Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Дар Афродиты. Глава 16. Превратности перемещений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спецназовцы мигом окружили копию Сергея, и словно бы истаяли в воздухе вместе с ним, превратившись в едва различимый призрачный силуэт. Лишь легкое колебание воздуха, наподобие того, что создают потоки тепла, напоминало, что в комнате кто-то или что-то есть. Силуэт быстро двинулся к выходу и покинул здание.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элемент:
   Глава 16. Превратности перемещений
   Принадлежность:
   роман "Дар Афродиты"
   Жанр:
   фантастика, романтика, эротика
   Форма:
   глава
   Пейринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Рейтинг:
   Романтика (nc12)
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  
   Сергей проснулся от того, что трансляция закончилась. Или может быть, трансляция закончилась от того, что он проснулся. Сейчас это трудно было определить. За окном рассвело, пели птицы, свежий прохладный воздух проникал в открытое окно. Молодой человек поднялся и сел в кровати, испытывая радостное предвкушение. Сегодня его ждали новые волнующие открытия в необыкновенном мире, куда он так удачно попал.   
  
   - Доброе утро, - сказала Катя, появляясь на пороге. - Извини, что пришлось разбудить. Твой эскорт уже прибыл и ждет тебя.
  
   Сергей взглянул на девушку и невольно залюбовался ее красотой. Через пару секунд он уже не мог оторвать от нее глаз. А еще через пять ему казалось, он впадает в какую-то созерцательную нирвану.
  
   - Ты не исправим, - засмеялась Катя, подошла и присела рядом с молодым человеком, так что ее лицо оказалось очень близко.
  
   Сергей подумал, что она его сейчас поцелует, и ему очень хотелось этого. Он и сам бы ее поцеловал, но отчего-то не мог пошевелиться. Однако девушка сохраняла дистанцию и лишь глаза ее мягко пульсировали внутренним светом, постепенно сосредотачивая на себе все внимание молодого человека, и словно бы пытаясь с ним что-то сделать, то ли подчинить его, то ли загипнотизировать.
  
   Сергей вдруг испытал сильнейший накал чувств к этой девушке. Горячая волна прокатилась по его телу от самых кончиков пальцев ног до макушки. В сердце зажглось невыносимое желание близости. Затем он будто взорвался изнутри, полыхнув эмоциями необыкновенной яркости, и все прекратилось.
  
   - Да! - радостно выдохнула Катя и поймала за плечи обессиленного мужчину, удерживая того от падения. - Получилось!
  
   - Ты меня доконаешь, - простонал парень. - Разве ж можно столь бессовестно издеваться над бренной человеческой оболочкой?
  
   - Ну, так я тебя сейчас полечу, - улыбнулась девушка, игриво посверкивая глазами.
  
   Она обвила Сергея руками за шею и поцеловала, моментально зажигая теми же самыми чувствами, которыми он только что полыхал. Катя страстно и даже с какой-то хищной жадностью наслаждалась поцелуем, поднимая в молодом человеке настоящую бурю эмоций. Однако в этот раз он переживал их без особого напряжения сил. Девушке удавалось контролировать бушующие в нем потоки энергии, направляя их по своеобразным каналам специфической электросети, образованной соединившимися в поцелуе телами.
  
   Сергею казалось, что он воспарил куда-то до околоземной орбиты и даже продвинулся чуть дальше, слыша приближающиеся фанфары врат небесных, когда подруга его, наконец, отпустила. На лице ее было написано столь же сладкое удовольствие, как и у кошки, съевшей втихаря целую крынку сметаны.
  
   - Что это было? - спросил парень, обалдело помаргивая глазами. Здравый смысл, тем не менее, возвращался к нему и он чувствовал, что довольно быстро приходит в норму.
  
   - Проверяла кое-что, - ответила девушка, безмятежно улыбаясь.
  
   - И ты не боялась потревожить своих подруг?
  
   - Дай подумать. Нет. Ведь они ничего не заметили.
  
   - Разве я не излучал только что на всех частотах всех своих вибраций?
  
   - Пытался, и еще как! - засмеялась Катя. - Но я все поглотила. Я теперь могу контролировать твое тонкое излучение и это так удобно.
  
   - Контролировать? - переспросил Сергей. - И как ты этому научилась?
  
   - Я тебя расшифровала, - ответила девушка, покрываясь румянцем удовольствия. - Грандиозно просто! Самой не верится!
  
   - Что значит расшифровала?
  
   - Ну, образно выражаясь, я получила все коды доступа к твоей энергетике и могу теперь ей управлять.
  
   - Вы и такое можете? - поразился молодой человек.
  
   - Можем, - подтвердила Катя. - С помощью секса это происходит автоматически. Настя и Наташа уже сняли сканограммы твоей ауры. А точнее тех ее фрагментов, которые с ними сочетались.
  
   - В чем же была тогда грандиозность твоего достижения?
  
   - В том, что я изучила тебя без секса, используя одну лишь нашу с тобой тонкую связь. До сих пор ни кому из простых смертных такое не удавалось, только Афродите.
  
   - Это так сложно?
  
