься, как Алексею кто то позвонил и тот, чтобы не беспокоить стариков вышел на крыльцо и присел на лавку как раз у продыха, что вел из спальни деда, проделанный для вентиляции в морозные дни.
  
   Из разговора внука с неизвестным собеседником Петрович понял, что парню предлагают съездить в столицу курьером, отвезти какой то груз и за это ему прощают долг...
  
   -Какая щедрость, простить долг в сотню тысяч за посылку, тут явно что то, не то? Так и промучился дед в полудреме до рассвета.
  
   - Мне надо домой ехать, на первом автобусе,- сообщил Алексей с утра...
  
   - Чего так спешно?- заинтересованно спросил дед.
  
   -Зачет надо сдать, а то к сессии за первый семестр не допустят.
  
   - Раз надо, значит надо, видать по Ольге соскучился...
  
   -У нее все нормально,- ответил внук,- Вчера перед сном звонила.
  
   - Опять хитрит,- подумал дед... и сказал,- На автобус тебе совсем не обязательно, мне по пенсионным делам в город, так что подвезу.
  
   - Хорошо дед, - согласился внук.
  
   Баба Маша во весь этот переполох не вникала, она хорошо знала, что в свое время получит всю информацию. Однако улучшив момент, спросила Петровича,- С чего он заторопился, вчера вроде не спешил?
  
   - Проблемы у него.
  
   -Какие?
  
   -Да все с девушкой.
  
   - Ой рано бы ему,- подумала успокаиваясь бабушка.
  
   А нам не рано было?- спросил Петрович,- Главное чтобы все по хорошему.
  
   -Тогда другое время было,- заметила Баба Маша со вздохом,- И мы другие...
  
   До города всего пятьдесят километров... Побеседовать можно было о всяком, но говорил в основном Дед... В конце дороги внуку кто то позвонил...
  
   - Дед, а ты можешь меня до вокзала подбросить?- попросил Алексей,
  
   после разговора.
  
   -Без проблем.
  
   У вокзала как всегда вопрос со стоянкой. Пришлось остановиться за целый квартал. Когда Внук ушел Петрович подумал,- Стоп, а чего я сижу, надо посмотреть с кем он там встречается. И быстро поспешил вслед, стараясь остаться незамеченным.
  
   У входа в вокзал Алексей встретился с молодым спортивного вида парнем, одетым в кожаную куртку. Они недолго поговорили, затем парень передал внуку, какой то конверт и они разошлись...
  
   -Надо за этим хлопцем посмотреть,- решил дед. А хлопец, поспешил к большому черному автомобилю, стоявшему прямо перед центральным входом. Петрович ринулся следом.
  
   -Хлопец ты, уезжаешь?- остановил он парня уже открывшего дверь джипа.
  
   -Ты что дед?- обернулся тот.
  
   -Да мне негде встать, может потерпишь..... я за угол быстро своего конягу подгоню. Сам же внимательно осмотрел салон. Там еще сидели двое...
  
   - Если телку подгонишь, подождем.-заметил один явно криминальной наружности.
  
   - Гоша, гони его и поехали, нам до поезда еще посылку упаковать надо. Курьера ты показал, и тебя Ржавый ждет...к десяти часам,- нервно заметил второй.
  
   Парень молча, закрыл дверь. А Петрович махнув рукой, выражая недовольство, отошел прочь... и неспешно отправился к месту стоянки машины. На всякий случай, запоминая номер джипа...
  
   - Дед, мы под знак стали. Только Что гаишник был, уже эвакуатор вызвал, давай поехали мне до вечера собраться еще надо- сообщил внук постукивая ногу об ногу. Пока я тебя ждал у меня ноги замерзли...
  
   -Ты бы Леха обулся как следует, а то страсть смотреть, на ногах тапочки и без носок, штаны укорочены.
  
   -Сейчас мода такая.
  
   - Сколько живу все никак не пойму, что эта мода дает людям?
  
   -Уверенность в себе Дед, неужели непонятно...
  
   -Поехали умник.- воскликнул Петрович, подумав,- А толково объяснил! Значит не все еще потеряно. Теперь надо как то во всем разобраться.
  
   Эти в джипе, Лешку назвали курьером, совершенно ясно они будут его сопровождать в тайне от него. Значит груз ценный или опасный, что сами они его не везут. И в тоже время как бы везут, но в стороне под охраной. Теперь главный вопрос. Что за груз и почему его надо упаковывать... Скорее всего груз криминальный, а это может быть не так уж много чего. Фальшивые деньги. Наркотики или оружие... придется тряхнуть стариной!
  
   ***
  
   Согласно процедуре Судья долго и ровно зачитывал все, что преступного совершил Нил и какой вред при этом претерпела Вселенная. И получила пользу Темная Материя...Хотя он мог бы этого и не делать...
  
   Все присутствующие знали обо всем, еще находясь за тысячу лет в будущем. Когда устраняли последствия его преступления. Знали и здесь на тысячу лет позже, когда все это произошло... Затем Судья перешел к приговору.
  
   -Осужден навечно,- запечатлел Нил в уме,- С правом реинкарнации... Значит на миллионы жизней,- снова запечатлел Нил и содрогнулся ибо еще никто и никогда не возвращался обратно вовлеченный в водоворот серой белковой человеческой жизни...на Земле.
  
