Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Сказочные хроники. Глава 3.6. Дневник. Раскручивание по степеням свободы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глаза Фло вдруг в ужасе расширились, она смотрела куда-то мне за спину. Обернувшись, я увидел такое, что сказал:
    - А-а-а-а-а!!! - и немедленно оказался под открытым небом. Фея была здесь же, но пребывала в горизонтальном положении и задыхалась от смеха.
    - Какого черта?! - закричал я. - Что это была за тварь?!
    - Не... не знаю. На... верное она там жила.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элементы:
   Глава 3.6. Дневник. Раскручивание по степеням свободы
   Принадлежность:
   роман "Сказочные хроники"
   Жанр:
   фантастика, эзотерика, романтика
   Форма:
   глава
   Рейтинг:
   nc12
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  

Глава 3.6. Дневник. Раскручивание по степеням свободы

  
   27 июня, воскресенье
  
   Проснулся я поздно, подумал еще, что проспал, наверное, не меньше восьми часов. Полежал некоторое время с закрытыми глазами, потом сел и озадаченно уставился на возникшую в воздухе надпись: 27 июня, воскресенье, 8:01. Затем немного погодя ниже высветилось: ВЫХОДНОЙ ДЕНЬ. Застонав, я перекинулся поперек ложа.
  
   - Кончай издеваться, негодяй!
  
   "Чем обязан такой немилостью", - раздался у меня в голове изрядно подзабытый голос.
  
   "Он еще спрашивает! А кто вместе с Фло терроризировал меня все это время?"
  
   "Позвольте-позвольте, - возмущенно возразил Сад. - Хочу внести некоторую ясность в возникшее недоразумение. Я никакого представления не имею о тех злоключениях, которые Вам, сударь, пришлось перенести. После того, как в субботу девятнадцатого вы с хозяйкой куда-то исчезли на неделю, я понятия не имел о вашем местонахождении".
  
   "Меня не было всего семь дней?" - удивился я.
  
   "В этом можете не сомневаться".
  
   "Боже мой!" - я был уверен, что прошло никак не меньше месяца.
  
   Быстро совершив утренний моцион, я позавтракал и взялся за дневник. Я решил сделать это сейчас, поскольку не знал, будет ли тот доступен мне вечером. Почему? Сейчас расскажу. Описывать все события не стану. Их было так много, что на подробное изложение у меня просто не хватит времени...
  
   В субботу, девятнадцатого, Фло вытащила меня из постели в четыре утра и, возбужденно шепча что-то про волшебную пещеру, полную сокровищ, потащила за собой. Я возмутился в том смысле, что о какой пещере может идти речь, пока я не умылся и не привел себя в порядок. Спутница притормозила лишь на секунду, а в следующее мгновение меня окатило галлоном холодной воды. Больше я не возражал, безропотно следуя за феей.
  
   Минут через пять мы вошли в пещеру, и Фло немножко поводила меня по лабиринту, показывая великолепную подземную флору, люминесцирующую необыкновенной цветовой гаммой, а также огромное богатство разнообразных по красоте и строению минералов. Затем мы свернули в какой-то темный тоннель без ответвлений и, пройдя с десяток метров, уткнулись в тупик.
  
   В следующий момент что-то грохнуло, и сверху посыпались камни. Я бросился к выходу, выставляя силовое защитное поле. Потолок впереди неожиданно рухнул, я отпрыгнул в сторону, перекатился и вжался в какую-то узкую выемку. Грохот обвала стал значительно глуше и затихал где-то в стороне. Еще пару раз вздрогнула земля, и все закончилось.
  
   "Фло, ты цела?" - телепатически спросил я, поднимаясь на ноги.
  
   "Со мной все в порядке, я телепортировалась. А как ты?"
  
   "Думаю, что тоже в норме".
  
   "Можешь сказать, где находишься?"
  
   "Какой-то тоннель, - ответил я, оглядевшись. - Очевидно, я успел скрыться в боковом ответвлении".
  
   "Не уверена, что ты мог это сделать, - возразила Фло. - У прохода, в который мы вошли, не было ответвлений".
  
   "И куда ж я тогда попал?" - спросил я растеряно.
  
   "Попробуем разобраться. Для начала найдем друг друга. Ориентируйся по звуку и свету", - сказала Фло. Тут же слева слабо блеснуло зарево и послышался отголосок музыки.
  
   По мере моего продвижения музыка становилась громче, и наконец, под торжественные фанфары я вышел в просторный подземный зал, где стояла Фея, равномерно и ярко светясь, словно ламбертовская лампочка.
  
   - Встречаешь меня как высокопоставленного гостя, - засмеялся я.
  
   Не переставая светиться, Фло подошла ко мне и, улыбаясь, спросила:
  
   - Как тебе понравилось телепортироваться, высокопоставленный гость?
  
   - Ты о чем? - опешил я.
  
   - Садись, - сказала Фло и уселась сама на один из больших камней, в изобилии валявшихся на земле в этом зале. - Я уже говорила, что твоя энергетическая форма изменилась. Теперь у тебя более сбалансированная конфигурация. Это позволяет твоему физическому телу выполнять многое из того, что ранее было доступно только телу Сновидения. Я хочу, чтобы ты раскрутил себя по всем степеням свободы.
  
   - Что ты имеешь в виду?
  
   - Не хочу сейчас ничего говорить.
  
   - Но как же я тогда сделаю то, что ты просишь?
  
   - Об этом можешь не беспокоиться, - хихикнула собеседница. - Как-нибудь сделаешь.
  