   - Нет, но требует выполнения двух обязательных условий. Во-первых, женщина должна обладать высокой совместимостью с мужчиной, иначе она не сможет собрать о нем данные в достаточном для расшифровки объеме. Это должна быть исключительно высокая совместимость: выше 85 или даже 90 процентов, что уже само по себе встречается не часто. А во-вторых, ей необходимо быть мандисой, иначе она не сможет расшифровать полученную информацию.
  
   - Ты - мандиса и у нас высокая совместимость, - вспомнил Сергей. - Поэтому ты и решилась воспользоваться методом Афродиты?
  
   - Не по этому, - покачала головой девушка. - Я не могу заниматься с тобой сексом. Вот почему. Иначе бы я просто тебя взяла и получила все, что мне нужно без каких бы то ни было усилий со своей стороны.
  
   - А почему мы не можем заниматься сексом?
  
   - Потому, что при такой высокой совместимости как у нас, я тебя переполяризую. И столь ценная для науки исходная структура твоя погорит синим пламенем. Нас вообще могли изолировать друг от друга, понимаешь? Чтобы я тебе ничего не сделала. Не навсегда, конечно, но надолго. Я бы этого точно не пережила.
  
   - А теперь не изолируют?
  
   - Теперь, надеюсь, что нет. В конце концов, это было бы не рационально. С одной стороны, я для тебя больше не опасна, потому что смогу держать себя в руках. С другой, благодаря мне, ты для себя больше не опасен.
  
   - О чем ты говоришь?
  
   - Да о твоей полной неспособности контролировать свое излучение, в совокупности с полной неспособностью себя защитить.
  
   - Не понимаю, чем это мне грозит?
  
   - Мы с тобой этот вопрос чуть позже обсудим, - ответила Катя, к чему-то прислушиваясь. -  Кажется, там внизу потеряли терпение и идут сюда, чтобы нас поторопить.
  
   Сергей ожидал увидеть Настю или Наташу, но на пороге показалась другая девушка. Она была в каком-то необычном черном комбинезоне форменного типа, да и в движениях ее чувствовалась военная выправка.
  
   - Минус десять минут по графику, - произнесла незнакомка недовольным голосом.
  
   Как и все женщины, которых молодой человек успел уже встретить в этом мире, она была ослепительно красива. И снова Сергей не смог сдержать своего восхищения, очаровываясь девушкой. Та моментально почувствовала это и, казалось, рассердилась еще больше.
  
   - Почему монитор до сих пор не подключен к объекту? Почему объект еще не одет? ЭМ, Вы меня поражаете! Ваша безалаберность просто не допустима! Вероятность внешнего вмешательства достигла уже четырех с половиной процентов.
  
   - Появились новые благоприятные обстоятельства, ЭМ, - ответила ей Катя. - У нас есть дополнительный резерв времени, и монитор в ближайшее время не понадобится. Более того, он будет нам мешать.
  
   В следующее мгновение молодой человек испытал вдруг необычное чувство комфорта и приятной защищенности. Он словно оказался в укрытии, из которого его никто не видел, зато сам он мог видеть все происходящее вокруг. Глаза незнакомки удивленно расширились, а потом она как-то сразу расслабилась и с улыбкой кивнула.
  
   - Это весьма удачно, ЭМ. Поздравляю со столь блестящим решением. Действуем по новой схеме. Вашу одежду я заберу, молодой человек, - обратилась девушка уже к Сергею и сграбастала со стула его брюки с рубашкой.
  
   - А!... - попытался возмутиться тот.
  
   - Потом верну, - пояснила незнакомка и буквально испарилась из комнаты, мелькнув туманным силуэтом.
  
   - Кто это был? - спросил Сергей, ошеломленный стремительностью происходящих событий.
  
   - Офицер подразделения "Блиц", - пояснила Катя.
  
   - Военная?
  
   - Нет. Из управления внутренних дел. Что-то вроде вашего спецназа. Только эта команда занимается в основном охраной, сопровождением и защитой VIP-персон.
  
   - Я что теперь - VIP-персона? - удивился молодой человек.
  
   - Ну, да. Сейчас ты один из самых ценных людей нашего государства.
  
   - Из-за вибраций?
  
   - Не только.
  
   - А от кого меня надо охранять? И что за суматоха происходит в этом доме?
  
   - Ну, не все так безоблачно в нашем мире. Существуют, скажем так, весьма влиятельные организации, которые готовы пойти на все, чтобы тобой завладеть.
  
   - Меня что, могут похитить?
  
   - Ммм... да, - ответила Катя рассеянно, словно прислушиваясь к чему-то. - Давай-ка спустимся вниз. Находиться в этой комнате сейчас не безопасно.
  
   - На мне же нет ничего, кроме трусов.
  
   - А ты что стесняешься? Можешь мне поверить, что твоя эмоциональная ммм... несдержанность воспринимается нами гораздо более вызывающе, чем частичная нагота.
  
   - О чем ты?
  
   - Прости, сейчас нет времени ничего объяснять, - сказала Катя обеспокоенно. - Пошли вниз, - добавила она и натянуто улыбнулась. - Познакомишься с крутыми леди.
  