   Так что право реинкарнации, это простой жест поглаживания для смягчения,- запечатлел Нил, но так и не смог найти в словарях всей Вселенной термин смягчения чего... Это не из нашей жизни.- решил он наконец,- И скорее всего нечто вроде смазочного или изолирующего слоя.
  
   Вернутся в лоно Чистого Разума еще никому не удавалось, живя белковыми жизнями в Серой Зоне на Земле. Индивид вечно болтается там в волнах человеческих потребностей души и тела, вверх вниз, или же опускается все ниже, до жизни вообще неразумно животной и уходит в распыл...
  
   Осужденный навечно в колонию обычного режима,- ровно продолжал Судья.- Имеет право перед трансплантацией на одно свидание с Родовым Древом, чтобы отыскать в его Ветвях, место отпочкования в момент прошлого Просветления и попрощаться с Родом...
  
   -Навечно попрощаться,- снова запечатлел Нил...
  
   Судья бывший родом еще из прошлой Вселенной сияя светом Праведника, старательно не глядел сторону Нила, чтобы не возбудить в себе гнев и не испепелить его... Ибо он так и не понял... Почему Нил совершил это...
  
   -Все эти новые Просветленные,- думал судья,- Вместо того чтобы служить Чистому Разуму, в основном мажорятся, руководствуясь измышлениями, а реальный мир не воспринимается ими... от этого страдает все и вся
  
   Нил по прежнему хранил молчание данное ему Правом Свободного Выбора. Как во время Следствия так и во время Суда.
  
   Все присутствовавшие неровно пульсировали в отблесках Судьи и сосредотачивали внутренний взор на бескрайних просторах Великой Пустоши, храня Чистый Разум от непрошенных чувств, которые в огромном количестве рождали мажоров и целились в них сквозь Пустошь со стороны Темных...
  
   - У вас есть вопросы?- заканчивая процедуру, спросил Судья Нила...
  
   -Только один,- ответил Нил. Почему процедура Суда происходит по законам человеческого общества, а мы все в образах людей.
  
   -На этот вопрос нет ответа!- воскликнул Судья и перетрансплантировался в небольшой фиолетовый шар, исчез из поля зрения. Вслед за ним так же исчезли все остальные.
  
   Родовое Древо находилось в одной из точек Либрации в которой не действовали никакие силы и метрология Вселенной. Нил вошел в Крону Древа подобно метеору с умом и блеском и сразу оказался у своей Ветви... Ибо его здесь уже ждали и он едва успевал принимать миллионы вопросов, не дав и одного ответа. Пока первый из Нилов не задал необходимый ему вопрос.
  
   - Ты сам знаешь, зачем ты это сделал?
  
   -Знаю,- твердо ответил Нил и его ответ тут же потонул в бутоне взрывного возмущения. От чего струны стягивающие Вселенную свибрировали, сдерживая возмущение Чистого Разума.
  
   - Тогда для тебя еще не все потеряно.- заметил Нил первый.
  
   -ОН ВСЕ ЗНАААААААЛЛЛЛЛ...ааа.ллл,- воскликнуло хором Родовое Древо и схлопнулось, извергнув Нила из себя. Как нечто чужеродное и опасное.
  
   Переход Нила в Серую Зону обычного режима на Земле, произошел без всяких происшествий . Вначале его энергетический потенциал уменьшили до размеров чтобы он смог разместится в новорожденном ребенке, затем его обычным путем, заблокировав все знания из прошлых жизней, переместили в дитя, и назначили примерно, путь-судьбу длинною в человеческую жизнь в Зоне. Так чтобы он вместе с тем выполнил часть задачи предопределенную историческим процессом землян, не исказив Равнодействующую устремлений всех Сущих Вселенной.
  
   ***
  
   Первым делом как Алексей ушел на занятия Илья Петрович позвонил дочери, которая была на работу, затем брату Нилу.- Нил братуха у нас ЧП, наша надежда и краса попал в лужу...
  
   -Хорошо, что не в навоз,- воскликнул брат,- Надеюсь не глубоко?
  
   - Пока по колено. Но пахнет неприятно. А вот что дальше будет, уже зависит от нас.
  
   - Приезжай ко мне. Я до обеда на месте.- ответил Нил.
  
   Нил Петрович Быстров, старший опер отдела по борьбе с наркотиками, выслушав брата сказал,- Ну вот теперь все кошки посветлели и мы сможем их определить даже в темной комнате... Какой номер этого джипа... Пока я его пробью ты погляди вот эти фотографии, поищи пассажиров. А потом я тебе кое что расскажу, что можно конечно...
  
   -Мне все можно,- возразил Илья Петрович,- Я в здании напротив не меньше тебя просидел... и мог вообще к своим пойти.
  
   - Так тебя там и ждут ... У них сейчас время погорячей, чемпионат мира на носу . Так что... работаем.
  
   -Водителя и с вот этого с криминальной рожей я узнал, а вот третьего... Его видно было не очень, но голос у него противный. Если услышу, то сразу определю.
  
   - А я тебе по джипу- сказал Нил. Его хозяин владеет похоронной конторой. Имел две ходки на зону и по нашим делам не проходит. А вот криминальная рожа, как ты говоришь, Боец по кличке Муха и служит тоже не находящемуся у нас в разработке авторитету Шпала. Легальный бизнес которого торговля автозапчастями. У него хорошо налаженные связи на моторном заводе и на автозаводе, где он скупает похищенные запчасти и поэтому по нашему отделу не проходит.
  