   Глаза Фло вдруг в ужасе расширились, она смотрела куда-то мне за спину. Обернувшись, я увидел такое, что сказал:
  
   - А-а-а-а-а!!! - и немедленно оказался под открытым небом. Фея была здесь же, но пребывала в горизонтальном положении и задыхалась от смеха.
  
   - Какого черта?! - закричал я. - Что это была за тварь?!
  
   - Не... не знаю. На... верное она там жила.
  
   - Что смешного! Ты меня чуть заикой не сделала.
  
   - Я-то тут причем? - удивилась Фло. - Я тебя не пугала.
  
   - И скажешь, понятия не имела, кто в этих пещерах обитает?
  
   - Я Видела, что нечто поможет тебе телепортироваться, но не знала, как это произойдет, - ответила Фея и захохотала с новой силой...
  

***

   Так закончилась мое первое и, пожалуй, самое безобидное приключение. А их мне предстояло испытать превеликое множество. Вместе с Фло я попадал из одного мира в другой, и единственное, что их объединяло - жизнь там была неважная. Настолько неважная, что на следующий день я летал, как патрульный гравилет, телепортировался так же уверенно, как ходил, попутно пару раз побывал в открытом космосе, отделавшись лишь легким испугом. Но что более всего мне понравилось - я вполне теперь мог обходиться без волшебной палочки, когда требовалось произвести какую-нибудь полезную вещь. Видимо, произошедшие со мной перемены и назывались "раскруткой по всем степеням свободы". Оставалось только гадать, сколько у меня этих степеней и как долго они будут раскручиваться.
  
   Вначале я не переставал удивляться тому, на что оказывалось способным мое тело, но однажды, когда, спасаясь от очередного подземного пугала, вдруг стек в щель на нижний этаж, удивлялка моя сломалась, и стало мне все равно.
  
   Я потерял счет времени. В некоторых мирах смена суток была значительно быстрее, чем на Земле, в некоторых она вообще не ощущалась, а в иных я почти и не задерживался, перелетая из ночи в день, изо дня в ночь, вечер, утро, так что не мудрено было запутаться. Пару раз я невольно становился контрамотом (1), а вскоре научился менять направление личного времени и по собственному желанию.
  
   В перерывах я ел, спал, общался с Фло. Но она неизменно отказывалась мне что-либо объяснять, заявляя, что на уровнях, которых я достиг, слова не имеют значения. И это несмотря на то, что логика моя постепенно становилась столь же гибкой, как и тело. Мысли текли порой столь причудливым образом, что поначалу самого меня приводили в неописуемое изумление. А подслушай кто-нибудь посторонний некоторые наши с Фло беседы, неизменно решил бы, что мы парочка умалишенных.
  
   По этой причине я не рискну приводить в дневнике отрывки из таких разговоров, а ограничусь лишь пояснением. Дело в том, что отдельные вопросы запредельного бытия удобнее обсуждать, оперируя не человеческим логическим аппаратом. Динамически изменяющаяся логика, которую Фло называла рассудком Второго Внимания, позволяла даже решать некоторые задачи, не имеющих традиционного решения.
  
   Все чаще следовали перерывы в тренировках, и все короче они становились. А иногда, завершив одно из своих приключений, я сразу оказывался в другом. Но чем дольше все это продолжалось, чем сложнее было меня убить, тем в большей степени я чувствовал себя как на курорте, участником какого-то захватывающего аттракциона. В конце концов, я совершенно адаптировался к такой жизни и перестал ощущать ее экстремальность. Тогда же Фея возобновила наши сеансы обмена энергией, которые в новых условиях обогатились дополнительными острыми ощущениями.
  
   Однажды после особо мощного "фейерверка" я в порыве нежности признался Фло, что если бы она была человеком, то предложил бы ей выйти за меня замуж. Она посмотрела на меня большими глазами и засмеялась.
  
   - Здорово! И что же тебе мешает?
  
   - Отсутствие священника, - попробовал я отшутиться.
  
   - Знаешь, - сказала она очень серьезно. - Во Втором Внимании для того, чтобы что-то произошло, достаточно лишь Намерения, поэтому будь осторожен в подобного рода желаниях. Они могут исполниться неожиданно для тебя самого. Ну, а брак в магическом мире не пустая формальность, а энергетический факт.
  
   - И чем это плохо?
  
   - Во-первых, развод в таком браке не предусмотрен. Когда он будет заключен, ты не сможешь уже отказаться, да и не захочешь отказываться. Во-вторых, мы с тобой в разных энергетических категориях. Мое осознание может проглотить тебя, поэтому лучше оставить пока наши отношения неформальными.
  
   В первый момент ее предостережение здорово меня напугало. Шутка ли только подумал о браке и уже женат, да ни на ком-нибудь, а на Аморфе. Правда потом я почему-то без особых эмоций вспоминал об этом нашем разговоре. Видимо наставница что-то такое со мной сделала, пригасив мои страхи. И лишь сейчас, дописывая дневник, я вновь почувствовал некоторое беспокойство. Страшновато все-таки соприкоснуться во всей полноте с той бездонной глубиной, что сокрыта от меня за прекрасными глазами.
  
   Ну, вот и знакомые шаги. Пора закругляться...
  

(конец дневника)

  
   _____________________________________________________________________________
   Сноски:
  
   (1) Контрамот - субъект, личное время которого направленно противоположно течению времени окружающего мира.
  
   продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"