   Именно эта ее напряженная улыбка окончательно убедила молодого человека, что обстановка не шуточная, так что он поспешно соскочил с кровати и направился из спальни вон.
  
   В коридоре Сергей увидел двух рослых девушек в черных форменных комбинезонах, того же фасона, что и у заходившей к нему в комнату женщины-офицера. Они пропустили его, и пошли следом, сохраняя дистанцию метра в полтора. Внизу находилось еще пять представителей данного подразделения, одна из которых самым вероломным образом натягивала на себя одежду молодого человека.
  
   - Что все это значит? - спросил тот.
  
   - Не беспокойся, - ответила Катя. - Просто так надо. Тебе дадут другую одежду, а твою вернут позже, в храме Афродиты.
  
   Все девушки с интересом разглядывали парня, и тот немного смутился, чувствуя себя в трусах неуютно под их перекрестными взглядами.
  
   - Мой комби тебе понравится, - приветливо сказала незнакомка, пытавшаяся натянуть на себя его штаны. С этим возникли проблемы, потому что она была гораздо крупнее Сергея и его джинсы налазили на нее с трудом.
  
   - Не получается, - вздохнула девушка, наконец, и обратилась к Кате. - ЭМ, у тебя ведь есть сканограмма его ауры? Дай мне физическую ее часть.
  
   - Точно передать не удастся, - предупредила та.
  
   - Точность и не нужна, достаточно ключевых гармоник.
  
   Обе девушки замерли на короткое время, а затем та, что облачалась в его одежду, вдруг стала изменяться, уменьшаясь в росте и объеме. Прошло лишь несколько секунд, и перед молодым человеком стояла его полная копия. Сергей номер два подмигнул Сергею первому, одним рывком натянул на себя джинсы и застегнулся.
  
   - Порядок, - сказал он, удивительно точно имитируя тембр и интонации голоса молодого человека. - Я готова.
  
   "Осталась собой, все-таки!" - мысленно вздохнул парень с облегчением, сообразив, что девушка лишь внешне его копирует.
  
   "Близнец" Сергея поднял с пола черный комбинезон и протянул его своему прототипу.
  
   - Отставить, - сказала женщина-офицер, которая приходила в спальню к молодому человеку, забрала его одежду, и которая, похоже, всем здесь командовала. - ЭФ1, твой комби оденет штатская ЭФ. ЭН2, передай свой комби штатской ЭН, ты временно переходишь в подчинение к штатской ЭМ и будешь сопровождать объект вместе с ней.
  
   - Есть! - отрапортовала одна из девушек и разделась настолько стремительно, что казалось, будто одежда просто исчезла с ее тела и появилась у нее в руках.
  
   Сергей увидел полуобнаженную женскую фигуру и вновь испытал один из своих всплесков очарования. Вернее готов был испытать, однако Катя моментально поглотила все его импульсы, возвращая парню бесстрастное состояние.
  
   Ну а далее события развивались согласно намеченному плану. Настя и Наташа охотно включились в команду спецназа. Причем нимфа тоже показала класс и ускорившись в излюбленной своей манере обменялась одеждой с ЭН2 менее чем за секунду. Фея немного задержалась, не будучи в состоянии двигаться столь же быстро, но справилась тоже достаточно оперативно, уложившись секунд в пятнадцать. Обе девушки азартно сверкали глазами и, похоже, были несказанно рады предстоящему приключению.
  
   - ЭМ, - обратилась офицер к Кате. - Вся ответственность по сопровождению объекта лежит теперь на Вас. Как я понимаю, Вы кровно заинтересованы в успехе операции, поэтому рассчитываю, что приложите максимум усилий, для поиска наиболее оптимального пути. Вам предоставляется полная свобода действий. ЭН2 будет информировать Вас о нашем продвижении. Желаю удачи.
  
   Затем она подняла руку, привлекая внимание своих подчиненных, и скомандовала:
  
   - Выдвигаемся.
  
   Спецназовцы мигом окружили копию Сергея, и словно бы истаяли в воздухе вместе с ним, превратившись в едва различимый призрачный силуэт. Лишь легкое колебание воздуха, наподобие того, что создают потоки тепла, напоминало, что в комнате кто-то или что-то есть. Силуэт быстро двинулся к выходу и покинул здание.
  
   - Что все это?...
  
   - Они будут отвлекать на себя внимание, - ответила Катя, перебив Сергея. - А мы доберемся до храма сами.
  
   - А почему мне с ними нельзя? Они даже исчезать умеют.
  
   - Костюмы-хамелеоны не панацея, - возразила девушка. - Их все равно обнаружат, если не на пути к флайеру, то при взлете. И начнут преследовать. На это мы и рассчитываем. Поверь мандисе. Коэффициент успешности нового плана 0.85, а старого при столь серьезном отставании в графике не более 0.5. Даже если бы все развивалось по графику, коэффициент успешности был бы около 0.7, так что мы даже в выигрыше.
  
   - А зачем они забрали мою одежду? 
  
   - Потому что на ней отпечаток твоей ауры. У злоумышленников будет основание считать, что ты с группой "Альфа", - ответила Катя и тут же добавила, пресекая дальнейшие расспросы. - Мы должны двигаться, иначе растеряем все свое преимущество. 
  