   - Но Лешкина посылка как то их объединила,- заметил Петрович.
  
   -И пока мы не выясним, как они объединились. Что делать не ясно... Хотя ясно и ты говоришь, проверил, что у него в конверте...
  
   - Билет на вечерний поезд.
  
   -Ты не узнал у него кому он проиграл и кто его прессует. Это бы внесло нам больше ясности. А пока официально я подключится не могу и как это дело...
  
   -Постой Нил, а ты можешь пробить, кто ему вчера вечером и сегодня утром звонил...
  
   -Без проблем, но через полчаса у меня оперативка. Так что пока звезда не вспыхнет... Давай через пару часов.
  
   -При чем здесь звезда?- спросил Петрович.
  
   -Сам не знаю, прицепилось откуда то...- ответил Нил.
  
   Алексей сидел на лекции как незваный гость на чужом дне рождения. Последнее время, все шло не так и надо было как то собраться. Ему даже сон приснился...будто он прыгнул с трамплина и в самый последний момент... остановился и завис в воздухе... Вдобавок ко всему преподаватель пригласил его побеседовать на перемене...
  
   -Я хотел услышать Быстров как ты дошел до жизни такой,- спросил Александр Васильевич,
  
   -У меня все по плану. Только планов никаких,- пошутил Алексей.
  
   - Начни с самого легкого. Ходи на занятия... А там по мере поступления будем решать другие вопросы. Говорят ты жениться собрался?
  
   -Кто говорит?
  
   -Это совсем не важно... Регулярный секс... в твоем возрасте совсем не к чему. Это ослабевает силу и волю. Все кроме секса становится неглавным. Человек перестает реально оценивать мир. Любая привлекательная девушка, кажется ему тоже сексуально озабоченной и только ломается для приличия. Отсюда возникает насилие и прочая дурь...
  
   Так вместо реальной картины мира у человека возникает мажорная, неправедная, чувственно измышленная Кривда, а Правда жизни вообще исчезает.
  
   -Откуда вы это знаете?
  
   -Проходил...
  
   - В школе?
  
   -Нет в жизни!
  
   --Александр Васильевич давайте поговорим обо всем через пару дней.
  
   -Хорошо Быстров, давай через пару дней.- согласился преподаватель.
  
   Илья Петрович покинул кабинет брата в расстройстве чувств,- Ясно... дело темное, но что и как... Может расспросить просто Леху... Да он собственно ничего не знает. После посещения пенсионного фонда он решил позвонить внуку... и предложил пообедать.
  
   -Дед у меня еще третья пара будет, если тебе скучно одному давай в три часа возле кафешки *Студент*
  
   -Хорошо.- согласился Петрович и позвонил Нилу.
  
   - Теперь совсем другое дело... - сообщил Нил. Оба раза звонил Лехе один и тот же человек, племянник бывшего содержателя подпольного казино некий Кривцов. Студент универа, учится на втором курсе. Кривцов старший проходил свидетелем по делу подделки денег пять лет назад. Сейчас в разработке ни по каким дела не находится. Содержит кафешку "Студент" и еще небольшой ресторан в центре. Так что бери быка, то есть Леху за рога . Не мне тебя учить как надо расспрашивать.
  
   -Неплохое местечко,- заметил Илья Петрович,- Сел и сам съел, когда они с внуком устроились в кафе...
  
   -По выходным официанты работают, я здесь и с Ольгой познакомился.
  
   -Она чем у тебя занимается?- заинтересованно спросил Петрович.
  
   -Учится в пединституте, а здесь подрабатывает...
  
   -И как же тебя угораздило в карты играть? И девушка у тебя приличная...
  
   -Это были не карты Дед, а казино, а здесь ставка со ста долларов начинается.
  
   --Почему здесь?
  
   -Потому что это здесь в подвале, меня Ольга туда провела...
  
   -Ладно с этим. Твой друг по школе, куда поступил после музыкального училища?
  
   - Если ты про Костю, то его в Москву пригласили.
  
   - Вот парень молодец, он уже на первом этапе конкурентов обошел.
  
   - Да если бы я на своей скрипке по три часа пиликал как он...
  
   - В том то и дело,- заметил Дед,- Кстати ты куда уезжаешь? Я билеты на столе видел...
  
   --Кто я ? Это Дед, ну в общем, - замялся Алексей,- Я Косте инструмент должен отвезти. Только ты Маме не говори. Я скажу, что у Ольги заночую, у нее предки уехали и она одна боится в частном доме ночевать...
  
   -Лады, не скажу,- ответил Петрович думая,- Значит крепко его про посылку предупредили раз не говорит и добавил,- А ты мне тоже удружи, другу в Москве банку с медом передашь, он тебя на вокзале встретит.
  
   -Хорошо.
  
   -И еще,- заметил Дед,- Тебе полечиться нужно, всю ночь кашлял будто паровозный гудок.
  
   -Это я в футбол на морозе поиграл.- оправдался Алексей.
  
   -Футбол в этом деле не при чем, это все мажорство твое тебя довело. Ты же измышляешь про себя, что зимой без шапки ходить красиво, а на самом деле это...
  
