Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Сказочные хроники. Глава 1.6. Аморфы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Сергей, как и все земляне, мечтал о встрече с Аморфами и боялся ее. Уловив противоречивые чувства спасителя, девушка приблизилась и, очаровательно улыбаясь, крепко взяла его за руки.
    - Не надо покидать меня, мой рыцарь, - произнесла она очень приятным голосом с игривыми женскими интонациями. - Я обязана Вам своим освобождением и не успела еще в полной мере выразить свою благодарность.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элементы:
   Глава 1.6. Аморфы
   Принадлежность:
   роман "Сказочные хроники"
   Жанр:
   фантастика, приключения, романтика
   Форма:
   глава
   Рейтинг:
   nc10
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  

Глава 1.6. Аморфы

  
   ...Аморфы были привлекательно загадочны и совершенно неуловимы. Вначале человечество знало о них только понаслышке, причем разные инопланетные расы приписывали им свой внешний облик. Уже тогда была высказана гипотеза, что представители этой легендарной цивилизации способны превращаться в любое существо, и родился термин "Аморфы", то есть бесформенные.
  
   И лишь относительно недавно, четверть века назад, люди впервые очно столкнулись с представителями этого вида. Сергей хорошо помнил эйфорию тех лет. За годы фантазирования человечество вылепило из Аморфов этакую загадочную суперцивилизацию, и теперь с воодушевлением готовилось к официальному контакту.
  
   Однако землян ждало разочарование. "Сверхсущества" не стремились к встречам на высшем уровне, словно понятия не имели о существовании института дипломатии. Причем вели они себя совершенно парадоксально. Отдельные их представители с удовольствием присоединялись к исследовательским экспедициям Галактического Альянса. Однако по их окончании, а нередко и задолго до этого, бесследно исчезали, оставляя о себе довольно скудную информацию. Все встречи носили, казалось, случайный характер. Аморфы никогда не посещали планетарные системы Альянса, не проявляли интереса к входящим в его состав цивилизациям, не совершали вообще каких бы то ни было попыток связаться с правительствами.
  
   Благодаря тем немногочисленным встречам, что имели место быть, человечество смогло зафиксировать лишь следующие немногочисленные факты:
  
   1. Во всех случаях контактов с людьми Аморфы принимали лишь две формы: плазмоидную, в момент появления / исчезновения, и человекоподобную в течении всего остального времени. Никаких других состояний представители этой инопланетной расы при свидетелях не демонстрировали.
  
   2. Аморфы всегда использовали облик лиц женского пола, женские имена и придерживались женской психологии. Никто никогда не видел мужчин аморфов.
  
   3. Хотя внешне Аморфы немного и отличались от людей, попытки их тайного медицинского изучения всегда показывали полную идентичность землянам. Даже автоматика, настроенная исключительно на человеческое биополе обманывалась. В частности Аморфы свободно могли преодолевать входные корабельные перепонки, не пропускающие даже Галактов, которые на людей тоже очень похожи.
  
   4. Аморфы охотно пользовались как псионическим, так и речевым способом общения, и, безусловно, обладали гуманоидным типом личности. Вместе с тем, истинная их форма была не известна и, с учетом плазмоидного состояния, вполне могла быть негуманоидной.
  
   5. Аморфы хорошо разбирались в технике и с удовольствием использовали ее в среде людей, однако никто никогда не видел элементы их собственного технического производства. Поэтому возникло мнение, что эта раса не имеет собственной техники и, по всей видимости, прекрасно обходится без нее.
  
   Иными словами человечество так и не смогло классифицировать представителей этой расы. Непонятно было, относить ли их к гуманоидам или нет. Считать цивилизацию Аморфов техногенной или биологической. Неизвестно было также откуда они появляются и есть ли у них собственные планетарные системы. А, кроме того, до сих пор так и не удалось узнать о реальных возможностях Аморфов. Находясь среди людей, они всегда вели себя как люди, не проявляя без особой необходимости каких бы то ни было экстраординарных талантов. Если не учитывать, конечно, их поистине невероятную способность адаптироваться в любом социуме, в короткие сроки становясь его неотъемлемой частью.
  
   Тем не менее, человечество было свидетелем редких случаев, когда Аморфы демонстрировали невероятную мощь, и не могло позволить себе относиться к ним без должной осторожности... Чего только стоило чудесное спасение экипажа одного из звездолетов группы свободного поиска "Кассандра", на борту которого очень удачно появилась представительница этой цивилизации. Совершив аварийный выход из гиперпространства, корабль взорвался, однако весь экипаж его в полном составе оказался едва ли не в ста световых годах от места катастрофы на одной из колонизированных людьми планет. Проявив себя столь неординарно и не дожидаясь почестей, Инопланетянка приняла форму плазмоида и бесследно исчезла.
  
  
   ***
  
   ...Сергей, как и все земляне, мечтал о встрече с Аморфами и боялся ее. Уловив противоречивые чувства спасителя, девушка приблизилась и, очаровательно улыбаясь, крепко взяла его за руки.
  
   - Не надо покидать меня, мой рыцарь, - произнесла она очень приятным голосом с игривыми женскими интонациями. - Я обязана Вам своим освобождением и не успела еще в полной мере выразить свою благодарность.
  
   Волшебница хорошо владела русским языком, позволяя себе лишь легкий едва уловимый акцент, придающий ее речи какое-то особое очарование. Глаза девушки слегка поблескивали, и этот свет оказывал на Сергея успокаивающее действие. Он невольно улыбнулся в ответ. Просто невозможно было не испытывать симпатии к этой красавице.
  
   "Сергей Малышев, - робко представился парень, предлагая псионический способ общения, - официальный представитель охраны времени на планете Земля".
  
   "Флорес Голди, - назвала себя девушка, соглашаясь общаться мысленно. - Но лучше просто Фло. Я тут что-то вроде местной Феи".
  
   Припомнив, что Аморфы любят играть выбранные ими роли, Сергей не стал настаивать на инопланетном происхождении собеседницы. Он лишь взглянул на часы и озабоченно предупредил:
  
   "Охрана скоро проснется, Фло. Надо бы убираться отсюда. Я, грешным делом, рассчитываю на Вашу "волшебную" помощь".
  
   "Уходим", - согласилась Фея, подошла к одной из стен пещеры, провела по ней рукой, и та засветилась.
  
   "Это выход, - сообщила она. - Приглашаю тебя к себе в гости, не возражаешь? И еще не плохо было бы перейти на "ты"", - добавила девушка.
  
   "Согласен", - ответил Сергей сразу на оба вопроса. Он поправил суму на спине и, шагнув в стену, исчез.
  
   Волшебница немного задержалась и, если б Малышев остался в пещере, то увидел бы новое состояние Аморфа. Тело девушки слегка засветилось и стало размытым, словно слепленным из тумана. Одновременно на старом месте возник золотой Цветок, а от него во все стороны потек "ведьмин студень". Совершив задуманное, Фло шагнула вслед за Сергеем, попутно возвращая себе прежний облик. Стена сразу погасла, и теперь пещеру, как и прежде, освещало сияние аидского коллоида, тускло отражающееся от золотого изваяния необыкновенного Цветка.
  
   продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"