   Девушки одновременно подхватили парня под руки и буквально понесли его с приличной скоростью.
  
   - Эй, я же еще не одет! - попробовал возмутиться тот.
  
   - Нет времени, - ответила девушка со странным псевдонимом ЭН2. Она поменялась одеждой с Настей и теперь была облачена в ее джинсовую юбку, блузку и туфли. Однако продолжала двигаться с невероятной скоростью. Пожалуй, лишь Катя, да и сам молодой человек не позволяли ей показать все, на что она способна.
  
   Через полминуты парня буквально забросили на заднее сиденье внедорожника, в котором тот уже имел честь ехать. Катя устроилась рядом с ним, ЭН2 заняла место водителя. Зажужжала механикой дверь гаража, поднимаясь вверх, и машина тронулась с места.
  
   - После выезда на автостраду 40, двигайся по ней до кольцевой дороги, - приказала водителю мандиса. - Затем на север, скорость не более ста.
  
   Девушка удивленно взглянула на нее в зеркало и попыталась возразить.
  
   - Зачем такой крюк? По сороковой автостраде, до десятой, затем по шестой. При скорости 300 мы будем в храме через пять минут...
  
   - Отставить! - ледяным тоном оборвала ее Катя. - Кто из нас двоих мандиса? Ваш флайер уже преследует два скутера класса Ф и еще один завис над домом на высоте двух километров. Если станем действовать открыто, спровоцируем преследование. Они не должны догадаться о цели нашего передвижения. В противном случае до десятой автострады мы не доедем.
  
   - Извините, ЭМ. Больше такого не повторится, - смущенным голосом повинилась водитель.
  
   Они не спеша выехали на автостраду, повернули налево и, влившись в поток машин, помчались вперед, не обгоняя никого и не отставая. Скорость действительно держалась где-то около сотни и, по всей видимости, была здесь в порядке вещей.
  
   - Разве преследователи не могут засечь, что я сижу в машине? - поинтересовался Сергей.
  
   Катя промолчала, глубоко погрузившись в свои мысли. Молодой человек хотел переспросить, но водитель поднесла палец к губам, жестом показывая, что ее лучше не беспокоить.
  
   - Не могут, - ответила она, на его вопрос. - Твоя подруга настолько идеально тебя скрывает, что даже я, находясь рядом, тебя не чувствую. Если честно, первый раз наблюдаю такой высокий уровень экранирования.
  
   - Третий скутер присоединился к преследованию флайера, - сказала вдруг Катя, выныривая из своего погружения в линии вероятности.
  
   - Мой командир сообщает, что злоумышленники отрезали им путь к храму, - сообщила водитель. - Уходя от преследования, группе "Альфа" приходится удаляться от точки назначения.
  
   - Так и должно быть.
  
   - Но три против одного - это безнадежно, ЭМ! Очень скоро флайер окажется на дистанции захвата. Медлить больше нельзя. Впереди шоссе 60, по нему можно приблизиться к храму.
  
   - Вероятность 0.4, что скутеры погонятся за нами, - возразила мандиса. - Слишком рискованно. Поворот проезжаем.
  
   - Извините, ЭМ, я опять нарушаю субординацию, но не могу молчать. Дальше по кольцевой уже не будет прямого пути к храму, - взволновано сказала девушка.
  
   - Ты так думаешь? - улыбнулась Катя. - Это хорошо. Возможно и преследователи так же посчитают.
  
   - С минуты на минуту флайер будет захвачен и тогда вся эта свора кинется на нас!
  
   - Возьми себя в руки, ЭН, и просто подчиняйся приказам. Ей богу, впервые вижу столь недисциплинированную, нимфу! В конце концов, на службе ты или нет? Скутеры действуют не согласовано, они относятся к разным фракциям. Вероятность соперничества 0.8. В такой ситуации опытная мандиса, каковой является твой непосредственный командир, в состоянии выиграть для нас 15 - 20 минут резервного времени. Нам этого хватит с головой. Хуже будет, если они раскусят мой план и откажутся от преследования флайера. О, Афродита! И почему я должна тратить свои силы и время на разъяснения?!
  
   - Извините, ЭМ. Моя вина. Вы вправе подать рапорт, после завершения операции.
  
   - Проехали, - вздохнула Катя, расслабленно откидываясь на спинку сидения. - Просто подчиняйся, раз уж я твой командир. Ладно? И все будет о'кей. Как пройдем шестидесятую, можешь увеличить скорость до двухсот. Это уже не опасно.
  
   Слева мелькнул поворот. Внедорожник выехал на центральную полосу и резко прибавил в скорости, обгоняя следующие справа машины. Тем временем, переваривая последнюю словесную перепалку, Сергей сложил в голове дважды два и догадался, наконец, что означают эти странные обращения, которыми спецназовцы друг друга называли. ЭМ, ЭФ и ЭН были, по всей видимости, алфавитными именами букв "м", "ф" и "н", а с них в свою очередь начинались слова: мандиса, фея и нимфа. Таким образом, военные сокращали эти термины в свойственной для себя манере. Толи с целью экономии времени, то ли еще по какой-то причине.
  