   -У меня капюшон...
  
   -Так ты его ни разу сегодня даже не накинул. Вот и выходит что ты себе не хозяин так же как и твоему капюшону, а кто то другой.
  
   После обеда Илья Петрович, торопливо расстался с внуком и спешно позвонил Нилу.
  
   - Дела сложились так, что тебе придется самому в столицу прогуляться,- сообщил Нил,- Билет я уже заказал, но поедешь в одном вагоне с Лехой, если не успею поменять, других мест нету.
  
   -Так это же к лучшему, ты забыл, что у меня дружок в драмтеатре гримером работает.
  
   -Это меняет дело, но самое главное, придется нам этим заниматься частным образом. От меня полная поддержка, а в остальном надеюсь на твой опыт.
  
   - А на меня,- ответил Илья Петрович,- Азарт напал. Что может объединить похоронную контору, владельца подпольным казино и торговца крадеными запчастями...
  
   ...
  
   Нил рос спокойным и любознательным, ни в чем другом не отличавшимся от своих сверстников. Правда он долго не разговаривал... Но вместо обычных человеческих слов, когда необходимо было говорить, издавал непонятные звуки похожие на птичье щебетание, цокал языком и при этом помогал себе, жестикулируя руками. В четыре года он заговорил сразу и совершено правильно, даже нормально выговаривал букву Р.
  
   Однако произошло это не просто. Дело было так... он вместе с мальчишками находился на речке, как внезапно небо покрылось тучами, поднялся ветер. Вся ребятня тут же рванула по домам.
  
   Нил уже почти подбегал к дому, где бабушка обеспокоенная отсутствием внука вышла встречать его. По улице во всю загулял ветер поднимая в воздух пыль и всякую мелочь, срывая с веревок вывешанное на просушку белье.
  
   Внезапно без обычного в таких случаях грома, а всего лишь с легким шипеньем, сверху в бегущего мальчика ударила молния. Нил подпрыгнул и упал будто подстрелянный. Однако быстро встал, огляделся и снова побежал к дому.
  
   Бабушка в испуге застывшая у калитки принялась отчаянно креститься и читать молитву, не в силах двинуться с места. Но тут в Нила снова ударила молния уже с громким треском и он исчез из поля зрения всех находящихся в это время на улице людей.
  
   А таких было не мало... Кто так же как Баба Прося встречали детей, кто снимал белье с веревок, а кто просто глазел в любопытстве на разгул стихии. Мальчика не было видно некоторое время, но все в последствии объясняли любопытным это, ухудшением видимости или ослеплением ярким светом молнии.
  
   А Нил снова появившийся неведома откуда, перед глазами зрителей отряхнул штаны и прихрамывая спокойненько так, подошел к Бабушке и ясно и четко сказал ей,- Баб я больше не буду. Та схватила его в охапку и мигом понесла в избу.
  
   - Господи помилуй, Нилушка.
  
   -Там Черный Человек Баб,- воскликнул внук.
  
   -Не было там никого. Привиделось тебе...
  
   - Он Мажор Баб... Они всегда есть!
  
   - А ты поумнее будь и тогда никакой Мажор к тебе не пристанет...
  
   Никакого вреда здоровью, стрельба молнией по мальчику не принесла. Он только слегка потемнел кожей и стал выглядеть более загорелым, чем все остальные ребята. За что получил прозвище Темный. А вот его одежда, через два дня рассыпалась в прах. Бабушка суеверно крестясь и читая молитву, собрала её остатки в подвернувшуюся стеклянную банку. Замотала пленкой и закопала на меже в конце огорода.
  
   После этого уже ничего необычного с Нилом не случалось. Он окончив школу, отслужил в армии, затем проучился в Школе Милиции положенное время и стал работать в угрозыске. Где очень быстро преуспел...
  
   Про этот случай как ни странно это выглядит, в деревне все быстро забыли будто ничего подобного не было. Забыли взрослые и дети. Забыл и сам Нил и никто никогда ему не напоминал про это.
  
   ***
  
   Алексей вошел в вагон самым первым, быстро определился с местом. Положил рюкзак с посылкой в ящик под полкой и уселся к столику. Оставлять посылку без присмотра ему было строжайше запрещено. Кроме того банку с медом у него безапелляционно отобрали, заявив, - Скажешь Деду что банка разбилась...
  
   Только теперь одиноко сидя в купе Алексе смутно почувствовал страх, что ввязался во что то темное. Когда он отдавал билеты проводнику. То сообщил ей, как его проинструктировали, что друзья отстали от поезда... догонят и подсядут во Владимире...
  
   - Мне работы меньше..- сказала проводница, полная женщина со следами увядающей красоты, про таких обычно говорят, что баба еще в теле, но уже не в деле, - Билеты у тебя на все места. А так хоть до самой Москвы один езжай...
  
   Однако одному ему ехать не пришлось, буквально через полчаса, на следующей остановке , к нему пришла проводница и обворожительно улыбаясь остатками красоты, попросила,- Сынок тут двум девочкам надо помочь, им до Владимира доехать, а билетов уже нет, поезд последний ночной. Твои друзья все равно только во Владимире подсядут...
  
   - Пусть садятся,- неуверенно согласился Алексей.
  
