Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Сказочные хроники. Глава 2.7. Возвращение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В лесу его словно бы поджидали. Из чащи вдруг выскочила свора каких-то уродливых существ, отдаленно напоминающих гиен, и с рычанием бросилась на него. Малышев молниеносно выстрелил, поразив две цели, отпрыгнул в сторону и в полете поджарил еще троих. Холодом накатило чувство опасности, но изменить траекторию падения молодой человек уже не успевал. Он мягко приземлился на траву, и та предательски под ним расступилась.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элементы:
   Глава 2.7. Возвращение
   Принадлежность:
   роман "Сказочные хроники"
   Жанр:
   фантастика, приключения, эзотерика, романтика
   Форма:
   глава
   Рейтинг:
   nc10
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  

Глава 2.7. Возвращение

  
   Боль в ногах снова дала о себе знать, когда Малышев подходил к роще. Горы он преодолел благополучно, а вот плато показало-таки свои зубы. "Мясорубки" будто взбесились. Сергей то и дело попадал в сложные ситуации, когда на него неслись одновременно пять, а то и шесть разъяренных смерчей. Преодолев плато, он еле волочил ноги.
  
   "Если так и дальше пойдет, - подумал Малышев, - я до конца лабиринта не дотяну".
  
   Ему не помешало бы немного передохнуть, прежде чем испытывать "гостеприимство" лесных обитателей, но оставаться сейчас на плато было равносильно самоубийству. Поэтому он, не останавливаясь, вошел в лес и растворился в растительном мире. Сергей сосредоточился на опасности, и походка его снова стала мягкой, кошачьей, даже боль в ногах, казалось, поутихла. С тех пор, как он заполучил Меч Куи, зрение отчасти вернулось к нему, и это было как нельзя кстати.
  
   В лесу его словно бы поджидали. Из чащи вдруг выскочила свора каких-то уродливых существ, отдаленно напоминающих гиен, и с рычанием бросилась на него. Малышев молниеносно выстрелил, поразив две цели, отпрыгнул в сторону и в полете поджарил еще троих. Холодом накатило чувство опасности, но изменить траекторию падения молодой человек уже не успевал. Он мягко приземлился на траву, и та предательски под ним расступилась.
  
   Сергей провалился в черную пустоту, успев только включить герметизацию костюма, так что тот превратился в легкий скафандр. Еще в воздухе его подхватило и облепило что-то гибкое и вязкое. На мгновение стало светлее, и он разглядел, что со всех сторон его окружают мясистые полупрозрачные щупальца, покрытые маленькими красными бородавками. Из них активно выделялась зеленовато-желтая пена, покрывавшая его уже с головы до ног.
  
   Сверху, визжа, упали две "гиены", прыгнувшие, вероятно, вслед за человеком. Красноватая масса, чмокнув, вздыбилась и подхватила их на лету, как заботливая мать дитя, и тут же закрутила, завертела, намылила зеленым и утащила вглубь. Сергей же погружался не спеша. Все вокруг него чавкало, чмокало, пробуя его на вкус и недоумевая по поводу его неудобоваримости.
  
   Снова стало темно - это затянулось отверстие сверху. Но Малышев неплохо видел в темноте. Здесь, в этой ловушке, его зрение восстановилось полностью. Масса на мгновение разошлась, подтолкнула к нему густо покрытый пеной ком и вновь сдавила со всех сторон. Теперь Сергей получил полное представление о судьбе двух незадачливых хищников. Они уже практически не шевелились, лишь изредка их тела судорожно подергивались. Щупальца снизу раздвинулись, открывая мясистую поверхность, усеянную небольшими, с пятак величиной, хищно шевелящимися присосками, которые не преминули сразу же продемонстрировать свое назначение.
  
   Существо, на трапезе которого Сергей и компания имели честь присутствовать, как и "анаконда", оказалось хорошим растворителем. "Гиены" в этом быстро убедились, после чего были плотно прижаты с сосущей поверхности, и со звуком трубного сморкания (такого знакомого) оставили Малышева в полном одиночестве. Его тоже по недомыслию попробовали всосать, но не тут-то было. "Хамелеон" неплохо сдерживал химическую атаку, и Сергей был еще не согласен последовать за своими спутниками. Так могло, наверное, продолжаться долго, если бы его чудо-костюм не имел одного существенного недостатка - он не включал в себя запасов воздуха.
  
   Малышеву вдруг стало очень скучно. И может, от этого, а может, оттого, что он уже давно не дышал, внутри него что-то сдвинулось, и голову одно за другим посетили следующие соображения: он находится на Аиде, а не на Земле; выйди он за пределы Зоны, ближе к Земле он от этого не станет; он валяет дурака с того самого момента, как двинулся в обратную дорогу. От этих мыслей Сергею вдруг стало так смешно, что он почему-то сразу уснул, но при этом продолжал наблюдать все то же самое, хотя и во сне. Ему не понравился этот сон, и Малышев подумал, что раз уж он все равно спит, то было бы гораздо лучше увидеть что-нибудь посимпатичнее. Например, прекрасный сад эксцентричной Феи. Сергей представил себе эту притягательную картину так живо, что сон его тут же сменился в соответствии с пожеланиями.
  
   Ночью сад оказался еще более прекрасен, чем днем. Везде, куда бы ни падал взгляд Сергея, светились цветы самых разнообразных расцветок.
  
   "А Фло, наверно, уже спит", - отчего-то подумалось Малышеву, но он оказался неправ.
  
   Словно услышав его мысли, прямо из зарослей перед ним появилась девушка. Она встала, внимательно изучая то место, где молодой человек находился, потом вдруг посмотрела ему прямо в глаза и очаровательно улыбнулась. Фло стремительно приблизилась к Сергею и схватила его за плечи. Как это ни странно, но, даже будучи во сне, он почему-то ощутил ее прикосновения. Девушка прижалась губами ко рту Сергея и стала надувать его, как резиновый шар. Он чувствовал, что с каждым ее выдохом становится все более вещественным, все больше физических ощущений просыпалось в нем. В уши его ворвались звуки. Со всех сторон трещали ночные цикады.
  
   Наконец Фло положила парня на землю, но он все еще чувствовал себя легким, как пушинка. Весело подмигнув, Фея достала откуда-то ведро, наполненное чем-то жидким. А спустя мгновение Сергей понял, что это ледяная вода, и окончательно проснулся. Он лежал на траве и судорожно дышал, приходя в себя после ледяного душа. Девушка тем временем подняла с земли второе ведро и снова окатила его. "Не надо!" - хотел крикнуть Малышев, но язык не слушался. Вода была ужасно холодная, и он попытался отползти в сторону, но тело ему не повиновалось. Третье ведро вернуло Сергею дар речи, и он завопил что есть духу в том смысле, что хватит его поливать жидким азотом. Удивленно посмотрев на него, Фло звонко засмеялась. Минуту она предавалась безудержному веселью, затем, немного успокоившись, присела возле Сергея. Глаза ее пылали озорным огнем. Некоторое время она всматривалась в его лицо, словно раздумывая, а затем склонилась и очень нежно поцеловала в губы. Организм молодого человека живо отреагировал на эту ласку, наполнившись сладкой истомой.
  
   Тепло улыбаясь, Фея поднялась, подхватила парня на руки и легко прыгнула выше деревьев. Она мягко приземлилась на полянке с гамаком, натянутым меж двух крепких стволов деревьев, и аккуратно уложила на висячее ложе свою драгоценную ношу. Гамак закачался, и Малышев словно поплыл по воздуху, погружаясь в глубокий сон без сновидений.
  

(конец второй части)

  
   продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"