   - "Альфа" сообщает, что третий скутер открыл по ним огонь на поражение. От двух залпов удалось увернуться. Третий - погасил силовой щит. Два других скутера открыли ответный огонь по третьему, выполняя маневры прикрытия флайера. Там у них настоящий воздушный бой завязался.
  
   - Скорость триста! - приказала Катя. - Вообще, выжимай из машины все, что она может! Поиграем в догонялки со временем!
  
   Сергей почувствовал, как его на несколько секунд вдавило в кресло перегрузкой. Машина как ракета устремилась вперед, и на дорогу впереди просто страшно стало смотреть.
  
   - Куда мы едем? - спросила водитель, напряженно следя за дорогой. Удерживать машину на колесах при такой скорости становилось не просто.
  
   -  Не догадалась еще? - усмехнулась мандиса. - К обрыву в большой каньон. От него до храма рукой подать.
  
   - Это средство летать не может.
  
   - Летать может все, - хихикнула Катя, - если приложить к этому соответствующую магию.
  
   - Пришло срочное сообщение от группы "Альфа". Скутеры прекратили преследование и устремились к нам.
  
   - Догадались голубчики, - засмеялась мандиса. - Да только поздно, поздно. Им не успеть!
  
   - Не понимаю, - сказала нимфа, недоверчиво глянув на нее через зеркало. - Тебе по силам поднять эту машину в воздух?
  
   - Мне нет, а вот Афродите раз плюнуть.
  
   - Что? Но ведь обрыв вне зоны влияния богини! Она не сможет нам помочь!
  
   - Совсем немножко ведь, верно? Метров двести пятьдесят. А точнее двести сорок восемь метров.  Пролететь такое расстояние и камень сумеет, если как следует его запустить.
  
   - Ты сумасшедшая!
  
   - Наши оппоненты так не считают, вот только поняли это слишком поздно. Внимание! Сворачивай на восемнадцатую, потом на четырнадцатую. Срежем угол. Вот здесь! Молодец. На конечной дистанции метров сто дорога прямая. Скорость должна быть не ниже двухсот семидесяти. Но если выжмешь за триста, мы улетим с запасом.
  
   "Господи! Они меня сейчас угробят! - мысленно запаниковал Сергей, догадавшись, что задумала мандиса. - Неужели придется применять мантру возвращения?"
  
   "Не вздумай даже, - прошелестел в его голове тихий голос. - Разобьешься в своем мире!"
  
   Парень вздрогнул и обернулся к сидящей рядом девушке, проверяя, не она ли телепатически с ним разговаривает. Катя в свою очередь повернулась к нему, и молодой человек увидел, как стремительно чернеют ее глаза, превращаясь в два окошка непроглядного космоса.
  
   Она иронично улыбнулась, и Сергей вновь услышал в своей голове голос, который прозвучал уже гораздо громче.
  
   "В этом мире, мужчина, принято обращаться за помощью ко мне, а не к вашему Господу. И поверь, пожалуйста, своей девушке. Не совершай спонтанных поступков. Она все правильно рассчитала".
  
   Молодой человек заморгал, проверяя, не мерещится ли ему это, а потом с трудом выдохнул, проглатывая комок в горле. Сердце его бешено колотилось, но он стал быстро успокаиваться. Если уж сама богиня давала ему гарантии, то к этому стоило прислушаться.
  
   Внедорожник прыгнул с обрыва, и на несколько долгих секунд сидящие в нем люди погрузились в невесомость, пока он двигался по параболической траектории. Но вот вначале едва заметно, а затем все быстрее ощущение тяжести стало возвращаться. И одновременно с этим молодой человек почувствовал стремительное нарастание неукротимой и всеобъемлющей силы, пронизывающей его и вбирающей в себя, заполняющей собой все пространство кабины. Машина шаркнула днищем по верхушкам деревьев и стала подниматься вверх со скоростью реактивного самолета.
  
   "Уф! - с облегчением подумал Сергей, - пронесло, кажется!"
  
   Он физически чувствовал пронизывающие его токи энергии, купался в них, испытывая распирающую его изнутри благодать. И одновременно с этим осознавал радостное торжество охватившей его силы. Богиня, чье присутствие теперь ощущалось очень явно, праздновала победу, получив столь желанный для себя трофей.  С любопытством и даже с каким-то внутренним трепетом парень вновь посмотрел на сидящую рядом девушку и буквально утонул в омутах ее глаз.
  
   "Мое! Мое! - ликовала обнимавшая его сила, пронизывая его, играя с ним и дурачась, наслаждаясь сладостным обладанием. - Тебе нравится быть моим? Хочешь им быть?" - спрашивала она и молодой человек не находил в себе сил ответить отказом.
  
   - "Альфа" сообщает, что два скутера прекратили преследование и спешно покидают зону действий, - сказала водитель. - Третий скутер продолжает сближение.
  
   - Ммммать!!! - зло выкрикнула Катя и внедорожник, сделав крен влево, как заправский истребитель резко изменил направление полета. Справа мелькнула вспышка света и разразилась где-то внизу грозным взрывом.
  