   Через несколько минут проводница привела попутчиков. Это были две девушки ... Одна кудрявая блондинка одетая будто на парад, в великолепии пышных форм. Вторая черноволосая худышка с прической в мелких косичках, больше ни чем не примечательная, но очень разговорчивая...
  
   -Света как нам повезло и мальчик симпатичный попался и главное почти четыре часа поспать можно.
  
   -Чай будете заказывать,- приоткрыла дверь проводник.
  
   -Мне два стакана,- заметил Алексей.
  
   -Нам по одному- заказала Света
  
   - Меня Катя звать. Моя подруга Света, а тебя как?- спросила черноволосая.
  
   - Алексей...
  
   - А Леша у нас совсем взрослый, заметила Света. Вон какой вымахал... Ты к нам ночью приставать не будешь...
  
   -Постараюсь,- смутившись ответил Алексей.
  
   -Что постараешься?- игриво спросила Света и подмигнула...
  
   Алексей почувствовал идущий от девушки сильный сексуальный позыв, смутился и вспомнил высказывание куратора, но так и не смог выразить это воспоминание в словах, мысленно обласкал изящную фигуру Светы... От чего у него запершило в горле...
  
   Проводник внесла чай, а девушки сославшись, что им необходимо переодеться, попросили Алексея выйти. Выходя, он внимательно взглянул на свою постель, запоминая как на ней расположены вещи. Как его еще в детстве учил Дед, чтобы проверить, не заглядывал ли кто под его полку....
  
   Потом девушки ушли в туалет. А Алексей, томимый тревожным из-за сдвинутой с места подушки, предчувствием, думая чтобы сделать еще с точки зрения безопасности, поменял придвинутые к его месту стаканы на противоположенные, вспомнив рассказы деда о клафелинщицах.
  
   Гример так удачно поработал над образом Петровича что его в гриме не узнала бы даже Мария Ивановна. Мало того, что усы и борода изменили его лицо. Утянутый корсетом живот сделал его моложе на вид. Вдобавок ко всему его место оказалось в последнем купе вместе сопровождающими Леху и он мог держать под контролем всю ситуацию...
  
   Сопровождающие Леху вели себя как обычные пассажиры, но выходили курить по очереди, обмениваясь короткими репликами. Они всполошились только когда к Алексею подсели девушки и тот которого звали Муха тут же удалился в тамбур звонить...
  
   ***
  
   Нилу не спалось, хотя время двигалось к полуночи и он уже дважды включал и выключал телевизор чтобы отвлечься от сумбура в голове... Однако мысли его будто жили своей независимой от него жизнью. Стоило ему сосредоточится на последнем деле о пропаже с оптового аптечного склада большой партии психотропных лекарств как вмешивалась история с Лехой... Но не успевал он подумать как там все может быть, как откуда то влезали воспоминания из детства... Будто он бежит по улице, а за ним гонится большой Черный человек и стреляет в него из лука черными стрелами...
  
   Впереди уже некуда бежать, потому что попрек улицы во всю ширину натянута занавеска из черной ткани, Нил падает в испуге, но не видит входа...
  
   - Не могу понять что со мной, кошмары какие то,- говорит он засыпающей жене...как бы в оправдание. Что не дает ей уснуть, как следует
  
   -Занавеску раскрой.- сообщает та в полусне.
  
   Нил встает и подходит к окну,- При чем здесь занавеска?- думает он,- У нас давно уже жалюзи... И вдруг он вспоминает про занавесь поперек улицы во сне и сосредотачивается. Занавес встает у него перед глазами и он видит что тот состоит из двух частей. Сзади возникает огромный Черный Человек. Нил быстро одергивает занавес проскальзывает за него и дергает за собой обратно...
  
   И оказывается в пустой комнате, посреди которой стоит стол с двумя стульями. Стены ее ограничены бесцветными панелями, которые едва просматриваются. Возможно их нет вообще, просто мы привыкли делить пространство на части...
  
   -Садись Нил,- слышит он очень знакомый голос. Но не может сообразить кто это.- Я от тебя далеко и мне надо еще материализоваться.
  
   -Это Нил Первый,- наконец то ли вспоминает толи догадывается Нил,- Что то случилось?
  
   - Еще не случилось,- сообщает ему Нил Первый,- Но может случится. То, что ты произвел...и за что тебя отправили в ссылку оказалось нужным делом... Тебе можно вернуться. Темные за это пытались тебя распылить в детстве. Но мы тебя спасли и теперь тебе амнистия, если чего еще не натворишь.
  
   -Я не могу,- отвечает Нил,- У меня куча дел.
  
   -Поэтому я здесь, и прибавлю тебе еще одно...
  
   Нил садиться за стол и вслед за этим на противоположенной стороне проявляется Нил Первый,- Ты сильно изменился,- говорит Первый.
  
   -На Земле все меняются.
  
   -Но в тебе совсем не осталось Чистого Разума
  
   -Здесь Чистый Разум испаряется быстрее, чем атом водорода в Черной Дыре,- заметил Нил.
  
   -Нам придется убить Леху и не просто убить, а пустить в распыл во всех временах и жизнях... После этой поездки он возглавит войско Темных на Земле. И это должен сделать ты!
  
   -После Суда я никому и ничего не должен. И потом, разве нет других вариантов.
  
