Zenzaro : другие произведения.

Рассуждения на философскую тему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   В чем заключается смысл жизни? Некоторые думают что он заключается в познании окружающего мира, для других - в поиске удовольствий. Многие пытались дать ответ на этот вопрос, но к общему мнению так и не пришли. А ведь все очень просто, смысл жизни заключается в, как это не странно, жизни. Надо просто жить. Ведь жизнь не придумана кем-то с какой либо целью, нет все гораздо проще и, в тоже время, гораздо, гораздо более пугающе.
   Жизнь - это не более чем случайность, продиктованная самим строением вселенной и теорией вероятности. И именно этого пугает абсолютное большинство людей. Наш чрезвычайно сложный и развитый мозг привык искать корреляии везде, где только возможно, ведь на протяжении сотен и тысяч лет именно это помогало человечеству выживать и дало возможность стать абсолютным хищником планеты. Ведь если что-то происходит, значит это кому-то надо? Именно от подобных размышлений зародились абсолютно все религии. Но с ростом уровня знаний, человечество начало понемногу осознавать реальное положение вещей. Старые предубеждения, продиктованные нашей изначальной природой, все еще сильно довлеют над человечеством, что вылилось для нас в эпоху темного средневековья. Тогда человечество, как маленький ребенок, отрицающий обективную реальность, погрузилось в релегиозную бездну, из которой до сих пор не выбралось окончательно, и которая будет довлеть над нами еще многоие столетия, постепенно теряя влияние. И когда это произойдет, когда последний камень последнего храма упадет на голову последнего жреца, именно тогда человечество повзрослеет и найдет в себе силы чтобы дать ответ, который всегда знало, но боялось озвучить, на простой вопрос - в чем смысл жизни?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"