   Сергею показалось, что в кабине машины стемнело. Воздух словно терял прозрачность, пропитываясь праведным гневом богини.
  
   "Похоже, это уже не Катя, - догадался он, и тут же вспомнилась фраза из детского юмористического киножурнала. - "Сейчас кому-то почему-то и за что-то!""
  
   - Проклятые деволюционисты! - прошипела Афродита, как рассерженная кобра.
  
   - В нашем средстве нет наступательного оружия, моя Госпожа, - предупредила нимфа.
  
   - Плевать! Пусть сами себя накажут!
  
   Машина выровнялась и вновь устремилась по курсу к храму, пытаясь уйти от преследования. Однако не все так просто было, как казалось на первый взгляд. Глаза девушки тлели недобрым огнем, готовя преследователям сюрпризы.
  
   В этот раз она ждала выстрела. Мстительная улыбка зажглась вдруг на ее лице. Внедорожник резко вздыбился, принимая вертикальное положение, крыша и окна его покрылись зеркальной субстанцией и отразили смертельный луч, направив его к скутеру. Сзади громыхнул взрыв и после того как прозрачность стекол восстановилась, молодой человек успел заметить снижающийся в аварийном режиме, оставляющий за собой дымный след, аппарат преследователей.
  
   - У них что, защиты не было? - поинтересовался Сергей. - Забыли щиты включить?
  
   - Не забыли, - ответила нимфа, отслеживая падение скутера с философским выражением на лице. - Просто в момент выстрела поле отключается. Во-первых, чтобы не подорваться самим, во-вторых, боевой залп, как правило, забирает всю текущую энергию.
  
   Она помолчала секунду и обратилась уже к Аватаре.
  
   - Вы поступили великодушно, Госпожа, сохранив этим людям жизнь. Я опасалась, что вы взорвете их реактор.
  
   - Вот еще! - хмыкнула Афродита. - С какой стати мне лишать себя удовольствия их допросить. Крейсер центрального храма прибудет через три с половиной минуты. Передайте группе "Альфа" приказ расстрелять скутер злоумышленников парализующими лучами. Не хочу, чтобы эти... нехорошие человеки, что-нибудь с собой сделали.
  
   - Есть, - ответила нимфа.
  
   Машина стала снижать скорость полета, готовясь к приземлению, и Сергей увидел через лобовое стекло необыкновенно красивое здание, обладавшее мягкими и в какой-то степени даже эротичными формами. Оно утопало в не менее прекрасных садах, окружавших его со всех сторон и создающих вместе с храмом в высшей степени гармоничный ансамбль. Вспомнив о своем неподобающем с моральной точки зрения виде, молодой человек решился привлечь к этой проблеме внимание сидящих рядом женщин.
  
   - Ммм... я, конечно, сильно извиняюсь, но нельзя ли мне обзавестись хоть какой-то одеждой. Не привык я, знаете ли, ходить на виду у всех в одних трусах.
  
   - Можно, - ответила Афродита. - И это очень своевременный, кстати, вопрос. Тебе потребуется не просто одежда, а что-нибудь посолиднее.
  
   Ладони девушки засветились и выплеснули в воздух облачко света, которое быстро сгустилось, оформилось в виде ткани и погасло, принимая белоснежный цвет.
  
   - Вот, держи. Этот плащ вполне соответствует местной моде. Одевается легко. Как раз то, что сейчас нужно. Ну а когда "Альфа" привезет твою одежду, можешь облачиться в нее. Плащ этот тоже оставь себе, считай это мой подарок, весьма полезная штука. Тебе понравится.
  
   Предложенная одежда по сути своей оказалась накидкой с рукавами и капюшоном, которая подвязывалась матерчатым поясом на талии. Такие в древности носили монахи. Ну, разве что она была сделана из более нарядной белой ткани.
  
   "Маркая наверно", - подумал Сергей, но накидку естественно надел за неимением ничего лучшего.
  
   Автомобиль мягко коснулся дороги колесами и покатился по ней. Нимфа сходу запустила двигатель внедорожника и взяла управление на себя. Подрулив к самым ступенькам храма, она остановила его и вышла из машины первой, профессионально оглядываясь по сторонам в поисках возможной угрозы.
  
   - Накинь капюшон на голову, - сказала Афродита.
  
   - Да мне не холодно, - попробовал возразить молодой человек.
  
   - Это не просьба, - строго ответила девушка, обратив на собеседника свой пронзительный взгляд. Глаза ее уже не были похожи на два кусочка космоса, приобретя вполне земной изумрудный цвет. Однако они по-прежнему оставались глубокими омутами и моментально захватывали внимание собеседника, подчиняя его своей воле.
  
   Сергей так и не понял сам он надел капюшон или это сделала Афродита его руками. Так или иначе, а из машины он вышел закутанным в плащ с головой в стиле Владыки Сидхов из "Звездных войн".
  