   -Есть, но тогда исчезнешь навсегда ты! Правда, если ты откажешься, мы сделаем это с помощью... дронов. Если сделаешь, то сможешь вернутся Просветленным и Прославленным во всех Вселенных. Мы не можем полностью доверится дронам. Темные могут перепрограммировать их, еще до их рождения в прошлом... У тебя всего времени девять земных часов. Пока звезда не вспыхнет, можно повернуть по всякому. Как вспыхнет...ничего не изменить.
  
   Для справки добавлю только, что Темные пошли в наступление по всему фронту. Пока мы обустраивали Вселенную, они захватили Генераторы чувств и эмоций и теперь умно и ненавязчиво, заметь, ничего не меняя в основном, подменяют наполнение чувств.
  
   Все вроде так же как и раньше любовь любовью, но внутри любви грязный секс беспорядочный и безнравственный. Отношение между детьми и родителями тоже как и прежде, но внутри трезвый расчет, вы мне я не вам и так во всем. В дружбе, в честности не как раньше, а все по честному- но кто кого обманет. Нил проснись и действуй!
  
   -Отправьте меня на эти девять часов к Темным и там на месте...я изменю сценарий...
  
   - Хорошо мы сделаем это. А новый сценарий уже есть, на флешке.
  
   Нил просыпается и с удовольствием ощущает силу и здоровье в своем большом теле... Он быстро собирается на работу, жена провожая его говорит,- Ты не забыл что у нас всего девять часов до встречи насчет покупки квартиры. А потом мы должны будем...
  
   -Не забыл,- отвечает ей Нил,- Главное успеть пока звезда не вспыхнет...
  
   ***
  
   Алексей не устоял против прелестей блондинки и все время до Владимира провел с ней на ее полке. Это был первый его сексуальный опыт с другой женщиной и он был вдохновлён легкой победой. Однако расставался с попутчицами не без удовольствия, так как чувствовал себя опустошенным, не забыв, обменятся номерами телефонов. Едва дождавшись, когда поезд тронется, сразу же завалился спать...
  
   Однако хоть и поспал он всего два часа, проснулся легко и с удовольствием отметил, что его задание заканчивается. Через час после передачи посылки он станет свободным от долга в сто тысяч и от этого довольно простого задания...и поспешил проверить посылку.
  
   Но заглянув под полку, посылки не обнаружил,- Если что случится, сразу же звони,- мгновенно вспомнил Алексей, но некоторое время находился в полном замешательстве и не в силах пошевелится...
  
   -Из вагона выходи последним,- приказал абонент, когда Алексей нашел все же силы чтобы позвонить,- Я буду ждать на перроне.
  
   Илья Петрович дождался пока вагон покинут все пассажиры и, подождав немного двинулся на выход, рассчитывая выйти последним...чтобы иметь возможность оценить всю ситуацию снаружи. Заметив, что Алексей выходит без багажа подумал,- Леху прессуют по полной, Иваныч наверняка ждет на перроне надо ему сообщить...и набрал номер телефона друга который должен был ждать банку с медом.
  
   - Иваныч, привет ты рядом. Не подходи. Пацан мой выходит последним, я играю хромого и действуем по обстановке. В любом случае следуй за пацаном.
  
   Едва Алексей шагнул на перрон, как к нему подошли двое его сопровождающих, про которых он даже не догадывался...
  
   -Где посылка,- требовательно спросил Муха, - Ты, что Козел, прохлопал багаж...
  
   Алексей оглянулся в поисках поддержки, но увидел только проводницу которая с любопытством смотрела на разворачивающиеся события...
  
   - Я не знаю, как все случилось,- только и смог выговорить он...
  
   В это время с шумом из вагона выпала сумка ,это неудачно выходил последний хромой пассажир,- Ребята помогите чуть не упал,- проговорил он и Алексей бросился помочь ему.
  
   -Стой Козел,- сердито воскликнул Муха,- схватил Леху за руку,- Иначе тебе самому понадобится помощь...
  
   -Пусть порезвится напоследок, нам главное его органы не повредить,- сказал второй и Муха отпустил Алексея...
  
   -Посмотри к нему еще гости идут,- снова заметил второй.
  
   Действительно по перрону к ним против движения уходящих последних пассажиров решительно приближались двое мужчин, а между ними шла его попутчица. Блондинка которую подсадила проводница до Владимира.
  
   Леха тем временем все же решил помочь хромому пассажиру и подобрав сумку подал ее
  
   - Не паникуй Леха. делай все что они скажут,- сообщил Илья Петрович внуку скороговоркой.
  
   -Дед?- удивился юноша,- Откуда?
  
   -Все больше никаких разговоров... я рядом. Все будет хорошо,- и поспешил отойти...
  
   Подошедший меж тем мужчина с девушкой, грубо схватили юношу и резко спросил,- Этот тебя изнасиловал?
  
   -Да, дядя! Это он!.- плаксиво ответила девушка,- И еще он сильно ударил меня в живот, до сих пор все болит...
  
   - Идем с нами, Козел.
  
   Алексей не успевший еще справится с новостью, что он не один и дед рядом, даже не смог воспринять все это как угрозу и стоял в полном замешательстве, весело улыбаясь во весь рот.
  
   -Ты что дурак?- резко спросил Муха и ударил парня под дых...
  
   -Стоп Муха он нам нужен здоровым,- заметил мужчина.
  
   -Ничего он выдержит. Ольга выбрала самого здорового студента.
  