   Раздался вдруг звонкий хлопок и с поверхности одной из колон храма отлетели кусочки камня. Затем на дверце и корпусе машины стали появляться аккуратные оплавленные отверстия. Секунду спустя дзинькнув разлетелось на мелкие кусочки стекло автомобиля и часть осколков пронзило молодого человека насквозь, не встретив сопротивления и не причинив ему никакого вреда. Тот же стоял неподвижно и в полном недоумении смотрел на все это действо, не понимая, что происходит. Однако верхом удивления Сергея стало то, что он не обнаружил своего тела. Его просто не было, ни рук, ни ног, ничего.
  
   - Так и знала, что будут стрелять, - хмыкнула Афродита и выступила вперед, прикрывая собой мужчину. Из вытянутой ее руки развернулся огромный зеркальный шит вогнутой гиперболической формы, и невидимые смертоносные лучи перестали бомбардировать многострадальный внедорожник.
  
   - В храм, живо! - приказала она, продолжая удерживать шит, мгновенно ориентируя его под определенными, одной ей известными углами при каждом попадании. Аватара видимо не просто отражала посылаемые снайперами лучи, но и пыталась поразить ими самих стрелявших.
  
   Сергей какое-то время был не в состоянии сориентироваться и не понимал, как он может куда-то бежать, когда у него нет ног. Однако догадался, наконец, что все у него на месте, просто он стал невидимкой и даже, пожалуй, больше чем просто невидимкой, кем-то вроде призрака. Иначе как сквозь него могли пролетать предметы.
  
   - В храм! - снова рявкнула Аватара, и парень припустил по лестнице что есть мочи.
  
   Когда он влетел в открытую настежь дверь, нимфа уже была внутри.
  
   - Прикольный плащик Афродита тебе подарила, - сказала она.
  
   - Ты меня видишь?
  
   - Только лицо. Тебе поглубже надо капюшон на голову натянуть, тогда совсем невидимым станешь.
  
   Сергей как раз экспериментировал с капюшоном, когда в храм вошла Аватара. Она сразу нашла его взглядом и улыбнулась.
  
   - Отличный плащ, - похвалила девушка. - Вот только нет больше нужды прятаться. Так что невидимость свою можешь отключить.
  
   Молодому человеку вначале странным показалось, что она хвалит одеяние, которое сама же ему и дала, но приглядевшись внимательнее, он понял, что перед ним снова Катя, а самая могущественная леди этого мира ушла по своим божественным делам.
  
   - Если б я знал, как эта невидимость отключается.
  
   - Ах, да, я и забыла, что ты не умеешь. Все очень просто. Я тебе сейчас покажу. Расслабься, прислушайся к себе и попробуй запомнить ощущения, которые возникнут. Сможешь их повторить, и у тебя у самого получится невидимостью управлять.
  
   Девушка подошла к Сергею вплотную. Глаза ее вновь обрели темно ореховый цвет, тот самый, какой был при первой их встрече.
  
   - Ты меня видишь? - спросил молодой человек.
  
   - Ну конечно, ведь у нас с тобой тонкая связь. Не глазами вижу, но особой роли это не играет. А теперь расслабься, иначе ничего не почувствуешь. Готов?
  
   - Вроде да?
  
   Сергей испытал странное чувство расслабленности, какой-то дополнительной к той, что уже была. Как будто бы расслабилось в нем что-то, о чем он раньше не знал. И сразу после этого он обрел видимость. Затем это что-то снова напряглось, и парень опять стал невидимым, потом расслабилось, вновь напряглось и снова расслабилось.
  
   - Попробуй теперь сам.
  
   - Как?
  
   - Да просто вспомни свои ощущения.
  
   "А смысл?" - хотел сказать Сергей, не понимая, как он может напрягать и расслаблять то, о чем понятия не имеет. Однако у него неожиданно получилось, плащ вновь сделал его невидимым. Повторить чувство расслабленности оказалось еще проще. Проделав все эти манипуляции с плащом. Молодой человек ощутил в себе что-то вроде переключателя, которым теперь мог пользоваться, когда пожелает. Он еще раз включил и выключил невидимость для проверки и остался доволен.
  
   - Вроде понял.
  
   -  Ну и хорошо.
  
   Катя тем временем осмотрела его плащ и радостно заулыбалась.
  
   - Поздравляю тебя со статусом "Почетного рыцаря внутренней стражи". Твой плащ имеет особые знаки отличия, позволяющие это звание носить и соответствующие руны для магического осуществления обретенных привилегий.
  
   - А что это значит?
  
   - То, что ты теперь имеешь право на вход в покои Афродиты в любое удобное для себя время. Как впрочем, и она тебя может вызвать к себе, когда захочет.
  
   - Я что теперь, член ее гарема? - испугался Сергей.
  
   - Нет, - засмеялась девушка. - Все с точностью наоборот. Офицеры стражи не могут стать магистрами Ордена Афродиты. Она признала наше с тобой право быть вместе, понимаешь? Но я тебя умоляю, прекрати проводить параллели между Орденом и  гаремом. Услышит кто-нибудь из магистров и может вызвать тебя на дуэль?
  
   - У вас и дуэли бывают?!
  
   - Бывают... даже не смотря на то, что они высочайшим указом запрещены.
  
   - Что-то мне это напоминает. Так кто я теперь? Мушкетер короля или гвардеец кардинала?
  