   -Какая Ольга?
  
   - Телка моя, ей Ржавый поручил подобрать кандидата для живца.
  
   -Сама по себе кто она,- заинтересованно спросил мужчина.
  
   - Карманы чистила пьяным за это Малолетку прошла и у нас уже второй год клиентов наводит... Что теперь?
  
   - Вначале поесть, как следует. Заодно и живца покормим, чтобы он всю дорогу пока едем, спал...
  
   - Ольга карманы чистила,- ошеломленный болью и тем что его просто обвели вокруг пальца, лихорадочно соображал Алексей присевший от боли к земле, и наконец нашел взглядом Деда...
  
   ***
  
   Нил торопливо перебегает дорогу на красный, не доходя до пешеходного перехода полсотни метров, получает удар по всему телу от не успевшего тормознуть автобуса. Не почувствовав боли, он со стороны видит всю картину произошедшего. Его тело лежит на обледенелом асфальте и рядом уже находятся несколько любопытных.
  
   -Нам надо торопится,- говорит появившейся из ниоткуда Нил Первый.- Следуй за мной тут невдалеке портал Темных .
  
   -А мое тело?
  
   -Мы прописали самый благоприятный сценарий для твоего тела...В теле туда не проникнешь.
  
   -Тогда ОЙ, давай без тела, - восклицает Нил,- Погнали, пока звезда не вспыхнет!
  
   Портал Темных,- грязная захламленная бытовым мусором, узкая ниша между новостройкой и строением из прошлых времен. Прямо на виду поперек ниши лежит дохлая собака и бывший когда то коричневым потертый чемодан... в нем не задохнувшийся еще замерзающий ребенок, определяет Нил.
  
   -Я не пойду туда.- заявляет он.
  
   -Почему?- спрашивает Нил Первый, хотя ему и так все ясно.
  
   --Давай этому несчастному дитя перепишем сценарий жизни,- предлагает Нил.
  
   -Ты же знаешь что придется переписывать сценарии еще нескольким тысячам людей, чтобы состыковать его новую и более благополучную жизнь среди тех с кем он будет соприкасаться по жизни,- возражает Нил Первый,- И лишней флешки нет.
  
   - Он ни в чем не виноват, что его выбросили на помойку. Или пишем новый или я не пойду к Темным.
  
   -Предлагаю компромисс,- соглашается Нил Первый,- Переписываю только первый год жизни, а там пусть вступит в силу Закон Случайностей, это всегда получается лучше...
  
   -Согласен,- говорит Нил и они некоторое время задерживаются у Портала...
  
   Мимо них то и дело снуют смутно различимые тени. Из Портала они вылетают парами. Это перевозчики душ, бесполые человекоподобные Дроны с небольшими рожками на голове и коротенькими хвостиками. Обратно они возвращаются с добычей и обычно держат за руки пульсирующее фиолетовым светом квантовое тело умершего человека...
  
   - Я провожу тебя только до Бездны,- сообщает Первый.
  
   - Согласен.
  
   Страшней Бездны во Вселенной нет ничего даже в Черных Дырах, где рушится и умирает материя. В Бездне умирает Мысль и Слово, поэтому у края огромного входа в мир Темных ужас и дрожь пронизывает обоих Нилов... Из бездны слышатся леденящие душу звуки, приглушенные стоны, хрипы, бульканье и пронзительный шелест бессловесных просьб жертв, умоляющих палачей...
  
   У принесенных сюда Дронами, остаются всего лишь чувства. Чтобы хорошо прочувствовать ответственность за грехи мирские и уже в следующей жизни не повторять их...
  
   -Дальше мне нельзя, если в Бездну попадет носитель Чистого Разума Пространство и Время исчезнут на сотни световых лет вокруг,- говорит Нил Первый.
  
   -Спасибо что проводил,- соглашается Нил и бросается в Бездну. Ему надо попасть в Канцелярию и подменить всего лишь один лист в сценарии Темных на сегодняшний день и это надо сделать пока не вспыхнет звезда...
  
   У Нила всего девять часов которые в Бездне превращаются в девять минут. Все эти девять минут будет работать защитный экран скрывающий его от обнаружения Темными... Если он не успеет...
  
   _ Я успею,- решает Нил, стремительно опускается ниже на тринадцать километров к центру Земли и оказывается в городе Темных... где быстро определяет местонахождения Канцелярия. Это громадное мрачного вида здание с узкими окнами и единственным входом охраняемым Дронами
  
   В здании он должен найти триста сорок первый кабинет согласно номера текущего дня и заменить флешку Темных на свою. Нил уверенно проходит Дронов и уже в кабинете понимает, что совсем не хочет ставить свою флэшку, потому что знает, что за этим последует... Алексей просто исчезнет из всех времен и пространств.... Времени у него совсем нет, если защитный экран прекратит свою работу и тогда...
  
   -Остается только одно забрать флэшку Темных и вставить на ее место пустую. Этим самым он даст шанс парню. Что он и делает...обнаружив на столе горсть пустых флэшек. Пусть лучше исчезну я.- думает он при этом...
  
   Дело в том что люди в своих действиях не могут уйти их своих возможностей и предоставленные самим себе производят то что могут, но думая каждый только за себя и никакого Сценария и Чистого Разума.
  
   И главное, что происходит, когда Сценарий отсутствует, это то, что меняются некоторые события и жизнь людей.
  
   -Давай Леха теперь сам, думай пацан, думай,- говорит Нил себе, заменив флешку.
  
   Нил возвращается к Порталу, где его ждет Первый и сообщает,- Я пустую флешку поставил. Как теперь пойдут события, станет известно только завтра...
  
   -Мы в этом не сомневались, в будущем уже все проявилось, только что Вселенский Суд заочно осудил тебя за подмену флэшки, на вечную жизнь на Земле.
  
   -Как Агасфер?
  
   -Ты не дослушал. Дело в том, что ты будешь проживать вечно один и тот же день. Агасфер или как его Прозвали Вечный Жид, был наказан бессмертием за то, что он отказал в помощи Иисусу Христу. Он не позволил Христу отдохнуть у стен его дома, когда тот нес свой крест на Голгофу. Вот уже две тысячи лет он скитается по миру и нигде не может найти успокоения. А ты будешь жить вечно один и тот же день!
  
   -Я буду проживать каждый день как последний,- воскликнул Нил,- Спасибо Суду.
  
   Их общение прервал, не весть откуда взявшийся поток человеческих фигур обрисованных контурами... Они шли плотной колонной как на демонстрации, выкрикивали лозунги, пели песни и приплясывали... с радостными воплями прыгая в Бездну.
  
   -Кто это?- изумился Нил
  
   -Это Мажоры. Видимо пошли изменения, благодаря твоей пустой флешки, и Темные спасают их созывая всех этих уродов на обучение, чтобы они еще с большей энергией захватывали сознание людей и превращали их в рабов своих измышленных удовольствий. Помнишь в детстве мажоры за тобой охотились с молниями... Они уже тогда мстили тебе за это...
  
   -Не помню.
  
   -Они зря радуются, Темные ими свою энергетику подзаряжают, поэтому их требуются все больше и больше. Чем меньше мажоров тем слабее Темные!
  
   - И что нет ни какой силы, чтобы им противостоять?- спросил Нил.
  
   -Это сила только сам человек.
  
   ***
  
   Уходя, Сергей не поворачивался спиной к нише за мусоропроводом, хотя внутри слегка посмеивался над вчерашним сном,- Как меня напугали эти мажоры,- мелькнуло у него. Пока спускался, решил, что пора бросать дурить и идти на занятия. На улице он снял куртку и тщательно выбил ее о снег. Затем почистил джинсы... и умылся снегом.
  
   -Теперь я сам,- мысленно воскликнул он,- И никаких Мажоров. Какие бы удовольствия они не предлагали. И на всякий случай оглянулся...
  
   На крыльце Универа его как всегда поджидал Леха Быстров...
  
   -Привет Алексей.
  
   -Привет Серж, сегодня ты выглядишь повеселее...
  
   - Решил вернуться домой и помирится с родителями... А у тебя как с Ольгой?
  
   - Не понял, с какой Ольгой? У меня никогда никакой Ольги не было...
  
   - Значит я, что то пропустил.
  
   -Хотя помню, я знакомился как то с девушкой по имени Ольга в нашей кафешке и ничего больше..
  
   -А у меня после всех моих выкрутасов , глаза открылись,- сказал Сергей- Я понял что жил не для себя, а для своих удовольствий ... Мне кажется, что во мне кроме меня самого живут куча народу и не все мне друзья.
  
   -Не понял,- воскликнул Алексей.
  
   -А чего здесь понимать, когда я сижу в Интернете. Мне здорово и интересно, но это не я, а какой то монстр, который захватил мое тело и безжалостно его эксплуатирует ради собственного удовольствия. Потому что мне никакой от этого пользы. Я назвал этого монстра Козлом.
  
   -Это уже интересно, еще Козлов, каких обнаружил?
  
   -Например, когда я пропускал занятия, меня побеждал Бездельник. А когда я дома не мог даже постель за собой убрать, меня побеждал, какой то коровий ленивый шлепок.
  
   -Слушай Серега у меня по делу тоже полно монстров. Давай сегодня посидим после пары и составим их список, слушай, слушай, а как ты назвал себя самого?
  
   -Себя я назвал Лопух, пока не поумнею... И что странно Лопух не главный его все время затирают другие...
  
   -Я пожалуй назову себя Тренером,- воскликнул Алексей.
  
   -Почему?
  
   -Буду тренировать всех этих монстров, пока не собью в одну команду...
  
   -Надо сначала их выявить,- заметил Сергей. Я например понял что мне мешает, когда ночевал в чужом подъезде и думал, ну почему я не иду домой? Всю голову сломал. Оказалась это я сам, только другой. Я едва оторвал их от себя. Особенно приставал один хромой и горбатый как моя жизнь.
  
   - Трудно будет выявить, то не зная что! - заметил Алексей.
  
   - Я тебе подскажу, но если этих любимцев от себя не оторвать, вся жизнь будет не знаю что...
  
   После первой пары Александр Васильевич заметил,- Мы с тобой Быстров пару дней назад собирались поговорить про жизнь.
  
   - Уже не надо, я нашел ответ. Теперь надо решить, что с этим ответом делать?
  
   - Что делать, что делать? Да работать надо над собой!
  
  
  
  
   Спасибо за внимание. А. Бирюков-Шкипер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"