   Девушки одновременно рассмеялись.
  
   - Ни тот и ни другой, - ответила нимфа. - Но на счет дуэли ЭМ права, я бы тебе тоже посоветовала остеречься. Магистр тебя конечно не тронет. Ну, просто силы у вас с ним очень неравны. Однако в свете сегодняшних событий дуэль может быть и подстроена. С прозаической целью тебя убить.
  
   - Кому я успел насолить? - удивился Сергей. - Я же только вчера здесь появился.
  
   - Деволюционистам, - вздохнула Катя. - Уже один факт твоего присутствия они рассматривают как серьезную угрозу своим целям.
  
   - А какие у них цели?
  
   - Вернуть все назад. Полнейшая, на мой взгляд, утопия. Они и сами это наверняка понимают. Поэтому борются против всего, что укрепляет существующий строй в надежде, что в далеком будущем Афродиция придет в упадок и появится шанс положение изменить.
  
   - И что, меня теперь постоянно будут пытаться убить?
  
   - Нет, только до тех пор, пока твои вибрации не будут полностью прочитаны и сохранены. После этого твоя смерть уже ничего им не даст и они отстанут.
  
   - А другие скутеры чьи были?
  
   - Это пока сложно сказать. Есть несколько влиятельных сил, заинтересованных в том, чтобы тебя заполучить хотя бы на время. И цели у каждой из них свои. Однако, в любом случае эти люди дорожат твоей жизнью, поэтому и атаковали транспорт деволюционистов, когда тот стал обстреливать флайер группы "Альфа".
  
   - Ты можешь поподробнее об этом рассказать?
  
   - Могу, но только не сейчас, - улыбнулась Катя. - Пришло время отдать уважение храму.
  
   И она кивнула головой в сторону приближающейся к ним девушки. Та была облачена в одеяние, напоминающее греческий хитон и, по всей видимости, являлась местной жрицей.
  
   - Здравствуйте, - сказала незнакомка. - Меня зовут Тэсс. Я и мои сестры рады приветствовать гостей Афродиты.
  
   Взглянув на нее с близкого расстояния, Сергей испытал настоящее замешательство. Его поразили необыкновенно большие глаза девушки, ну просто неестественно большие. Ей, конечно, далеко было до "анимэшных" персонажей с глазами в четверть лица. Однако все же она чем-то смахивала на инопланетянку.
  
   "Кто она такая?!" - мысленно поразился молодой человек и тут же услышал Катин голос в своей голове.
  
   "Мандиса восьмого уровня, провидица".
  
   "И что у нее с глазами?"
  
   "Эффект специализации, - пояснила девушка. - Как у нимф с ростом. Когда мандиса направленно развивает свою способность смотреть в будущее, ее глаза увеличиваются".
  
   "Разве не все мандисы - провидицы?"
  
   "Смотря что понимать под этим словом. В ближайшее будущее способны заглядывать все, но увидеть более отдаленные события может не каждая. У мандис, видишь ли, имеются отдельные более узкие направления специализации. Кто-то развивает в себе ментальную часть, умение управлять компьютерами, роботами и иной техникой, кто-то совершенствует способности пророка. Эта леди может далеко заглядывать в будущее, гораздо дальше, чем многие из нас".
  
   "Она ведь не слышит нашего с тобой разговора?" - уточнил Сергей.
  
   "Нет".
  
   "А как у нас получается? Это что-то вроде телепатии? Вы можете мысли читать?"
  
   "Кое-кто может. Феи - класса с седьмого. Некоторые мандисы осваивают эту способность с восьмого уровня, а начиная с девятого читать мысли могут все. Но у нас с тобой связь иного характера. И заметить ее очень сложно, не говоря уж о том, чтобы воспринять".
  
   "Почему?"
  
   "Потому что она не распространяется вовне. Мы с тобой сейчас полностью замкнуты друг на друга и ничего не излучаем. А еще наше общение происходит очень быстро. Его технически нелегко отследить".
  
   Сергей испытал вдруг чувство хронологического отката. Словно бы запись кто-то крутанул на секунду назад, чтобы пересмотреть пропущенные моменты. Он даже окончание своей мысленной фразы услышал: "...на такая?!" И снова удивился:
  
   "Это еще что за черт?!"
  
   "Эффект нашего с тобой быстрого разговора, - пояснила Катя. - Пересечение смысловых слоев. Чем длительней обмен быстрой информацией, тем заметнее пересечение. Я потом тебе все объясню, когда появится свободное время. А сейчас тебе следует представиться. Назови жрице свое имя".
  
   "...т?!" - пронесся в голове молодого человека обрывок его предыдущей мысли и прежний ход течения времени возобновился.
  
   - Я - Сергей, - сказал он, уловив вопросительный взгляд жрицы.
  
   - Очень приятно, - откликнулась она и улыбнулась шире. - Готов ли ты принять благословение Афродиты?
  
   - Да, - ни секунды не колеблясь, ответил парень. Он посчитал эту фразу формальным приветствием, поэтому не ожидал последствий, потрясших его организм до самого основания.
  
   Продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"